crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

k0sten

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Выставляете ли Вы собственникам помещений пени (2)
 
Приветствую! Наш Агент в основной квитанции пишет "информативно" о том, что есть пени в таком-то размере, при желании оплатить пени жилец просит в приемных пунктах отдельную квитанцию и по ней оплачивает. Раньше приходили 2 квитанции, возможно теперь квитанцию на пеню сразу направляют тем, у кого большие суммы накопились.
Жилец одумался и подал заявление на перерасчет
 
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:
Добрый вечер, Юрий!
На форуме нашла много интересного по своей проблеме. В чем суть. Всем известно, что превышение общедомового потребления над нормативом на общедомовые нужды оплачивает УК за свой счет. УК не очень-то хочет платить, ищем причины. Нашли загвоздку вот в чем. Собственник пару месяцев не передавал показания по ИПУ электроэнергии, за это время РСО ему начисляла якобы по среднему значению. Взглянув на их расчеты нашла, что в каждый месяц когда собственник не передал, ему искусственно увеличивали начальные и конечные показания ИПУ и дальше их программка прекрасно считала объем к оплате. В месяц, когда собственник передал показания, за начальные показания этого месяца были приняты искусственные показания, за конечные - то, что передал. В результате сложилась ситуация, когда начальные искусственные показания стали намного выше конечных, которые передал собственник, собственник получил отрицательный объем потребления. Дальше был посчитан объем всех квартир и получилось слишком мало, т.к. есть минус у одного, ну и самое интересное, в таком случае превышение над нормативом вылез огромный. И это огромный объем достался УК.
Могу привести конкретные цифры. Хочу доказать РСО, что нельзя искусственно на величину среднего потребления увеличивать показания ИПУ. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо.[/QUOTE]

Требуйте чтобы РСО не завышало суммы ИПУ. Нам РСО "досчитывает" ОДПУ, якобы мы снимаем 22-го числа, а им нужно на 25 или по некоторым нашим УК на 30-е число. Боролись, убеждали, но периодически они все-таки так делают. ИПУ вообще не имеют право трогать не они ни сами УК. Если сняли в нормальную дату, то и должны поставить это в расчет. У нас были ситуации, когда сумма ИПУ превышала ОДПУ, но это из-за отсутствия нормального контроля и халатности.
Законопроект 500410-6. Изменения в ЖК. Реакция УК
 
По поводу сбытовой надбавки считаю, что основной мыслью должна быть не двойная оплата жильца, а именно та, что РСО имело "средства" на покрытие постоянных убытков, а для УК такого права на источник покрытия убытков не предусмотрено.
Не пойму почему вы так отстаиваете непосредственное управление? Это была "лазейка" для УК, чтобы выжить. Но если мы пишем письмо и желаем в корне изменить ситуацию, то зачем возвращать лазейку, надо оставить только тот вариант в котором коммуналка должна [U]вернуться[/U] в РСО.
Законопроект 500410-6. Изменения в ЖК. Реакция УК
 
А может еще варианты с пенями рассмотреть. Ну например в обратную сторону (знаю что по факту хотят сделать наоборот), РСО выставляют меньшую пеню в УК, а УК выставляет собственникам бОльшую. Увеличить пени за несвоевременную оплату, пусть не особо поправим ситуацию, но хоть что-то будет оставаться в УК.

ЕЩЕ надо БОЛЬШОЕ(другое) письмо написать по поводу "борьбы" с воровством, т.е. упростить процедуру работы с населением, обязать их в срок сдавать показания, официально разрешить сотрудникам УК проверять ИПУ, в смысле, чтобы собственник обязан был допустить до прибора учета, а если не пускает, то штрафные санкции. Ведь вся проблема в воровстве собственников, а не в потерях инженерных сетей или воровстве УК.
Законопроект 500410-6. Изменения в ЖК. Реакция УК
 
Кстати, возвращаясь к сбытовой надбавке или как там еще называется % потерь, хорошо бы просмотреть динамику тарифа, "до" и "после" передачи обязательств от РСО к УК. Уверен, что тариф не уменьшился, и обозначив его конкретными цифрами все-таки вставить в письмо эту мысль.
Еще одна мысль, которую я давно хотел написать но не знал где)) - "Почему РСО и УК заведомо стоят в не равных условиях, т.е. если дом обслуживается РСО, то НОРМАТИВЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ, а если это УК, то надо значит ограничить. Я считаю, что это не что иное, как дискриминация." Еще один намек, что законодательство направлено на интересы РСО, потом на жителей и вразрез интересам УК, перечеркивая все принципы КОММЕРЧЕСКОЙ организации, цель которой извлечение прибыли.
Можно сделать вывод, что РСО-шники будут создавать свои УК, под своим крылом, а из остальных выживут только те, которые "договорятся" с ресурсниками.
Законопроект 500410-6. Изменения в ЖК. Реакция УК
 
