crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

olga123

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Добрый день!
Нижний Новгород: тариф по городу 665,67 руб/м3 .
Выставлять для жителей МКД говорят исходя из норматива на 1 м.кв., но нормативы регионом пока не установлены...(печально) . Установлены нормативы для жителей частного сектора: г.Н.Новгород -2,87 м3 на 1 чел. в год, 2,36 м3 на чел. в год для Ниж.области.
При этом ГЖИ говорит, что УК вычесть должны не менее 4,5 руб./м.кв. из сод.жилья, в то время как у нас на некоторых домах вывоз мусора стоил 1,1 р/м.кв. для МКД.
Установка (по слухам) такая: губернатор сказал, что для жителей МКД увеличится платеж на 1 руб./м.кв., при этом за вывоз ТКО выставлять  5,54 руб/м.кв., соответственно из стоимости сод.жилья вычесть не менее 4,50 руб/м.кв. ... Сижу и думаю как быть?
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Добрый день!
Господа, у меня вопрос, кто и что делал с п. 22 (Нижегородская обл.) в договоре с Рег.оператором, где Рег.оператор выставляет пени 1/130 ставки рефинансирования?  Ну а , мы, соответственно, можем людям только 1/300. Я написала  в протоколе разногласий исключить данный пункт, соответственно, мне ответили, мол, не можем, форма договора утверждена постановлением правительства РФ. Грустно.
Планерка №14 28 сентября 2018 года
 
Добрый день!
Мой вопрос:
1) есть дом постройки 1994 года. Кадастровый номер ему не присвоен. Есть кадастровый номер квартала. Кадастровые номера есть у каждой квартиры свой, а кадастрового номера дома нет. В Гисе у меня стоит "прочерк" напротив кад. номера.
2) есть дом рядом с п.1, он строился 2мя очередями, поставлена на кадастровый учет только 1 очередь. Общая площадь дома по ГИС (если я подгружаю этот кадастровый) в 2 раза меньше чем в реальности.

Вот и родился вопрос: кто должен устранить эти проблемы и поставить на кадастровый учет как 1 й дом так и 2ю часть 2-го дома? Или есть более легкий путь решения всех проблем?
специальный счет по капремонту
 
[QUOTE]gloria5936 пишет:
Подскажите пожалуйста, кто вносил договора по капитальному ремонту (работы выполнены). Общие сведения договора внесли, финансирование тоже. На вкладке "работы из плана" застряли. Предлагается выбрать, откуда не понятно.[/QUOTE]
У меня было такое же. Оказалось, что "работы из плана" появляются в случае, если работы включены в Краткосрочную региональную программу. Кто должен размещать информацию о выполненных работах, если они просто включены в Рег.программу, лично у меня остался открыт(.
Планерка №12 02 августа 2018 года
 
У меня вопрос про ОДПУ по теплу. Имеет ли право УК собрать ден. средства за установку ОДПУ с жильцов, если нет общего решения собственников об этом и нет утвержденного собственниками перечня работ по текущему ремонту. Нутром чувствую, что нет, не имеет права УК, но надежда умирает последней.
И Полиция И ГЖИ и Прокуратура могут ли проверять одно и тоже?
 
Добрый день!
Вот такая ситуация: на одну и ту же тему с нас запрашивают документы сначала ГЖИ, через месяц Прокуратура, через месяц полиция (по заявлению активного собственника). Это в принципе нормальная ситуация?
Прямые договоры «Собственник - РСО» простым и понятным языком. Часть 1
 
[QUOTE]Игры разума пишет:
Вообще, как пояснили в нашем РЦ, в один матричный  штрих код можно заложить несколько линейных от разных услуг и организаций. Просят лишь многостороннее соглашение . Поэтому при большом желании, можно перейти на прямые без приченения неудобства жителям.  Сами мы пока не пробовали данную схему
[/QUOTE]

