crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяИнспектор НАН

Инспектор НАН

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Штраф за отсутствие на МКД табличек с энергоэффестивностью
 
[QUOTE]Элина пишет:
С телефона пишу, по этому ссылку НПА не могу привести.
Точно знаю, что у вас есть обязанность содержать табличку на фасаде и актуализировать при изменении класса и всё.
[/QUOTE]

Спасибо, за советы!
но, класс энергоэфективности был присвоен, паспорта есть, только нет табличек, собрания пока не нужны, т.к. дома новые  и срок под энергоаудит не вышел.

Митрофан Никитич, эту нормативку знаем, тоже спасибо!

Сегодня подали жалобы в АСМ через сайт, опирались на:
- обязанность то ЕСТЬ, но НЕТ ответственности, все что указано в КоАП напрямую нельзя применить к указателям, нам вменяют ст. 9.16. КоАП РФ:
4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, "требований" энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, "требований" их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных "мероприятий" по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -;

- наказать должны Застройщика, т.к. это он не повесил указатели, мы не Субъект (что весьма сомнительно   ;) );

- пожалились  на то, что к нам сразу верхнюю планку применили в отсутствии отягчающих обстоятельств и малозначительности правонарушения.

Больше ничего не смогли придумать.
Штраф за отсутствие на МКД табличек с энергоэффестивностью
 
Коллеги,
нас недавно Мосжилинспекция  привлекла к ответственности за отсутствие этих самых указателей энергоэффективности, проверили наш микрорайон из 11 домов, поделили его пополам и выписали по 6 домам штраф, предписание и по 5 домам штраф предписание, т.е. два Постановления [B]по 30 т.р.
[/B]
У нас возник спор идти в арбитраж или нет, т.к. протоколы мы подписали без замечаний, реально табличек не было, были предписания, которое мы уже исполнили, т.е. оспаривать как бы и не стоит,
Можно ссылаться, что застройщик не установил таблички . Однако, с момента принятие домов в управление прошло много времени и доказательств того, вины застройщика у нас нет.
При этом на собственниках лежит обязанность по обеспечению надлежащего состояния табличек. Так как мы УК я понимаю это наша обязанность.

НО!!   :!:
1. Нас сразу привлекли [B]по максимуму[/B], при чем наша вина минимальна, т.к. Застройщик сам таблички не повесил;
2. МЖИ смешно написали в Постановлении и по сути неверно, что:
[B][I]"Выявленные нарушения снижают энергетическую эффективность многоквартирных жилых домов"![/I][/B]

Интересно, как отсутствие таблички понизило энергоэффективность!  :mrgreen:

Между тем, МЖИ ссылается на п. 2 ст. 12 Закона 261-ФЗ, где указано, что  Застройщик обязан разместить на фасаде вводимого в эксплуатацию многоквартирного дома указатель класса его энергетической эффективности.
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны обеспечивать надлежащее состояние указателя класса энергетической эффективности многоквартирного дома и при изменении класса энергетической эффективности многоквартирного дома обеспечивать замену этого указателя. Требования к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Нам вменяют ст. 9.16. КоАП РФ и наказывают по максимуму в 30 т.р.:
[I]4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, "требований" энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, "требований" их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных "мероприятий" по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
[/I]

Какой-то судебной практики не нашел, есть у Вас положительный-отрицательный опыт по данной теме?
Принятие дома от застройщика. Интересные моменты
 
Могут, могут у меня был случай в судебной практике!

Когда мы выиграли конкурс, согласовали ДУ В УПРАВЕ, начали заключать с жителями, а УК от застройщика, документы не передала, выставила ЧОП, и НАРИСОВАЛА СОБРАНИЕ по избранию себя любимой!

Пока жители в общей юрисдикции оспаривали это решение, мы параллельно судились в арбитраже по истребован документации!

Так вот арбитраж признал такое собрание законным не смотря на конкурс.

Общая юрисдикция решение собрания отменила по причине отсутствия кворума.
Предписание прокуратуры по ранее проведенному ОСС
 
Мы успешно оспорили предписания Мосжилинспекции разных округов Москвы, но смысл одинаков!
По жалобе собственника МЖИ проводит проверку собрания, затребует документы, и по итогам делает вывод, что собрания прошли с нарушениями и его результаты недействительны!

УК получает предписание прекратить начисление платы за допуслуги ( в первом случае консьерж, во втором охрана) и сделать перерасчет.

В суде арбитраж признал предписания незаконными, а кроме того мы еще и по 10 тыр с МЖИ сняли за судебные расходы.

Теперь МЖИ в апелляцию жалуется!

Конечно случай не совсем Ваш, но считаю, что с оспариванием проблем не будет!
Спец.счет в Москве
 
[QUOTE]perovo22k2.ru пишет:
Спецсчета. Московский расклад: [URL=http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itogi/itogi_specschet_1.html]http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itog ... het_1.html[/URL][/QUOTE]

Вот расклад с другого боку, по домам!

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы разместил Реестр многоквартирных домов, собственники помещений в которых выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете , владельцем которого определили УК, ТСЖ, ЖСК.

