crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
день

Форум

OE77OE

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

:)

[QUOTE]Гость с Урала пишет:

Надеюсь Вы товарищу намекнули, что у него теперь квартплата вырастет в связи у увеличением доли в праве собственности )))[/QUOTE]
сил не было доказывать что то...он настолько уверен в своей правоте
напишет писульку - отвечу также письменно и разложу по полочкам все
а поймет он или нет его проблемы
расчет платы за содержание МКД

[QUOTE]burmistr пишет:
Бесплатную программу по расчету размера платы перенес в отдельную ветку форума [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=9&t=988]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=9&t=988[/URL]

Так правильнее)))) Автору программы полагаются подарки и плюшки.

[COLOR=#0000BFpt][B]Вебинар 01 октября для OE44OE - бесплатно)))[/B][/COLOR][/QUOTE]
 :) спасибо... да лишь бы толк в этой программе был
«Представительское лицо форума»

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
В этот раз голосование повеселее идет))[/QUOTE]
собственников - 0%... глаз радует  :)
не злорадствую...[/QUOTE]

Судя по статистике форума (доступ к ней есть только у меня) 99% посетителей этого форума - работники ЖКХ. Со временем тут появятся и собственники)))[/QUOTE]

будем писать шифровки?  :)...
пусть появляются, узнают, что у них тоже обязанности есть...а не только права
:)

ну вчерашняя ситуация у нас только сюда...
"сцепились" два соседа по поводу так называемой колясочной
у нас их как таковых нет, но при входе в подъезд под лестницей есть некоторое пространство
так вот некоторые особо вумные жители оградили его решетками и повесили замок, чтобы "велосипед не увели" - цитата
так вот...житель первого этажа "наехал" на другого (собственника решетки и замка), что это его место. По сути наезд засчитан, это общее имущество и огорожено оно не законно, НО
доводы наезжающего: "у меня общая стена в квартире и этим пространством, а квартира у меня приватизирована, значит это мое...."
переубеждать его пока не стала, попросила изложить претензию письменно, на память...
«Представительское лицо форума»

[QUOTE]burmistr пишет:
не злорадствую...
Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт

вот она...возможно кривоватая в плане интерфейса
но считает практически все варианты
не вносила расчет вывоза ТБО...но доработке подлежит
в основе лежат трудозатраты и затраты материальные из Нормативов
цену материалов и стоимость чел-часа вводит пользователь по реальной стоимости
"отсебятина" в программе:
1. рассчитаны летние месяцы, осадки по регионам из СНИП Строительная климатология
2. после сверки нормативов численности с расчетом по фонду рабочего времени, откорректировала пару нормативов (да...вот такая наглость)
3. изначально цены на материалы заведены по прайсу одного из наших поставщиков и данных всезнающего Интернета

возможно есть какие то "накладки" в работе... у меня нет команды тестировщиков...

для работы необходим MS Access 2010
или можно скачать [URL=http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=10910]приложение[/URL], официально

Если расчет имеет право на жизнь, общими усилиями можем такую программку "довести до ума"...внести доп. услуги и другие полезности
есть возможность организовать в ней множество полезных отчетов
вобщем...не судите строго, я только учусь  :)

архив с индексом 1 - с небольшими поправками
Форма реестра договоров

[QUOTE]burmistr пишет:
Договоров управления?[/QUOTE]
да не обязательно управления... ))[/QUOTE]
так обычный пронумерованый список скорее всего
мой вариант такого реестра
Поддержка форума или по другому (по импортному) краудфа́ндинг

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Прасковья пишет:
Мне кажется, на банковскую карту вам самому удобней будет   :oops:
Мне, как пользователю, что на карту, что на телефон деньги закидывать - все равно к банк-клиенту обращаться, а у вас будет возможность сразу распоряжаться поступившими деньгами, без лишних движений.[/QUOTE]
Тут дело не в способе как мне кажется)))
Дело в идее.[/QUOTE]
тоже думаю реквизиты карты нужны....удобнее или привычнее что ли
Жильцы требуют капитальный ремонт

