crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

kirillk

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Теперь не договор капремонта, а договор строительного подряда
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
Нам юристы включили  в повестку ОСС по капремонту аж 3 пункта по строй. контролю:
1 пункт  - "Принять решение об отказе от проведения строительного контроля в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме уполномоченным органом, строительный контроль в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме",  
2 пункт: "При проведении кап.  ремонта  осуществлять строительный контроль по отдельному договору и финансировать работы и услуги по его осуществлению за счет средств со спец. счета фонда кап. ремонта."
3 пункт: "Определить .....................   лицом, которое от имени всех собственников помещений в МКД уполномочено заключить договор строительного контроля за выполнением  работ по кап.  ремонту ".
   
   Согласно здравому смыслу конечно же  1-ый пункт лишний, если собрание явно голосует за проведение строй. контроля по отдельному договору , который финансируется из фонда КР.    Иначе "масло масленое...."

 Конечно  с банком спорить себе дороже, ему выгодно как можно дольше не отдавать ваши же денежки, но Вам надо  убедить банк, что т.к. ОСС явно проголосовало 2 и 3 пункт, то Ваше право с кем заключать договор на строй. контроль:  с уполномоченным органом .... или  любой другой организацией, членом СРО ....   Убедите банк.    Иначе придется проводить доп. ОСС....  И смех и грех.[/QUOTE]
Спасибо! Быстрее ОСС провести, благо дом не большой. С Сбербанком долго все.
Теперь не договор капремонта, а договор строительного подряда
 
[QUOTE]при проведении капитального ремонта общего имущества в МКД, строительный контроль становится обязательным с 09.2024[/QUOTE]
Мы выбрали подрядчика для проведения строительного контроля состоящего в СРО.
Теперь не договор капремонта, а договор строительного подряда
 

[IMG]https://burmistr.ru/forum/%22C:/Users/KirK/Downloads/IMG-20250402-WA0022.jpg%22[/IMG]Доброго времени суток, коллеги! Провели ОСС о проведение капитального ремонта. Подрядчик в СРО , строительный контроль в СРО. В протоколе присутствует решение о выборе организации, которая будет проводить строительный контроль, но отсутствует "решение об отказе от проведения строительного контроля в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме уполномоченным органом, строительный контроль в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме". Сбербанк отказывается перечислять денежные средства. Правомерно ли это?

[CODE][/CODE]

Мокнет фасадная панель.
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, чем произвести  гидроизоляцию стеновой панели. Дом постройки 1985 г. панельная  пятиэтажка 97 серии. межпанальные швы сделали , сверху до низу(благо 5  этаж) тепловизором проверяли панель не промерзает, кровля сухая(тех.  этаж есть).Кто нибудь сталкивался  гидроизоляционной краской для фасада?
Как провести капитальный ремонт со спец.счета?
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Это что за госэкпертиза? Экспертиза делается любой лавочкой с лицензией.[/QUOTE]
Ну это с области "независимая" экспертиза. По старинке еще пишут.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kirillk пишет:
для проведения кап. ремонт[/QUOTE]
Вы имели ввиду экспертизу необходимости кап. ремонта? или я Вас неправильно поняла?[/QUOTE]
Нет, я имел ввиду  заключение  гос.экспертизы сметной документации, как это делает рег. оператор. Уже нашел информацию, что этого не нужно при открытом спец. счете.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Это что за госэкпертиза? Экспертиза делается любой лавочкой с лицензией.[/QUOTE]
Суть в том, что за нее нужно платить! А какой смысл?
Как провести капитальный ремонт со спец.счета?
 
