crm

До слета в Пятигорске осталось

• 9
дней

Форум

OE77OE

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Помогите.О наболевшем

[QUOTE]KellyQueen пишет:
Ёмко,содержательно. [/QUOTE]
в каждом обществе (сообществе, объединении) есть свои правила, и их нужно соблюдать
а ответы на оба Ваших вопроса (причем явно и четко) есть в действующем жилищном законодательстве.
[URL=https://yandex.ru/search/?text=%D0%A3%D0%9A%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%­D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%­B7%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%­B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%9C%D0%9A%D0%94%2C%20%­D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%­B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%­D0%BD%D1%8B%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%­D1%8C%20%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%­8B%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%­D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5&lr=7]ЗДЕСЬ НАПРИМЕР[/URL]
Граница балансовой ответственности для МКД с придомовым участком

[QUOTE]Джули пишет:
Относительно сетей не скажу[/QUOTE]
о них больше и речь, тех что в земле особенно
[QUOTE]Зеленое хозяйство пишет:
о договору с РСО имеется пункт [/QUOTE]
акты разграничения эксплуатационной и балансовой ответственности отсутствуют у УК[/QUOTE]
Акт - обязательно должен быть в договоре

ППРФ 124
а) условие о разграничении ответственности сторон за несоблюдение показателей качества коммунального ресурса. Если иное не установлено договором ресурсоснабжения, ресурсоснабжающая организация несет ответственность за качество поставляемого коммунального ресурса на границе раздела внутридомовых инженерных систем, являющихся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, или общих сетей инженерно-технического обеспечения, которыми объединены жилые дома и которые подключены к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, предназначенных для подачи коммунального ресурса к внутридомовым инженерным системам (отвода сточных вод из внутридомовых систем). [B]Указанная граница раздела определяется в соответствии с актом разграничения балансовой принадлежности сетей и актом эксплуатационной ответственности сторон,[/B] [B][U]копии которых прилагаются к договору ресурсоснабжения. [/U][/B]
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)

Юра, проверь почту

[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Мне, как собственнику,[/QUOTE]
а мы как УК уже "утонули" в этой системе
и мы не боремся с ней...мы пытаемся добиться ее нормального фунционирования и отмены/снижения штрафов за то, что невозможно выполнить на данном этапе

[QUOTE]burmistr пишет:
кто готов из ЦФО[/QUOTE]
готовы
Исправление косяков ГИС руками ТП

[QUOTE]Bill пишет:

Я (РСО) загрузил 200 помещений, лицевых и ПУ...
Через месяц УК загрузила 200 помещений.
Итого 400 помещений. Система допустила добавление дубликатов помещений.
ТП предлагает мне ручками все перенести и удалить дубликаты.
[/QUOTE]
мне "задвоившиеся" таким же образом лицевые удалили...только все...и мои и ресурсников
один раз написала им... и забыла нафиг
может и писали, может и звонили...не до них было
только когда увидела пустые дома...не сразу, но дошло
Планерка №4 02 июня 2017 года

[QUOTE]petersoch пишет:
Это сарказм? Собственного сайта действительно нет. Информацию по 731 ПП РФ размещаем на сайте администрации города, информационных стендах, на Реформе и в ГИС.[/QUOTE]
это искреннее удивление...правда
на сайте администрации города...это как то получается, что Вы сроки раскрытия в "чужие руки" отдаете...
довольно таки рискованно

а по делу, это Ваш выбор:
ППРФ 731
5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 459 подпункт "а" пункта 5 настоящего Стандарта изложен в новой редакции
См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых[B] по выбору управляющей организации:[/B]
- сайт управляющей организации;
- сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
- сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность
Планерка №4 02 июня 2017 года

[QUOTE]petersoch пишет:
тем более что сайта у нас нет?[/QUOTE]
[URL=http://vamotkrytka.ru/photo/140][IMG]http://vamotkrytka.ru/_ph/140/2/820310233.gif?1495114659[/IMG][/URL]
Граница балансовой ответственности для МКД с придомовым участком

[QUOTE]Сибиряк пишет:
 По-моему это абсурд.[/QUOTE]
договор ресурсоснабжения с обязательными приложениями актов эксплуатационной ответственности-наше всё
то, о чем Вы пишете, это продвигают ресурсники
читайте нормативку
Выставление повышающего коэффициента в квитанции

