17.04.2017 11:39:37
Приветствую! Благодарю за семинар! А будет раздатка в электронном виде? А то на бумаге одну на двоих дали и не досталось именно мне!
|
17.04.2017 10:49:59
А что, давайте делиться!
|
10.04.2017 11:35:42
Очередной воспрос. По оплате целевых взносов есть специальная строка 13-я. А как быть с начислением целевых? Если мы доп.сбором сверх тарифа (который по договору управления) по протоколу собираем средства на определенные работы по текущему ремонту, то эти начисления я должен отразить в строке 9 (начислено за Текущий ремонт) или же нет? Они целевые, но по сути тот же текущий ремонт....?
|
07.04.2017 10:01:31
Прошу делать рассылку со ссылкой на ветку предстоящей планерки ЗАРАНЕЕ за несколько дней (или она была а я пропустил?). Когда попадаю в ветку перед планеркой уже вообще нет времени задать вопрос, а вам ответить. На мой взгляд не правильно, что уведомление приходит перед планеркой за 10 минут. Что можно успеть? да вы сами не подготовитесь к ответам?
|
06.04.2017 11:21:25
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]k0sten пишет: Получается, раз правил нет, значит в 13-ю строку "Целевые" я ставлю все допсборы на текущий ремонт, которые сверх СиР и на свое усмотрение либо ставлю либо не ставлю Капремонт и оплату старшему, так?[/QUOTE] не как то так. Главное,что б цифера не с полотка, а объяснимая.вот бумага, вот расчет,вот отчет.[/QUOTE] Да речь ВООБЩЕ не идет о цифрах с потолка, я абсолютно понял (еще 13 лет назад), что цифры должны быть обоснованы. ОНИ у нас все есть и все обоснованы. Я же задаю вопрос о том включать те обоснованные цифры в конкретные строки или нет. |
06.04.2017 10:05:20
Получается, раз правил нет, значит в 13-ю строку "Целевые" я ставлю все допсборы на текущий ремонт, которые сверх СиР и на свое усмотрение либо ставлю либо не ставлю Капремонт и оплату старшему, так?
|
05.04.2017 16:15:43
Подскажите в строку №13 "Целевые взносы..." формы 2.8 входят средства поступившие на Капитальный ремонт (У дома в УК спецсчет)?? И входит ли туда оплата председателю совета дома?
|
05.04.2017 15:43:37
Так все-таки является нарушением если в платежном документе (квитанции) текущий ремонт идет отдельной строкой от "содержания"? При том, что в приложении к договору он входит в "общий" тариф как составляющая, также как "Услуга управления"...?
|
04.04.2017 09:10:00
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Malkhaz пишет: А еще они когда замеряли(инспектора из ГЖИ) с воздуховода не сняли решетку [/QUOTE] а с чего они вдруг должны ее снимать? у вас тяга должна быть с ней, вы же пользуетесь решеткой повседневно. Просто если решетка засорена. то при периодической проверке вентиляции (вы же ее делаете да? ), это должно быть в отражено в акте проверки.[/QUOTE] Наверное смотря что за решетка. Если жилец поставил ее сам и не следит за ее чистотой, то разве УК виновата в этом? Думаю должны были снять. Тем более, что чем меньше видно "темноту" вентканала тем красивее смотрится кухня, хотя и меньшая пропускаемость. |
03.04.2017 15:14:05
[QUOTE]Ялиса пишет:
строка 11- все денежные средства прошедшие через расчетный счет ,кассу, взаимозачеты. С 01.01.200х по 31.12.200х.Если уж говорить о судах, то это объяснимая и доказуемая первичными документами цифра. Строки 12,13,14 в сумме дают 11.[/QUOTE] Вот что написано про строку 12 - "Указывается сумма денежных средств, полученных в течение отчетного периода от собственников/нанимателей помещений, входящая в сумму общего размера полученных денежных средств за оказание услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме за отчетный период по многоквартирному дому. Допускается указание нулевого значения" Обратите внимание на двойное написание про отчетный период. Первое - "полученных в течении отчетного периода" понятно, если отчет за 2016, то все деньги полученные в 16-м году. Второе - "за отчетный период" означает что оплата за услуги именно этого периода (оказанные в данном периоде), а значит авансы туда не входят. А раз 11=12+13+14+15+16, то строка 18 - авансы не входит в строку 11. Тогда получается строка 11 это не ВСЕ деньги поступившие, а за вычетом авансов. Как вы считаете? |
03.04.2017 14:49:04
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет: Хорошо, МКД с крышной газовой котельной. Стоимость 1 гкал в 3 раза меньше тарифа теплосетей. Получается содержание сетей даёт 66% от стоимости тарифа.[/QUOTE] Меня интересует все что касается крышной котельной(планируем на пару домов опробовать установку). Если не сложно помогите. С чего начать, как делать? Куда бежать. Как протокол на МКД создать.[/QUOTE] ХорошА тема! А сколько встанет в рублях установка крышной кательной и можно ли ее забабахать на "чердаке" (техэтаже)? |
03.04.2017 14:32:24
Приветствую! РСО выиграли суд у УК и судебные приставы арестовали счета УК. В свою очередь мы отсудили у нежилого хорошую сумму долга. Сумма от нежилого за содержание МКД поступила на счет УК и была сразу списана в счет РСО. Возникла мысль можно ли каким-либо образом доказать, что в средствах собственников МКД лишь Услуга управления является нашей, а остальные средства (содержание и текущий ремонт) должны быть направлены по назначению? Получается если дом уходит, средства не выработаны, а списаны в пользу РСО, можно ли доказать, что это средства собственников? Может кто сталкивался с судебной практикой. У нас были единичные случаи, когда приставы даже со спец.счетов по капремонту списывали средства предназначенные региональному оператору по капремонту.
