22.11.2024 09:35:30
Дорогие форумчане! Помогите разобраться. В МКД собственник недовольный темп. ГВС в 50 градусов подал в суд. Суд обязал нас провести необходимые работы для приведение темп. воды в соответствие... Но пока суд решал, МКД ушел в другую УК. Понятно, что данный факт не снимает с нас обязанности исполнения решения суда, но есть классическая проблема, которая заключается в том, что собственник квартиры этажом выше не дает доступ к стоякам, так как заложил дорогостоящей плиткой, которую ему не будут восстанавливать и.т.д. а стояк надо менять. Что делать в данной ситуации? Собственнику на Решение суда поплевать, про него там не написано. Мы уже домом не управляем и предписаний вроде как не можем давать.
|
16.09.2023 09:26:13
Константиныч, Если даже суд закроет глаза, то пристав все равно без п/д или СНИЛС возбуждаться не станет) тупо вернет судебный приказ.
|
07.06.2023 08:14:30
[QUOTE]Леший написал:
Если не было начислений от ук, то идет крендель лесом. А начисления нельзя делать без реестра лицензий.[/QUOTE] Есть решение ВС РФ о том, что начисления УК законны и без реестра, если есть договор управления и УК фактически обслуживает МКД. В этом случае первичен Договор. В моем же случае обслуживания не было, договоров по этому дому в тот период с ресурсниками не было. По идее за мной правда но с нашим "самым гуманным в мире" можно ждать любых неожиданностей. Поэтому спрашиваю коллег, может сталкивался кто. |
06.06.2023 11:32:33
Доброго времени суток коллеги. Прошу вашего мнения и совета. Администрация города по постановлению отдала нам ничейный МКД. Постановление вышло 26 июля, ГЖИ внес изменение 29 декабря. По факту до внесения изменений в Реестр мы дом не обслуживали и начислений не делали. В октябре произошло залитие квартиры из-за протечки стояка. Собственник подал в суд на нас, хочет понятное дело чтобы мы возместили ущерб. Его позиция в том, что в соответствии ч. 17 ст. 161 ЖК РФ договор управления считается заключенным со дня вынесения постановления администрации. Моя позиция в том, что дата заключения договора и дата исполнения договора это необязательно одна и та же дата и что в соответствии с ч.7 ст. 162 ЖК РФ [U]обязанность [/U]исполнения договора наступает с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации. Прав ли я в этом случае и можно ли как-то еще усилить мою позицию?
|
05.01.2023 10:56:24
Доброго времени суток! Городская администрация постановлением раскидала (никому ненужные) дома по управляшкам города. В лотерее нам не повезло и достался совсем уж, скажем так, невыгодный дом. Вопрос: какой можно выкинуть финт ушами, чтобы от него отделаться? Да мы в свое время подавали заявку в администрацию и включены в список "согласных УК". Проблема в том, что у нас кроме постановления ничего нет, ни тех документации, ни реестра собственников.. в общем ничего. Попытки собрать ОСС провалились, жителям этого дома вообще ничего не интересно, лишь бы не платить)
|
16.12.2022 17:30:10
Бурмистр, ты должен был бороться со злом а не примкнуть к нему. Наравне с совет гражданами существуют сектанты утверждающие, что не надо платить УК если на платежке нет подписи и печати, поскольку ст. 155 ЖК РФ предписывает производить оплату по платежному документу (ПД). А вот ПД в свою очередь должно быть подписью и печатью согласно 402 ФЗ, НК РФ о прочих приказов всяких министерств. И тут еще на тебе.. Бурмистр обзывает платежки хренью и филькиной грамотой, еще больше укрепляя болезных в мракобесии. Если ты читатель один из них, то держи таблетку. ПД действительно никоем разом не первичный бух. документ и поэтому к нему не применимы 402 ФЗ и НК РФ. ПД это всего лишь счет на оплату, т.е. развернутая информация за что должен собственник заплатить УК. ПД не порождает обязательств ни при его распечатывании, ни при его бросании в почтовый ящик, ни при его вытаскивании из почтового ящика, даже если он весь будет в печатях и подписях. Обязательства порождает заключенный на основании решения ОСС договор управления МКД. Блин какой-то дебил придумал словосочетание "ПЛАТЁЖНЫЙ ДОКУМЕНТ" и многие зацепились, кто за "платёжный", кто за "документ". ну назовите вы его "счётом", и всё встанет на свои места.
