crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 5
  • 0
дней

Форум

Sergey_P

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Общая площадь дома

я даже больше скажу, МОП вообще ни в каких домах не учитываются росреестром. )
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?

[QUOTE]OE77OE пишет:
если она имеется...особенно на дома 1976-84 годов постройки
[/QUOTE]
у нас есть, мы в 2008 году все таки прошли изюмительный квест - выбей всю документацию у муниципалов. )
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?

[QUOTE]OE77OE пишет:
для этого имеются специально обученные люди, которые считают мощность в кВт в зависимости от объема
[/QUOTE]
они не считают, а берут эти данные из проектной документации на дом.
Очно-заочная форма голосования

[QUOTE]BLG пишет:
Вот только не совсем понятно, каким образом его нам утвердить? Каким образом мне внести изменения в договор в части стоимости и перечня работ.
[/QUOTE]
муниципальные квартиры в доме есть?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

ааа вы сейчас про квартиры, я думал о домах. На квартиры мне пофигу, там у меня эталон в расчетах не учавствует, в лицевых счетах наши площади, где-то совпадающие, где-то нет.
То что юристам придется долго и нудно отпинываться от претензий - ну работа у них такая, я им предложил написать письмо в РР с приложением всех актов обмера и прочей доказательной базы наших площадей, они отмахнулись ... большее меня не интересуют, структуру начислений эталон не затронет и хрен то с ним.
СПЕЦ.ОДЕЖДА ДЛЯ УК)))

[QUOTE]Александр7272 пишет:
Всех сотрудников УО приравнять к служащим в министерстве и установить форму для министерства.
[/QUOTE]
и выдать траву, что завозят в министерство.
ОДПУ с дистанционной передачей данных

системы дистанционной существуют, но о них лучше спрашивать у производителей счетчиков, которые установлены на вашем доме.
К примеру Магика позволяет, насколько я помню, устанавливать дополнительно блок передачи показаний дистанционно, насчет же системы автоматического предупреждения в случае выполнения/невыполнения каких либо параметров, не интересовался.
СПЕЦ.ОДЕЖДА ДЛЯ УК)))

[QUOTE]Jaoso пишет:
. Напрямую, по крайней мере.
[/QUOTE]
290-е отменили?
Включение в состав общего имущества многоквартирного дома помещения и оборудования индивидуального теплового пункта (ИТП).

подрядчик у кого?
обожаю игру в вопросы

[QUOTE]Igorbrn пишет:
Имею право ключевое слово, а не обязан. А вот разработчики ГИСа обязаны сделать программу в соответствии с законодательством, которое говорит, что кадастровый номер я должен ввести путем выбора, а площадь ввести указав источник, так почему разработчики ГИСа не позволяют мне ввести и указать источник, а отправляют в росреестр?
[/QUOTE]
кто мешает вбить 3 площади (жилые, нежилые, МОП) и посчитать свой долг выполненным? подсказка, эти площади вбивабельны в самом низу списка под общим названием
Площадь здания (многоквартирного дома), в том числе:

Общая площадь жилых помещений, кв.м.
Общая площадь помещений общего пользования в многоквартирном доме, кв.м
Общая площадь нежилых помещений, за исключением помещений общего пользования, кв.м

мне то туда лениво до 11 версии лезть. ибо есть подозрение что эти пункты будут изменены, судя по работоспособности и ответам ТП о шаблоне МКД.
Включение в состав общего имущества многоквартирного дома помещения и оборудования индивидуального теплового пункта (ИТП).

[QUOTE]Tamara Sh пишет:
Построила наша организация, на деньги от частной компании (инвестиции)
[/QUOTE]
а вы кем этому дому будете? РСО?
СПЕЦ.ОДЕЖДА ДЛЯ УК)))

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Бухгалтеру и паспортисту куплю нарукавники.
[/QUOTE]
[URL=http://www.diskus.ru/catalog/5759/]http://www.diskus.ru/catalog/5759/[/URL]

такие? )
СПЕЦ.ОДЕЖДА ДЛЯ УК)))

лишь бы фартуки белые женщинам не ввели.
Договор ресурсоснабжения между УК и РСО

перезаключить договора не проще? мы так и сделали по просьбе ресурсников.

