crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

Главнаяrudakovagv

rudakovagv

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года
 
[QUOTE]Егор пишет:
25%? Вы в пгт работаете? Даже скорее в селе. 25% и больше мы видим обычно на деревнях и селах.
Статистика обычных городов от 90% наличия[/QUOTE]
[QUOTE]platinum09 пишет:
В Росреестре номера не по всем помещениям есть, 25% квартир отсутствует...[/QUOTE]
Обратите внимание, в Росреестре процентов 5 (по городу) - описки (живые люди вбивали информацию) обычно такого характера: (1) перепутаны местами название улицы и города - поэтому кажется, что этого адреса нет в Росреестре, (2) площадь помещения указана с переставленными местами цифрами.  И что встречается чаще всего (процентов 30): площади в Росреестре, как и в свидетельствах права собственности указаны по-старому, то есть с учетом балкона, лоджии и понижающего коэффициента, что мы с Вами для расчета платы применить не имеем права.
И очень жаль, что при вступлении в наследство, у  нового собственника нет обязанности идти регистрироваться в Росреестре...
Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года
 
[QUOTE]Егор пишет:

Даю установку:  :)
Вам нужны перечни работ и услуг соответсвующие 290, 410, 416 и тд на 100%
Вам нужно нормальное описание МКД (как в ГИСе)
Вам нужно взаимодействие вашего РКЦ с ГИСом.
Вам нужны КН из РР по всем помещениям.
Для начала хватит ... Тогда дальше пробъётесь.
Уверен на 100% ни одна "фирмочка по раскрытию" не поможет вам это сделать на вашем предприятии, а само размещение информации - это намного проще, чем её сбор.
Стройте нормальные процессы на предприятии и тогда будет по барабану, что у вас запрашивают.[/QUOTE]


Егор, я не про спасение от ГИСа, Я про спасение от увеличения штата и упрощения работы. У нас все согласно Приказу УЖЕ на ГИС заполнено. Мы в здесь молодцы (у  нас Губер докладывает регулярно правительству, что наша область ПЕРВАЯ все делает, поэтому нам приходится бежать впереди паровоза). Я про загрузку информации по лицевым.
Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года
 
Ой, как хочется! Кажется никогда в жизни ничего так не хотелось...
Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года
 
А еще мне очень интересно, как будет округление в платежке на ГИС происходить. У нас УТР утвердило тарифы на коммуналку с тремя знаками после запятой. На ГИС только два знака - округление, считаю, не в пользу жителя.
Второе: сейчас на ГИС нет услуги "компонент тепловой энергии" (на подогрев ГВС). Интересно - они там знают про такую услугу?
Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года
 
А потом дадут срок в месяц все заполнить? Коллеги, помните, когда мы заполняли элеткронные паспорта были такие фирмочки (причем из разработчиков этих паспортов), которые интегрировали из экселя на сайт всю информацию. Сами из наших полей вставляли в нужные в паспорте, сами поправляли формат, если наши сотрудники где-то что-то не так внесли (например, точка вместо запятой). Нам с 30 тыс. лицевых это было огромным подспорьем, справлялись своим штатом.
Не знаете есть такие  в ГИСе? из приближенных к разработчикам? Услуги предлагают много, но, видно, ребята левые по отношению к ГИС, а ценник ого-го.
Протокол общероссийского совещания служб жилищного надзора
 
Мы очень активно и пишем, и звоним. На все вопросы ответ: еще находится в разработке. Хотелось бы уже пообщаться с кем-то действительно понимающим (не на уровне личного мнения программиста)
Протокол общероссийского совещания служб жилищного надзора
 
Попробую. Потом поделюсь опытом - отвечают ли
Протокол общероссийского совещания служб жилищного надзора
 
В приложении 2 указана электронка ответственных лиц. Кто-нибудь может подсказать следующее: Если очень нужен ответ на вопрос, можно ли писать на адрес лица, закрепленного за твоей областью? Или это уже будет верхом наглости? или это только для ГЖИ?
Протокол общероссийского совещания служб жилищного надзора
 