[URL=https://myupravdom.ru/sites/default/files/fieldfiles/perechen_specschetov_mkd_-_vladelec_uk_tszh_zhsk.pdf]https://myupravdom.ru/sites/default/fil ... h_zhsk.pdf[/URL]

Источник [URL=http://fond.mos.ru/]http://fond.mos.ru/[/URL]
Критика программы правительства по ЖКХ со стороны РСПП
 
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:


[I]Вопрос к коллегам,
кто-нибудь видел уже эту, частично скорректированную [B] Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства[/B] :?:[/I][/QUOTE]

СПАСИБО!
Я нашел на сайте Минстроя.

[URL=http://minstroyrf.ru/docs/]http://minstroyrf.ru/docs/[/URL]

Во вложении, кому интересно!

Критика программы правительства по ЖКХ со стороны РСПП
 
[B]Управдомов втягивают в политику
[/B]
Требования общественности к стратегии ЖКХ частично учтены

Судя по заявлениям заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса, ведомство окончательно определилось с подходами к разрабатываемой им стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства. О[B]трасль видится министерству скорее частью политической сферы, а не бизнес-среды. [/B] :mrgreen: Минстрой пообещал учесть только политические претензии при корректировке стратегии под давлением общественности. Локальные уступки Минстроя все равно не устраивают критиков: в ОНФ уже заявили, что документ "остается крайне размытым".

Читай полностью на:
[URL=http://www.kommersant.ru/doc/2785570]http://www.kommersant.ru/doc/2785570[/URL].[/b]

Блин, теперь мы все ПОЛИТИКИ!

[I]Вопрос к коллегам,
кто-нибудь видел уже эту, частично скорректированную [B] Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства[/B] :?:[/I]
Проверки ГЖИ
 
[QUOTE]Цыганова Эльвира пишет:
Добрый день, коллеги! Наше ТСЖ в штате имеет только одного председателя, и то без оплаты труда. Товариществом Заключен договор с Управляющей компанией на содержание и ремонт общего имущества, и Агентский договор на выполнение функций по управлению ТСЖ (ведению учета, работа с РСО, ведение операций по расчетному счету и т.п.). Т.е. функции председателя номинальные.  
Сейчас грядет плановая проверка ГЖИ на предмет соблюдения законодательства. В требовании на предоставление документов имеются требования о представлении приказов и должностных обязанностях на лиц, ответственных за исполнение требований: 731 ПП, 170 ПП, 261 ФЗ и т.п.

Дайте, плиз, совет: как быть? За отсутствие таких документов могут ли наказать? или нарисовать ? но не хочется подвергать председателя опасности. Все равно все делает УК. Буду благодарна за любой совет.[/QUOTE]

Я думаю, что ГЖИ не вправе наказывать за отсутствие приказов и инструкций на должностных лиц ответственных за исполнение 731 ПП, я не помню такой обязанности в этом постановлении.

при этом должностные инструкции конечно должны быть, но это не предмет проверки ГЖИ.

А не подскажите что за 170 Постановление правительства? Приказ такой по содержанию жилых домов знаю, а про постановление может что упустил?   :mrgreen:
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЛЕТА ФОРУМЧАН 2015
 
Рад за Вас и за нас!

Общение вышло на новый качественный уровень, надеюсь присоединится к следующему слету!
Штрафы за неправильные квитанции
 
[QUOTE]Djein пишет:
Т.е. при нарушении требований будут штрафовать и директора (на 50т.р). и УК (на 250т.р.) или все-таки или\или ?
"...влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей."...[/QUOTE]

Сейчас практически всегда штрафуют и юридическое лицо и должностное одновременно, это когда совсем злобные проверяющие, если закон позволяет отчего же не штрафануть негодяев из УК....
Суды такой порядок поддерживают.

Но можно и отдельно штрафовать или/или все зависит от конкретной ситуации и целевой установки  :mrgreen:
Нагрузку по оплате капремонта хотят переложить на бюджет
 
[QUOTE]burmistr пишет:

По мнению авторов законопроекта, крайне низкая собираемость взносов за капремонт влечет необходимость пересмотра действующего закона.
:[/QUOTE]

Да, логики ноль....

В Москве собираемость взносов за капремонт тоже ниже плинтуса, и УК предлагают, а точнее ПОРУЧАЮТ   :mrgreen:  активно заниматься информированием и агитацией собственников.
УФМС мигранты и УК
 
Мы тоже так думаем, что дорогу перешли, а вот кому не знаем!

УФМСники говорят, что плановая проверка и что с нами и Жилищник местный попал тоже.

Договариваться.... конечно же пытались, но проверка была совместно с прокурорскими, так что все друг на друга кивают и сочувственно разводят руками.

Приходил один решала из Средней Азии, обещал сумму штрафа с 2 140 000 (это максимальный размер штрафа) уменьшить на 40-45%. Я после встречи с ним сказал директору, что его вознаграждение отдайте мне вполовину, а результат я такой же сделаю (практика идет к тому что в первый раз применяют минималку и УФМС и арбитраж).

