crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
дней

Форум

eti18rus

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Или влюбись[/QUOTE]
наиввный.Влюбиться в слабака? Не правильный ответ. нужен мужчина! что б за квартал мужиком разило.
Вот кто не понял, дополнительных вопросов не задавайте.
Ой, блин, ЖЕНАТ! тагда ответ не для вас.Т.к мужиком разит,когда он делом занят, ответственность принимает,вопросы решает И все САМ!И за женщину свою отвечает[/QUOTE]

Вы взрывает мозг, который и без этого кипит  :lol: прошу пояснить  :lol:
[ Закрыто] Предварительная информация по слету 2016

Юрий а от нас пришла заявка??? Мы без проживания

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
Как отвлечься от работы, когда уже пиво, вино и коньяк не помогает??? Ни у кого такого не было???[/QUOTE]

Или влюбись  :)[/QUOTE]

Да не, женат и дети есть, щас с 1,5 годовалой дочерью форум чиииитаю

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]пятничная тема. что пьем?[/COLOR][/SIZE]
А водку и так не пиью)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Надо самогон научиться варить, может у кого есть опыт????

[QUOTE]Smesh пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
Как отвлечься от работы, когда уже пиво, вино и коньяк не помогает??? Ни у кого такого не было???[/QUOTE][/QUOTE]
Поменять работу)))

Не вариант, работа нравится, да и сокращения везде, кризис типа

Как отвлечься от работы, когда уже пиво, вино и коньяк не помогает??? Ни у кого такого не было???
Вебинар 26 февраля 2016 года "Новые новации относительно долгов в ЖКХ, коммунальных услуг и того, о чем еще успеем"

Спасибо все получил, при чем на обе электронки)))))

Ну кому как, а я чехонку люблю с пивом, даже больше жереха нравится, а жерех копченый МММ, пальчики оближешь, особенно когда на берегу у костра код коньячек и пивко, эх до сезона ещё 3 месяца

[QUOTE]burmistr пишет:
На Байкале в этот раз не был. Зато форумчане подарили копченого омуля))))

Ща я его под пивко[/QUOTE]

Омуля не пробовал, а вот копченую стерлядку кушал с 20-и литровым боченком пива и с компанией))))
А омуль по вкусу как???

Блин почему из крана вино не бежит, так то завтра ещё на работу
услуги по управлению, вознаграждение ук

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
- это добрые жители со счастливыми лицами)))[/QUOTE]

В Сибири люди добрые  :)[/QUOTE]

Не из Сибири, а благодарственные письма пишут то на одного то на другого сотрудника
акт замера температуры горячей воды в квартире

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
Дак так и делаю [/QUOTE]

А мне сегодня жительница хвасталась, из холодного крана - горячая течет  :) Как, мало нужно людям для радости  :)[/QUOTE]

Главное что не вино, завтра же пятница  :D  сори за флуд

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
 кипяток бежит блин, градусов 80-85[/QUOTE]

Ого, чай можно заваривать  :)

Кстати это нарушение, можешь требовать перерасчет  :) Не шучу  :)[/QUOTE]

Дак так и делаю почти, дочери еду подогреваем, мы маленькие ещё)))

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
 мы ей порекомендовали смеситель поменять[/QUOTE]

И унитаз, потом если не поможет   :)[/QUOTE]

Дак сработало же  :D

Ага, но когда жиличка пишет Жириноскому через инет, тот в свою очерень сверху всех напрягает по убывающей и так 3 раза, и все три раза отклонение в пределах допустимого))) мы ей порекомендовали смеситель поменять, пока больше не пишет, год как прошёл )))))

А мы вообще акт рукописный составляем с представителем управления ЖКХ, и пишем что пропустили воду в точке водоразбора в течении 3-х минут и производим замеры, температура должна быть от 65 до 70 градусов, потом подписываем акт и несем ресурсникам)))) и вроде все на этом, и все это согласно законодательства кстати
[ Закрыто] Предварительная информация по слету 2016