Спасибо! п.2, шедеврален!
Вебинар 27 мая 2016 года - Новое в проведении общих собраний и их оформлении
 
Юрий, добрый день! Примите пару вопросов, пожалуйста. Очень важно Ваше мнение!Заранее благодарю.
1.Какие риски возникают у УК и как их избежать в случае, если собственники проводят ОСС без участия и учета мнения УК (даже не ставят УК в известность об ОСС). При этом протокол часто не соответствует требованиям ЖК.  УК обязана исполнить все «хочу» ОСС? Какие риски и как их избежать, если УК не исполняет волю ОСС, оформленного в соответствии с ЖК и не в соответствии с ЖК?
Пример:
 Собственники самостоятельно проводят собрание и утверждают свой размер платы, меньший, чем был ранее утвержден с учетом предложений УК?
 Собственники утверждают новый способ уведомления о проведении ОСС (каждому собственнику в почтовый ящик, вместо принятого ранее – на доске объявления). При этом финансирование на дополнительно появляющиеся  расходы у УК не утверждают.
2. В соответствии с пунктом 21 Приказа протокол подписывает председатель и секретарь собрания, а так же лица, проводившие подсчёт голосов. В большинстве случаев такой подсчёт ведётся и подписывается специалистами УК (в 75% случаях собственники не являются на подсчёт). ВОПРОС: Можно ли их назначить без собрания в процессе подсчёта? Могут такие лица быть избраны на заочном собрании? Если собственники не избирают председателя и секретаря собрания, то кто подписывает протокол?
Письмо в Минстрой по ужесточению ответственности УК
 
Обязательно напишем и от юрлица и от физиков!
Мнение Чибисоидов по вопросам применения ПП-354, ПП-307
 
Юрий, Вы даже не представляете, какой подарок сделали этим протоколом! Нам сейчас он очень нужен в судах с РСО! Подскажите, он есть на каком сайте (может ссылка есть) Правительства?  На что нам можно сослаться? Где мы взяли Протокол, т.к. уверены РСО будет заявлять, что написали его мы сами!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Юрий, а нигде не попадалось что-то официальное по таким вопросам:
1) ОПУ после поверки введен в эксплуатацию 3 марта. РСО за март выставляет повышенный норматив, так как расчет с первого числа следующего месяца. Но ведь дом же в марте уже с ОПУ!!!! Как доказать, что не может быть повышенного норматива? Не хочу обижать суды, но слушают они только РСО!
2) ОПУ не прошел поверку, отправлен в ремонт (если на завод-изготовитель), то ремонт может быть и год. Почему же жителей надо стимулировать ФЗ-261, выставлением повышенного норматива? Они же установили ОПУ, они не остались безучастными к исполнению ФЗ?
Утверждена новая форма электронного паспорта МКД
 
Когда заполняли предыдущие электронные паспорта, были ООО от разработчиков, которые подряжались интегрировать все данные в электронный паспорт. Я говорю, не про тех, кто заполнит, а именно кому мы могли отправить свой отчет, например в экселе, а они его вставляют в Паспорт и подгоняют за нас формат для его загрузки. Сегодня не можем найти такую фирму для ГИС. Много предложений: мы за вас перенесем с вашего сайта и т.д. Но это не то. Может знаете контакты тех, кто именно приближенный к ГИС, кто бы нашу информацию интегрировал на сайт, а не мы загружали каждый дом, каждый лицевой и переживали: по какой причине не встала информация?
Продавцы семинаров...
 
