crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
  • 1
день

Форум

Главнаяrudakovagv

rudakovagv

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Нужен отзыв по Закрытой ветке-2018
 
Обязательна нужна "закрытая ветка". Здесь и экономическая выгода (в годовой стоимости вебинаров), но, главное, оперативное и "без галстуков" общение с коллегами-практиками. Теоретиков в стране миллионы, а хороших практиков мы смогли найти только в "закрытой ветке". Мы одни из первых попали в "закрытую ветку" и очень хотим оставаться там навсегда! А еще подумайте: "почему представители надзорных органов так хотят любыми путями узнать, что в "закрытой ветке""? А там: как исполнить УО невыполнимый закон!
Минстрой РФ предложил ввести индивидуальный учет тепла в многоквартирных домах
 
[QUOTE]Арчи пишет:
Скептично отношусь к ЛЮБОЙ инициативе Меньстроя[/QUOTE]
Такие затейники. И, главное, часто неожиданно. Так в детстве  друг друга пугали, неожиданно выскочив из-за угла ...
Минстрой РФ предложил ввести индивидуальный учет тепла в многоквартирных домах
 
[QUOTE]Rembo пишет:
экономия всего дома на плате за тепло составляет порядка 40%[/QUOTE]
И готовы бы экономить, но не найти собственникам сразу столько средств для проектов и установки оборудования
Минстрой РФ предложил ввести индивидуальный учет тепла в многоквартирных домах
 
[QUOTE]Rembo пишет:
ри установке общедомового погодного регулирования или индивидуального теплового пункта экономия всего дома на плате за тепло составляет порядка 40%[/QUOTE]
Как сказал режиссер Сан Саныч в фильме "День выборов": "…И "Пую" найдём....".
И регулирование с собственниками поставим..... А деньги где? Собственники не могут утвердить даже близкий размер платы к экономически обоснованному (нет финансовых сил).
У нас в районе Крайнего Севера даже, предполагаем, никогда 2021 год не наступит.....(перевод открытой системы теплоснабжения на закрытые по ФЗ №261). Когда же с планеты "Луна" на Землю посмотрят.... Грустно
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Как можно заставить собственника ехать за 150 километров, чтобы отвезти документы? Да, никак.[/QUOTE]
У нас также до ГЖИ 200 км. Всегда направляем почтой заказным и на конверте обратный адрес собственника

