crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

k0sten

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

какие работы можно делать со строки Текущий ремонт?
 
[QUOTE]Джули пишет:
Вообще не поняла прелести ситуации. Каждое ненадлежащее выполнение работ влечет не перерасчет у Вас по статье, а перерасчет платы жильцам.
[/QUOTE]
Давайте разберем по порядку.
Ситуация №1: Вы УК (у нас уборкой занимается наш подрядчик) неделю не убирали придомовую территорию дома, собственники в негодовании, что происходит у вас дальше?
Ситуация №2: неделю не работал лифт, аналогичный вопрос, что дальше?
какие работы можно делать со строки Текущий ремонт?
 
[QUOTE]Джули пишет:
Вот я тоже тут не поняла. Это как? дворник заболел и всё?[/QUOTE]
1. Без крайностей, если есть на замену, переставляем или соседним дворникам доплачиваем, но бывает форсмажор!
2. Иногда (заметьте, далеко не всегда) собственники и рады, что могут предъявить претензию к нам, но не для того чтобы нас ГЖИ штрафом наказало, а чтобы собрать дополнительную копеечку для Текущего ремонта. Это и есть взаимовыгодный подход. Они, к примеру, не пишут жалобу в ГЖИ, а придут к нам, мы повоюем, поспорим, поставим в этом месяце меньше сумму в акте за уборку территории и получим "экономию".
какие работы можно делать со строки Текущий ремонт?
 
[QUOTE]Джули пишет:
И полностью согласна со строкой - аварийные и иные срочные обязательные расходы. Очень удобно. Снимите затраты со строки - "Текущий ремонт" и поставьте на "Аварийные работы" сумма не изменится в итоге, зато ГЖИ от Вас отстанет.[/QUOTE]
Это был действительно полезный ответ (доп.строка среди Плановых работ по статье Текущий ремонт без создания новой статьи) и на данный момент, за неимением лучшего, пока остановился на нём.
какие работы можно делать со строки Текущий ремонт?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вероятно вас еще надзорка не дрюкала за такие манипуляции со средствами собственников[/QUOTE]
Видимо ваша надзорка круче нашей! Все наши УК так работают, было время в нашем холдинге было 15 Управляющих компаний и ни одну ни разу за это не наказали. А по лифтам реальная экономия если находился долго в ремонте, хоть и оч редко, Спецорганизация выставляет месячный акт с уменьшенной суммой, мы эту уменьшенную сумму ставим в Финотчет вместо ежемесячной по ДУ и остается разница, собственники могут на это сделать работу по Текущему ремонту. По примеру дератизации у нас бывает, что старшие чудят и на пускают (единичные дома, видимо некоторые месяцы "обострения").

Дело в том, что жильцов такой подход устраивает, да и нас тоже!
какие работы можно делать со строки Текущий ремонт?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Серьезно? Вы уверены что Вы 10 лет на этом рынке?[/QUOTE]
Не пойму к чему ваш сарказм? Бред о перерасчете! Вы хотите сказать, что если лифт не работал неделю, не сделали дератизацию (по причине отказа собственников), оставляем - заболел дворник, то вы каждому собственнику делаете перерасчет? При каждой ситуации?
какие работы можно делать со строки Текущий ремонт?
 
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
Мы жителям обязательно закладываем аварийно-восстановительный ремонт с метра квадратного.[/QUOTE]
У нас собственники не согласны. Их вполне устраивает наша схема - всё непредвиденное с одной строки, вся экономия по другим статьям сливается в Текущий ремонт и из него расходуется. Да и нам другой схемы не нужно было, до того как ГЖИ не объявилось.

Может в ДУ прописать, что Текущий ремонт включает в себя аварийно-восстановительный ремонт и АВР с бОльшим приоритетом?
какие работы можно делать со строки Текущий ремонт?
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
т.е они вообще считают,что в отчете перед жителями этих работ и не должно быть? Ну если дословно "из прибыли"[/QUOTE]
Да именно так.