В итоге сумму уменьшил в УФМС как и говорил, но вознаграждения не дождался.   :mrgreen:

Конечно можно было бы говорить если б полностью штрафы снял, а так...

Во общем иски поданы, бой продолжается!
УФМС мигранты и УК
 
Вот и закончилось наше противостояние с УФМС на уровне рассмотрения административного дела!

УФМС привлек нас к штрафам на общую сумму в 880 000 руб.
2 - на организацию по 400 000 руб.;

2- на Должностное лицо по 40 000 руб.
Наши доводы не услышали, будем оспаривать штрафы в Арбитраж, на должностное лицо в суде общей юрисдикции.

Выдано еще 4 Представления об нарушении нашей компанией миграционного законодательства, их оспаривать будем в конце августа.
ГЖИ - ... (куча нецензурной брани)
 
[QUOTE]vic пишет:
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:

Решение вышлю желающим в личку. Пишите!
[/QUOTE]
Можно просто  номер дела здесь написать, кому нужно - найдет на сайте арбитража[/QUOTE]

Коллеги,
я лучше в личку скину. Вам и zanoza - отправил ловите.
ГЖИ - ... (куча нецензурной брани)
 
Коллеги,
перед отпуском был загруз жуткий, на форум не ходил!
вот щас надоело на солнце жарится пишу ответ. Ниже цитата из решения суда:

С[I]оответствующие формы утверждены Минстроем России в приказе Минстроя России от 22 декабря 2014 г. N 882/пр «Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Между тем, указанный приказ Минстроя России был зарегистрирован в Минюсте РФ 08.05.2015 г. и начал действовать с 25.05.2015 г. Таким образом, на момент осуществления мониторинга Инспекцией
информации, размещенной на официальном сайте в сети интернет (03.03.2015 г.) указанные формы не действовали.

[B]В связи с этим, Минстрой России давал разъяснения, в том числе, относительно требований к раскрытию информации в связи с осуществлением деятельности в сфере управления МКД в письме от 24 февраля 2015 г. №4745-АЧ/04.[/B][/I]

[B]Вот это письмо Минстроя взятое с форума нам помогло: 24 февраля 2015 г. №4745-АЧ/04.[/B] :D

Что касается нотариального осмотра, то он нам обошелся в 14 000 руб., называется этот документ, могу чуть переврать, как обеспечение фиксации доказательств.

Как происходило это действо:
1. Нашли нотариуса который такую услугу оказывает;
2. Обязательно взяли с собой того сотрудника на кого открыт личный кабинет на реформе ЖКХ, а то нотариус утверждал, что мы можем взломать и выкрасть пароль и все-такое. взяли согтрудника кто отвечает за раскрытие, ибо юрист не в теме хитросплетений Реформы...
3. Далее нотариус описывал все пошаговые действия, начиная с ТТХ компа и далее, что открыли, куда вошли, что увидели, куда опять вошли и что снова увидели.
4. Все шаги подкреплялись скринами с экрана и распечаткой вложенных файлов.

Вообщем победили.

Решение вышлю желающим в личку. Пишите!

Сейчас готовим иск о возмещении судебных расходов ибо дарить 14 тысяч не хочется.

А на днях выиграли иск о возмещении судебных расходов у МЖИ в 10 000 руб. за отмену предписания, это в дополнение к госпошлине в 3 т.р.
Опрос по отправке писем чиновникам
 
А официальный ответ кто получил от наших чиновников, про ответ Юрию в сетях от Чибиса знаю......

Увидел в новостном разделе, сорри    :roll:
Обзор изменений ЖК - в том числе 176-ФЗ
 
Я считаю, что НЕТ!

Мы и при старой схеме о двух собраниях только одно уведомление писали, в котором прописывали, что в случае отсутствии кворума на очном собрании в период С и ПО будет Вам заочка!

Прошли кучу проверок в том числе и в судах - замечаний по уведомлению не было!
ФСБ предлагает закрыть данные о владельцах недвижимости
 
"И ты, Брут"


Еще нам чекисты палки не вставляли!
Желающих "облегчить" нам жизнь и так до деревни фени!  :mrgreen:
Лицензия на несколько субъектов РФ!!!
 
Спасибо, так и сделаем!
Лицензия на несколько субъектов РФ!!!
 
Коллеги, есть вопрос?