Нам тоже звонят но реже. И даже за деньги предлагают фото с каким-либо великим представителем министерства. Мы перестали даже и на Кокина ездить, и на иных. Юрий, слушаем только ВАШУ "говорящую голову", так как приятнее и полезнее практик с одной с тобой планеты
Перерасчет за отопление, при наличии ОДПУ
 
Клава, получили решения? Я Вам отправила решения.
СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ( ПРОШЛО ВС РФ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 марта 2015 г. N 17АП-18213/2014-ГК Дело N А60-18987/2014

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РЕШЕНИЕ от 15 сентября 2014 г. по делу N А60-48162/2013
Перерасчет за отопление, при наличии ОДПУ
 
Есть судебная практика, причем совсем свежая, по обязанию РСО пересчитать объем при некачественном ресурсе. Сейчас постараюсь найти, вдруг не успею - напомните в понедельник-точно найду. Из собственного опыта: если низкие параметры теплоносителя зафиксированы ОДПУ и одновременно есть акты о начале/окончании периода снижения температуры воздуха в помещении, то суды принимают решение в пользу исполнителя.
Письмо Минстроя 811-АЧ-04-проверки по лифтам
 
Нам всего день дали на сбор документов
Письмо Минстроя 811-АЧ-04-проверки по лифтам
 
В Мурманской области прокуратуре уже до 19 января все мы предоставили
ФЗ №404-ФЗ от 29.12.2015г О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" .....
 
А мы решили попробовать сами оформить лицензию. Сейчас этим занимаемся. Так как вывозом мусора сами и занимались до сих пор.
Приказ Минстроя 691/пр Об утверждения состава сведений об МКД в ГИС ЖКХ
 
Спасибо за информацию! Всех поздравляю с наступающими праздниками! Очень хочется пожелать всем в новом году стабильности и понятных, исполнимых законов!
Пакет изменений законодательства по прямым договорам
 
Что с вывозом мусора с 1 января? Созданы у кого операторы?
Слайды по раскрытию информации и персональным данным
 
У нас есть одна семья, не обладающая фантазией. Всех мальчиков называют одинаково. Деда, папу и внука зовут Андреями Андреевичами. Фамилия одинаковая, все собственники. Отличаем только по годам рождения
Вебинар 25 декабря 2015 года
 
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]Галина В пишет:
Если можно вопрос для вебинара (или так,помогите разобраться - все нам отказали в разъяснении, даже КТР по своим тарифам): как начисляете плату за коммунальные услуги по разным тарифам? Условия задачи: Для категории "население" тариф на ХВС составляет 1 руб. за куб.м, а для категории "прочие" - 2 руб.. Объем ХВС по ОПУ составил 100 куб. м., из них 80 куб.м - это индивидуальное потребление в жилых помещениях, 15 куб.м - в нежилых (магазин, офис, парикмахерская), на ОДН остается 5 куб. м. Вопрос: (1) все нежилые помещения в МКД, независимо от формы собственности (физическое, юридическое лицо) должны платить по тарифу 2 рубля? (2) Если население в жилых помещениях платит по тарифу 1 руб. за 80 куб.м, нежилые по 2 руб. за свои 15 куб. м., то распределенные 5 куб. м. на ОДН каждая из категорий должна тоже платить каждый свою часть по своему тарифу? (3) Как при разных тарифах РСО выставляет УО счет по ОПУ? (4) Или в МКД платят по единому тарифу 1 руб.?

Буду очень благодарна, если, кто поделится опытом[/QUOTE]
Чтоб не забыть, позже сформулирую частное своё мнение и поясню его.
К вебинару подготовимся)))[/QUOTE]

Спасибо. Буду очень ждать.
Вебинар 25 декабря 2015 года
 
На электронку информация о регистрации на вебинар не пришла
Вебинар 25 декабря 2015 года
 
Еще вопросы, по которым не получили разъяснений контролирующих органов:
(1) ИПУ по проекту однофазный, размещен в подъезде. Собственник переносит его без проекта в квартиру, да еще и может ставить трехфазный. Следует ему препятствовать? Если да, то по каким основаниям?

