crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяИрина Ожгибесова

Ирина Ожгибесова

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Бесплатная онлайн-планерка ко Дню ЖКХ
 
Ждем, Вашего мнения очень!!!! [CENTER]ВОПРОСЫ [/CENTER][CENTER]по банкротству физических лиц[/CENTER][CENTER]
[/CENTER]1. Каким образом отслеживать подачу заявлений о признании банкротами физ. лиц?

2.      Что необходимо предпринять, после получения копии заявления о признании банкротом физ лица? Документы подтверждающие задолженность, могут быть любыми или это только вступившее в силу суд.решение? Каким образом будет проводится проверка обоснованности начислений в представленных документах, если это не суд.решение?  

3.      Необходимо ли подавать соответствующее заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов или достаточно того, что сам банкрот указал сумму долга, а подтверждающий задолженность документ был им приобщен в приложении к заявлению, направленному в суд? Необходимо ли участвовать в процессе? Что это даст?

4.      Чем различается и как будет работать процедура банкротства через арбитражный суд и через МФЦ? Каков порядок действий кредитора в той или другой процедуре?

5.      На какой период времени фиксируется долг, на момент подачи искового заявления, или на момент вынесения решения судом о признании банкротом? каким образом происходит взыскание текущих платежей (возникших после решения суда о признании банкротом)?

6.      Если кредитор не участвовал в судебном разбирательстве, а должник, после вынесения судебного решения обратился с заявлением о проведении списания долга имеет ли право кредитор пропорционально потребовать списания долга со своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ) или это убытки кредитора? какова вероятность (и как сделать) заключения соглашения с РСО о порядке урегулирования (списания) задолженности банкротов?

7.      Аналогично, если кредитор участвовал в процессе банкротства, был в реестре кредиторов, но ничего не получил имеет ли он право потребовать списания долга от своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ)?

8.      Существуют ли способы обойти эту процедуру и взыскать задолженность?

9.      Распространяется ли действие определения суда о признании банкротом на весь размер задолженности, который может иметься у должника за ЖКУ, или только на тот размер, который сам должник указал в своем заявлении? Имеет ли смысл показывать всю задолженность, или только ту, которую указал сам должник?

10. Обязан ли кредитор делать перерасчет при обращении должника если он не принимал участие в судебном разбирательстве?

собственник требует документы заверенные банком, директором и главным бухгалтером, как бы так ответить.......
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Перенесите это в кучу, где обращения от  граждан СССР. Там этих требований - море.[/QUOTE]
Отвечать все равно придется.....
собственник требует документы заверенные банком, директором и главным бухгалтером, как бы так ответить.......
 
[TABLE][TR][TD] [CENTER]о правильности начисления платежей[/CENTER] [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]

Согласно п.п. б) п.ЗЗ, гл. V Постановления Правительства РФ от   06.05.2011 N 354   (ред. от 09.09.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам   и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"-   «Потребитель имеет право: получать от исполнителя сведения о правильности   исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные   услуги...».

В порядке вышеуказанного основания для получения и проверки сведений   о правильности начисления мне платежей Вам необходимо предоставить следующие   сведения:

1.Заверенную подписью главного бухгалтера ООО  и   печатью ООО  Выписку по лицевому счету № 10270162,   привязанному к кв. № 63 в доме № 10, расположенному на улице с указанием движения средств, переведённых на счет 000000000000000 за весь период, начиная с 2016 г. по настоящее время;

2.Заверенную подписью главного бухгалтера ООО  и   печатью  Выписку по лицевому счёту № 10270162,   привязанному к кв. № 63 в доме № 10, расположенному на улице , с указанием движения средств, переведённых со счёта № №   00000000000000000;

3.Оригинал Ответа из банка  с   указанием: по какому коду валюты принимались денежные средства и по какому   коду валюты они зачислялись на лицевой счёт № 10270162, привязанному к кв. №   63 в доме № 10, расположенному на улице , и на расчётный   счет ООО  с указанием цифрового и буквенных кодов этих   валют («810 RUR»,   «643 RUB»).

Ответ по п.1 предоставить в порядке п.п. «д», п.31, главы V «Обязанности исполнителя» Постановления   Правительства РФ от 06.05.2011 N 354   (ред. от 09.09.2017)   "О   предоставлении коммунальных услуг собственникам и

пользователям помещений в   многоквартирных домах и жилых домов", где сказано: «производить непосредственно при   обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного   потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или   переплаты потребителя   за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек   (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю   документы,

[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]

содержащие   правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе   должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя».

