crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяИришка

Иришка

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

РСО взыскало с ТСН долг за КУ. Приставом на счёт наложен арест
 
[QUOTE]Джули пишет:
Если РСО подало в суд иск о взыскании задолженности, а Вы начали оспаривать правильность начислений (если я правильно поняла), то Вы правильно проиграли и кассация Вам вряд ли что-то путнее выдаст.  Как я всегда ругаюсь в таких случаях "не правильно ты,  дядя Федор бутерброд ел с самого начала". ОДПУ, если я правильно поняла ситуацию, был сломан с самого начала установки и это были скрытые дефекты. Я не сильна в технических вопросах, но все недостатки технической необразованности восполняет тех. экспертиза, которая, к слову, дешевле аудиторской, которая Вам бы и не помогла. Доказав неправильность установки и влияние дефекта установки на показания ОДПУ Вы можете взыскать с РСО  сумму ущерба в размере разницы между нормативом и взысканным РСО.
По игрищам с приставами не подскажу, поскольку считаю что ни к чему хорошему такие не приводят. Максимум - открывать кассу, регистрировать кас. аппарат и закупать что-то за наличку через авансовые. У нас коллеги десяток лет на кассе только и живут...[/QUOTE]

добрый день. ОДПУ сломан не был, работал и сейчас работает замечательно. просто рсо дала неверный расчёт и теплоноситель "хлестал" рекой((( из-за этого нереально большие счета.
РСО взыскало с ТСН долг за КУ. Приставом на счёт наложен арест
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
нужно было провести экспертизу по правильности расчетов и инженерных показателей,чтобы подтвердить свою позицию.[/QUOTE]

с председателем был такой разговор, но ... это дорого... и мы же ПРАВЫ... разве не достаточно наших письменных расчётов и пояснений... в общем, не сумела убедить...
да и в третью инстанцию не было смысла что-либо направлять... но сказал - надо...

благодарю за помощь)
РСО взыскало с ТСН долг за КУ. Приставом на счёт наложен арест
 
Вся документация с РСО подписана, до установки всё было согласовано, после установки - всё принято.
РСО взыскало с ТСН долг за КУ. Приставом на счёт наложен арест
 
Добрый вечер!
Может быть, кто-то сможет мне помочь. Буду очень благодарна!
В прошлом году на ТСН РСО подало исковое о взыскании задолженности за отопление (сумма - чуть более полумиллиона). Ситуация не очень приятная.
ТСН за свой счёт установило ОДПУ, по которому и стали оплачивать счета. По истечении некоторого времени оказалось, что диаметр дроссельного устройства рассчитан неверно... и вскрылся ряд других проблем, которые частично входили в зону ответственности РСО.
Председатель ТСН, будучи уверенным, что все в РСО очень милые и добрые люди, пошёл решать вопрос мирным путём, пытаясь заставить РСО соблюдать требования договора и произвести перерасчёт.
Однако РСО не стали терять времени и подали в суд.
Первая инстанция ТСН даже стала слушать - иск РСО был удовлетворён в полном объёме.
Апелляция - сделала вид, что ей интересно, но в удовлетворении апелляции отказала.
Сейчас написали следующую жалобу - заседание назначено и состоится через неделю.
А РСО отдала исполнительный лист к приставам. Постановление было возбуждено в январе. Несколько дней назад (т. е. в марте) банк сообщил председателю, что на расчётный счёт приставом наложен арест и деньги будут плавно перетекать на счёт РСО. При этом постановление о возбуждении исполнительного производства никто не направлял (председатель лично получила его у пристава после звонка из банка).
Есть ли возможность как -то оспорить это постановление? Если да, то какие лучше основания выбрать? Можно ли сослаться в жалобе на то, что деньги на счёте ТСН - это что-то вроде членских взносов и обращение взыскание на них невозможно (сославшись на судебную практику)?
И каким образом вообще оплачивать эту задолженность?
Буду благодарна за помощь.
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
Благодарю!
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Готовлю судебный приказ о взыскании задолженности по оплате ЖКУ.
Вроде всё написала, но сомневаюсь, какие документы прикладывать к заявлению. С расчётом задолженности и гос пошлиной всё понятно))) но нужно ли подтверждать создание ТСН приобщением устава, выписки из ЕРГЮЛ, протокола общего собрания? Чем подтвердить, что должник является собственником квартиры? Достаточно ли будет справки из паспортного стола? или обязательно нужна выписка из ЕРГП? Может, какие-то документы я совсем упустила из виду?
Буду очень благодарна за помощь.
Давайте представимся))))
 
Добрый день! Меня зовут Ирина,юрист. Три года назад работала в управляющей компании, сейчас помогаю ТСН.
Всем хорошего дня.
Как снова поменять управляющую компанию?
 
