crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

mars2106

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопросы по работе в CRM системе
 
Цитата
burmistr пишет:
Посмотрите дату ввода лицевых и помещений.

Спасибо. Даты перепроверил. Есть другой вопрос. Начисление пытались сделать только за СиР, но вылезла ошибка "отсутствие нормативов на ГВС". Поставил в настройках непосредственное управление, начисление прошло. Но дело в том, что мы не начисляем и не собираем КУ, но управляющая компания и исполнитель КУ. Можно ли в CRM, начислять только жилищные услуги или начисляется только комплексом в соответствии со статусом исполнителя.
Вопросы по работе в CRM системе
 
Есть вопрос. Хотим приобрести систему. Ломаем демо доступ. Завели дом Амурская обл, г Сковородино, ул 60 лет СССР, д 2Б, попытались сделать начисление квартплаты. В настройках помещения и лицевого счета указана площадь 36 кв.м., расчет сделан из 22,3. Подскажите что делаем не так.
Суд по сверхнормативу КР на СОИ
 
[QUOTE]mars2106 пишет:

Очередное заседание назначено на 01.04.2019 г. ДЭК скоректировал требования оставив только требование по оплате сверхнорматива по КР на СОИ.
[/QUOTE]
Пояснения к отзыву и контррасчет:

Буду благодарен за любые комментарии
Старт "мусорной реформы". 1
 
Амрская область, ООО "Спецэкомаш", перенесли старт реформы на 01.04.2019 года.
Суд по сверхнормативу КР на СОИ
 
[QUOTE]mars2106 пишет:

Ситуация следующая:
1. УК ипсолнитель КУ по электроэнергии, заключен договор поставки с гарантирующим поставщиком (ДЭК). Договор один на все МКД.
2. С ДЭКом паралельно заключен агентский договор на начисление, прием платежей, взыскание задолженности с населения. По агентскому они имеют право на сбор показаний, отключение и прочее.
3. ДЭК подал на УК в арбитраж о взыскании задолженности по сверхнормативу КР на СОИ, и не дособранной задолженности населения по индивидуальному потреблению за апрель-май 2018 года (до суда дотянули сознательно).
4. В рамках агентского ДЭК начисляет за КР на СОИ населению по факту, а не по нормативу.
...
Готов выложить решение суда и наработанные отзывы и ходатайства, если что-нибудь получится.[/QUOTE]

Очередное заседание назначено на 01.04.2019 г. ДЭК скоректировал требования оставив только требование по оплате сверхнорматива по КР на СОИ.
    Из предоставленных документов стало ясно, что сверхнорматив образовался при начислении по следующим причинам:
    1. по ряду квартир выставлены нулевые показания, из маршрутных листов видно, что показания по этим квартирам получены не были;
    2. некоторым потребителем сделан перерасчет и при начислении по этим квартирам выставлено отрицательное потребление (например -400 кВт).
    Хочу доказать что выставленные отрицательные объемы это неосновательное обогащение и по квартирам с перерасчетом должно выставляться нулевое потребление до тех пор пока собственник не потребит перевыставленные объемы (-400 кВт). На эту мысль натолкнул судья потребовав с ДЭКа обосновать ссылками на НПА выставление отрицательных объемов.
    Логика следующая ДЭК выставил дом в 1-м месяце в сумме фактически потребил 3000 кВт но потребителям выставлено и ими оплачено 3500 кВт (так сдали показания ИПУ), при этом УК - исполнитель КУ и излишне оплаченные 500 кВт - это деньги УК, во 2-м месяце дом фактически потребил 1500 кВт но собственникам по ИПУ выставлено 1000 кВт, 500 выставлено на СОИ, но этот объем оплачен в 1-м месяце и это получение двойной оплаты.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
2we Нужна критика
Установка ОДПУ электроэнергии с кем решать ворпос
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Сетевая организация МРСК, обслуживающая городские электрические сети,ранее  в МКД установила прибор учета электроэнергии.
Ресурсоснабжающей организацией многоквартирного дома является другая организация Энергосбыт, которая расчеты ведет по этим приборам учета.
Данный прибор учета не являются коллективным (общедомовыми), так как не входят в состав общего имущества, не передан жителям в  собственность, а управляющей организации в эксплуатацию. Правила предполагают расчеты только по ОДПУ.  
Хотелось бы оспорить такие расчеты, признать недействительными. Коллеги! Есть предложения по тактике и стратегии?  :)[/QUOTE]