Нулевку зарегистрировали, готовим заявку на лицензию по Московской области и у меня возник вопрос [B]надо ли нам делать свой сайт и раскрываться на Реформе ЖКХ при условии, что фирма создана 08 июля и естественно никакой деятельности не ведет.[/B]

Я полагаю, что ничего делать не надо, но все ж решил обратится к сообчеству, вдруг кто уже прошел этот путь.  :D
Москва утвердила расценки на работы по содержанию и часовые тарифные ставки
 
Коллеги,
представляю свежие документы от Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:
- распоряжение Департамента от 30.06.2015 №  05-01-06-186/5 «О часовых тарифных ставках рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию дворовых территорий, по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме на 2015 год»;
- распоряжение Департамента от 30.06.2015 № 05-01-06-187/5 «Об утверждении расценок на работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме».
Для сведения и использования в работе конечно это Москва, но есть над чем подумать и в других регионах.
[B]Обращаю внимание, что эти Распоряжения носят рекомендательный характер.[/B]
Опрос по отправке писем чиновникам
 
Тоже письма запустили, но наш финдир подумал, что это я письма сочинял и посетовала, что у Компании есть проблемы и поважнее,  :D

Но когда ситуацию пояснил - была двумя руками ЗА!
ГЖИ - ... (куча нецензурной брани)
 
Коллеги,
Решения пока не отписаны, нет даже резолютивки, поэтому логику суда пояснить не смогу. Получу отпишусь! Но абитражный суд слушал внимательно, все доводы воспринимал и , такое ощущение, что ему было все понятно, юристы МЖИ продемонстрировали крайне слабую готовность к суду, судья несколько раз даже за это их мягко, по-отечески пожурила...

Что касается дел:
На 250 000 нас хлопнули за то, что на портале Дома Москвы была якобы завышена стоимость ремонта пандуса.

На 300 000 за то , что не Реформе ЖКХ не смогли найти информацию по 5-ти позициям раскрытия!!

В первом случае свои доводы строили на том , что
1) На ДМ, мы не обязаны раскрываться, представили наш приказ, что мы раскрывается на своем офсайте и Реформе;
2) Откуда МЖИ может судить о том, что стоимость работ завышена!

По второму случаю:
У нас все было, просто МЖИ СМОТРЕЛИ не туда, в отсутствии заливки новых форм и при наличии письма Минстроя с Бурмистра, мы сделали нотариальный осмотр личного кабинета и показали суду , что все было размещено!

Как- то так!
Письмо Минстроя по раскрытию информации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
ХМАО ГЖИ сегодня произвели рассылку письма из Минстроя[/QUOTE]
Что-то Ваши притормаживают....  :mrgreen:
Спец.счет в Москве
 
УРАА!!
МЖИ прислали нам 4 письма, в которых сказали, что претензий к нам НЕ ИМЕЮТ!!    :mrgreen:
ГЖИ - ... (куча нецензурной брани)
 
Обязанность это хорошо, что прописана в Законе Нижегородской области, но обычно прицепом к обязанности идет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Если её нет в других региональных законах, то дышите ровно, если есть - смотрите на величину штрафа и процедурные моменты...

Как-то так думаю.  :D

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 8 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Спешу похвастаться:
За две недели мы отменили два штрафа МЖИ по раскрытию информации на 250 тыр и 300 тыр.
И взыскали судебные расходы за Юр. Услуги по успешной отмене предписания, не много всего 10 тыс. р. но если каждый будет так их наказывать то будут лишний раз думать штрафовать или нет!
Москва утвердила новые ставки, принято постановление 280-пп
 
[QUOTE]Кэт пишет:
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
phare писал:
Помнится - Верховный суд имеет другую позицию.
[/QUOTE]

Какие варианты по электроэнергии на МОП? Знаю по Москве несколько УК, которые выставляют тариф по постановлению и электроэнергию МОП сверху.

Хотелось бы мнений, кто как выставляет и чем мотивирует)[/QUOTE]

Кэт,
мы выставляем и Бурмистр выставляет.
Обоснование я писал в посте на другой ветке.
Повторюсь....

За эти ОДН поимели кучу судов с МЖИ, жителями, прокуратурой, Дирекцией ЖКХиБ, успех переменный.

Если интересуют детали пишите в личку поделюсь опытом.
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР в Моск.области
 
[QUOTE]Ezhuzhukova пишет:
[QUOTE]Прасковья пишет:

Работают, по прямому договору. Плату в ЕПД запихивают. Плату снимают от поступивших средств по СиР.
Чутка ошиблась с процентами - 2,4%.[/QUOTE]

если так, то это, на мой взгляд, очень даже разумные условия, например в некоторых города (Клинский район), у нас Почта РОссии, берет 1,7% за сбор только потому что принимает платежи (мы пожалели местных бастующих против комиссии бабушек и взяли комиссию на себя). А тут за 2,4  и квитанции напечатают и доставят и весь гнев народный примут, главное пережить притирочный долгий и нервный период, а потом все ОК будет)[/QUOTE]

Блажен, кто верует.....
Спец.счет в Москве
 
Коллеги,
Может у кого был опыт- поделитесь  :roll:

У нас 4 спецсчета на капремонт, согласно московской нормативки мы уведомили МЖИ об открытии спецсчета в срок до 01 июня 2015 года, по установленной форме с приложением ДУ и справки из Банка Москвы об открытии спецсчета.

У МЖИ появились замечания по протоколам собраний и предложение оформить протокол надлежащим образом. Самое интересное инициаторов собраний МЖИ НЕ УВЕДОМИЛО ДАЖЕ.

Мы с этими письмами не согласились и направили возражения: МЖИ молчит уже 3 недели!
Нам с 01 июля надо начислять капремонт, подготовили и отправили письма Московскому региональному оператору, тоже тишина..