Ничего сложного. Благодарю.
Грубить, к слову, было незачем.
Ещё раз - спасибо.
Как снова поменять управляющую компанию?
 
я сама юрист. здесь скорее не войны, а некие договорённости.....
мне лишь нужно ещё одно мнение.
Как снова поменять управляющую компанию?
 
Решение собственников по выбору новой компании было признано законным.

У ГЖИ и "старой" компании (как заявителя) есть около месяца на обжалование.

Фактически договор расторгнут (есть решение собственников и пока не вступившее в законную силу решение суда), но новый договор не заключён и избранная компания отказывается его заключать. Как поступить в такой ситуации? Дождаться вступления в решения в законную силу и расторгать договор уже с новой компанией (с которой не получилось заключить этот договор) или как можно скорее провести собрание и, получатся, повторно расторгнуть договор со "старой" управляющей компанией?
Как снова поменять управляющую компанию?
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом)

Собственники дома провели общее собрание, выбрали новую компанию, подписали (каждый) с ней свой экземпляр договора управления, договоры были переданы во вновь избранную компанию для подписания.
Тем временем "старая" управляющая компания подала жалобу в ГЖИ, после чего сотрудники ГЖИ подали на председателя совета многоквартирного дома иск в суд о признании решения недействительным, поскольку был выявлен ряд нарушений (по их мнению). Суд рассмотрел иск, и решил, что собственники всё сделали правильно, т. е. ГЖИ было отказано (мотивированное решение пока ещё не составлено). Однако руководство вновь избранной управляющей компании вернуло собственникам все подписанные договоры (без подписи директора), и пояснило, что договор управления с собственниками заключать не собирается.
Теперь собственники думают провести новое собрание, выбрать другую компанию.

Вопрос заключается в следующем. Какой вопрос ставить на голосование? С кем теперь собственникам расторгать договор? Со "старой" компанией вроде бы уже "разошлись" хотя квитанции оплачиваются до сих пор в их кассу. А с новой договора не подписано. Заставлять вновь избранную компанию заключать договор на основании решения общего собрания собственники не хотят. да и смысла, видимо, нет.

Подскажите, как быть?
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
благодарю.
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
Юрий Владимирович, здравствуйте.
Инспекция провела проверку, выяснилось, что договор в 2011 году был заключён на основании решения общего собрания собственников, которое не имело право принимать никаких решений, поскольку отсутствовал кворум. Инспекция отправила граждан в прокуратуру для принятия дальнейших мер, а прокуратура пояснила, что никаких исков в суд готовить не будет, если жителям нужно - путь сами и обращаются.
подскажите, пожалуйста, разве это правильно?
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
в наших судах рассматриваются иски исключительно о взыскании денег с управляющей компании, с собственников ещё никто ничего не взыскивал, к сожалению.
работы по капитальному ремонту действительно проводились, задолженность в настоящее время где-то около 200 тыс. рублей. но нет решения собственников об утверждении плана работ, о стоимости этих работ, и непонятно кто именно выбирал "старшего" по дому, который подписывал акты выполненных работ.
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
то есть, всё-таки оспаривание решения от 2011 года принесёт некоторые плоды - договор будет признан недействительным, собственники будут ничего не должны, и появится время для проведения собрания по выбору новой управляющей компании?

изначально ведь собственники проводили собрание не для расторжения договора со "старой" управляющей компанией, а для того, что не продлевать действие этого договора, ведь прошло три года. хотелось всё решить миром...
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
вот и я думаю, что даст это только затягивание процесса об оспаривании решения от декабря 2013 года.
а признание договора от 2011 года недействительным значит вернуть всё "как было", а на доме много работ произвели и на приличные суммы.