|
03.04.2017 09:36:24
[QUOTE]Malkhaz пишет:
Приветствую всех присутствующих на форуме. Хотелось бы поинтересоваться у опытных людей по поводу одной ситуации. У нас в доме создано ТСЖ, по жалобе одного из жильцов ГЖИ провела внеплановую проверку на предмет работы вентиляции в жилом помещении. Имеется акт проверки, в котором установлено, что имеется слабая тяга (0.002-0.008 м/с), замеры проводились прибором термоанемометр(???). [U]Кто нибудь может подсказать какими нормами закона предусмотрена процедура проведения данных замеров ?[/U] Какие приборы используются и какие показания соответствуют норме, при которой вентиляция считается исправной?[/QUOTE] Что в итоге? Вы получили предписание, штраф? Чем закончилась история? |
03.04.2017 09:29:04
[QUOTE]Ялиса пишет:
не сердитесь, дайте годовую отчетность сдать. ПопИсать некогда[/QUOTE] Приветствую Вас! Поздравляю со сдачей годовой отчетности! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: Скажете, что хакеры воткнули левые цифры.[/QUOTE] А сейчас, когда жилищка выкатывает предписания и штрафует на кого сваливаете? На шайтана? Или хакеры везде прокатывают? Получается?) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Илона пишет: k0sten я также понимаю строчки, как и Вы. Разве что сомневаюсь, что в 19 строке надо прибавлять авансы. Мне кажется, что если авансы есть, то они уже вошли в переходящие остатки, поэтому мне кажется, что переходящие остатки - это получено минус использовано. Авансы уже сидят и в полученных и в переходящих.[/QUOTE] Если Вы согласны с моей трактовкой всех (11,12,17) строк, кроме 19-й, то получается в 11-й строке авансов нет. Есть только в 17-й, но она не участвует в расчете 19-й. Т.е. авансы нигде не фигурируют как средства, которые можно потратить в отчетном периоде. Возможно логика законодателя в том, что авансы не должны тратиться при получении, а должны ожидать своего часа (следующего отчетного периода, за который они заплачены). и в этой "логике" было бы зерно, если бы авансы не были мизерными, на которые и рассчитывать-то нет смысла, только работы с расчетами добавляют. |
30.03.2017 11:10:37
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я вбиваю те цифры которые дала бухгалтерия и плановый[/QUOTE] Вам проще, а от меня все наши УК ждут цифр, сегодня подумали и поставили так, завтра потеряли в строках логику и переиграли. Программисты ждут полное пояснение по каждой строке формы, как им алгоритм составить для автоматической выгрузка в Прогу и потом в ГИС... У программеров основная задача - ГИС, реформу они доверили нам ручками забивать. |
30.03.2017 10:54:12
Похоже это самая бесполезная ТЕМА, одни разговоры, а толку ноль. Придется искать в ответы в другом месте, а жаль.
|
28.03.2017 11:59:33
Подскажите, а есть где построчное пояснение по форме 2.8? Кроме этого, мягко говоря недостаточного пояснения в самой форме)Целый день разбирали строки 11, 12, 17 и 19. Возникли вопросы по словосочетаниям: "за отчетный период", "в течение отчетного периода", "за такой период".