[QUOTE]Ялиса пишет:
50-76,51-76
возможен вариант через 86.
в бухучете других вариантов нет. в налоговом в книге доходов и расходов не учитывайте. Я это как то так вижу[/QUOTE]
Спасибо, Ялиса
по проводкам без вариантов, согласна
а вот с "Книгой...", отображать надо в любом случае в гр. 4 "Доходы всего", а вот гр. 5 "в том числе учитываемые..." не указывать, и скорее всего пояснительную в налоговую с указанием "что да как"
поправьте меня, если не так рассуждаю
Делаем методичку с ответами для квалификационного аттестата

[QUOTE]burmistr пишет:
Денежку? Или что?[/QUOTE]
да...
в наших же интересах этот форум
это же не обязательный счет за услуги, а добровольные взносы...с миру по нитке
Книга жалоб и предложений

[QUOTE]burmistr пишет:
Дело не в книжечке... а в том что если она у УК должна быть, то за ее отсутствие по моему штраф полагается.[/QUOTE]
ну и вот...
ее нет, а надо=штраф
она есть, но не обязательно нужна = ничего страшного
Делаем методичку с ответами для квалификационного аттестата

[QUOTE]burmistr пишет:
Вы не поверите, но ответы на 100 вопросов будут опубликованы на этом форуме бесплатно к концу следующей недели. Всё ж для Вас)))[/QUOTE]
Юрий...а вы не хотите разместить на форуме "кнопочку" пожертвования=благодарности?
хотя бы на(за) поддержание форума?...

да пусть будет эта книжечка  :)
висит себе в уголочке, покрывается пылью...
жалобы собственники явно не в книжку пишут, а положительные отзывы я прошу писать собственников (они приходят поблагодарить иногда), чтобы премировать работников дополнительно
Жильцы требуют капитальный ремонт

[QUOTE]burmistr пишет:

3) У себя в учете формируйте фонд текущего ремонта (на УСН эти суммы не будут облагаться налогом по пп.14 п.1 ст.251 НК РФ).
Вот и всё)))[/QUOTE]
товарищи, более образованные в плане бухучета...не кидайте в меня камнями  :)
каким образом !правильно! при кассовом методе учесть доход УСН в виде таких целевых взносов, чтобы они как раз и не попали под налог?...
Прейскурант на доп.услуги.

[QUOTE]burmistr пишет:
Влетите оба)))[/QUOTE]
че то как то да...рискованно "за вызов" устанавливать плату
ведь по сути собственник поднимает панику когда нет воды или электричества (например) именно в квартире, а работник УК при осмотре устанавливает в чем причина - общее имущество или нет
мы даже в заявке потом прописываем результат осмотра - неисправность общего имущества, проведены аварийно-восстановительные работы или неисправностей общего имущества не обнаружено, ...далее причина в границах эксплуатационной ответственности собственника.
и это, насколько мне позволяет логически рассуждать "моя религия", аварийно-диспетчерское обслуживание как минимум...и цена уже в тарифе сидит
особо ретивый собственник может и в позу встать

[QUOTE]burmistr пишет:
А у меня вопросы.
1) Я так понимаю пользователям придется лезть в программу и там "шаманить" путем вычеркивания "ненужных" работ или резать расценки на единицу работ?
2) На основании чего рассчитаны расценки на работу? Законодательно закрепленных нормативов нет. Древние методики Госстроя (написанные центром муниципальной экономики) некорректны, так как безнадежно устарели.[/QUOTE]

нормативы...больная тема
по Госстроевским да, нереальные получаются цифры...да и материальные затраты (номенклатура) в наше время уже не актуальна совсем
Мы, чтобы хоть какое то обоснование иметь, утвердили технологические карты на каждую работу, которые дают трудозатраты (чел-часы), исходя из них и считаем. Даже несколько фотографий рабочего дня имеется  :). На "голые" чел-часы по ТК еще идет накрутка подготовительно-заключительного времени.  Влияют и удаленность дома от "базы" и условия работы...в некоторых подвалах приходится на полусогнутых ходить.
Это все внутренние документы...и их можно поменять при необходимости в разумных пределах...
ну а собственников должна удовлетворить окончательная стоимость.
удовлетворенность УК  никто в расчет не берет

[QUOTE]burmistr пишет:
Этож хорошо... надоедят мне семинары пойду к Вам работать))) возьмете?[/QUOTE]
конечно возьмем , потом догоним и еще раз возьмем  :D
адекватных людей не хватает везде...

