[QUOTE]
Егор написал:
Плата за содержание и ремонт сегодня по сути своей цельный кусок денег, которые я могу разумно расходовать исходя из требований 416, 290 и тд и тп.В перечне эти деньги планируются на работы по обслуживанию, работы спец организаций и работы по поддержанию эксплуатационных характеристик (плановый и внеплановый ТР, внеплановое обслуживание). Т.е работы чётко внутри перечня разделены по источникам финансирования, но при этом у меня не связаны руки совершенно никак и я могу смело выполнять все нужные работы в пределах бюджета, а иногда и за его пределами с переходящими остатками.[/QUOTE]
Плата за содержание это перечень с наименованием услуг (групп услуг) и их конкретной стоимости!
за услугу, прошу заметить.... выполнили услугу - получили деньги, не выполнили - не получили и образовался переходящий остаток, на который необходимо снизить стоимость услуги, как за нарушение качества/периодичности.
Если УК сделала больше, чем требовалось....кто то получил эти деньги с жителей?...единицы, у которых в ДУ описан алгоритм по "переходящим остаткам", которые учитываются в следующем периоде...и то, это договоренность с адекватными жителями "вне закона" так скажем
Источник финансирования, на сегодня - один единственный - плата за содержание жилого помещения....и все, дальше внутренний учет УК...не более того
[QUOTE]
Егор написал:
Нас загоняют в стойло, в котором уже определен порядок исполнения перечня и который заранее содержит ситуацию, при которой [/QUOTE]
в стойло загоняют, как раз жителей, которые на каждом углу орут : "утвердим УК минимальный перечень по минимальной стоимости, а потом будем в инспекцию писать и УК все равно все сделает"....это сплошь и рядом, УВЫ...не по наслышке знаю из участия в различных мероприятиях с участием активов МКД
а сейчас они окажутся в этом стойле....есть 10 рублей на аварийку...значит 10 рублей, валите в каналью хоть памперсы, хоть курицу целиком....почистили на 10 руб, а следующие 30 рублей - оплатите, будьте добры
мне так проще потратить лишние несколько часов в месяц на отдельный учет этих ремонтов, чем потом думать, а куда же убытки в новом перечне деть, чтобы мне ничего за это не было.
Схемы учета у всех разные...но все сводится к одному....
[QUOTE]
Егор написал:
Работы:Обслуживание - все регулярные работы по 290, необходимость выполнения которых не зависит от внешних факторов.Аварийка - только локализация аварийПоддержание эксплуатационных характеристик - плановые и внеплановые работы по ТР и внеплановые работы по обслуживанию - обеспечение текущего поддержания жизни дома (замена кранов, сброска снега с крыш, развоздушки, вызовы без выполнения работ, внеплановые настройки и наладки и многое другое, что составляет огромную часть нашей работы)ППР - планово предупредительный ремонт - проведение ремонта запланированного МПЭЭ.Капитальный ремонт по МПЭЭ.[/QUOTE]
обслуживание - не спорю, ППРФ 290 в чистом виде...плановые осмотры, обходы, уборка...СОДЕРЖАНИЕ одним словом
аварийка - да, локализация аварий...устранение нарушений и несоответствий...АВАРИЙНЫЙ РЕМОНТ
ПЭХ - а вот здесь каша.... плановые работы по ТР - в текущий ремонт, внеплановые в АВАРИЙНЫЙ
а что значит внеплановые работы по содержанию?....замена крана? была причина, наверное, и эта причина или поломка или необходимость его замены, чтобы устранить другую поломку....так это АВАРИЙНЫЙ РЕМОНТ
очистка крыш от наледи и снега вообще то всегда было работой по СОДЕРЖАНИЮ...согласна, планировать сложно, но можно
наладки, настройки - это все СОДЕРЖАНИЕ
вызовы без выполнения работ - Егор, правда, не ожидала от тебя такого...ну честно, а АДС чем должно заниматься?...обеспечить исполнение заявки, фиксация, регистрация и т.д....а уж был АВАРИЙНЫЙ РЕМОНТ по результатам этой заявки или нет - дело второе
то есть любая заявка должна быть сначала отработана АДС - по одноименной статье, и закрыта с каким то результатом - "проведен аварийный ремонт" (затраты их статьи АР), "неисправностей не обнаружено", "неисправность в границах эксплуатационной ответственности собственника"....тогда либо без работы по АР или доп.работы с отдельной оплатой...
ППР - текущий ремонт....нет? по результатм осмотров, обходов, оценке износов
я бы еще в этот законопроект АДС отдельно выделила...но это похоже "зашито" в содержании...а зря
Все это лично мое мнение,
никому ничего не навязываю,
не имею ввиду, что все дурачки и все неправильно делают...
у каждого своя философия :)