В первом случае будут в составе накладных расходов. [/QUOTE]
в первом случае они тупо в лени муниципалитета писать нормальные размеры платы. )
11.12.2019 13:15:01
шрифт сливаецца это да.
|
11.12.2019 12:27:38
эммм а где снять уведомление на почту о личном сообщении? мне оно нафиг не уперлось.
|
11.12.2019 09:45:54
удачи вам. Газовики правы конечно же, они ж лучше вас знают что такое общедомовое, а что такое личное ... меня тут больше нет.
|
11.12.2019 08:55:20
Понаберут в ТСЖ по объявлениям, вам надо объяснять разницу между общедомовым и личным имуществом?
Я пас, это уж как нить без меня. |
11.12.2019 08:46:29
[QUOTE]Атос написал:
Собственно что хотел сказать законодатель внеся фразу решение о выборе способа управления многоквартирным домом [/QUOTE] просто закрыли дырку в законе, когда домам брошенкам вроде должна назначицца временная УО, но по какой цене ей управлять не ясно ... я это вижу так. |
11.12.2019 08:40:39
[QUOTE]галчена написал:
ВДГО было раз в три года, поэтому в 2018 г. решили его в смету включить. Это ведь не нарушение. А для чего вообще плодить строки? Чтобы удобнее перерасчеты было делать? [/QUOTE] ВДГО не нарушение, а вот платить из сметы за ЛИЧНОЕ имущество (плита и прочее) - ВКГО, нарушение. |
09.12.2019 12:09:26
[QUOTE]Andrey_S написал:
В данном случае это косяк не Почты - это министерская чехарда, несвоевременная реализация нового функционала вызвана затянутой передачей функций заказчика системы Минстрою, саппорт давно об этом пишет:[/QUOTE] а нам как то по уй кто там что накосячил, есть изменения в законодательстве. которым уже больше года, есть система, кв которой эти изменения не отражены. Нет наказанных ... |
07.12.2019 20:47:59
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Я просто не вижу зачем вы находите поводы для напряженности. Вас лично глубоко беспокоит как у него будет выглядеть радиатор при замене? Или что у него обои будут или не будут? Хочет поменять - пусть меняет на такую же. Хочет снять, чтобы наклеить обои, и поставить обратно - пусть ставит. Стояк можно слить, за беготню сантехника с него удержать денег. Объём воды на стояке я как-то замерял, там не о чем. Так что включаете ему 500 рублей за стояк и норм.[/QUOTE] нас беспокоит. что из-за его хотелок будет пол дня (минимум) весь стояк без отопления ... пускай как все ждет весны. А деньги мы ессно возьмем, но летом.
Изменено: |
07.12.2019 17:41:11
Было что-то такое про отопительный сезон. Но это не касатается аварийной ситуации. И вот к тебе приходит собственник и говорит - варианта два: отключаем стояк за деньги или я меру молоток, бью им в радиатор из чугуния (случайно) и у нас авария. Выбирай ) [/QUOTE] хз у нас бы такому просто набили морду соседи ... но у нас не культурная столица. ) Ну а если он поломает батарею, то ему ее заменят, на такую же чугуниевую и скорее всего ярко салатового цвета (ну не было другого цвета, да.) а деньги за это снимут со счета дома. и еще раз заменим. если сломает .. тоже на чугун. и ему точно набьют морду, но уже всем домом. потому что за вторую мы тоже снимем деньги со счета МКД. А в объявлении на отключение стояка честно напишем в какой квартире производицца ремонт отопления. чтоб соседи точно не забыли героя. Ви таки думаете, что гадости может только житель УК делать? у нас так то денег побольше будет. )
07.12.2019 00:06:39
Было что-то такое про отопительный сезон. Но это не касатается аварийной ситуации. И вот к тебе приходит собственник и говорит - варианта два: отключаем стояк за деньги или я меру молоток, бью им в радиатор из чугуния (случайно) и у нас авария. Выбирай ) [/QUOTE] выход на место и акт |
06.12.2019 20:38:36
курите ПТЭ там что то было про запрет отключения, мне лень я сисадмин и пьян
|
06.12.2019 19:28:26
а комментатор это бывший дежурный? или кто-то другой?
нафиг эта смена ников блин ) |
06.12.2019 19:22:06
Вот я не помню точно, но по-моему есть какой-то геморрой с тем, что если дом у регоператора, то досрочное начало работ по капремонту возможно только на ту сумму денег, которая образована разницей между минимальным взносом и размером взноса, выбранным собственниками. [/QUOTE] это уже вопрос умения договаривацца. если спецсчет - есть кредиты. если котел. то сбор свыше минимального. |
06.12.2019 19:09:01
А вы как ТСЖ можете через экспертизы и суд потребовать у городских властей изменить программу касающуюся вашего дома.[/QUOTE] можно просто через ОСС. ну не просто. но это первый шаг ... но насчет Питера не скажу. вы вместе с Мск идете своей дорогой как правило. |
06.12.2019 18:34:08
возможно проблема в плагинах которые у меня тоят и там и там. потесчу. скажу в понедельник.
|
06.12.2019 17:53:31
[QUOTE]burmistr написал:
Пиши еще замечания))) Мы будем пилить... [/QUOTE] как бы все таки в одной теме. объедините. а то у меня шизофрения уже развиваецца ) О кстати вот, видишь сверху цитирование какое кривое. это лишние ентеры в цитировании по выделенному. уберите. бесят. )
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!