[QUOTE]Igorbrn пишет:
Еще раз вы обязаны установить путем выбора кадастровый номер [/QUOTE]
вы его ни как кроме как связав с росреестром не установите. А установив связь, не вобьете площадь и прочие вещи подгруженные РР, ибо они будут для вас заблокированы на изменение.
Сторонние организации предлагающие свои услуги по выгрузке данных в ГИС ЖКХ

[QUOTE]alik пишет:
Посмотрим как по TeamViewer-у будете решать проблемы с выгрузкой данных в ГИС, особенно тогда, когда все показатели (около 4000, сейчас и половины этих данных нет) нужно будет вносить в обязательном порядке. И полетят тогда самописные 1С-ЖКХ... и не поможет им "решение проблем через тимвьюер"...
[/QUOTE]
а при чем тут программист? если ГИС не работает, ни какой программист это не решит, даже прихав к вам. А если у вас нет данных каких-то, то это точно не беда программиста, а ваша личная.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]alik пишет:
а реально проблемы УК не решают.[/QUOTE]
а должны? проблемы УК решает само УК, а не нанятый 1С-ник.

а вы сомневались? когда в ФИАСе не оказалось некоторых адресов, я сразу понял, какие мы эталоны получим, просто ГИС вскрыл косяки федеральных информационных систем, на которые распилили бабло и забыли, ан нет, все вскрылось, и ессно они теперь будут вину на друг друга спихивать.
тариф для жилых и нежилых помещений по содержанию обще домового имущества

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Про пристроенные речи не идет. Как у встроенных нежилых помещений может отличаться ОИ?
[/QUOTE]
это не ко мне, я в первом же сообщении удивился этому и послал топик стартера к УК с вопросом по данному поводу.
Хрен их знает, может сами что не так поняли в платежках, и все там нормально.

А какая разница больше их 50% или меньше?
[/QUOTE]
ну мы выигрывали дела, по нежилым пристроенным помещениям у которых тариф был отличный, чем у встроенных, основывались на том, что у пристроек есть различие в ОИ, точнее формулировку не скажу, давно было дело. Про встроенные не знаю, они у нас платят как все жители.
Номеров дел пока сказать не могу, юрист в отпуске, а я такие вещи не сохранял.

[QUOTE]Lexus755 пишет:
Кого их?
[/QUOTE]
собственников нежилых помещений, когда они сами по себе помуг собрать кварум и диктовать свое мнение на ОСС. Но, это все равно будет решением ОСС, как не прискорбно.

если их больше 50% от общей площади дома, то можете и не выкладывать.
Эта проблема известна давно.

[QUOTE]Lexus755 пишет:
Собственники нежилых помещений установили тариф БОЛЬШЕ чем тариф, установленный на ОСС. Об этом обсуждаемая тема.
[/QUOTE]
вы точно в ЖКХ работаете? больше или меньше - пофиг, ОСС устанавливает тарифы, а не отдельные собственники.

[QUOTE]Lexus755 пишет:
А есть случаи когда наоборот тариф для жилых больше, чем для нежилых. И это факт. И судебная практика есть, когда это признается возможным.И номера судебных дел мне известны.[/QUOTE]
есть, но это в основном касается пристроенных помещений, а не встроенных, как в данном случае.
ООО "ГАЗПРОМ" добавил в ГИС ЖКХ в моем личном кабинете мне помещение - и с какого хрена?