Здравствуйте! Не уверен, что нужно такой большой акцент ставить на непосредственное управление. Лучше добавить пару строк о том, что раньше потери ресурса были всегда и тариф на ресурс включал в себя и потери. ОДПУ направлены на снижение потерь РСО при этом функция их передана в УК. Получается в тарифе всегда были потери, но теперь их возмещение получает РСО а убытки в УК. Как вариант еще можно предложить, чтобы УК могло включить в тариф по воде ( к примеру) % потерь, чтобы покрывать убытки и содержать персонал для учета ресурса. Грубо говоря УК должно иметь право продавать воду по большей цене, чем приобретает у РСО, чтобы покрыть убытки. Раз уж нас вмешивают как посредников, то и копейку должны за это нам платить.
ВАС отменил действие норматива ОДН на электричество по Ставропольскому краю
 
[QUOTE]burmistr пишет:

То есть норматив - верхняя планка. Нет "планки" выставляйте в 100%[/QUOTE]
Вот и мы так считаем, но как это доказать Агенту!? Как правильно, Агент должен нам доказать, что то, что мы требуем незаконно или мы должны доказывать законность своих требований?
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Что Вы так боитесь ресурсов? Работаем, долги не копим и все пучком.[/QUOTE]
Очень интересно как вы так работаете. Что у вас за жилфонд? Вода через вас идет или еще нет? Где такой рай существует в ЖКХ на данный момент?
Срок восстановления ОДПУ электро после выхода из строя
 
Получается, что если по нашему краю принят подобный документ, то после месяца ресурсники могут впаять нам штраф? Интересно штраф будет больше чем мы накопили "разницы" (т.к. жильцам по сумме ИПУ выходит больше, чем нам выставляют по "мощности"). И тогда странно почему ресурсники не выставляют, значит есть какая-то причина.
ВАС отменил действие норматива ОДН на электричество по Ставропольскому краю
 
[QUOTE]mem47 пишет:
Из опыта: берем факт ОДН и методом расщепления это тебе, это тебе, а это только мне. Есть нормативы  технические-технологические при выполнении работ ОДН расход ресурсов. Самый древний метод. Суды принимают .[/QUOTE]
Не уверен, что вы поняли проблему. Совсем не понимаю, что должна означать фраза "Есть нормативы технические-технологические при выполнении работ ОДН расход ресурсов." ??
ВАС отменил действие норматива ОДН на электричество по Ставропольскому краю
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну бред юристы говорят. ОДН есть в силу 354го. А норматив всего лишь верхняя планка для квитанции[/QUOTE]
Вот и мы (замы, финансисты, главбух) так считаем, что нет планки, значит 100% распределяем. Юристы приводят пункт в котором якобы написано, что без нормативов только ресурсники могут выставлять. Еще говорят норматива нет значит он равен нулю. Юристы и цифры это несовместимые элементы. Наш Агент производящий все расчеты и сборы средств единственный в своем роде в нашем городе и поэтому диктует свои правила. Как нам поступить? Прилагаю письменный ответ-отказ Агента на наше письмо (с требованием распределять весь ОДН на всех собственников в связи с отменой действующих нормативов ВАС).
Собственники передают показания сразу в РСО
 
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:

Есть услуги, которые мы не расписываем, услуги юриста, все что по начислениям, прочая работа как УК. Жильцы до малейшей работы просят расшифровать. Так было заведено до нас.[/QUOTE]

Думаю, в итоге вы придете к общей Услуге управления домом, иначе работать будет невозможно, пересчитывать будут всё - метраж от офиса УК до дома, время, зарплату контролера. Справляетесь скорее всего потому, что у вас небольшое количество домов в обслуживании. Наши все 315 домов пытались залезть в наш тариф, но в итоге после нескольких лет большинство УК в городе пошли по нашему пути, а жильцы к этому привыкли.
Собственники передают показания сразу в РСО
 
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:


ДА, наши отчеты годовые так и выглядят, где зак каждую работу мы снимаем денюжку. Именно снятие показаний "стоит" 150 руб. в месяц, кто-то согласен, кто-то нет.[/QUOTE]

Интересно, получается вы "разворачиваете" всю свою Услугу управления? Просто у нас конкретно одной строкой "Услуга управления домом" и ее мы не объясняем в отчетах, туда входит ВСЁ управление домом, в т.ч. снятие показаний.
Можно ли по согласию жильцов включить в площадь МОП подвалы?
 
Так в других регионах также или нет?
ВАС отменил действие норматива ОДН на электричество по Ставропольскому краю
 
Да, похоже тема не интересная. Жаль. Только вот наш агент отказался выставлять ВООБЩЕ ОДН, юристы трактуют закон так, что нет нормативов, нет и ОДН. Точнее он "как-бы" есть, но жильцам мы выставить не можем, а вот ресурсники живут по прежнему, выставляя 100% по ОДПУ. Вот такая печаль, весь ОДН (раньше только превышение нормативов) упал нам на убыток. Пишем письма в Министерство и другие инстанции.
У кого проблемы с паролями?
 