У нас аналогичная ситуация. Подскажите к какому решению вы пришли? Удалось оспорить использование приборов учета в качестве расчетных или нет?
Единый расчетный центр от ПАО "ДЭК"
 
"Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») представил предварительные итоги первого года работы Единого расчетно-информационного центра (ЕРИЦ) министерству ЖКХ и главам муниципальных образований Приамурья.
Первый на Дальнем Востоке единый центр услуг ЖКХ открыл свои двери жителям г. Райчихинска Амурской области в октябре 2017 года. В администрации г. Райчихинска руководитель Амурэнергосбыта рассказал, как консолидация всех коммунальных услуг в одном месте может помочь муниципалитетам, ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям экономить средства, способствовать повышению уровня оплат населения и сделать их прозрачными.

Проект ЕРИЦ реализуется Дальневосточной энергетической компанией, входящей в Группу РусГидро, в соответствии с технологиями, ранее внедренными АО «ЭСК РусГидро» в других регионах страны и доказавшими удобство и эффективность. Главное преимущество единого центра - это возможность для населения решать все вопросы по жилищно-коммунальным услугам в одном месте и с комфортом. «ЕРИЦ оснащен в соответствии с самыми современными стандартами обслуживания, он удобен для всех категорий граждан, в том числе для клиентов с детьми и людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул директор филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко.


Единый платежный документ - основополагающая идея проекта. Клиенты центра вместо нескольких счетов на оплату получают один и оплачивают его удобным для себя способом без взимания комиссии. Прозрачная, понятная система расчетов оказывает положительное влияние на уровень платежной дисциплины.

«Необходимо повышать качество предоставления коммунальных услуг, внедрять новые технологии, перспективные методы работы с населением, упрощать работу ресурсоснабжающих предприятий. На примере Райчихинска мы увидели, что такой единый комплекс удобен не только гражданам, но и поставщикам услуг. Включение начислений в одну квитанцию позволяет коммунальным предприятиям уходить от непрофильных видов деятельности, снижать затраты на печать и доставку квитанций, работу с должниками. Я считаю, что состоялся хороший диалог между представителями территорий области и ПАО «ДЭК», перспектива у данного проекта в области есть, и она будет реализовываться», - сказал замминистра ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.


Сегодня на территории Амурской области к проекту ЕРИЦ уже частично присоединились г. Свободный, Свободненский и Магдагачинский районы. С октября платить по единой квитанции начнут получатели коммунальных услуг Благовещенского района.

По оценке ПАО «ДЭК» за время работы райчихинского ЕРИЦ:

- количество обращений клиентов уменьшилось почти в 3 раза (с 644 в 4 кв. 2017 г. до 258 в 1 кв. 2018 г.)

- среднее время ожидания клиента в очереди сократилось до 1 мин 55 сек (с 7 мин в 4 кв. 2017 г.);

- уровень собираемости платежей вырос на 10%;

- в единую квитанцию включено до девяти услуг: отопление, горячее, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, электроэнергия и вода (горячая и холодная) на содержание общего имущества, вывоз ТКО;

- реализованы как традиционные способы оплаты: в почтовом отделении, в кассе ПАО «ДЭК», в отделениях и банкоматах Сбербанка, так и современные онлайн-сервисы платежных агентов и через «Личный кабинет» на сайте [URL=http://www.dvec.ru;]http://www.dvec.ru;[/URL]

- кроме основных услуг в ЕРИЦ представлен спектр дополнительных сервисов по установке и обслуживанию приборов учёта, реализации электротехнической продукции, экспертным и электротехническим услугам;

- подано более 850 исков в суд на сумму 19 млн рублей для взыскания задолженности.

Партнёрский материал"

Источник: [url:2wem16xa]http://www.amur.info/press/3/9/144075[/url:2wem16xa]

На сегодняшний день используя административное давление: неофициальные распоряжения правительства Амурской области. отданные муниципалитетам, пытаются навязать услуги ПАО "ДЭК" всем РСО, УК, ТСЖ. Условия не являются выгодными для УК и ТСЖ ни финансово, ни в плане снятия с себя нагрузки. Мотивируют как обычно удобством населения, а также тем что ЕПД обязательное условие в силу законодательства.