|
12.10.2022 16:25:35
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
по логике в ЕГРН должны были внести запись, что Петя собственник не с 03.10.2022, а с предыдущей даты (что была до момента передачи Маше). Может в суд на Петю + требовать внести изменения в ЕГРН...[/QUOTE] По логике то да.. Я вот сижу думаю, как мне выпутаться из этого сериала. По идее, как мне кажется, надо сказать Маше, что в решении суда про УК ничего нет и исполнять его надо Росреестру, справки которого для меня правоподтверждающий документ, на основании которого я вношу изменения в свою базу. Только сильно подозреваю, что обернется это для меня истерикой, обвинением в сговоре с Петей и размахиванием перед носом решением суда "который главнее чем какие-то там справки". Да и прав ли я буду? |
12.10.2022 11:43:45
Сам с такой проблемой не сталкивался. Может статья Бурмистра поможет. [URL=https://www.burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/oplata-zhku-za-nesovershennoletnikh-sirot/]https://www.burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/oplata-zhku-za-nesovershennoletnikh-sirot/[/URL]
|
12.10.2022 10:16:58
Доброго времени суток коллеги! Поделитесь пожалуйста своим опытом и знаниями, чтобы разобраться с приключившейся со мной историей. Итак отправил я по адресу совместного проживания Маши и Пети досудебное уведомление. Уведомление было на имя Маши, поскольку из справки ЕГРН от 03.09.22г. выходило, что она хозяйка на основании договора купли-продажи (как оказалось между ней и Петей) от 2019г. Прибежала ко мне Маша и рассказала, что она не собственник, поскольку по заявлению Пети суд признал вышеуказанный договор недействительным. Читаю Решение от 08.21г. и действительно суд решил, что Петя не осознавал своих действий в момент заключения договора и поэтому договор признать недействительным, правда в удовлетворении последствий недействительности сделки отказал. Апелляция от 12.21г. оставила решение без изменения, только дополнила что решение является основанием для внесении в ЕГРН записи о погашении права Маши на квартиру и восстановлении записи о праве Пети на квартиру. Следом прибежал ко мне Петя со словами о том, что переоформить квартиру на себя раньше он не мог, потому что суд запретил рег. действия с квартирой и отказал в применении последствий недействительности сделки. Затем предоставил справку ЕГРН, где черным по белому написано, что Петя собственник с 03.10.2022г. И с кого мне требовать задолженность? С одной стороны договор недействителен по решению суда а значит его и не было. С другой стороны два правоподтверждающих документа ЕГРН - от 09.22г, где собственник Маша и от 10.22г. где Петя собственник с 03.10.22г. Тут мне ошибиться нельзя. Дело для этих героев сериала Россия1 принципиальное и потому они готовы не то что в ГЖИ и прокуратуру бегать но и кабинет президента штурмовать.
|
09.09.2022 11:45:18
Но я же помню Решение № 2-4027/2020 Ленинского районного суда г.Оренбурга от 11.12.2020г. в котором четко и ясно расписана позиция, что установка пандуса дело органа местного самоуправления.