(2) У ИПУ закончился  срок поверки. Потребитель поверяет его более, чем через 30 дней. Перерасчет платы по фактическим показаниям ИПУ делается? Или показания после поверки - это первоначальные показания?
Вебинар 25 декабря 2015 года
 
Вопрос: Как выполнять п.31(у) Правил 354?  Норматива два: базовый и повышенный. По ОПУ, например, получилось 100 куб.м ХВС. Индивидуальное потребление получилось 90 куб.м, из них 60 куб.м - ИПУ, 30 куб.м - по повышенным нормативам. Следовательно, на ОДН пошло 10 куб.м. Если бы, применялся базовый норматив, то в квартирах без ИПУ по нормативу было бы 25 куб.м и тогда на ОДН было бы 15 куб.м. ТО есть от того какого размера норматив (объем) зависит только ОДН. А где же тот коэффициент, который надо отдельно учесть, потратить на энергоэффективность и за который отчитаться? Понятно было бы, если в квитанции было две строки: базовый норматив и отдельно коэффициент

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Uganda, Часто - да, но в нашем городе. У нас большинство МКД живут по Правилам 354:  для всех собственников МКД исполнительно комм.услуг - УО, которая имеет один договор с РСО. Так РСО гораздо проще: иметь одного большого кредитора
Вебинар 25 декабря 2015 года
 
Если можно вопрос для вебинара (или так,помогите разобраться - все нам отказали в разъяснении, даже КТР по своим тарифам): как начисляете плату за коммунальные услуги по разным тарифам? Условия задачи: Для категории "население" тариф на ХВС составляет 1 руб. за куб.м, а для категории "прочие" - 2 руб.. Объем ХВС по ОПУ составил 100 куб. м., из них 80 куб.м - это индивидуальное потребление в жилых помещениях, 15 куб.м - в нежилых (магазин, офис, парикмахерская), на ОДН остается 5 куб. м. Вопрос: (1) все нежилые помещения в МКД, независимо от формы собственности (физическое, юридическое лицо) должны платить по тарифу 2 рубля? (2) Если население в жилых помещениях платит по тарифу 1 руб. за 80 куб.м, нежилые по 2 руб. за свои 15 куб. м., то распределенные 5 куб. м. на ОДН каждая из категорий должна тоже платить каждый свою часть по своему тарифу? (3) Как при разных тарифах РСО выставляет УО счет по ОПУ? (4) Или в МКД платят по единому тарифу 1 руб.?

Буду очень благодарна, если, кто поделится опытом
Вебинар 25 декабря 2015 года
 
Информация будет иная, чем 26 ноября?
Письмо Минстроя от 5 ноября 2015 г. N 35750-ОЛ/04 (договор с РСО - лицензионные требования)
 
Жилкомуправление, подскажите, при вашей схеме прямых взаимоотношений РСО-потребитель, дебиторка на УК или на РСО?
Были ли у лицензионной комиссии претензии к Вашей компании при получении лицензии?
 
В Мурманской области претензий не было. Выдавали лицензии быстро, четко, чтобы дома не остались без УО.
#
[QUOTE]Егор пишет:
25%? Вы в пгт работаете? Даже скорее в селе. 25% и больше мы видим обычно на деревнях и селах.
Статистика обычных городов от 90% наличия[/QUOTE]
[QUOTE]platinum09 пишет:
В Росреестре номера не по всем помещениям есть, 25% квартир отсутствует...[/QUOTE]
Обратите внимание, в Росреестре процентов 5 (по городу) - описки (живые люди вбивали информацию) обычно такого характера: (1) перепутаны местами название улицы и города - поэтому кажется, что этого адреса нет в Росреестре, (2) площадь помещения указана с переставленными местами цифрами.  И что встречается чаще всего (процентов 30): площади в Росреестре, как и в свидетельствах права собственности указаны по-старому, то есть с учетом балкона, лоджии и понижающего коэффициента, что мы с Вами для расчета платы применить не имеем права.
И очень жаль, что при вступлении в наследство, у  нового собственника нет обязанности идти регистрироваться в Росреестре...
#
[QUOTE]Егор пишет:

Даю установку:  :)
Вам нужны перечни работ и услуг соответсвующие 290, 410, 416 и тд на 100%
Вам нужно нормальное описание МКД (как в ГИСе)
Вам нужно взаимодействие вашего РКЦ с ГИСом.
Вам нужны КН из РР по всем помещениям.
Для начала хватит ... Тогда дальше пробъётесь.
Уверен на 100% ни одна "фирмочка по раскрытию" не поможет вам это сделать на вашем предприятии, а само размещение информации - это намного проще, чем её сбор.
Стройте нормальные процессы на предприятии и тогда будет по барабану, что у вас запрашивают.[/QUOTE]


Егор, я не про спасение от ГИСа, Я про спасение от увеличения штата и упрощения работы. У нас все согласно Приказу УЖЕ на ГИС заполнено. Мы в здесь молодцы (у  нас Губер докладывает регулярно правительству, что наша область ПЕРВАЯ все делает, поэтому нам приходится бежать впереди паровоза). Я про загрузку информации по лицевым.
#
Ой, как хочется! Кажется никогда в жизни ничего так не хотелось...
#
А еще мне очень интересно, как будет округление в платежке на ГИС происходить. У нас УТР утвердило тарифы на коммуналку с тремя знаками после запятой. На ГИС только два знака - округление, считаю, не в пользу жителя.
Второе: сейчас на ГИС нет услуги "компонент тепловой энергии" (на подогрев ГВС). Интересно - они там знают про такую услугу?
#
А потом дадут срок в месяц все заполнить? Коллеги, помните, когда мы заполняли элеткронные паспорта были такие фирмочки (причем из разработчиков этих паспортов), которые интегрировали из экселя на сайт всю информацию. Сами из наших полей вставляли в нужные в паспорте, сами поправляли формат, если наши сотрудники где-то что-то не так внесли (например, точка вместо запятой). Нам с 30 тыс. лицевых это было огромным подспорьем, справлялись своим штатом.
Не знаете есть такие  в ГИСе? из приближенных к разработчикам? Услуги предлагают много, но, видно, ребята левые по отношению к ГИС, а ценник ого-го.
#
Мы очень активно и пишем, и звоним. На все вопросы ответ: еще находится в разработке. Хотелось бы уже пообщаться с кем-то действительно понимающим (не на уровне личного мнения программиста)
#
Попробую. Потом поделюсь опытом - отвечают ли
#
В приложении 2 указана электронка ответственных лиц. Кто-нибудь может подсказать следующее: Если очень нужен ответ на вопрос, можно ли писать на адрес лица, закрепленного за твоей областью? Или это уже будет верхом наглости? или это только для ГЖИ?
#
Спасибо! п.2, шедеврален!
#
Юрий, добрый день! Примите пару вопросов, пожалуйста. Очень важно Ваше мнение!Заранее благодарю.
1.Какие риски возникают у УК и как их избежать в случае, если собственники проводят ОСС без участия и учета мнения УК (даже не ставят УК в известность об ОСС). При этом протокол часто не соответствует требованиям ЖК.  УК обязана исполнить все «хочу» ОСС? Какие риски и как их избежать, если УК не исполняет волю ОСС, оформленного в соответствии с ЖК и не в соответствии с ЖК?
Пример:
 Собственники самостоятельно проводят собрание и утверждают свой размер платы, меньший, чем был ранее утвержден с учетом предложений УК?
 Собственники утверждают новый способ уведомления о проведении ОСС (каждому собственнику в почтовый ящик, вместо принятого ранее – на доске объявления). При этом финансирование на дополнительно появляющиеся  расходы у УК не утверждают.
2. В соответствии с пунктом 21 Приказа протокол подписывает председатель и секретарь собрания, а так же лица, проводившие подсчёт голосов. В большинстве случаев такой подсчёт ведётся и подписывается специалистами УК (в 75% случаях собственники не являются на подсчёт). ВОПРОС: Можно ли их назначить без собрания в процессе подсчёта? Могут такие лица быть избраны на заочном собрании? Если собственники не избирают председателя и секретаря собрания, то кто подписывает протокол?
#
Обязательно напишем и от юрлица и от физиков!
#
Юрий, Вы даже не представляете, какой подарок сделали этим протоколом! Нам сейчас он очень нужен в судах с РСО! Подскажите, он есть на каком сайте (может ссылка есть) Правительства?  На что нам можно сослаться? Где мы взяли Протокол, т.к. уверены РСО будет заявлять, что написали его мы сами!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Юрий, а нигде не попадалось что-то официальное по таким вопросам:
1) ОПУ после поверки введен в эксплуатацию 3 марта. РСО за март выставляет повышенный норматив, так как расчет с первого числа следующего месяца. Но ведь дом же в марте уже с ОПУ!!!! Как доказать, что не может быть повышенного норматива? Не хочу обижать суды, но слушают они только РСО!
2) ОПУ не прошел поверку, отправлен в ремонт (если на завод-изготовитель), то ремонт может быть и год. Почему же жителей надо стимулировать ФЗ-261, выставлением повышенного норматива? Они же установили ОПУ, они не остались безучастными к исполнению ФЗ?
#
Когда заполняли предыдущие электронные паспорта, были ООО от разработчиков, которые подряжались интегрировать все данные в электронный паспорт. Я говорю, не про тех, кто заполнит, а именно кому мы могли отправить свой отчет, например в экселе, а они его вставляют в Паспорт и подгоняют за нас формат для его загрузки. Сегодня не можем найти такую фирму для ГИС. Много предложений: мы за вас перенесем с вашего сайта и т.д. Но это не то. Может знаете контакты тех, кто именно приближенный к ГИС, кто бы нашу информацию интегрировал на сайт, а не мы загружали каждый дом, каждый лицевой и переживали: по какой причине не встала информация?
#
Нам тоже звонят но реже. И даже за деньги предлагают фото с каким-либо великим представителем министерства. Мы перестали даже и на Кокина ездить, и на иных. Юрий, слушаем только ВАШУ "говорящую голову", так как приятнее и полезнее практик с одной с тобой планеты
#
Клава, получили решения? Я Вам отправила решения.
СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ( ПРОШЛО ВС РФ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 марта 2015 г. N 17АП-18213/2014-ГК Дело N А60-18987/2014