[QUOTE]Анимаиса пишет:
УК исполнитель КУ по воде. Население на прямых платежах в Водоканал. В Водоканал отдельные квитанции.  Хотим повышающие коэф. по воде (50%) нормативщикам выставлять в квитанции вместе с содержанием. Вопрос: нам ничего не прилетит за это?[/QUOTE]
мы выставляем
пишем:
ресурс/...тариф /норматив /инд.потребл / сумма инд.потребл./величина ПК ..  / ..сумма превышения  /итого начислено
хол.вода./ 42 .. /  .... 4     ....       /    ....   8   .......      /      ...     0,00  ......           /    .............           1,5    ......    /             ........168,00........         /.........              168,00

а саму стоимость воды ресурсники в своей квитанции печатают

(лишние пробелы стираются в сообщении, поэтому не особо читабельно получилось)
Еще пара проектов

Не знаю...может где и было, НО
с 01.07.2017
Статья 1
Федеральный закон от 03.07.2016 № 277-ФЗ
О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации"
будет звучать так:
[B]Статья 15. Ограничения при проведении проверки[/B]
При проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе:
проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР,[B] а также выполнение требований нормативных документов,[U] обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации[/U][/B]

и вот это нужно прочитать....
Инженера нужен хелп, воздушит концевые стояки на отопление.

[QUOTE]Клава пишет:
ООО «Теплосети», являясь теплоснабжающей организацией в муниципальном районе[/QUOTE]
так и посмотрите схему теплоснабжения на это муниципальное образование, там все есть
а схема теплоснабжения должна быть опубликована
Дополнение к письму по ГИС ЖКХ Козаку

Юра еще не поздно отправить?
Инженера нужен хелп, воздушит концевые стояки на отопление.

ППРФ 124
20. При установлении в договоре ресурсоснабжения показателей качества коммунального ресурса учитывается, что его [B]объем и качество должны позволять исполнителю обеспечить надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме,[/B] а также предоставление коммунальной услуги потребителям в соответствии с требованиями, предусмотренными Правилами предоставления коммунальных услуг, и соответствовать условиям подключения (техническим условиям присоединения) многоквартирных домов, общих сетей инженерно-технического обеспечения, которыми объединены жилые дома, к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения.

в договоре управления обязательно расход теплоносителя - вилка мин-макс...
расчетное теплопотребление в техусловиях на установку ОДПУ должен быть обозначен

ПостГосстроя 170
5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;
[B]поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11);[/B]

график неотъемлемая часть договора....
по большому счету, имея такой график,  РСО вас дрючить должны за несоответствие температуры обратки из дома (например)
лифтовой портал как эвакуационный выход

[QUOTE]tsv1 пишет:
и приблизительную цену.[/QUOTE]
это самое интересное...стою слушаю
Потребители-бедняжки

Ну во всем управляющие компании виноваты...а мы все про нефть да бензин
сегодня утром даже кофе поперхнулась от "подводки" ведущих
[URL=http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1499733/video_id/1625­407/viewtype/picture/]ЭФИР[/URL]
смотреть с 46-й минуты...46:30 (приблизительно)
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
носите изменения в базу лицевых счетов по так называемым "новым" площадям[/QUOTE]
недавно получила на запрос выписку, в которой была запись в графе особые отметки (содержание на память):
произведено изменение общей площади помещения по причине: изменение порядка расчета общей площади, исключены балконы и лоджии. Правильно считать общая площадь: 36 м2
в самой выписке была уже актуальная информация..у себя тоже сразу поменяли
Еще пара проектов

[QUOTE]Ялиса пишет:
Может быть дело в теббе? [/QUOTE]
Лена...все может быть...все может быть... ;)
интересно же что у этих депутатов на уме (глас народа же ж)...ковыряют, ковыряют в носу и иногда мыслишку подцепят и вот тащат ее тащат...
хотя...процентов 60 вот таких проектов все таки умирают на разных стадиях
огорчает только то, что нет ясной и четкой позиции: что хотят получить в итоге
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)

[QUOTE]Petrin пишет:
Я думаю официального письма будет достаточно. Ведь эта операция не часто потребуется. Естественно можно будет сменить только на тот, который сейчас не занят. Давать возможность постоянно менять самостоятельно обсужу с аналитиками.[/QUOTE]
спасибо, но я немного не о том, следующие вопросы в отдельной теме по реформе
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)

все хорошо...вот только была бы возможность "наполнить этот сайт" архивными данными....за прошлые периоды
или я что то где то не увидела и пропустила?

извиняюсь...все нашла...но.. с 2015 года...как бы еще свои данные архивные перенести
пока все это кажется какой то нереальной сказкой...

