10.02.2020 13:31:38
та это скорее всего не к домам, а к сетям воды и тепла будет. Новая дураццкая циферка для ресурсников.
|
09.02.2020 12:07:21
комменты и форум это одно и тоже теперь, перейди на форум и обсуждай, я сейчас в теме с форума сижу так-то.
|
08.02.2020 10:42:53
ага. обратная совместимость шаблонов это целая поэма.
|
07.02.2020 20:12:24
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
При этом Ланит с самого начала говорил: "Ну не используйте вы эти excel-шаблоны, не надо. Используйте SOAP. Шаблоны - это костыль для тех, кто бухгалтерию в тетрадке ведёт". Нет, всем непременно надо передавать данные в формате, в котором пустой файл занимает 8 килобайт. [/QUOTE] точно все резво побежали к подобным вам работать через соап. а особо идиоты побежали пилить свою собственную ИС. нам же деньги девать совершенно не куда. |
07.02.2020 15:25:15
[QUOTE]axx написал:
тут не нужно быть программистом. XP давно уже не поддерживается, даже семерку по-моему сняли с поддержки, значит Хром у вас там стоит скорее всего чуть более чем древний.[/QUOTE] если б он был древним, то он работал бы идеально, нет как раз более поздние версии хрома грешат утечкой памяти. Разница в работе хрома на хп и 10-ке только в всплывающей строчке сверху с предупреждением о том, что версия под хп не поддерживаецца и нам на вас наплевать. (общий смысл). Просто сам по себе хром стал полной лажей. |
07.02.2020 12:40:06
[QUOTE]АРоманов написал:
Большинство же, насколько я знаю, так не делает, на ночам аварийка, которая ездит только на аварийные, но никак не на "мелкие" заявки. [/QUOTE] есть перечень ситуаций и есть сроки их исполнения, деления на мелкие/крупные нет. Не от тех понятий пляшете, просто есть то, что вы должны успеть локализовать и исправить в установленные сроки и остальное. |
07.02.2020 11:46:40
[QUOTE]Волжский парень написал:
Ответ один - законодательством такая корректировка не предусмотрена. [/QUOTE] та это то пофиг. где написано, что это грубое, там, насколько я помню, список закрытый. |
07.02.2020 11:44:23
выкинь хром, он стал жутко жрущим память, яндекс броузер поставь, только отключи на нем все свистоперделки яндексовские и будет лятать, ну настолько сколько позволит комп старенький ессно.
Это мнение системного администратора. |
07.02.2020 09:16:46
[QUOTE]Экономист_я написал:
и они отметили, что перерасчет СОИ в недавних пор приравнен к грубому нарушению лицензионных требований[/QUOTE] а они на эту фигню ссылочку на закон дали? |
06.02.2020 13:47:05
а теперь читаем 40-й пункт ... Ильииич тут пытка 44-м пунктом, присоединяйся.
|
06.02.2020 12:51:20
[QUOTE]Petr Morozov написал:
И соответственно превышение норматива ОДН в соответсвии с п.44 354 ПП РФ ложится на плечи УО. [/QUOTE] рукалицо, п.44 это ОДН ... оно относицца только исключительно к домам на непосреде. |
06.02.2020 12:18:38
мы потери не платим, мы просто перенесли датчики ТСП на границу, то есть к стене дома.
|
06.02.2020 10:37:50
по ОДН это нынче к РСО для домов на непосреде.
УО на ОДН пофигу. у нас КРСОИ. |
05.02.2020 17:55:06
житель ... глупый ни чего не знающий житель. взобан.
|
05.02.2020 14:27:54
[QUOTE]Агата Грановская написал:
А нас (ТСЖ, Тверь) прокуратура через суд оштрафовала на 10 тысяч за то, что мы не разместили промежуточный баланс. Мы такой баланс не делаем и есть всяческие разъяснения и решения (куча, вплоть до ВС), что его обязательное размещение отменено. Кроме этого еще и в ГИС ЖКХ нет технической возможности этот баланс разместить. Но баран из прокуратуры и бараниха судья наши доводы не приняли. Ссылка на все эти постановления и решения им не УКАЗ. Штраф 10 тысяч. До чего же меня бесят эти граждане, которые из кожи вот лезут, чтобы обобрать жителей!!!! За свою деятельность в ЖКХ я видела всего двух прокурорш, которые были умные и грамотные. Очень жаль, что одна теперь не курирует ТСЖ. Другая ушла в судьи. Надеюсь, что там она также будет грамотно вести дела. Остальные - тупые получатели зарплаты. . [/QUOTE] ммм а что в суде доводы об отсутствии технической возможности размещения квартальных отчетов не приняли? зато на юристе видимо сэкономили вы. |
05.02.2020 13:24:09
[QUOTE]Ирина Калугина написал:
Теперь я так понимаю, что надо написать письмо в техподдержку, чтобы они разъяснили, какая информация должна быть в свободном доступе на сайте, а какая нет? [/QUOTE] шутка юмора в том. что я еще года 3 назад на вебинаре с ланитом предугадывал, что будут с этим проблемы и просил ланитовых вывесить на всеобщее обозрение перечень информации, которая должна быть в открытой части системы. а какая нет. Они с моими доводами согласились, но забили походу. Да отпишите им в ТП. пускай разъясняют. |
05.02.2020 12:54:02
В рамках 290-ПП конечно сделать ничего нельзя, но если в перечне добавлено что-то ещё, то ОСС вполне может уменьшить тариф на "необязательные" работы. [/QUOTE] ну это то понятно, потому мы все необязательные работы выносим отдельными пунктами в голосовании и хотите - отказывайтесь. Главное чтоб отказ был запротоколирован и подписан собственноручно каждым кто участвовал в голосовании. Чтобы потом ему его же протокол дать посмотреть, когда он прибежит и будет кричать о том. что он за все платит и ему должны все это сделать. |
05.02.2020 11:38:01
Но тариф может быть принят только общим собранием, а никак не каждым собственником. [/QUOTE] при том тариф предложенный УК, а не придуманный собственником. |
05.02.2020 08:26:00
[QUOTE]joli написал:
более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников - ст. 46 жк рф, ч.1 [/QUOTE] я хз где вы это находите, но Пункт 4.4 части 2 статьи 44 ЖК РФ Заключение собственниками помещений в МКД, действующими от своего имени, договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, договора на оказание услуг по обращению с ТКО принимаюцца большинством от участвующих. |
04.02.2020 13:48:41
Юль а с чего ты так о штрафе то? по ГИС первое нарушение - предупреждение.
Пожурят и отпустят. но право "первой ночи" сгорит. Дальнейшие косяки по прейскуранту. |
04.02.2020 10:44:14
[QUOTE]Константиныч написал:
Знатоки, намекните по поводу "соломинки". На прямые договора с собственниками наш РО не идёт! [/QUOTE] а его не надо спрашивать, надо провести ОСС, направить по закону в РО уведомление и через 3 месяца считать договор заключенным. И идут они в дупу читать там законодательство. |
02.02.2020 15:40:35
[QUOTE]Andrey_S написал:
В смысле "посматривают" или реально регистрируют проверки на основании нарушений, зафиксированных системой?[/QUOTE] в смысле пишут письма с требованием заполнения недостающего. при том всем подряд, даже муниципалитету прилетело по башке. ибо у них основные косяки ессно и есть по частным домам. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!