crm

Форум

ГлавнаяИнспектор НАН

Инспектор НАН

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Применяете ли Вы к должникам механизм отключения комм.услуг?
 
Я не сомневаюсь в законности, весь вопрос в сложности истребования!

Пока же - если должник погасил долг то в течении 2-З дней включай!!

А вот стоимость ограничения только через суд!
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Данные сети входят в общее имущество (такое бывает если это новостойка)?
Если нет, то правда на вашей стороне - обслуживать сети, не являющиеся общим имуществом, а тем более оплачивать потери на чужых сетях вы не обязаны.
Если же это общедомовое имущество, то скорее всего придется провести ОСС, что бы собственники отказались от этих сетей в пользу владельца смежных сетей (у нас это администрация города), далее по заявлению сети признаются администрацией бесхозными и переходят на её ебаланс.
Делали так неоднократно - проблемм не было.[/QUOTE]

Да, дома новостройки, вообщем, им по 3-5 лет!
Утверждать, что это общее имущество дома однозначно нельзя! Так как перечень общего имущества не определен, в договорах управления они как общее имущество не зафиксированы [B]и нет нигде доказательства, подтверждения того факта, что они относятся к общему имуществу[/B]. Земельный придомовой участок не межеван, к общему имуществу не относится.

Как теперь доказывать это в суде с РСО, договор в котором акт разграничения балансовой принадлежности сетей нами подписан и они по нему относятся к наше зоне ответственности.
Есть ли судебная практика??
Корректировка отопления.
 
Мы посчитали, в целом для Москвы выгодней для УК жить по нормативу, чем по ОДПУ, конечно если дом нормально готов к зиме, оборудован ИТП и тепловой контур обеспечен.

Но есть одно, НО!  :!:

[B][U][I]В норматив не заложены потери в вводных (промежуточных) сетях от тепловой камеры до стены дома и это портит всю картину.
Эти куски по сути брошены, на балансе и в ответственности у МОЭК не стоят, в свое время нас прогнули и заставили взять на себя потери по этим кускам, прописав их в Договорах энергоснабжения и мы их добросовестно платим вот уже три года!
Сейчас пытаемся с себя их скинуть, и вернуть оплаченные потери.
МОЭК сначала согласился, но со сменой руководства сказали жестко: "НЕТ".
Думаем идти в УФАС и в суд.
[/I][/U][/B]

Есть у кого такой опыт!!?
Буду весьма признателен.
Законопроект по косякам между ТСЖ и ТСН
 
[B]Вот как сейчас все развернулось:
[/B]

Углубленный анализ по текущей ситуации с внесением правок в урегулирование коллизии законодательства по вопросам ТСЖ-ТСН (поправки во вложении).

Из ранее высланного законопроекта  сделан вывод, что в случае внесения этих поправок будет возможность регистрировать именно ТСЖ.
Так предлагается:
2) в статье 135 (ЖК РФ):
а) в части 1 слова «Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение» заменить словами «Товариществом собственников жилья признается ВИД организационно-правовой формы товариществ собственников недвижимости, представляющий собой объединение»;

Ранее также писали, что «если бы где-то в ГК или ЖК было указание на то, что ТСЖ действительно является ВИДОМ ТСН, то тогда можно было бы применить ст. 54 ГК РФ и зарегистрировать именно товарищество собственников жилья.

Ст. 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица.
1. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.»

По информации с официального сайта ГД данный законопроект Хованской/Миронова не поддержал Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
[URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew[/URL])?OpenAgent&RN=777831-6&02.

Но есть другие законопроекты:
• № 766233-6 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации в части деятельности юридических лиц, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Вся информация о нем по ссылке: [URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka[/URL])?OpenAgent&RN=766233-6 . Таблица поправок во вложении.

• № 711634-6 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования создания и деятельности товариществ собственников жилья».  
Вся информация о нем по ссылке: [URL=http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka]http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka[/URL])?OpenAgent&RN=711634-6 . По мнению Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству законопроект требует доработки.


Получается, что эти поправки вносятся как раз для того, чтобы сохранить прежний порядок существования ТСЖ и оставить возможность регистрации именно ТСЖ.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну способ то управления в ЖК прописан как ТСЖ...[/QUOTE]
Есть у кого-нибудь практика по оспариванию решения о выборе способа управления, как управление ТовСобНед ?
И как его оспаривать, скажем есть нарушение требований Кодекса, а в чем нарушение прав?
Скоро предстоит дело... протокол составлен с нарушением требований ч.1.1. ст.136 ЖК РФ.
По мне, так суд обязан сразу их лесом отправить, но кто знает этих судей, отправит еще меня.
Оспаривать придется протокол в части, собственники имеют право создать ТовСобНед , но создание ТовСобНед без учета специальных норм ЖК РФ о ТСЖ делает нереализуемым (?) незаконным (?) ничтожным (?) решение о выборе такого способа как выбор управления ТСН.[/QUOTE]

Я файл прикреплял к посту от 13 октября судебную практику по оспариванию ТСН.

Самим эта эпопея тоже предстоит, наверное...
1 канал решил добить. ОДНы
 
Журналюги в статье пишут/говорят:
[B][I]"К 2016 году каждый регион высчитает свой норматив. Например, в Москве норматив 5%. Много это или мало?"
[/I][/B]
Я понимаю, что это про воду ГВС и ХВС в 77-ПП, но это же ни фига не норматив, и притянута цифра за уши!
А что скажет та же Москва про электрическую энергию!
И когда разродится нормативом по э/э на ОДН?  :mrgreen:
Ответ Минстроя на запрос по решениям собственников
 
[QUOTE]Ангелина-28 пишет:
замечательно все переписано из ЖК. а вот вопрос оставшийся "за кадром" :где тот порядок, установленный федеральным органом исполнительной власти, который должен быть соблюден при отправке решений и протоколов в жилинспекции?  неужели надо снова писать в минстрой? или кто-то уже знает ответ?[/QUOTE]

Ангелина,
я уже как-то писал об этом и порядок такой не видел. Но писать не буду!

[QUOTE]Инспектор НАН пишет:

Юрий,
а я бы упор сделал на следующую фразу из ст. 46 [B][COLOR=#FF0000pt]"в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства" [/COLOR][/B]- я понимаю этим органом является Минстрой - разъяснение данное по конкретному запросу конкретной организации, еще не говорит о том, что такой ПОРЯДОК установлен.

