01.10.2019 09:38:51
Добрый день, кто уже смотрел изменения ГПК с 01.10.2018г.????
|
06.07.2018 12:21:46
Огромное спасибо за ваши труды!!!! Замечательное мероприятие, новые люди, новые знания!!!! Все было супер!!! С нетерпением ждем видио и фото!!!! alk 99a
|
08.06.2018 14:27:07
dash2 Добрый день! Вопрос немного не по теме! Подскажите, произошел засор системы канализации, мы сходили почистили, но акт не подписали т.к. дома никого не было, а чистили из подвала (засор на 1ом этаже). Собственница утверждает, что нас там не было и чистку произвела организация, которую она пригласила. Как выяснилось, что организация была и они через смотровое окно попали в подвал и чистили стояк и даже составили какой то акт. Вопрос: имеет ли данный акт юридическую силу и на каком основании они вообще прикасались к общедомовому имуществу, без уведомления управляющей организации. НЕ могу найти нормативку. Спасайте!
|
08.06.2018 14:24:14
Добрый день! Вопрос немного не по теме! Подскажите, произошел засор системы канализации, мы сходили почистили, но акт не подписали т.к. дома никого не было, а чистили из подвала (засор на 1ом этаже). Собственница утверждает, что нас там не было и чистку произвела организация, которую она пригласила. Как выяснилось, что организация была и они через смотровое окно попали в подвал и чистили стояк и даже составили какой то акт. Вопрос: имеет ли данный акт юридическую силу и на каком основании они вообще прикасались к общедомовому имуществу, без уведомления управляющей организации. НЕ могу найти нормативку.
|
08.06.2018 14:03:44
Добрый день! Вопрос немного не по теме! Подскажите, произошел засор системы канализации, мы сходили почистили, но акт не подписали т.к. дома никого не было, а чистили из подвала (засор на 1ом этаже). Собственница утверждает, что нас там не было и чистку произвела организация, которую она пригласила. Как выяснилось, что организация была и они через смотровое окно попали в подвал и чистили стояк и даже составили какой то акт. Вопрос: имеет ли данный акт юридическую силу и на каком основании они вообще прикасались к общедомовому имуществу, без уведомления управляющей организации. НЕ могу найти нормативку.
|
29.03.2018 11:53:26
Собрания у Вас состоялись, кворум был? Тарифы ОМС уже были или вы писали письмо в ОМС и просили утвердить тариф на каждый конкретный дом с учетом конструктивных особенностей?
|
29.03.2018 10:41:26
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Rembo пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: как лучше составить предложение собственникам?[/QUOTE] В перечне работ и услуг, под каждой работой услугой пишите критерий оценки. Для "спец контингента" вижу 2 критерия оценки. 1. Стоимость ниже рыночной 2. Стоимость меньше утвержденной ОМС :)[/QUOTE] Мда, боюсь для такого "спецконтингента" и [S]больни..[/S]управляйка нужна специализированная.[/QUOTE] Добрый день! Чем закончились ваши собрания? Утвердили тариф? У нас тоже такие собрания проходят впервые, всегда пользовались тарифом ОМС. Кворума нет, собрание не состоялось. Что делать дальше, какие документы предоставить ОМС для утверждения тарифа?? |
14.03.2018 12:26:27
Добрый день! У меня подобная ситуация, собрание на утверждение нового тарифа провели, кворума нет, документы готовим в администрацию на утверждение тарифа по п.4 ст.158 ЖК РФ и встал вопрос??? а в ГЖИ протокол о несостоявшемся собрании надо сдавать или нет. Все предыдущие, не состоявшиеся я не относила, а здесь даже не знаю, что мне делать. Позвонила в ГЖИ, они тоже затрудняются ответить, но говорят несите на всякий случай)))) Поделитесь пожалуйста своим опытом!!!!
|
07.02.2018 12:27:36
Так и не поняла, как правильно обозвать в пункт в голосовании о включении % УК за обслуживание спец счета , предоставление квитанций и взыскание задолженности.
|
07.08.2017 14:18:59
[QUOTE]Eleonor пишет:
Коллеги, не появилась ли у Вас по этому вопросу судебная практика? Мы прекратили управлять домом по истечение срока действия договора. За жильцами остался долг по работам. Думаю выходить в суд, но затрудняюсь с правовым обоснованием..[/QUOTE] Тоже очень интересно! |
08.07.2017 09:59:50
[QUOTE]zolotit пишет:
У нас мировые судьи требуют отдельного иска на каждого долевого собственника. Закинул два заявления на судебные приказы по одной квартире с двумя собственниками. Но вот есть ситуация. Квартира была муниципальная. С июня 2016 года приватизирована. Собственники - мать и сын 4 года. Подавать вроде надо на период до июня 2016 года на нанимателя - мать, с июня 2016 - на мать, как долевого собственника (в одном заявлении). По ребенку - в этом же заявлении на мать, как на законного представителя или же отдельно снова на мать? Кто-то сталкивался?[/QUOTE] Да, с 26.12.2016г. на каждого долевого собственника отдельное заявление на суд. приказ, но если у меня есть еще и солидарщики, то одно на всех пишу. |
11.04.2017 08:55:43
Я взыскивала сумму задолженности в долевой с собственников и эту же сумму солидарно с собственниками с прописанных членов семьи, и чаще всего именно солидарщики и оплачивали, т.к. чаще всего дети собственники нигде официально не работают, а прописанные родители пенсионеры.
