вы про формы которые сдохли вместе с 731, ибо являюцца формализацией именно раскрытия по 731ПП?
Раскрываетесь вы сейчас в ГИС по формам ГИС.
21.01.2020 17:35:53
О_о
вы про формы которые сдохли вместе с 731, ибо являюцца формализацией именно раскрытия по 731ПП? Раскрываетесь вы сейчас в ГИС по формам ГИС. |
21.01.2020 13:42:40
[QUOTE]Andrey_S написал:
Вообще же - я уже писал - правильно вопрос решать в корне, перепиской с Росреестром ставить на кадастровый учет все объекты, которые не учтены [/QUOTE] еще не хватало системному администратору с РР переписку вести .. ни кому не надо. мне тем более. [QUOTE]Andrey_S написал: В карточке помещения поменяйте мелочь какую-нибудь и сохраните его - увидите.[/QUOTE] делал, не помогает, городить шаблон ради одного поля - идиотизм ( |
21.01.2020 13:29:50
[QUOTE]Andrey_S написал:
Мы просто направили через ГИС ЖКХ обращение в ОМСУ, приложив ответ заартачившейся РСО. Если бы и ОМСУ заартачился - направили бы через ГИС обращение с приложением обоих ответов в "уполномоченный орган субъекта РФ" (департамет ЖКХ администрации Владимирской области - он отвечает за координацию работ с ГИС ЖКХ в регионе, и ГЖИ фактически в его подчинении) [/QUOTE] у нас РСО не артачицца, они просто игнорируют ... газовщики хрен ли. И как мне указать что нет? сколько не жал на эту гребаную кнопку, в отчете оно не изменяецца ни как. |
21.01.2020 11:57:50
[QUOTE]Andrey_S написал:
Воспринимает, хотя визуально в карточке дома/помещения это не видно (в карточках и при неразмещении кадастрового номера и при указании отсутствия кадастрового номера одинаково отображается прочерк "-", отчеты же их отслеживают отдельно - как ошибки диагностируются только факты неразмещения сведений о кадастровых номерах, значения "нет" ошибками не считаются) [/QUOTE] в отчете можно выгрузить информацию по тому, что не заполнено. вот там то я и увидел, что в процент отсутствующей информации затесались дома и помещения у которых нет кадастрового номера. [QUOTE]Andrey_S написал: Это разрешимо через ОМСУ (у ОМСУ есть полномочия на удаление данных об объектах жилфонда независимо от того, кем они были размещены и от наличия/отсутствия ссылок на них - лицевых счетов, приборов учета и тп) [/QUOTE] Слышал об этом уже от вас и держу в уме, но чтобы заставить работать ОМСУ наше желательно ссылку на пункт где указано. что они это должны делать. |
21.01.2020 09:07:02
[QUOTE]Шла мимо написал:
А какие ошибки описывают? У нас сейчас в нескольких домах РСОшники внесли "левые" помещения, задвоив имеющиеся. Из ошибок - только это. Но пока (тьфу-тьфу-тьфу) ГЖИ молчит. [/QUOTE] ни каких, к нам пришла информация о том, что в 80000 домах не полная информация о технических характеристиках и по 400000 лицевым счетам нет или не вовремя размещены начисления. Есть твердое мнение, что отчет они даже не открывали, и не задумывались о том. что это за отчет и можно ли ему верить. К примеру у меня начисления по ДУ происходят до 10 числа месяца, следующего за текущим, А отчет формируецца на 1 число. У меня все прекрасно размещено, кроме левых помещений, размещенных газовщиками, но с ними я ни чего сделать не могу, на контакт они не идут, а сам я удалить ессно ни чего не могу. А еще несколько косяков РР. но это тем более не моя проблема, что отчет не воспринимает мое нажатие кнопки, что у дома/помещения НЕТ кадастрового номера, как заполненную информацию (хотя по описанию отчета должен). Короче не читали. но осуждают. |
21.01.2020 08:54:28
нам уже второй месяц ГЖИ обезличенные ругалки по этому поводу шлет.