то есть Вы считаете, что всё без полезно? и нужно уже подумать о новом собрании с соблюдением всех требований?
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
по моим подсчётам набрано всего 35 %, то есть собственники даже решения принимать не могли, а инспекция сейчас пересчитывает голоса - у неё больше, но она пока не закончила считать.

возникает ещё один вопрос: а как считать? может, я чего не так делаю..
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
здравствуйте,
нет, срок исковой давности они не пропустили, поскольку в исковом заявлении они пишут, что узнали о проведении собрания только 09 января 2014 года, а исковое подано в начале июня. так что вроде бы вовремя.

в решениях все голосовали "за" по всем вопросам, видимо, тот, кто был против, просто не заполнял решения. Не наш это косяк, жители сами решили всё провести, организовать, а когда "старая" управляющая компания решила не сдаваться и подала иски в суд, стали искать помощи на стороне.

Всё как обычно((
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
Юрий Владимирович, здравствуйте, позвольте задать Вам несколько вопросов?

Собственники провели собрание в форме заочного голосования, что бы решить вопрос о расторжении договора управления с одной управляющей компанией и о заключении с другой компанией.  При этом срок договора управления со "старой" управляющей компанией истекал 28 февраля 2014 года. голосование проводилось в декабре 2013 года. То есть собственники просто решили не продлевать действие договора управления.

Голосовали таким образом: вне зависимости от количества собственников в долевой собственности считали, что голосовали все, то есть квартира 100 кв. м. на 2 собственников, голосовал только, например, муж, а считали, что голосов 100 кв. м.
Фактически инициаторы (счётная комиссия) не была в курсе кто собственник квартиры и сколько реально этих собственников, потому что "старая" управляющая компания не дала вообще никаких сведений, запросить в юстиции люди почему-то не догадались, поэтому подписи собирали у тех, на кого заведён лицевой счёт на оплату коммунальных услуг.

Сейчас "старая" управляющая компания нашла парочку собственников, от имени которых (фактически) подала в городской суд исковые заявления о признании решения общего собрания незаконным по следующим основаниям:
- их не уведомили о собрании (объявления были развешаны на досках объявлений, фотографий нет, но инициативная группа соберет подписи, что объявления были);
- что им не вручали бюллетени (инициативная группа вручала бюллетени лично, обойдя все квартиры в доме. Некоторые отказывались брать бюллетени, как, в частности, истцы, в связи с чем отсутствует заполненные ими решения. Доказать то, что члены инициативной группы приходили в квартиру к истцам сложно - найти свидетелей, которые бы пришли в процесс проблематично, а самим ответчикам вряд ли поверят, кроме того, сами истцы в процессе не появляются - действуют через представителей);
- отсутствует кворум, предусмотренных ЖК РФ.

Ответчиками являются члены счётной комиссии, всего их пять человек, однако, иск предъявляется только к 4 собственникам.

Инициативная группа обратилась в гос. жил. инспекцию с просьбой проверить законность выбора "старой" управляющей компании в 2011 году. В итоге в инспекцию были представлены решения собственников (решения собирались в авральном порядке "задним" числом, а может быть и не собирались.....). Однако процента (50 + 1) собрано не было. Представитель инспекции пока в устном разговоре с инициативной группой пояснил, что заключение договора управления в 2011 году было незаконным.

Кроме того, судья предложил представить договор с председателем совета дома, в соответствии с которым председатель имел бы право подписывать договор с управляющей компанией. Такого договора нет.

Вопросы:
1. есть ли шанс выиграть процесс по иску некоторых собственников о признании незаконным решения общего собрания, проведённого в декабре 2013 года? (факт уведомления собственников о проведении собрания будет подтверждён документально, о вручении бюллетеней истцам имеется возможность допросить свидетеля, а также самих ответчиков. Кворум набран не был, но и документов на руках у инициативной группы не было).
2. может ли муж (жена) голосовать за супруга без доверенности? Судья на реплику представителя истца о том, что голосовали не все  участники долевой собственности, и поэтому подсчёт голосов был произведён неверно, сказала, что это несущественное нарушение, которое не может служить основанием для отмены решения. Так ли это?
3 . можно ли обжаловать заключение договора управления в 2011 году на основании проверки, проведённой инспекцией? Может ли быть восстановлен срок исковой давности по обжалованию решения общего собрания, на основании которого был заключён этот договор?
4. при проведении голосования в решениях был такой пункт "Предоставить председателю Совета многоквартирного дома (МКД) право подписи и заключения договора управления и договоров о внесении изменений в договор управления с управляющей организацией (УО)  от имени собственников МКД, выдавших доверенности на осуществление действий по заключению договора управления, право представлять собственников помещений в судебных органах". Однако никаких доверенностей на председателя никто не оформлял. Каким образом теперь можно подтвердить полномочия председателя на подписание договора?