При этом как правильно поступать в таком случае не говорят. В нашем городе у всех вышестоящих одна модная мысль "это ваши коммерческие риски".
Получается работы типа: сбивание сосулек, спил деревьев, работы не запланированные, но выполненные по их же (ГЖИ) предписаниям, все это не входит в Строку Текущий ремонт, если этих работ нет в плане на текущий год в ДУ.
какие работы можно делать со строки Текущий ремонт?
 
Приветствую! Более 10-ти лет работаем по следующей схеме: в тарифе есть отдельная строка "текущий ремонт", которая за все это время называлась по разному "Плановый текущий ремонт", "Текущий ремонт (резервный фонд)" и т.д. так вот все наши работы по содержанию и обслуживанию МКД распределены постатейно (построчно) и на каждую статью тариф, отдельный сбор средств (расщепление) и закрывающие документы по расходам. Так вот в договоре управления (ДУ) у нас есть приложение с планируемым на год примерным перечнем работ по текущему ремонту с примерной стоимостью. Стараемся следовать плану, но всегда есть непредвиденные затраты и средств не хватает для 100% выполнения. В общем [U]все непредвиденные работы выполнялись всегда со строки "Текущий ремонт"[/U]. Это так сказать единственная "открытая" статья (не считая экономии по некоторым другим статьям).[B] Суть вопроса:[/B] жилинспекция дали нам понять, что за счет строки "Текущий ремонт" (раз у нас есть приложение к ДУ с перечнем работ) мы имеем право делать только работы указанные в плановом Приложении к ДУ и ничего более, якобы все остальные работы за счет нашей прибыли и так далее или заводить отдельную статью. Подскажите как быть в такой ситуации, на допстроку жильцы не пойдут, как обосновать жилинспекции, что они не правы, если они не правы? Благодарю.
Изменение строки в платежном документе, нужно ли собрание собственников МКД?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
мммм а с каких пор такие строки вообще соответствуют законодательству?
содержание же одной строкой?

или это у вас доп сбор?[/QUOTE]
У нас текущий ремонт включен в плату за содержание, но в платежке по старинке идет отдельной строкой (так хотели собственники). Сейчас мы хотим строки переименовать и перенести в строку "содержание..." но показать в т.ч. Т.е. Плата за содержание в платежке будет ниже содержать " в т.ч. 3 строки КР СОИ и одна строка "Текущий ремонт".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
или это у вас доп сбор?[/QUOTE]
Доп.сборы тоже есть и тоже хотим переименовать подобным образом
Изменение строки в платежном документе, нужно ли собрание собственников МКД?
 
Приветствую! В платежном документе строка по сбору на текущий ремонт называется "Текущий ремонт (резервный фонд)" хотим привести в соответствие и переименовать на "Текущий ремонт". [U]Требуется ли для этого решение собственников, собрание, протокол?[/U] В действующем протоколе наименование соответствовало платежке "Текущий ремонт (резервный фонд)". Аналогично по другим домам наименование "Плановый текущий ремонт" необходимо поменять на "Текущий ремонт".
Магниты на приборах учёта
 
[QUOTE]genix пишет:
А разделять эти ОДН только среди тех, кто ее не поставил...[/QUOTE]
Сразу есть другое предложение. Выставить мне (как собственнику) больше моей доли вы не имеете ни каких оснований, но вот "простить" ОДН тому кто пломбу поставил (хотя бы за 1 месяц) можете. Законно взять убыток на себя в счет поощрения собственников. Хотя опять же, кто много ворует, того малое поощрение не проймет.
Планерка №5 12 июля 2017 года
 
Приветствую! Вопрос остался без ответа [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=6931]viewtopic.php?f=89&t=6931[/URL]

Вопрос в следующем: начислять или не начислять собственникам МКД КРСОИ на ГВС. РСО Теплосеть прислали письмо о том, что начислять не надо. После этого Жилинспекция выдала предписание о том, что строку КРСОИ по ГВС из платежки убрать и не начислять. Мы описали ситуацию и отослали вопрос в Министерство Ставропольского края, они сказали начислять. В итоге кому верить, кого слушать??
Начисление КРСОИ за горячую воду в межотопительный сезон
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Посчитайте количество и стоимость вебинаров для участников закрытого раздела плюсом[/QUOTE]
Я же говорю о форуме, не о вебинарах. Я не говорю о платном ресурсе в целом,  а лишь о том, где, в каком форуме писать, чтобы получить ответы.
Начисление КРСОИ за горячую воду в межотопительный сезон
 
