24.11.2016 09:46:44
я даже больше скажу, МОП вообще ни в каких домах не учитываются росреестром. )
|
24.11.2016 08:03:10
ааа вы сейчас про квартиры, я думал о домах. На квартиры мне пофигу, там у меня эталон в расчетах не учавствует, в лицевых счетах наши площади, где-то совпадающие, где-то нет.
То что юристам придется долго и нудно отпинываться от претензий - ну работа у них такая, я им предложил написать письмо в РР с приложением всех актов обмера и прочей доказательной базы наших площадей, они отмахнулись ... большее меня не интересуют, структуру начислений эталон не затронет и хрен то с ним. |
23.11.2016 15:49:37
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Всех сотрудников УО приравнять к служащим в министерстве и установить форму для министерства. [/QUOTE] и выдать траву, что завозят в министерство. |
23.11.2016 13:41:52
системы дистанционной существуют, но о них лучше спрашивать у производителей счетчиков, которые установлены на вашем доме.
К примеру Магика позволяет, насколько я помню, устанавливать дополнительно блок передачи показаний дистанционно, насчет же системы автоматического предупреждения в случае выполнения/невыполнения каких либо параметров, не интересовался. |
23.11.2016 13:06:51
подрядчик у кого?
обожаю игру в вопросы |
23.11.2016 13:03:14
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Имею право ключевое слово, а не обязан. А вот разработчики ГИСа обязаны сделать программу в соответствии с законодательством, которое говорит, что кадастровый номер я должен ввести путем выбора, а площадь ввести указав источник, так почему разработчики ГИСа не позволяют мне ввести и указать источник, а отправляют в росреестр? [/QUOTE] кто мешает вбить 3 площади (жилые, нежилые, МОП) и посчитать свой долг выполненным? подсказка, эти площади вбивабельны в самом низу списка под общим названием Площадь здания (многоквартирного дома), в том числе: Общая площадь жилых помещений, кв.м. Общая площадь помещений общего пользования в многоквартирном доме, кв.м Общая площадь нежилых помещений, за исключением помещений общего пользования, кв.м мне то туда лениво до 11 версии лезть. ибо есть подозрение что эти пункты будут изменены, судя по работоспособности и ответам ТП о шаблоне МКД. |
23.11.2016 12:18:52
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Бухгалтеру и паспортисту куплю нарукавники. [/QUOTE] [URL=http://www.diskus.ru/catalog/5759/]http://www.diskus.ru/catalog/5759/[/URL] такие? ) |
23.11.2016 11:47:14
лишь бы фартуки белые женщинам не ввели.
|
23.11.2016 08:31:22
перезаключить договора не проще? мы так и сделали по просьбе ресурсников.
|
23.11.2016 08:05:31
[QUOTE]alik пишет:
Посмотрим как по TeamViewer-у будете решать проблемы с выгрузкой данных в ГИС, особенно тогда, когда все показатели (около 4000, сейчас и половины этих данных нет) нужно будет вносить в обязательном порядке. И полетят тогда самописные 1С-ЖКХ... и не поможет им "решение проблем через тимвьюер"... [/QUOTE] а при чем тут программист? если ГИС не работает, ни какой программист это не решит, даже прихав к вам. А если у вас нет данных каких-то, то это точно не беда программиста, а ваша личная. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]alik пишет: а реально проблемы УК не решают.[/QUOTE] а должны? проблемы УК решает само УК, а не нанятый 1С-ник. |
22.11.2016 16:14:14
а вы сомневались? когда в ФИАСе не оказалось некоторых адресов, я сразу понял, какие мы эталоны получим, просто ГИС вскрыл косяки федеральных информационных систем, на которые распилили бабло и забыли, ан нет, все вскрылось, и ессно они теперь будут вину на друг друга спихивать.
|
22.11.2016 12:52:42
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Про пристроенные речи не идет. Как у встроенных нежилых помещений может отличаться ОИ? [/QUOTE] это не ко мне, я в первом же сообщении удивился этому и послал топик стартера к УК с вопросом по данному поводу. Хрен их знает, может сами что не так поняли в платежках, и все там нормально. |
22.11.2016 12:33:22
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А какая разница больше их 50% или меньше? [/QUOTE] ну мы выигрывали дела, по нежилым пристроенным помещениям у которых тариф был отличный, чем у встроенных, основывались на том, что у пристроек есть различие в ОИ, точнее формулировку не скажу, давно было дело. Про встроенные не знаю, они у нас платят как все жители. Номеров дел пока сказать не могу, юрист в отпуске, а я такие вещи не сохранял. |
22.11.2016 12:16:01
если их больше 50% от общей площади дома, то можете и не выкладывать.