Извиняюсь...запропала я с обещанной программкой
к нам еще 10 МКД пожаловали...организуем участок, подзабросила
она готова в принципе, только исходных данных куча (нормативы), хотелось чтобы она была под разные варианты расчетов
в выходные постараюсь "добить"

Добрый день...у нас имеется...и записи в ней есть, пока положительные
Взыскание долга с собственника "бомжа"

[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Ситуация знакомая практически всем, кто работает в системе ЖКХ.
В многоквартирном доме в одной из квартир живет ассоциальный элемент, пьянница по-русски говоря. Нигде не работает, доходов не имеет, жены и детей также не имеет. При этом интерьер квартиры больше напоминает старую советскую угольную котельную, чем жилое помещение. Долгов по коммуналке накоплено под "сотку". Начисляем отопление, содержание и холодную воду. Отключить отопление и ХВС не имеем права по закону. Он хоть и алкаш, а где прокуратура находиться знает. Разумеется ничего не платит. В суды подавали неоднократно, но всякий раз исполнительное производство закрывали судебные приставы с банальной формулировкой - "за невозможностью взыскания".

Коллеги, поделитесь опытом как вы "выбивайте" долги с таких товарищей.
Может быть, обращаться в суд на взыскание долга путем принудительной продажи квартиры с публичных торгов? Квартиру продать, пусть долг погасит, а разница ему. Так нормы такой я не нашел в законодательстве. Наоборот, выселять из единственного жилья по закону нельзя.[/QUOTE]

администрация выселяет через суд без предоставления другого жилого помещения.
Давайте представимся))))

Юрий Владимирович   :oops:
я когда первый вебинар слушала...все не могла понять кого Вы мне напоминаете, чуть внешне, чуть манерой разговора что ли....вообщем какими то чертАми
а сегодня дошло!  :)
Александра Бородая! премьер министра непризнанной ДНР... (сугубо мои личные выводы...по голове сильно не бейте)

так что по моим ассоциациям мы здесь "ополченцы"   :D
Освещение подъездов

"супер эконом"... [/QUOTE]
до сих пор есть жители "супер эконом"
лампочки с лестничных площадок успешно горят в осветительных приборах некоторых квартир
мы пытались как то ввести схему: новая лампочка взамен перегоревшей только при наличии последней...но легче 6 рублей лишних потратить
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники

[QUOTE]irina пишет:
А у нас возникла проблема в домах, где согласовали форму акта  с активом дома. Акты они отказываются подписывать,  ссылаясь на то, что не видели как, где и сколько времени ходил электрик, сантехник и т.д. Ходить вместе соглашаются только на собрании, а как доходит до дела - "все заняты. все работают".... Теперь акт упомянут в договоре упр., но ничего не подписано. Отправляю по почте - приходят возражения - "не видели работы по профосмотрам и обходам, лампочки не считали, задвижки у нас не ломались... и т.д., а на лестнице вечером вообще окурок лежал)))))"[/QUOTE]
подтверждение- акт осмотра общего имущества.... вы его составляете?
мы на каждый обход (осмотр) заполняем бланк...нудно, но выручает
график осмотров+акт осмотра=оказанная услуга

отступление: был раз, когда уполномоченный засомневался, что электрик обходил поэтажные щитки (проверял, подтягивал, убирал пыль и мусор!)...на следующем обходе наш электрик на лестничной площадке у квартиры уполномоченного оставил весь мусор из щитка и обрезки изоляции. Его аргумент - чтобы видел!
этого хватило

совет: в договоре управления обязательно пропишите порядок подписания актов оказанных услуг...в такой то срок, таким то образом, а если нет, то все ладушки (вкратце)