На заметку администраторам форума - в закрытом форуме меньше получаю ответов на серьезные вопросы. Так в чем же прелесть тогда закрытого форума, если вопросы остаются без ответов?! Буду писать в открытом...
Начисление КРСОИ за горячую воду в межотопительный сезон
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не понятно из поста: у вас летом в МКД вообще не подается и не потребляется ГВС?[/QUOTE]
ГВС всегда есть. Горячая вода не подается РСО (Теплосетью), подается теплоноситель и он нагревает холодную воду до горячей (в самом доме). Зимний период теплоэнергия делится на отопление и подогрев ГВС, летом только ГВС.
Начисление КРСОИ за горячую воду в межотопительный сезон
 
ОБНОВЛЕНИЕ вопроса.
Я выше выкладывал предписание Жилинспекции о том, чтобы строку КР СОИ по ГВС убрать и не начислять собственникам. Половина города (в т.ч. и все наши УК) убрали строки и сделали перерасчет. На днях пришел ответ из местного Министерства Жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. Все еще ломаем голову над этим ответом и что теперь делать. В телефонном режиме устно исполнитель письма из Министерства долго комментировал это письмо, вывод один - начислять надо!
Подскажите как поступить, Жилищка дала предписание о том, что начислять нельзя, Министерство написало что начислять нужно.

[B]КАК БЫТЬ?[/B] Письмо из Министерства прилагаю.
Начисление КРСОИ за горячую воду в межотопительный сезон
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну все верно, должна быть строка гвс на сои, которая уже и состоит из двух компонентов.[/QUOTE]
Не понял, что верно, у нас в тарифе кстати наименовании "ГВС", в предписании похоже упростили. Итак, у нас есть строка, сказали ее убрать.
Начисление КРСОИ за горячую воду в межотопительный сезон
 
А вот и предписание с другой нашей УК, как вам это?
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
[QUOTE]Анастасия С.А. пишет:
что это у них за форма такая?[/QUOTE]
Я тоже не знаю, но я бы позвонил им и спросил...
Начисление КРСОИ за горячую воду в межотопительный сезон
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а брать они с вас будут по ОДПУ да? )[/QUOTE] Конечно по ОДПУ!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Основной вопрос, в случае, если мы финансово ничего не теряем, то нарушаем ли мы закон и наказуемо ли это, если мы уберем ГВС СОИ из тарифа на содержание?
Начисление КРСОИ за горячую воду в межотопительный сезон
 
Приветствую! Есть важный вопрос касаемый КРСОИ по подогреву воды, может быть он уже обсуждался, тогда направьте. с другой стороны, хотелось бы получить ответ раньше, чем через 2 недели). В общем наша АО "Теплосеть" (РСО) прислало письмо о том, что по их мнению мы не должны начислять КРСОИ на горячую воду в межотопительный сезон и прописали свое обоснование. Письмо прилагаю. Логика у них есть, но есть и закон, так вот как действовать?
Перерасчет из за поверки счетчика
 
Так в итоге какое решение по ситуации: собственник квартиры не подавал 1,5 года показания ИПУ по воде, теперь пришел, написал заявление о перерасчете по показаниям ИПУ. Ему по нормативу уже начислили за этот период допустим 30 000. В итоге УК обязана сделать перерасчет и из дебиторки сумму "перекинуть" себе на убытки?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Может в закрытую ветку обсуждение?
Письмо в РБК от УК и ТСЖ с форума
 
Приветствую! Улетело на электронку!
Отражение данных на сайте Реформа ЖКХ по ушедшим домам
 