Эта проблема известна давно. |
22.11.2016 11:32:50
[QUOTE]Lexus755 пишет:
А есть случаи когда наоборот тариф для жилых больше, чем для нежилых. И это факт. И судебная практика есть, когда это признается возможным.И номера судебных дел мне известны.[/QUOTE] есть, но это в основном касается пристроенных помещений, а не встроенных, как в данном случае. |
22.11.2016 11:21:07
[QUOTE]Зануда пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]Зануда пишет: я не только хренею от ответа службы техподдержки... берите куда ниже! договора ресурсоснабжения иметь они не могут!!! его просто никогда не существовало! ГАЗовички как оказалось ИМЕЮТ ПРАВО вносить изменения в объекты жилищного фонда! нахреновертят там от большого ума, а ГЖИ будет спрашивать нас - и почему Вы не все завели лицевые счета с данными и метрами? ведь недостающие лицевые счета в отчетах по МКД не в нашу пользу! там же нет информации, что Лузеры - это РСО![/QUOTE] в логах пишется кто ввел информацию, чиго вы переживаете?[/QUOTE] во первых - 4 помещения уже имеются у нас, просто расхождение в буквах: "а" и "А", во вторых - если помещений 24, откуда № 30 появилось? и конечно нас устраивало в отчете - помещение/лицевые счета - 100%, недочеты на УК легли по недостающим лицевым счетам![/QUOTE] где и что у вас легло на вас то? У нас уже было совещание в ГЖИ по поводу газовщиков, и начальником ГЖИ было сказано- кто ввел недостоверные данные, тот и отвечает. Хотите - напишите письмо газовщикам о том, что они косячники с указанием косяков - большего вы все равно не сделаете, а так будет что показать в ГЖИ, в случае наезда на вас. |
22.11.2016 11:07:22
[QUOTE]Зануда пишет:
я не только хренею от ответа службы техподдержки... берите куда ниже! договора ресурсоснабжения иметь они не могут!!! его просто никогда не существовало! ГАЗовички как оказалось ИМЕЮТ ПРАВО вносить изменения в объекты жилищного фонда! нахреновертят там от большого ума, а ГЖИ будет спрашивать нас - и почему Вы не все завели лицевые счета с данными и метрами? ведь недостающие лицевые счета в отчетах по МКД не в нашу пользу! там же нет информации, что Лузеры - это РСО![/QUOTE] в логах пишется кто ввел информацию, чиго вы переживаете? |
22.11.2016 11:01:36
[QUOTE]Лидия Александровна пишет:
А где брать данные? [/QUOTE] а) с тех документации б) выходить на объект и замерять. в) с потолка [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] а если серьезно, ни разу не видел, чтоб ВСЕ квартиры были не занесены в РР, одна две - это да бывало. Может просто адрес какой-нить хитровыдуманный у дома и поиск глючит? |
22.11.2016 10:01:06
а написать в УК и спросить, не?
|
22.11.2016 09:55:47
[QUOTE]Лидия Александровна пишет:
При установке связи с РР система пишет : в РР отсутствуют данные о жилых помещениях в доме, что делать?. [/QUOTE] заводить данные вручную |
22.11.2016 08:18:25
[QUOTE]!Ромашка! пишет:
У меня такая беда. Привязала помещение к РР, площадь не совпала с площадью указанной в свидетельстве на помещение. Председатель сказал не привязывай к РР. Я взяла и удалила связь. Но беда в том, что окошечко "Общая площадь жилого помещения" столо не доступным для правки. Как быть в этой ситуации? [/QUOTE] а) верните связь с РР и ткните председателя в пункт 10 совместного приказа. б) напишите письмо в РР с указанием на ошибку( главное написать, пошлют они или нет, вам пофиг) в) когда будете заносить лицевые счета, проставляйте свою площадь для начислений. г) готовтесь отпинываться от ГЖИ и прочих контролеров по этому поводу. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!