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Как можно заставить собственника ехать за 150 километров, чтобы отвезти документы? Да, никак.[/QUOTE]
У нас также до ГЖИ 200 км. Всегда направляем почтой заказным и на конверте обратный адрес собственника.
Согласно ФЗ №59-ФЗ нет ОБЯЗАННОСТИ личного обращения!
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
 если собственники делегируют УК это сделать? Передать копии решений и протокола РСО[/QUOTE]
Доказывать, что это это именно воля собственника? Вызывать споры и затягивание отправления поезда со стороны РСО?
Предлагаю не рисковать пока у судей есть возможность принимать решения по внутреннему убеждению. Понятно, что не каждый собственник поедет в РСО, не каждый дойдет по почты и заплатит за почтовые расходы. Ведь можно сразу подписать у собственника сопроводиловку, нам самим эту сопроводиловку с документами запечатать в конверт и написать на конверте обратный адрес собственника, нам самим заплатить за это письмо. В этом случае РСО получит его как от собственника, а мы - не переживаем и не водим каждого собственника за руку, и не оформляем дорогостоящие нотариальные доверенности от собственника.
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
Юрий, спасибо! Скоро роднее тебя у нас никого не останется!
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Юрий, заявки на вопросы еще принимаются?
Поделитесь опытом, пожалуйста, и знаниями. Собственники утвердили  план текущих ремонтов (ТР) на год для исполнения УК №1. Через несколько месяцев  выбирается УК №2. План ТР не выполнен полностью или частично. Как должна поступить УК №1: (1) вернуть средства (перерасчет) жителям за невыполненные работы; (2) как-то решить этот вопрос с новой УК №2? УК на общей системе налогообложения. (3) есть иные варианты? Только нужны законные!
Спасибо.
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Юрий, еще вопросы принимаете? Может и глупость спрошу, но опять спор с местной прокуратурой.
В квартире НЕТ зарегистрированных граждан. Потребитель не сдает показания ИПУ. Исполнитель через 6 месяцев выйдет и снимет контрольные показания или поставит согласно п. 60.1 норматив.  Как начисляется плата в течение этих 6 месяцев? Три месяца потребителю начисляется плата по средним показаниям, а в следующие три ноль (т.к. есть в квартире ИПУ и 0 человек или норматив по количеству собственников)?  
Спасибо!
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Юра, добрый день! Можно вопросы к планерке. Понимаю, что часть из них (1) все чаще стала возникать ситуация, при которой надзорные и контролирующие органы занимают разную позицию. Хотелось бы иметь твое мнение:
Показания ИПУ потребитель сдает 23.11.2016: 23. Далее не сдает. По итогам контрольного обхода показания ИПУ на 23.06.17 уже 323. ТО есть расход ресурса равен  300 единиц. Плата за июнь ему начисляется исходя из 300 ед. (п.59 и 61 Правил №354). Потом потребитель  сдает показания в среднем расход составляет 20 единиц. Вновь потребитель не сдает показания. Объем должен посчитаться исходя из среднемесячного потребления. При расчете  среднемесячного участвует месяц июнь 2017 г., в котором объем стоит 300 ед.. Как быть в этом случае: начислять но нормативу, т.к. месяц июнь с 300 единицами ресурса - это  не факт одного месяца и нет периода для расчета среднего? Разделить 300 единиц на 7 месяцев (с 23.11.16 по 23.06.17), так как иные месяцы с расходом по 20 ед. в принципе являются доказательством, что 300 - это не расход за 1 месяц? А где гарантия, что действительно потребитель с декабря не потреблял ресурс, а в июне потребил все 300?  КАк читать последний абзац п. 61 Правил №354? Эти 300 ед. ресурса потреблены за один месяц июнь?

(2) Собственники самостоятельно без УО приняли решение поставить шлагбаум, видеодомофон, видеокамеры и иное элеткропотребляющее оборудование. Подключение осуществлено под ОПУ. Плате за КРСОИ требуют собственники выставлять по нормативу, который получается ниже факта, обеспечивающего их комфорт и безопасность проживания. Есть опыт, как на законных основаниях выставить им плату за факт потребления электроэнергии по ОПУ?
(3) В паспорте МКД имеет в структуре нежилых помещений пристройка 10 кв.м. Выход в эту пристройку возможен только из нежилого помещения на 1 этаже МКД. По факту - это крытая эстакада, которая еще в советские времена использовалась магазином для хранения, разгрузки товара. Сегодня нежилое помещение, из которого имеется выход в пристройку, находится в частной собственности. Муниципалитет в свое время проводя продажу продал только нежилое помещение без учета 10кв. м пристройки, котрую в свое время в муниципальный реестр недвижимости не вносил. Собственник нежилого отказывается содержать конструкцию пристройки. Муниципалитет и собственник нежилого считают, что пристройка - это ОИД и содержаться должно всеми собственниками дома. В такой ситуации такая пристройка действительно ОИД? тогда собственники могут принять решение о ее сносе? Или без решения снести как аварийную?

Заранее благодарим!
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
[QUOTE]Егор пишет:
надо думать как теперь с этим жить[/QUOTE]
РСО не желают расторжения. Надо действительно думать, как их стимулировать к скорейшему переходу на прямые
Опрос по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
 За "прямыми договорами" неизбежно придут произвол РСО с нарушением прав потребителей. Т.е. "нормально не будет"[/QUOTE]

Нет, Андрей, пусть быстрее свершится чудо,  о котором столько лет мечтали и которого уже можем и не дождаться: хотели РСО - забирайте и дальше все сами.... Боимся произвола РСО?! Так он и сейчас, по крайней мере у нас, процветает. Но при этом виноваты и стрелочники всегда мы, УО. Пусть хоть РСО увидит не одного а сотни тысяч абонентов, послушает их, просудится с ними или убедит платить 100%. Нормально и сейчас нет. Пусть нам хоть полегче чуть будет
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия
 
Еще лет пять назад я поражалась теми, кто пишет нам нормативку и думала: "Ну как же так?!!! Спуститесь к нам на нашу планету!". А теперь  в голове постоянно слова Маяковского; "..значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?...".
Настал трындец прямым договорам...
 