[QUOTE]tsv1 пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Чо раскрывать то?[/QUOTE]
Вот в этом и был вопрос. Должны ли мы хранить "архив" информации по домам, по которым обслуживание прекращено или после ухода дома удаляем все, в т.ч. форму 2.8 за предыдущий отчетный период?[/QUOTE]
Зачем удалять? Вы должны передать дома другой УК, а в архивах все должно сохраниться. Если просто удалите получите штраф.   dash2[/QUOTE]
Опять же, получим штраф за дома которые уже не в нашем обслуживании!? Где почитать сколько нужно хранить информацию и какую именно в архивах по "ушедшим" домам на сайте?
Отражение данных на сайте Реформа ЖКХ по ушедшим домам
 
[QUOTE]Егор пишет:
Чо раскрывать то?[/QUOTE]
Вот в этом и был вопрос. Должны ли мы хранить "архив" информации по домам, по которым обслуживание прекращено или после ухода дома удаляем все, в т.ч. форму 2.8 за предыдущий отчетный период?
Отражение данных на сайте Реформа ЖКХ по ушедшим домам
 
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
если еще конечно дома не открепили от своей УК[/QUOTE]
Если дома ушли в другую УК, мы должны на сайте хранить архивную информацию или нет? Могут нас наказать за "уже не наш" дом?
Отражение данных на сайте Реформа ЖКХ по ушедшим домам
 
Приветствую! Подскажите на сайте Реформа ЖКХ мы должны отражать данные по домам, которые на текущую дату нами уже не обслуживаются? например:
1. Дом ушел 01.09.2016 г.
2. Дом ушел 31.03.2017 г.
Все характеристики и отчеты должны быть за периоды обслуживания? Я слышал, что если дом нами уже не обслуживается, то и штраф нам ГЖИ не выпишет, это так?
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Замечания:
1. Неудобно в горизонтали, ф.2.8 не прицепные вагоны поезда дальнего следования, невозможно распечатать, в том числе по каждому дому в отдельности. (Или оптом отчитываетесь на фасаде здания, простынями с 1 по 5 этаж?   )
2. Перечень работ и услуг по СИР отсутствует, в том числе нет удельных стоимостей, в акт выполненных работ нечего будет вписывать [/QUOTE]
По горизонтали только потому, что по 50-70 домов по вертикали не вариант. Тем более что в программах откуда беру большую часть данных именно в таком виде данные по домам (копи-паст). А распечатывать из этой формы не планируется . Я заполнил, отослал в соответствующую УК, а они из этой таблицы разносят в Реформу.
Работ здесь нет потому, что не вижу смысла переносить из таблиц в таблицы, чтобы заполнять другие таблицы. Из программы выгружаем лицевой счет и по нему без моего участия сотрудники УК заносят в Реформу.
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
не более 12%.[/QUOTE]
Тут 2 варианта, либо задрать стоимость содержания, либо не правильный вариант))
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А это у вас реальные цифры в отчете? Просто процентовка услуг управления впечатлила. Жители за такой размер голосовали?[/QUOTE]
Да, все реально. За все голосовали. В услуге управления включена услуга стороннего расчетного центра (около 30%)
#
[QUOTE]Джули пишет:
Вообще не поняла прелести ситуации. Каждое ненадлежащее выполнение работ влечет не перерасчет у Вас по статье, а перерасчет платы жильцам.
[/QUOTE]
Давайте разберем по порядку.
Ситуация №1: Вы УК (у нас уборкой занимается наш подрядчик) неделю не убирали придомовую территорию дома, собственники в негодовании, что происходит у вас дальше?
Ситуация №2: неделю не работал лифт, аналогичный вопрос, что дальше?
#
[QUOTE]Джули пишет:
Вот я тоже тут не поняла. Это как? дворник заболел и всё?[/QUOTE]
1. Без крайностей, если есть на замену, переставляем или соседним дворникам доплачиваем, но бывает форсмажор!
2. Иногда (заметьте, далеко не всегда) собственники и рады, что могут предъявить претензию к нам, но не для того чтобы нас ГЖИ штрафом наказало, а чтобы собрать дополнительную копеечку для Текущего ремонта. Это и есть взаимовыгодный подход. Они, к примеру, не пишут жалобу в ГЖИ, а придут к нам, мы повоюем, поспорим, поставим в этом месяце меньше сумму в акте за уборку территории и получим "экономию".
#
[QUOTE]Джули пишет:
И полностью согласна со строкой - аварийные и иные срочные обязательные расходы. Очень удобно. Снимите затраты со строки - "Текущий ремонт" и поставьте на "Аварийные работы" сумма не изменится в итоге, зато ГЖИ от Вас отстанет.[/QUOTE]
Это был действительно полезный ответ (доп.строка среди Плановых работ по статье Текущий ремонт без создания новой статьи) и на данный момент, за неимением лучшего, пока остановился на нём.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вероятно вас еще надзорка не дрюкала за такие манипуляции со средствами собственников[/QUOTE]
Видимо ваша надзорка круче нашей! Все наши УК так работают, было время в нашем холдинге было 15 Управляющих компаний и ни одну ни разу за это не наказали. А по лифтам реальная экономия если находился долго в ремонте, хоть и оч редко, Спецорганизация выставляет месячный акт с уменьшенной суммой, мы эту уменьшенную сумму ставим в Финотчет вместо ежемесячной по ДУ и остается разница, собственники могут на это сделать работу по Текущему ремонту. По примеру дератизации у нас бывает, что старшие чудят и на пускают (единичные дома, видимо некоторые месяцы "обострения").