[QUOTE]burmistr пишет:
Заявки присланы на 74 человека (совсем маленьких участников не учитывал в этом количестве).[/QUOTE]

в пм отправил предварительную заявку
Ребята с Иркурска хелп ми

[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
купить омуля холодного копчения))))
[/QUOTE]
ну не дразни уже

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
я казанского рынка жду, как подарка[/QUOTE]

А что в Казани такого интересного на рынке???
теплые полы от ГВС

Дак уже разобрался и сделал выводы)))
Оплата лифта в многоуровневом доме

Ялиса вы совершенно правы, на данный момент это единственный верный вариант, что бы применить тариф, в моём выше написанном примере тоже только через деление дома на секции, по крайней мере мне кажется, что это единственный правильный вариант в настоящее время

[QUOTE]Егор пишет:
Применяет по аналогии он. Отчасти прав.
С точки зрения ЖК платить должны даже те, чьи подъезды не оборудованы лифтами, но я допустим не рискую так делать.[/QUOTE]

Все это конечно понятно, может кто то задавал в минстрой аналогичный вопрос.
К примеру стоит монолитный дом из 3-х уровней: 1-й 5-ти этажный, нет лифта и мусоропровода, 2-й нет мусоропровода есть лифт и 3-й есть 2 лифта и 2 мусоропровода, к дому пристрой, нежилое помещение квадратов 500. Получается все платят за мусоропровод в 3-й секции??? При этом не получая эту услугу.
Полагаю тут только один выход, это делить на секции, корпуса - к примеру Ленина 50 корп 1, корп 2, корп 3, корп 4
теплые полы от ГВС

[QUOTE]Ильич пишет:
Вы меня не поняли, приняв что-то на свой счёт. Вы задавали вопрос про халявное тепло на тёплые полы, я спрашиваю у Вас:
1) отдаёте ли вы обратку?
2)меряется ли её температура?
Если не меряется, чего не должно быть, то Вы должны быть счастливы и где только можно должны использовать халявное тепло, никому об этом не рассказывая.[/QUOTE]

Это всего лишь один из многочисленных вариантов развития событий и на свой счет я ничего не принимал.
Мне просто интересно как начисляют подвальным помещениям за тепло, где нет отопления и где ГВС меряется в кубах))) и где это помещение сдается в аренду, к примеру

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ну, Вы тогда и 3-й вопрос ставьте:
ремонт крыши распределить между собственникам разных секций, 4-х этажная свою крышу будет ремонтировать, а 9-ти этажная свою....
Интересно что собственники 4-х этажа на это скажут? (ведь если площади крыш  одинаковые, то им платить в 2 раза больше)...

Это очень нехорошая тенденция... ИМХО единственно правильный путь стоять на ЖК РФ  -все это ОИ, и платят все. не нравится -переезжай где подешевле.[/QUOTE]

а при чем тут крыша то, речь идет о лифтах и мусоропроводах, про крышу и речи не шло
теплые полы от ГВС

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Вышло с какой температурой???[/QUOTE]

Не понял суть вопроса. Температура ГВС измеряется в точке водоразбора у потребителя, от 60 до 75 градусов. Температура на подаче и обратке не измеряется насколько я знаю. Поправьте если я не прав[/QUOTE]
Трудный вопрос, правы Вы или нет. Всякое бывает. Если Вы возвращаете теплоноситель поставщику ресурса, то энтальпия (для простоты - температура) этого теплоносителя по логике и мне известным (знаю не всё конечно) схемам должна контролироваться. А вдруг Вы (а так у Вас на практике и есть) тепло ГВС БЕСПЛАТНО используете (подворовываете и греете этим теплом притон в подвале, например?[/QUOTE]

Не надо делать из мухи слона))))  Про притон и подвал с Вами соглашусь на 100%. С этим не поспоришь. Тут, я думаю, нужно рассматривать каждый случай отдельно, а не все "под одну гребенку грести". Как пример - в подвале сделан спортзал, системы отопления там нет, но тепло они получают за счет ГВС, соответственно и ставится счетчик к Гкал и кубах.
А так если разобраться, в каждом доме подвальное помещение отапливается за счет ГВС и отопления, какая бы не была  теплоизоляция, подвал все равно отапливается.