сейчас "сенокос"  :) времени маловато свободного
через 3-4 дня выложу результат

[QUOTE]burmistr пишет:
Попробуйте... потом отпишитесь плиз что получится[/QUOTE]
пробовали, расчет по их же нормативке....нормативка в свободном доступе есть, пару часов в exel и расчет готов, бесплатный  ;)
в принципе, если есть спрос на подобный расчет по норматива центра муниципальной экономики и права...могу накидать "скелет" с трудозатратами и нормами материалов...а уж стоимость чел-час и материалов сделать ипеременными, эт дело индивидуальное
сомнения в достоверности бюллетеней

[QUOTE]экономика пишет:
Добрый день! Вопросы:
1. В МКД проводились собрания по выбору управляющей компании и способа управления.На выбор собственников были предложены две управляющие компании .У одного собственника имеются сомнения в достоверности бюллетеней заочного голосования и не согласен с протоколом заочного голосования.  Он считает, что дом проголосовал за другую управляющую компанию и за другой способ управления. Может ли собственник жилого (нежилого) помещения требовать у председателя собрания показать бюллетени голосования?
2. Куда он может обратиться за помощью если не получит бюллетени? Спасибо[/QUOTE]

в самый гуманный суд в мире....
Информационная война. оружие 21-го века

[QUOTE]Ялиса пишет:
А что, мы уже хотим,что б форум закрыли?[/QUOTE]
от чего такие умозаключения?
Программы для начисления квартплаты

[QUOTE]burmistr пишет:
Мы сейчас решаем вопрос с бесплатной программой по расчету квартплаты...

Но дело в отсутствии программистов...[/QUOTE]

знать бы программиста...ради такого дела я бы Вам его на руках до Москвы доставила  :D
Чибис призвал молодежь Селигера работать в сфере ЖКХ

[QUOTE]SergeKo пишет:

Фотчки у них колоритные...
[/QUOTE]
ага, а на главной "вожак стаи"...поэтому похоже, что
[QUOTE]val35ru пишет:
прочая распил бабла. А судя по всему, денег там немеряно[/QUOTE]
Информационная война. оружие 21-го века

[QUOTE]SergeKo пишет:
Хорошая статья.

Только ресурсникам, зачастую не легче, особенно тем кто влез в модернизацию оборудования в кредит, поставил какое-нибудь нужное, но абсолютно непонятное потребителю оборудование (например УФО-обеззараживание), а потом попал в рамки тарифа.[/QUOTE]

без возражений...основываюсь только на личном опыте и РСО, с которыми "посчастливилось" столкнуться
представьте на минутку....собственники устанавливают тариф на отопление или горячую воду....
а РСО должна убедить их, что тариф рассчитан и обоснован
и пошли бы все их инвестиционные программы лесом....
сколько добрые собственники дали...столько и получите, но чтобы водичка нужной температуры текла и дома тепло было в любой мороз (фантазия израненного законами мозга)
#

Надеюсь Вы товарищу намекнули, что у него теперь квартплата вырастет в связи у увеличением доли в праве собственности )))[/QUOTE]
сил не было доказывать что то...он настолько уверен в своей правоте
напишет писульку - отвечу также письменно и разложу по полочкам все
а поймет он или нет его проблемы
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Бесплатную программу по расчету размера платы перенес в отдельную ветку форума [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=9&t=988]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=9&t=988[/URL]

Так правильнее)))) Автору программы полагаются подарки и плюшки.

[COLOR=#0000BFpt][B]Вебинар 01 октября для OE44OE - бесплатно)))[/B][/COLOR][/QUOTE]
 :) спасибо... да лишь бы толк в этой программе был
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
не злорадствую...[/QUOTE]

Судя по статистике форума (доступ к ней есть только у меня) 99% посетителей этого форума - работники ЖКХ. Со временем тут появятся и собственники)))[/QUOTE]

