crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяОксана З.

Оксана З.

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

водосчетчик с термодатчиком
 
Насколько я понимаю, у такого прибора учета 2 счетных устройства: одно считает общий объем воды по этому счетчику, а другое показывает только объем воды выше 40 градусов. Вопрос: на разницу уменьшаем ОДН по ХВ (начисляя данный объем собственнику как потребление ХВ) и увеличиваем ОДН по ГВС?
Ограничение электроэнергии
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Vlada, выдираете из контекста)))

119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги [B]в течение 20 дней[/B] со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;
в) [B]при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней[/B] со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.

То есть если есть возможность ввести ограничение - уведомление за 20 дней, а если ограничить невозможно и можно только отключить - уведомляем за 30 дней...[/QUOTE]
А я понимаю это так: согласно п.а) первичное уведомление в любом случае отправляется за 20 дней не зависимо от того будем мы ограничивать подачу ээ или приостанавливать: "...предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено [B]либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения[/B]...". Дальше согласно п.б) при наличии возможности вводим ограничение с предварительным уведомлением за 3 суток. Согласно п.в) "при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности...исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги" либо предлагает отсчитывать 30 дней от момента введения ограничения до момента приостановления.
Т.е. 1)если ограничить не можем, то первый раз предупреждаем за 20 дней, второй за 3 суток - затем приостанавливаем.
2)если можем ограничить, то первый раз предупреждаем за 20 дней, второй за 3 суток, потом ограничиваем, а затем через 30 дней после введения ограничения приостанавливаем, опять же предупредив за 3 суток.
Должники
 
[QUOTE]burmistr пишет:

[B]В 354 ПП РФ прописано, что отключать должен именно в день поименованный в уведомлении[/B]

[I]119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:

а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги [B]с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку[/B];[/I][/QUOTE]

Мы вручаем уведомления лично под расписку, поэтому когда я готовлю уведомления, я срок до отключения продлеваю с учетом того, что наш сотрудник будет делать обход квартир в течение 4-х дней. Например, уведомления будут вручаться с  18 по 21 сентября включительно, значит через 20 дней получается 12 октября, но это воскресенье - выходной и в понедельник я тоже не работаю, поэтому не смогу дать задание электрикам на отключение, значит в уведомлении указываю дату как минимум 14 октября. Таким образом, если кому-то уведомление вручено 18 сентября, то до отключения 14 октября у него период составляет 25 дней. Это не будет считаться нарушением? Мне кажется, что вручить нужно не менее чем за 20 дней. Или я ошибаюсь?
Должники
 
[QUOTE]burmistr пишет:

5) Второе уведомление:
[I]119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;[/I]

В идеале можно попытаться вручить под расписку (нереально). Данный пункт можно обойти отправкой телеграммы. Она вручается под расписку почтальоном, если не получит или не распишется - есть отметка.

Так что технология простая... Если есть вопросы - готов ответить)))[/QUOTE]
Добрый день!
Подскажите какой текст указываете в телеграмме и в какую сумму она Вам обходится.
Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?
 
Спасибо за консультацию.
Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?
 
Речь идет об ИПУ в квартире, т.е. в квартире 2 стояка, а бывает и 3, и 4 (редко правда). Люди покупают несколько маленьких квартир у застройщика (например №5, №6, №7) и объединяют их, а при регистрации в юстиции квартира уже проходит под одним номером (например, №5).
Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?
 
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:

Но в любом случае, по нормативу начислять не торопитесь:
п. 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета [B][COLOR=#FF0000pt]либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки[/COLOR][/B], - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
Таким образом: 2 счетчика по показаниям, 2 по их среднему предыдущему расходу.[/QUOTE]
По среднему по 2-м счетчикам уже начислялось 2 месяца, июнь-последний. Как дальше перевести на норматив, если счетчики не заменят? Я ведь не могу по 2-м счетчикам для расчета учитывать показания и еще и норматив по кол-ву человек начислять.
Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?
 