Требую исполнить, предписанные Вам в главе V, п.31, п.п.«д» ПП РФ № 354 от 06.05.2011   (ред. 09.09.2017) обязанности и реализовать моё право на получение информации по правильности   исчисления платежей.

Мотивированный, развёрнутый, обоснованный ответ по существу,   заверенный должным образом - с подписью генерального директора и главного   бухгалтера, с печатью вашей фирмы, согласно требованиям ГОСТа Р51511 от 2001   г. ТРЕБУЮ;   предоставить в   письменной форме в десятидневный срок со дня получения данного Требования   согласно Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1   «О защите прав   потребителей».

1.     Ответ без печати с указанием ИНН   и ОГРН ООО не принимается и рассматривается как отказ в предоставлении   информации.

2.     Ответ без подписи управляющей   компанией ООО  и главного бухгалтера ООО не   принимается и рассматривается как отказ в предоставлении информации.

3.     Не предоставление информации   фактически приравнивается к сокрытию информации.

4.     Отписки и ответы не по существу   поставленных вопросов являются уходом от ответа.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ;

игнорирование данного требования,   отсутствие мотивированного, полного, объективного, грамотного, обдуманного,   законного, внятного, корректного ответа в течение установленного для   документооборота срока, либо ответ не по существу считается неправомерным отказом в предоставлении человеку и   гражданину документов, материалов и информации, непосредственно затрагивающих   права и свободы человека и гражданина.

1.     Неправомерный отказ в   предоставлении человеку и (или) организации информации, предоставление   которой предусмотрено Конституцией РФ, федеральными законами РФ, и ст, 8   закона РФ «О защите прав потребителей»;

2.     несвоевременное предоставление   информации;

3.     либо предоставление заведомо   недостоверной информации влечёт:

•           административную   ответственность по ст. 5.39. КоАП РФ;

•           а   также ответственность по ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод   человека);

•           и   ответственность по ст. 140 УК РФ* (отказ в предоставлении гражданину   информации).

[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]

* УК РФ, Статья 140. «Отказ в   предоставлении гражданину информации»: «Неправомерный отказ должностного лица   в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов,   непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление   гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили   вред правам и законным интересам граждан, наказывается штрафом в размере до   двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода   осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать   определённые должности

[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]

или заниматься определённой деятельностью на срок от двух до пяти   лет.» (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

Отказ в   предоставления мне надлежащим образом оформленных документов, указанных выше в данном Запросе, в   указанный срок - 10 дней с момента получения данного Требования, а также   игнорирование данного Требования будет считаться неправомерным отказом, и отсутствием ко мне материальных   претензий со стороны ООО «УК Уралоптторг-ЖРП» в прошлом, настоящем и будущем   времени.

Вышеуказанный текст Запроса изложен на государственном русском языке   (ст.68 ч. 1 Конституции РФ), что не даёт оснований к оправданиям на непонимание   смысла изложенных в Требовании вопросов.

[/TD][/TR][/TABLE]
Онлайн-планерка №38
 
[CENTER]ВОПРОСЫ [/CENTER]
[CENTER]по банкротству физических лиц [/CENTER]1. Каким образом отслеживать подачу заявлений о признании банкротами физ. лиц?
2.      Что необходимо предпринять, после получения копии заявления о признании банкротом физ лица?

3.      Необходимо ли подавать соответствующее заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов или достаточно того, что сам банкрот указал сумму долга, а подтверждающий задолженность документ был им приобщен в приложении к заявлению, направленному в суд? Необходимо ли участвовать в процессе? Что это даст?

4.      Чем различается и как будет работать процедура банкротства через арбитражный суд и через МФЦ? Каков порядок действий кредитора в той или другой процедуре?

5.      На какой период времени фиксируется долг, на момент подачи искового заявления, или на момент вынесения решения судом о признании банкротом?

6.      Если кредитор не участвовал в судебном разбирательстве, а должник, после вынесения судебного решения обратился с заявлением о проведении списания долга имеет ли право кредитор пропорционально потребовать списания долга со своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ) или это убытки кредитора?

7.      Аналогично, если кредитор участвовал в процессе банкротства, был в реестре кредиторов, но ничего не получил имеет ли он право потребовать списания долга от своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ)?

8.      Существуют ли способы обойти эту процедуру и взыскать задолженность?

