crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
день

Форум

OE77OE

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Будем начислять на специальные счета мы, а собирать - вы

наш РО проводил аукцион на услуги биллинга
единственным участником был ЕИРКЦ
будут производить начисления
ЖЭУ-обособленное подразделение

[QUOTE]Ялиса пишет:

Казну нужно пополнять. Я попалась под раздачу - штраф. [/QUOTE]
"с языка сняли..." во многих надзорных и контролирующих примерно так же рассуждают
ЖЭУ-обособленное подразделение

[QUOTE]Ялиса пишет:
судья ответил: Ну практика изменилась[/QUOTE]
шикарно

сейчас официально открываем участок на территории одного же поселения, под одной же ИФНС...
терзали смутные сомнения, что нужно обособленное, в налоговой ответили, что можно и не открывать, если территориально к одной ИФНС и по такому же октмо
надо все таки соломки подстелить
Народное мнение

чтобы из скромных запасов, такой ложечкой

да на вОООООт такие блинчики

Наполеоны  :) не меньше
Народное мнение

было бы весело, если не было бы так грустно
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1410/31/432790970f34.jpg[/IMG]
Требования прокуратуры по соблюдению антикоррупционного законодательства.

[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=40&t=1213&p=10131#p10131]viewtopic.php?f=40&t=1213&p=10131#p10131[/URL]

не похожи темы?
Что у вас в регионах слышно про лицензирование

руководителя института доп. образования
насчет ЕДРО не знаю   :)
но может быть и такой вариант "два в одном"
Что у вас в регионах слышно про лицензирование

сегодня узнала, что у нас в области сформировали лицензионную комиссию
узнала от человека, который в нее включен
сами не знают что почем
Не открывается форум

[QUOTE]burmistr пишет:

Проблемы скорее всего на стророне хостинга... У меня норм работает...[/QUOTE]

как то с переменным успехом работает
то отлично, то притормаживать начнет
наверное, действительно какие то внешние факторы
Не открывается форум

второй день замечаю: притормаживает форум (долго грузится)
с интернетом все ладушки (все остальное летает)
и сейчас сервис проверки тоже грузит дольше обычного каждый вопрос....
Перечень работ и услуг по управлению МКД

[QUOTE]Егор пишет:
Ок. Ну я уже года два не читал. Стесняюсь.   :oops:   :lol:

Давай сделаем. [/QUOTE]
Егор, не стесняемся  :)
Стеснение – это качество, которое прячет наши недостатки и [B]ТАЛАНТы[/B] от окружающих.
[QUOTE]burmistr пишет:

ОК. С тебя программа + время (дата). Надо, чтобы я был в Мск... [/QUOTE]

Ждем первого....и не последнего,совместного проекта!
О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу введения дополнительных мер, стимулирующих установку приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов

[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=1225]viewtopic.php?f=12&t=1225[/URL]
вроде это же....
Признание протокола недействительным

Первое впечатление, не видя документов по самому собранию - протокол, реестр и т.д
УК сами себя подставили. Прежде чем производить начисления и более того непосредственно работы по ремонту, вы проверили эти документы на правильность заполнения? пересчитали голоса?
Сумма не маленькая и работы серьезные....
наши собственники еще и не такое на собраниях нарешают, если УК их не будет "в узде держать"
а то что решения оспаривают те же собственники нет ничего удивительного, кто то не согласен, кто то на УК зуб точит, кому то деньги жалко
Плата за отопление

[QUOTE]burmistr пишет:

Это понятно. Но обязанность проведения перерасчета за 2014 год никуда не пропадает. А то что возврат сделаем в 2015 по формуле 2014-го года - нет криминала. Просто если вернуть деньги в декабре - будет просадка по оборотным средствам.[/QUOTE]
соглашусь...но, зная как у нас понимаются законы на местах, можно всего ожидать...
один вариант я вам уже "озвучила"
Плата за отопление