Заранее благодарю.
Выбор новой управляющей компании
 
Давно отправила. Повторить?
Выбор новой управляющей компании
 
Здравствуйте, как прошла Ваша поездка?
Выбор новой управляющей компании
 
Здравствуйте, Юрий Владимирович.
мне вчера наконец-то выдали решение по иску прокуратуры о взыскании с компании денежных средств по дому, который ушёл в другую организацию. я подготовлю документы и отправлю Вам по электронной почте.
Благодарю.
Выбор новой управляющей компании
 
благодарю, решение когда будет, направлю его Вам, для ознакомления.
Выбор новой управляющей компании
 
если не ошибаюсь.
Выбор новой управляющей компании
 
Да, обязательно. 485 дело (2-485/2014)
Выбор новой управляющей компании
 
да, первая, они не подготовили ещё решение, огласили только резолютивную часть.
Выбор новой управляющей компании
 
Снова здравствуйте!
вчера состоялось судебное заседания о взыскании с компании неиспользованных денежных средств. иск прокуратуры был удовлетворён в полном объёме.
прокуратура направило в ФАС постановление о возбуждении дела об адм правонарушении в отношении компании за недобросовестную конкуренцию. ФАС предложило представить на рассмотрение дела, в томи числе, доказательства перечисления денежных средств на счёт вновь избранной управляющей компании. Скажите, такое требование правомерно? разве решение суда, которое мы вправе обжаловать, ФАС не будет принимать во внимание? и ответственности в 500 т.р. (возможно, мелочиться никто не будет) компании не избежать?
Прорыв трубы
 
не то слово))
Прорыв трубы
 
нет оснований для рассмотрения кассационной жалобы, поскольку суд первой инстанции рассмотрел все имеющиеся у него доказательства объективно и придраться не к чему) как-то так.
Прорыв трубы
 
Здравствуйте. Мне отказали в передаче кассационной жалобы на рассмотрение коллегии. К сожалению.
Благодарю за оказанную помощь.

Завтра ещё суд по иску прокуратуры о перечислении денежных средств на счёт новой управляющей компании))
#
[QUOTE]Джули пишет:
Если РСО подало в суд иск о взыскании задолженности, а Вы начали оспаривать правильность начислений (если я правильно поняла), то Вы правильно проиграли и кассация Вам вряд ли что-то путнее выдаст.  Как я всегда ругаюсь в таких случаях "не правильно ты,  дядя Федор бутерброд ел с самого начала". ОДПУ, если я правильно поняла ситуацию, был сломан с самого начала установки и это были скрытые дефекты. Я не сильна в технических вопросах, но все недостатки технической необразованности восполняет тех. экспертиза, которая, к слову, дешевле аудиторской, которая Вам бы и не помогла. Доказав неправильность установки и влияние дефекта установки на показания ОДПУ Вы можете взыскать с РСО  сумму ущерба в размере разницы между нормативом и взысканным РСО.
По игрищам с приставами не подскажу, поскольку считаю что ни к чему хорошему такие не приводят. Максимум - открывать кассу, регистрировать кас. аппарат и закупать что-то за наличку через авансовые. У нас коллеги десяток лет на кассе только и живут...[/QUOTE]

добрый день. ОДПУ сломан не был, работал и сейчас работает замечательно. просто рсо дала неверный расчёт и теплоноситель "хлестал" рекой((( из-за этого нереально большие счета.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
нужно было провести экспертизу по правильности расчетов и инженерных показателей,чтобы подтвердить свою позицию.[/QUOTE]

с председателем был такой разговор, но ... это дорого... и мы же ПРАВЫ... разве не достаточно наших письменных расчётов и пояснений... в общем, не сумела убедить...
да и в третью инстанцию не было смысла что-либо направлять... но сказал - надо...