Если есть те кому пытались навязать услуги ЕИРЦ, поделитесь опытом.
Суд по сверхнормативу КР на СОИ
 
Всем спасибо за оказанную помощь. Отправил отзыв. Использовал материалы форума без зазрения совести. Качество написанного оставляет желать лучшего, но сейчас основная задача уйти из упрощенного производства. Если кто-то прочтет и выскажет конструктивное мнение буду благодарен.
Давайте представимся))))
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...приветствуем "хранителя" нефтетрубы)))...добро пожаловать в клуб!...[/QUOTE]
Безмерно далек я от той трубы. Все больше к тепло-, водо- и говнотрубам.
Суд по сверхнормативу КР на СОИ
 
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
... прошу уточнить
1.Вы в ДЭК по договору ни каких оплат не проводили поскольку ДЭК в рамках агентского договора собирал с жителей на прямую в том числе и КРСОИ ?
2. Какие документы по объемам подписываются с ДЭК ежемесячно, т.е. где фиксируется объем
[/QUOTE]
1. За исключением сверхнорматива напрямую в ДЭК ничего не оплачиваем, собирают с населения в рамках агентского договора.
2. Объем зафиксирован актами приема-передачи электроэнергии (мощности) и фиксирует объемы по ОДПУ в рамках договора поставки.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:

Т.е. ДЭК подал в суд в рамках одного договора на то за что ДЭК ответственен по другому договору  rev
[/QUOTE]
Именно так
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:

В целом практика по сверхнормативу не в пользу УК, но тут надо смотреть что в условиях договора на основании чего вышли как рассчитана задолженность была ли претензионная работа.
С жителей сверхнорматив не возьмешь по этому ДЭК хочет (и закон ему это позволяет) взять его с Вас, но если договор криво составлен то шанс есть[/QUOTE]
Саму обязанность оплатить сверхнорматив и не отрицаю, но хочу добиться корректировки, т.к. ДЭК играет собранными показаниями к своей выгоде, доказать сложно, но считаем, что стоит попытаться.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
...
И постоянно требуйте в суде чтобы предоставили всю информацию со ссылкой на ст 65 АПК, что каждая сторона должна доказать свои требования и что иск не может быть удовлетворен, пока сумма долга не станет ясной и понятно и каждая цифра не подтверждена документально. Одна счет-фактура и счет - недостаточные доказательства в данном случае, так как не могут подтвердить долг без подробного расчета на основании показаний ОДПУ и всех ИПУ жителей) плюс ежедневных поступлений от жителей в РСО за весь период , за который РСО предъявило иск.[/QUOTE]
Спасибо за совет. В целом так и собирался действовать. Не хватало целостности позиции, теперь будет проще.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
А52-486/2018 [/QUOTE]
Посмотрел. Огромное спасибо. Очень пригодится в том числе, для позиции в отзыве и затягивания. Затягивать буду в любом случае, чтобы максимально усложнить жизнь ДЭКу, раньше наша УК практически не судилась в Арбитраже и в ДЭКе привыкли, что их иски удовлетворяют автоматом.
Суд по сверхнормативу КР на СОИ
 