[QUOTE]Сергей Гашков пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:
На форум по паролю захожу, на сам "обновленный" сайт burmistr.ru на главной странице зайти не могу.[/QUOTE]
на основном сайте и нет входа для пользователей форума, там только редакторы.[/QUOTE]
Просто нелогично, или это просто я "далёк", обычно форум на сайте, а тут сайт отдельный от форума... Я ломился на форум через сайт...
Собственники передают показания сразу в РСО
 
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:
Да. У нас маленькие тарифы, жильцы стараются экономить на всем. За каждый выход электрика на дом мы снимаем денюжку со счета дома. Воевать бесполезно. Есть забавные письма жильцов.[/QUOTE]
Здравствуйте! Судя по письму, которое представлено вы за снятие показаний приборов учета снимаете некоторую сумму с лицевого счета дома? Т.е. это статья расхода в вашем годовом отчете собственникам? И если да, то как реагируют те "дома", которые НЕ снимают сами, они согласны с этим?
У кого проблемы с паролями?
 
На форум по паролю захожу, на сам "обновленный" сайт burmistr.ru на главной странице зайти не могу.
ВАС отменил действие норматива ОДН на электричество по Ставропольскому краю
 
Здравствуйте! ВОт какая ситуация... Наш агент - расчетный центр написал нам письмо в октябре 2014, в котором просит у нас распоряжения, что делать с нормативами ОДН. Как выяснилось высший арбитражный суд отменил приказ в котором утверждались нормативы на общедомовые нужды по электроэнергии. Причем решение вступило в силу в июле 2014 г. Так вот Агент начислял с июля по октябрь по уже отмененным нормативам потребления. Таким образом старые нормативы отменили, но как это часто бывает [U]новых не принято[/U]. Получается, что мы обязаны применять норматив и не выставлять собственникам МКД выше него, но норматива нет. В связи с этим 2 вопроса:
1. Что нам делать теперь с очередного месяца, какое указание дать агенту? Варианта как минимум два либо вообще действовать без норматива (что нам очень выгодно) и все 100% ОДН распределять на собственников, либо выставлять по старым нормативам, что тоже не правильно.
2-й вопрос, при решении вести расчеты без норматива и 100% -ном выставлении ОДН можем ли мы произвести перерасчет с момента отмены норматива ( с июля по октябрь 2014) и доначислить собственникам ОДН, который "упал" к нам в убыток?

П.С. в Консультанте + увидел, что есть и другие регионы, в которых аналогичная ситуация, обратите на это внимание.
Порядок передачи дома другой УК
 
Ссылку на нормативный документ дать не могу, не знаю. Но, из практики, если ваша УК согласна, то можно сразу на следующий день (при технической возможности), но если нет то у нас 2 месяца срока. Т.е. Управляющая компания должна быть уведомлена за 2 месяца до расторжения договора. У нас именно такая практика в наших УК. Кстати, мой дом, когда переходил в другую УК действовали по той же схеме. У нас все сложнее из-за того, что у нас много подрядчиков, которых надо предупредить за месяц, и агент, который производит все расчеты.
Отказ от управления домом
 
Не поместилось...
Отказ от управления домом
 
Вот как действовали наши юристы в процессе отказа от обслуживания дома.

1. Сначала пытались поднять тариф убеждая председателя совета дома, чтобы он работал с жильцами. Он отказывался неоднократно, будучи уверен, что мы блефуем, говоря, что перестанем обслуживать. Мы несли реальные убытки, потому, как почти все обслуживание осуществляют сторонние подрядчики, и уборка и сантехника и текущий ремонт и прочее. Подрядчик ежегодно поднимал цены, а тариф на доме оставался пятилетней давности.
2. Написали официально письмо председателю совета дома (Приложение №1)
3. Развешивали объявления на подъездах о том, что необходимо собрать собрание и обсудить тариф (текст аналогичен письму председателю в Приложение №1). Также вывешивали новый тариф (расщепленный по всем видам обслуживания 10-15 пунктов).
4. Написали повторно письмо председателю совета дома (Приложение №2)
5. Написали письмо в Комитет Городского Хозяйства (Приложение №4)
6. Написали письмо в Администрацию района (Аналогичное приложению №4)
7. Написали письма всем подрядчикам и агенту производящему начисление, и сбор оплаты за содержание и обслуживание дома.
8. Объявление на доме о прекращении нашей УК обслуживания их домом (об этом мне юристы не сказали, но думаю сделали).
9. ВСЁ! Далее администрация "устроили" конкурс и определили дом в другую (какую-нибудь свою) стороннюю УК с присвоением тарифа на 4 рубля больше того, что предлагали мы с учетом повышения.

В результате не было ни каких затыков, все прошло ровно, администрация думаю тоже заинтересована и дом пристроили в свою УК и тариф подняли и жалоб станет меньше, так как начнут собирать на текущий ремонт не 20 копеек, а 2 рубля с 1м2 (примерно).