Отсюда вопрос, ждем его установления или уже применяем норму ЖК??  :?:

Я считаю, что [COLOR=#FF0000pt]надо ждать определения порядка в Приказе Минстроя РФ[/COLOR] и до его издания ничего никому не направлять!![/QUOTE]
Законопроект по косякам между ТСЖ и ТСН
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Уганда этим вопросом насколько я знаю озадачивался (спецсчет у ТСН)[/QUOTE]

Спасибо, поищу!
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
[QUOTE]Momus пишет:
Вот что говорит Пленум ВС РФ в постановлении от 23.06.2015г. №25
21. Согласно пункту 4 статьи 49 ГК РФ особенности гражданско-правового положения юридических лиц отдельных организационно-правовых форм, типов и видов, а также юридических лиц, созданных для осуществления деятельности в определенных сферах, определяются ГК РФ, другими законами и иными правовыми актами. В связи с этим нормы Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) о товариществах собственников жилья продолжают применяться к ним и после 1 сентября 2014 года и являются специальными по отношению к общим положениям ГК РФ о товариществах собственников недвижимости.[/QUOTE]

Коллеги,
во вложении решение (определение) суда, где это постановление Пленума ВС РФ уже использовано, так вот суд решил следующее:

[quote:2v52vy6d][I]Оценивая правомерность выводов органа государственного жилищного надзора по результатам проверки, проведенной по обращению жильцов, и, соответственно, обоснованность заявленных исковых требований, суд учел как положения ст. ст. 135, 136 ЖК РФ о создании и государственной регистрации товарищества собственников жилья, так и положения ст. 123.12 ГК РФ о товариществе собственников недвижимости и пришел к правильному выводу о том, что товарищество собственников недвижимости является организационно-правовой формой некоммерческих организаций и в качестве способа управления многоквартирным домом выбрано быть не может.

В частности, в п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" разъяснено, что согласно п. 4 ст. 49 ГК РФ особенности гражданско-правового положения юридических лиц отдельных организационно-правовых форм, типов и видов, а также юридических лиц, созданных для осуществления деятельности в определенных сферах, определяются ГК РФ, другими законами и иными правовыми актами. В связи с этим нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о товариществах собственников жилья продолжают применяться к ним и после 1 сентября 2014 года и являются специальными по отношению к общим положениям ГК РФ о товариществах собственников недвижимости.

Согласно п. 6 ст. 50 ГК РФ правила этого кодекса не применяются к отношениям по осуществлению некоммерческими организациями своей основной деятельности, а также к другим отношениям с их участием, не относящимся к предмету гражданского законодательства, если законом или уставом некоммерческой организации не предусмотрено иное.

В приведенной связи, анализируя имеющиеся в деле доказательства, учитывая, что вышеуказанные доводы истца нашли свое подтверждение и не опровергнуты в судебном заседании ответчиком, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что общее собрание от <...> проведено с существенными нарушениями требований ЖК РФ, в связи с чем принятое на нем решение по третьему вопросу повестки дня (в пределах заявленных исковых требований) является недействительным.[/I]
[/quote:2v52vy6d]
P.S.:
1. Почитал нормативку, почитал форум, разъяснения Чибиса и УФНС, решение вот суда и пленум и никак не могу сложить пазл, созданные ТСН в многоквартирных домах это способ управления или не способ?

2. На те ТСН, которые сейчас созданы в  многоквартирныых домах распространяются ли статьи по ТСЖ?

3. Если собственники хотят создать ТСЖ, но его не регистрируют, то они создают: ТСН "Товарищество собственников жилья "Ромашка"?
но в разъяснении не так пишет налоговая, они рекомендуют писать в наименовании ТСН: Товарищество собственников недвижимости (жилья) или Товарищество собственников недвижимости (квартир)
«товарищество собственников недвижимости» и может содержать указание на вид недвижимого имущества - «товарищество собственников недвижимости (квартир)» или «товарищество собственников недвижимости (жилья)».

В нашем комплексе есть и квартиры и апартаменты и нежилые помещения без конкретного функционального назначения и машино-места в паркинге, как это все обобщить к ТСН?

3. Что нового с законопроектом по снятию противоречий между ГК и ЖК7

3. Если этот законопроект примут,то ТСН, созданные до его принятия, будут ли владельцами спецсчета и способом управления? Многие из них создавались не по ЖК, а по ГК РФ.

Как то так, что-то стало грустно......  :(

Законопроект по косякам между ТСЖ и ТСН
 
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
У нас вообще смешная ситуация случилась с этими ТСЖ и ТСН!
 :lol:
В управлении есть жилой комплекс из 6 домов в районе Зюзино города Москвы, жители решили провести собрание по способу формирования фонда на капремонт, собственники 4-х домов организовали собрание по открытию спецсчета на нашу УК, а вот в двух корпусах продвинутые инициаторы, входящие в Советы домов, также за спецсчет, НО только решили сами его контролировать и одни голосуют за создание ТСЖ, а другие за создание ТСН.
При этом ходили друг к другу на собрания и разругались вдрызг доказывая свою правоту, одни за ТСЖ другие за ТСН.

К УК настроены лояльно и прописали в протоколе заключение договора управления с нами!

Мы, конечно же сказали, что эта идея обречена на провал, именно по срокам голосования и не урегулированностью вопроса регистрации этих объединений![/QUOTE]

В продолжение темы:
Народ за ТСЖ не проголосовал, соответственно со спецсчетом через ТСЖ тоже пролетели, теперь голосуют за УК, как владельца спецсчета;

Во втором МКД смогли проголосовать и даже в июле зарегить ТСН, после этого затихли и молчат, ни протокол не дают ни про свой ТСН ничего не говорят, чё будет не ясно  :?:
Но со спецсчетом на капремонт соответственно пролетели....
&quot;ПРОГОН&quot; управляющих компаний
 
Власти озаботились собираемостью платежей и раскидали всем письма с листовками в плане методической помощи по "борьбе" [S]мошенников и воров[/S] с должниками.
Как обычно предписывают разместить на сайте на стендах, сфотографировать, и перед ГУИСами отчитаться....  :mrgreen:
реклама на информационных досках возле подъезда
 
[QUOTE]Dimit пишет:
ЗЫ Меня удивляет ситуация в Отрадном если честно.
1. Совсем недавно в отрадном ООО "Чистый город" были оштрафованы на 500.000 за эти стенды. Захотелось повторения?
2. В Отрадном все же очень сильные мун.депы и странно что на этом уровне скандал не был поднят.[/QUOTE]

Сказал бы так, что сильны своей бестолковостью и невменяемостью, как одни так и другие! У нас жители судились даже с ними за отказ в согласовании установки шлагбаума, правда проиграли  :cry:
реклама на информационных досках возле подъезда
 
Отрадное как раз в СВАО расположено!!

Значит все же решились на "черное дело" ретивые исполнители указов Префекта и тем самым подставились по полной!!
Ответ Минстроя на запрос по решениям собственников
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Если мы не отправим протоколы в Инспекцию? есть санкция какая-то административная?[/QUOTE]

Ну по сути могут влепить 250 000 рублей...