будем писать шифровки?  :)...
пусть появляются, узнают, что у них тоже обязанности есть...а не только права
#
ну вчерашняя ситуация у нас только сюда...
"сцепились" два соседа по поводу так называемой колясочной
у нас их как таковых нет, но при входе в подъезд под лестницей есть некоторое пространство
так вот некоторые особо вумные жители оградили его решетками и повесили замок, чтобы "велосипед не увели" - цитата
так вот...житель первого этажа "наехал" на другого (собственника решетки и замка), что это его место. По сути наезд засчитан, это общее имущество и огорожено оно не законно, НО
доводы наезжающего: "у меня общая стена в квартире и этим пространством, а квартира у меня приватизирована, значит это мое...."
переубеждать его пока не стала, попросила изложить претензию письменно, на память...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
не злорадствую...
#
вот она...возможно кривоватая в плане интерфейса
но считает практически все варианты
не вносила расчет вывоза ТБО...но доработке подлежит
в основе лежат трудозатраты и затраты материальные из Нормативов
цену материалов и стоимость чел-часа вводит пользователь по реальной стоимости
"отсебятина" в программе:
1. рассчитаны летние месяцы, осадки по регионам из СНИП Строительная климатология
2. после сверки нормативов численности с расчетом по фонду рабочего времени, откорректировала пару нормативов (да...вот такая наглость)
3. изначально цены на материалы заведены по прайсу одного из наших поставщиков и данных всезнающего Интернета

возможно есть какие то "накладки" в работе... у меня нет команды тестировщиков...

для работы необходим MS Access 2010
или можно скачать [URL=http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=10910]приложение[/URL], официально

Если расчет имеет право на жизнь, общими усилиями можем такую программку "довести до ума"...внести доп. услуги и другие полезности
есть возможность организовать в ней множество полезных отчетов
вобщем...не судите строго, я только учусь  :)

архив с индексом 1 - с небольшими поправками
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Договоров управления?[/QUOTE]
да не обязательно управления... ))[/QUOTE]
так обычный пронумерованый список скорее всего
мой вариант такого реестра
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Прасковья пишет:
Мне кажется, на банковскую карту вам самому удобней будет   :oops:
Мне, как пользователю, что на карту, что на телефон деньги закидывать - все равно к банк-клиенту обращаться, а у вас будет возможность сразу распоряжаться поступившими деньгами, без лишних движений.[/QUOTE]
Тут дело не в способе как мне кажется)))
Дело в идее.[/QUOTE]
тоже думаю реквизиты карты нужны....удобнее или привычнее что ли
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
50-76,51-76
возможен вариант через 86.
в бухучете других вариантов нет. в налоговом в книге доходов и расходов не учитывайте. Я это как то так вижу[/QUOTE]
Спасибо, Ялиса
по проводкам без вариантов, согласна
а вот с "Книгой...", отображать надо в любом случае в гр. 4 "Доходы всего", а вот гр. 5 "в том числе учитываемые..." не указывать, и скорее всего пояснительную в налоговую с указанием "что да как"
поправьте меня, если не так рассуждаю
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Денежку? Или что?[/QUOTE]
да...
в наших же интересах этот форум
это же не обязательный счет за услуги, а добровольные взносы...с миру по нитке
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Дело не в книжечке... а в том что если она у УК должна быть, то за ее отсутствие по моему штраф полагается.[/QUOTE]
ну и вот...
ее нет, а надо=штраф
она есть, но не обязательно нужна = ничего страшного
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы не поверите, но ответы на 100 вопросов будут опубликованы на этом форуме бесплатно к концу следующей недели. Всё ж для Вас)))[/QUOTE]
Юрий...а вы не хотите разместить на форуме "кнопочку" пожертвования=благодарности?
хотя бы на(за) поддержание форума?...
#
да пусть будет эта книжечка  :)
висит себе в уголочке, покрывается пылью...
жалобы собственники явно не в книжку пишут, а положительные отзывы я прошу писать собственников (они приходят поблагодарить иногда), чтобы премировать работников дополнительно
#
[QUOTE]burmistr пишет:

3) У себя в учете формируйте фонд текущего ремонта (на УСН эти суммы не будут облагаться налогом по пп.14 п.1 ст.251 НК РФ).
Вот и всё)))[/QUOTE]
товарищи, более образованные в плане бухучета...не кидайте в меня камнями  :)
каким образом !правильно! при кассовом методе учесть доход УСН в виде таких целевых взносов, чтобы они как раз и не попали под налог?...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Влетите оба)))[/QUOTE]
че то как то да...рискованно "за вызов" устанавливать плату
ведь по сути собственник поднимает панику когда нет воды или электричества (например) именно в квартире, а работник УК при осмотре устанавливает в чем причина - общее имущество или нет
мы даже в заявке потом прописываем результат осмотра - неисправность общего имущества, проведены аварийно-восстановительные работы или неисправностей общего имущества не обнаружено, ...далее причина в границах эксплуатационной ответственности собственника.
и это, насколько мне позволяет логически рассуждать "моя религия", аварийно-диспетчерское обслуживание как минимум...и цена уже в тарифе сидит
особо ретивый собственник может и в позу встать
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А у меня вопросы.
1) Я так понимаю пользователям придется лезть в программу и там "шаманить" путем вычеркивания "ненужных" работ или резать расценки на единицу работ?
2) На основании чего рассчитаны расценки на работу? Законодательно закрепленных нормативов нет. Древние методики Госстроя (написанные центром муниципальной экономики) некорректны, так как безнадежно устарели.[/QUOTE]

нормативы...больная тема
по Госстроевским да, нереальные получаются цифры...да и материальные затраты (номенклатура) в наше время уже не актуальна совсем
Мы, чтобы хоть какое то обоснование иметь, утвердили технологические карты на каждую работу, которые дают трудозатраты (чел-часы), исходя из них и считаем. Даже несколько фотографий рабочего дня имеется  :). На "голые" чел-часы по ТК еще идет накрутка подготовительно-заключительного времени.  Влияют и удаленность дома от "базы" и условия работы...в некоторых подвалах приходится на полусогнутых ходить.
Это все внутренние документы...и их можно поменять при необходимости в разумных пределах...
ну а собственников должна удовлетворить окончательная стоимость.
удовлетворенность УК  никто в расчет не берет
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Этож хорошо... надоедят мне семинары пойду к Вам работать))) возьмете?[/QUOTE]
конечно возьмем , потом догоним и еще раз возьмем  :D
адекватных людей не хватает везде...
#
Извиняюсь...запропала я с обещанной программкой
к нам еще 10 МКД пожаловали...организуем участок, подзабросила
она готова в принципе, только исходных данных куча (нормативы), хотелось чтобы она была под разные варианты расчетов
в выходные постараюсь "добить"
#
Добрый день...у нас имеется...и записи в ней есть, пока положительные
#
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Ситуация знакомая практически всем, кто работает в системе ЖКХ.
В многоквартирном доме в одной из квартир живет ассоциальный элемент, пьянница по-русски говоря. Нигде не работает, доходов не имеет, жены и детей также не имеет. При этом интерьер квартиры больше напоминает старую советскую угольную котельную, чем жилое помещение. Долгов по коммуналке накоплено под "сотку". Начисляем отопление, содержание и холодную воду. Отключить отопление и ХВС не имеем права по закону. Он хоть и алкаш, а где прокуратура находиться знает. Разумеется ничего не платит. В суды подавали неоднократно, но всякий раз исполнительное производство закрывали судебные приставы с банальной формулировкой - "за невозможностью взыскания".

Коллеги, поделитесь опытом как вы "выбивайте" долги с таких товарищей.
Может быть, обращаться в суд на взыскание долга путем принудительной продажи квартиры с публичных торгов? Квартиру продать, пусть долг погасит, а разница ему. Так нормы такой я не нашел в законодательстве. Наоборот, выселять из единственного жилья по закону нельзя.[/QUOTE]

администрация выселяет через суд без предоставления другого жилого помещения.
#
Юрий Владимирович   :oops:
я когда первый вебинар слушала...все не могла понять кого Вы мне напоминаете, чуть внешне, чуть манерой разговора что ли....вообщем какими то чертАми
а сегодня дошло!  :)
Александра Бородая! премьер министра непризнанной ДНР... (сугубо мои личные выводы...по голове сильно не бейте)