9.      Распространяется ли действие определения суда о признании банкротом на весь размер задолженности, который может иметься у должника за ЖКУ, или только на тот размер, который сам должник указал в своем заявлении? Имеет ли смысл показывать всю задолженность, или только ту, которую указал сам должник?

10. Обязан ли кредитор делать перерасчет?

Бесплатная онлайн-планерка на День ЖКХ
 
Здравствуйте, прошу рассмотреть варианты по созданию резервов по сомнительным долгам на каждую квартиру или на дом вести, или подскажите как организовать бухучет в ук.
размещение информации о договорах выполненных работу, услуг
 
[QUOTE]4izhik пишет:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201801250019[/QUOTE]
сам документ я вижу, не вижу в документе про исключение пунктов по договорам и актам которые не нужно выкладывать
размещение информации о договорах выполненных работу, услуг
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
приказ 505 кажецца. но он вступает вроде с 01.10.2018 в силу.[/QUOTE]
наверно я слепая   dash2  найти не могу это в N 550/1434/пр
размещение информации о договорах выполненных работу, услуг
 
Помогите разораться следует выкладывать договора и акты выполненных работ, услуг по работам выполненным согласно договора управления например содержание и уборка? информация на ГИС была что   Исключается обязанность размещать информацию обо всех договорах подряда на выполнение работ, заключаемых управляющими компаниями с подрядчиками. Теперь УК должны размещать только договоры, которые заключаются со специализированными организациями, обслуживающими лифты, пожарную сигнализацию и внутридомовое газовое оборудование. НЕ могу найти приказ исключающий это!!
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?newsId=ab803ef3-9521-44a3-935b-71671e4eefb2&fromPlace=newsSearch&regionGuid=ae58022e-2a56-4766-a331-8d99aca4d8c4&fromDate=14.08.2017&toDate=14.02.2018]https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?ne ... 14.02.2018[/URL]
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Аленушка пишет:
сразу все стало понятно! что то же можно отложить и пока не заполнять к 01.01.2018г.
[/QUOTE]
за последние два года вполне можно было и прочитать 114/пр приказ двух долбанных министерств.

И нет. нельзя.[/QUOTE]
Согласна можно, только занимаюсь ГИСом недавно
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Аленушка пишет:
Коллеги прошу Вашей помощи, запуталась совсем, для регионов что обязательно должно быть размещено на ГИСе (будь он не ладен)
[/QUOTE]
все[/QUOTE]
сразу все стало понятно! что то же можно отложить и пока не заполнять к 01.01.2018г.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
Коллеги прошу Вашей помощи, запуталась совсем, для регионов что обязательно должно быть размещено на ГИСе (будь он не ладен)
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
отключить проверку портов 80, 443[/QUOTE]
и через эти порты начинают работать хакеры как раз)хорошо придумали.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
кривизна
в голосованиях, куда вписываются итоги голосования, там где цифры. Так вот у нас после точки бывает что не сотые а тысячные идут : 5112,225
гис дает ввести только 5112,22 это не правильно я считаю....сумма не сходится получается, округлять хз правильно ли, не округлять тоже хз.
Народная учетная политика управляющей компании
 
то же интересует, готовый вариант или нет?
Применение ОКВЭД 70.32.1 (70.32.2) в обслуживающей компании
 
эта ООО когда то была создана только для обслуживания жилого фонда, и работы описанные в расшифровке по ОКВЭД вроде как соответствуют виду деятельности. Создание ООО было еще до того как дома начали переходить в управление, и тогда все использовали этот ОКВЭД по крайней мере у нас в городе.
Применение ОКВЭД 70.32.1 (70.32.2) в обслуживающей компании
 
Здравствуйте, хочу предложить тему для обсуждения по применению ОКВЭД 70.32.1, но не управляющей компанией, а обслуживающей компанией. Дело в том что Согласно подпункту "я.2" пункта 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ в перечень основных видов экономической деятельности, при осуществлении которых организация, применяющая УСНО, имеет право на пониженный тариф страховых взносов, включена деятельность по управлению недвижимым имуществом (код ОКВЭД 70.32). Но когда начинаешь смотреть, что Согласно  перечня  Постановления Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст (с изменениями) В ОКВЭД 70.32. включает в себя не только услуги по управлению, но ремонты, содержание и практически весь спектр деятельности описанный в 491 постановлении . Так вот обслуживающая компания еще до введения в действие 212-ФЗ утвердила основной вид деятельности 70.32.1. и когда появилась льгота начали ее применять, но тут в 2014 году проснулись Пенсионный фонд говорит о не правомерном использовании данного вида ОКВЭД и снимает пониженный тариф соответственно начисление взносов, пени и штрафы. Может у кого были такие случаи и как отбивались от ПФ РФ.
#
Ждем, Вашего мнения очень!!!! [CENTER]ВОПРОСЫ [/CENTER][CENTER]по банкротству физических лиц[/CENTER][CENTER]
[/CENTER]1. Каким образом отслеживать подачу заявлений о признании банкротами физ. лиц?