Доброго времени суток. Читаю форум около полугода. Нужна помощь: остро нуждаюсь в пинке в правильном направлении, или словах одобрения.
Представлялся здесь [url:3aqz49pn]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=196813#p196813[/url:3aqz49pn]
Знаю что отрицательный и свернормативный объем КР на СОИ обсуждался не раз, все что нашел на форуме читал неоднократно, чем-то даже пользовался. Но нуждаюсь в советах и критике применительно к моей конкретной ситуации.
Ситуация следующая:
1. УК ипсолнитель КУ по электроэнергии, заключен договор поставки с гарантирующим поставщиком (ДЭК). Договор один на все МКД.
2. С ДЭКом паралельно заключен агентский договор на начисление, прием платежей, взыскание задолженности с населения. По агентскому они имеют право на сбор показаний, отключение и прочее.
3. ДЭК подал на УК в арбитраж о взыскании задолженности по сверхнормативу КР на СОИ, и не дособранной задолженности населения по индивидуальному потреблению за апрель-май 2018 года (до суда дотянули сознательно).
4. В рамках агентского ДЭК начисляет за КР на СОИ населению по факту, а не по нормативу.
Готовлю отзыв буду уходить из упрощенного рассмотрения. Хочу запросить подробный расчет (в суд предоставлен расчет без расшифровки по конкретным домам и объемов потребления, только суммы: начислено, зачтено; нет сведений о платежах поступивших позднее в счет оплаты предъявленных периодов). Собираю сведения об отключениях электроэнергии, их много, суммарно явно превышают допустимое количество. Буду ходайствовать о предоставлении сведений о собранных показаниях ИПУ, до подачи иска направлял запрос в ДЭК проигнорировали, там есть явное передергивание (нулевые квартиры, перерасчеты в последующие периоды). Собираю информация о перерассчетах населения за левые подключения.
В итоге хочу подать встречный иск:
1. С требованием перерасчета с учетом отрицательных объемов КР на СОИ, по каждому дому отдельно, хотя суммарно нагляднее, но мне кажется суд не примет во внимание.
2. С требованием перерасчета за отключения, с последующим зачетом с задолженностью.
3. С требованием перерасчета объемов КР на СОИ в рамках агентского по нормативу, т.к. расчет по фктическим показаниям нарушение приводящее к заведомым убыткам УК.
Буду благодарен за любые советы и критику. Опыта мало, ситуация сложная, путаюсь и сомневаюсь. Готов выложить решение суда и наработанные отзывы и ходатайства, если что-нибудь получится.
Давайте представимся))))
 
[QUOTE]Baikal пишет:
Приветствуем "Сковородку" в наших рядах  :)[/QUOTE]
Спасибо.
Давайте представимся))))
 
Доброго времени суток, коллеги. Меня зовут Максим, мне 31 год. На данный момент я юрист УК в городе Сковородино Амурской области. Работаю год, до этого был опыт работы в других УК и местной администрации, ну и еще кое-где по мелочи (стройки, охрана и пр.).
[IMG]https://cloclo21.datacloudmail.ru/weblink/view/F5XH/bUm2ijkXb?etag=705F79907FC2C980CCA4454A222FF1E6D1990456&key=9e65081fae46a8dad38d72b62db13b6005edd3f3[/IMG]
#
Цитата
burmistr пишет:
Посмотрите дату ввода лицевых и помещений.

Спасибо. Даты перепроверил. Есть другой вопрос. Начисление пытались сделать только за СиР, но вылезла ошибка "отсутствие нормативов на ГВС". Поставил в настройках непосредственное управление, начисление прошло. Но дело в том, что мы не начисляем и не собираем КУ, но управляющая компания и исполнитель КУ. Можно ли в CRM, начислять только жилищные услуги или начисляется только комплексом в соответствии со статусом исполнителя.
#
Есть вопрос. Хотим приобрести систему. Ломаем демо доступ. Завели дом Амурская обл, г Сковородино, ул 60 лет СССР, д 2Б, попытались сделать начисление квартплаты. В настройках помещения и лицевого счета указана площадь 36 кв.м., расчет сделан из 22,3. Подскажите что делаем не так.
#
[QUOTE]mars2106 пишет:

Очередное заседание назначено на 01.04.2019 г. ДЭК скоректировал требования оставив только требование по оплате сверхнорматива по КР на СОИ.
[/QUOTE]
Пояснения к отзыву и контррасчет:

Буду благодарен за любые комментарии
#
Амрская область, ООО "Спецэкомаш", перенесли старт реформы на 01.04.2019 года.
#
[QUOTE]mars2106 пишет:

Ситуация следующая:
1. УК ипсолнитель КУ по электроэнергии, заключен договор поставки с гарантирующим поставщиком (ДЭК). Договор один на все МКД.
2. С ДЭКом паралельно заключен агентский договор на начисление, прием платежей, взыскание задолженности с населения. По агентскому они имеют право на сбор показаний, отключение и прочее.
3. ДЭК подал на УК в арбитраж о взыскании задолженности по сверхнормативу КР на СОИ, и не дособранной задолженности населения по индивидуальному потреблению за апрель-май 2018 года (до суда дотянули сознательно).
4. В рамках агентского ДЭК начисляет за КР на СОИ населению по факту, а не по нормативу.
...
Готов выложить решение суда и наработанные отзывы и ходатайства, если что-нибудь получится.[/QUOTE]