[quote:tnztq0hl]Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1.1. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения указанных в части 1 настоящей статьи копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаныв порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить копии указанных решений и протокола, в том числе с использованием системы, в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет. Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.[/QUOTE]

Раз обязанность не выполнил, я так думаю, можно словить за "нарушение правил предпринимательской деятельности"...

416 ПП РФ:
[quote:tnztq0hl]4. Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов:
е) взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом;[/quote:tnztq0hl][/quote:tnztq0hl]

Юрий,
а я бы упор сделал на следующую фразу из ст. 46 [B][COLOR=#FF0000pt]"в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства" [/COLOR][/B]- я понимаю этим органом является Минстрой - разъяснение данное по конкретному запросу конкретной организации, еще не говорит о том, что такой ПОРЯДОК установлен.

Отсюда вопрос, ждем его установления или уже применяем норму ЖК??  :?:

Я считаю, что [COLOR=#FF0000pt]надо ждать определения порядка в Приказе Минстроя РФ[/COLOR] и до его издания ничего никому не направлять!!
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
Чтобы говорить о  последствиях надо понимать какие решения были приняты на ОСС в апреле и как далеко вы продвинулись в их реализации!

А так последствия стандартные - незаконность собрания даёт основания для признания незаконными всех действий совершенных во исполнение решения ОСС.
Т.е. Будут ещё суды.

Надо глянуть решете суда и протокол оспоренный.

А так совет готовьте апелляцию!
реклама на информационных досках возле подъезда
 
[quote:h9vhc06a]В смысле в обход!? ))) ...там в п. 2.2. говорится о проведении ОСС с целью получения согласия собственников на размещение ))) [/quote:h9vhc06a]

В том смысле и есть, [B]что собрание не проводилось[/B], [B]согласие не получалось от собственников[/B], а стенды лепить хотят! Это как, это называется в обход. УК ставят перед фактом.
А если почитать этот "документ" повнимательней, то  все деньги за рекламу идут совсем не собственникам помещений, с ними даже вообще не делятся, [B][U]они как субъект отсутствуют[/U][/B]!
Пусть довольствуются "бесплатным" стендом, а это как называется?

просто привычка властей считать народ быдлом не способным сложить два плюс два и разобраться, как им самим обустроить свой подъезд и на чем заработать в этом же подъезде.  :x
Никто ничего не слышал про ГБУ Жилищник (Москва)
 
[I]Коллеги,
кто-нибудь анализировал законность деятельности Жилищника в Москве?

поделитесь наработками.
я вот пока что думаю:[/I]

1. [B]Деятельность ГБУ "Жилищник" регламентируется [/B]ГК РФ, ФЗ "О некоммерческих организациях", Постановлением Правительства Москвы от 14.03.2013 N 146-ПП (ред. от 14.07.2015) "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы", уставом, утверждаемым Префектурой административного округа города Москвы.

2. [B]ст. 9.2 ФЗ о некоммерческих организациях.[/B]
1. Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах. – Каких-то определенных полномочий по управлению МКД возложенных на префектуры или управы я не знаю, в cфере ЖКХ не прописано, но нет и перечня иных сфер.

3. Государственные (муниципальные) задания для бюджетного учреждения в соответствии с предусмотренными его учредительными документами основными видами деятельности формирует и утверждает соответствующий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя. – интересно как это оформляет Жилищник

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.– если так то долгов у жилищника быть не должно ?

8. 8. Бюджетное учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (за исключением случаев, установленных федеральным законом).– на сколько мне известно я произвожу оплату в Жилищник на счет Банка Москвы., получается , что банк Москвы транзитом должен направлять деньги в казначейство ?

[B]3. Учредителем бюджетного или казенного учреждения является:[/B]

2) субъект Российской Федерации - в отношении бюджетного или казенного учреждения субъекта Российской Федерации;

Между тем, учредителем Жилищника значится Префектура. , возможно НПА Москвы передают такие полномочия префектуре.
Применяете ли Вы к должникам механизм отключения комм.услуг?
 
Мы активно и отключаем э/э и блокируем водоотведение и судимся!  :ugeek:

Как--то возник вопрос на совещании по дебиторке, можем ли мы нашим дАрогим жЫтелямм, выставлять счета за отключение-подключение (электричества, удаление заглушки).  :roll:
В 354 этот механизм не предусмотрен в ГК РФ есть, затраты, особенно по заглушкам, существенные (мы взяли в аренду КИТ), я сказал, что можем, но только через претензию-суд. Так как мы обязаны по 354 в случае оплаты в течении суток включить его, а про обязанность возместить нам затраты и включить после этого ничего в Постановлении не прописано. А потом бегать за ним для возмещения затрат по судам себе дороже!

Кстати, РСО в Договора активно включают позицию по платности возобновления подачи ресурса, ограниченного за долги!

Есть у кого опыт поделитесь, плиз.
реклама на информационных досках возле подъезда
 
Коллеги!
В Отрадном (Москва) у нас назревает очередной конфликт с Управой. Сегодня управские сообщили, что планируют приколотить городские стенды у нас на входных группах в домах ЖК, мы ответили, что не позволим.
Нам переслали вот такой безликий документ, со ссылкой на его правомочность.
Это уже не первая попытка продвинуть властями бизнес со стендами в обход собственников и УК ....  :mrgreen:

Пока отбиваемся, подключаем советы домов.
УФМС мигранты и УК
 
Вчера позвонила милая девушка, судя по голосу, не иначе сирена из УФМС, и поинтересовалась где их 880 000 руб. И пообещала документы передать приставам, а нас привлечь к ответственности за уклонение от уплаты штрафа, ну там где х2!

Когда я сказал, что их постановления в силу не вступили, т.к. мы оспорили штрафы на ГД в суд общей юрисдикции, штрафы на ЮЛ и представления в арбитраж, очень удивилась: во первых до них не дошли иски, а во-вторых тем что арбитраж принял к своему производству наши заявления, она утверждала, что это подсудность судов общей юрисдикциии.

Все бы ничего, но последнее время Абитраж стал активно прекращать производство по делам уже принятым к производству полагая их подсудности к судам общей юрисдикции, так у нас прекратили два дела6
одно по оспариванию штрафа в 300 000 руб. наложенного Департаментом природопользования за складирование снега в котором обнаружился реагент на газонах у дома,
а второе дело прекращенное по нашем у заявлению по оспариванию штрафа МЖИ за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома в 40 т.р. (в новостройке собственники выбросили мусор в коридор и тут пришла МЖИ).

Что скажете по этой практике?
Законопроект по РКЦ
 
[QUOTE]Bespalova_N.A. пишет:
Чистовик-это значит уже на подписании ? И возможно вступит в силу с января 2016?[/QUOTE]

Как у нас могут оперативно законы принимать, то легко!
Но вобще-то Командор давал в ПДФ этот законопроект с сопроводом в 3 министерства на согласование - срок ответа обозначен до 24 сентября 2015 года.