2.      Что необходимо предпринять, после получения копии заявления о признании банкротом физ лица? Документы подтверждающие задолженность, могут быть любыми или это только вступившее в силу суд.решение? Каким образом будет проводится проверка обоснованности начислений в представленных документах, если это не суд.решение?  

3.      Необходимо ли подавать соответствующее заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов или достаточно того, что сам банкрот указал сумму долга, а подтверждающий задолженность документ был им приобщен в приложении к заявлению, направленному в суд? Необходимо ли участвовать в процессе? Что это даст?

4.      Чем различается и как будет работать процедура банкротства через арбитражный суд и через МФЦ? Каков порядок действий кредитора в той или другой процедуре?

5.      На какой период времени фиксируется долг, на момент подачи искового заявления, или на момент вынесения решения судом о признании банкротом? каким образом происходит взыскание текущих платежей (возникших после решения суда о признании банкротом)?

6.      Если кредитор не участвовал в судебном разбирательстве, а должник, после вынесения судебного решения обратился с заявлением о проведении списания долга имеет ли право кредитор пропорционально потребовать списания долга со своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ) или это убытки кредитора? какова вероятность (и как сделать) заключения соглашения с РСО о порядке урегулирования (списания) задолженности банкротов?

7.      Аналогично, если кредитор участвовал в процессе банкротства, был в реестре кредиторов, но ничего не получил имеет ли он право потребовать списания долга от своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ)?

8.      Существуют ли способы обойти эту процедуру и взыскать задолженность?

9.      Распространяется ли действие определения суда о признании банкротом на весь размер задолженности, который может иметься у должника за ЖКУ, или только на тот размер, который сам должник указал в своем заявлении? Имеет ли смысл показывать всю задолженность, или только ту, которую указал сам должник?

10. Обязан ли кредитор делать перерасчет при обращении должника если он не принимал участие в судебном разбирательстве?

#
[QUOTE]Комментатор написал:
Перенесите это в кучу, где обращения от  граждан СССР. Там этих требований - море.[/QUOTE]
Отвечать все равно придется.....
#
[TABLE][TR][TD] [CENTER]о правильности начисления платежей[/CENTER] [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]

Согласно п.п. б) п.ЗЗ, гл. V Постановления Правительства РФ от   06.05.2011 N 354   (ред. от 09.09.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам   и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"-   «Потребитель имеет право: получать от исполнителя сведения о правильности   исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные   услуги...».

В порядке вышеуказанного основания для получения и проверки сведений   о правильности начисления мне платежей Вам необходимо предоставить следующие   сведения:

1.Заверенную подписью главного бухгалтера ООО  и   печатью ООО  Выписку по лицевому счету № 10270162,   привязанному к кв. № 63 в доме № 10, расположенному на улице с указанием движения средств, переведённых на счет 000000000000000 за весь период, начиная с 2016 г. по настоящее время;

2.Заверенную подписью главного бухгалтера ООО  и   печатью  Выписку по лицевому счёту № 10270162,   привязанному к кв. № 63 в доме № 10, расположенному на улице , с указанием движения средств, переведённых со счёта № №   00000000000000000;

3.Оригинал Ответа из банка  с   указанием: по какому коду валюты принимались денежные средства и по какому   коду валюты они зачислялись на лицевой счёт № 10270162, привязанному к кв. №   63 в доме № 10, расположенному на улице , и на расчётный   счет ООО  с указанием цифрового и буквенных кодов этих   валют («810 RUR»,   «643 RUB»).

Ответ по п.1 предоставить в порядке п.п. «д», п.31, главы V «Обязанности исполнителя» Постановления   Правительства РФ от 06.05.2011 N 354   (ред. от 09.09.2017)   "О   предоставлении коммунальных услуг собственникам и

пользователям помещений в   многоквартирных домах и жилых домов", где сказано: «производить непосредственно при   обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного   потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или   переплаты потребителя   за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек   (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю   документы,

[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]

содержащие   правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе   должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя».