сижу и уже думаю...а как быть если УК решила сменить адрес официального сайта?
как и кому и в какой форме сообщить?
возврат по нормативу

[QUOTE]marta88 пишет:
Правы ли мы?
[/QUOTE]
думаю, что нет
вы же не отключали ИПУ, а просто не обладали его показаниями, данными об объемах к начислению
теперь вы ими обладаете...именно за период их отсутствия
теперь посчитайте ему разницу между начисленным по среднему+норматив и объемом по показаниям
не пересчитывается только повыш.коэффициент, но это отдельная история
Еще пара проектов

Лицензии покоя не дают...
- уточнение требований к лицензиату

- профилактика нарушений...
Потребители-бедняжки

[QUOTE]Арчи пишет:
придётся миллиончик выложить...[/QUOTE]
возможно
там еще к помещению есть требования
я написала цену за...как бы прилично выразиться...заплатите, а мы вам сделаем лицензию
то есть все в аренде и персонал по ГПХ
Потребители-бедняжки

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
А , кстати, сколько стоит получить бумажки и оборудование для поверки?[/QUOTE]
на днях узнавала: оборудование+аккредитация+персонал 110-200 тыс
как мне объяснили, что частник получает штамп о поверке квадратный
а гос.учреждения - круглый
и вроде как нафиг никому не нужен квадратный штамп...
но в детали еще не вдавалась

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
буквально на днях к одному из моих сотрудников пришел товарищ государственный поверитель
у сотрудника установлены 4 ИПУ, один счетчик хол.воды то крутит, то не крутит
свидетельства о поверке были выданы на все 4 прибора
"главное чтобы пломба висела" - пояснил поверитель (далее цитата), "ну он же крутит и УК вам с нашим свидетельством ничего не сможет предъявить, придут проверять - а он же крутит, а мы сказали что правильно крутит- так УК и скажите"
долго он объяснял сотруднику УК, как нужно с этой УК по своим личным приборам учета взаимодействовать...

как то так

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Москвина тогда... [/QUOTE]
точно Юр...Вера Москвина - гильдия какая то там
[URL=http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1497706/video_id/1623­406/]Э Ф И Р[/URL]
смотреть уже с первой минуты
Потребители-бедняжки

[QUOTE]burmistr пишет:
Что за дурында?[/QUOTE]
вроде Московцева фамилия
Потребители-бедняжки

уже по России2 сюжет запустили...подошли креативненько
УК назвали компетентными организациями и что им просто необходимо доверить поверку ИПУ
показали обманутых жителей, заботливых депутатов
директора УК, которая объяснила, что не может понять почему должна отвечать за приборы в квартире собственника
главаря какой то асоциации ук жкх, которая обозвала поверку приборов для УК "простой компьютерной операцией"
"УК просто заключает договор с аккредитованной организацией и становится официальным дилером"
"для жителей суммы оплат не изменятся"
интервью у прохожих: "конечно мне удобнее чтобы это сделала УК, для меня это лишняя головная боль"
посыл сюжета:
собственники: бедолаги-лохи без денег, у УК работы мало, а денег много, депутаты - голуби мира...про деньги умолчим
Новокузнечане оказались бессильны перед наплывом фекалий.

у нас за дома на непосреде дерут муниципалов...по полной
поэтому, имеющие подобный жилой фонд на своей территории за здравие УК свечки каждую неделю ставят
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме

[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
 у нас с администрацией хорошие отношения и работы не мало они нам подкидывают  поэтому такие письма конечно писать не буду)))[/QUOTE]
до смены главы администрации у нас тоже отношения были хорошие
мы писали письма такого же содержания, и...совместно проводили такие собрания...все получалось
Тарифы из воздуха: как управляющие компании наживаются на жильцах

[QUOTE]Andres пишет:
 Я председатель совета дома и у меня ушло что бы приструнить УК[/QUOTE]
вы сами выбирали себе УК...мы здесь никогда и не отрицали, что существуют недобросовесные УК
но резать все стадо из-за нескольких паршивых овец,...простите
[QUOTE]Andres пишет:
и вывести отчет за последние три года до копейки.[/QUOTE]
председатель совета дома должен исполнять свои обязанности в режиме "он-лайн"...
Председатель совета дома - не собственник и не прописан в доме