[QUOTE]Зануда пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Зануда пишет:
я не только хренею от ответа службы техподдержки... берите куда ниже!
договора ресурсоснабжения иметь они не могут!!! его просто никогда не существовало!
ГАЗовички как оказалось ИМЕЮТ ПРАВО вносить изменения в объекты жилищного фонда!  нахреновертят там от большого ума, а ГЖИ будет спрашивать нас - и почему Вы не все завели лицевые счета с данными и метрами? ведь недостающие лицевые счета в отчетах по МКД не в нашу пользу! там же нет информации, что Лузеры - это РСО![/QUOTE]
в логах пишется кто ввел информацию, чиго вы переживаете?[/QUOTE]
во первых - 4 помещения уже имеются у нас, просто расхождение в буквах: "а" и "А",
во вторых - если помещений 24, откуда № 30 появилось?
и конечно нас  устраивало в отчете - помещение/лицевые счета - 100%, недочеты на УК легли по недостающим лицевым счетам![/QUOTE]
где и что у вас легло на вас то? У нас уже было совещание в ГЖИ по поводу газовщиков, и начальником ГЖИ было сказано- кто ввел недостоверные данные, тот и отвечает. Хотите - напишите письмо газовщикам о том, что они косячники с указанием косяков - большего вы все равно не сделаете, а так будет что показать в ГЖИ, в случае наезда на вас.
ООО "ГАЗПРОМ" добавил в ГИС ЖКХ в моем личном кабинете мне помещение - и с какого хрена?

[QUOTE]Зануда пишет:
договора ресурсоснабжения иметь они не могут!!! его просто никогда не существовало!
ГАЗовички как оказалось ИМЕЮТ ПРАВО вносить изменения в объекты жилищного фонда!  нахреновертят там от большого ума, а ГЖИ будет спрашивать нас - и почему Вы не все завели лицевые счета с данными и метрами? ведь недостающие лицевые счета в отчетах по МКД не в нашу пользу! там же нет информации, что Лузеры - это РСО![/QUOTE]
в логах пишется кто ввел информацию, чиго вы переживаете?

[QUOTE]Лидия Александровна пишет:
А где брать данные?
[/QUOTE]
а) с тех документации
б) выходить на объект и замерять.
в) с потолка

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а если серьезно, ни разу не видел, чтоб ВСЕ квартиры были не занесены в РР, одна две - это да бывало.
Может просто адрес какой-нить хитровыдуманный у дома и поиск глючит?

а написать в УК и спросить, не?
Как быть с изменяющейся площадью дома при выставлении актов?

[QUOTE]Vlada пишет:
(вы же жителям не показываете ваши договора субподряда и цены на них).[/QUOTE]
скоро будем, в ГИС есть отдельный [S]котел[/S] раздел под это

При установке связи с РР система пишет : в РР отсутствуют данные о жилых помещениях в доме, что делать?.
[/QUOTE]
заводить данные вручную