РЦ реализует через штрихкоды прямые оплаты. У нас договор на УК с ресурсником. Абонент платит напрямую в РСО, а с УК в судебном порядке остаток взыскивается +%+ гос.пошлины судебные. Поэтому, нам очень важны прямые договора, чтобы снять с себя должников. и % и госпошлины.
Прямые договоры «Собственник - РСО» простым и понятным языком. Часть 1
 
[QUOTE]Эдельвейс-Сервис пишет:
Добрый день! Читала, читала поправки...... Может не дочитала? Каким количеством голосов нужно принимать решение на общем собрании о переходе на прямые договора?   или наши законодатели опять что-то упустили?[/QUOTE]

Мне тоже не ясно сколько голосов надо набрать : 51% или 67%? ((
Госдума одобрила законопроект о снятии с граждан обязанности доказывать отсутствие долгов по ЖКХ​​​​​​​
 
Ну а если с какой-нибудь услугой не согласен житель, он все готов оплатить, кроме вот этой услуги" х". Ну может он не понял как начисляют ему за отопление или КР СОИ, так пока он разбирается ему ЕДК не платят, т.к. в центр субсидий он передается как имеющий задолженность.
Или при смене УК собственники судятся с предыдущей компанией, и все уже погасили, но не передают их оплату в расчетный центр, УК заняты-банкротятся они.
Я знаю некоторых людей, которые платили кап.ремонт только по единственной причине: без оплаты за кап.ремонт не приходило ЕДК.

Так что закон конечно на людей ориентирован с одной стороны, но с другой- у них был железный повод платить своевременно и в полном объеме.
Новые требования к протоколам общих собраний МКД в 2019 году
 
Добрый день!
вопрос1: Гис не дает вписать цифру общего количества голосов с учетом недействительных. Т.е. у нас % ЗА+%против+%воздерж+% недейст=общее количество голосов, а он позволяет ввести цифру, только если% ЗА+%против+%воздерж=общее количество голосов.
вопрос 2: мы протоколы по выбору УК тоже в это форме реестров протоколов заполнять должны. Или достаточно того, что прикрепили при открытии договора управления.
Позвали на радио 2 (Комментарий по обслуживание УКшками ВДГО внутри квартир)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
где очередной дебил решил убить человека и взорвал подъезд.[/QUOTE]

Никакие проверки ВДГО и/или ВКГО не могут предотвратить действия таких дебилов, мягко говоря. Я не знаю, у него в голове "все ли дома"?  Здесь надо проводить какие-то  общественные мероприятия, может лишний раз задуматься об образовании людей, о тех ценностях которые должны воспитываться в семье, в школе..
А не проводить проверки по УК.
Интервью главы Минстроя России Михаила Меня журналу "Огонек" о прямых договорах в ЖКХ
 
[QUOTE]Baikal пишет:

— Зря надеются. При новом законодательстве ответственность будет совместной — УК и ресурсников. Так что ни ресурсники не смогут требовать от УК того, чтобы они разбирались с неплательщиками и перечисляли им только деньги, ни УК не смогут переложить ответственность на ресурсников. Теперь они будут обязаны разбираться сообща[/QUOTE]

"Сообща" с ресурсником - это круто. Как будет выглядеть в суде? Мы с Тамарой ходим парой..
перерасчет за некачественное ГВС
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

А используете подход, когда за каждые 3 градуса снижаете по 0,1% за каждый час поставки некачественной КУ? В этом случае метод деления времени поставки некач.КУ на ночной и дневной период не берете?[/QUOTE]

Не, мы идем по факту, если ниже 40 градусов, то все по тарифу ХВС,т.е. объем умножаем на тариф хол. воды, при  этом вторая составляющая тарифа на ГВС (содержание системы ГВС), у нас это постоянная составляющая тарифа,  обновляется полностью.