Дело в том, что жильцов такой подход устраивает, да и нас тоже!
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Серьезно? Вы уверены что Вы 10 лет на этом рынке?[/QUOTE]
Не пойму к чему ваш сарказм? Бред о перерасчете! Вы хотите сказать, что если лифт не работал неделю, не сделали дератизацию (по причине отказа собственников), оставляем - заболел дворник, то вы каждому собственнику делаете перерасчет? При каждой ситуации?
#
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
Мы жителям обязательно закладываем аварийно-восстановительный ремонт с метра квадратного.[/QUOTE]
У нас собственники не согласны. Их вполне устраивает наша схема - всё непредвиденное с одной строки, вся экономия по другим статьям сливается в Текущий ремонт и из него расходуется. Да и нам другой схемы не нужно было, до того как ГЖИ не объявилось.

Может в ДУ прописать, что Текущий ремонт включает в себя аварийно-восстановительный ремонт и АВР с бОльшим приоритетом?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
т.е они вообще считают,что в отчете перед жителями этих работ и не должно быть? Ну если дословно "из прибыли"[/QUOTE]
Да именно так.

При этом как правильно поступать в таком случае не говорят. В нашем городе у всех вышестоящих одна модная мысль "это ваши коммерческие риски".
Получается работы типа: сбивание сосулек, спил деревьев, работы не запланированные, но выполненные по их же (ГЖИ) предписаниям, все это не входит в Строку Текущий ремонт, если этих работ нет в плане на текущий год в ДУ.
#
Приветствую! Более 10-ти лет работаем по следующей схеме: в тарифе есть отдельная строка "текущий ремонт", которая за все это время называлась по разному "Плановый текущий ремонт", "Текущий ремонт (резервный фонд)" и т.д. так вот все наши работы по содержанию и обслуживанию МКД распределены постатейно (построчно) и на каждую статью тариф, отдельный сбор средств (расщепление) и закрывающие документы по расходам. Так вот в договоре управления (ДУ) у нас есть приложение с планируемым на год примерным перечнем работ по текущему ремонту с примерной стоимостью. Стараемся следовать плану, но всегда есть непредвиденные затраты и средств не хватает для 100% выполнения. В общем [U]все непредвиденные работы выполнялись всегда со строки "Текущий ремонт"[/U]. Это так сказать единственная "открытая" статья (не считая экономии по некоторым другим статьям).[B] Суть вопроса:[/B] жилинспекция дали нам понять, что за счет строки "Текущий ремонт" (раз у нас есть приложение к ДУ с перечнем работ) мы имеем право делать только работы указанные в плановом Приложении к ДУ и ничего более, якобы все остальные работы за счет нашей прибыли и так далее или заводить отдельную статью. Подскажите как быть в такой ситуации, на допстроку жильцы не пойдут, как обосновать жилинспекции, что они не правы, если они не правы? Благодарю.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
мммм а с каких пор такие строки вообще соответствуют законодательству?
содержание же одной строкой?