благодарю за помощь)
#
Вся документация с РСО подписана, до установки всё было согласовано, после установки - всё принято.
#
Добрый вечер!
Может быть, кто-то сможет мне помочь. Буду очень благодарна!
В прошлом году на ТСН РСО подало исковое о взыскании задолженности за отопление (сумма - чуть более полумиллиона). Ситуация не очень приятная.
ТСН за свой счёт установило ОДПУ, по которому и стали оплачивать счета. По истечении некоторого времени оказалось, что диаметр дроссельного устройства рассчитан неверно... и вскрылся ряд других проблем, которые частично входили в зону ответственности РСО.
Председатель ТСН, будучи уверенным, что все в РСО очень милые и добрые люди, пошёл решать вопрос мирным путём, пытаясь заставить РСО соблюдать требования договора и произвести перерасчёт.
Однако РСО не стали терять времени и подали в суд.
Первая инстанция ТСН даже стала слушать - иск РСО был удовлетворён в полном объёме.
Апелляция - сделала вид, что ей интересно, но в удовлетворении апелляции отказала.
Сейчас написали следующую жалобу - заседание назначено и состоится через неделю.
А РСО отдала исполнительный лист к приставам. Постановление было возбуждено в январе. Несколько дней назад (т. е. в марте) банк сообщил председателю, что на расчётный счёт приставом наложен арест и деньги будут плавно перетекать на счёт РСО. При этом постановление о возбуждении исполнительного производства никто не направлял (председатель лично получила его у пристава после звонка из банка).
Есть ли возможность как -то оспорить это постановление? Если да, то какие лучше основания выбрать? Можно ли сослаться в жалобе на то, что деньги на счёте ТСН - это что-то вроде членских взносов и обращение взыскание на них невозможно (сославшись на судебную практику)?
И каким образом вообще оплачивать эту задолженность?
Буду благодарна за помощь.
#
Благодарю!
#
Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Готовлю судебный приказ о взыскании задолженности по оплате ЖКУ.
Вроде всё написала, но сомневаюсь, какие документы прикладывать к заявлению. С расчётом задолженности и гос пошлиной всё понятно))) но нужно ли подтверждать создание ТСН приобщением устава, выписки из ЕРГЮЛ, протокола общего собрания? Чем подтвердить, что должник является собственником квартиры? Достаточно ли будет справки из паспортного стола? или обязательно нужна выписка из ЕРГП? Может, какие-то документы я совсем упустила из виду?
Буду очень благодарна за помощь.
#
Добрый день! Меня зовут Ирина,юрист. Три года назад работала в управляющей компании, сейчас помогаю ТСН.
Всем хорошего дня.
#
Ничего сложного. Благодарю.
Грубить, к слову, было незачем.
Ещё раз - спасибо.
#
я сама юрист. здесь скорее не войны, а некие договорённости.....
мне лишь нужно ещё одно мнение.
#
Решение собственников по выбору новой компании было признано законным.

У ГЖИ и "старой" компании (как заявителя) есть около месяца на обжалование.

Фактически договор расторгнут (есть решение собственников и пока не вступившее в законную силу решение суда), но новый договор не заключён и избранная компания отказывается его заключать. Как поступить в такой ситуации? Дождаться вступления в решения в законную силу и расторгать договор уже с новой компанией (с которой не получилось заключить этот договор) или как можно скорее провести собрание и, получатся, повторно расторгнуть договор со "старой" управляющей компанией?
#
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом)

Собственники дома провели общее собрание, выбрали новую компанию, подписали (каждый) с ней свой экземпляр договора управления, договоры были переданы во вновь избранную компанию для подписания.
Тем временем "старая" управляющая компания подала жалобу в ГЖИ, после чего сотрудники ГЖИ подали на председателя совета многоквартирного дома иск в суд о признании решения недействительным, поскольку был выявлен ряд нарушений (по их мнению). Суд рассмотрел иск, и решил, что собственники всё сделали правильно, т. е. ГЖИ было отказано (мотивированное решение пока ещё не составлено). Однако руководство вновь избранной управляющей компании вернуло собственникам все подписанные договоры (без подписи директора), и пояснило, что договор управления с собственниками заключать не собирается.
Теперь собственники думают провести новое собрание, выбрать другую компанию.