Такой порядок установлен подпунктом «б» пункта 23 Правил N307, который, в свою очередь, ссылается на пункт 3 Приложения 2 Правил N307
а с 01.01.2015 нет постановления->нет формул->нет расчета
Плата за отопление

Правила N307 утрачивают силу с 01.01.2015 года, то есть и корректировка платы за отопление после 01 января будет незаконной. Следовательно, ежегодную корректировку платы за отопление необходимо провести [U]до 01.01.2015 года.[/U]
ППРФ от 30.04.2014 года N400, которым утверждены основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
Изменения в ППРФ N400, ванесенные Правительством РФ 18.09.2014 постановлением N953 учитывают рост стоимости отопления, связанный с переходом от расчёта платы на 12 месяцев к расчёту только на отопительный период.
Таким образом, Правительство РФ подготовило нормативную базу для перехода на порядок расчёта стоимости отопления, установленный Правилами N354.
В Совете Федерации обсудят практику начисления платежей за ОДН

сюда же

- предоставляется право исполнителю коммунальных услуг устанавливать на индивидуальные приборы учета потребителей коммунальных услуг индикаторные (антивандальные) пломбы
- предоставляется право инициирования привлечения к административной ответственности потребителя при выявлении факта вмешательства в работу прибора учета, в том числе с помощью указанных видов пломб.
- сократить минимальный интервал проверки достоверности предоставленных потребителем коммунальных услуг сведений о показаниях индивидуальных приборов учета до 1 раз в квартал.
- уточняется порядок установления количества фактически проживающих в жилом помещении граждан, а также предусматривается, что в качестве основания для перерасчета платы
за потребленные коммунальные услуги может применяться акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, в случае, если такое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета
[ Закрыто] Ответы на 200 вопросов для квалификационного экзамена

[QUOTE]burmistr пишет:
Убого сделано...[/QUOTE]
ага и жутко неудобно
...а я сдала  :) 84 ровно, а на бурмистре три раза проходила и все три 79 было

есть у меня смутное такое предчувствие,
что экзамен будем сдавать на ентом "замечательном" сервисе
[ Закрыто] Ответы на 200 вопросов для квалификационного экзамена

вот такую "наводочку" от ГЖИ сегодня получили

долго там ползала нашла начальную страницу:

[URL=http://xheap.ru/]ЗДЕСЬ[/URL]
Опрос "Анализ платежной дисциплины в сфере управления МКД"

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну... Я просто все больше и больше склоняюсь к тому, что большинству фиолетово... Бесплатный форум все воспринимают как нечто само собой разумеющееся... Может Маликова правильно сделала, что сделала свой форум платным...[/QUOTE]

дело даже не в оплате, кто захочет найдет как и чем отблагодарить...
дело в человеческой жадности и лени
вот мы все сокрушаемся на собственников...никому не нужно, общие собрания посещаемость стремится к 0...как работать? что делать?
а сами то лучше?...вот представьте, что это общее собрание...только не собственников
такое же бесплатное, но решение которого имеет определенную силу
участие практические нулевое...
так что товариСЧи не активные коллеги ничем вы не лучше тех же собственников....так и будет нас наша "УК" под названием Дума вертеть как хочет, а мы везде и всюду доказывать, что "я не козел"
да даже потешьте свое самолюбие, в конце концов
[B]посмотрите [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1211&start=10]СЮДА[/URL][/B]
неужели нет того самого приятного ощущения, что ты участник всего этого, что именно тебя услышали....