Очередное заседание назначено на 01.04.2019 г. ДЭК скоректировал требования оставив только требование по оплате сверхнорматива по КР на СОИ.
    Из предоставленных документов стало ясно, что сверхнорматив образовался при начислении по следующим причинам:
    1. по ряду квартир выставлены нулевые показания, из маршрутных листов видно, что показания по этим квартирам получены не были;
    2. некоторым потребителем сделан перерасчет и при начислении по этим квартирам выставлено отрицательное потребление (например -400 кВт).
    Хочу доказать что выставленные отрицательные объемы это неосновательное обогащение и по квартирам с перерасчетом должно выставляться нулевое потребление до тех пор пока собственник не потребит перевыставленные объемы (-400 кВт). На эту мысль натолкнул судья потребовав с ДЭКа обосновать ссылками на НПА выставление отрицательных объемов.
    Логика следующая ДЭК выставил дом в 1-м месяце в сумме фактически потребил 3000 кВт но потребителям выставлено и ими оплачено 3500 кВт (так сдали показания ИПУ), при этом УК - исполнитель КУ и излишне оплаченные 500 кВт - это деньги УК, во 2-м месяце дом фактически потребил 1500 кВт но собственникам по ИПУ выставлено 1000 кВт, 500 выставлено на СОИ, но этот объем оплачен в 1-м месяце и это получение двойной оплаты.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
2we Нужна критика
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Сетевая организация МРСК, обслуживающая городские электрические сети,ранее  в МКД установила прибор учета электроэнергии.
Ресурсоснабжающей организацией многоквартирного дома является другая организация Энергосбыт, которая расчеты ведет по этим приборам учета.
Данный прибор учета не являются коллективным (общедомовыми), так как не входят в состав общего имущества, не передан жителям в  собственность, а управляющей организации в эксплуатацию. Правила предполагают расчеты только по ОДПУ.  
Хотелось бы оспорить такие расчеты, признать недействительными. Коллеги! Есть предложения по тактике и стратегии?  :)[/QUOTE]

У нас аналогичная ситуация. Подскажите к какому решению вы пришли? Удалось оспорить использование приборов учета в качестве расчетных или нет?
#
"Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») представил предварительные итоги первого года работы Единого расчетно-информационного центра (ЕРИЦ) министерству ЖКХ и главам муниципальных образований Приамурья.
Первый на Дальнем Востоке единый центр услуг ЖКХ открыл свои двери жителям г. Райчихинска Амурской области в октябре 2017 года. В администрации г. Райчихинска руководитель Амурэнергосбыта рассказал, как консолидация всех коммунальных услуг в одном месте может помочь муниципалитетам, ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям экономить средства, способствовать повышению уровня оплат населения и сделать их прозрачными.

Проект ЕРИЦ реализуется Дальневосточной энергетической компанией, входящей в Группу РусГидро, в соответствии с технологиями, ранее внедренными АО «ЭСК РусГидро» в других регионах страны и доказавшими удобство и эффективность. Главное преимущество единого центра - это возможность для населения решать все вопросы по жилищно-коммунальным услугам в одном месте и с комфортом. «ЕРИЦ оснащен в соответствии с самыми современными стандартами обслуживания, он удобен для всех категорий граждан, в том числе для клиентов с детьми и людей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнул директор филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко.


Единый платежный документ - основополагающая идея проекта. Клиенты центра вместо нескольких счетов на оплату получают один и оплачивают его удобным для себя способом без взимания комиссии. Прозрачная, понятная система расчетов оказывает положительное влияние на уровень платежной дисциплины.