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Тогда еще вопрос. Дом оснащен ОДПУ, показания качества ГВС (температура воды) ниже нормативного (те же 42 градуса на вводе в дом). Мы требуем перерасчет, но ресурсник отвечает, что выставил нам плату итак уже за фактическое кол-во Гкал. Но ведь услуга поставлена некачественная, и 354 обязывает в этом случае делать перерасчет не по факту, а со "штрафами" за каждые три градуса отклонения. Кто прав в этой ситуации?[/QUOTE]
Тут как я поняла речь идет о самостоятельном приготовлении ГВС. С вас ресурсник берет за количество поставляемых Гкал, соответственно и перерасчет он не делает. А вот как тут быть с горячей водой, что по факту холодная- не могу подсказать, Форумчане, подскажите  2we
перерасчет за некачественное ГВС
 
У на есть 2 дома, где в принципе температура горячей воды в квартирах 39 гр. Не справляются коммуникации, построили на 1 кв.м. кучу домов, а тепловой пункт не справляется. Все об этом знают: и ресурсник, и УО, и собственники, и администрация. НО, каждый раз ресурсник нам выставляет 100% ГВС, мы вызываем инспектора, фиксируем, что в квартирах температура 39 гр, и пишем письмо ресурснику, мол, делай перерасчет по тарифам холодной воды. Ресурсник до даты акта делает перерасчет, а дальше опять выставляет 100 ГВС.  Решали вопрос в суде, мол, услуга некачественная, пусть не выставляют. Нет, говорит суд, могу потребовать ресурсника только чтоб до даты акта делали перерасчет.
Вот так все заняты "делом".
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Еще, крик души:
Сидела по ночам (сама я в декрете) вручную заносили информацию по помещениям по домам. Помещения подгружались из росреестра, по тех. паспорту вбивала в каждое жилую площадь по небольшим домам. Потом отдала расчетному центру "заливать" первичную информацию о помещениях, думая я что-то некорректно заведу, с ошибками не дайбог..Расчетный центр вообще снял привязку с росреестор, исчезли больше половины кадастровых номеров, и забил жилую площадь с параметром  "0".   dash2  А вы раньше не могли спросить?? я бы передала сведения. Теперь выясняется, что при подгрузке в ГИС ежемесячных начислений у них отсутствует такой "Кадастровый номер", т.е что бы я не забивала вручную, будут данные обновляться ежемесячно и исчезать кадастровый номер и жилая площадь... вот сижу и думаю что делать.. А обязанность заполнения на Исп.ком. услуг, то бишь на нас
спец счет. алогоритм возврата денежных средств
 
У нас в Нижегородской области так: проголосовали в 2015  1 июля за открытие спец.счета.03 июля уведомили Рег.оператора. Открыли в ноябре 2016 спец.счет, уведомили Рег. Оператора. 03июля +5 дней=08 июля 2017года Рег.оператор вернул нам все деньги с ведомостью, кто платил, кто нет. Сами соберем остатки.  И рады этому.
Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ
 
[QUOTE]Кэт пишет:
это было до введения лицензирования...[/QUOTE]
ну вот.. хотела помочь.. спасибо за поправку

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
с того времени законодательство охренеть как несколько поменялось.[/QUOTE] в принципе 416 не отменено, статус "действующий".
я просто поделилась своим опытом. Скажу по другому, в июле 2015 в нашу компанию дом переходил. (от ТСЖ) Был протокол по Заочке. 360 квартир. Все решения не прикладывали, когда писали письма о смене управления. бывшие управленцы к нам приходили и в живую  листали решения, потом для суда все копировать пришлось. Но суд выиграли. Правда была неразбериха с квитанциями, их слали и мы, и те кто ранее управлял. Местная администрация руками разводила, говорила, разбирайтесь сами, мол, ждем суда.
Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ
 
У нас была печальная практика. Воевали от имени собственника, что нарушены были процедуры голосования. Суд решил, что мнение данного собственника не может повлиять на  результаты голосования и признал протокол действительным.

Да и с нас взыскали стоимость тех. паспорта, за то что мы его вовремя не передали..
Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ
 
Как правило, суд признает протокол действительным. все дополнения к протоколу они не должны предоставлять.
Постановление 416 от 15.05.13

18. В случае принятия собранием решения о смене способа управления многоквартирным домом, истечения срока договора управления многоквартирным домом или досрочного расторжения такого договора уполномоченное собранием лицо, орган управления товарищества или кооператива в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного жилищного надзора, орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля (далее - орган государственного жилищного надзора (орган муниципального жилищного контроля), уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.