На сколько правильно оформляли и составляли документы не могу оценить (я не юрист) но "дело выгорело" !))
Поправки в ЖК от Минстроя
 
[QUOTE]ТСЖ Дианова-1 пишет:
Кроме всего того что ни чего не учли так и протянули все таки ст.161 пп.9.1 , где ТСЖ два дома и более не будут иметь право на управление домами, а вернее собственников лишили право выбирать способ управления (ТСЖ или УК), а принудительно переводят в УК. Вот как умеют лоббисты достигать своей цели![/QUOTE]

ТСЖ администрации не нужны, по крайней мере у нас. ТСЖ трудно, и даже невозможно заставить убирать красные линии, прибордюрку, красить заборчики вдоль дорог, за свой счет закрашивать "матюки" на домах. А вот УК приходится подчинятся и выполнять целый список работ за свой счет. Администрация "экономит" с нашей помощью, загоняя УК в долги. А если против, то ставят вопрос о работе УК в этом городе.
Срок восстановления ОДПУ электро после выхода из строя
 
Приветствую! Ситуация такова, на одной из наших УК общедомовые приборы учета по электричеству выходят из строя. Их отдают на проверку и по заключению считают его неработоспособным. Но заменять ОДПУ или ремонтировать УК не спешит, т.к. при технически неисправном ОДПУ расчет идет по нормативу (или по мощности, что-то такое). Так вот жильцам агент выставляет начисление по факту потребления, а Ресурсники по нормативу. Разница получается в пользу УК и не малая разница. Так вот хотел бы узнать юридический аспект, чем грозит "не решение" подобной ситуации? Есть ли обязательный срок "восстановления"(ремонт или установка нового) ОДПУ? Слышал, что срок 1 месяц, но ссылки на нормативный документ нет. И вообще какие риски в такой ситуации?
Примечание: Началось все с того, что по дому ОДПУ ставили по федеральной программе капремонта, возникли проблемы с пропавшим подрядчиком, который был приведен администрацией (гарантийный срок), а за свой счет устанавливать не хотят ни УК, ни жильцы, а дальше уже по накатанной другие дома.
Подвальные помещения
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
не было бы счастья, да несчастье помогло...это про нас
сегодня был "торжественный запуск" отопления в жилые дома, по этому случаю работники ушли на плановый обход
хорошо что не в -25, хорошо что не ночью...в подвале одного из домов обрушилась кладовая (из кирпича!) ровнехонько на лежак отопления, задев при этом стояк+кран+спускник
картина маслом: вода, пар...кирпичи...газеты, журналы и прочее непонятное барахло
и через это все хозяйство наши работники пытаются добраться до поврежденного участка
мной был сыгран спектакль в стиле: "все вокруг сволочи, одна я голубь мира"
всех жителей этого подъезда, к которому относится подвал по домофону вытащили в подвал - выяснять чья подсобка...оказалась ничья...и вообще здесь никто ничего не хранит (10-12 подсобок набитых под потолок)
воспользовавшись моментом объявила им всем, что до конца недели будем убирать все из подвала вместе с подсобками, так как они уже практически официально отреклись от своего имущества...все только кивали головами
в итоге: отопление восстановили, а я сегодня, как стемнеет, пойду и буду из кустов смотреть увлекательное действо - кто и куда будет свое барахло заталкивать[/QUOTE]

Это вы хорошо придумали...завалить стену на сеть отопления...главное что никто не догадался!))
Какой размер платы на содержание и ремонт Вы применяете (используете)?
 
Основная масса домов по разработанным УК и утвержденным ООС, но есть дома которые работают по разработанному нами в 2009 и отказываются поднимать и(или) вводить новые виды расходов (например за сбор и обработку агентом инфы и средств коммуналки).
ELECTRICITY SAVING BOX - лохотрон или новый способ воровства электричества?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:


Вот тут и арбитражка и обсуждение [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=623]viewtopic.php?f=62&t=623[/URL][/QUOTE][/QUOTE]

Посмотрел арбитражное решение, там же другая ситуация, на приборе были установлены 2 антимагнитные "штуки" нарушение которых и доказывает фактическое воздействие магнитом.
ELECTRICITY SAVING BOX - лохотрон или новый способ воровства электричества?
 
[QUOTE]burmistr пишет:


Народ писал, что замедляются, а я выкладывал уже арбитражку, где РСО замерив уровень намагниченности считали УК объемы по сечению... Если у нас собственнику при трубе в 1/2 дюйма в месяц можно выставить 4 000 кубов. Представляете сколько УК могут выставить, если считать сечение на вводе в МКД   :shock:[/QUOTE]

РСО выгодно устраивать саботаж. На самом деле даже РСО уже меряют намагниченность магнитометрами??!! Пора уже нам покупать этот магнитометр на УК!
ELECTRICITY SAVING BOX - лохотрон или новый способ воровства электричества?
 
А как на счет магнитного воздействия на общедомовые счетчики воды? Они тоже замедляются или в них другие принципы работы чем в ИПУ?
ELECTRICITY SAVING BOX - лохотрон или новый способ воровства электричества?
 
