|
22.11.2024 09:35:30
Дорогие форумчане! Помогите разобраться. В МКД собственник недовольный темп. ГВС в 50 градусов подал в суд. Суд обязал нас провести необходимые работы для приведение темп. воды в соответствие... Но пока суд решал, МКД ушел в другую УК. Понятно, что данный факт не снимает с нас обязанности исполнения решения суда, но есть классическая проблема, которая заключается в том, что собственник квартиры этажом выше не дает доступ к стоякам, так как заложил дорогостоящей плиткой, которую ему не будут восстанавливать и.т.д. а стояк надо менять. Что делать в данной ситуации? Собственнику на Решение суда поплевать, про него там не написано. Мы уже домом не управляем и предписаний вроде как не можем давать.
|
|
06.06.2023 11:32:33
Доброго времени суток коллеги. Прошу вашего мнения и совета. Администрация города по постановлению отдала нам ничейный МКД. Постановление вышло 26 июля, ГЖИ внес изменение 29 декабря. По факту до внесения изменений в Реестр мы дом не обслуживали и начислений не делали. В октябре произошло залитие квартиры из-за протечки стояка. Собственник подал в суд на нас, хочет понятное дело чтобы мы возместили ущерб. Его позиция в том, что в соответствии ч. 17 ст. 161 ЖК РФ договор управления считается заключенным со дня вынесения постановления администрации. Моя позиция в том, что дата заключения договора и дата исполнения договора это необязательно одна и та же дата и что в соответствии с ч.7 ст. 162 ЖК РФ [U]обязанность [/U]исполнения договора наступает с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации. Прав ли я в этом случае и можно ли как-то еще усилить мою позицию?
|
|
05.01.2023 10:56:24
Доброго времени суток! Городская администрация постановлением раскидала (никому ненужные) дома по управляшкам города. В лотерее нам не повезло и достался совсем уж, скажем так, невыгодный дом. Вопрос: какой можно выкинуть финт ушами, чтобы от него отделаться? Да мы в свое время подавали заявку в администрацию и включены в список "согласных УК". Проблема в том, что у нас кроме постановления ничего нет, ни тех документации, ни реестра собственников.. в общем ничего. Попытки собрать ОСС провалились, жителям этого дома вообще ничего не интересно, лишь бы не платить)
|
|
12.10.2022 10:16:58
Доброго времени суток коллеги! Поделитесь пожалуйста своим опытом и знаниями, чтобы разобраться с приключившейся со мной историей. Итак отправил я по адресу совместного проживания Маши и Пети досудебное уведомление. Уведомление было на имя Маши, поскольку из справки ЕГРН от 03.09.22г. выходило, что она хозяйка на основании договора купли-продажи (как оказалось между ней и Петей) от 2019г. Прибежала ко мне Маша и рассказала, что она не собственник, поскольку по заявлению Пети суд признал вышеуказанный договор недействительным. Читаю Решение от 08.21г. и действительно суд решил, что Петя не осознавал своих действий в момент заключения договора и поэтому договор признать недействительным, правда в удовлетворении последствий недействительности сделки отказал. Апелляция от 12.21г. оставила решение без изменения, только дополнила что решение является основанием для внесении в ЕГРН записи о погашении права Маши на квартиру и восстановлении записи о праве Пети на квартиру. Следом прибежал ко мне Петя со словами о том, что переоформить квартиру на себя раньше он не мог, потому что суд запретил рег. действия с квартирой и отказал в применении последствий недействительности сделки. Затем предоставил справку ЕГРН, где черным по белому написано, что Петя собственник с 03.10.2022г. И с кого мне требовать задолженность? С одной стороны договор недействителен по решению суда а значит его и не было. С другой стороны два правоподтверждающих документа ЕГРН - от 09.22г, где собственник Маша и от 10.22г. где Петя собственник с 03.10.22г. Тут мне ошибиться нельзя. Дело для этих героев сериала Россия1 принципиальное и потому они готовы не то что в ГЖИ и прокуратуру бегать но и кабинет президента штурмовать.
|
|
18.03.2021 09:54:55
Доброго времени суток! РСОшники обратились в налоговую, чтобы те оштрафовали нас по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ. Налоговая прислала уведомление. Вопросы простые. Законно ли это? Кто с таким сталкивался? и Как отбиться? Долг перед РСО действительно имеется. Есть соответствующие решения судов. Долг накопился по объективным причинам, проще говоря дебиторка превышает кредиторку.