Указанное уведомление должно содержать наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений в таком доме - сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом.

19. Организация, ранее управлявшая многоквартирным домом и получившая предусмотренное пунктом 18 настоящих Правил уведомление, передает в порядке, предусмотренном пунктом 22 настоящих Правил, техническую документацию на многоквартирный дом, иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, а также сведения, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, органу управления товарищества или кооператива либо в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме одному из собственников, указанному в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в этом доме по акту приема-передачи не позднее срока, установленного частью 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Vissarionichy day
 
С Днем рождения!!!

Из Нижнего Новгорода.

Мы пожелаем проблем поменьше, удачи и тепла семейного побольше!
Перерасчет по отоплению за январь, февраль 2017 г.
 
Да, у меня тот же вопрос:
а) в какие сроки мы должны перерасчет сделать
б) за какой период
Я так поняла, что не за весь период, а только с января 2017 г. Постановление то действует с января 2017г.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так то площадь, а не человеков.[/QUOTE]
Спасибо
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Формула из 306-го? А Вы тут при чём? Ваша фамилия РЭК?[/QUOTE]
говорю же, читаем письмо Минстроя с разъяснениям по ОДН: часть 2 последнее предложение : "Размер расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, определяется путем суммирования размера расходов по каждому виду коммунальных ресурсов, который определяется путем перерасчета стоимости каждого вида коммунального ресурса, определенного соответственно площади помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, на 1 квадратный метр площади жилых и нежилых помещений в каждом многоквартирном доме. [U]В указанных целях[/U] площадь помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, определяется в соответствии с технической документацией на многоквартирный дом и видом таких помещений, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 36 ЖК РФ,[U] а для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества - указанных в пункте 27 Приложения N 1 к Правилам N 306[/U].

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Или что-то не так?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Господа, давайте по теме... разобраться же надо!  На мои вопросы еще так никто и не ответил (
а) какой тариф по эл.эн. брать?   б) так самим норматив  считать по
306 п. или можно взять норматив утвержденный?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
каких еще человек?[/QUOTE]
27. Норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению или норматив потребления горячей воды на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) определяется по следующей формуле: N=0.09*K/Sои, где К-численность жителей, проживающих в многоквартирных домах, в отношении которых определяется норматив
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
А электроэнергию все брали по какому тарифу? как для одноставочных счетчиков по соц.норме?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Господа, кот. прошли проверку начислений по ОДН,
а верно ли использовать норматив, уст. регионом по хол и гор. воде на ОДН? в письме Мин.строя написано
"...для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества - указанных в пункте 27 Приложения N 1 к Правилам N 306".

Но непонятно, количество человек берется по состоянию на 01 ноября 2016г.?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Добрые люди!

Дабы не читать все 135 стр. этой темы скажите, все ли я верно поняла:
а) мы рассчитываем сами норматив по ХВС одн и ГВС одн по формуле из 306 пост. Причем величина  д.б. не больше установленной регионами.
б) этот норматив *на пл. моп/ пл(жил+неж)* на тариф по воде (руб.за м.3.)=одны по гор. / хол.воде
в) по электричеству берем норматив установленный в регионе*на пл. моп( в том числе с подвалами и чердаками если есть там свет)/общ. пл.* на тариф по эл. эн. для населения (одноставочный по соц.норме( у нас 3,32 р/квт.ч.)) = одн. эл. В то время как нам ресурсники сверхнорматив будет выставлять по тарифу по эл. эн. как для населения сверх. нормативный (у нас в регионе 5,37р./квт*ч).