В итоге есть практика по многоуровневым домам или нет???

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У нас встал аналогичный вопрос по оплате лифта и мусоропровода.
Мы предлагаем поступить таким образом:
1-й вопрос - утверждение тарифа для всего дома, в том числе и для 4-х и для 9-ти этажного подъезда
2-й вопрос - не производить начисление за лифт и мусоропровод для собственников 4-х этажного подъезда, а недоначисленную сумму разделить между собственниками 9-ти этажного подъезда, согласно квадратным метрам.

По идее согласно закона, тариф принят для всех собственников без исключения, но начисление производится соглано предоставленных услуг
теплые полы от ГВС

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Как учитывается обратка ГВС?[/QUOTE]

тоже в кубах по счетчику, зашло 100 кубов, вышло 80, 20 кубов потребил дом[/QUOTE]Вышло с какой температурой???[/QUOTE]

Не понял суть вопроса. Температура ГВС измеряется в точке водоразбора у потребителя, от 60 до 75 градусов. Температура на подаче и обратке не измеряется насколько я знаю. Поправьте если я не прав
теплые полы от ГВС

[QUOTE]Ильич пишет:

тоже в кубах по счетчику, зашло 100 кубов, вышло 80, 20 кубов потребил дом
теплые полы от ГВС

[QUOTE]нук пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
У нас из 100% домов в 90% случаев считаем кубами, по всему городу цтп стоят)))[/QUOTE]
Новостройки тоже отопление и ГВС от цтп без итп?[/QUOTE]

В новостройках бойлера стоят, мне интересен конкретный случай, когда нет бойлера и ГВС централизованное, стоит счетчик, который меряет в кубах. При всем при этом в квартире А, где теплые полы от обратки, температура ГВС согласно нормативке, а в квартире Б следующего подъезда, температура ГВС аж на 5 градусов выше. В этом случае что тоже с собственниками спорить, выдавать предписание, что бы демонтировали теплые полы???

Вот и получились весы, с одной стороны буква закона, с другой комфорт проживания))))

Эт все в теории, один из возможных вариантов, что бы так сказать быть готовым

Что в этом случае делать тогда???
теплые полы от ГВС

У нас из 100% домов в 90% случаев считаем кубами, по всему городу цтп стоят)))
НАПРАВЛЕНИЕ в ГЖИ копий протоколов и решений

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
411/пр херня не обязательная к применению. Она и называется то "рекомендации". Форму решения Минстрой не утвердил...

В ЖК реально не уточняется какие решения передаются. Моё мнение - голосовать руками нельзя...[/QUOTE]
Позволю себе не согласиться с Верховным (блин, что будет?..). В ЖК оговорены формы ОСС, при которых письменное решение собственника является обязательным. Среди этих форм очной нет. Вывод: на очном можно руками с соответствующим подсчётом и отражением в протоколе. (ст. 48, пп 4, 4.1).[/QUOTE]

Ильич а можно подробнее как это у Вас проходит??? А то у меня воображение огого..... Представил себе 9-ти этажку 10-ти подьезную, вышли такие 51% собственников с паспортами и свидетельствами и дружно приняли решение. У нас 4-х этажку двухподездную на очное не соберешь, выйдут максимум 5 человек
теплые полы от ГВС

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
[QUOTE]костядаш пишет:
у собственника теплые полы от ГВС как предъявить ему счет за потерю нагрева теплоносителя.[/QUOTE]
А тёплые полы от подачи или обратки??? Это же тоже имеет значение. Если от подачи, от которой питаются все квартиры, тогда идёт потеря температуры ГВС в других квартирах, а если от обратки, тогда как ??? Получается  нет теплопотерь, точнее есть но они ничтожны и не влияют на потребление гвс[/QUOTE]
Нет, конечно. Так бы все и жили. Всё потраченное тепло будет в стоимости ГВС, поскольку раз есть обратка, есть и рециркуляция.[/QUOTE]