Вопрос: подразумевает ли процедура уведомления МЖИ, процедуру проверки МЖИ, есть ли у них такое право! Я такого не нашел!

Какие риски у нас и у собственников?
Акт ввода в эксплуатацию МКД есть а газа нет.
 
Бывает сплошь и рядом!

Нет газа, воды, тепла!

И даже крыши!
Можно много грустно-страшных историй рассказать, как наши уважаемые строители строят, а беспристрастно-неподкупные власти вводят дома в эксплуатацию!

Была совсем смешная история  :o

Дом еще не построен, Разрешение не издано, а Районная управа конкурс провела,  и местный ГУИС договор управления заключил!

Это наша Россия!!
#
[QUOTE]Элина пишет:
С телефона пишу, по этому ссылку НПА не могу привести.
Точно знаю, что у вас есть обязанность содержать табличку на фасаде и актуализировать при изменении класса и всё.
[/QUOTE]

Спасибо, за советы!
но, класс энергоэфективности был присвоен, паспорта есть, только нет табличек, собрания пока не нужны, т.к. дома новые  и срок под энергоаудит не вышел.

Митрофан Никитич, эту нормативку знаем, тоже спасибо!

Сегодня подали жалобы в АСМ через сайт, опирались на:
- обязанность то ЕСТЬ, но НЕТ ответственности, все что указано в КоАП напрямую нельзя применить к указателям, нам вменяют ст. 9.16. КоАП РФ:
4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, "требований" энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, "требований" их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных "мероприятий" по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -;

- наказать должны Застройщика, т.к. это он не повесил указатели, мы не Субъект (что весьма сомнительно   ;) );

- пожалились  на то, что к нам сразу верхнюю планку применили в отсутствии отягчающих обстоятельств и малозначительности правонарушения.

Больше ничего не смогли придумать.
#
Коллеги,
нас недавно Мосжилинспекция  привлекла к ответственности за отсутствие этих самых указателей энергоэффективности, проверили наш микрорайон из 11 домов, поделили его пополам и выписали по 6 домам штраф, предписание и по 5 домам штраф предписание, т.е. два Постановления [B]по 30 т.р.
[/B]
У нас возник спор идти в арбитраж или нет, т.к. протоколы мы подписали без замечаний, реально табличек не было, были предписания, которое мы уже исполнили, т.е. оспаривать как бы и не стоит,
Можно ссылаться, что застройщик не установил таблички . Однако, с момента принятие домов в управление прошло много времени и доказательств того, вины застройщика у нас нет.
При этом на собственниках лежит обязанность по обеспечению надлежащего состояния табличек. Так как мы УК я понимаю это наша обязанность.

НО!!   :!:
1. Нас сразу привлекли [B]по максимуму[/B], при чем наша вина минимальна, т.к. Застройщик сам таблички не повесил;
2. МЖИ смешно написали в Постановлении и по сути неверно, что:
[B][I]"Выявленные нарушения снижают энергетическую эффективность многоквартирных жилых домов"![/I][/B]

Интересно, как отсутствие таблички понизило энергоэффективность!  :mrgreen:

Между тем, МЖИ ссылается на п. 2 ст. 12 Закона 261-ФЗ, где указано, что  Застройщик обязан разместить на фасаде вводимого в эксплуатацию многоквартирного дома указатель класса его энергетической эффективности.
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны обеспечивать надлежащее состояние указателя класса энергетической эффективности многоквартирного дома и при изменении класса энергетической эффективности многоквартирного дома обеспечивать замену этого указателя. Требования к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Нам вменяют ст. 9.16. КоАП РФ и наказывают по максимуму в 30 т.р.:
[I]4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, "требований" энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, "требований" их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных "мероприятий" по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
[/I]

Какой-то судебной практики не нашел, есть у Вас положительный-отрицательный опыт по данной теме?
#
Могут, могут у меня был случай в судебной практике!

Когда мы выиграли конкурс, согласовали ДУ В УПРАВЕ, начали заключать с жителями, а УК от застройщика, документы не передала, выставила ЧОП, и НАРИСОВАЛА СОБРАНИЕ по избранию себя любимой!

Пока жители в общей юрисдикции оспаривали это решение, мы параллельно судились в арбитраже по истребован документации!

Так вот арбитраж признал такое собрание законным не смотря на конкурс.

Общая юрисдикция решение собрания отменила по причине отсутствия кворума.
#
Мы успешно оспорили предписания Мосжилинспекции разных округов Москвы, но смысл одинаков!
По жалобе собственника МЖИ проводит проверку собрания, затребует документы, и по итогам делает вывод, что собрания прошли с нарушениями и его результаты недействительны!

УК получает предписание прекратить начисление платы за допуслуги ( в первом случае консьерж, во втором охрана) и сделать перерасчет.

В суде арбитраж признал предписания незаконными, а кроме того мы еще и по 10 тыр с МЖИ сняли за судебные расходы.

Теперь МЖИ в апелляцию жалуется!