Ну и в квитанциях вся эта "свадьба" отдельными строчками должна быть.
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
Я только За проект. У нас от коммуналки одни проблемы и расходы( тот же % банка) , я молчу про проигранные по суду решения в пользу РСО и уже оплаченные пени. С ук снимают деньги с расч. сч. и все, в то время как с физ. лица не просто взыскать долг (приставы вообще не работают).  Ждем с нетерпением прямых договоров. Неправильно , что ук чужие долги по коммуналке платит.
Протокол по кап. ремонту при смене кредитной организации
 
При изменении способа формирования фонда кап. ремонта в протоколе должны быть пункты строго как в с. 170 п. 4. Иначе, не примут у вас протокол,напишут замечания. Рассматривать больше вопросов можно, меньше нет.
Шаблон МКД-УО. Версия 10
 
Коллеги, а что выбирать по материалу стояков, если по проекту чугун, но по факту  половина стояков поменена на полипропилен.
#
Добрый день!
Нижний Новгород: тариф по городу 665,67 руб/м3 .
Выставлять для жителей МКД говорят исходя из норматива на 1 м.кв., но нормативы регионом пока не установлены...(печально) . Установлены нормативы для жителей частного сектора: г.Н.Новгород -2,87 м3 на 1 чел. в год, 2,36 м3 на чел. в год для Ниж.области.
При этом ГЖИ говорит, что УК вычесть должны не менее 4,5 руб./м.кв. из сод.жилья, в то время как у нас на некоторых домах вывоз мусора стоил 1,1 р/м.кв. для МКД.
Установка (по слухам) такая: губернатор сказал, что для жителей МКД увеличится платеж на 1 руб./м.кв., при этом за вывоз ТКО выставлять  5,54 руб/м.кв., соответственно из стоимости сод.жилья вычесть не менее 4,50 руб/м.кв. ... Сижу и думаю как быть?
#
Добрый день!
Господа, у меня вопрос, кто и что делал с п. 22 (Нижегородская обл.) в договоре с Рег.оператором, где Рег.оператор выставляет пени 1/130 ставки рефинансирования?  Ну а , мы, соответственно, можем людям только 1/300. Я написала  в протоколе разногласий исключить данный пункт, соответственно, мне ответили, мол, не можем, форма договора утверждена постановлением правительства РФ. Грустно.
#
Добрый день!
Мой вопрос:
1) есть дом постройки 1994 года. Кадастровый номер ему не присвоен. Есть кадастровый номер квартала. Кадастровые номера есть у каждой квартиры свой, а кадастрового номера дома нет. В Гисе у меня стоит "прочерк" напротив кад. номера.
2) есть дом рядом с п.1, он строился 2мя очередями, поставлена на кадастровый учет только 1 очередь. Общая площадь дома по ГИС (если я подгружаю этот кадастровый) в 2 раза меньше чем в реальности.

Вот и родился вопрос: кто должен устранить эти проблемы и поставить на кадастровый учет как 1 й дом так и 2ю часть 2-го дома? Или есть более легкий путь решения всех проблем?
#
[QUOTE]gloria5936 пишет:
Подскажите пожалуйста, кто вносил договора по капитальному ремонту (работы выполнены). Общие сведения договора внесли, финансирование тоже. На вкладке "работы из плана" застряли. Предлагается выбрать, откуда не понятно.[/QUOTE]
У меня было такое же. Оказалось, что "работы из плана" появляются в случае, если работы включены в Краткосрочную региональную программу. Кто должен размещать информацию о выполненных работах, если они просто включены в Рег.программу, лично у меня остался открыт(.
#
У меня вопрос про ОДПУ по теплу. Имеет ли право УК собрать ден. средства за установку ОДПУ с жильцов, если нет общего решения собственников об этом и нет утвержденного собственниками перечня работ по текущему ремонту. Нутром чувствую, что нет, не имеет права УК, но надежда умирает последней.
#
Добрый день!
Вот такая ситуация: на одну и ту же тему с нас запрашивают документы сначала ГЖИ, через месяц Прокуратура, через месяц полиция (по заявлению активного собственника). Это в принципе нормальная ситуация?
#
[QUOTE]Игры разума пишет:
Вообще, как пояснили в нашем РЦ, в один матричный  штрих код можно заложить несколько линейных от разных услуг и организаций. Просят лишь многостороннее соглашение . Поэтому при большом желании, можно перейти на прямые без приченения неудобства жителям.  Сами мы пока не пробовали данную схему
[/QUOTE]