Приветствую! Думаю вы уже слышали рекламу "экономителя электрической энергии"? Устройство для экономии электроэнергии [URL=http://youtu.be/saf8oDzPqHo]http://youtu.be/saf8oDzPqHo[/URL] . Это не реклама)). У меня как жильца не возникло идеи купить себе и поставить в квартиру, НО как работника сферы ЖКХ сразу захотелось сэкономить электричество для нашего родного Энергосбыта (ресурсоснабжающая организация). Идея в том, что штуковину надо воткнуть в ближайшую розетку от счетчика. Так вот моя идея разместить (подключить) ее рядом с ОДПУ. Как думаете сэкономим? Может кто-то сталкивался с подобными изобретениями?

Кстати, подскажите, а неодимовые магниты ОДПУ замедляют?
#
Приветствую! Наш Агент в основной квитанции пишет "информативно" о том, что есть пени в таком-то размере, при желании оплатить пени жилец просит в приемных пунктах отдельную квитанцию и по ней оплачивает. Раньше приходили 2 квитанции, возможно теперь квитанцию на пеню сразу направляют тем, у кого большие суммы накопились.
#
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:
Добрый вечер, Юрий!
На форуме нашла много интересного по своей проблеме. В чем суть. Всем известно, что превышение общедомового потребления над нормативом на общедомовые нужды оплачивает УК за свой счет. УК не очень-то хочет платить, ищем причины. Нашли загвоздку вот в чем. Собственник пару месяцев не передавал показания по ИПУ электроэнергии, за это время РСО ему начисляла якобы по среднему значению. Взглянув на их расчеты нашла, что в каждый месяц когда собственник не передал, ему искусственно увеличивали начальные и конечные показания ИПУ и дальше их программка прекрасно считала объем к оплате. В месяц, когда собственник передал показания, за начальные показания этого месяца были приняты искусственные показания, за конечные - то, что передал. В результате сложилась ситуация, когда начальные искусственные показания стали намного выше конечных, которые передал собственник, собственник получил отрицательный объем потребления. Дальше был посчитан объем всех квартир и получилось слишком мало, т.к. есть минус у одного, ну и самое интересное, в таком случае превышение над нормативом вылез огромный. И это огромный объем достался УК.
Могу привести конкретные цифры. Хочу доказать РСО, что нельзя искусственно на величину среднего потребления увеличивать показания ИПУ. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо.[/QUOTE]

Требуйте чтобы РСО не завышало суммы ИПУ. Нам РСО "досчитывает" ОДПУ, якобы мы снимаем 22-го числа, а им нужно на 25 или по некоторым нашим УК на 30-е число. Боролись, убеждали, но периодически они все-таки так делают. ИПУ вообще не имеют право трогать не они ни сами УК. Если сняли в нормальную дату, то и должны поставить это в расчет. У нас были ситуации, когда сумма ИПУ превышала ОДПУ, но это из-за отсутствия нормального контроля и халатности.
#
По поводу сбытовой надбавки считаю, что основной мыслью должна быть не двойная оплата жильца, а именно та, что РСО имело "средства" на покрытие постоянных убытков, а для УК такого права на источник покрытия убытков не предусмотрено.
Не пойму почему вы так отстаиваете непосредственное управление? Это была "лазейка" для УК, чтобы выжить. Но если мы пишем письмо и желаем в корне изменить ситуацию, то зачем возвращать лазейку, надо оставить только тот вариант в котором коммуналка должна [U]вернуться[/U] в РСО.
#
А может еще варианты с пенями рассмотреть. Ну например в обратную сторону (знаю что по факту хотят сделать наоборот), РСО выставляют меньшую пеню в УК, а УК выставляет собственникам бОльшую. Увеличить пени за несвоевременную оплату, пусть не особо поправим ситуацию, но хоть что-то будет оставаться в УК.