В квартире установлено 2 счетчика холодной воды и 2 счетчика горячей. По одному из них уже меняли, а у двух других истек срок поверки. Как в таком случае производить расчет? Если срок истек у всех счетчиков, то переводим на норматив, а в данном случае 2 счетчика нормальные (1 холодный и 1 горячий), а 2 нет.
#
Насколько я понимаю, у такого прибора учета 2 счетных устройства: одно считает общий объем воды по этому счетчику, а другое показывает только объем воды выше 40 градусов. Вопрос: на разницу уменьшаем ОДН по ХВ (начисляя данный объем собственнику как потребление ХВ) и увеличиваем ОДН по ГВС?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Vlada, выдираете из контекста)))

119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги [B]в течение 20 дней[/B] со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;
в) [B]при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней[/B] со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.

То есть если есть возможность ввести ограничение - уведомление за 20 дней, а если ограничить невозможно и можно только отключить - уведомляем за 30 дней...[/QUOTE]
А я понимаю это так: согласно п.а) первичное уведомление в любом случае отправляется за 20 дней не зависимо от того будем мы ограничивать подачу ээ или приостанавливать: "...предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено [B]либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения[/B]...". Дальше согласно п.б) при наличии возможности вводим ограничение с предварительным уведомлением за 3 суток. Согласно п.в) "при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности...исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги" либо предлагает отсчитывать 30 дней от момента введения ограничения до момента приостановления.
Т.е. 1)если ограничить не можем, то первый раз предупреждаем за 20 дней, второй за 3 суток - затем приостанавливаем.
2)если можем ограничить, то первый раз предупреждаем за 20 дней, второй за 3 суток, потом ограничиваем, а затем через 30 дней после введения ограничения приостанавливаем, опять же предупредив за 3 суток.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

[B]В 354 ПП РФ прописано, что отключать должен именно в день поименованный в уведомлении[/B]

[I]119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:

а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги [B]с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку[/B];[/I][/QUOTE]

Мы вручаем уведомления лично под расписку, поэтому когда я готовлю уведомления, я срок до отключения продлеваю с учетом того, что наш сотрудник будет делать обход квартир в течение 4-х дней. Например, уведомления будут вручаться с  18 по 21 сентября включительно, значит через 20 дней получается 12 октября, но это воскресенье - выходной и в понедельник я тоже не работаю, поэтому не смогу дать задание электрикам на отключение, значит в уведомлении указываю дату как минимум 14 октября. Таким образом, если кому-то уведомление вручено 18 сентября, то до отключения 14 октября у него период составляет 25 дней. Это не будет считаться нарушением? Мне кажется, что вручить нужно не менее чем за 20 дней. Или я ошибаюсь?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

5) Второе уведомление:
[I]119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;[/I]

В идеале можно попытаться вручить под расписку (нереально). Данный пункт можно обойти отправкой телеграммы. Она вручается под расписку почтальоном, если не получит или не распишется - есть отметка.

Так что технология простая... Если есть вопросы - готов ответить)))[/QUOTE]
Добрый день!
Подскажите какой текст указываете в телеграмме и в какую сумму она Вам обходится.
#
Спасибо за консультацию.
#
Речь идет об ИПУ в квартире, т.е. в квартире 2 стояка, а бывает и 3, и 4 (редко правда). Люди покупают несколько маленьких квартир у застройщика (например №5, №6, №7) и объединяют их, а при регистрации в юстиции квартира уже проходит под одним номером (например, №5).
#
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:

Но в любом случае, по нормативу начислять не торопитесь:
п. 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета [B][COLOR=#FF0000pt]либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки[/COLOR][/B], - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
Таким образом: 2 счетчика по показаниям, 2 по их среднему предыдущему расходу.[/QUOTE]
По среднему по 2-м счетчикам уже начислялось 2 месяца, июнь-последний. Как дальше перевести на норматив, если счетчики не заменят? Я ведь не могу по 2-м счетчикам для расчета учитывать показания и еще и норматив по кол-ву человек начислять.
#
В квартире установлено 2 счетчика холодной воды и 2 счетчика горячей. По одному из них уже меняли, а у двух других истек срок поверки. Как в таком случае производить расчет? Если срок истек у всех счетчиков, то переводим на норматив, а в данном случае 2 счетчика нормальные (1 холодный и 1 горячий), а 2 нет.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!