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РЕШЕНИЕ от 15 сентября 2014 г. по делу N А60-48162/2013
#
Есть судебная практика, причем совсем свежая, по обязанию РСО пересчитать объем при некачественном ресурсе. Сейчас постараюсь найти, вдруг не успею - напомните в понедельник-точно найду. Из собственного опыта: если низкие параметры теплоносителя зафиксированы ОДПУ и одновременно есть акты о начале/окончании периода снижения температуры воздуха в помещении, то суды принимают решение в пользу исполнителя.
#
Нам всего день дали на сбор документов
#
В Мурманской области прокуратуре уже до 19 января все мы предоставили
#
А мы решили попробовать сами оформить лицензию. Сейчас этим занимаемся. Так как вывозом мусора сами и занимались до сих пор.
#
Спасибо за информацию! Всех поздравляю с наступающими праздниками! Очень хочется пожелать всем в новом году стабильности и понятных, исполнимых законов!
#
Что с вывозом мусора с 1 января? Созданы у кого операторы?
#
У нас есть одна семья, не обладающая фантазией. Всех мальчиков называют одинаково. Деда, папу и внука зовут Андреями Андреевичами. Фамилия одинаковая, все собственники. Отличаем только по годам рождения
#
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]Галина В пишет:
Если можно вопрос для вебинара (или так,помогите разобраться - все нам отказали в разъяснении, даже КТР по своим тарифам): как начисляете плату за коммунальные услуги по разным тарифам? Условия задачи: Для категории "население" тариф на ХВС составляет 1 руб. за куб.м, а для категории "прочие" - 2 руб.. Объем ХВС по ОПУ составил 100 куб. м., из них 80 куб.м - это индивидуальное потребление в жилых помещениях, 15 куб.м - в нежилых (магазин, офис, парикмахерская), на ОДН остается 5 куб. м. Вопрос: (1) все нежилые помещения в МКД, независимо от формы собственности (физическое, юридическое лицо) должны платить по тарифу 2 рубля? (2) Если население в жилых помещениях платит по тарифу 1 руб. за 80 куб.м, нежилые по 2 руб. за свои 15 куб. м., то распределенные 5 куб. м. на ОДН каждая из категорий должна тоже платить каждый свою часть по своему тарифу? (3) Как при разных тарифах РСО выставляет УО счет по ОПУ? (4) Или в МКД платят по единому тарифу 1 руб.?