[QUOTE]burmistr пишет:
7 человек сбросило... Общая площадь 2,5 миллиона метров...[/QUOTE]
крик души, не иначе

Коллеги!
Обращение к вам...всем:
и кто участвует в обсуждениях, и кто просто с пользой проводит здесь время

Зарегистрировано - 1109 человек, допустим процентов 10% от них неосознанно, т.е. около тысячи пользователей регулярно посещают этот ресурс и, думаю, не безрезультатно.
Вот Юрий Владимирович здесь распинается, помогает, советует, направляет и еще много всего хорошего делает. Пытается расшевелить это болото под названием ЖКХ (никому не в обиду). Создать хоть какой то противовес в нынешней ситуации...
И вот ему потребовались статистические данные, даже не для себя лично, а для общего дела
и что имеем???
Скачали опросный лист - 142 человека (на момент написания этого поста)
Прислали данные - 7!!!!... 5%...ПЯТЬ процентов!...даже не половина
а уж если брать от общего количества вообще все уныло

Я просто призываю вас всех к совести...разбудите ее где то в глубине свое души, неужели так трудно прислать по электронке 5-6 цифр?? Не поднимая попы со стула это занимает 20-30 минут. максимум.
Вряд ли люди, здесь зарегистрированы из праздного интереса. И читают и скачивают и пометки на полях у себя делают. Так хотя бы, [B]предоставив свои данные для подготовки нужных нам всем документов[/B], выразите свою благодарность этому ресурсу и его создателю-наставнику...

всем спасибо
Подвальные помещения

[QUOTE]Ялиса пишет:
а продолжение истории будет?[/QUOTE]
 :)
подвал в одном доме приводим в порядок (и разбираем подсобки в том числе), образцово показательный будет.
в другом доме поставили в известность старшего, что поступила жалоба губернатору на санитарное состояние подвала и нам придется все нафиг там вычистить и убрать.
результат: прибежали полубелые собственники - мы сами все уберем, не нужное разломаем, только вывезите мусор, простите нас, тетенька, засранцев...больше такого не повторится
"неохотно" сказала им кто писал жалобу губернатору (от имени всех жителей дома).
для начала: извинения приняты, генеральная уборка назначена, новые замки и ключи приготовлены
пока такой расклад...еще одно неосторожное движение с их стороны, даже разговаривать с ними не буду

отправила...только пришлось исключать дома, которые в период с 2012 по 2014 пришли в управление....так как общая задолженность на 1 кв. м. получится искаженной, метры то растут
на итоговые проценты влияние не очень большое, но есть
Установка ИПУ тепла в помещении-порядок воода в эксплуатацию

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
спасибо, Юрий, так и думалось
нашим "мегавольтам" закон не писан похоже...будем продолжать стоять на своем[/QUOTE]

Документы то есть, в которых прописана дата установки?[/QUOTE]

Есть акты двустронние ук+сбыт. В них есть информация и по типу и по датам и показания сверены. Даже пломбы соизволили при нас заменить (когда дома к нам перешли). Но сами приборы учета и тех документацию на них никто передавать не собирается. Заявили: вы проведите собрание, что собственники согласны оплачивать элэнергию по счетчику, и данные ИПУ нам предоставляйте ежеквартально...и все.  И договор поставки с нами не подписывают, предлагают агентский....только суд их в чувство приведет, да?
Процент собираемости платежей. Кто как считает?

[QUOTE]burmistr пишет:
Коллеги, скоро начну собирать данные с неравнодушных форумчан о проценте собираемости и динамике этой цифры из года в год.

Как именно считается этот показатель нигде не написано. Я считаю, что оптимальным является расчет по формуле сумма оплаты за период / сумма начислений за тот же период.

Ваше мнение?[/QUOTE]

*100%...да, самый понятный показатель
еще для себя и старших перевожу задолженность на 1 кв. м. жилой площади по каждому дому...хорошо видно реальные дома-должники

среднее по годам 2012-14
92,7 ->95,5 ->94,9...ни хуже ни лучше

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну на балансе РСО ОДПУ числиться не может...