ЕЩЕ надо БОЛЬШОЕ(другое) письмо написать по поводу "борьбы" с воровством, т.е. упростить процедуру работы с населением, обязать их в срок сдавать показания, официально разрешить сотрудникам УК проверять ИПУ, в смысле, чтобы собственник обязан был допустить до прибора учета, а если не пускает, то штрафные санкции. Ведь вся проблема в воровстве собственников, а не в потерях инженерных сетей или воровстве УК.
#
Кстати, возвращаясь к сбытовой надбавке или как там еще называется % потерь, хорошо бы просмотреть динамику тарифа, "до" и "после" передачи обязательств от РСО к УК. Уверен, что тариф не уменьшился, и обозначив его конкретными цифрами все-таки вставить в письмо эту мысль.
Еще одна мысль, которую я давно хотел написать но не знал где)) - "Почему РСО и УК заведомо стоят в не равных условиях, т.е. если дом обслуживается РСО, то НОРМАТИВЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ, а если это УК, то надо значит ограничить. Я считаю, что это не что иное, как дискриминация." Еще один намек, что законодательство направлено на интересы РСО, потом на жителей и вразрез интересам УК, перечеркивая все принципы КОММЕРЧЕСКОЙ организации, цель которой извлечение прибыли.
Можно сделать вывод, что РСО-шники будут создавать свои УК, под своим крылом, а из остальных выживут только те, которые "договорятся" с ресурсниками.
#
Здравствуйте! Не уверен, что нужно такой большой акцент ставить на непосредственное управление. Лучше добавить пару строк о том, что раньше потери ресурса были всегда и тариф на ресурс включал в себя и потери. ОДПУ направлены на снижение потерь РСО при этом функция их передана в УК. Получается в тарифе всегда были потери, но теперь их возмещение получает РСО а убытки в УК. Как вариант еще можно предложить, чтобы УК могло включить в тариф по воде ( к примеру) % потерь, чтобы покрывать убытки и содержать персонал для учета ресурса. Грубо говоря УК должно иметь право продавать воду по большей цене, чем приобретает у РСО, чтобы покрыть убытки. Раз уж нас вмешивают как посредников, то и копейку должны за это нам платить.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

То есть норматив - верхняя планка. Нет "планки" выставляйте в 100%[/QUOTE]
Вот и мы так считаем, но как это доказать Агенту!? Как правильно, Агент должен нам доказать, что то, что мы требуем незаконно или мы должны доказывать законность своих требований?
#
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Что Вы так боитесь ресурсов? Работаем, долги не копим и все пучком.[/QUOTE]
Очень интересно как вы так работаете. Что у вас за жилфонд? Вода через вас идет или еще нет? Где такой рай существует в ЖКХ на данный момент?
#
Получается, что если по нашему краю принят подобный документ, то после месяца ресурсники могут впаять нам штраф? Интересно штраф будет больше чем мы накопили "разницы" (т.к. жильцам по сумме ИПУ выходит больше, чем нам выставляют по "мощности"). И тогда странно почему ресурсники не выставляют, значит есть какая-то причина.
#
[QUOTE]mem47 пишет:
Из опыта: берем факт ОДН и методом расщепления это тебе, это тебе, а это только мне. Есть нормативы  технические-технологические при выполнении работ ОДН расход ресурсов. Самый древний метод. Суды принимают .[/QUOTE]
Не уверен, что вы поняли проблему. Совсем не понимаю, что должна означать фраза "Есть нормативы технические-технологические при выполнении работ ОДН расход ресурсов." ??
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну бред юристы говорят. ОДН есть в силу 354го. А норматив всего лишь верхняя планка для квитанции[/QUOTE]
Вот и мы (замы, финансисты, главбух) так считаем, что нет планки, значит 100% распределяем. Юристы приводят пункт в котором якобы написано, что без нормативов только ресурсники могут выставлять. Еще говорят норматива нет значит он равен нулю. Юристы и цифры это несовместимые элементы. Наш Агент производящий все расчеты и сборы средств единственный в своем роде в нашем городе и поэтому диктует свои правила. Как нам поступить? Прилагаю письменный ответ-отказ Агента на наше письмо (с требованием распределять весь ОДН на всех собственников в связи с отменой действующих нормативов ВАС).
#
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:

Есть услуги, которые мы не расписываем, услуги юриста, все что по начислениям, прочая работа как УК. Жильцы до малейшей работы просят расшифровать. Так было заведено до нас.[/QUOTE]

Думаю, в итоге вы придете к общей Услуге управления домом, иначе работать будет невозможно, пересчитывать будут всё - метраж от офиса УК до дома, время, зарплату контролера. Справляетесь скорее всего потому, что у вас небольшое количество домов в обслуживании. Наши все 315 домов пытались залезть в наш тариф, но в итоге после нескольких лет большинство УК в городе пошли по нашему пути, а жильцы к этому привыкли.
#
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:


ДА, наши отчеты годовые так и выглядят, где зак каждую работу мы снимаем денюжку. Именно снятие показаний "стоит" 150 руб. в месяц, кто-то согласен, кто-то нет.[/QUOTE]