Спасибо за оперативную информацию Ждем дальше.
Полный текст протокола совещания у Козака по ГИСу
 
Спасибо за информацию. Благодаря нашим письмам хоть изменения вносят в функционал гис! Такой праздник, что мы их добили и нам сделали шаблоны выгрузки оплат!
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
КОСЯК еще вспомнили. Приходила прокуратура с проверкой заполнения ГИС, один из вопросов: почему у Вас не заполнена информация о штатной численности инженеров, рабочих и т.д. Если открывает ГИС УО, то активное окно "штатная численность". А если в ГИС входит НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь Госуслуг, то ему выдается не только все наши 500 человек, но и то, что в том числе якобы не заполнены конкретные данные по профессиям
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Еще один косяк и полное раскрытие персональных данных:
Если я, как собственник, вхожу в личный кабинет, то в разделе договоры по своему МКД вижу не только договор управления с УО, но и все договоры социального найма и паспортные данный нанимателей муниципальных квартир
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
Юрий, проблемы такие:
1) НЕ идут суммы в платежном документе ГИС и нашим на бумаге.  Мы написали в техподдержку: объясните, почему при простом суммировании получается разница в итоговой сумме. Ответ еще ждем. (на самом деле, мы догадываемся в чем дело. Они суммируют для получения строки "итого" как в простом экселе - с десятками знаков после запятой, не округляя их до 100 копеек (два знака после запятой)). Вот и получает потребитель  с разницей пусть даже в 1 копейку!
2) Нет шаблона загрузки оплат.  Более 10 тысяч плательщиков ежемесячно оплачивают ЖКУ не через Сбербанк или ПочтаБанк (они платят непосредственно в кассу УО, в другие банки, безналом из заработной платы и т.д.). Эти оплаты нереально внести рукам ив каждый лицевой. Техподдержка ответила нам: ждите, в будущих версия возможно и будет такой шаблон. Но сегодня потребитель видит долг в ГИС, которого в ПД нет.
3) нет возможности "уйти на шаг назад".
4) Стал часто писать, что нет такого пароля нашим сотрудникам, а потом через несколько часов "пускает". Предполагаем, что ведутся работы. Хоть бы писали об этом.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
CRM будет доступна жителям и сотрудникам УК (ТСЖ) в виде мобильного приложения и декстопной версии (на обычном компе).[/QUOTE]
У нас есть своя самописная программа, которая и паспортный учет ведет, и заявки АДС, и расчет платы за ЖКУ (РИЦ), есть и показания ИПУ через мобильной приложение. Но все это надо обслуживать, поддерживать и т.д.. Поэтому, если можно что-то упростить, удешевить, то готовы посмотреть и подумать. Завтра с коллегами пообсуждаем
Планерка №5 12 июля 2017 года
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А я снова "старые песни о главном" затяну. Очень просим озвучить основные обязательные пункты, которые необходимо включать в договор по приобретению КР на СОИ с ресурсниками, чтобы избежать дальнейших проблем как во взаиморасчетах, так и (не дай бог) в судебных тяжбах.[/QUOTE]
Поддерживаю или подпеваю в песне. И еще бы о качестве коммунального ресурса. Например поступает горячая вода +57, а не + 60 градусов и .т.д.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не поделитесь шаблоном планов работ? [/QUOTE]
Сергей, в понедельник спрошу ПТО как мы делали: шаблоном или ручками (у нас всего-то 200 МКД, поэтому наше ПТО могло и ручками вносить). И сообщу Вам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И потому, как постоянно висел ГИС, зачастую было проще ручками (не говорю о таких объемах, как платежки - там без шаблонов никуда)
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и планы работ с фиксацией? и договора с подрядчиками? и расчеты с ресурсниками? и размер платы за жилое помещение и тарифы с нормативами по коммунальным ресурсам?
или вы РСО?[/QUOTE]
Мы УО. Расчеты с ресурсниками еще не все выложили, делаем. Просто нас назначили "стрелочниками" и на нас тренируются и откатывают проверки надзорные и контролирующие органы. Но мы только крепчаем и все меньше их боимся. Вернее, вообще перестали бояться... Бесстрашно бросаемся вперед.
Вот и заполняем шаблоны, загружаем, опять заполняем, опять выгружаем. Наступило уже полярное лето у нас, солнце ночью, а мы все загружаем, поэтому плохо понимаем, где ночь, где день, но загружаем.....
Верховный суд готовит Пленум по коммуналке. Ждемс...
 