Ильич ждал когда вы ответите  :D , все правильно что есть тепло потери, но ГВС измеряется в кубах а не в гГкал  :D  разве не так???
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Или влюбись[/QUOTE]
наиввный.Влюбиться в слабака? Не правильный ответ. нужен мужчина! что б за квартал мужиком разило.
Вот кто не понял, дополнительных вопросов не задавайте.
Ой, блин, ЖЕНАТ! тагда ответ не для вас.Т.к мужиком разит,когда он делом занят, ответственность принимает,вопросы решает И все САМ!И за женщину свою отвечает[/QUOTE]

Вы взрывает мозг, который и без этого кипит  :lol: прошу пояснить  :lol:
#
Юрий а от нас пришла заявка??? Мы без проживания
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
Как отвлечься от работы, когда уже пиво, вино и коньяк не помогает??? Ни у кого такого не было???[/QUOTE]

Или влюбись  :)[/QUOTE]

Да не, женат и дети есть, щас с 1,5 годовалой дочерью форум чиииитаю

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А водку и так не пиью)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Надо самогон научиться варить, может у кого есть опыт????
#
[QUOTE]Smesh пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
Как отвлечься от работы, когда уже пиво, вино и коньяк не помогает??? Ни у кого такого не было???[/QUOTE][/QUOTE]
Поменять работу)))

Не вариант, работа нравится, да и сокращения везде, кризис типа
#
Как отвлечься от работы, когда уже пиво, вино и коньяк не помогает??? Ни у кого такого не было???
#
Спасибо все получил, при чем на обе электронки)))))
#
Ну кому как, а я чехонку люблю с пивом, даже больше жереха нравится, а жерех копченый МММ, пальчики оближешь, особенно когда на берегу у костра код коньячек и пивко, эх до сезона ещё 3 месяца
#
[QUOTE]burmistr пишет:
На Байкале в этот раз не был. Зато форумчане подарили копченого омуля))))

Ща я его под пивко[/QUOTE]

Омуля не пробовал, а вот копченую стерлядку кушал с 20-и литровым боченком пива и с компанией))))
А омуль по вкусу как???
#
Блин почему из крана вино не бежит, так то завтра ещё на работу
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
- это добрые жители со счастливыми лицами)))[/QUOTE]

В Сибири люди добрые  :)[/QUOTE]

Не из Сибири, а благодарственные письма пишут то на одного то на другого сотрудника
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
Дак так и делаю [/QUOTE]

А мне сегодня жительница хвасталась, из холодного крана - горячая течет  :) Как, мало нужно людям для радости  :)[/QUOTE]

Главное что не вино, завтра же пятница  :D  сори за флуд
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
 кипяток бежит блин, градусов 80-85[/QUOTE]

Ого, чай можно заваривать  :)

Кстати это нарушение, можешь требовать перерасчет  :) Не шучу  :)[/QUOTE]

Дак так и делаю почти, дочери еду подогреваем, мы маленькие ещё)))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
 мы ей порекомендовали смеситель поменять[/QUOTE]

И унитаз, потом если не поможет   :)[/QUOTE]

Дак сработало же  :D
#
Ага, но когда жиличка пишет Жириноскому через инет, тот в свою очерень сверху всех напрягает по убывающей и так 3 раза, и все три раза отклонение в пределах допустимого))) мы ей порекомендовали смеситель поменять, пока больше не пишет, год как прошёл )))))
#
А мы вообще акт рукописный составляем с представителем управления ЖКХ, и пишем что пропустили воду в точке водоразбора в течении 3-х минут и производим замеры, температура должна быть от 65 до 70 градусов, потом подписываем акт и несем ресурсникам)))) и вроде все на этом, и все это согласно законодательства кстати
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Заявки присланы на 74 человека (совсем маленьких участников не учитывал в этом количестве).[/QUOTE]