А им и незачем... на это есть управляшка...[/QUOTE]
пару месяцев назад муниципалы получили предписание от ГЖИ о том, что Советы домов должны быть и ответственность за это несут они.
мною были посланы изучать приказ минстроя о форме протокола
и как миленькие бегали и собрания собирали, где то нулевой кворум был
в ГЖИ им объяснили - будете собирать, пока не будет протокола с избранным советом

уже месяца 4 подряд регулярно вывешиваем объявления о том, что нужно выбрать совет дома и председателя.... ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ[/QUOTE]
пишите письмо муниципалам, вставляете в него ссылки на нормативку, а в шапке указываете: Копия в Государственную жилищную инспекцию.....такого то региона (копию высылать не обязательно)
у нас такие "номера" проходят на Ура
#
[QUOTE]KellyQueen пишет:
Ёмко,содержательно. [/QUOTE]
в каждом обществе (сообществе, объединении) есть свои правила, и их нужно соблюдать
а ответы на оба Ваших вопроса (причем явно и четко) есть в действующем жилищном законодательстве.
[URL=https://yandex.ru/search/?text=%D0%A3%D0%9A%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%­D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%­B7%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%­B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%9C%D0%9A%D0%94%2C%20%­D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%­B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%­D0%BD%D1%8B%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%­D1%8C%20%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%­8B%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%­D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5&lr=7]ЗДЕСЬ НАПРИМЕР[/URL]
#
[QUOTE]Джули пишет:
Относительно сетей не скажу[/QUOTE]
о них больше и речь, тех что в земле особенно
о договору с РСО имеется пункт [/QUOTE]
акты разграничения эксплуатационной и балансовой ответственности отсутствуют у УК[/QUOTE]
Акт - обязательно должен быть в договоре

ППРФ 124
а) условие о разграничении ответственности сторон за несоблюдение показателей качества коммунального ресурса. Если иное не установлено договором ресурсоснабжения, ресурсоснабжающая организация несет ответственность за качество поставляемого коммунального ресурса на границе раздела внутридомовых инженерных систем, являющихся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, или общих сетей инженерно-технического обеспечения, которыми объединены жилые дома и которые подключены к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, предназначенных для подачи коммунального ресурса к внутридомовым инженерным системам (отвода сточных вод из внутридомовых систем). [B]Указанная граница раздела определяется в соответствии с актом разграничения балансовой принадлежности сетей и актом эксплуатационной ответственности сторон,[/B] [B][U]копии которых прилагаются к договору ресурсоснабжения. [/U][/B]
#
Юра, проверь почту
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Мне, как собственнику,[/QUOTE]
а мы как УК уже "утонули" в этой системе
и мы не боремся с ней...мы пытаемся добиться ее нормального фунционирования и отмены/снижения штрафов за то, что невозможно выполнить на данном этапе
#
[QUOTE]burmistr пишет:
кто готов из ЦФО[/QUOTE]
готовы
#
[QUOTE]Bill пишет:

Я (РСО) загрузил 200 помещений, лицевых и ПУ...
Через месяц УК загрузила 200 помещений.
Итого 400 помещений. Система допустила добавление дубликатов помещений.
ТП предлагает мне ручками все перенести и удалить дубликаты.
[/QUOTE]
мне "задвоившиеся" таким же образом лицевые удалили...только все...и мои и ресурсников
один раз написала им... и забыла нафиг
может и писали, может и звонили...не до них было
только когда увидела пустые дома...не сразу, но дошло
#
[QUOTE]petersoch пишет:
Это сарказм? Собственного сайта действительно нет. Информацию по 731 ПП РФ размещаем на сайте администрации города, информационных стендах, на Реформе и в ГИС.[/QUOTE]
это искреннее удивление...правда
на сайте администрации города...это как то получается, что Вы сроки раскрытия в "чужие руки" отдаете...
довольно таки рискованно

а по делу, это Ваш выбор:
ППРФ 731
5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 459 подпункт "а" пункта 5 настоящего Стандарта изложен в новой редакции
См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых[B] по выбору управляющей организации:[/B]
- сайт управляющей организации;
- сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
- сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность
#
[QUOTE]petersoch пишет:
тем более что сайта у нас нет?[/QUOTE]
[URL=http://vamotkrytka.ru/photo/140][IMG]http://vamotkrytka.ru/_ph/140/2/820310233.gif?1495114659[/IMG][/URL]
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
 По-моему это абсурд.[/QUOTE]
договор ресурсоснабжения с обязательными приложениями актов эксплуатационной ответственности-наше всё
то, о чем Вы пишете, это продвигают ресурсники
читайте нормативку
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
УК исполнитель КУ по воде. Население на прямых платежах в Водоканал. В Водоканал отдельные квитанции.  Хотим повышающие коэф. по воде (50%) нормативщикам выставлять в квитанции вместе с содержанием. Вопрос: нам ничего не прилетит за это?[/QUOTE]
мы выставляем
пишем:
ресурс/...тариф /норматив /инд.потребл / сумма инд.потребл./величина ПК ..  / ..сумма превышения  /итого начислено
хол.вода./ 42 .. /  .... 4     ....       /    ....   8   .......      /      ...     0,00  ......           /    .............           1,5    ......    /             ........168,00........         /.........              168,00