[QUOTE]Джули пишет:
Мы по данному вопросу вплоть до кассации всё прошли.[/QUOTE]
Джули, добрый вечер, можешь ссылочку на суды и кассацию дать? Собираем такую практику. Заранее спасибо!
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]sokolik26rus пишет:
А Вы уже все остальное подгрузили на гис????[/QUOTE]
Мы в принципе все загрузили. Погордились собой целый день и своими 98% заполнения, как  сюрприз! Муниципалитет и Фонд капремонта загрузили свои данные и наши 98% по многим МКД упали до 70-80%!!!!! Еле нашли причину: Муниципалитет и Фонд, не совсем или владея ситуацией, или опытом, или еще чем неверно выгрузили свои шаблоны и у нас появились дубли без лицевых, без ИПУ и т.д..То есть информация не заполнена! Удалить их нельзя, может удалить только тот, кто выгрузил! Вот и сидят теперь наши сотрудники, кто мечтал отдохнуть в эти выходные: чтобы выбрать дубли и отправить соответствующие возмущенные письма в понедельник авторам такого Сюрприза.
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
[QUOTE]sbs one пишет:
Посмотрел как то по случаю биографию министра строительства Мень М.А. [URL=http://www.minstroyrf.ru/about/structure/men/]http://www.minstroyrf.ru/about/structure/men/[/URL]
и что мы удивляемся о неадекватности принимаемых законов минстроем посмотрите какое у министра образование [/QUOTE]
Ни в коей мере не удивляемся! Вы как первый день на свете! Других не берут туда! ... Главное, чтобы человек был хороший....
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
[QUOTE]Borrowed пишет:
 то есть УО будут платить за сточные воды, а потребитель нет.
[/QUOTE]
По внутреннему убеждению Арбитражных и апелляционных судов, несмотря на действующее законодательство, и ранее УО приходилось платить много того, чего потребитель в адрес УО не должен платить. У нас практически каждое третье дело такое. До ВС доходили, оставляют в силе, хотя по тем же основаниям иной судья за иной период принимает ИНОЕ решение. Уже даже смеяться не хочется....
Закон об упрощенном изъятии дома из управления внесен Минстроем России в Правительство РФ
 
Писать готовы и всегда это делаем!
Такое ощущение, что все делается для того, чтобы больше года ни одна УО не могла работать. Создалась, организовала прием, подстригла траву свыше 10см, разметила платежки в ГИС, не смогла убедить собственников утвердить 100 руб. за содержание (а средняя зарплата у собственника 20-25 тыс!!!) и обанкротилась, не заплатив при этом ресурсникам и ничего не сделав в доме!!!!
Хочется, конечно, верить, что наши письма доходят до адресата.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Сорри, но Вам реально НАСРАТЬ на то что происходит или вы довольны сложившейся ситуацией, когда (сорри) долбоебы губят то, что еле дышит? Или жалко 100 с небольшим рублей на заказное?[/QUOTE]
А может не пишут письма те, у кого в учредителях представители ОМС и подобные структуры?
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
Юрий, спасибо! Очень помогаете!
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]shitov_s_y пишет:
Мне вот не понятно, какого хрена государство лезет в отношения частного бизнеса с физлицами.
ГИС это государственная информационная система, я понимаю там в области здравоохранения, образования, ФМС, справок там разных государственных, но какого чёрта в бизнес лезть.[/QUOTE]
Они правы. Управление, когда ты и исполнитель комм.услуг (вся дебиторка населения перед РСО на тебе) - это не бизнес. Поэтому они правы. В бизнес они лезут, бизнеса здесь не может быть! Одни убытки....
Сроки ответов УК (ТСЖ) на все случаи жизни...
 