|
10.04.2017 12:01:25
[QUOTE]Мира Н пишет:
солидарно только при совместной собственности или если квартира в общей собственности муже и жены. по малолетним - подаете на взрослого, если в суде выясняется , то просите суд запросить данные в адресном бюро.[/QUOTE] а как быть с ч.3 ст. 31 ЖК РФ, где члены семьи несут солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением. У меня до этого пленума выносили суд. приказ в долевой на собственников и солидарно с собственниками на проживающих членов семьи. А на прошлой неделе вернули, сказали делать на каждого собственника отдельным заявлением и только в долевой на собственников. dash2 [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Мира Н пишет: солидарно только при совместной собственности или если квартира в общей собственности муже и жены. по малолетним - подаете на взрослого, если в суде выясняется , то просите суд запросить данные в адресном бюро.[/QUOTE] а как быть с ч.3 ст. 31 ЖК РФ, где члены семьи несут солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением. У меня до этого пленума выносили суд. приказ в долевой на собственников и солидарно с собственниками на проживающих членов семьи. А на прошлой неделе вернули, сказали делать на каждого собственника отдельным заявлением и только в долевой на собственников. dash2 |
22.03.2017 10:07:13
мне не пришла ссылка
|
12.03.2017 09:26:16
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]nadinp74 пишет: Обращаешься, оформляешь заказ, оплачиваешь в кассу предприятия и получаешь необходимые тебе документы.[/QUOTE] Ну там и будут данные по объекту недвижимости. А вот по собственнику, кроме его ФИО, ничего не дадут, скорее всего... :([/QUOTE] У нас в Челябинске, сведения можно получить и о собственнике. |
09.03.2017 10:09:16
Спасибо)
|
06.03.2017 10:14:49
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
[QUOTE]nadinp74 пишет: [QUOTE]jeweller пишет: Если, можно на НПА сошлитесь.[/QUOTE] Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О кадастровой деятельности" гл.5 п.2.6. Сведения, содержащиеся в указанных в части 2.1 настоящей статьи технических паспортах, оценочной и иной документации(регистрационных книгах, реестрах, копиях правоустанавливающих документов и тому подобном), являются общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом. Копии указанных в части 2.1 настоящей статьи технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного), содержащих общедоступные сведения, предоставляются по запросам любых лиц.(часть 2.6 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 452-ФЗ)[/QUOTE] А вот теперь поподробнее... С каким заявлением, в какой орган (службу) заявление подаете и какой формулировкой запроса (заявления) или это в установленной формой органа (службы), а то если этот способ "за плату" не определен действующим законодательством мало чем может помочь в суде (ст. 55 ГПУ РФ)[/QUOTE] В Челябинске, все архивы переданы на хранение ОГУП "Обл.ЦТИ" по Челябинской области. Обращаешься, оформляешь заказ, оплачиваешь в кассу предприятия и получаешь необходимые тебе документы. |
27.02.2017 12:03:43
[QUOTE]jeweller пишет:
[QUOTE]nadinp74 пишет: Сейчас, эту информацию может получить любое заинтересованное лицо. За деньги, естественно.[/QUOTE] Если, можно на НПА сошлитесь.[/QUOTE] Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О кадастровой деятельности" гл.5 п.2.6. Сведения, содержащиеся в указанных в части 2.1 настоящей статьи технических паспортах, оценочной и иной документации(регистрационных книгах, реестрах, копиях правоустанавливающих документов и тому подобном), являются общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом. Копии указанных в части 2.1 настоящей статьи технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного), содержащих общедоступные сведения, предоставляются по запросам любых лиц.(часть 2.6 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 452-ФЗ) |
14.02.2017 14:33:39
[QUOTE]jeweller пишет:
3. Право собственности возникло до 1998 года и информации о собственниках отсутствует в ЕГРН.Органы БТИ выдают информацию о собственниках только собственникам и уполномоченным органам. Кроме того, даже адвокаты в большинстве случаев получают отказ на свои запросы о собственниках, если они не касаются непосредственно их клиентов. Суды же, отказывая адвокатам в исковых заявлениях к БТИ, ссылаются на закон О персональных данных, который не указывает адвокатов в качестве лиц, которые имеют беспрепятственный доступ к персональным данным любых лиц. Соответственно судебный приказ также подлежит возврату на основании п. 1) ч.1 ст. 125 ГПК РФ - не представлены документы, подтверждающие заявленное требование.[/QUOTE] Сейчас, эту информацию может получить любое заинтересованное лицо. За деньги, естественно. |
13.12.2016 13:36:41
Добрый день, тоже пользуюсь калькулятором с этого сайта, очень удобный.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!