Требую исполнить, предписанные Вам в главе V, п.31, п.п.«д» ПП РФ № 354 от 06.05.2011   (ред. 09.09.2017) обязанности и реализовать моё право на получение информации по правильности   исчисления платежей.

Мотивированный, развёрнутый, обоснованный ответ по существу,   заверенный должным образом - с подписью генерального директора и главного   бухгалтера, с печатью вашей фирмы, согласно требованиям ГОСТа Р51511 от 2001   г. ТРЕБУЮ;   предоставить в   письменной форме в десятидневный срок со дня получения данного Требования   согласно Закона РФ от 07.02.1992 N2300-1   «О защите прав   потребителей».

1.     Ответ без печати с указанием ИНН   и ОГРН ООО не принимается и рассматривается как отказ в предоставлении   информации.

2.     Ответ без подписи управляющей   компанией ООО  и главного бухгалтера ООО не   принимается и рассматривается как отказ в предоставлении информации.

3.     Не предоставление информации   фактически приравнивается к сокрытию информации.

4.     Отписки и ответы не по существу   поставленных вопросов являются уходом от ответа.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ;

игнорирование данного требования,   отсутствие мотивированного, полного, объективного, грамотного, обдуманного,   законного, внятного, корректного ответа в течение установленного для   документооборота срока, либо ответ не по существу считается неправомерным отказом в предоставлении человеку и   гражданину документов, материалов и информации, непосредственно затрагивающих   права и свободы человека и гражданина.

1.     Неправомерный отказ в   предоставлении человеку и (или) организации информации, предоставление   которой предусмотрено Конституцией РФ, федеральными законами РФ, и ст, 8   закона РФ «О защите прав потребителей»;

2.     несвоевременное предоставление   информации;

3.     либо предоставление заведомо   недостоверной информации влечёт:

•           административную   ответственность по ст. 5.39. КоАП РФ;

•           а   также ответственность по ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод   человека);

•           и   ответственность по ст. 140 УК РФ* (отказ в предоставлении гражданину   информации).

[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]

* УК РФ, Статья 140. «Отказ в   предоставлении гражданину информации»: «Неправомерный отказ должностного лица   в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов,   непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление   гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили   вред правам и законным интересам граждан, наказывается штрафом в размере до   двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода   осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать   определённые должности

[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]

или заниматься определённой деятельностью на срок от двух до пяти   лет.» (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

Отказ в   предоставления мне надлежащим образом оформленных документов, указанных выше в данном Запросе, в   указанный срок - 10 дней с момента получения данного Требования, а также   игнорирование данного Требования будет считаться неправомерным отказом, и отсутствием ко мне материальных   претензий со стороны ООО «УК Уралоптторг-ЖРП» в прошлом, настоящем и будущем   времени.

Вышеуказанный текст Запроса изложен на государственном русском языке   (ст.68 ч. 1 Конституции РФ), что не даёт оснований к оправданиям на непонимание   смысла изложенных в Требовании вопросов.

[/TD][/TR][/TABLE]
#
[CENTER]ВОПРОСЫ [/CENTER]
[CENTER]по банкротству физических лиц [/CENTER]1. Каким образом отслеживать подачу заявлений о признании банкротами физ. лиц?
2.      Что необходимо предпринять, после получения копии заявления о признании банкротом физ лица?

3.      Необходимо ли подавать соответствующее заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов или достаточно того, что сам банкрот указал сумму долга, а подтверждающий задолженность документ был им приобщен в приложении к заявлению, направленному в суд? Необходимо ли участвовать в процессе? Что это даст?

4.      Чем различается и как будет работать процедура банкротства через арбитражный суд и через МФЦ? Каков порядок действий кредитора в той или другой процедуре?

5.      На какой период времени фиксируется долг, на момент подачи искового заявления, или на момент вынесения решения судом о признании банкротом?

6.      Если кредитор не участвовал в судебном разбирательстве, а должник, после вынесения судебного решения обратился с заявлением о проведении списания долга имеет ли право кредитор пропорционально потребовать списания долга со своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ) или это убытки кредитора?

7.      Аналогично, если кредитор участвовал в процессе банкротства, был в реестре кредиторов, но ничего не получил имеет ли он право потребовать списания долга от своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ)?