[QUOTE]ольга Мишина пишет:
прекращение переписки с жильцами, это сильно. Прокуратура нас не поймет[/QUOTE]
Вот как раз прокуратура и поймет. Они этой нормой пользуются стабильно и регулярно. Главное, чтобы не было  новых слов в очередном  обращении гражданина.
#
Обязательна нужна "закрытая ветка". Здесь и экономическая выгода (в годовой стоимости вебинаров), но, главное, оперативное и "без галстуков" общение с коллегами-практиками. Теоретиков в стране миллионы, а хороших практиков мы смогли найти только в "закрытой ветке". Мы одни из первых попали в "закрытую ветку" и очень хотим оставаться там навсегда! А еще подумайте: "почему представители надзорных органов так хотят любыми путями узнать, что в "закрытой ветке""? А там: как исполнить УО невыполнимый закон!
#
[QUOTE]Арчи пишет:
Скептично отношусь к ЛЮБОЙ инициативе Меньстроя[/QUOTE]
Такие затейники. И, главное, часто неожиданно. Так в детстве  друг друга пугали, неожиданно выскочив из-за угла ...
#
[QUOTE]Rembo пишет:
экономия всего дома на плате за тепло составляет порядка 40%[/QUOTE]
И готовы бы экономить, но не найти собственникам сразу столько средств для проектов и установки оборудования
#
[QUOTE]Rembo пишет:
ри установке общедомового погодного регулирования или индивидуального теплового пункта экономия всего дома на плате за тепло составляет порядка 40%[/QUOTE]
Как сказал режиссер Сан Саныч в фильме "День выборов": "…И "Пую" найдём....".
И регулирование с собственниками поставим..... А деньги где? Собственники не могут утвердить даже близкий размер платы к экономически обоснованному (нет финансовых сил).
У нас в районе Крайнего Севера даже, предполагаем, никогда 2021 год не наступит.....(перевод открытой системы теплоснабжения на закрытые по ФЗ №261). Когда же с планеты "Луна" на Землю посмотрят.... Грустно
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Как можно заставить собственника ехать за 150 километров, чтобы отвезти документы? Да, никак.[/QUOTE]
У нас также до ГЖИ 200 км. Всегда направляем почтой заказным и на конверте обратный адрес собственника