|
20.01.2020 14:15:54
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
забить на счет ЕЛС можно не используя его в своей учетной системе. Все знакомые мне УК и РСО так и делают. Выгрузку начислений в ГИС ЖКХ производят по своему номеру л/с и банки/агенты разносят оплату по этому же л/с... Пока насильственным путем этот ЕЛС не внедрят, в т.ч. для расчета с абонентами так оно и будет. И кстати я это поддерживаю, т.к. надоело уже что у всех УК и РСО разные номера лицевых счетов по одному помещению. [/QUOTE] так то его уже хз сколько времени как обязаны указывать на квитанциях 99a |
20.01.2020 11:50:55
[QUOTE]Атос написал:
Всё обслуживание электрики в моём доме это 90 % лампочки и 10% выбитые автоматы [/QUOTE] молодцы, именно такие дома и горят первыми, так как там на ПУЭ плевать хотели. И да, покупайте книжечки с доставкой, сидеть в местах не столь отдаленных с красными книжечками приятнее и веселее. |
20.01.2020 10:47:17
работа электриков ВСЯ требует допуска )
и мне наплевать кто и как у вас работал до того, я говорю о том. кто и как у вас будет работать сейчас и после. |
18.01.2020 16:26:00
[QUOTE]Татьяна Petrov написал:
как это нет обязательства подписывать? как раз этот случае регулирует жк, где черным по белому написано, что отношения регулируется договором. и еще доходит гражданский кодекс, где говорится, что Закон запрещает отказ от сотрудничества в случаях, когда заключение сделки является обязательным и стороны не могут отказаться от заключения сделки в силу закона. Как раз в случае с не членами мы не можем не оформить наши отношения тк обязаны сосуществовать вместе, тк нет возможности разделиться, тк общее имущество и тд и тп. и поэтому у них есть право создать протокол разногласий к договору. И тсж или акцептирует это или через суд регулируются отношения.[/QUOTE] вы меня не правильно поняли. подпишут они договор или нет - пофигу. их закорючка ни кому кроме них не нужна. ибо договор считаецца заключенным с момента начала управления, и их желания спрашивали только раз - когда проводили ОСС. У них есть право потребовать текст договора, у вас есть обязанность его предоставить. а хочен он его подписать или нет ни кого не волнующий факт. |
18.01.2020 15:24:54
[QUOTE]Татьяна Petrov написал:
Но пока они подпишут, январь закончится. [/QUOTE] они могут его и не подписывать, это их право требовать данный договор, но обязанности подписывать его нет. Начислять можете и без договора. |
17.01.2020 18:34:36
[QUOTE]Алексей Беляев написал:
и чем в итоге закончилось? Перерасчет делали? [/QUOTE] до сих пор есть те. кто не разобрался в 44 пункте? он для непосреда ) |
17.01.2020 18:25:11
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
А проектно-сметная документация уже составлена? Или подрядчик получил заказ на её разработку? Если уже составлена и подрядчик в результате отбора обязался по ней работать, то никаких замен тут быть не может, мне кажется. Если речь о её составлении, то пусть составляют. Замену материала производить можно, но проектировщик должен поставить в проект материал, который не подходит для этого. [/QUOTE] подрядчика в принципе не может быть без проектно сметной документации. сначала конкурс на ее составление происходит, потом уже ищут подрядчика. тоже ессно на конкурсной основе. Не уверен. что собственники в данном случае уполномочены решать вопросы изменения проектной документации. |
17.01.2020 18:22:20
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Ну тут надо понимать, как это трактовать. Если бы у Сильвестра было бы ТСЖ, то я бы сказал, что это решение о создании целевого фонда, т.е. входит в компентенцию ОСЧ с обычным кворумом. Но если тут УК, то это надо трактовать, наверное, как изменение тарифа, и в общем тоже обычный кворум, только ОСС. [/QUOTE] не понятен источник финансирования из объяснения, если за счет денег на спец счете. то это одно. если за счет доп начислений, то другое. |
17.01.2020 12:53:23
по специалисту по ведению ГИСа. (да я говнюк и задаю самое сложное)
|
17.01.2020 12:52:20
спец счет УК?
|
17.01.2020 09:58:13
ммм а показания зачем? вашим црм пользуюцца ресурсники?
|
14.01.2020 15:31:31
надо в ачивки на форме такую - главнюк.
|
14.01.2020 13:20:16
[QUOTE]Комментатор написал:
Read The File Manual.[/QUOTE] 3-е слово не верно, там переводицца как читай эту ГРебаную инструкцию ) |
14.01.2020 09:07:07
[QUOTE]Комментатор написал:
Да проще всё; смена заказчика на Минстрой означает лишь то, что теперь ГИС будет пилиться именно под его хотелки, а это:- красивая статистика (как послаще начальству показать);- ускорение пополнения бюджета за счёт штрафов (проверки раскрытия БЕЗ взаимодействия с лицензиатами).[/QUOTE] не факт, Чибисоид срулил, а впопулистом главным был он там. |
13.01.2020 19:10:16
ага ага, хочешь сделать человеку хорошо. сделай ему плохо. а потом верни как было.
|
10.01.2020 14:13:36
И ГИС вас не спасет от того, сайт нужен. но без всяких серверов и прочей фигни. |
Цитата |
---|
DemetrKl написал: А может и не быть личного кабинета, правильно? А личный кабинет на ГИС ЖКХ гражданин вполне может иметь. Там и показания подаются и оплаты производятся и все прочее. Понятно, что свое и для себя сделал бы удобнее и "по размеру", но как уже сказал, ГИС бесплатен. И пусть у админов ГИСа болит голова про соблюдение всех этих норм и приказов в части персональных данных. Это в Москве можно жировать по любому поводу. В провинции жирные годы уже давно закончились и экономическая целесообразность в любом решении становится решающим условием. Если есть возможность юзать БЕСПЛАТНЫЙ сайт с БЕСПЛАТНЫМИ личными кабинетами граждан, то надо будет привести очень весомые аргументы в пользу своего сайта, но ЗА СВОИ деньги. Проблем он решает мало, а денег потребует, так или иначе.... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!