8.      Существуют ли способы обойти эту процедуру и взыскать задолженность?

9.      Распространяется ли действие определения суда о признании банкротом на весь размер задолженности, который может иметься у должника за ЖКУ, или только на тот размер, который сам должник указал в своем заявлении? Имеет ли смысл показывать всю задолженность, или только ту, которую указал сам должник?

10. Обязан ли кредитор делать перерасчет?

#
Здравствуйте, прошу рассмотреть варианты по созданию резервов по сомнительным долгам на каждую квартиру или на дом вести, или подскажите как организовать бухучет в ук.
#
[QUOTE]4izhik пишет:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201801250019[/QUOTE]
сам документ я вижу, не вижу в документе про исключение пунктов по договорам и актам которые не нужно выкладывать
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
приказ 505 кажецца. но он вступает вроде с 01.10.2018 в силу.[/QUOTE]
наверно я слепая   dash2  найти не могу это в N 550/1434/пр
#
Помогите разораться следует выкладывать договора и акты выполненных работ, услуг по работам выполненным согласно договора управления например содержание и уборка? информация на ГИС была что   Исключается обязанность размещать информацию обо всех договорах подряда на выполнение работ, заключаемых управляющими компаниями с подрядчиками. Теперь УК должны размещать только договоры, которые заключаются со специализированными организациями, обслуживающими лифты, пожарную сигнализацию и внутридомовое газовое оборудование. НЕ могу найти приказ исключающий это!!
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?newsId=ab803ef3-9521-44a3-935b-71671e4eefb2&fromPlace=newsSearch&regionGuid=ae58022e-2a56-4766-a331-8d99aca4d8c4&fromDate=14.08.2017&toDate=14.02.2018]https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?ne ... 14.02.2018[/URL]
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Аленушка пишет:
сразу все стало понятно! что то же можно отложить и пока не заполнять к 01.01.2018г.
[/QUOTE]
за последние два года вполне можно было и прочитать 114/пр приказ двух долбанных министерств.

И нет. нельзя.[/QUOTE]
Согласна можно, только занимаюсь ГИСом недавно
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Аленушка пишет:
Коллеги прошу Вашей помощи, запуталась совсем, для регионов что обязательно должно быть размещено на ГИСе (будь он не ладен)
[/QUOTE]
все[/QUOTE]
сразу все стало понятно! что то же можно отложить и пока не заполнять к 01.01.2018г.
#
Коллеги прошу Вашей помощи, запуталась совсем, для регионов что обязательно должно быть размещено на ГИСе (будь он не ладен)
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
отключить проверку портов 80, 443[/QUOTE]
и через эти порты начинают работать хакеры как раз)хорошо придумали.
#
кривизна
в голосованиях, куда вписываются итоги голосования, там где цифры. Так вот у нас после точки бывает что не сотые а тысячные идут : 5112,225
гис дает ввести только 5112,22 это не правильно я считаю....сумма не сходится получается, округлять хз правильно ли, не округлять тоже хз.
#
то же интересует, готовый вариант или нет?
#
эта ООО когда то была создана только для обслуживания жилого фонда, и работы описанные в расшифровке по ОКВЭД вроде как соответствуют виду деятельности. Создание ООО было еще до того как дома начали переходить в управление, и тогда все использовали этот ОКВЭД по крайней мере у нас в городе.
#
Здравствуйте, хочу предложить тему для обсуждения по применению ОКВЭД 70.32.1, но не управляющей компанией, а обслуживающей компанией. Дело в том что Согласно подпункту "я.2" пункта 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ в перечень основных видов экономической деятельности, при осуществлении которых организация, применяющая УСНО, имеет право на пониженный тариф страховых взносов, включена деятельность по управлению недвижимым имуществом (код ОКВЭД 70.32). Но когда начинаешь смотреть, что Согласно  перечня  Постановления Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст (с изменениями) В ОКВЭД 70.32. включает в себя не только услуги по управлению, но ремонты, содержание и практически весь спектр деятельности описанный в 491 постановлении . Так вот обслуживающая компания еще до введения в действие 212-ФЗ утвердила основной вид деятельности 70.32.1. и когда появилась льгота начали ее применять, но тут в 2014 году проснулись Пенсионный фонд говорит о не правомерном использовании данного вида ОКВЭД и снимает пониженный тариф соответственно начисление взносов, пени и штрафы. Может у кого были такие случаи и как отбивались от ПФ РФ.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!