Почитайте 261-ФЗ (там написано, что ОДПУ вводится в течении месяца после установки).[/QUOTE]

нашим "мегавольтам" закон не писан похоже...будем продолжать стоять на своем

Тема та же...вопрос в другом. Электричество.
Поправьте меня, пожалуйста, может я не так что то понимаю.
Есть МКД. Сбытовая компания установили прибор учета за свой счет. Однако уже длительное время их никаким образом не пытаются ввести для расчетов. Сбытовая сверяет показания с расчетами и все. ОДН начисляют по нормативам.
Для начала расчетов по этим приборам (по словам сбытчиков) нужно на ОСС принять такое решение. Однако, насколько я их поняла, никто не собирается эти приборы передавать собственникам.
Насколько я поняла процедуру: РСО устанавливают -> передают собственникам -> выставляют стоимость (всю или рассрочка до 5-ти лет+%) -> идут расчеты по прибору
Или есть такой вариант, что ОДПУ числятся на балансе РСО?...или как?
Законопроект № 500410-6 чтение 2

[QUOTE]burmistr пишет:

Не согласен... Сегодня прочитал в ведомостях, что с 2003 года каждый день в РФ рождалось [B]ВНИМАНИЕ 50 нормативно-правовых акта (даже в выходные)[/B]... И в результате НПА есть, а ничего не работает...[/QUOTE]
вот вот...поэтому суды и неизбежны, и выносят суды одно решение веселее другого
есть у нас хоть один НПА, который однозначен?...вряд ли
плюс ко всему:
[QUOTE]SergeKo пишет:

Так вот основной механизм - "суд и приставы" работает както через задницу. Поэтому любая продуманная схема - упрется в их чудачества.[/QUOTE]
шаг вперед и два назад...
Спец счет дома - Управляющая организация

[QUOTE]olga123 пишет:
[quote:1exmkz1u]Платежи упали до 30%, а УК собирали до 90%[/QUOTE]
А у меня вопрос: как это выяснили, если спец. счета разрешают у УК формировать только с 01.01.2015?[/quote:1exmkz1u]

это когда УК по решению собрания выставляли N-ные суммы, была собираемость
региональным оператором даже еще и не пахло
Спец счет дома - Управляющая организация

[QUOTE]olga123 пишет:

на ваш дом рег. оператор не открыл еще счет?
[/QUOTE]
на все наши дома рег.оператором уже открыты спецсчета...все реквизиты уже есть
если вы не планируете распоряжаться этими деньгами ближайшие 2 года, то можете сейчас не проводить собрание и уйти "в общий котел"
потом одним собранием принять спец.счет - владелец УК
в течение 2-х лет (не позднее чем) рег.оператор перечислит все накопления на уже ваш спец.счет

у нас быстро собрались на эти собрания...мы несколько месяцев "втирали" собственникам что почем с этим капремонтом и счетами, решили идти по схеме двух собраний...надежнее чутка
#
наш РО проводил аукцион на услуги биллинга
единственным участником был ЕИРКЦ
будут производить начисления
#
[QUOTE]Ялиса пишет:

Казну нужно пополнять. Я попалась под раздачу - штраф. [/QUOTE]
"с языка сняли..." во многих надзорных и контролирующих примерно так же рассуждают
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
судья ответил: Ну практика изменилась[/QUOTE]
шикарно

сейчас официально открываем участок на территории одного же поселения, под одной же ИФНС...
терзали смутные сомнения, что нужно обособленное, в налоговой ответили, что можно и не открывать, если территориально к одной ИФНС и по такому же октмо
надо все таки соломки подстелить
#
чтобы из скромных запасов, такой ложечкой

да на вОООООт такие блинчики

Наполеоны  :) не меньше
#
было бы весело, если не было бы так грустно
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1410/31/432790970f34.jpg[/IMG]
#
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=40&t=1213&p=10131#p10131]viewtopic.php?f=40&t=1213&p=10131#p10131[/URL]

не похожи темы?
#
руководителя института доп. образования
насчет ЕДРО не знаю   :)
но может быть и такой вариант "два в одном"
#
сегодня узнала, что у нас в области сформировали лицензионную комиссию
узнала от человека, который в нее включен
сами не знают что почем
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Проблемы скорее всего на стророне хостинга... У меня норм работает...[/QUOTE]