РЦ реализует через штрихкоды прямые оплаты. У нас договор на УК с ресурсником. Абонент платит напрямую в РСО, а с УК в судебном порядке остаток взыскивается +%+ гос.пошлины судебные. Поэтому, нам очень важны прямые договора, чтобы снять с себя должников. и % и госпошлины.
#
[QUOTE]Эдельвейс-Сервис пишет:
Добрый день! Читала, читала поправки...... Может не дочитала? Каким количеством голосов нужно принимать решение на общем собрании о переходе на прямые договора?   или наши законодатели опять что-то упустили?[/QUOTE]

Мне тоже не ясно сколько голосов надо набрать : 51% или 67%? ((
#
Ну а если с какой-нибудь услугой не согласен житель, он все готов оплатить, кроме вот этой услуги" х". Ну может он не понял как начисляют ему за отопление или КР СОИ, так пока он разбирается ему ЕДК не платят, т.к. в центр субсидий он передается как имеющий задолженность.
Или при смене УК собственники судятся с предыдущей компанией, и все уже погасили, но не передают их оплату в расчетный центр, УК заняты-банкротятся они.
Я знаю некоторых людей, которые платили кап.ремонт только по единственной причине: без оплаты за кап.ремонт не приходило ЕДК.

Так что закон конечно на людей ориентирован с одной стороны, но с другой- у них был железный повод платить своевременно и в полном объеме.
#
Добрый день!
вопрос1: Гис не дает вписать цифру общего количества голосов с учетом недействительных. Т.е. у нас % ЗА+%против+%воздерж+% недейст=общее количество голосов, а он позволяет ввести цифру, только если% ЗА+%против+%воздерж=общее количество голосов.
вопрос 2: мы протоколы по выбору УК тоже в это форме реестров протоколов заполнять должны. Или достаточно того, что прикрепили при открытии договора управления.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
где очередной дебил решил убить человека и взорвал подъезд.[/QUOTE]

Никакие проверки ВДГО и/или ВКГО не могут предотвратить действия таких дебилов, мягко говоря. Я не знаю, у него в голове "все ли дома"?  Здесь надо проводить какие-то  общественные мероприятия, может лишний раз задуматься об образовании людей, о тех ценностях которые должны воспитываться в семье, в школе..
А не проводить проверки по УК.
#
[QUOTE]Baikal пишет:

— Зря надеются. При новом законодательстве ответственность будет совместной — УК и ресурсников. Так что ни ресурсники не смогут требовать от УК того, чтобы они разбирались с неплательщиками и перечисляли им только деньги, ни УК не смогут переложить ответственность на ресурсников. Теперь они будут обязаны разбираться сообща[/QUOTE]

"Сообща" с ресурсником - это круто. Как будет выглядеть в суде? Мы с Тамарой ходим парой..
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:

А используете подход, когда за каждые 3 градуса снижаете по 0,1% за каждый час поставки некачественной КУ? В этом случае метод деления времени поставки некач.КУ на ночной и дневной период не берете?[/QUOTE]

Не, мы идем по факту, если ниже 40 градусов, то все по тарифу ХВС,т.е. объем умножаем на тариф хол. воды, при  этом вторая составляющая тарифа на ГВС (содержание системы ГВС), у нас это постоянная составляющая тарифа,  обновляется полностью.