|
|
11.01.2019 12:32:18
Доброго времени суток форумчане! Решили не пролонгировать договор управления с МКД, собственников предупредили за месяц до окончания договора. Расклеили Уведомления в подъездах (имеется фото-видео фиксация), так же разнес Уведомления в каждую квартиру, кто был дома, тем на руки, кто нет, тем оставил в дверях. Отправил письмо-уведомление в ГЖИ и там теперь требуют доказательства того, что я заблаговременно предупредил собственников. Таким доказательством они считают заказные письма всем собственникам (что для нас дорого) либо подписи всех собственников (что просто невозможно сделать, вам ли не знать). Насколько законно такое требование от ГЖИ? Почему я им вообще должен что-то доказывать? Насколько я знаю их надо просто уведомить, в крайнем случае обосновать причину отказа а доказывать что-либо надо будет в суде, если собственники пойдут в суд.
|
|
27.09.2018 11:44:51
Всем доброго времени суток) Вообще на сайтах многочисленных юристов пишут, что обязанность по замене ИПУ в муниципальной квартире лежит на УО на основании ст.ст.543, 210 ГКРФ, ст.65 ЖКРФ, но четкой формулировки "УК обязана менять ИПУ" лично я нигде не видел, хотя я не юрист и может чего не понимаю.. Еще напрягает, что на всех сайтах юристы отвечают абсолютно одним и тем же текстом) Так что мне делать, самому менять счетчик (я -УО) или отправить собственника в администрацию? Я не жадный, просто деньги во-первых не из моего кармана а во-вторых хочется действовать по закону.
|
|
30.08.2018 16:27:09
Доброго времени суток! Итак, мой вопрос касается взыскания долгов с собственников, а именно обращения в банк с судебным приказом напрямую минуя ФССП.. Практикует ли кто-нибудь из вас подобное? А если да то как это можно сделать? Ведь, если я правильно понимаю в письме банку надо указать н/сч. должника, который сам банк тебе не скажет в соответствии с сохранением банковской тайны.. однако на просторах интернета встречаю жалобы должников о том, что УК взыскивает с них средства посредством прямого обращения в банк без участия приставов.
|
|
04.08.2018 13:22:54
Доброго времени суток дорогие форумчане)! Итак, собственник-должник принес к нам в УК заявление, в котором просит произвести перерасчет в счет оплаты за тех. обслуживание, поскольку произвел ремонт на этаже по такому-то адресу на такую-то сумму с учетом оплаты работы сторонних специалистов (Положил плитку, покрасил стены, покрасил ступени лестн/пл. от 1 по 3 этаж). В общем хочу послать его лесом, поскольку во-первых ремонт не был заранее с нами согласован и не составлялось никаких документов а просто нас поставили перед фактом с заявлением и чеками. Во-вторых плитка в этом доме не предусмотрена (везде просто крашеный пол) и положили ее исключительно "чтобы глазик радовался". В третьих, почему мы должны оплачивать сторонних специалистов, когда могли провести работы бесплатно?.. Моя просьба заключается в помощи составления юридически грамотного ответа, поскольку собственники очень любят бегать с отказами в суд. Извиняюсь, если ответ кажется вам элементарным, но он может помочь в будущем начинающим "грибникам" вроде меня)
|
|
14.04.2018 09:49:44
Доброго времени суток форумчане) Прошу помочь советом. Дело в том, что в нашем провинциальном городе беда со сбором денег за ОДН на электричество. Народ платить не хочет, мотивируя тем, что "у меня за квартиру столько не накручивает, а тут из-за одной лампочки я столько платить должен?" Поэтому неудивительно, что РСО спихнула сбор средств за ОДН на нас.. и это были черные дни. Однако в один прекрасный день РСО прислали нам письмо "Об отказе от исполнения обязанностей по договору ресурсоснабжения", к которому прилагалось доп.соглашение о расторжении договора энергоснабжения и в котором уведомлялось о том, что они будут поставлять электроэнергию напрямую в адрес потребителей. Мы счастливо выдохнули, появилась надежда на будущее. И вот недавно, как гром среди ясного неба, на наш адрес приходит письмо от РСО, в котором они нам сообщают о том, что Федеральным законом №59-ФЗ от 03.04.18г. внесены изменения в ст. 157.2 ЖК РФ и уведомляют нас о том, что теперь начислением ОДН должны заниматься УО, которым де это вменено в обязанность.. я конечно не юрист, но изучив вышеуказанную статью в новой редакции я так и не понял, где нам вменили сбор за ОДН. Или может какой-то другой закон обязывает УО производить начисления за ОДН? Помогите разобраться и "отмазаться" от сбора за ОДН ибо в ином случае, максимум через полгода наш корабль разобьется о рифы банкротства..
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!