|
19.03.2021 08:47:57
[QUOTE]Ялиса написал:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМАЦИЯ от 12 января 2016 года За неподанное заявление о банкротстве налоговые органы теперь могут оштрафовать. Соответствующие полномочия ФНС России расширены Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Таким образом, на налоговые органы, которые уполномочены представлять интересы Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве должников, возложены новые функции. Если руководство юридического лица или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, при наличии оснований не подало заявление о банкротстве, налоговые органы вправе самостоятельно привлечь нарушителя к ответственности в виде штрафа (часть 5 статьи 14.13, статья 23.5 КоАП). За повторное такое нарушение в течение одного года арбитражный суд по обращению налогового органа может дисквалифицировать виновных должностных лиц (часть 5.1 статьи 14.13 КоАП). ну как бы вот[/QUOTE] "Таким образом, на налоговые органы, которые уполномочены представлять интересы Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве должников, возложены новые функции." Я чего-то не понимаю, но каким боком ФНС кредитор в этой ситуации? Почему у меня есть основания для банкротства, если дебиторка превышает кредиторку в два раза? Приказы активно штампуются. Приставы мал по малу работают. |
18.03.2021 13:29:20
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал: Законно.[/QUOTE] Внезапно... [QUOTE]5. Неисполнение руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица либо индивидуального предпринимателя, гражданина банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.[/QUOTE] В чем связь долгов перед РСО и вышеприведенной нормы?[/QUOTE] На случай моего косноязычая приложу их уведомление. Личную инфу простите скрыл. |
18.03.2021 10:55:28
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3878]Рустам Заракушев[/URL] написал: Законно ли это?[/QUOTE] Законно. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3878]Рустам Заракушев[/URL] написал: Кто с таким сталкивался?[/QUOTE] Многие. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3878]Рустам Заракушев[/URL] написал: Как отбиться?[/QUOTE] Мотивируйте тем, что организация работает, есть как кредиторка, так и дебиторка. Оснований для банкротства нет. Долг как у вас перед РСО, так и у потребителей перед вами. Долг не ваш, а населения. Работы по взысканию ведутся. Ну и воды с философией про малый бизнес, развитие страны, политику партий, цитаты первых лиц (недавно размещались пару статей с "великими высказываниями умных чинуш"). А юриста у вас нет?[/QUOTE] Кому мотивировать, когда протокол с постановлением придет? Сразу в суд идти (арбитр?) или есть смысл в туже налоговую жаловаться? |
18.03.2021 09:54:55
Доброго времени суток! РСОшники обратились в налоговую, чтобы те оштрафовали нас по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ. Налоговая прислала уведомление. Вопросы простые. Законно ли это? Кто с таким сталкивался? и Как отбиться? Долг перед РСО действительно имеется. Есть соответствующие решения судов. Долг накопился по объективным причинам, проще говоря дебиторка превышает кредиторку.
|
18.03.2021 09:29:04
У нас тоже был случай, когда жил.инспекция пыталась обязать нас обслуживать дом от которого мы отказались, до выбора новой УК, ссылаясь на ст.200 ЖК РФ. Мы им просто сунули под нос Решение ВС (прилагаю). После этого они еще надували щеки, делали грозные лица, писали что накажут, но в итоге никаких штрафных санкций не применили) Однако, то что вы продолжили и далее обслуживать дом а тем более начисляли плату, говорит к сожалению о том, что вы пролонгировали договор. Судебная практика на эту тему тоже имеется.
|
22.09.2020 10:25:40
Доброго времени суток. Собственник квартиры верхнего этажа перестроичной пятиэтажки принес документы на перерасчет, в связи с тем, что починил крышу своего балкона, которая протекала во время дождя. В связи с этим простой вопрос, относится ли крыша (козырек?) балкона к общему имуществу и должен ли я пропустить этот перерасчет? Я знаю, что по 491 Постановлению балконная плита относится к ОИ, но относится ли это к крыше балкона?
|
06.11.2019 08:38:58
Настрочили в администрацию письмо следующего содержания "Доводим до Вашего сведения, что региональный оператор – ООО «*****», без объяснения причин не вывозит собранные нами с придомовых территорий растительные отходы (листья), образованные в результате естественного в осенний период листопада.
Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, утверждённому приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242, к ТКО относятся все виды отходов подтипа отходов «Отходы коммунальные твердые» (код 7 31 000 00 00 0). К этой группе отходов отнесены следующие группы мусора: -растительные отходы при уходе за газонами, цветниками (код 7 31 300 01 20 5); -растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками (код 7 31 300 02 20 5). Таким образом согласно ФККО № 242, мусор, собранный с газонов и цветников на придомовой территории, смёт оставшийся после уборки двора, отходы, образующиеся при уходе за деревьями и кустами относятся к твёрдым коммунальным отходам и регоператор обязан их вывезти без дополнительной платы, в рамках своей деятельности по обращению с ТКО по установленным в субъекте РФ тарифам. На основании вышеизложенного, считаем, что бездействие ООО «*****» приводит излишнему накоплению мусора и является нарушением законных прав и интересов собственников жилья, обслуживаемых нами многоквартирных домов.". Регоператору отправили письмо такого же содержания. На сегодняшний день листья вывозятся без проблем, если что изменится отпишусь. |
22.10.2019 14:56:44
[QUOTE]Sergey_P пишет:
http://real-kstovo.ru/userfls/ufiles/letter.pdf целиком, после прочтения поймете. почему ваш РО выложил только обрезанную версию )[/QUOTE] Прочитал и понял, что Минприроды РФ действительно за РО, поскольку в части касающиеся уборки придомовой территории к ТКО относит "не растительный" мусор. Опять же Росприроднадзор имеет иную позицию. Сыр бор как обычно. К нам все еще ходят "на разборки" за ОДН, если еще вывоз листьев повесить на собственников, то нас ждет праведное нашествие с вилами и факелами точно.. ну или есть вариант терпеть убытки.. |
22.10.2019 13:29:37
Доброго времени суток форумчане) Пишет вам представитель УК. Дело вот в чем.. каждую осень мы собирали опавшую листву в мешки, складывали их у контейнерных площадок и оператор их без проблем вывозил. Теперь же регоператоры (а такая проблема не только у нас, как я понял) отказываются их вывозить опираясь на письмо Минприроды РФ №08-25-53/24802 от 11.10.2019г и не прозрачно намекают на дополнительную оплату за вывоз листьев, поскольку они де не входят в их тариф (можно подумать они входят в тариф УК мда..) Однако во-первых, я нигде не нашел само письмо для ознакомления, только на сайтах окрыленных регоператоров есть скрины шапки письма и нужного кусочка текста (их я приложу к теме). Во-вторых письма, насколько я знаю, не являются нормативными правовыми актами. В-третьих, есть же еще классификационный каталог отходов, утверждённый приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242,по которому к ТКО относятся все виды отходов подтипа отходов «Отходы коммунальные твердые» (код 7 31 000 00 00 0) К этой группе отходов отнесены следующие группы мусора: растительные отходы при уходе за газонами, цветниками (код 7 31 300 01 20 5); растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками (код 7 31 300 02 20 5). Можно, наверное, устроить письменные баталии, но мешки и ныне там и количество их растет. Мой вопрос к представителям УК. Как с вывозом листьев в ваших княжествах? Вывозите ли вы их сами или заключили договор с регоператором? Может как-то иначе решили вопрос?