а саму стоимость воды ресурсники в своей квитанции печатают

(лишние пробелы стираются в сообщении, поэтому не особо читабельно получилось)
#
Не знаю...может где и было, НО
с 01.07.2017
Статья 1
Федеральный закон от 03.07.2016 № 277-ФЗ
О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации"
будет звучать так:
[B]Статья 15. Ограничения при проведении проверки[/B]
При проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе:
проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР,[B] а также выполнение требований нормативных документов,[U] обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации[/U][/B]

и вот это нужно прочитать....
#
[QUOTE]Клава пишет:
ООО «Теплосети», являясь теплоснабжающей организацией в муниципальном районе[/QUOTE]
так и посмотрите схему теплоснабжения на это муниципальное образование, там все есть
а схема теплоснабжения должна быть опубликована
#
Юра еще не поздно отправить?
#
ППРФ 124
20. При установлении в договоре ресурсоснабжения показателей качества коммунального ресурса учитывается, что его [B]объем и качество должны позволять исполнителю обеспечить надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме,[/B] а также предоставление коммунальной услуги потребителям в соответствии с требованиями, предусмотренными Правилами предоставления коммунальных услуг, и соответствовать условиям подключения (техническим условиям присоединения) многоквартирных домов, общих сетей инженерно-технического обеспечения, которыми объединены жилые дома, к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения.

в договоре управления обязательно расход теплоносителя - вилка мин-макс...
расчетное теплопотребление в техусловиях на установку ОДПУ должен быть обозначен

ПостГосстроя 170
5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;
[B]поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11);[/B]

график неотъемлемая часть договора....
по большому счету, имея такой график,  РСО вас дрючить должны за несоответствие температуры обратки из дома (например)
#
[QUOTE]tsv1 пишет:
и приблизительную цену.[/QUOTE]
это самое интересное...стою слушаю
#
Ну во всем управляющие компании виноваты...а мы все про нефть да бензин
сегодня утром даже кофе поперхнулась от "подводки" ведущих
[URL=http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1499733/video_id/1625­407/viewtype/picture/]ЭФИР[/URL]
смотреть с 46-й минуты...46:30 (приблизительно)
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
носите изменения в базу лицевых счетов по так называемым "новым" площадям[/QUOTE]
недавно получила на запрос выписку, в которой была запись в графе особые отметки (содержание на память):
произведено изменение общей площади помещения по причине: изменение порядка расчета общей площади, исключены балконы и лоджии. Правильно считать общая площадь: 36 м2
в самой выписке была уже актуальная информация..у себя тоже сразу поменяли
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Может быть дело в теббе? [/QUOTE]
Лена...все может быть...все может быть... ;)
интересно же что у этих депутатов на уме (глас народа же ж)...ковыряют, ковыряют в носу и иногда мыслишку подцепят и вот тащат ее тащат...
хотя...процентов 60 вот таких проектов все таки умирают на разных стадиях
огорчает только то, что нет ясной и четкой позиции: что хотят получить в итоге
#
[QUOTE]Petrin пишет:
Я думаю официального письма будет достаточно. Ведь эта операция не часто потребуется. Естественно можно будет сменить только на тот, который сейчас не занят. Давать возможность постоянно менять самостоятельно обсужу с аналитиками.[/QUOTE]
спасибо, но я немного не о том, следующие вопросы в отдельной теме по реформе
#
все хорошо...вот только была бы возможность "наполнить этот сайт" архивными данными....за прошлые периоды
или я что то где то не увидела и пропустила?

извиняюсь...все нашла...но.. с 2015 года...как бы еще свои данные архивные перенести
пока все это кажется какой то нереальной сказкой...