Интересно, получается вы "разворачиваете" всю свою Услугу управления? Просто у нас конкретно одной строкой "Услуга управления домом" и ее мы не объясняем в отчетах, туда входит ВСЁ управление домом, в т.ч. снятие показаний.
#
Так в других регионах также или нет?
#
Да, похоже тема не интересная. Жаль. Только вот наш агент отказался выставлять ВООБЩЕ ОДН, юристы трактуют закон так, что нет нормативов, нет и ОДН. Точнее он "как-бы" есть, но жильцам мы выставить не можем, а вот ресурсники живут по прежнему, выставляя 100% по ОДПУ. Вот такая печаль, весь ОДН (раньше только превышение нормативов) упал нам на убыток. Пишем письма в Министерство и другие инстанции.
#
[QUOTE]Сергей Гашков пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:
На форум по паролю захожу, на сам "обновленный" сайт burmistr.ru на главной странице зайти не могу.[/QUOTE]
на основном сайте и нет входа для пользователей форума, там только редакторы.[/QUOTE]
Просто нелогично, или это просто я "далёк", обычно форум на сайте, а тут сайт отдельный от форума... Я ломился на форум через сайт...
#
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:
Да. У нас маленькие тарифы, жильцы стараются экономить на всем. За каждый выход электрика на дом мы снимаем денюжку со счета дома. Воевать бесполезно. Есть забавные письма жильцов.[/QUOTE]
Здравствуйте! Судя по письму, которое представлено вы за снятие показаний приборов учета снимаете некоторую сумму с лицевого счета дома? Т.е. это статья расхода в вашем годовом отчете собственникам? И если да, то как реагируют те "дома", которые НЕ снимают сами, они согласны с этим?
#
На форум по паролю захожу, на сам "обновленный" сайт burmistr.ru на главной странице зайти не могу.
#
Здравствуйте! ВОт какая ситуация... Наш агент - расчетный центр написал нам письмо в октябре 2014, в котором просит у нас распоряжения, что делать с нормативами ОДН. Как выяснилось высший арбитражный суд отменил приказ в котором утверждались нормативы на общедомовые нужды по электроэнергии. Причем решение вступило в силу в июле 2014 г. Так вот Агент начислял с июля по октябрь по уже отмененным нормативам потребления. Таким образом старые нормативы отменили, но как это часто бывает [U]новых не принято[/U]. Получается, что мы обязаны применять норматив и не выставлять собственникам МКД выше него, но норматива нет. В связи с этим 2 вопроса:
1. Что нам делать теперь с очередного месяца, какое указание дать агенту? Варианта как минимум два либо вообще действовать без норматива (что нам очень выгодно) и все 100% ОДН распределять на собственников, либо выставлять по старым нормативам, что тоже не правильно.
2-й вопрос, при решении вести расчеты без норматива и 100% -ном выставлении ОДН можем ли мы произвести перерасчет с момента отмены норматива ( с июля по октябрь 2014) и доначислить собственникам ОДН, который "упал" к нам в убыток?

П.С. в Консультанте + увидел, что есть и другие регионы, в которых аналогичная ситуация, обратите на это внимание.
#
Ссылку на нормативный документ дать не могу, не знаю. Но, из практики, если ваша УК согласна, то можно сразу на следующий день (при технической возможности), но если нет то у нас 2 месяца срока. Т.е. Управляющая компания должна быть уведомлена за 2 месяца до расторжения договора. У нас именно такая практика в наших УК. Кстати, мой дом, когда переходил в другую УК действовали по той же схеме. У нас все сложнее из-за того, что у нас много подрядчиков, которых надо предупредить за месяц, и агент, который производит все расчеты.
#
Не поместилось...
#
Вот как действовали наши юристы в процессе отказа от обслуживания дома.

1. Сначала пытались поднять тариф убеждая председателя совета дома, чтобы он работал с жильцами. Он отказывался неоднократно, будучи уверен, что мы блефуем, говоря, что перестанем обслуживать. Мы несли реальные убытки, потому, как почти все обслуживание осуществляют сторонние подрядчики, и уборка и сантехника и текущий ремонт и прочее. Подрядчик ежегодно поднимал цены, а тариф на доме оставался пятилетней давности.
2. Написали официально письмо председателю совета дома (Приложение №1)
3. Развешивали объявления на подъездах о том, что необходимо собрать собрание и обсудить тариф (текст аналогичен письму председателю в Приложение №1). Также вывешивали новый тариф (расщепленный по всем видам обслуживания 10-15 пунктов).
4. Написали повторно письмо председателю совета дома (Приложение №2)
5. Написали письмо в Комитет Городского Хозяйства (Приложение №4)
6. Написали письмо в Администрацию района (Аналогичное приложению №4)
7. Написали письма всем подрядчикам и агенту производящему начисление, и сбор оплаты за содержание и обслуживание дома.
8. Объявление на доме о прекращении нашей УК обслуживания их домом (об этом мне юристы не сказали, но думаю сделали).
9. ВСЁ! Далее администрация "устроили" конкурс и определили дом в другую (какую-нибудь свою) стороннюю УК с присвоением тарифа на 4 рубля больше того, что предлагали мы с учетом повышения.

В результате не было ни каких затыков, все прошло ровно, администрация думаю тоже заинтересована и дом пристроили в свою УК и тариф подняли и жалоб станет меньше, так как начнут собирать на текущий ремонт не 20 копеек, а 2 рубля с 1м2 (примерно).

