07.12.2021 13:12:28
Спасибо!
|
07.12.2021 12:01:05
Здравствуйте, форумчане)
Прошу помощи. Толи глаз замылился, толи что)) Житель утверждает, что начислять воду по среднему при отсутствии показаний ИПУ мы обязаны три месяца. Я же вижу ограничение "не более 3". Поправьте меня) 354 Постановление, п.59б начисляем по среднему: б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального.....начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но [COLOR=#ee1d24]не более 3 расчетных периодов подряд [/COLOR]Далее - норматив. Правомерно ли начисление по среднему - только за 1 период (ведь один это не более трех) , а 2ой период, 3ий период и так далее - по нормативу до момента получения показаний ИПУ? [COLOR=#ee1d24] [/COLOR] |
25.04.2017 06:43:50
Юра, а если это договор не ресурсоснабжения (с Энергосбытом), а "договор ресурсоснабжения с исполнителем коммунальных услуг (на общедомовые нужды)" - можно отключать?
|
24.04.2017 15:13:41
[QUOTE]Клабер пишет:
Сейчас Пермэнергосбыт выставляет напрямую жильцам. Я хочу забрать всю электроэнергию себе и выставлять в своих квитанциях. Написал письмо туда о закрытии всех л/с. Они не хотят отдавать, по телефону сказали что нужно делать протокол собрания и заявление от каждого собственника. Жду от них письменного ответа. Как правильно все сделать? Нужно ли проводить собрание по этому поводу и собирать заявления?[/QUOTE] У нас такая же ситуация. Переписываемся с Энергосбытом уже несколько месяцев. Не хотят отдавать население, прямо признаются))) Параллельно с перепиской проводим-таки собрания по домам с вопросом о внесении платы за электроэнергию в управляющую компанию. С этими беспардонными монстрами нужно тяжелой артилерией бороться... |
12.03.2017 08:42:14
Спасибо, Юра))
Пустить бы по району рупор с трансляцией)) |
19.04.2016 19:33:02
Ждем!
|
19.04.2016 10:12:26
Юра, бухгалтер наш жаждет знаний) Когда планируете около Челябинской области (или в ней) снова побывать?
|
19.04.2016 10:03:25
А меня почему-то в закрытой нет(( и в своих(( я тоже прогульщица? )))
|
17.03.2016 10:04:59
Отправили заявку! Ура! sasd
Вопросик: можно ведь будет в номере с дочерью посидеть постороннему человеку (не со слета), пока будут семинары идти? |
30.10.2015 12:33:54
готово
|
02.02.2015 06:21:16
по агентским договорам как транзит
|
01.02.2015 15:50:30
УК управляет домами. Население в них на прямых расчетах с РСО. Для сохранение единой квитанции по агентскому договору, заключенному с РСО (за вознаграждение) УК начисляет плату и собирает платежи с населения.
Попадает ситуация под действие закона? |
12.11.2014 07:44:24
Юрий, добрый день!
Очень извиняюсь, но не могу найти непосредственно сам онлайн-тест...Точно был, начинала же проходить)) Можно, пожалуйста, ссылочку... Спасибо! |
22.05.2014 06:50:44
Шура, спасибо!
Так и есть - в тех.паспорте из общего только подвал (что нам, вобщем-то, на руку ;) ). Прописала в договоре управления, что состав общего имущества определяется собственниками и составила перечень. Участок земельный на данный момент в долгосрочной аренде застройщика (одним куском большой микрорайон), не размежеван. Думаю вот поименовать приложением и остальные элементы, не указанные в составе общего имущества (кровля, стены...) с указанием, что они обслуживаются собственниками, определив границы для каждого. Как считаете? По факту работы будем делать все равно мы, но хочется усилить законность отъема за это отдельных от ставки на содержание денег. |
21.05.2014 13:35:36
Дмитрий, отличная подсказка. Так и сделаю - общим собранием попробую кровлю (именно кровлю в первую очередь, тут Вы тоже правы) исключить из состава общего имущества.
Юра, в тех паспорте прописано "многоквартирный дом", поэтому квалифицировать его как нечто другое, думаю, не удастся... |
20.05.2014 21:03:26
Да, буду ждать - спасибо!
|
20.05.2014 20:11:04
Да, номер у дома один. Далее нуммерация поквартирная.
|
20.05.2014 19:35:10
Юра, добрый вечер!