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Тогда еще вопрос. Дом оснащен ОДПУ, показания качества ГВС (температура воды) ниже нормативного (те же 42 градуса на вводе в дом). Мы требуем перерасчет, но ресурсник отвечает, что выставил нам плату итак уже за фактическое кол-во Гкал. Но ведь услуга поставлена некачественная, и 354 обязывает в этом случае делать перерасчет не по факту, а со "штрафами" за каждые три градуса отклонения. Кто прав в этой ситуации?[/QUOTE]
Тут как я поняла речь идет о самостоятельном приготовлении ГВС. С вас ресурсник берет за количество поставляемых Гкал, соответственно и перерасчет он не делает. А вот как тут быть с горячей водой, что по факту холодная- не могу подсказать, Форумчане, подскажите  2we
#
У на есть 2 дома, где в принципе температура горячей воды в квартирах 39 гр. Не справляются коммуникации, построили на 1 кв.м. кучу домов, а тепловой пункт не справляется. Все об этом знают: и ресурсник, и УО, и собственники, и администрация. НО, каждый раз ресурсник нам выставляет 100% ГВС, мы вызываем инспектора, фиксируем, что в квартирах температура 39 гр, и пишем письмо ресурснику, мол, делай перерасчет по тарифам холодной воды. Ресурсник до даты акта делает перерасчет, а дальше опять выставляет 100 ГВС.  Решали вопрос в суде, мол, услуга некачественная, пусть не выставляют. Нет, говорит суд, могу потребовать ресурсника только чтоб до даты акта делали перерасчет.
Вот так все заняты "делом".
#
Еще, крик души:
Сидела по ночам (сама я в декрете) вручную заносили информацию по помещениям по домам. Помещения подгружались из росреестра, по тех. паспорту вбивала в каждое жилую площадь по небольшим домам. Потом отдала расчетному центру "заливать" первичную информацию о помещениях, думая я что-то некорректно заведу, с ошибками не дайбог..Расчетный центр вообще снял привязку с росреестор, исчезли больше половины кадастровых номеров, и забил жилую площадь с параметром  "0".   dash2  А вы раньше не могли спросить?? я бы передала сведения. Теперь выясняется, что при подгрузке в ГИС ежемесячных начислений у них отсутствует такой "Кадастровый номер", т.е что бы я не забивала вручную, будут данные обновляться ежемесячно и исчезать кадастровый номер и жилая площадь... вот сижу и думаю что делать.. А обязанность заполнения на Исп.ком. услуг, то бишь на нас
#
У нас в Нижегородской области так: проголосовали в 2015  1 июля за открытие спец.счета.03 июля уведомили Рег.оператора. Открыли в ноябре 2016 спец.счет, уведомили Рег. Оператора. 03июля +5 дней=08 июля 2017года Рег.оператор вернул нам все деньги с ведомостью, кто платил, кто нет. Сами соберем остатки.  И рады этому.
#
[QUOTE]Кэт пишет:
это было до введения лицензирования...[/QUOTE]
ну вот.. хотела помочь.. спасибо за поправку

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
с того времени законодательство охренеть как несколько поменялось.[/QUOTE] в принципе 416 не отменено, статус "действующий".
я просто поделилась своим опытом. Скажу по другому, в июле 2015 в нашу компанию дом переходил. (от ТСЖ) Был протокол по Заочке. 360 квартир. Все решения не прикладывали, когда писали письма о смене управления. бывшие управленцы к нам приходили и в живую  листали решения, потом для суда все копировать пришлось. Но суд выиграли. Правда была неразбериха с квитанциями, их слали и мы, и те кто ранее управлял. Местная администрация руками разводила, говорила, разбирайтесь сами, мол, ждем суда.
#
У нас была печальная практика. Воевали от имени собственника, что нарушены были процедуры голосования. Суд решил, что мнение данного собственника не может повлиять на  результаты голосования и признал протокол действительным.

Да и с нас взыскали стоимость тех. паспорта, за то что мы его вовремя не передали..
#
Как правило, суд признает протокол действительным. все дополнения к протоколу они не должны предоставлять.
Постановление 416 от 15.05.13

18. В случае принятия собранием решения о смене способа управления многоквартирным домом, истечения срока договора управления многоквартирным домом или досрочного расторжения такого договора уполномоченное собранием лицо, орган управления товарищества или кооператива в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного жилищного надзора, орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля (далее - орган государственного жилищного надзора (орган муниципального жилищного контроля), уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.

Указанное уведомление должно содержать наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений в таком доме - сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом.