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Как можно заставить собственника ехать за 150 километров, чтобы отвезти документы? Да, никак.[/QUOTE]
У нас также до ГЖИ 200 км. Всегда направляем почтой заказным и на конверте обратный адрес собственника.
Согласно ФЗ №59-ФЗ нет ОБЯЗАННОСТИ личного обращения!
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
 если собственники делегируют УК это сделать? Передать копии решений и протокола РСО[/QUOTE]
Доказывать, что это это именно воля собственника? Вызывать споры и затягивание отправления поезда со стороны РСО?
Предлагаю не рисковать пока у судей есть возможность принимать решения по внутреннему убеждению. Понятно, что не каждый собственник поедет в РСО, не каждый дойдет по почты и заплатит за почтовые расходы. Ведь можно сразу подписать у собственника сопроводиловку, нам самим эту сопроводиловку с документами запечатать в конверт и написать на конверте обратный адрес собственника, нам самим заплатить за это письмо. В этом случае РСО получит его как от собственника, а мы - не переживаем и не водим каждого собственника за руку, и не оформляем дорогостоящие нотариальные доверенности от собственника.
#
Юрий, спасибо! Скоро роднее тебя у нас никого не останется!
#
Юрий, заявки на вопросы еще принимаются?
Поделитесь опытом, пожалуйста, и знаниями. Собственники утвердили  план текущих ремонтов (ТР) на год для исполнения УК №1. Через несколько месяцев  выбирается УК №2. План ТР не выполнен полностью или частично. Как должна поступить УК №1: (1) вернуть средства (перерасчет) жителям за невыполненные работы; (2) как-то решить этот вопрос с новой УК №2? УК на общей системе налогообложения. (3) есть иные варианты? Только нужны законные!
Спасибо.
#
Юрий, еще вопросы принимаете? Может и глупость спрошу, но опять спор с местной прокуратурой.
В квартире НЕТ зарегистрированных граждан. Потребитель не сдает показания ИПУ. Исполнитель через 6 месяцев выйдет и снимет контрольные показания или поставит согласно п. 60.1 норматив.  Как начисляется плата в течение этих 6 месяцев? Три месяца потребителю начисляется плата по средним показаниям, а в следующие три ноль (т.к. есть в квартире ИПУ и 0 человек или норматив по количеству собственников)?  
Спасибо!
#
Юра, добрый день! Можно вопросы к планерке. Понимаю, что часть из них (1) все чаще стала возникать ситуация, при которой надзорные и контролирующие органы занимают разную позицию. Хотелось бы иметь твое мнение:
Показания ИПУ потребитель сдает 23.11.2016: 23. Далее не сдает. По итогам контрольного обхода показания ИПУ на 23.06.17 уже 323. ТО есть расход ресурса равен  300 единиц. Плата за июнь ему начисляется исходя из 300 ед. (п.59 и 61 Правил №354). Потом потребитель  сдает показания в среднем расход составляет 20 единиц. Вновь потребитель не сдает показания. Объем должен посчитаться исходя из среднемесячного потребления. При расчете  среднемесячного участвует месяц июнь 2017 г., в котором объем стоит 300 ед.. Как быть в этом случае: начислять но нормативу, т.к. месяц июнь с 300 единицами ресурса - это  не факт одного месяца и нет периода для расчета среднего? Разделить 300 единиц на 7 месяцев (с 23.11.16 по 23.06.17), так как иные месяцы с расходом по 20 ед. в принципе являются доказательством, что 300 - это не расход за 1 месяц? А где гарантия, что действительно потребитель с декабря не потреблял ресурс, а в июне потребил все 300?  КАк читать последний абзац п. 61 Правил №354? Эти 300 ед. ресурса потреблены за один месяц июнь?

(2) Собственники самостоятельно без УО приняли решение поставить шлагбаум, видеодомофон, видеокамеры и иное элеткропотребляющее оборудование. Подключение осуществлено под ОПУ. Плате за КРСОИ требуют собственники выставлять по нормативу, который получается ниже факта, обеспечивающего их комфорт и безопасность проживания. Есть опыт, как на законных основаниях выставить им плату за факт потребления электроэнергии по ОПУ?
(3) В паспорте МКД имеет в структуре нежилых помещений пристройка 10 кв.м. Выход в эту пристройку возможен только из нежилого помещения на 1 этаже МКД. По факту - это крытая эстакада, которая еще в советские времена использовалась магазином для хранения, разгрузки товара. Сегодня нежилое помещение, из которого имеется выход в пристройку, находится в частной собственности. Муниципалитет в свое время проводя продажу продал только нежилое помещение без учета 10кв. м пристройки, котрую в свое время в муниципальный реестр недвижимости не вносил. Собственник нежилого отказывается содержать конструкцию пристройки. Муниципалитет и собственник нежилого считают, что пристройка - это ОИД и содержаться должно всеми собственниками дома. В такой ситуации такая пристройка действительно ОИД? тогда собственники могут принять решение о ее сносе? Или без решения снести как аварийную?

Заранее благодарим!
#
[QUOTE]Егор пишет:
надо думать как теперь с этим жить[/QUOTE]
РСО не желают расторжения. Надо действительно думать, как их стимулировать к скорейшему переходу на прямые
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
 За "прямыми договорами" неизбежно придут произвол РСО с нарушением прав потребителей. Т.е. "нормально не будет"[/QUOTE]