так что по моим ассоциациям мы здесь "ополченцы"   :D
#
"супер эконом"... [/QUOTE]
до сих пор есть жители "супер эконом"
лампочки с лестничных площадок успешно горят в осветительных приборах некоторых квартир
мы пытались как то ввести схему: новая лампочка взамен перегоревшей только при наличии последней...но легче 6 рублей лишних потратить
#
[QUOTE]irina пишет:
А у нас возникла проблема в домах, где согласовали форму акта  с активом дома. Акты они отказываются подписывать,  ссылаясь на то, что не видели как, где и сколько времени ходил электрик, сантехник и т.д. Ходить вместе соглашаются только на собрании, а как доходит до дела - "все заняты. все работают".... Теперь акт упомянут в договоре упр., но ничего не подписано. Отправляю по почте - приходят возражения - "не видели работы по профосмотрам и обходам, лампочки не считали, задвижки у нас не ломались... и т.д., а на лестнице вечером вообще окурок лежал)))))"[/QUOTE]
подтверждение- акт осмотра общего имущества.... вы его составляете?
мы на каждый обход (осмотр) заполняем бланк...нудно, но выручает
график осмотров+акт осмотра=оказанная услуга

отступление: был раз, когда уполномоченный засомневался, что электрик обходил поэтажные щитки (проверял, подтягивал, убирал пыль и мусор!)...на следующем обходе наш электрик на лестничной площадке у квартиры уполномоченного оставил весь мусор из щитка и обрезки изоляции. Его аргумент - чтобы видел!
этого хватило

совет: в договоре управления обязательно пропишите порядок подписания актов оказанных услуг...в такой то срок, таким то образом, а если нет, то все ладушки (вкратце)
#
сейчас "сенокос"  :) времени маловато свободного
через 3-4 дня выложу результат
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Попробуйте... потом отпишитесь плиз что получится[/QUOTE]
пробовали, расчет по их же нормативке....нормативка в свободном доступе есть, пару часов в exel и расчет готов, бесплатный  ;)
в принципе, если есть спрос на подобный расчет по норматива центра муниципальной экономики и права...могу накидать "скелет" с трудозатратами и нормами материалов...а уж стоимость чел-час и материалов сделать ипеременными, эт дело индивидуальное
#
[QUOTE]экономика пишет:
Добрый день! Вопросы:
1. В МКД проводились собрания по выбору управляющей компании и способа управления.На выбор собственников были предложены две управляющие компании .У одного собственника имеются сомнения в достоверности бюллетеней заочного голосования и не согласен с протоколом заочного голосования.  Он считает, что дом проголосовал за другую управляющую компанию и за другой способ управления. Может ли собственник жилого (нежилого) помещения требовать у председателя собрания показать бюллетени голосования?
2. Куда он может обратиться за помощью если не получит бюллетени? Спасибо[/QUOTE]

в самый гуманный суд в мире....
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
А что, мы уже хотим,что б форум закрыли?[/QUOTE]
от чего такие умозаключения?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мы сейчас решаем вопрос с бесплатной программой по расчету квартплаты...

Но дело в отсутствии программистов...[/QUOTE]

знать бы программиста...ради такого дела я бы Вам его на руках до Москвы доставила  :D
#
[QUOTE]SergeKo пишет:

Фотчки у них колоритные...
[/QUOTE]
ага, а на главной "вожак стаи"...поэтому похоже, что
[QUOTE]val35ru пишет:
прочая распил бабла. А судя по всему, денег там немеряно[/QUOTE]
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
Хорошая статья.

Только ресурсникам, зачастую не легче, особенно тем кто влез в модернизацию оборудования в кредит, поставил какое-нибудь нужное, но абсолютно непонятное потребителю оборудование (например УФО-обеззараживание), а потом попал в рамки тарифа.[/QUOTE]

без возражений...основываюсь только на личном опыте и РСО, с которыми "посчастливилось" столкнуться
представьте на минутку....собственники устанавливают тариф на отопление или горячую воду....
а РСО должна убедить их, что тариф рассчитан и обоснован
и пошли бы все их инвестиционные программы лесом....
сколько добрые собственники дали...столько и получите, но чтобы водичка нужной температуры текла и дома тепло было в любой мороз (фантазия израненного законами мозга)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!