или это у вас доп сбор?[/QUOTE]
У нас текущий ремонт включен в плату за содержание, но в платежке по старинке идет отдельной строкой (так хотели собственники). Сейчас мы хотим строки переименовать и перенести в строку "содержание..." но показать в т.ч. Т.е. Плата за содержание в платежке будет ниже содержать " в т.ч. 3 строки КР СОИ и одна строка "Текущий ремонт".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
или это у вас доп сбор?[/QUOTE]
Доп.сборы тоже есть и тоже хотим переименовать подобным образом
#
Приветствую! В платежном документе строка по сбору на текущий ремонт называется "Текущий ремонт (резервный фонд)" хотим привести в соответствие и переименовать на "Текущий ремонт". [U]Требуется ли для этого решение собственников, собрание, протокол?[/U] В действующем протоколе наименование соответствовало платежке "Текущий ремонт (резервный фонд)". Аналогично по другим домам наименование "Плановый текущий ремонт" необходимо поменять на "Текущий ремонт".
#
[QUOTE]genix пишет:
А разделять эти ОДН только среди тех, кто ее не поставил...[/QUOTE]
Сразу есть другое предложение. Выставить мне (как собственнику) больше моей доли вы не имеете ни каких оснований, но вот "простить" ОДН тому кто пломбу поставил (хотя бы за 1 месяц) можете. Законно взять убыток на себя в счет поощрения собственников. Хотя опять же, кто много ворует, того малое поощрение не проймет.
#
Приветствую! Вопрос остался без ответа [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=6931]viewtopic.php?f=89&t=6931[/URL]

Вопрос в следующем: начислять или не начислять собственникам МКД КРСОИ на ГВС. РСО Теплосеть прислали письмо о том, что начислять не надо. После этого Жилинспекция выдала предписание о том, что строку КРСОИ по ГВС из платежки убрать и не начислять. Мы описали ситуацию и отослали вопрос в Министерство Ставропольского края, они сказали начислять. В итоге кому верить, кого слушать??
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Посчитайте количество и стоимость вебинаров для участников закрытого раздела плюсом[/QUOTE]
Я же говорю о форуме, не о вебинарах. Я не говорю о платном ресурсе в целом,  а лишь о том, где, в каком форуме писать, чтобы получить ответы.
#
На заметку администраторам форума - в закрытом форуме меньше получаю ответов на серьезные вопросы. Так в чем же прелесть тогда закрытого форума, если вопросы остаются без ответов?! Буду писать в открытом...
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не понятно из поста: у вас летом в МКД вообще не подается и не потребляется ГВС?[/QUOTE]
ГВС всегда есть. Горячая вода не подается РСО (Теплосетью), подается теплоноситель и он нагревает холодную воду до горячей (в самом доме). Зимний период теплоэнергия делится на отопление и подогрев ГВС, летом только ГВС.
#
ОБНОВЛЕНИЕ вопроса.
Я выше выкладывал предписание Жилинспекции о том, чтобы строку КР СОИ по ГВС убрать и не начислять собственникам. Половина города (в т.ч. и все наши УК) убрали строки и сделали перерасчет. На днях пришел ответ из местного Министерства Жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. Все еще ломаем голову над этим ответом и что теперь делать. В телефонном режиме устно исполнитель письма из Министерства долго комментировал это письмо, вывод один - начислять надо!
Подскажите как поступить, Жилищка дала предписание о том, что начислять нельзя, Министерство написало что начислять нужно.