Нет, Андрей, пусть быстрее свершится чудо,  о котором столько лет мечтали и которого уже можем и не дождаться: хотели РСО - забирайте и дальше все сами.... Боимся произвола РСО?! Так он и сейчас, по крайней мере у нас, процветает. Но при этом виноваты и стрелочники всегда мы, УО. Пусть хоть РСО увидит не одного а сотни тысяч абонентов, послушает их, просудится с ними или убедит платить 100%. Нормально и сейчас нет. Пусть нам хоть полегче чуть будет
#
Еще лет пять назад я поражалась теми, кто пишет нам нормативку и думала: "Ну как же так?!!! Спуститесь к нам на нашу планету!". А теперь  в голове постоянно слова Маяковского; "..значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?...".
#
Спасибо за оперативную информацию Ждем дальше.
#
Спасибо за информацию. Благодаря нашим письмам хоть изменения вносят в функционал гис! Такой праздник, что мы их добили и нам сделали шаблоны выгрузки оплат!
#
КОСЯК еще вспомнили. Приходила прокуратура с проверкой заполнения ГИС, один из вопросов: почему у Вас не заполнена информация о штатной численности инженеров, рабочих и т.д. Если открывает ГИС УО, то активное окно "штатная численность". А если в ГИС входит НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь Госуслуг, то ему выдается не только все наши 500 человек, но и то, что в том числе якобы не заполнены конкретные данные по профессиям
#
Еще один косяк и полное раскрытие персональных данных:
Если я, как собственник, вхожу в личный кабинет, то в разделе договоры по своему МКД вижу не только договор управления с УО, но и все договоры социального найма и паспортные данный нанимателей муниципальных квартир
#
Юрий, проблемы такие:
1) НЕ идут суммы в платежном документе ГИС и нашим на бумаге.  Мы написали в техподдержку: объясните, почему при простом суммировании получается разница в итоговой сумме. Ответ еще ждем. (на самом деле, мы догадываемся в чем дело. Они суммируют для получения строки "итого" как в простом экселе - с десятками знаков после запятой, не округляя их до 100 копеек (два знака после запятой)). Вот и получает потребитель  с разницей пусть даже в 1 копейку!
2) Нет шаблона загрузки оплат.  Более 10 тысяч плательщиков ежемесячно оплачивают ЖКУ не через Сбербанк или ПочтаБанк (они платят непосредственно в кассу УО, в другие банки, безналом из заработной платы и т.д.). Эти оплаты нереально внести рукам ив каждый лицевой. Техподдержка ответила нам: ждите, в будущих версия возможно и будет такой шаблон. Но сегодня потребитель видит долг в ГИС, которого в ПД нет.
3) нет возможности "уйти на шаг назад".
4) Стал часто писать, что нет такого пароля нашим сотрудникам, а потом через несколько часов "пускает". Предполагаем, что ведутся работы. Хоть бы писали об этом.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
CRM будет доступна жителям и сотрудникам УК (ТСЖ) в виде мобильного приложения и декстопной версии (на обычном компе).[/QUOTE]
У нас есть своя самописная программа, которая и паспортный учет ведет, и заявки АДС, и расчет платы за ЖКУ (РИЦ), есть и показания ИПУ через мобильной приложение. Но все это надо обслуживать, поддерживать и т.д.. Поэтому, если можно что-то упростить, удешевить, то готовы посмотреть и подумать. Завтра с коллегами пообсуждаем
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А я снова "старые песни о главном" затяну. Очень просим озвучить основные обязательные пункты, которые необходимо включать в договор по приобретению КР на СОИ с ресурсниками, чтобы избежать дальнейших проблем как во взаиморасчетах, так и (не дай бог) в судебных тяжбах.[/QUOTE]
Поддерживаю или подпеваю в песне. И еще бы о качестве коммунального ресурса. Например поступает горячая вода +57, а не + 60 градусов и .т.д.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
не поделитесь шаблоном планов работ? [/QUOTE]
Сергей, в понедельник спрошу ПТО как мы делали: шаблоном или ручками (у нас всего-то 200 МКД, поэтому наше ПТО могло и ручками вносить). И сообщу Вам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И потому, как постоянно висел ГИС, зачастую было проще ручками (не говорю о таких объемах, как платежки - там без шаблонов никуда)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и планы работ с фиксацией? и договора с подрядчиками? и расчеты с ресурсниками? и размер платы за жилое помещение и тарифы с нормативами по коммунальным ресурсам?