как то с переменным успехом работает
то отлично, то притормаживать начнет
наверное, действительно какие то внешние факторы
#
второй день замечаю: притормаживает форум (долго грузится)
с интернетом все ладушки (все остальное летает)
и сейчас сервис проверки тоже грузит дольше обычного каждый вопрос....
#
[QUOTE]Егор пишет:
Ок. Ну я уже года два не читал. Стесняюсь.   :oops:   :lol:

Давай сделаем. [/QUOTE]
Егор, не стесняемся  :)
Стеснение – это качество, которое прячет наши недостатки и [B]ТАЛАНТы[/B] от окружающих.
[QUOTE]burmistr пишет:

ОК. С тебя программа + время (дата). Надо, чтобы я был в Мск... [/QUOTE]

Ждем первого....и не последнего,совместного проекта!
#
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=1225]viewtopic.php?f=12&t=1225[/URL]
вроде это же....
#
Первое впечатление, не видя документов по самому собранию - протокол, реестр и т.д
УК сами себя подставили. Прежде чем производить начисления и более того непосредственно работы по ремонту, вы проверили эти документы на правильность заполнения? пересчитали голоса?
Сумма не маленькая и работы серьезные....
наши собственники еще и не такое на собраниях нарешают, если УК их не будет "в узде держать"
а то что решения оспаривают те же собственники нет ничего удивительного, кто то не согласен, кто то на УК зуб точит, кому то деньги жалко
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Это понятно. Но обязанность проведения перерасчета за 2014 год никуда не пропадает. А то что возврат сделаем в 2015 по формуле 2014-го года - нет криминала. Просто если вернуть деньги в декабре - будет просадка по оборотным средствам.[/QUOTE]
соглашусь...но, зная как у нас понимаются законы на местах, можно всего ожидать...
один вариант я вам уже "озвучила"
#
Такой порядок установлен подпунктом «б» пункта 23 Правил N307, который, в свою очередь, ссылается на пункт 3 Приложения 2 Правил N307
а с 01.01.2015 нет постановления->нет формул->нет расчета
#
Правила N307 утрачивают силу с 01.01.2015 года, то есть и корректировка платы за отопление после 01 января будет незаконной. Следовательно, ежегодную корректировку платы за отопление необходимо провести [U]до 01.01.2015 года.[/U]
ППРФ от 30.04.2014 года N400, которым утверждены основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
Изменения в ППРФ N400, ванесенные Правительством РФ 18.09.2014 постановлением N953 учитывают рост стоимости отопления, связанный с переходом от расчёта платы на 12 месяцев к расчёту только на отопительный период.
Таким образом, Правительство РФ подготовило нормативную базу для перехода на порядок расчёта стоимости отопления, установленный Правилами N354.
#
сюда же

- предоставляется право исполнителю коммунальных услуг устанавливать на индивидуальные приборы учета потребителей коммунальных услуг индикаторные (антивандальные) пломбы
- предоставляется право инициирования привлечения к административной ответственности потребителя при выявлении факта вмешательства в работу прибора учета, в том числе с помощью указанных видов пломб.
- сократить минимальный интервал проверки достоверности предоставленных потребителем коммунальных услуг сведений о показаниях индивидуальных приборов учета до 1 раз в квартал.
- уточняется порядок установления количества фактически проживающих в жилом помещении граждан, а также предусматривается, что в качестве основания для перерасчета платы
за потребленные коммунальные услуги может применяться акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, в случае, если такое помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Убого сделано...[/QUOTE]
ага и жутко неудобно
...а я сдала  :) 84 ровно, а на бурмистре три раза проходила и все три 79 было

есть у меня смутное такое предчувствие,
что экзамен будем сдавать на ентом "замечательном" сервисе
#
вот такую "наводочку" от ГЖИ сегодня получили