Конечно случай не совсем Ваш, но считаю, что с оспариванием проблем не будет!
#
[QUOTE]perovo22k2.ru пишет:
Спецсчета. Московский расклад: [URL=http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itogi/itogi_specschet_1.html]http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itog ... het_1.html[/URL][/QUOTE]

Вот расклад с другого боку, по домам!

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы разместил Реестр многоквартирных домов, собственники помещений в которых выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете , владельцем которого определили УК, ТСЖ, ЖСК.

[URL=https://myupravdom.ru/sites/default/files/fieldfiles/perechen_specschetov_mkd_-_vladelec_uk_tszh_zhsk.pdf]https://myupravdom.ru/sites/default/fil ... h_zhsk.pdf[/URL]

Источник [URL=http://fond.mos.ru/]http://fond.mos.ru/[/URL]
#
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:


[I]Вопрос к коллегам,
кто-нибудь видел уже эту, частично скорректированную [B] Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства[/B] :?:[/I][/QUOTE]

СПАСИБО!
Я нашел на сайте Минстроя.

[URL=http://minstroyrf.ru/docs/]http://minstroyrf.ru/docs/[/URL]

Во вложении, кому интересно!

#
[B]Управдомов втягивают в политику
[/B]
Требования общественности к стратегии ЖКХ частично учтены

Судя по заявлениям заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса, ведомство окончательно определилось с подходами к разрабатываемой им стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства. О[B]трасль видится министерству скорее частью политической сферы, а не бизнес-среды. [/B] :mrgreen: Минстрой пообещал учесть только политические претензии при корректировке стратегии под давлением общественности. Локальные уступки Минстроя все равно не устраивают критиков: в ОНФ уже заявили, что документ "остается крайне размытым".

Читай полностью на:
[URL=http://www.kommersant.ru/doc/2785570]http://www.kommersant.ru/doc/2785570[/URL].[/b]

Блин, теперь мы все ПОЛИТИКИ!

[I]Вопрос к коллегам,
кто-нибудь видел уже эту, частично скорректированную [B] Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства[/B] :?:[/I]
#
[QUOTE]Цыганова Эльвира пишет:
Добрый день, коллеги! Наше ТСЖ в штате имеет только одного председателя, и то без оплаты труда. Товариществом Заключен договор с Управляющей компанией на содержание и ремонт общего имущества, и Агентский договор на выполнение функций по управлению ТСЖ (ведению учета, работа с РСО, ведение операций по расчетному счету и т.п.). Т.е. функции председателя номинальные.  
Сейчас грядет плановая проверка ГЖИ на предмет соблюдения законодательства. В требовании на предоставление документов имеются требования о представлении приказов и должностных обязанностях на лиц, ответственных за исполнение требований: 731 ПП, 170 ПП, 261 ФЗ и т.п.

Дайте, плиз, совет: как быть? За отсутствие таких документов могут ли наказать? или нарисовать ? но не хочется подвергать председателя опасности. Все равно все делает УК. Буду благодарна за любой совет.[/QUOTE]

Я думаю, что ГЖИ не вправе наказывать за отсутствие приказов и инструкций на должностных лиц ответственных за исполнение 731 ПП, я не помню такой обязанности в этом постановлении.

при этом должностные инструкции конечно должны быть, но это не предмет проверки ГЖИ.

А не подскажите что за 170 Постановление правительства? Приказ такой по содержанию жилых домов знаю, а про постановление может что упустил?   :mrgreen:
#
Рад за Вас и за нас!

Общение вышло на новый качественный уровень, надеюсь присоединится к следующему слету!
#
[QUOTE]Djein пишет:
Т.е. при нарушении требований будут штрафовать и директора (на 50т.р). и УК (на 250т.р.) или все-таки или\или ?
"...влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей."...[/QUOTE]

Сейчас практически всегда штрафуют и юридическое лицо и должностное одновременно, это когда совсем злобные проверяющие, если закон позволяет отчего же не штрафануть негодяев из УК....
Суды такой порядок поддерживают.

Но можно и отдельно штрафовать или/или все зависит от конкретной ситуации и целевой установки  :mrgreen:
#
[QUOTE]burmistr пишет:

По мнению авторов законопроекта, крайне низкая собираемость взносов за капремонт влечет необходимость пересмотра действующего закона.
:[/QUOTE]

Да, логики ноль....

В Москве собираемость взносов за капремонт тоже ниже плинтуса, и УК предлагают, а точнее ПОРУЧАЮТ   :mrgreen:  активно заниматься информированием и агитацией собственников.
#
Мы тоже так думаем, что дорогу перешли, а вот кому не знаем!

УФМСники говорят, что плановая проверка и что с нами и Жилищник местный попал тоже.

Договариваться.... конечно же пытались, но проверка была совместно с прокурорскими, так что все друг на друга кивают и сочувственно разводят руками.

Приходил один решала из Средней Азии, обещал сумму штрафа с 2 140 000 (это максимальный размер штрафа) уменьшить на 40-45%. Я после встречи с ним сказал директору, что его вознаграждение отдайте мне вполовину, а результат я такой же сделаю (практика идет к тому что в первый раз применяют минималку и УФМС и арбитраж).