в пм отправил предварительную заявку
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
купить омуля холодного копчения))))
[/QUOTE]
ну не дразни уже

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
я казанского рынка жду, как подарка[/QUOTE]

А что в Казани такого интересного на рынке???
#
Дак уже разобрался и сделал выводы)))
#
Ялиса вы совершенно правы, на данный момент это единственный верный вариант, что бы применить тариф, в моём выше написанном примере тоже только через деление дома на секции, по крайней мере мне кажется, что это единственный правильный вариант в настоящее время
#
[QUOTE]Егор пишет:
Применяет по аналогии он. Отчасти прав.
С точки зрения ЖК платить должны даже те, чьи подъезды не оборудованы лифтами, но я допустим не рискую так делать.[/QUOTE]

Все это конечно понятно, может кто то задавал в минстрой аналогичный вопрос.
К примеру стоит монолитный дом из 3-х уровней: 1-й 5-ти этажный, нет лифта и мусоропровода, 2-й нет мусоропровода есть лифт и 3-й есть 2 лифта и 2 мусоропровода, к дому пристрой, нежилое помещение квадратов 500. Получается все платят за мусоропровод в 3-й секции??? При этом не получая эту услугу.
Полагаю тут только один выход, это делить на секции, корпуса - к примеру Ленина 50 корп 1, корп 2, корп 3, корп 4
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Вы меня не поняли, приняв что-то на свой счёт. Вы задавали вопрос про халявное тепло на тёплые полы, я спрашиваю у Вас:
1) отдаёте ли вы обратку?
2)меряется ли её температура?
Если не меряется, чего не должно быть, то Вы должны быть счастливы и где только можно должны использовать халявное тепло, никому об этом не рассказывая.[/QUOTE]

Это всего лишь один из многочисленных вариантов развития событий и на свой счет я ничего не принимал.
Мне просто интересно как начисляют подвальным помещениям за тепло, где нет отопления и где ГВС меряется в кубах))) и где это помещение сдается в аренду, к примеру
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ну, Вы тогда и 3-й вопрос ставьте:
ремонт крыши распределить между собственникам разных секций, 4-х этажная свою крышу будет ремонтировать, а 9-ти этажная свою....
Интересно что собственники 4-х этажа на это скажут? (ведь если площади крыш  одинаковые, то им платить в 2 раза больше)...

Это очень нехорошая тенденция... ИМХО единственно правильный путь стоять на ЖК РФ  -все это ОИ, и платят все. не нравится -переезжай где подешевле.[/QUOTE]

а при чем тут крыша то, речь идет о лифтах и мусоропроводах, про крышу и речи не шло
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Вышло с какой температурой???[/QUOTE]

Не понял суть вопроса. Температура ГВС измеряется в точке водоразбора у потребителя, от 60 до 75 градусов. Температура на подаче и обратке не измеряется насколько я знаю. Поправьте если я не прав[/QUOTE]
Трудный вопрос, правы Вы или нет. Всякое бывает. Если Вы возвращаете теплоноситель поставщику ресурса, то энтальпия (для простоты - температура) этого теплоносителя по логике и мне известным (знаю не всё конечно) схемам должна контролироваться. А вдруг Вы (а так у Вас на практике и есть) тепло ГВС БЕСПЛАТНО используете (подворовываете и греете этим теплом притон в подвале, например?[/QUOTE]

Не надо делать из мухи слона))))  Про притон и подвал с Вами соглашусь на 100%. С этим не поспоришь. Тут, я думаю, нужно рассматривать каждый случай отдельно, а не все "под одну гребенку грести". Как пример - в подвале сделан спортзал, системы отопления там нет, но тепло они получают за счет ГВС, соответственно и ставится счетчик к Гкал и кубах.
А так если разобраться, в каждом доме подвальное помещение отапливается за счет ГВС и отопления, какая бы не была  теплоизоляция, подвал все равно отапливается.
#
В итоге есть практика по многоуровневым домам или нет???