или вы РСО?[/QUOTE]
Мы УО. Расчеты с ресурсниками еще не все выложили, делаем. Просто нас назначили "стрелочниками" и на нас тренируются и откатывают проверки надзорные и контролирующие органы. Но мы только крепчаем и все меньше их боимся. Вернее, вообще перестали бояться... Бесстрашно бросаемся вперед.
Вот и заполняем шаблоны, загружаем, опять заполняем, опять выгружаем. Наступило уже полярное лето у нас, солнце ночью, а мы все загружаем, поэтому плохо понимаем, где ночь, где день, но загружаем.....
#
[QUOTE]Джули пишет:
Мы по данному вопросу вплоть до кассации всё прошли.[/QUOTE]
Джули, добрый вечер, можешь ссылочку на суды и кассацию дать? Собираем такую практику. Заранее спасибо!
#
[QUOTE]sokolik26rus пишет:
А Вы уже все остальное подгрузили на гис????[/QUOTE]
Мы в принципе все загрузили. Погордились собой целый день и своими 98% заполнения, как  сюрприз! Муниципалитет и Фонд капремонта загрузили свои данные и наши 98% по многим МКД упали до 70-80%!!!!! Еле нашли причину: Муниципалитет и Фонд, не совсем или владея ситуацией, или опытом, или еще чем неверно выгрузили свои шаблоны и у нас появились дубли без лицевых, без ИПУ и т.д..То есть информация не заполнена! Удалить их нельзя, может удалить только тот, кто выгрузил! Вот и сидят теперь наши сотрудники, кто мечтал отдохнуть в эти выходные: чтобы выбрать дубли и отправить соответствующие возмущенные письма в понедельник авторам такого Сюрприза.
#
[QUOTE]sbs one пишет:
Посмотрел как то по случаю биографию министра строительства Мень М.А. [URL=http://www.minstroyrf.ru/about/structure/men/]http://www.minstroyrf.ru/about/structure/men/[/URL]
и что мы удивляемся о неадекватности принимаемых законов минстроем посмотрите какое у министра образование [/QUOTE]
Ни в коей мере не удивляемся! Вы как первый день на свете! Других не берут туда! ... Главное, чтобы человек был хороший....
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
 то есть УО будут платить за сточные воды, а потребитель нет.
[/QUOTE]
По внутреннему убеждению Арбитражных и апелляционных судов, несмотря на действующее законодательство, и ранее УО приходилось платить много того, чего потребитель в адрес УО не должен платить. У нас практически каждое третье дело такое. До ВС доходили, оставляют в силе, хотя по тем же основаниям иной судья за иной период принимает ИНОЕ решение. Уже даже смеяться не хочется....
#
Писать готовы и всегда это делаем!
Такое ощущение, что все делается для того, чтобы больше года ни одна УО не могла работать. Создалась, организовала прием, подстригла траву свыше 10см, разметила платежки в ГИС, не смогла убедить собственников утвердить 100 руб. за содержание (а средняя зарплата у собственника 20-25 тыс!!!) и обанкротилась, не заплатив при этом ресурсникам и ничего не сделав в доме!!!!
Хочется, конечно, верить, что наши письма доходят до адресата.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Сорри, но Вам реально НАСРАТЬ на то что происходит или вы довольны сложившейся ситуацией, когда (сорри) долбоебы губят то, что еле дышит? Или жалко 100 с небольшим рублей на заказное?[/QUOTE]
А может не пишут письма те, у кого в учредителях представители ОМС и подобные структуры?
#
Юрий, спасибо! Очень помогаете!
#
[QUOTE]shitov_s_y пишет:
Мне вот не понятно, какого хрена государство лезет в отношения частного бизнеса с физлицами.
ГИС это государственная информационная система, я понимаю там в области здравоохранения, образования, ФМС, справок там разных государственных, но какого чёрта в бизнес лезть.[/QUOTE]
Они правы. Управление, когда ты и исполнитель комм.услуг (вся дебиторка населения перед РСО на тебе) - это не бизнес. Поэтому они правы. В бизнес они лезут, бизнеса здесь не может быть! Одни убытки....
#
[QUOTE]ольга Мишина пишет:
прекращение переписки с жильцами, это сильно. Прокуратура нас не поймет[/QUOTE]
Вот как раз прокуратура и поймет. Они этой нормой пользуются стабильно и регулярно. Главное, чтобы не было  новых слов в очередном  обращении гражданина.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!