[QUOTE]!Ромашка! пишет:
У меня такая беда. Привязала помещение к РР, площадь не совпала с площадью указанной в свидетельстве на помещение. Председатель сказал не привязывай к РР. Я взяла и удалила связь. Но беда в том, что окошечко "Общая площадь жилого помещения" столо не доступным для правки. Как быть в этой ситуации?
[/QUOTE]
а) верните связь с РР и ткните председателя в пункт 10 совместного приказа.
б) напишите письмо в РР с указанием на ошибку( главное написать, пошлют они или нет, вам пофиг)
в) когда будете заносить лицевые счета, проставляйте свою площадь для начислений.
г) готовтесь отпинываться от ГЖИ и прочих контролеров по этому поводу.
#
я даже больше скажу, МОП вообще ни в каких домах не учитываются росреестром. )
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
если она имеется...особенно на дома 1976-84 годов постройки
[/QUOTE]
у нас есть, мы в 2008 году все таки прошли изюмительный квест - выбей всю документацию у муниципалов. )
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
для этого имеются специально обученные люди, которые считают мощность в кВт в зависимости от объема
[/QUOTE]
они не считают, а берут эти данные из проектной документации на дом.
#
[QUOTE]BLG пишет:
Вот только не совсем понятно, каким образом его нам утвердить? Каким образом мне внести изменения в договор в части стоимости и перечня работ.
[/QUOTE]
муниципальные квартиры в доме есть?
#
ааа вы сейчас про квартиры, я думал о домах. На квартиры мне пофигу, там у меня эталон в расчетах не учавствует, в лицевых счетах наши площади, где-то совпадающие, где-то нет.
То что юристам придется долго и нудно отпинываться от претензий - ну работа у них такая, я им предложил написать письмо в РР с приложением всех актов обмера и прочей доказательной базы наших площадей, они отмахнулись ... большее меня не интересуют, структуру начислений эталон не затронет и хрен то с ним.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Всех сотрудников УО приравнять к служащим в министерстве и установить форму для министерства.
[/QUOTE]
и выдать траву, что завозят в министерство.
#
системы дистанционной существуют, но о них лучше спрашивать у производителей счетчиков, которые установлены на вашем доме.
К примеру Магика позволяет, насколько я помню, устанавливать дополнительно блок передачи показаний дистанционно, насчет же системы автоматического предупреждения в случае выполнения/невыполнения каких либо параметров, не интересовался.
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
. Напрямую, по крайней мере.
[/QUOTE]
290-е отменили?
#
подрядчик у кого?
обожаю игру в вопросы
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Имею право ключевое слово, а не обязан. А вот разработчики ГИСа обязаны сделать программу в соответствии с законодательством, которое говорит, что кадастровый номер я должен ввести путем выбора, а площадь ввести указав источник, так почему разработчики ГИСа не позволяют мне ввести и указать источник, а отправляют в росреестр?
[/QUOTE]
кто мешает вбить 3 площади (жилые, нежилые, МОП) и посчитать свой долг выполненным? подсказка, эти площади вбивабельны в самом низу списка под общим названием
Площадь здания (многоквартирного дома), в том числе:

Общая площадь жилых помещений, кв.м.
Общая площадь помещений общего пользования в многоквартирном доме, кв.м
Общая площадь нежилых помещений, за исключением помещений общего пользования, кв.м

мне то туда лениво до 11 версии лезть. ибо есть подозрение что эти пункты будут изменены, судя по работоспособности и ответам ТП о шаблоне МКД.
#
[QUOTE]Tamara Sh пишет:
Построила наша организация, на деньги от частной компании (инвестиции)
[/QUOTE]
а вы кем этому дому будете? РСО?
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Бухгалтеру и паспортисту куплю нарукавники.
[/QUOTE]
[URL=http://www.diskus.ru/catalog/5759/]http://www.diskus.ru/catalog/5759/[/URL]