В итоге сумму уменьшил в УФМС как и говорил, но вознаграждения не дождался.   :mrgreen:

Конечно можно было бы говорить если б полностью штрафы снял, а так...

Во общем иски поданы, бой продолжается!
#
Вот и закончилось наше противостояние с УФМС на уровне рассмотрения административного дела!

УФМС привлек нас к штрафам на общую сумму в 880 000 руб.
2 - на организацию по 400 000 руб.;

2- на Должностное лицо по 40 000 руб.
Наши доводы не услышали, будем оспаривать штрафы в Арбитраж, на должностное лицо в суде общей юрисдикции.

Выдано еще 4 Представления об нарушении нашей компанией миграционного законодательства, их оспаривать будем в конце августа.
#
[QUOTE]vic пишет:
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:

Решение вышлю желающим в личку. Пишите!
[/QUOTE]
Можно просто  номер дела здесь написать, кому нужно - найдет на сайте арбитража[/QUOTE]

Коллеги,
я лучше в личку скину. Вам и zanoza - отправил ловите.
#
Коллеги,
перед отпуском был загруз жуткий, на форум не ходил!
вот щас надоело на солнце жарится пишу ответ. Ниже цитата из решения суда:

С[I]оответствующие формы утверждены Минстроем России в приказе Минстроя России от 22 декабря 2014 г. N 882/пр «Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Между тем, указанный приказ Минстроя России был зарегистрирован в Минюсте РФ 08.05.2015 г. и начал действовать с 25.05.2015 г. Таким образом, на момент осуществления мониторинга Инспекцией
информации, размещенной на официальном сайте в сети интернет (03.03.2015 г.) указанные формы не действовали.

[B]В связи с этим, Минстрой России давал разъяснения, в том числе, относительно требований к раскрытию информации в связи с осуществлением деятельности в сфере управления МКД в письме от 24 февраля 2015 г. №4745-АЧ/04.[/B][/I]

[B]Вот это письмо Минстроя взятое с форума нам помогло: 24 февраля 2015 г. №4745-АЧ/04.[/B] :D

Что касается нотариального осмотра, то он нам обошелся в 14 000 руб., называется этот документ, могу чуть переврать, как обеспечение фиксации доказательств.

Как происходило это действо:
1. Нашли нотариуса который такую услугу оказывает;
2. Обязательно взяли с собой того сотрудника на кого открыт личный кабинет на реформе ЖКХ, а то нотариус утверждал, что мы можем взломать и выкрасть пароль и все-такое. взяли согтрудника кто отвечает за раскрытие, ибо юрист не в теме хитросплетений Реформы...
3. Далее нотариус описывал все пошаговые действия, начиная с ТТХ компа и далее, что открыли, куда вошли, что увидели, куда опять вошли и что снова увидели.
4. Все шаги подкреплялись скринами с экрана и распечаткой вложенных файлов.

Вообщем победили.

Решение вышлю желающим в личку. Пишите!

Сейчас готовим иск о возмещении судебных расходов ибо дарить 14 тысяч не хочется.

А на днях выиграли иск о возмещении судебных расходов у МЖИ в 10 000 руб. за отмену предписания, это в дополнение к госпошлине в 3 т.р.
#
А официальный ответ кто получил от наших чиновников, про ответ Юрию в сетях от Чибиса знаю......

Увидел в новостном разделе, сорри    :roll:
#
Я считаю, что НЕТ!

Мы и при старой схеме о двух собраниях только одно уведомление писали, в котором прописывали, что в случае отсутствии кворума на очном собрании в период С и ПО будет Вам заочка!

Прошли кучу проверок в том числе и в судах - замечаний по уведомлению не было!
#
"И ты, Брут"


Еще нам чекисты палки не вставляли!
Желающих "облегчить" нам жизнь и так до деревни фени!  :mrgreen:
#
Спасибо, так и сделаем!
#
Коллеги, есть вопрос?

Нулевку зарегистрировали, готовим заявку на лицензию по Московской области и у меня возник вопрос [B]надо ли нам делать свой сайт и раскрываться на Реформе ЖКХ при условии, что фирма создана 08 июля и естественно никакой деятельности не ведет.[/B]

Я полагаю, что ничего делать не надо, но все ж решил обратится к сообчеству, вдруг кто уже прошел этот путь.  :D
#
Коллеги,
представляю свежие документы от Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:
- распоряжение Департамента от 30.06.2015 №  05-01-06-186/5 «О часовых тарифных ставках рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию дворовых территорий, по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме на 2015 год»;
- распоряжение Департамента от 30.06.2015 № 05-01-06-187/5 «Об утверждении расценок на работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме».
Для сведения и использования в работе конечно это Москва, но есть над чем подумать и в других регионах.
[B]Обращаю внимание, что эти Распоряжения носят рекомендательный характер.[/B]
#
Тоже письма запустили, но наш финдир подумал, что это я письма сочинял и посетовала, что у Компании есть проблемы и поважнее,  :D

Но когда ситуацию пояснил - была двумя руками ЗА!
#
Коллеги,
Решения пока не отписаны, нет даже резолютивки, поэтому логику суда пояснить не смогу. Получу отпишусь! Но абитражный суд слушал внимательно, все доводы воспринимал и , такое ощущение, что ему было все понятно, юристы МЖИ продемонстрировали крайне слабую готовность к суду, судья несколько раз даже за это их мягко, по-отечески пожурила...