Единственный раз мы слегка выдохнули, у нас свой ЕИРЦ, который только нас обслуживает и соответственно нас сия чаша миновала, поэтому бюстиками как некоторые не машем   1q2 !

я предполагал, что будет круче и все УК загонят в Региональные или муниципальные ЕРЦ, вот это было бы жестоко   :mrgreen:
Новый договор на поставку электрической энергии от Мосэнергосбыт 09.2015
 
[QUOTE]phare пишет:
Хотят "перевести" нас на расчеты по ОДПУ, и скинуть все небалансы на нас. В 2014 году наши коллеги судились с Мосэнергосбытом, суд выиграли. Пройдена первая инстанция, апелляция и кассация в арбитраже.
У нас уже в нескольких домах энергосбыт счетчики на вводе в дом поставил, но мы им не подписываем никаких документов.[/QUOTE]
Судились по какому поводу?

Что касается ОДПУ, мы уже с ними 6 лет работаем!

И не балансы тоже на нас, начисляем по электричеству ОДН И СУДИМСЯ, СУДИМСЯ И НАЧИСЛЯЕМ!!

Тут недавно прокуратура разродилась 8-ю искам по 8-ми МКД к нам.
Требуют прекратить начислять ОДН и сделать перерасчет.

Вот парадокс в арбитраже все суды по ОДН выиграли, а их было много, в общей юрисдикции на 5 выигрышей по ОДН, 2 проигрыша.
Так, что для нас этот новый договор особо и не новый.
Новый договор на поставку электрической энергии от Мосэнергосбыт 09.2015
 
Коллеги,
может будет кому интересно, а я думаю будет.

Нам ГУИС прислала новую форму договора по электричеству с ПАО "Мосэнрегосбыт" и что отрадно попросили дать по нему замечания и предложения.  :roll:

Я думаю "москвичи" с ним столкнуться рано или поздно, так лучше сейчас его коллективно просмотреть.

В целом он более лоялен к УК чем предыдущие версии, но косяки, на мой взгляд все же есть!  :mrgreen:





Там еще порядка 5 Приложений, но вот их прикрутить не получается.
Если они интересны, то подскажите как прикрепить  :?:
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Я считал по московским нормативам в 2011-2013 годы. Выходило в 3 раза больше чем по ОДПУ...[/QUOTE]

Посчитаем - отпишусь!

И по суду расскажу обязательно!
Корректировка отопления.
 
Спасибо,
была такая мысля, я тоже думаю что Жытелям будет кого благодарить!!!

Но пока мы решили оспорить предписание и параллельно спросить у Сообчества соВета!
Корректировка отопления.
 
Коллеги,
Уведу спор чуть в другую сторону, но тоже в теме корректировки за отопление.

У нас в управлении есть два МКД отопление которых осуществляется через ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ ЦТП, это ЦТП по проекту оборудовано одним ОПУ по теплу, по Договору с МОЭК тепло потребленное этими двумя домами распределяется между ними в неком пропорциональном соотношении, допустим 45% и 55%.

Мы так и осуществляли начисление собственникам распределяя показания одного ОПУ на два дома.

Но один до дельный житель пожаловался, МЖИ провела проверку и посчитала, что эти дома не оборудованы обще домовыми приборами учета тепла вообще и потребовала произвести перерасчет за 3 года по нормативу по действующим тарифам.

В 354 про такие случаи я не нашел и формально они правы, но блин, ОПУ  всё же есть, расчеты с РСО по нему ведем!!

У кого был опыт, поделитесь, плиз!!
Письмо в Минстрой по штрафам за ошибки в расчете коммуналки
 
[QUOTE]Smesh пишет:
Собственно Минстрой ответили)[/QUOTE]

Мы тоже получили ответ, радует, что ответили, но не радует, что по шаблону)) ответ точно такой же как выложенный коллегами!  :mrgreen:

На наш шаблон - их шаблон. Вызывает сдержанный оптимизм наличие реакции в СМИ, и хочется верить, что будем услышаны!

У нас свой ЕРЦ и косяков мало, но есть...

А вообще , собственный ЕРЦ вещь очень удобная во всех отношениях.
УФМС мигранты и УК
 
Арбитраж назначил дела на 14 и 15 октября, но это будет досудебка, так что ждать решения не стоит.
Штраф за отсутствие на МКД табличек с энергоэффестивностью
 
[QUOTE]Элина пишет:
С телефона пишу, по этому ссылку НПА не могу привести.
Точно знаю, что у вас есть обязанность содержать табличку на фасаде и актуализировать при изменении класса и всё.
[/QUOTE]

Спасибо, за советы!
но, класс энергоэфективности был присвоен, паспорта есть, только нет табличек, собрания пока не нужны, т.к. дома новые  и срок под энергоаудит не вышел.

Митрофан Никитич, эту нормативку знаем, тоже спасибо!

Сегодня подали жалобы в АСМ через сайт, опирались на:
- обязанность то ЕСТЬ, но НЕТ ответственности, все что указано в КоАП напрямую нельзя применить к указателям, нам вменяют ст. 9.16. КоАП РФ:
4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, "требований" энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, "требований" их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных "мероприятий" по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -;

- наказать должны Застройщика, т.к. это он не повесил указатели, мы не Субъект (что весьма сомнительно   ;) );

- пожалились  на то, что к нам сразу верхнюю планку применили в отсутствии отягчающих обстоятельств и малозначительности правонарушения.

Больше ничего не смогли придумать.
Штраф за отсутствие на МКД табличек с энергоэффестивностью
 
Коллеги,
нас недавно Мосжилинспекция  привлекла к ответственности за отсутствие этих самых указателей энергоэффективности, проверили наш микрорайон из 11 домов, поделили его пополам и выписали по 6 домам штраф, предписание и по 5 домам штраф предписание, т.е. два Постановления [B]по 30 т.р.
[/B]
У нас возник спор идти в арбитраж или нет, т.к. протоколы мы подписали без замечаний, реально табличек не было, были предписания, которое мы уже исполнили, т.е. оспаривать как бы и не стоит,
Можно ссылаться, что застройщик не установил таблички . Однако, с момента принятие домов в управление прошло много времени и доказательств того, вины застройщика у нас нет.
При этом на собственниках лежит обязанность по обеспечению надлежащего состояния табличек. Так как мы УК я понимаю это наша обязанность.