такие? )
#
лишь бы фартуки белые женщинам не ввели.
#
перезаключить договора не проще? мы так и сделали по просьбе ресурсников.
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Еще раз вы обязаны установить путем выбора кадастровый номер [/QUOTE]
вы его ни как кроме как связав с росреестром не установите. А установив связь, не вобьете площадь и прочие вещи подгруженные РР, ибо они будут для вас заблокированы на изменение.
#
[QUOTE]alik пишет:
Посмотрим как по TeamViewer-у будете решать проблемы с выгрузкой данных в ГИС, особенно тогда, когда все показатели (около 4000, сейчас и половины этих данных нет) нужно будет вносить в обязательном порядке. И полетят тогда самописные 1С-ЖКХ... и не поможет им "решение проблем через тимвьюер"...
[/QUOTE]
а при чем тут программист? если ГИС не работает, ни какой программист это не решит, даже прихав к вам. А если у вас нет данных каких-то, то это точно не беда программиста, а ваша личная.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]alik пишет:
а реально проблемы УК не решают.[/QUOTE]
а должны? проблемы УК решает само УК, а не нанятый 1С-ник.
#
а вы сомневались? когда в ФИАСе не оказалось некоторых адресов, я сразу понял, какие мы эталоны получим, просто ГИС вскрыл косяки федеральных информационных систем, на которые распилили бабло и забыли, ан нет, все вскрылось, и ессно они теперь будут вину на друг друга спихивать.
#
Про пристроенные речи не идет. Как у встроенных нежилых помещений может отличаться ОИ?
[/QUOTE]
это не ко мне, я в первом же сообщении удивился этому и послал топик стартера к УК с вопросом по данному поводу.
Хрен их знает, может сами что не так поняли в платежках, и все там нормально.
#
А какая разница больше их 50% или меньше?
[/QUOTE]
ну мы выигрывали дела, по нежилым пристроенным помещениям у которых тариф был отличный, чем у встроенных, основывались на том, что у пристроек есть различие в ОИ, точнее формулировку не скажу, давно было дело. Про встроенные не знаю, они у нас платят как все жители.
Номеров дел пока сказать не могу, юрист в отпуске, а я такие вещи не сохранял.
#
[QUOTE]Lexus755 пишет:
Кого их?
[/QUOTE]
собственников нежилых помещений, когда они сами по себе помуг собрать кварум и диктовать свое мнение на ОСС. Но, это все равно будет решением ОСС, как не прискорбно.
#
если их больше 50% от общей площади дома, то можете и не выкладывать.
Эта проблема известна давно.
#
[QUOTE]Lexus755 пишет:
Собственники нежилых помещений установили тариф БОЛЬШЕ чем тариф, установленный на ОСС. Об этом обсуждаемая тема.
[/QUOTE]
вы точно в ЖКХ работаете? больше или меньше - пофиг, ОСС устанавливает тарифы, а не отдельные собственники.
#
[QUOTE]Lexus755 пишет:
А есть случаи когда наоборот тариф для жилых больше, чем для нежилых. И это факт. И судебная практика есть, когда это признается возможным.И номера судебных дел мне известны.[/QUOTE]
есть, но это в основном касается пристроенных помещений, а не встроенных, как в данном случае.
#
[QUOTE]Зануда пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Зануда пишет:
в логах пишется кто ввел информацию, чиго вы переживаете?[/QUOTE]
во первых - 4 помещения уже имеются у нас, просто расхождение в буквах: "а" и "А",
во вторых - если помещений 24, откуда № 30 появилось?
и конечно нас  устраивало в отчете - помещение/лицевые счета - 100%, недочеты на УК легли по недостающим лицевым счетам![/QUOTE]
где и что у вас легло на вас то? У нас уже было совещание в ГЖИ по поводу газовщиков, и начальником ГЖИ было сказано- кто ввел недостоверные данные, тот и отвечает. Хотите - напишите письмо газовщикам о том, что они косячники с указанием косяков - большего вы все равно не сделаете, а так будет что показать в ГЖИ, в случае наезда на вас.
#
[QUOTE]Зануда пишет:
в логах пишется кто ввел информацию, чиго вы переживаете?
#
А где брать данные?
[/QUOTE]
а) с тех документации
б) выходить на объект и замерять.
в) с потолка

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а если серьезно, ни разу не видел, чтоб ВСЕ квартиры были не занесены в РР, одна две - это да бывало.
Может просто адрес какой-нить хитровыдуманный у дома и поиск глючит?
#
а написать в УК и спросить, не?
#
[QUOTE]Vlada пишет:
(вы же жителям не показываете ваши договора субподряда и цены на них).[/QUOTE]
скоро будем, в ГИС есть отдельный [S]котел[/S] раздел под это
#
При установке связи с РР система пишет : в РР отсутствуют данные о жилых помещениях в доме, что делать?.
[/QUOTE]
заводить данные вручную
#
[QUOTE]!Ромашка! пишет:
У меня такая беда. Привязала помещение к РР, площадь не совпала с площадью указанной в свидетельстве на помещение. Председатель сказал не привязывай к РР. Я взяла и удалила связь. Но беда в том, что окошечко "Общая площадь жилого помещения" столо не доступным для правки. Как быть в этой ситуации?
[/QUOTE]
а) верните связь с РР и ткните председателя в пункт 10 совместного приказа.
б) напишите письмо в РР с указанием на ошибку( главное написать, пошлют они или нет, вам пофиг)
в) когда будете заносить лицевые счета, проставляйте свою площадь для начислений.
г) готовтесь отпинываться от ГЖИ и прочих контролеров по этому поводу.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!