На сколько правильно оформляли и составляли документы не могу оценить (я не юрист) но "дело выгорело" !))
#
[QUOTE]ТСЖ Дианова-1 пишет:
Кроме всего того что ни чего не учли так и протянули все таки ст.161 пп.9.1 , где ТСЖ два дома и более не будут иметь право на управление домами, а вернее собственников лишили право выбирать способ управления (ТСЖ или УК), а принудительно переводят в УК. Вот как умеют лоббисты достигать своей цели![/QUOTE]

ТСЖ администрации не нужны, по крайней мере у нас. ТСЖ трудно, и даже невозможно заставить убирать красные линии, прибордюрку, красить заборчики вдоль дорог, за свой счет закрашивать "матюки" на домах. А вот УК приходится подчинятся и выполнять целый список работ за свой счет. Администрация "экономит" с нашей помощью, загоняя УК в долги. А если против, то ставят вопрос о работе УК в этом городе.
#
Приветствую! Ситуация такова, на одной из наших УК общедомовые приборы учета по электричеству выходят из строя. Их отдают на проверку и по заключению считают его неработоспособным. Но заменять ОДПУ или ремонтировать УК не спешит, т.к. при технически неисправном ОДПУ расчет идет по нормативу (или по мощности, что-то такое). Так вот жильцам агент выставляет начисление по факту потребления, а Ресурсники по нормативу. Разница получается в пользу УК и не малая разница. Так вот хотел бы узнать юридический аспект, чем грозит "не решение" подобной ситуации? Есть ли обязательный срок "восстановления"(ремонт или установка нового) ОДПУ? Слышал, что срок 1 месяц, но ссылки на нормативный документ нет. И вообще какие риски в такой ситуации?
Примечание: Началось все с того, что по дому ОДПУ ставили по федеральной программе капремонта, возникли проблемы с пропавшим подрядчиком, который был приведен администрацией (гарантийный срок), а за свой счет устанавливать не хотят ни УК, ни жильцы, а дальше уже по накатанной другие дома.
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
не было бы счастья, да несчастье помогло...это про нас
сегодня был "торжественный запуск" отопления в жилые дома, по этому случаю работники ушли на плановый обход
хорошо что не в -25, хорошо что не ночью...в подвале одного из домов обрушилась кладовая (из кирпича!) ровнехонько на лежак отопления, задев при этом стояк+кран+спускник
картина маслом: вода, пар...кирпичи...газеты, журналы и прочее непонятное барахло
и через это все хозяйство наши работники пытаются добраться до поврежденного участка
мной был сыгран спектакль в стиле: "все вокруг сволочи, одна я голубь мира"
всех жителей этого подъезда, к которому относится подвал по домофону вытащили в подвал - выяснять чья подсобка...оказалась ничья...и вообще здесь никто ничего не хранит (10-12 подсобок набитых под потолок)
воспользовавшись моментом объявила им всем, что до конца недели будем убирать все из подвала вместе с подсобками, так как они уже практически официально отреклись от своего имущества...все только кивали головами
в итоге: отопление восстановили, а я сегодня, как стемнеет, пойду и буду из кустов смотреть увлекательное действо - кто и куда будет свое барахло заталкивать[/QUOTE]

Это вы хорошо придумали...завалить стену на сеть отопления...главное что никто не догадался!))
#
Основная масса домов по разработанным УК и утвержденным ООС, но есть дома которые работают по разработанному нами в 2009 и отказываются поднимать и(или) вводить новые виды расходов (например за сбор и обработку агентом инфы и средств коммуналки).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:


Вот тут и арбитражка и обсуждение [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=623]viewtopic.php?f=62&t=623[/URL][/QUOTE][/QUOTE]

Посмотрел арбитражное решение, там же другая ситуация, на приборе были установлены 2 антимагнитные "штуки" нарушение которых и доказывает фактическое воздействие магнитом.
#
[QUOTE]burmistr пишет:


Народ писал, что замедляются, а я выкладывал уже арбитражку, где РСО замерив уровень намагниченности считали УК объемы по сечению... Если у нас собственнику при трубе в 1/2 дюйма в месяц можно выставить 4 000 кубов. Представляете сколько УК могут выставить, если считать сечение на вводе в МКД   :shock:[/QUOTE]

РСО выгодно устраивать саботаж. На самом деле даже РСО уже меряют намагниченность магнитометрами??!! Пора уже нам покупать этот магнитометр на УК!
#
А как на счет магнитного воздействия на общедомовые счетчики воды? Они тоже замедляются или в них другие принципы работы чем в ИПУ?
#
Приветствую! Думаю вы уже слышали рекламу "экономителя электрической энергии"? Устройство для экономии электроэнергии [URL=http://youtu.be/saf8oDzPqHo]http://youtu.be/saf8oDzPqHo[/URL] . Это не реклама)). У меня как жильца не возникло идеи купить себе и поставить в квартиру, НО как работника сферы ЖКХ сразу захотелось сэкономить электричество для нашего родного Энергосбыта (ресурсоснабжающая организация). Идея в том, что штуковину надо воткнуть в ближайшую розетку от счетчика. Так вот моя идея разместить (подключить) ее рядом с ОДПУ. Как думаете сэкономим? Может кто-то сталкивался с подобными изобретениями?

Кстати, подскажите, а неодимовые магниты ОДПУ замедляют?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!