НО!!   :!:
1. Нас сразу привлекли [B]по максимуму[/B], при чем наша вина минимальна, т.к. Застройщик сам таблички не повесил;
2. МЖИ смешно написали в Постановлении и по сути неверно, что:
[B][I]"Выявленные нарушения снижают энергетическую эффективность многоквартирных жилых домов"![/I][/B]

Интересно, как отсутствие таблички понизило энергоэффективность!  :mrgreen:

Между тем, МЖИ ссылается на п. 2 ст. 12 Закона 261-ФЗ, где указано, что  Застройщик обязан разместить на фасаде вводимого в эксплуатацию многоквартирного дома указатель класса его энергетической эффективности.
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны обеспечивать надлежащее состояние указателя класса энергетической эффективности многоквартирного дома и при изменении класса энергетической эффективности многоквартирного дома обеспечивать замену этого указателя. Требования к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Нам вменяют ст. 9.16. КоАП РФ и наказывают по максимуму в 30 т.р.:
[I]4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, "требований" энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, "требований" их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных "мероприятий" по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
[/I]

Какой-то судебной практики не нашел, есть у Вас положительный-отрицательный опыт по данной теме?
#
Я не сомневаюсь в законности, весь вопрос в сложности истребования!

Пока же - если должник погасил долг то в течении 2-З дней включай!!

А вот стоимость ограничения только через суд!
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Данные сети входят в общее имущество (такое бывает если это новостойка)?
Если нет, то правда на вашей стороне - обслуживать сети, не являющиеся общим имуществом, а тем более оплачивать потери на чужых сетях вы не обязаны.
Если же это общедомовое имущество, то скорее всего придется провести ОСС, что бы собственники отказались от этих сетей в пользу владельца смежных сетей (у нас это администрация города), далее по заявлению сети признаются администрацией бесхозными и переходят на её ебаланс.
Делали так неоднократно - проблемм не было.[/QUOTE]

Да, дома новостройки, вообщем, им по 3-5 лет!
Утверждать, что это общее имущество дома однозначно нельзя! Так как перечень общего имущества не определен, в договорах управления они как общее имущество не зафиксированы [B]и нет нигде доказательства, подтверждения того факта, что они относятся к общему имуществу[/B]. Земельный придомовой участок не межеван, к общему имуществу не относится.

Как теперь доказывать это в суде с РСО, договор в котором акт разграничения балансовой принадлежности сетей нами подписан и они по нему относятся к наше зоне ответственности.
Есть ли судебная практика??
#
Мы посчитали, в целом для Москвы выгодней для УК жить по нормативу, чем по ОДПУ, конечно если дом нормально готов к зиме, оборудован ИТП и тепловой контур обеспечен.

Но есть одно, НО!  :!:

[B][U][I]В норматив не заложены потери в вводных (промежуточных) сетях от тепловой камеры до стены дома и это портит всю картину.
Эти куски по сути брошены, на балансе и в ответственности у МОЭК не стоят, в свое время нас прогнули и заставили взять на себя потери по этим кускам, прописав их в Договорах энергоснабжения и мы их добросовестно платим вот уже три года!
Сейчас пытаемся с себя их скинуть, и вернуть оплаченные потери.
МОЭК сначала согласился, но со сменой руководства сказали жестко: "НЕТ".
Думаем идти в УФАС и в суд.
[/I][/U][/B]

Есть у кого такой опыт!!?
Буду весьма признателен.
#
[B]Вот как сейчас все развернулось:
[/B]

Углубленный анализ по текущей ситуации с внесением правок в урегулирование коллизии законодательства по вопросам ТСЖ-ТСН (поправки во вложении).

Из ранее высланного законопроекта  сделан вывод, что в случае внесения этих поправок будет возможность регистрировать именно ТСЖ.
Так предлагается:
2) в статье 135 (ЖК РФ):
а) в части 1 слова «Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение» заменить словами «Товариществом собственников жилья признается ВИД организационно-правовой формы товариществ собственников недвижимости, представляющий собой объединение»;

Ранее также писали, что «если бы где-то в ГК или ЖК было указание на то, что ТСЖ действительно является ВИДОМ ТСН, то тогда можно было бы применить ст. 54 ГК РФ и зарегистрировать именно товарищество собственников жилья.

Ст. 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица.
1. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.»

По информации с официального сайта ГД данный законопроект Хованской/Миронова не поддержал Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
[URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew[/URL])?OpenAgent&RN=777831-6&02.

Но есть другие законопроекты:
• № 766233-6 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации в части деятельности юридических лиц, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Вся информация о нем по ссылке: [URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka[/URL])?OpenAgent&RN=766233-6 . Таблица поправок во вложении.

• № 711634-6 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования создания и деятельности товариществ собственников жилья».  
Вся информация о нем по ссылке: [URL=http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka]http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka[/URL])?OpenAgent&RN=711634-6 . По мнению Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству законопроект требует доработки.


Получается, что эти поправки вносятся как раз для того, чтобы сохранить прежний порядок существования ТСЖ и оставить возможность регистрации именно ТСЖ.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну способ то управления в ЖК прописан как ТСЖ...[/QUOTE]
Есть у кого-нибудь практика по оспариванию решения о выборе способа управления, как управление ТовСобНед ?
И как его оспаривать, скажем есть нарушение требований Кодекса, а в чем нарушение прав?
Скоро предстоит дело... протокол составлен с нарушением требований ч.1.1. ст.136 ЖК РФ.
По мне, так суд обязан сразу их лесом отправить, но кто знает этих судей, отправит еще меня.
Оспаривать придется протокол в части, собственники имеют право создать ТовСобНед , но создание ТовСобНед без учета специальных норм ЖК РФ о ТСЖ делает нереализуемым (?) незаконным (?) ничтожным (?) решение о выборе такого способа как выбор управления ТСН.[/QUOTE]

Я файл прикреплял к посту от 13 октября судебную практику по оспариванию ТСН.

Самим эта эпопея тоже предстоит, наверное...
#
Журналюги в статье пишут/говорят:
[B][I]"К 2016 году каждый регион высчитает свой норматив. Например, в Москве норматив 5%. Много это или мало?"
[/I][/B]
Я понимаю, что это про воду ГВС и ХВС в 77-ПП, но это же ни фига не норматив, и притянута цифра за уши!
А что скажет та же Москва про электрическую энергию!
И когда разродится нормативом по э/э на ОДН?  :mrgreen:
#
[QUOTE]Ангелина-28 пишет:
замечательно все переписано из ЖК. а вот вопрос оставшийся "за кадром" :где тот порядок, установленный федеральным органом исполнительной власти, который должен быть соблюден при отправке решений и протоколов в жилинспекции?  неужели надо снова писать в минстрой? или кто-то уже знает ответ?[/QUOTE]

Ангелина,
я уже как-то писал об этом и порядок такой не видел. Но писать не буду!

[QUOTE]Инспектор НАН пишет:

Юрий,
а я бы упор сделал на следующую фразу из ст. 46 [B][COLOR=#FF0000pt]"в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства" [/COLOR][/B]- я понимаю этим органом является Минстрой - разъяснение данное по конкретному запросу конкретной организации, еще не говорит о том, что такой ПОРЯДОК установлен.