Вопрос заключается в следующем. Какой вопрос ставить на голосование? С кем теперь собственникам расторгать договор? Со "старой" компанией вроде бы уже "разошлись" хотя квитанции оплачиваются до сих пор в их кассу. А с новой договора не подписано. Заставлять вновь избранную компанию заключать договор на основании решения общего собрания собственники не хотят. да и смысла, видимо, нет.

Подскажите, как быть?
#
благодарю.
#
Юрий Владимирович, здравствуйте.
Инспекция провела проверку, выяснилось, что договор в 2011 году был заключён на основании решения общего собрания собственников, которое не имело право принимать никаких решений, поскольку отсутствовал кворум. Инспекция отправила граждан в прокуратуру для принятия дальнейших мер, а прокуратура пояснила, что никаких исков в суд готовить не будет, если жителям нужно - путь сами и обращаются.
подскажите, пожалуйста, разве это правильно?
#
в наших судах рассматриваются иски исключительно о взыскании денег с управляющей компании, с собственников ещё никто ничего не взыскивал, к сожалению.
работы по капитальному ремонту действительно проводились, задолженность в настоящее время где-то около 200 тыс. рублей. но нет решения собственников об утверждении плана работ, о стоимости этих работ, и непонятно кто именно выбирал "старшего" по дому, который подписывал акты выполненных работ.
#
то есть, всё-таки оспаривание решения от 2011 года принесёт некоторые плоды - договор будет признан недействительным, собственники будут ничего не должны, и появится время для проведения собрания по выбору новой управляющей компании?

изначально ведь собственники проводили собрание не для расторжения договора со "старой" управляющей компанией, а для того, что не продлевать действие этого договора, ведь прошло три года. хотелось всё решить миром...
#
вот и я думаю, что даст это только затягивание процесса об оспаривании решения от декабря 2013 года.
а признание договора от 2011 года недействительным значит вернуть всё "как было", а на доме много работ произвели и на приличные суммы.

то есть Вы считаете, что всё без полезно? и нужно уже подумать о новом собрании с соблюдением всех требований?
#
по моим подсчётам набрано всего 35 %, то есть собственники даже решения принимать не могли, а инспекция сейчас пересчитывает голоса - у неё больше, но она пока не закончила считать.

возникает ещё один вопрос: а как считать? может, я чего не так делаю..
#
здравствуйте,
нет, срок исковой давности они не пропустили, поскольку в исковом заявлении они пишут, что узнали о проведении собрания только 09 января 2014 года, а исковое подано в начале июня. так что вроде бы вовремя.

в решениях все голосовали "за" по всем вопросам, видимо, тот, кто был против, просто не заполнял решения. Не наш это косяк, жители сами решили всё провести, организовать, а когда "старая" управляющая компания решила не сдаваться и подала иски в суд, стали искать помощи на стороне.

Всё как обычно((
#
Юрий Владимирович, здравствуйте, позвольте задать Вам несколько вопросов?

Собственники провели собрание в форме заочного голосования, что бы решить вопрос о расторжении договора управления с одной управляющей компанией и о заключении с другой компанией.  При этом срок договора управления со "старой" управляющей компанией истекал 28 февраля 2014 года. голосование проводилось в декабре 2013 года. То есть собственники просто решили не продлевать действие договора управления.

Голосовали таким образом: вне зависимости от количества собственников в долевой собственности считали, что голосовали все, то есть квартира 100 кв. м. на 2 собственников, голосовал только, например, муж, а считали, что голосов 100 кв. м.
Фактически инициаторы (счётная комиссия) не была в курсе кто собственник квартиры и сколько реально этих собственников, потому что "старая" управляющая компания не дала вообще никаких сведений, запросить в юстиции люди почему-то не догадались, поэтому подписи собирали у тех, на кого заведён лицевой счёт на оплату коммунальных услуг.

Сейчас "старая" управляющая компания нашла парочку собственников, от имени которых (фактически) подала в городской суд исковые заявления о признании решения общего собрания незаконным по следующим основаниям:
- их не уведомили о собрании (объявления были развешаны на досках объявлений, фотографий нет, но инициативная группа соберет подписи, что объявления были);
- что им не вручали бюллетени (инициативная группа вручала бюллетени лично, обойдя все квартиры в доме. Некоторые отказывались брать бюллетени, как, в частности, истцы, в связи с чем отсутствует заполненные ими решения. Доказать то, что члены инициативной группы приходили в квартиру к истцам сложно - найти свидетелей, которые бы пришли в процесс проблематично, а самим ответчикам вряд ли поверят, кроме того, сами истцы в процессе не появляются - действуют через представителей);
- отсутствует кворум, предусмотренных ЖК РФ.