[B]КАК БЫТЬ?[/B] Письмо из Министерства прилагаю.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ну все верно, должна быть строка гвс на сои, которая уже и состоит из двух компонентов.[/QUOTE]
Не понял, что верно, у нас в тарифе кстати наименовании "ГВС", в предписании похоже упростили. Итак, у нас есть строка, сказали ее убрать.
#
А вот и предписание с другой нашей УК, как вам это?
#
[QUOTE]Анастасия С.А. пишет:
что это у них за форма такая?[/QUOTE]
Я тоже не знаю, но я бы позвонил им и спросил...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а брать они с вас будут по ОДПУ да? )[/QUOTE] Конечно по ОДПУ!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Основной вопрос, в случае, если мы финансово ничего не теряем, то нарушаем ли мы закон и наказуемо ли это, если мы уберем ГВС СОИ из тарифа на содержание?
#
Приветствую! Есть важный вопрос касаемый КРСОИ по подогреву воды, может быть он уже обсуждался, тогда направьте. с другой стороны, хотелось бы получить ответ раньше, чем через 2 недели). В общем наша АО "Теплосеть" (РСО) прислало письмо о том, что по их мнению мы не должны начислять КРСОИ на горячую воду в межотопительный сезон и прописали свое обоснование. Письмо прилагаю. Логика у них есть, но есть и закон, так вот как действовать?
#
Так в итоге какое решение по ситуации: собственник квартиры не подавал 1,5 года показания ИПУ по воде, теперь пришел, написал заявление о перерасчете по показаниям ИПУ. Ему по нормативу уже начислили за этот период допустим 30 000. В итоге УК обязана сделать перерасчет и из дебиторки сумму "перекинуть" себе на убытки?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Может в закрытую ветку обсуждение?
#
Приветствую! Улетело на электронку!
#
[QUOTE]tsv1 пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Чо раскрывать то?[/QUOTE]
Вот в этом и был вопрос. Должны ли мы хранить "архив" информации по домам, по которым обслуживание прекращено или после ухода дома удаляем все, в т.ч. форму 2.8 за предыдущий отчетный период?[/QUOTE]
Зачем удалять? Вы должны передать дома другой УК, а в архивах все должно сохраниться. Если просто удалите получите штраф.   dash2[/QUOTE]
Опять же, получим штраф за дома которые уже не в нашем обслуживании!? Где почитать сколько нужно хранить информацию и какую именно в архивах по "ушедшим" домам на сайте?
#
[QUOTE]Егор пишет:
Чо раскрывать то?[/QUOTE]
Вот в этом и был вопрос. Должны ли мы хранить "архив" информации по домам, по которым обслуживание прекращено или после ухода дома удаляем все, в т.ч. форму 2.8 за предыдущий отчетный период?
#
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
если еще конечно дома не открепили от своей УК[/QUOTE]
Если дома ушли в другую УК, мы должны на сайте хранить архивную информацию или нет? Могут нас наказать за "уже не наш" дом?
#
Приветствую! Подскажите на сайте Реформа ЖКХ мы должны отражать данные по домам, которые на текущую дату нами уже не обслуживаются? например:
1. Дом ушел 01.09.2016 г.
2. Дом ушел 31.03.2017 г.
Все характеристики и отчеты должны быть за периоды обслуживания? Я слышал, что если дом нами уже не обслуживается, то и штраф нам ГЖИ не выпишет, это так?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Замечания:
1. Неудобно в горизонтали, ф.2.8 не прицепные вагоны поезда дальнего следования, невозможно распечатать, в том числе по каждому дому в отдельности. (Или оптом отчитываетесь на фасаде здания, простынями с 1 по 5 этаж?   )
2. Перечень работ и услуг по СИР отсутствует, в том числе нет удельных стоимостей, в акт выполненных работ нечего будет вписывать [/QUOTE]
По горизонтали только потому, что по 50-70 домов по вертикали не вариант. Тем более что в программах откуда беру большую часть данных именно в таком виде данные по домам (копи-паст). А распечатывать из этой формы не планируется . Я заполнил, отослал в соответствующую УК, а они из этой таблицы разносят в Реформу.
Работ здесь нет потому, что не вижу смысла переносить из таблиц в таблицы, чтобы заполнять другие таблицы. Из программы выгружаем лицевой счет и по нему без моего участия сотрудники УК заносят в Реформу.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
не более 12%.[/QUOTE]
Тут 2 варианта, либо задрать стоимость содержания, либо не правильный вариант))
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А это у вас реальные цифры в отчете? Просто процентовка услуг управления впечатлила. Жители за такой размер голосовали?[/QUOTE]
Да, все реально. За все голосовали. В услуге управления включена услуга стороннего расчетного центра (около 30%)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!