Что касается дел:
На 250 000 нас хлопнули за то, что на портале Дома Москвы была якобы завышена стоимость ремонта пандуса.

На 300 000 за то , что не Реформе ЖКХ не смогли найти информацию по 5-ти позициям раскрытия!!

В первом случае свои доводы строили на том , что
1) На ДМ, мы не обязаны раскрываться, представили наш приказ, что мы раскрывается на своем офсайте и Реформе;
2) Откуда МЖИ может судить о том, что стоимость работ завышена!

По второму случаю:
У нас все было, просто МЖИ СМОТРЕЛИ не туда, в отсутствии заливки новых форм и при наличии письма Минстроя с Бурмистра, мы сделали нотариальный осмотр личного кабинета и показали суду , что все было размещено!

Как- то так!
#
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
ХМАО ГЖИ сегодня произвели рассылку письма из Минстроя[/QUOTE]
Что-то Ваши притормаживают....  :mrgreen:
#
УРАА!!
МЖИ прислали нам 4 письма, в которых сказали, что претензий к нам НЕ ИМЕЮТ!!    :mrgreen:
#
Обязанность это хорошо, что прописана в Законе Нижегородской области, но обычно прицепом к обязанности идет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Если её нет в других региональных законах, то дышите ровно, если есть - смотрите на величину штрафа и процедурные моменты...

Как-то так думаю.  :D

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 8 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Спешу похвастаться:
За две недели мы отменили два штрафа МЖИ по раскрытию информации на 250 тыр и 300 тыр.
И взыскали судебные расходы за Юр. Услуги по успешной отмене предписания, не много всего 10 тыс. р. но если каждый будет так их наказывать то будут лишний раз думать штрафовать или нет!
#
[QUOTE]Кэт пишет:
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
phare писал:
Помнится - Верховный суд имеет другую позицию.
[/QUOTE]

Какие варианты по электроэнергии на МОП? Знаю по Москве несколько УК, которые выставляют тариф по постановлению и электроэнергию МОП сверху.

Хотелось бы мнений, кто как выставляет и чем мотивирует)[/QUOTE]

Кэт,
мы выставляем и Бурмистр выставляет.
Обоснование я писал в посте на другой ветке.
Повторюсь....

За эти ОДН поимели кучу судов с МЖИ, жителями, прокуратурой, Дирекцией ЖКХиБ, успех переменный.

Если интересуют детали пишите в личку поделюсь опытом.
#
[QUOTE]Ezhuzhukova пишет:
[QUOTE]Прасковья пишет:

Работают, по прямому договору. Плату в ЕПД запихивают. Плату снимают от поступивших средств по СиР.
Чутка ошиблась с процентами - 2,4%.[/QUOTE]

если так, то это, на мой взгляд, очень даже разумные условия, например в некоторых города (Клинский район), у нас Почта РОссии, берет 1,7% за сбор только потому что принимает платежи (мы пожалели местных бастующих против комиссии бабушек и взяли комиссию на себя). А тут за 2,4  и квитанции напечатают и доставят и весь гнев народный примут, главное пережить притирочный долгий и нервный период, а потом все ОК будет)[/QUOTE]

Блажен, кто верует.....
#
Коллеги,
Может у кого был опыт- поделитесь  :roll:

У нас 4 спецсчета на капремонт, согласно московской нормативки мы уведомили МЖИ об открытии спецсчета в срок до 01 июня 2015 года, по установленной форме с приложением ДУ и справки из Банка Москвы об открытии спецсчета.

У МЖИ появились замечания по протоколам собраний и предложение оформить протокол надлежащим образом. Самое интересное инициаторов собраний МЖИ НЕ УВЕДОМИЛО ДАЖЕ.

Мы с этими письмами не согласились и направили возражения: МЖИ молчит уже 3 недели!
Нам с 01 июля надо начислять капремонт, подготовили и отправили письма Московскому региональному оператору, тоже тишина..

Вопрос: подразумевает ли процедура уведомления МЖИ, процедуру проверки МЖИ, есть ли у них такое право! Я такого не нашел!

Какие риски у нас и у собственников?
#
Бывает сплошь и рядом!

Нет газа, воды, тепла!

И даже крыши!
Можно много грустно-страшных историй рассказать, как наши уважаемые строители строят, а беспристрастно-неподкупные власти вводят дома в эксплуатацию!

Была совсем смешная история  :o

Дом еще не построен, Разрешение не издано, а Районная управа конкурс провела,  и местный ГУИС договор управления заключил!

Это наша Россия!!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!