сижу и уже думаю...а как быть если УК решила сменить адрес официального сайта?
как и кому и в какой форме сообщить?
#
[QUOTE]marta88 пишет:
Правы ли мы?
[/QUOTE]
думаю, что нет
вы же не отключали ИПУ, а просто не обладали его показаниями, данными об объемах к начислению
теперь вы ими обладаете...именно за период их отсутствия
теперь посчитайте ему разницу между начисленным по среднему+норматив и объемом по показаниям
не пересчитывается только повыш.коэффициент, но это отдельная история
#
Лицензии покоя не дают...
- уточнение требований к лицензиату

- профилактика нарушений...
#
[QUOTE]Арчи пишет:
придётся миллиончик выложить...[/QUOTE]
возможно
там еще к помещению есть требования
я написала цену за...как бы прилично выразиться...заплатите, а мы вам сделаем лицензию
то есть все в аренде и персонал по ГПХ
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
А , кстати, сколько стоит получить бумажки и оборудование для поверки?[/QUOTE]
на днях узнавала: оборудование+аккредитация+персонал 110-200 тыс
как мне объяснили, что частник получает штамп о поверке квадратный
а гос.учреждения - круглый
и вроде как нафиг никому не нужен квадратный штамп...
но в детали еще не вдавалась

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
буквально на днях к одному из моих сотрудников пришел товарищ государственный поверитель
у сотрудника установлены 4 ИПУ, один счетчик хол.воды то крутит, то не крутит
свидетельства о поверке были выданы на все 4 прибора
"главное чтобы пломба висела" - пояснил поверитель (далее цитата), "ну он же крутит и УК вам с нашим свидетельством ничего не сможет предъявить, придут проверять - а он же крутит, а мы сказали что правильно крутит- так УК и скажите"
долго он объяснял сотруднику УК, как нужно с этой УК по своим личным приборам учета взаимодействовать...

как то так

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Москвина тогда... [/QUOTE]
точно Юр...Вера Москвина - гильдия какая то там
[URL=http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1497706/video_id/1623­406/]Э Ф И Р[/URL]
смотреть уже с первой минуты
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Что за дурында?[/QUOTE]
вроде Московцева фамилия
#
уже по России2 сюжет запустили...подошли креативненько
УК назвали компетентными организациями и что им просто необходимо доверить поверку ИПУ
показали обманутых жителей, заботливых депутатов
директора УК, которая объяснила, что не может понять почему должна отвечать за приборы в квартире собственника
главаря какой то асоциации ук жкх, которая обозвала поверку приборов для УК "простой компьютерной операцией"
"УК просто заключает договор с аккредитованной организацией и становится официальным дилером"
"для жителей суммы оплат не изменятся"
интервью у прохожих: "конечно мне удобнее чтобы это сделала УК, для меня это лишняя головная боль"
посыл сюжета:
собственники: бедолаги-лохи без денег, у УК работы мало, а денег много, депутаты - голуби мира...про деньги умолчим
#
у нас за дома на непосреде дерут муниципалов...по полной
поэтому, имеющие подобный жилой фонд на своей территории за здравие УК свечки каждую неделю ставят
#
 у нас с администрацией хорошие отношения и работы не мало они нам подкидывают  поэтому такие письма конечно писать не буду)))[/QUOTE]
до смены главы администрации у нас тоже отношения были хорошие
мы писали письма такого же содержания, и...совместно проводили такие собрания...все получалось
#
[QUOTE]Andres пишет:
 Я председатель совета дома и у меня ушло что бы приструнить УК[/QUOTE]
вы сами выбирали себе УК...мы здесь никогда и не отрицали, что существуют недобросовесные УК
но резать все стадо из-за нескольких паршивых овец,...простите
[QUOTE]Andres пишет:
и вывести отчет за последние три года до копейки.[/QUOTE]
председатель совета дома должен исполнять свои обязанности в режиме "он-лайн"...
#
А им и незачем... на это есть управляшка...[/QUOTE]
пару месяцев назад муниципалы получили предписание от ГЖИ о том, что Советы домов должны быть и ответственность за это несут они.
мною были посланы изучать приказ минстроя о форме протокола
и как миленькие бегали и собрания собирали, где то нулевой кворум был
в ГЖИ им объяснили - будете собирать, пока не будет протокола с избранным советом

уже месяца 4 подряд регулярно вывешиваем объявления о том, что нужно выбрать совет дома и председателя.... ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ[/QUOTE]
пишите письмо муниципалам, вставляете в него ссылки на нормативку, а в шапке указываете: Копия в Государственную жилищную инспекцию.....такого то региона (копию высылать не обязательно)
у нас такие "номера" проходят на Ура

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!