|
09.08.2019 09:53:18
[QUOTE]Светлана Харитонова пишет:
Добрый день) Друзья, вот у меня вопросик. Если переименовывается УК, то нужно ли голосование собственников, или достаточно дополнительного соглашения к договору управления?[/QUOTE] "Смена наименования общества с ограниченной ответственностью, в данном случае Управляющей компании, производится либо на основании Единоличного решения учредителя юридического лица, либо на основании Протокола общего собрания участников Общества (когда учредителей более 1-го). Смена наименования не влечет за собой изменение прав и обязанностей, возникших у Общества до момента переименования, следовательно, подписание новой редакции Договора управления, либо подписания дополнительного соглашения к "старому" Договору управления - не требуется. При переименовании юридического лица применение термина "Правопреемство" является не корректным, в силу того, что с точки зрения Федеральной Налоговой службы РФ, осуществляющей ведение Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), переименование не является реорганизацией юридического лица, в силу сохранения неизменными ОГРН и ИНН организации, в Устав Общества подлежат внесению изменения исключительно в части указания Нового полного и Нового сокращенного наименования. Заключение нового Договора управления, а также внесение в Устав сведений о правопреемстве, требуется только при реорганизации юридического лица, а именно при слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании. Обращаем Ваше внимание на то, что заключение Договора управления с юридическим лицом, прошедшим реорганизацию, осуществляется на основании "Нового" решения общего собрания собственников о выборе в качестве управляющей организации реорганизованной компании." Слямзил на одном форуме |
30.05.2019 11:33:29
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Рустам Лис пишет: Должна ли временная УК заключать договор с собственниками или она просто работает на основании постановления органа местного самоуправления?[/QUOTE] В ЖК не внесены изменения в ст 162 ЖК РФ пункт 4 - не указан такой ДУ. В Приказе 938 пп "е" пункта 3 к заявлению прилагается: е) копия договора управления многоквартирным домом, заключенного с управляющей организацией на основании распорядительного документа органа местного самоуправления, органа исполнительной власти городов федерального значения - Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя в случаях, предусмотренных частью 17 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации; Только неясно кто должен подписать, по логике - собственники исходя из понятий ЖК РФ. Проще было бы если б как по конкурсу - только со стороны УО для подачи в ГЖИ, а собственники - автоматически считаются подписавшими. Поэтому будем ждать изменений или практику.[/QUOTE] Вот нас назначили временной УК. Сижу думаю, надо заключать индивидуальные договора с собственниками или нет. В администрации говорят заключать надо НО.. во-первых назначение временной УК не отменяет обязанности орг. мест. самоуправления провести открытый конкурс. При таком раскладе, "постоянная" УК может придти, в тот момент, когда я только с боем заключил договора с собственниками.. а мартышкин труд как-то совсем не вдохновляет.. во-вторых, как обязать собственника заключить договор? Ведь ЖК это не регулирует. Да, если УК пришла по результатам открытого конкурса, собственник обязан заключить договор,но вот про обязанность заключить с временной УК я ничего не нашел.. стоит ли говорить, что чаще всего люди доведшие до назначения им временной УК не хотят никаких договоров, поскольку он для них только лишний пункт в статье "расходы", что перевешивает по значению, наличие чистого подъезда и придомовой территории. |
30.05.2019 10:05:51
Должна ли временная УК заключать договор с собственниками или она просто работает на основании постановления органа местного самоуправления?
|
11.01.2019 14:08:24
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
[QUOTE]Рустам Лис пишет: [QUOTE]armagedezzz пишет: https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika51303298/problemy-rastorzheniya-dogovora-upravleniya-mkd/[/QUOTE] С данной статьей я был знаком, там рассматриваются ситуации, когда дело дошло о суда. У нас же до суда не дошло. ГЖИ требует доказательств своевременного оповещения собственников. Имеют ли они на это право, вот в чем вопрос. Как я знаю, от нас требуется только уведомить их о принятом решении..[/QUOTE] В статье как раз и указано, какие уведомления суд считает законными и принимает их в качестве доказательств, куда уж показательней...[/QUOTE] Да мне не суд нужен! До суда не дошло. Жилищная инспекция требует доказательств. Имеет ли она на это право? Я уведомил собственников и отправил письмо в Жил инспекцию и вот она хочет от меня доказательств а не суд. |
11.01.2019 13:21:40
[QUOTE]armagedezzz пишет:
https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika51303298/problemy-rastorzheniya-dogovora-upravleniya-mkd/[/QUOTE] С данной статьей я был знаком, там рассматриваются ситуации, когда дело дошло о суда. У нас же до суда не дошло. ГЖИ требует доказательств своевременного оповещения собственников. Имеют ли они на это право, вот в чем вопрос. Как я знаю, от нас требуется только уведомить их о принятом решении.. |
11.01.2019 12:32:18
Доброго времени суток форумчане! Решили не пролонгировать договор управления с МКД, собственников предупредили за месяц до окончания договора. Расклеили Уведомления в подъездах (имеется фото-видео фиксация), так же разнес Уведомления в каждую квартиру, кто был дома, тем на руки, кто нет, тем оставил в дверях. Отправил письмо-уведомление в ГЖИ и там теперь требуют доказательства того, что я заблаговременно предупредил собственников. Таким доказательством они считают заказные письма всем собственникам (что для нас дорого) либо подписи всех собственников (что просто невозможно сделать, вам ли не знать). Насколько законно такое требование от ГЖИ? Почему я им вообще должен что-то доказывать? Насколько я знаю их надо просто уведомить, в крайнем случае обосновать причину отказа а доказывать что-либо надо будет в суде, если собственники пойдут в суд.