долго там ползала нашла начальную страницу:

[URL=http://xheap.ru/]ЗДЕСЬ[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну... Я просто все больше и больше склоняюсь к тому, что большинству фиолетово... Бесплатный форум все воспринимают как нечто само собой разумеющееся... Может Маликова правильно сделала, что сделала свой форум платным...[/QUOTE]

дело даже не в оплате, кто захочет найдет как и чем отблагодарить...
дело в человеческой жадности и лени
вот мы все сокрушаемся на собственников...никому не нужно, общие собрания посещаемость стремится к 0...как работать? что делать?
а сами то лучше?...вот представьте, что это общее собрание...только не собственников
такое же бесплатное, но решение которого имеет определенную силу
участие практические нулевое...
так что товариСЧи не активные коллеги ничем вы не лучше тех же собственников....так и будет нас наша "УК" под названием Дума вертеть как хочет, а мы везде и всюду доказывать, что "я не козел"
да даже потешьте свое самолюбие, в конце концов
[B]посмотрите [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1211&start=10]СЮДА[/URL][/B]
неужели нет того самого приятного ощущения, что ты участник всего этого, что именно тебя услышали....
#
[QUOTE]burmistr пишет:
7 человек сбросило... Общая площадь 2,5 миллиона метров...[/QUOTE]
крик души, не иначе

Коллеги!
Обращение к вам...всем:
и кто участвует в обсуждениях, и кто просто с пользой проводит здесь время

Зарегистрировано - 1109 человек, допустим процентов 10% от них неосознанно, т.е. около тысячи пользователей регулярно посещают этот ресурс и, думаю, не безрезультатно.
Вот Юрий Владимирович здесь распинается, помогает, советует, направляет и еще много всего хорошего делает. Пытается расшевелить это болото под названием ЖКХ (никому не в обиду). Создать хоть какой то противовес в нынешней ситуации...
И вот ему потребовались статистические данные, даже не для себя лично, а для общего дела
и что имеем???
Скачали опросный лист - 142 человека (на момент написания этого поста)
Прислали данные - 7!!!!... 5%...ПЯТЬ процентов!...даже не половина
а уж если брать от общего количества вообще все уныло

Я просто призываю вас всех к совести...разбудите ее где то в глубине свое души, неужели так трудно прислать по электронке 5-6 цифр?? Не поднимая попы со стула это занимает 20-30 минут. максимум.
Вряд ли люди, здесь зарегистрированы из праздного интереса. И читают и скачивают и пометки на полях у себя делают. Так хотя бы, [B]предоставив свои данные для подготовки нужных нам всем документов[/B], выразите свою благодарность этому ресурсу и его создателю-наставнику...

всем спасибо
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
а продолжение истории будет?[/QUOTE]
 :)
подвал в одном доме приводим в порядок (и разбираем подсобки в том числе), образцово показательный будет.
в другом доме поставили в известность старшего, что поступила жалоба губернатору на санитарное состояние подвала и нам придется все нафиг там вычистить и убрать.
результат: прибежали полубелые собственники - мы сами все уберем, не нужное разломаем, только вывезите мусор, простите нас, тетенька, засранцев...больше такого не повторится
"неохотно" сказала им кто писал жалобу губернатору (от имени всех жителей дома).
для начала: извинения приняты, генеральная уборка назначена, новые замки и ключи приготовлены
пока такой расклад...еще одно неосторожное движение с их стороны, даже разговаривать с ними не буду
#
отправила...только пришлось исключать дома, которые в период с 2012 по 2014 пришли в управление....так как общая задолженность на 1 кв. м. получится искаженной, метры то растут
на итоговые проценты влияние не очень большое, но есть
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
нашим "мегавольтам" закон не писан похоже...будем продолжать стоять на своем[/QUOTE]

Документы то есть, в которых прописана дата установки?[/QUOTE]