Отсюда вопрос, ждем его установления или уже применяем норму ЖК??  :?:

Я считаю, что [COLOR=#FF0000pt]надо ждать определения порядка в Приказе Минстроя РФ[/COLOR] и до его издания ничего никому не направлять!![/QUOTE]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Уганда этим вопросом насколько я знаю озадачивался (спецсчет у ТСН)[/QUOTE]

Спасибо, поищу!
#
[QUOTE]Momus пишет:
Вот что говорит Пленум ВС РФ в постановлении от 23.06.2015г. №25
21. Согласно пункту 4 статьи 49 ГК РФ особенности гражданско-правового положения юридических лиц отдельных организационно-правовых форм, типов и видов, а также юридических лиц, созданных для осуществления деятельности в определенных сферах, определяются ГК РФ, другими законами и иными правовыми актами. В связи с этим нормы Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) о товариществах собственников жилья продолжают применяться к ним и после 1 сентября 2014 года и являются специальными по отношению к общим положениям ГК РФ о товариществах собственников недвижимости.[/QUOTE]

Коллеги,
во вложении решение (определение) суда, где это постановление Пленума ВС РФ уже использовано, так вот суд решил следующее:

[quote:2v52vy6d][I]Оценивая правомерность выводов органа государственного жилищного надзора по результатам проверки, проведенной по обращению жильцов, и, соответственно, обоснованность заявленных исковых требований, суд учел как положения ст. ст. 135, 136 ЖК РФ о создании и государственной регистрации товарищества собственников жилья, так и положения ст. 123.12 ГК РФ о товариществе собственников недвижимости и пришел к правильному выводу о том, что товарищество собственников недвижимости является организационно-правовой формой некоммерческих организаций и в качестве способа управления многоквартирным домом выбрано быть не может.

В частности, в п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" разъяснено, что согласно п. 4 ст. 49 ГК РФ особенности гражданско-правового положения юридических лиц отдельных организационно-правовых форм, типов и видов, а также юридических лиц, созданных для осуществления деятельности в определенных сферах, определяются ГК РФ, другими законами и иными правовыми актами. В связи с этим нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о товариществах собственников жилья продолжают применяться к ним и после 1 сентября 2014 года и являются специальными по отношению к общим положениям ГК РФ о товариществах собственников недвижимости.

Согласно п. 6 ст. 50 ГК РФ правила этого кодекса не применяются к отношениям по осуществлению некоммерческими организациями своей основной деятельности, а также к другим отношениям с их участием, не относящимся к предмету гражданского законодательства, если законом или уставом некоммерческой организации не предусмотрено иное.

В приведенной связи, анализируя имеющиеся в деле доказательства, учитывая, что вышеуказанные доводы истца нашли свое подтверждение и не опровергнуты в судебном заседании ответчиком, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что общее собрание от <...> проведено с существенными нарушениями требований ЖК РФ, в связи с чем принятое на нем решение по третьему вопросу повестки дня (в пределах заявленных исковых требований) является недействительным.[/I]
[/quote:2v52vy6d]
P.S.:
1. Почитал нормативку, почитал форум, разъяснения Чибиса и УФНС, решение вот суда и пленум и никак не могу сложить пазл, созданные ТСН в многоквартирных домах это способ управления или не способ?

2. На те ТСН, которые сейчас созданы в  многоквартирныых домах распространяются ли статьи по ТСЖ?

3. Если собственники хотят создать ТСЖ, но его не регистрируют, то они создают: ТСН "Товарищество собственников жилья "Ромашка"?
но в разъяснении не так пишет налоговая, они рекомендуют писать в наименовании ТСН: Товарищество собственников недвижимости (жилья) или Товарищество собственников недвижимости (квартир)
«товарищество собственников недвижимости» и может содержать указание на вид недвижимого имущества - «товарищество собственников недвижимости (квартир)» или «товарищество собственников недвижимости (жилья)».

В нашем комплексе есть и квартиры и апартаменты и нежилые помещения без конкретного функционального назначения и машино-места в паркинге, как это все обобщить к ТСН?

3. Что нового с законопроектом по снятию противоречий между ГК и ЖК7

3. Если этот законопроект примут,то ТСН, созданные до его принятия, будут ли владельцами спецсчета и способом управления? Многие из них создавались не по ЖК, а по ГК РФ.

Как то так, что-то стало грустно......  :(

#
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
У нас вообще смешная ситуация случилась с этими ТСЖ и ТСН!
 :lol:
В управлении есть жилой комплекс из 6 домов в районе Зюзино города Москвы, жители решили провести собрание по способу формирования фонда на капремонт, собственники 4-х домов организовали собрание по открытию спецсчета на нашу УК, а вот в двух корпусах продвинутые инициаторы, входящие в Советы домов, также за спецсчет, НО только решили сами его контролировать и одни голосуют за создание ТСЖ, а другие за создание ТСН.
При этом ходили друг к другу на собрания и разругались вдрызг доказывая свою правоту, одни за ТСЖ другие за ТСН.

К УК настроены лояльно и прописали в протоколе заключение договора управления с нами!

Мы, конечно же сказали, что эта идея обречена на провал, именно по срокам голосования и не урегулированностью вопроса регистрации этих объединений![/QUOTE]

В продолжение темы:
Народ за ТСЖ не проголосовал, соответственно со спецсчетом через ТСЖ тоже пролетели, теперь голосуют за УК, как владельца спецсчета;

Во втором МКД смогли проголосовать и даже в июле зарегить ТСН, после этого затихли и молчат, ни протокол не дают ни про свой ТСН ничего не говорят, чё будет не ясно  :?:
Но со спецсчетом на капремонт соответственно пролетели....
#
Власти озаботились собираемостью платежей и раскидали всем письма с листовками в плане методической помощи по "борьбе" [S]мошенников и воров[/S] с должниками.
Как обычно предписывают разместить на сайте на стендах, сфотографировать, и перед ГУИСами отчитаться....  :mrgreen:
#
[QUOTE]Dimit пишет:
ЗЫ Меня удивляет ситуация в Отрадном если честно.
1. Совсем недавно в отрадном ООО "Чистый город" были оштрафованы на 500.000 за эти стенды. Захотелось повторения?
2. В Отрадном все же очень сильные мун.депы и странно что на этом уровне скандал не был поднят.[/QUOTE]

Сказал бы так, что сильны своей бестолковостью и невменяемостью, как одни так и другие! У нас жители судились даже с ними за отказ в согласовании установки шлагбаума, правда проиграли  :cry:
#
Отрадное как раз в СВАО расположено!!

Значит все же решились на "черное дело" ретивые исполнители указов Префекта и тем самым подставились по полной!!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Если мы не отправим протоколы в Инспекцию? есть санкция какая-то административная?[/QUOTE]

Ну по сути могут влепить 250 000 рублей...