|
02.10.2018 16:38:16
Доброго времени суток) Итак в квартире умершего собственника живет его сын. Квартиру на себя переоформлять не спешит и поплевывает на наши квитанции (УК) с высокой колокольни. Позиция у него простая, подавайте в суд, если хотите, пристав закроет производство в связи со смертью должника.. Вопрос простой- кто сталкивался с подобным и что можно предпринять с нашей стороны?
П.С. Безвременно почивший сам был должником и его сын продолжатель славных традиций.. |
29.09.2018 11:37:19
[QUOTE]Егор пишет:
Ну и для тех, кто будет потом читать - Установка ИПУ в квартире ОМСУ (неприватизированной) - работа ОМСУ А вот всё её дальнейшее обслуживание - поверка, замена и тд - дело нанимателя по договору найма. Просто автор темы спрашивает про менять, а не устанавливать.[/QUOTE] Так это что, замену должен обеспечить сам квартиросъемщик? Такого варианта в инете нигде не видел) Есть отсылки к определенным статьям? И что если у квартиросъемщика не договор а ордер из прошлого тысячелетия? |
27.09.2018 14:23:28
[QUOTE]Джули пишет:
Квартиры могут находится или в оперативном управлении учреждений, или в хозяйственном ведении МУПов (ФГУПов), которые занимаются управлением. Только в этом случае управляющая компания, за счет средств оплаты за найм квартиры, устанавливают ИПУ. А вот ремонт уже сами наниматели. Это единственный вариант. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Рустам Лис пишет: А если счетчик не внутри квартиры а на лестничной площадке?[/QUOTE] от местонахождения, прибор учета не становится ОДПУ,[/QUOTE] "Лестничная площадка являются общедомовой собственностью и установленные в подъезде электросчетчики относятся к общему имуществу дома (п.7 ПП РФ №491). Поэтому их замену обязана производить управляющая компания за свои средства." Вот еще от щедрот интернет юристов |
27.09.2018 12:49:20
[QUOTE]Baikal пишет:
можно ссылку кинуть, почитать опус юристов :)[/QUOTE]"Однако, основываясь на практике, чаще всего представители управляющих компаний требуют производить оплату от нанимателей, проживающих по договору соцнайма в неприватизированной квартире (пользующихся корпоративным жильем). Они мотивируют свое решение тем, что оплата должна осуществляться абонентом, потребляющим электроэнергию. В данной ситуации налицо явное нарушение действительных норм ст.539 ГК РФ, в основе которых лежит постулат, что абонентом является управляющая компания. Единственным выходом из данной ситуации станет обращение с жалобой на УК в жилищную инспекцию." это один из опусов) Вообще если интересны остальные можно просто ввести в поисковике "кто должен менять счетчик в муниципальной квартире" [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Леший пишет: Одно название говорит, что это ИИИИИИПУ! УК обслуживает по всем нормативкам и договорам только ОИ.[/QUOTE] А если счетчик не внутри квартиры а на лестничной площадке? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!