«Необходимо повышать качество предоставления коммунальных услуг, внедрять новые технологии, перспективные методы работы с населением, упрощать работу ресурсоснабжающих предприятий. На примере Райчихинска мы увидели, что такой единый комплекс удобен не только гражданам, но и поставщикам услуг. Включение начислений в одну квитанцию позволяет коммунальным предприятиям уходить от непрофильных видов деятельности, снижать затраты на печать и доставку квитанций, работу с должниками. Я считаю, что состоялся хороший диалог между представителями территорий области и ПАО «ДЭК», перспектива у данного проекта в области есть, и она будет реализовываться», - сказал замминистра ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.


Сегодня на территории Амурской области к проекту ЕРИЦ уже частично присоединились г. Свободный, Свободненский и Магдагачинский районы. С октября платить по единой квитанции начнут получатели коммунальных услуг Благовещенского района.

По оценке ПАО «ДЭК» за время работы райчихинского ЕРИЦ:

- количество обращений клиентов уменьшилось почти в 3 раза (с 644 в 4 кв. 2017 г. до 258 в 1 кв. 2018 г.)

- среднее время ожидания клиента в очереди сократилось до 1 мин 55 сек (с 7 мин в 4 кв. 2017 г.);

- уровень собираемости платежей вырос на 10%;

- в единую квитанцию включено до девяти услуг: отопление, горячее, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, электроэнергия и вода (горячая и холодная) на содержание общего имущества, вывоз ТКО;

- реализованы как традиционные способы оплаты: в почтовом отделении, в кассе ПАО «ДЭК», в отделениях и банкоматах Сбербанка, так и современные онлайн-сервисы платежных агентов и через «Личный кабинет» на сайте [URL=http://www.dvec.ru;]http://www.dvec.ru;[/URL]

- кроме основных услуг в ЕРИЦ представлен спектр дополнительных сервисов по установке и обслуживанию приборов учёта, реализации электротехнической продукции, экспертным и электротехническим услугам;

- подано более 850 исков в суд на сумму 19 млн рублей для взыскания задолженности.

Партнёрский материал"

Источник: [url:2wem16xa]http://www.amur.info/press/3/9/144075[/url:2wem16xa]

На сегодняшний день используя административное давление: неофициальные распоряжения правительства Амурской области. отданные муниципалитетам, пытаются навязать услуги ПАО "ДЭК" всем РСО, УК, ТСЖ. Условия не являются выгодными для УК и ТСЖ ни финансово, ни в плане снятия с себя нагрузки. Мотивируют как обычно удобством населения, а также тем что ЕПД обязательное условие в силу законодательства.

Если есть те кому пытались навязать услуги ЕИРЦ, поделитесь опытом.
#
Всем спасибо за оказанную помощь. Отправил отзыв. Использовал материалы форума без зазрения совести. Качество написанного оставляет желать лучшего, но сейчас основная задача уйти из упрощенного производства. Если кто-то прочтет и выскажет конструктивное мнение буду благодарен.
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...приветствуем "хранителя" нефтетрубы)))...добро пожаловать в клуб!...[/QUOTE]
Безмерно далек я от той трубы. Все больше к тепло-, водо- и говнотрубам.
#
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
... прошу уточнить
1.Вы в ДЭК по договору ни каких оплат не проводили поскольку ДЭК в рамках агентского договора собирал с жителей на прямую в том числе и КРСОИ ?
2. Какие документы по объемам подписываются с ДЭК ежемесячно, т.е. где фиксируется объем
[/QUOTE]
1. За исключением сверхнорматива напрямую в ДЭК ничего не оплачиваем, собирают с населения в рамках агентского договора.
2. Объем зафиксирован актами приема-передачи электроэнергии (мощности) и фиксирует объемы по ОДПУ в рамках договора поставки.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:

Т.е. ДЭК подал в суд в рамках одного договора на то за что ДЭК ответственен по другому договору  rev
[/QUOTE]
Именно так
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:

В целом практика по сверхнормативу не в пользу УК, но тут надо смотреть что в условиях договора на основании чего вышли как рассчитана задолженность была ли претензионная работа.
С жителей сверхнорматив не возьмешь по этому ДЭК хочет (и закон ему это позволяет) взять его с Вас, но если договор криво составлен то шанс есть[/QUOTE]
Саму обязанность оплатить сверхнорматив и не отрицаю, но хочу добиться корректировки, т.к. ДЭК играет собранными показаниями к своей выгоде, доказать сложно, но считаем, что стоит попытаться.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
...
И постоянно требуйте в суде чтобы предоставили всю информацию со ссылкой на ст 65 АПК, что каждая сторона должна доказать свои требования и что иск не может быть удовлетворен, пока сумма долга не станет ясной и понятно и каждая цифра не подтверждена документально. Одна счет-фактура и счет - недостаточные доказательства в данном случае, так как не могут подтвердить долг без подробного расчета на основании показаний ОДПУ и всех ИПУ жителей) плюс ежедневных поступлений от жителей в РСО за весь период , за который РСО предъявило иск.[/QUOTE]
Спасибо за совет. В целом так и собирался действовать. Не хватало целостности позиции, теперь будет проще.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
А52-486/2018 [/QUOTE]
Посмотрел. Огромное спасибо. Очень пригодится в том числе, для позиции в отзыве и затягивания. Затягивать буду в любом случае, чтобы максимально усложнить жизнь ДЭКу, раньше наша УК практически не судилась в Арбитраже и в ДЭКе привыкли, что их иски удовлетворяют автоматом.
#
Доброго времени суток. Читаю форум около полугода. Нужна помощь: остро нуждаюсь в пинке в правильном направлении, или словах одобрения.
Представлялся здесь [url:3aqz49pn]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=196813#p196813[/url:3aqz49pn]
Знаю что отрицательный и свернормативный объем КР на СОИ обсуждался не раз, все что нашел на форуме читал неоднократно, чем-то даже пользовался. Но нуждаюсь в советах и критике применительно к моей конкретной ситуации.
Ситуация следующая:
1. УК ипсолнитель КУ по электроэнергии, заключен договор поставки с гарантирующим поставщиком (ДЭК). Договор один на все МКД.
2. С ДЭКом паралельно заключен агентский договор на начисление, прием платежей, взыскание задолженности с населения. По агентскому они имеют право на сбор показаний, отключение и прочее.
3. ДЭК подал на УК в арбитраж о взыскании задолженности по сверхнормативу КР на СОИ, и не дособранной задолженности населения по индивидуальному потреблению за апрель-май 2018 года (до суда дотянули сознательно).
4. В рамках агентского ДЭК начисляет за КР на СОИ населению по факту, а не по нормативу.
Готовлю отзыв буду уходить из упрощенного рассмотрения. Хочу запросить подробный расчет (в суд предоставлен расчет без расшифровки по конкретным домам и объемов потребления, только суммы: начислено, зачтено; нет сведений о платежах поступивших позднее в счет оплаты предъявленных периодов). Собираю сведения об отключениях электроэнергии, их много, суммарно явно превышают допустимое количество. Буду ходайствовать о предоставлении сведений о собранных показаниях ИПУ, до подачи иска направлял запрос в ДЭК проигнорировали, там есть явное передергивание (нулевые квартиры, перерасчеты в последующие периоды). Собираю информация о перерассчетах населения за левые подключения.
В итоге хочу подать встречный иск:
1. С требованием перерасчета с учетом отрицательных объемов КР на СОИ, по каждому дому отдельно, хотя суммарно нагляднее, но мне кажется суд не примет во внимание.
2. С требованием перерасчета за отключения, с последующим зачетом с задолженностью.
3. С требованием перерасчета объемов КР на СОИ в рамках агентского по нормативу, т.к. расчет по фктическим показаниям нарушение приводящее к заведомым убыткам УК.
Буду благодарен за любые советы и критику. Опыта мало, ситуация сложная, путаюсь и сомневаюсь. Готов выложить решение суда и наработанные отзывы и ходатайства, если что-нибудь получится.
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Приветствуем "Сковородку" в наших рядах  :)[/QUOTE]
Спасибо.
#
Доброго времени суток, коллеги. Меня зовут Максим, мне 31 год. На данный момент я юрист УК в городе Сковородино Амурской области. Работаю год, до этого был опыт работы в других УК и местной администрации, ну и еще кое-где по мелочи (стройки, охрана и пр.).
[IMG]https://cloclo21.datacloudmail.ru/weblink/view/F5XH/bUm2ijkXb?etag=705F79907FC2C980CCA4454A222FF1E6D1990456&key=9e65081fae46a8dad38d72b62db13b6005edd3f3[/IMG]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!