[quote:tnztq0hl]Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1.1. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения указанных в части 1 настоящей статьи копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаныв порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить копии указанных решений и протокола, в том числе с использованием системы, в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет. Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.[/QUOTE]

Раз обязанность не выполнил, я так думаю, можно словить за "нарушение правил предпринимательской деятельности"...

416 ПП РФ:
[quote:tnztq0hl]4. Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов:
е) взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом;[/quote:tnztq0hl][/quote:tnztq0hl]

Юрий,
а я бы упор сделал на следующую фразу из ст. 46 [B][COLOR=#FF0000pt]"в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства" [/COLOR][/B]- я понимаю этим органом является Минстрой - разъяснение данное по конкретному запросу конкретной организации, еще не говорит о том, что такой ПОРЯДОК установлен.

Отсюда вопрос, ждем его установления или уже применяем норму ЖК??  :?:

Я считаю, что [COLOR=#FF0000pt]надо ждать определения порядка в Приказе Минстроя РФ[/COLOR] и до его издания ничего никому не направлять!!
#
Чтобы говорить о  последствиях надо понимать какие решения были приняты на ОСС в апреле и как далеко вы продвинулись в их реализации!

А так последствия стандартные - незаконность собрания даёт основания для признания незаконными всех действий совершенных во исполнение решения ОСС.
Т.е. Будут ещё суды.

Надо глянуть решете суда и протокол оспоренный.

А так совет готовьте апелляцию!
#
[quote:h9vhc06a]В смысле в обход!? ))) ...там в п. 2.2. говорится о проведении ОСС с целью получения согласия собственников на размещение ))) [/quote:h9vhc06a]

В том смысле и есть, [B]что собрание не проводилось[/B], [B]согласие не получалось от собственников[/B], а стенды лепить хотят! Это как, это называется в обход. УК ставят перед фактом.
А если почитать этот "документ" повнимательней, то  все деньги за рекламу идут совсем не собственникам помещений, с ними даже вообще не делятся, [B][U]они как субъект отсутствуют[/U][/B]!
Пусть довольствуются "бесплатным" стендом, а это как называется?

просто привычка властей считать народ быдлом не способным сложить два плюс два и разобраться, как им самим обустроить свой подъезд и на чем заработать в этом же подъезде.  :x
#
[I]Коллеги,
кто-нибудь анализировал законность деятельности Жилищника в Москве?

поделитесь наработками.
я вот пока что думаю:[/I]

1. [B]Деятельность ГБУ "Жилищник" регламентируется [/B]ГК РФ, ФЗ "О некоммерческих организациях", Постановлением Правительства Москвы от 14.03.2013 N 146-ПП (ред. от 14.07.2015) "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы", уставом, утверждаемым Префектурой административного округа города Москвы.

2. [B]ст. 9.2 ФЗ о некоммерческих организациях.[/B]
1. Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах. – Каких-то определенных полномочий по управлению МКД возложенных на префектуры или управы я не знаю, в cфере ЖКХ не прописано, но нет и перечня иных сфер.

3. Государственные (муниципальные) задания для бюджетного учреждения в соответствии с предусмотренными его учредительными документами основными видами деятельности формирует и утверждает соответствующий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя. – интересно как это оформляет Жилищник

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.– если так то долгов у жилищника быть не должно ?

8. 8. Бюджетное учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (за исключением случаев, установленных федеральным законом).– на сколько мне известно я произвожу оплату в Жилищник на счет Банка Москвы., получается , что банк Москвы транзитом должен направлять деньги в казначейство ?

[B]3. Учредителем бюджетного или казенного учреждения является:[/B]

2) субъект Российской Федерации - в отношении бюджетного или казенного учреждения субъекта Российской Федерации;

Между тем, учредителем Жилищника значится Префектура. , возможно НПА Москвы передают такие полномочия префектуре.
#
Мы активно и отключаем э/э и блокируем водоотведение и судимся!  :ugeek:

Как--то возник вопрос на совещании по дебиторке, можем ли мы нашим дАрогим жЫтелямм, выставлять счета за отключение-подключение (электричества, удаление заглушки).  :roll:
В 354 этот механизм не предусмотрен в ГК РФ есть, затраты, особенно по заглушкам, существенные (мы взяли в аренду КИТ), я сказал, что можем, но только через претензию-суд. Так как мы обязаны по 354 в случае оплаты в течении суток включить его, а про обязанность возместить нам затраты и включить после этого ничего в Постановлении не прописано. А потом бегать за ним для возмещения затрат по судам себе дороже!

Кстати, РСО в Договора активно включают позицию по платности возобновления подачи ресурса, ограниченного за долги!

Есть у кого опыт поделитесь, плиз.
#
Коллеги!
В Отрадном (Москва) у нас назревает очередной конфликт с Управой. Сегодня управские сообщили, что планируют приколотить городские стенды у нас на входных группах в домах ЖК, мы ответили, что не позволим.
Нам переслали вот такой безликий документ, со ссылкой на его правомочность.
Это уже не первая попытка продвинуть властями бизнес со стендами в обход собственников и УК ....  :mrgreen:

Пока отбиваемся, подключаем советы домов.
#
Вчера позвонила милая девушка, судя по голосу, не иначе сирена из УФМС, и поинтересовалась где их 880 000 руб. И пообещала документы передать приставам, а нас привлечь к ответственности за уклонение от уплаты штрафа, ну там где х2!

Когда я сказал, что их постановления в силу не вступили, т.к. мы оспорили штрафы на ГД в суд общей юрисдикции, штрафы на ЮЛ и представления в арбитраж, очень удивилась: во первых до них не дошли иски, а во-вторых тем что арбитраж принял к своему производству наши заявления, она утверждала, что это подсудность судов общей юрисдикциии.

Все бы ничего, но последнее время Абитраж стал активно прекращать производство по делам уже принятым к производству полагая их подсудности к судам общей юрисдикции, так у нас прекратили два дела6
одно по оспариванию штрафа в 300 000 руб. наложенного Департаментом природопользования за складирование снега в котором обнаружился реагент на газонах у дома,
а второе дело прекращенное по нашем у заявлению по оспариванию штрафа МЖИ за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома в 40 т.р. (в новостройке собственники выбросили мусор в коридор и тут пришла МЖИ).

Что скажете по этой практике?
#
[QUOTE]Bespalova_N.A. пишет:
Чистовик-это значит уже на подписании ? И возможно вступит в силу с января 2016?[/QUOTE]

Как у нас могут оперативно законы принимать, то легко!
Но вобще-то Командор давал в ПДФ этот законопроект с сопроводом в 3 министерства на согласование - срок ответа обозначен до 24 сентября 2015 года.



Единственный раз мы слегка выдохнули, у нас свой ЕИРЦ, который только нас обслуживает и соответственно нас сия чаша миновала, поэтому бюстиками как некоторые не машем   1q2 !