Предполагается заключение договора управления с таунхаусом. Домик такой 2-х этажный с мансардами, на 8 квартир. По тех паспорту это "Многоквартирный дом". В том же тех паспорте имеется информация о площадях жилых квартир и общей площади общих помещений дома (подвала). Вопрос у меня о составе перечня общего имущества в данном доме...С подвалом все предельно ясно. А как быть с этим(ст.2 ПП №491): "... б) крыши; в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);..." Не поднимается рука стены и крыши таких грубо говоря "слепленных" между собой домиков обозвать ОБЩИМИ. Прошу помощи :? |
13.11.2013 08:32:51
хорошо)
|
11.11.2013 13:03:53
Юра, ситуация такая:
При выборе УК год назад собственниками в протоколе был утвержден тариф по управлению домом в размере Х руб. Имеется приложение с расшифровкой по статьям затрат, в которой статья "вывоз ТБО" составляет 1,11 руб. В договоре с обслуживающей организацией по вывозу ТБО на момент собрания - также 1,11 руб. В мае и июне рекомендуемые городские тарифы менялись (повышались ес-но). Обслуживающая организация доп соглашение прислала мне сейчас с датой МАЙ. Я подписывать отказываюсь маем, с ноября - пожалуйста. Ссылаются на Решение №17 (по нашему округу), которое прикрепить не получается (высылаю на почту). НО в данном решении указано, что оно применяется для собственников "...которые на их общем собрании [COLOR=#FF0000pt]не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения[/COLOR]". Наши же приняли. Прошу высказать Ваше мнение: правомерен ли будет перерасчет жильцам по 1,75 и 1,77 вместо 1,11 за прошлые периоды? Только за счет нашей рентабельности ведь? |
11.11.2013 06:36:49
Это да. А в контексте "страхование"?
Ведь страхование лифтов обязательно, а собственники лично сделать этого не смогут. Мы (в лице УК) свои застраховали и были в страховой второй УК, сделавшей ЭТО (именно в в данной страх.компании)... |
11.11.2013 06:33:05
Отлично!
|
08.11.2013 15:41:21
Уважаемые форумчане и Юрий!
Поделитесь опытом - кто как наказывает жильцов за различные "пакости"? Например: ТСЖ. Собственниками утверждены правила проживания в доме. В этих правилах предусмотрены различные штрафы, например за курение в подъездах, выброс мусора в неположенное место и т.п. Как сформулировать название - вместо "штраф" - чтоб наказывать полноправно? |
08.11.2013 15:31:57
Спасибо!
А за "мусор" прошу прощения) |
08.11.2013 15:01:20
Юра, каково Ваше мнение по теме "кто является владельцем лифта"?
|
08.11.2013 11:46:11
Прошу прощения - два раза одинаковое сообщение написала.
В проекте нет, дом не принят нами по акту, хотя договор управления с застройщиков подписан. Попробуем все же побеседовать, сославшись на СанПин. Отпишусь потом чем закончится борьба... |
08.11.2013 11:41:36
УХ ТЫ))
Если честно, мне это даже в голову не приходило...(про то, что плата за аренду, поступающая в ТСЖ, не облагается налогом) Тогда вопрос: доход выходит есть у собственников - вытекают ли отсюда 13%? Кто-то же должен "расплатиться" в итоге за полученные денежки. И еще один вопрос: не соображу тогда пример облагаемой деятельности в ТСЖ...что мы такого должны сделать, чтоб с нас налог "содрали"?)) И третий вопрос: раз уж углубляться - то углубляться. Согласно утвержденных собственниками правил ТСЖ начисляем штрафы (суммы также прописаны в правилах) за теплые полы от ГВС, за выброс мусора в неположенное место и т.п. Это у нас тогда что за денежки? (облагаемый доход или деньги собственников) |
08.11.2013 11:24:57
Немножко нашла:
СанПиН 2.1.2.2645-10 ...1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, [COLOR=#FF0000pt]строительстве[/COLOR] и эксплуатации [COLOR=#FF0000pt]жилых зданий[/COLOR] и помещений, предназначенных для постоянного проживания.... ...8.2.5. Для установки контейнеров [COLOR=#FF0000pt]должна быть оборудована специальная площадка[/COLOR] с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.... Таким образом, спросить можно хотя бы мусорную площадку. |
08.11.2013 11:19:34
Решили с председателем "продолжать в том же духе")) (платим 6% ТОЛЬКО с поступлений за аренду общедомового имущества, а все поступления жильцов за сод.жилья, лифты, ресурсы...не облагаем). Если что, будем отстаивать в суде.
Юра, а можно номера решений ВАС? Заранее спасибо. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!