19. Организация, ранее управлявшая многоквартирным домом и получившая предусмотренное пунктом 18 настоящих Правил уведомление, передает в порядке, предусмотренном пунктом 22 настоящих Правил, техническую документацию на многоквартирный дом, иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, а также сведения, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, органу управления товарищества или кооператива либо в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме одному из собственников, указанному в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в этом доме по акту приема-передачи не позднее срока, установленного частью 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.
#
С Днем рождения!!!

Из Нижнего Новгорода.

Мы пожелаем проблем поменьше, удачи и тепла семейного побольше!
#
Да, у меня тот же вопрос:
а) в какие сроки мы должны перерасчет сделать
б) за какой период
Я так поняла, что не за весь период, а только с января 2017 г. Постановление то действует с января 2017г.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так то площадь, а не человеков.[/QUOTE]
Спасибо
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Формула из 306-го? А Вы тут при чём? Ваша фамилия РЭК?[/QUOTE]
говорю же, читаем письмо Минстроя с разъяснениям по ОДН: часть 2 последнее предложение : "Размер расходов на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, определяется путем суммирования размера расходов по каждому виду коммунальных ресурсов, который определяется путем перерасчета стоимости каждого вида коммунального ресурса, определенного соответственно площади помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, на 1 квадратный метр площади жилых и нежилых помещений в каждом многоквартирном доме. [U]В указанных целях[/U] площадь помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, определяется в соответствии с технической документацией на многоквартирный дом и видом таких помещений, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 36 ЖК РФ,[U] а для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества - указанных в пункте 27 Приложения N 1 к Правилам N 306[/U].

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Или что-то не так?
#
Господа, давайте по теме... разобраться же надо!  На мои вопросы еще так никто и не ответил (
а) какой тариф по эл.эн. брать?   б) так самим норматив  считать по
306 п. или можно взять норматив утвержденный?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
каких еще человек?[/QUOTE]
27. Норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению или норматив потребления горячей воды на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) определяется по следующей формуле: N=0.09*K/Sои, где К-численность жителей, проживающих в многоквартирных домах, в отношении которых определяется норматив
#
А электроэнергию все брали по какому тарифу? как для одноставочных счетчиков по соц.норме?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Господа, кот. прошли проверку начислений по ОДН,
а верно ли использовать норматив, уст. регионом по хол и гор. воде на ОДН? в письме Мин.строя написано
"...для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества - указанных в пункте 27 Приложения N 1 к Правилам N 306".

Но непонятно, количество человек берется по состоянию на 01 ноября 2016г.?
#
Добрые люди!

Дабы не читать все 135 стр. этой темы скажите, все ли я верно поняла:
а) мы рассчитываем сами норматив по ХВС одн и ГВС одн по формуле из 306 пост. Причем величина  д.б. не больше установленной регионами.
б) этот норматив *на пл. моп/ пл(жил+неж)* на тариф по воде (руб.за м.3.)=одны по гор. / хол.воде
в) по электричеству берем норматив установленный в регионе*на пл. моп( в том числе с подвалами и чердаками если есть там свет)/общ. пл.* на тариф по эл. эн. для населения (одноставочный по соц.норме( у нас 3,32 р/квт.ч.)) = одн. эл. В то время как нам ресурсники сверхнорматив будет выставлять по тарифу по эл. эн. как для населения сверх. нормативный (у нас в регионе 5,37р./квт*ч).

Ну и в квитанциях вся эта "свадьба" отдельными строчками должна быть.
#
Я только За проект. У нас от коммуналки одни проблемы и расходы( тот же % банка) , я молчу про проигранные по суду решения в пользу РСО и уже оплаченные пени. С ук снимают деньги с расч. сч. и все, в то время как с физ. лица не просто взыскать долг (приставы вообще не работают).  Ждем с нетерпением прямых договоров. Неправильно , что ук чужие долги по коммуналке платит.
#
При изменении способа формирования фонда кап. ремонта в протоколе должны быть пункты строго как в с. 170 п. 4. Иначе, не примут у вас протокол,напишут замечания. Рассматривать больше вопросов можно, меньше нет.
#
Коллеги, а что выбирать по материалу стояков, если по проекту чугун, но по факту  половина стояков поменена на полипропилен.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!