Есть акты двустронние ук+сбыт. В них есть информация и по типу и по датам и показания сверены. Даже пломбы соизволили при нас заменить (когда дома к нам перешли). Но сами приборы учета и тех документацию на них никто передавать не собирается. Заявили: вы проведите собрание, что собственники согласны оплачивать элэнергию по счетчику, и данные ИПУ нам предоставляйте ежеквартально...и все.  И договор поставки с нами не подписывают, предлагают агентский....только суд их в чувство приведет, да?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Коллеги, скоро начну собирать данные с неравнодушных форумчан о проценте собираемости и динамике этой цифры из года в год.

Как именно считается этот показатель нигде не написано. Я считаю, что оптимальным является расчет по формуле сумма оплаты за период / сумма начислений за тот же период.

Ваше мнение?[/QUOTE]

*100%...да, самый понятный показатель
еще для себя и старших перевожу задолженность на 1 кв. м. жилой площади по каждому дому...хорошо видно реальные дома-должники

среднее по годам 2012-14
92,7 ->95,5 ->94,9...ни хуже ни лучше
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну на балансе РСО ОДПУ числиться не может...

Почитайте 261-ФЗ (там написано, что ОДПУ вводится в течении месяца после установки).[/QUOTE]

нашим "мегавольтам" закон не писан похоже...будем продолжать стоять на своем
#
Тема та же...вопрос в другом. Электричество.
Поправьте меня, пожалуйста, может я не так что то понимаю.
Есть МКД. Сбытовая компания установили прибор учета за свой счет. Однако уже длительное время их никаким образом не пытаются ввести для расчетов. Сбытовая сверяет показания с расчетами и все. ОДН начисляют по нормативам.
Для начала расчетов по этим приборам (по словам сбытчиков) нужно на ОСС принять такое решение. Однако, насколько я их поняла, никто не собирается эти приборы передавать собственникам.
Насколько я поняла процедуру: РСО устанавливают -> передают собственникам -> выставляют стоимость (всю или рассрочка до 5-ти лет+%) -> идут расчеты по прибору
Или есть такой вариант, что ОДПУ числятся на балансе РСО?...или как?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Не согласен... Сегодня прочитал в ведомостях, что с 2003 года каждый день в РФ рождалось [B]ВНИМАНИЕ 50 нормативно-правовых акта (даже в выходные)[/B]... И в результате НПА есть, а ничего не работает...[/QUOTE]
вот вот...поэтому суды и неизбежны, и выносят суды одно решение веселее другого
есть у нас хоть один НПА, который однозначен?...вряд ли
плюс ко всему:
[QUOTE]SergeKo пишет:

Так вот основной механизм - "суд и приставы" работает както через задницу. Поэтому любая продуманная схема - упрется в их чудачества.[/QUOTE]
шаг вперед и два назад...
#
[QUOTE]olga123 пишет:
[quote:1exmkz1u]Платежи упали до 30%, а УК собирали до 90%[/QUOTE]
А у меня вопрос: как это выяснили, если спец. счета разрешают у УК формировать только с 01.01.2015?[/quote:1exmkz1u]

это когда УК по решению собрания выставляли N-ные суммы, была собираемость
региональным оператором даже еще и не пахло
#
[QUOTE]olga123 пишет:

на ваш дом рег. оператор не открыл еще счет?
[/QUOTE]
на все наши дома рег.оператором уже открыты спецсчета...все реквизиты уже есть
если вы не планируете распоряжаться этими деньгами ближайшие 2 года, то можете сейчас не проводить собрание и уйти "в общий котел"
потом одним собранием принять спец.счет - владелец УК
в течение 2-х лет (не позднее чем) рег.оператор перечислит все накопления на уже ваш спец.счет

у нас быстро собрались на эти собрания...мы несколько месяцев "втирали" собственникам что почем с этим капремонтом и счетами, решили идти по схеме двух собраний...надежнее чутка

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!