Ответчиками являются члены счётной комиссии, всего их пять человек, однако, иск предъявляется только к 4 собственникам.

Инициативная группа обратилась в гос. жил. инспекцию с просьбой проверить законность выбора "старой" управляющей компании в 2011 году. В итоге в инспекцию были представлены решения собственников (решения собирались в авральном порядке "задним" числом, а может быть и не собирались.....). Однако процента (50 + 1) собрано не было. Представитель инспекции пока в устном разговоре с инициативной группой пояснил, что заключение договора управления в 2011 году было незаконным.

Кроме того, судья предложил представить договор с председателем совета дома, в соответствии с которым председатель имел бы право подписывать договор с управляющей компанией. Такого договора нет.

Вопросы:
1. есть ли шанс выиграть процесс по иску некоторых собственников о признании незаконным решения общего собрания, проведённого в декабре 2013 года? (факт уведомления собственников о проведении собрания будет подтверждён документально, о вручении бюллетеней истцам имеется возможность допросить свидетеля, а также самих ответчиков. Кворум набран не был, но и документов на руках у инициативной группы не было).
2. может ли муж (жена) голосовать за супруга без доверенности? Судья на реплику представителя истца о том, что голосовали не все  участники долевой собственности, и поэтому подсчёт голосов был произведён неверно, сказала, что это несущественное нарушение, которое не может служить основанием для отмены решения. Так ли это?
3 . можно ли обжаловать заключение договора управления в 2011 году на основании проверки, проведённой инспекцией? Может ли быть восстановлен срок исковой давности по обжалованию решения общего собрания, на основании которого был заключён этот договор?
4. при проведении голосования в решениях был такой пункт "Предоставить председателю Совета многоквартирного дома (МКД) право подписи и заключения договора управления и договоров о внесении изменений в договор управления с управляющей организацией (УО)  от имени собственников МКД, выдавших доверенности на осуществление действий по заключению договора управления, право представлять собственников помещений в судебных органах". Однако никаких доверенностей на председателя никто не оформлял. Каким образом теперь можно подтвердить полномочия председателя на подписание договора?

Заранее благодарю.
#
Давно отправила. Повторить?
#
Здравствуйте, как прошла Ваша поездка?
#
Здравствуйте, Юрий Владимирович.
мне вчера наконец-то выдали решение по иску прокуратуры о взыскании с компании денежных средств по дому, который ушёл в другую организацию. я подготовлю документы и отправлю Вам по электронной почте.
Благодарю.
#
благодарю, решение когда будет, направлю его Вам, для ознакомления.
#
если не ошибаюсь.
#
Да, обязательно. 485 дело (2-485/2014)
#
да, первая, они не подготовили ещё решение, огласили только резолютивную часть.
#
Снова здравствуйте!
вчера состоялось судебное заседания о взыскании с компании неиспользованных денежных средств. иск прокуратуры был удовлетворён в полном объёме.
прокуратура направило в ФАС постановление о возбуждении дела об адм правонарушении в отношении компании за недобросовестную конкуренцию. ФАС предложило представить на рассмотрение дела, в томи числе, доказательства перечисления денежных средств на счёт вновь избранной управляющей компании. Скажите, такое требование правомерно? разве решение суда, которое мы вправе обжаловать, ФАС не будет принимать во внимание? и ответственности в 500 т.р. (возможно, мелочиться никто не будет) компании не избежать?
#
не то слово))
#
нет оснований для рассмотрения кассационной жалобы, поскольку суд первой инстанции рассмотрел все имеющиеся у него доказательства объективно и придраться не к чему) как-то так.
#
Здравствуйте. Мне отказали в передаче кассационной жалобы на рассмотрение коллегии. К сожалению.
Благодарю за оказанную помощь.

Завтра ещё суд по иску прокуратуры о перечислении денежных средств на счёт новой управляющей компании))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!