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста! Нужно ли проводить госэкспертизу для проведения кап. ремонт со спец. счета?
УК владелец спецсчета и исполнитель работ по капремонту
 
Здравствуйте! Если Управляющая компания является владельцем спецсчета по кап. ремонту, нужно ли проходить госэкспертизу сметной документации?
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
увы законодатель сказал полотенцесушитель не отопительный прибор.
Каким образом достигается обеспечение нормативной температуры в ванной комнате остается загадкой.
Гкал можно предъявить только как отопление.
Ваннуая комната отапливается полотенцесушителем в летнее время.
Но она не отопительный прибор.
Думцы думают.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
есть решения суда в пользу УК, но они в том случае, если ОПУ отдельно на ГВС, отдельно на отопление. А если общий ОПУ то увы и ах, ни суд не законотворцы не дают ответа, с какой полочки брать денежку, чтоб оплатить ресурсникам эту дельту.[/QUOTE]
А решением общего собрания можно принять, расчет по ОПУ тепла, если нет отдельного ОПУ на ГВС?
Энергетики предлагают "привязывать" долги за ЖКХ к квартирам, а не к должникам
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Мне нравится такое решение, давно пора.
Я одной тетеньке (это ругательное слово   :lol:  ) сама привязала долг к купленной ею квартире, о котором она знала, теперь 40 % из пенсии и 40 % из зарплаты, бальзам на душу.[/QUOTE]
Каким образом долг привязали?
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]kirillk пишет:
Что делать?[/QUOTE]
ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (Утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170)

3.1.2.   Помещения   необходимо   содержать   в  чистоте   при  температуре,   влажности   воздуха   и кратности  воздухообмена  в  соответствии с установленными требованиями.
3.1.3.   Устранение   конденсата   на   трубах  водопровода  и  канализации  в санитарных  узлах и кухнях следует достигать частым  проветриванием  помещений  при  полностью  открытых вентиляционных  отверстиях.  В  случае  недостаточности указанных мер трубопроводы рекомендуется утеплять и гидроизолировать.
Для  усиления  воздухообмена в помещениях следует использовать местные  приточные  устройства  (вентиляционные  каналы  в наладке печей,  подоконные  приточные устройства,  каналы в стене и т.д.).
         Квартиросъемщикам    рекомендуется    устанавливать    в  вытяжных  отверстиях вентиляторов.

5.8.8.   Кухни   и  санитарные  узлы,   имеющие  конденсат  на  трубопроводах,    следует    дополнительно   вентилировать   путем устройства  притока  воздуха  через щели (2 - 3 см) в нижней части  дверей.[/QUOTE]
Все это конечно замечательно, только что на это скажет наш самый гуманный суд в мире!? Есть еще:В жилых комнатах и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием (п.9.6 СП 54.13330.2011).

В соответствии с п.4.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.
Можно ли руководствоваться сводом правил?
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Здравствуйте коллегии! Вопрос следующий: У нас застройка 80-х годов 97 серии, пять этажей, собственник обратился в суд. Требует удалить плесень в квартире, и выплатить компенсацию. Межпанельные швы отремонтировали, тепловизором стреляли все отлично, вентиляция работает (на всякий случай почистили канал). Проблема в пластиковых окнах, нет приточной вентиляции, а собственник не проветривает помещение и приточные клапана отказывается устанавливать. И проекта к сожалению у нас нет. Что делать?
Вправе ли УК ограничивать ком.услугу за задолженность по ЖУ?
 
[QUOTE]СветланаВ пишет:
Добрый день коллеги! Подскажите, вправе ли УК ограничивать подачу э/энергии за имеющую задолженность по жилищной услуге (содержание)? В ПП РФ 354 прямо прописано при задолженности по коммунальным услугам. Хочу обратить внимание, что у потребителей прямые расчеты с РСО. Заранее спасибо)).[/QUOTE]
А в договоре Управления, что про ограничение КУ написано?
Лицензирование услуг по сбору бытовых отходов IV-V класса опасности
 