Буду очень благодарна, если, кто поделится опытом[/QUOTE]
Чтоб не забыть, позже сформулирую частное своё мнение и поясню его.
К вебинару подготовимся)))[/QUOTE]

Спасибо. Буду очень ждать.
#
На электронку информация о регистрации на вебинар не пришла
#
Еще вопросы, по которым не получили разъяснений контролирующих органов:
(1) ИПУ по проекту однофазный, размещен в подъезде. Собственник переносит его без проекта в квартиру, да еще и может ставить трехфазный. Следует ему препятствовать? Если да, то по каким основаниям?

(2) У ИПУ закончился  срок поверки. Потребитель поверяет его более, чем через 30 дней. Перерасчет платы по фактическим показаниям ИПУ делается? Или показания после поверки - это первоначальные показания?
#
Вопрос: Как выполнять п.31(у) Правил 354?  Норматива два: базовый и повышенный. По ОПУ, например, получилось 100 куб.м ХВС. Индивидуальное потребление получилось 90 куб.м, из них 60 куб.м - ИПУ, 30 куб.м - по повышенным нормативам. Следовательно, на ОДН пошло 10 куб.м. Если бы, применялся базовый норматив, то в квартирах без ИПУ по нормативу было бы 25 куб.м и тогда на ОДН было бы 15 куб.м. ТО есть от того какого размера норматив (объем) зависит только ОДН. А где же тот коэффициент, который надо отдельно учесть, потратить на энергоэффективность и за который отчитаться? Понятно было бы, если в квитанции было две строки: базовый норматив и отдельно коэффициент

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Uganda, Часто - да, но в нашем городе. У нас большинство МКД живут по Правилам 354:  для всех собственников МКД исполнительно комм.услуг - УО, которая имеет один договор с РСО. Так РСО гораздо проще: иметь одного большого кредитора
#
Если можно вопрос для вебинара (или так,помогите разобраться - все нам отказали в разъяснении, даже КТР по своим тарифам): как начисляете плату за коммунальные услуги по разным тарифам? Условия задачи: Для категории "население" тариф на ХВС составляет 1 руб. за куб.м, а для категории "прочие" - 2 руб.. Объем ХВС по ОПУ составил 100 куб. м., из них 80 куб.м - это индивидуальное потребление в жилых помещениях, 15 куб.м - в нежилых (магазин, офис, парикмахерская), на ОДН остается 5 куб. м. Вопрос: (1) все нежилые помещения в МКД, независимо от формы собственности (физическое, юридическое лицо) должны платить по тарифу 2 рубля? (2) Если население в жилых помещениях платит по тарифу 1 руб. за 80 куб.м, нежилые по 2 руб. за свои 15 куб. м., то распределенные 5 куб. м. на ОДН каждая из категорий должна тоже платить каждый свою часть по своему тарифу? (3) Как при разных тарифах РСО выставляет УО счет по ОПУ? (4) Или в МКД платят по единому тарифу 1 руб.?

Буду очень благодарна, если, кто поделится опытом
#
Информация будет иная, чем 26 ноября?
#
Жилкомуправление, подскажите, при вашей схеме прямых взаимоотношений РСО-потребитель, дебиторка на УК или на РСО?
#
В Мурманской области претензий не было. Выдавали лицензии быстро, четко, чтобы дома не остались без УО.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!