Возник вопрос с авансами. Подскажите: 1. 12 строка это общее поступление от жилых и нежилых только сумм начисленных за рассматриваемый период. Т.е. авансов в этой строке быть не должно? Т.е. из всех поступлений я должен вычесть авансы? 2. 11 строка "расчетная" равна сумме строк с 12 по 16-ю. И в ней тоже не должно быть авансов? 3. 17 строка тоже "расчетная" равна сумме строк 5, 11 и 18? Так? 4. 19 строка равна 11(поступления) - (все затраты на содержание по дому) + авансы? Если получаем отрицательное значение то ставим ноль, так? |
22.03.2017 15:42:48
Мы договора заключили еще до действия ПП 1498 в 2016 г. Более того в протоколах ОСС и в договорах управления услуга поименована как "Содержание и техобслуживание" и переименовав ее в "Содержание жилого помещения" не будет получившееся отличие еще большим нарушением чем если мы оставим все как есть до переподписания договоров?
Кстати, когда мы выставляем собственникам нежилых помещений правильно ли, что услуга для них называется "содержание ЖИЛОГО помещения"? |
22.03.2017 14:45:27
Правильно ли я понял, что ответа на свой вопрос так и не получил!? При всем при том, что все так просто. Я увидел "примерную платежку" по которой мы допустим работаем, увидел возможную будущую платежку, в которой изменено наименование самой услуги "содержание". Ответ в примерной платежке? Или я что-то не догнал?
|
22.03.2017 10:23:56
[QUOTE]Ялиса пишет:
простите великодушно, а этот пункт зачем? Бухгалтер незанят своей работой?[/QUOTE] Это конкурентное преимущество нашей УК. С этого года будем от этого отказываться. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: 2.1.3. Выступать налоговым агентом в соответствии со ст. 226 Главы 23 НК РФ с сумм дохода полученного в виде платы за «Оплата Председателю совета дома», а также сдавать налоговую декларацию о доходах физических лиц в сроки, установленные налоговым законодательством простите великодушно, а этот пункт зачем? Бухгалтер незанят своей работой?[/QUOTE] Подскажите как правильно изменить данный пункт, чтобы обязанность за декларации однозначно осталась за Принципалом? |
22.03.2017 09:32:36
[QUOTE]Евгений Сергеевич пишет:
Добрый день. Можете скинуть проект агентского договора с председателем?[/QUOTE] Держите! Обратите внимание на пункт 2.1.3. его лучше убрать, обсуждение ниже по форуму |
21.03.2017 21:03:35
[QUOTE]viking пишет:
Ваше право, статус дается только за количество сообщений. [/QUOTE] Но я обратил внимание и на количество благодарностей в ваш адрес, поэтому меня и смутило это. Иногда, чтобы поддерживать форумы приходится самим придумывать вопросы, чтобы на них отвечать. Этот форум живой, команда отлично работает и отлично помогают. Именно по этой причине я именно здесь задаю вопрос, а не в другом месте. И всякий раз находятся люди, которые говорят типа "а ты чо сам не можешь подумать", "а ты чо не можешь сам поискать на форуме", а ты чо не можешь сам нормативку почитать и арбитражку полистать"? Увы и ах, таким помощникам. Зачем тогда подобный флуд?! За это дают "ветерана"? а если по существу, я вам скажу весь наш город строку "содержание" пишет по своему, каждая УК как придумала 10 лет назад, так и делает по сей день и большинство однажды собезьянничали и тоже текущий ремонт "фигачат" отдельной строкой. |
21.03.2017 17:46:29
Приветствую! У нас издревле в платежном документе статья содержание называется так "содержание и техническое обслуживание". Есть еще один момент - плату за текущий ремонт мы (кто-то из нас очень давно) вынес в платежке из "содержания" в отдельную строку "плановый текущий ремонт". Наш агент расчетно-кассовый центр намекнули нам, что это нарушение, что строка по содержанию должна именоваться как в ЖК РФ "содержание жилого помещения" и соответственно отдельную строку "плановый текущий ремонт" необходимо включить в переименованную статью по содержанию. В связи с этим и вопрос нарушаем ли мы законодательство и прав ли РКЦ и нам нужно переименовать все в соответствии с ЖК РФ??! Заранее благодарю!
|
15.03.2017 10:16:01
[QUOTE]Ялиса пишет:
нигде.Думаете Минстрой о нас заботится?[/QUOTE] Уверен, что Минстрой не заботится, а вот вы! На Вас вся надежда! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов[/COLOR][/SIZE] Смотрел раздатку с вебинара по заполнению 2.8 никак не могу понять... Вопросы по строке 17 и 19 что туда ставить? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!