[QUOTE]ЧАО пишет:
Здравствуйте, форумчане! Вот и наступило 01.07.2016г. и теперь необходима лицензия на сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов. В связи с чем возник вопрос. Наша УК является единственной в населенном пункте, помимо этого кроме нас некому заниматься ТБО. Мы направили пакет документов на получение лицензии на сбор и транспортировку ТБО, на все остальное мы не сможем получить, так как нет полигона. В нашем регионе регионального оператора по обращению с ТБО еще нет. Прокуратура уже радостно потирает руки. Что нам делать в такой ситуации-мусор собирать и вывозить обязаны, но лицензии еще нет, да и вместо полигона у нас только санкционированная свалка?[/QUOTE]
У Нас аналогичная ситуация! Получили лицензию? Сколько паспортов отходов заказывали?
Установка приборов учета по 261- ФЗ
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас в 25 домах  были установлены ОПУ электроэнергии(За счет муниципалитета).Устанавливала сетевая организация (абы как), счетчики мы не принимали , т.к. были прямые договоры с жителями. Сейчас по 144 ФЗ мы должны заключать договор с РСО. Сетевая организация поменялась, и новая компания отказывается принимать ОПУ (представила кучу замечаний по установке).Кто должен оплачивать работы по устранению замечаний?
счетчик ИПУ
 
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста, собственники передают показания ИПУ ГВС, больше фактичекских на 30-40м3. Пломбы в порядке, поверочный интервал не закончился.Обязаны ли мы сделать перерасчет в меньшую сторону?
Впечатления от Слета-2016...
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]kirillk пишет:
Здравствуйте Всем! Где взять раздаточные материалы со слета?(бухгалтерия, работа с должниками)Слет прошел отлично!!!  1q2[/QUOTE]
бухгалтерию могу подкинуть,пока Юре некогда[/QUOTE]
Давайте!Буду очень благодарен!  sasd
Впечатления от Слета-2016...
 
Здравствуйте Всем! Где взять раздаточные материалы со слета?(бухгалтерия, работа с должниками)Слет прошел отлично!!!  1q2
Ограничение электроэнергии
 
"скажите, а можно ли ограничить(приостановить) коммунальные услуги, если должник отказался подписать уведомление, но при этом был составлен акт отказа от подписи ? и расписаться должен обязательно собственник квартиры или может и тот кто зарегистрирован в этой квартире, а если муниципальная квартира то любой член семьи нанимателя или только наниматель ?"

Мировой Судья, на вопрос об отказе в получении уведомления об ограничении за три дня, ответил следующее:
"Составляешь акт об отказе в присутствии двух свидетелей(любых), и вперед!"
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
Нам юристы включили  в повестку ОСС по капремонту аж 3 пункта по строй. контролю:
1 пункт  - "Принять решение об отказе от проведения строительного контроля в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме уполномоченным органом, строительный контроль в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме",  
2 пункт: "При проведении кап.  ремонта  осуществлять строительный контроль по отдельному договору и финансировать работы и услуги по его осуществлению за счет средств со спец. счета фонда кап. ремонта."
3 пункт: "Определить .....................   лицом, которое от имени всех собственников помещений в МКД уполномочено заключить договор строительного контроля за выполнением  работ по кап.  ремонту ".
   
   Согласно здравому смыслу конечно же  1-ый пункт лишний, если собрание явно голосует за проведение строй. контроля по отдельному договору , который финансируется из фонда КР.    Иначе "масло масленое...."

 Конечно  с банком спорить себе дороже, ему выгодно как можно дольше не отдавать ваши же денежки, но Вам надо  убедить банк, что т.к. ОСС явно проголосовало 2 и 3 пункт, то Ваше право с кем заключать договор на строй. контроль:  с уполномоченным органом .... или  любой другой организацией, членом СРО ....   Убедите банк.    Иначе придется проводить доп. ОСС....  И смех и грех.[/QUOTE]
Спасибо! Быстрее ОСС провести, благо дом не большой. С Сбербанком долго все.
#
[QUOTE]при проведении капитального ремонта общего имущества в МКД, строительный контроль становится обязательным с 09.2024[/QUOTE]
Мы выбрали подрядчика для проведения строительного контроля состоящего в СРО.
#

[IMG]https://burmistr.ru/forum/%22C:/Users/KirK/Downloads/IMG-20250402-WA0022.jpg%22[/IMG]Доброго времени суток, коллеги! Провели ОСС о проведение капитального ремонта. Подрядчик в СРО , строительный контроль в СРО. В протоколе присутствует решение о выборе организации, которая будет проводить строительный контроль, но отсутствует "решение об отказе от проведения строительного контроля в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме уполномоченным органом, строительный контроль в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме". Сбербанк отказывается перечислять денежные средства. Правомерно ли это?