я предполагал, что будет круче и все УК загонят в Региональные или муниципальные ЕРЦ, вот это было бы жестоко   :mrgreen:
#
[QUOTE]phare пишет:
Хотят "перевести" нас на расчеты по ОДПУ, и скинуть все небалансы на нас. В 2014 году наши коллеги судились с Мосэнергосбытом, суд выиграли. Пройдена первая инстанция, апелляция и кассация в арбитраже.
У нас уже в нескольких домах энергосбыт счетчики на вводе в дом поставил, но мы им не подписываем никаких документов.[/QUOTE]
Судились по какому поводу?

Что касается ОДПУ, мы уже с ними 6 лет работаем!

И не балансы тоже на нас, начисляем по электричеству ОДН И СУДИМСЯ, СУДИМСЯ И НАЧИСЛЯЕМ!!

Тут недавно прокуратура разродилась 8-ю искам по 8-ми МКД к нам.
Требуют прекратить начислять ОДН и сделать перерасчет.

Вот парадокс в арбитраже все суды по ОДН выиграли, а их было много, в общей юрисдикции на 5 выигрышей по ОДН, 2 проигрыша.
Так, что для нас этот новый договор особо и не новый.
#
Коллеги,
может будет кому интересно, а я думаю будет.

Нам ГУИС прислала новую форму договора по электричеству с ПАО "Мосэнрегосбыт" и что отрадно попросили дать по нему замечания и предложения.  :roll:

Я думаю "москвичи" с ним столкнуться рано или поздно, так лучше сейчас его коллективно просмотреть.

В целом он более лоялен к УК чем предыдущие версии, но косяки, на мой взгляд все же есть!  :mrgreen:





Там еще порядка 5 Приложений, но вот их прикрутить не получается.
Если они интересны, то подскажите как прикрепить  :?:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Я считал по московским нормативам в 2011-2013 годы. Выходило в 3 раза больше чем по ОДПУ...[/QUOTE]

Посчитаем - отпишусь!

И по суду расскажу обязательно!
#
Спасибо,
была такая мысля, я тоже думаю что Жытелям будет кого благодарить!!!

Но пока мы решили оспорить предписание и параллельно спросить у Сообчества соВета!
#
Коллеги,
Уведу спор чуть в другую сторону, но тоже в теме корректировки за отопление.

У нас в управлении есть два МКД отопление которых осуществляется через ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ ЦТП, это ЦТП по проекту оборудовано одним ОПУ по теплу, по Договору с МОЭК тепло потребленное этими двумя домами распределяется между ними в неком пропорциональном соотношении, допустим 45% и 55%.

Мы так и осуществляли начисление собственникам распределяя показания одного ОПУ на два дома.

Но один до дельный житель пожаловался, МЖИ провела проверку и посчитала, что эти дома не оборудованы обще домовыми приборами учета тепла вообще и потребовала произвести перерасчет за 3 года по нормативу по действующим тарифам.

В 354 про такие случаи я не нашел и формально они правы, но блин, ОПУ  всё же есть, расчеты с РСО по нему ведем!!

У кого был опыт, поделитесь, плиз!!
#
[QUOTE]Smesh пишет:
Собственно Минстрой ответили)[/QUOTE]

Мы тоже получили ответ, радует, что ответили, но не радует, что по шаблону)) ответ точно такой же как выложенный коллегами!  :mrgreen:

На наш шаблон - их шаблон. Вызывает сдержанный оптимизм наличие реакции в СМИ, и хочется верить, что будем услышаны!

У нас свой ЕРЦ и косяков мало, но есть...

А вообще , собственный ЕРЦ вещь очень удобная во всех отношениях.
#
Арбитраж назначил дела на 14 и 15 октября, но это будет досудебка, так что ждать решения не стоит.
#
[QUOTE]Элина пишет:
С телефона пишу, по этому ссылку НПА не могу привести.
Точно знаю, что у вас есть обязанность содержать табличку на фасаде и актуализировать при изменении класса и всё.
[/QUOTE]

Спасибо, за советы!
но, класс энергоэфективности был присвоен, паспорта есть, только нет табличек, собрания пока не нужны, т.к. дома новые  и срок под энергоаудит не вышел.

Митрофан Никитич, эту нормативку знаем, тоже спасибо!

Сегодня подали жалобы в АСМ через сайт, опирались на:
- обязанность то ЕСТЬ, но НЕТ ответственности, все что указано в КоАП напрямую нельзя применить к указателям, нам вменяют ст. 9.16. КоАП РФ:
4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, "требований" энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, "требований" их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных "мероприятий" по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -;

- наказать должны Застройщика, т.к. это он не повесил указатели, мы не Субъект (что весьма сомнительно   ;) );

- пожалились  на то, что к нам сразу верхнюю планку применили в отсутствии отягчающих обстоятельств и малозначительности правонарушения.

Больше ничего не смогли придумать.
#
Коллеги,
нас недавно Мосжилинспекция  привлекла к ответственности за отсутствие этих самых указателей энергоэффективности, проверили наш микрорайон из 11 домов, поделили его пополам и выписали по 6 домам штраф, предписание и по 5 домам штраф предписание, т.е. два Постановления [B]по 30 т.р.
[/B]
У нас возник спор идти в арбитраж или нет, т.к. протоколы мы подписали без замечаний, реально табличек не было, были предписания, которое мы уже исполнили, т.е. оспаривать как бы и не стоит,
Можно ссылаться, что застройщик не установил таблички . Однако, с момента принятие домов в управление прошло много времени и доказательств того, вины застройщика у нас нет.
При этом на собственниках лежит обязанность по обеспечению надлежащего состояния табличек. Так как мы УК я понимаю это наша обязанность.

НО!!   :!:
1. Нас сразу привлекли [B]по максимуму[/B], при чем наша вина минимальна, т.к. Застройщик сам таблички не повесил;
2. МЖИ смешно написали в Постановлении и по сути неверно, что:
[B][I]"Выявленные нарушения снижают энергетическую эффективность многоквартирных жилых домов"![/I][/B]

Интересно, как отсутствие таблички понизило энергоэффективность!  :mrgreen:

Между тем, МЖИ ссылается на п. 2 ст. 12 Закона 261-ФЗ, где указано, что  Застройщик обязан разместить на фасаде вводимого в эксплуатацию многоквартирного дома указатель класса его энергетической эффективности.
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны обеспечивать надлежащее состояние указателя класса энергетической эффективности многоквартирного дома и при изменении класса энергетической эффективности многоквартирного дома обеспечивать замену этого указателя. Требования к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Нам вменяют ст. 9.16. КоАП РФ и наказывают по максимуму в 30 т.р.:
[I]4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, "требований" энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, "требований" их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных "мероприятий" по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
[/I]

Какой-то судебной практики не нашел, есть у Вас положительный-отрицательный опыт по данной теме?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!