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У нас встал аналогичный вопрос по оплате лифта и мусоропровода.
Мы предлагаем поступить таким образом:
1-й вопрос - утверждение тарифа для всего дома, в том числе и для 4-х и для 9-ти этажного подъезда
2-й вопрос - не производить начисление за лифт и мусоропровод для собственников 4-х этажного подъезда, а недоначисленную сумму разделить между собственниками 9-ти этажного подъезда, согласно квадратным метрам.

По идее согласно закона, тариф принят для всех собственников без исключения, но начисление производится соглано предоставленных услуг
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

тоже в кубах по счетчику, зашло 100 кубов, вышло 80, 20 кубов потребил дом[/QUOTE]Вышло с какой температурой???[/QUOTE]

Не понял суть вопроса. Температура ГВС измеряется в точке водоразбора у потребителя, от 60 до 75 градусов. Температура на подаче и обратке не измеряется насколько я знаю. Поправьте если я не прав
#
[QUOTE]Ильич пишет:

тоже в кубах по счетчику, зашло 100 кубов, вышло 80, 20 кубов потребил дом
#
[QUOTE]нук пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
У нас из 100% домов в 90% случаев считаем кубами, по всему городу цтп стоят)))[/QUOTE]
Новостройки тоже отопление и ГВС от цтп без итп?[/QUOTE]

В новостройках бойлера стоят, мне интересен конкретный случай, когда нет бойлера и ГВС централизованное, стоит счетчик, который меряет в кубах. При всем при этом в квартире А, где теплые полы от обратки, температура ГВС согласно нормативке, а в квартире Б следующего подъезда, температура ГВС аж на 5 градусов выше. В этом случае что тоже с собственниками спорить, выдавать предписание, что бы демонтировали теплые полы???

Вот и получились весы, с одной стороны буква закона, с другой комфорт проживания))))

Эт все в теории, один из возможных вариантов, что бы так сказать быть готовым

Что в этом случае делать тогда???
#
У нас из 100% домов в 90% случаев считаем кубами, по всему городу цтп стоят)))
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
411/пр херня не обязательная к применению. Она и называется то "рекомендации". Форму решения Минстрой не утвердил...

В ЖК реально не уточняется какие решения передаются. Моё мнение - голосовать руками нельзя...[/QUOTE]
Позволю себе не согласиться с Верховным (блин, что будет?..). В ЖК оговорены формы ОСС, при которых письменное решение собственника является обязательным. Среди этих форм очной нет. Вывод: на очном можно руками с соответствующим подсчётом и отражением в протоколе. (ст. 48, пп 4, 4.1).[/QUOTE]

Ильич а можно подробнее как это у Вас проходит??? А то у меня воображение огого..... Представил себе 9-ти этажку 10-ти подьезную, вышли такие 51% собственников с паспортами и свидетельствами и дружно приняли решение. У нас 4-х этажку двухподездную на очное не соберешь, выйдут максимум 5 человек
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]eti18rus пишет:
[QUOTE]костядаш пишет:
у собственника теплые полы от ГВС как предъявить ему счет за потерю нагрева теплоносителя.[/QUOTE]
А тёплые полы от подачи или обратки??? Это же тоже имеет значение. Если от подачи, от которой питаются все квартиры, тогда идёт потеря температуры ГВС в других квартирах, а если от обратки, тогда как ??? Получается  нет теплопотерь, точнее есть но они ничтожны и не влияют на потребление гвс[/QUOTE]
Нет, конечно. Так бы все и жили. Всё потраченное тепло будет в стоимости ГВС, поскольку раз есть обратка, есть и рециркуляция.[/QUOTE]

Ильич ждал когда вы ответите  :D , все правильно что есть тепло потери, но ГВС измеряется в кубах а не в гГкал  :D  разве не так???

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!