[CODE][/CODE]

#
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, чем произвести  гидроизоляцию стеновой панели. Дом постройки 1985 г. панельная  пятиэтажка 97 серии. межпанальные швы сделали , сверху до низу(благо 5  этаж) тепловизором проверяли панель не промерзает, кровля сухая(тех.  этаж есть).Кто нибудь сталкивался  гидроизоляционной краской для фасада?
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Это что за госэкпертиза? Экспертиза делается любой лавочкой с лицензией.[/QUOTE]
Ну это с области "независимая" экспертиза. По старинке еще пишут.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kirillk пишет:
для проведения кап. ремонт[/QUOTE]
Вы имели ввиду экспертизу необходимости кап. ремонта? или я Вас неправильно поняла?[/QUOTE]
Нет, я имел ввиду  заключение  гос.экспертизы сметной документации, как это делает рег. оператор. Уже нашел информацию, что этого не нужно при открытом спец. счете.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Это что за госэкпертиза? Экспертиза делается любой лавочкой с лицензией.[/QUOTE]
Суть в том, что за нее нужно платить! А какой смысл?
#
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста! Нужно ли проводить госэкспертизу для проведения кап. ремонт со спец. счета?
#
Здравствуйте! Если Управляющая компания является владельцем спецсчета по кап. ремонту, нужно ли проходить госэкспертизу сметной документации?
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
увы законодатель сказал полотенцесушитель не отопительный прибор.
Каким образом достигается обеспечение нормативной температуры в ванной комнате остается загадкой.
Гкал можно предъявить только как отопление.
Ваннуая комната отапливается полотенцесушителем в летнее время.
Но она не отопительный прибор.
Думцы думают.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
есть решения суда в пользу УК, но они в том случае, если ОПУ отдельно на ГВС, отдельно на отопление. А если общий ОПУ то увы и ах, ни суд не законотворцы не дают ответа, с какой полочки брать денежку, чтоб оплатить ресурсникам эту дельту.[/QUOTE]
А решением общего собрания можно принять, расчет по ОПУ тепла, если нет отдельного ОПУ на ГВС?
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Мне нравится такое решение, давно пора.
Я одной тетеньке (это ругательное слово   :lol:  ) сама привязала долг к купленной ею квартире, о котором она знала, теперь 40 % из пенсии и 40 % из зарплаты, бальзам на душу.[/QUOTE]
Каким образом долг привязали?
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]kirillk пишет:
Что делать?[/QUOTE]
ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (Утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170)

3.1.2.   Помещения   необходимо   содержать   в  чистоте   при  температуре,   влажности   воздуха   и кратности  воздухообмена  в  соответствии с установленными требованиями.
3.1.3.   Устранение   конденсата   на   трубах  водопровода  и  канализации  в санитарных  узлах и кухнях следует достигать частым  проветриванием  помещений  при  полностью  открытых вентиляционных  отверстиях.  В  случае  недостаточности указанных мер трубопроводы рекомендуется утеплять и гидроизолировать.
Для  усиления  воздухообмена в помещениях следует использовать местные  приточные  устройства  (вентиляционные  каналы  в наладке печей,  подоконные  приточные устройства,  каналы в стене и т.д.).
         Квартиросъемщикам    рекомендуется    устанавливать    в  вытяжных  отверстиях вентиляторов.

5.8.8.   Кухни   и  санитарные  узлы,   имеющие  конденсат  на  трубопроводах,    следует    дополнительно   вентилировать   путем устройства  притока  воздуха  через щели (2 - 3 см) в нижней части  дверей.[/QUOTE]
Все это конечно замечательно, только что на это скажет наш самый гуманный суд в мире!? Есть еще:В жилых комнатах и кухне приток воздуха обеспечивается через регулируемые оконные створки, фрамуги, форточки, клапаны или другие устройства, в том числе автономные стеновые воздушные клапаны с регулируемым открыванием (п.9.6 СП 54.13330.2011).

В соответствии с п.4.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.
Можно ли руководствоваться сводом правил?
#
Здравствуйте коллегии! Вопрос следующий: У нас застройка 80-х годов 97 серии, пять этажей, собственник обратился в суд. Требует удалить плесень в квартире, и выплатить компенсацию. Межпанельные швы отремонтировали, тепловизором стреляли все отлично, вентиляция работает (на всякий случай почистили канал). Проблема в пластиковых окнах, нет приточной вентиляции, а собственник не проветривает помещение и приточные клапана отказывается устанавливать. И проекта к сожалению у нас нет. Что делать?
#
[QUOTE]СветланаВ пишет:
Добрый день коллеги! Подскажите, вправе ли УК ограничивать подачу э/энергии за имеющую задолженность по жилищной услуге (содержание)? В ПП РФ 354 прямо прописано при задолженности по коммунальным услугам. Хочу обратить внимание, что у потребителей прямые расчеты с РСО. Заранее спасибо)).[/QUOTE]
А в договоре Управления, что про ограничение КУ написано?
#
[QUOTE]ЧАО пишет:
Здравствуйте, форумчане! Вот и наступило 01.07.2016г. и теперь необходима лицензия на сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов. В связи с чем возник вопрос. Наша УК является единственной в населенном пункте, помимо этого кроме нас некому заниматься ТБО. Мы направили пакет документов на получение лицензии на сбор и транспортировку ТБО, на все остальное мы не сможем получить, так как нет полигона. В нашем регионе регионального оператора по обращению с ТБО еще нет. Прокуратура уже радостно потирает руки. Что нам делать в такой ситуации-мусор собирать и вывозить обязаны, но лицензии еще нет, да и вместо полигона у нас только санкционированная свалка?[/QUOTE]
У Нас аналогичная ситуация! Получили лицензию? Сколько паспортов отходов заказывали?
#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас в 25 домах  были установлены ОПУ электроэнергии(За счет муниципалитета).Устанавливала сетевая организация (абы как), счетчики мы не принимали , т.к. были прямые договоры с жителями. Сейчас по 144 ФЗ мы должны заключать договор с РСО. Сетевая организация поменялась, и новая компания отказывается принимать ОПУ (представила кучу замечаний по установке).Кто должен оплачивать работы по устранению замечаний?
#
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста, собственники передают показания ИПУ ГВС, больше фактичекских на 30-40м3. Пломбы в порядке, поверочный интервал не закончился.Обязаны ли мы сделать перерасчет в меньшую сторону?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]kirillk пишет:
Здравствуйте Всем! Где взять раздаточные материалы со слета?(бухгалтерия, работа с должниками)Слет прошел отлично!!!  1q2[/QUOTE]
бухгалтерию могу подкинуть,пока Юре некогда[/QUOTE]
Давайте!Буду очень благодарен!  sasd
#
Здравствуйте Всем! Где взять раздаточные материалы со слета?(бухгалтерия, работа с должниками)Слет прошел отлично!!!  1q2
#
"скажите, а можно ли ограничить(приостановить) коммунальные услуги, если должник отказался подписать уведомление, но при этом был составлен акт отказа от подписи ? и расписаться должен обязательно собственник квартиры или может и тот кто зарегистрирован в этой квартире, а если муниципальная квартира то любой член семьи нанимателя или только наниматель ?"

Мировой Судья, на вопрос об отказе в получении уведомления об ограничении за три дня, ответил следующее:
"Составляешь акт об отказе в присутствии двух свидетелей(любых), и вперед!"

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!