чет не могу нормальное изображение вставить.
кидаю ссыль, где можно нормально посмотреть )
[URL=http://joyreactor.cc/post/1070598]http://joyreactor.cc/post/1070598[/URL]
04.10.2016 09:16:04
[IMG]http://diesel.elcat.kg/uploads/monthly_05_2016/post-77849-1464165014_thumb.png[/IMG]
чет не могу нормальное изображение вставить. кидаю ссыль, где можно нормально посмотреть ) [URL=http://joyreactor.cc/post/1070598]http://joyreactor.cc/post/1070598[/URL] |
01.10.2016 00:41:56
Про котов:
А мой черный однажды напугал соседей-наркотов. Он перешел по лоджии к ним под окно (лоджия общая) и постучал в стекло лапой. Не знаю под чем они были, но решили что за ними пришел дьявол и начали орать дурниной. Потом один из них вынес дверь с петель и все убежали)) кот тоже знатно охренел. Когда умерла моя жена, я не мог смотреть на других женщин пятнадцать лет… Теперь же, когда меня выпустили из тюрьмы, я могу с уверенностью сказать – оно того стоило. Все что нужно знать о владельцах iPhone7 "Пользователи видеопортала YouTube наивно последовали "вредному совету" популярного блогера, заявившего о необходимости просверлить дыру в iPhone 7, чтобы сделать из нее 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Видеоблогер под ником TechRax заявил, что инженеры Apple якобы спрятали разъем под корпусом. Чтобы его открыть, по его словам, смартфон необходимо !!! зажать в тиски !!!! и просверлить в нем отверстие. Соответствующий ролик меньше чем за неделю собрал более 8 миллионов просмотров, причем сотни зрителей решили последовать совету и сломали свои гаджеты. [URL=https://www.youtube.com/watch?v=5tqH-Un9SFU]https://www.youtube.com/watch?v=5tqH-Un9SFU[/URL] Возле нашего коттеджного посёлка есть пара искусственных водных каналов. И вот один придирчивый клиент, которому «то не так и так не этак», напоследок озадачил нас вопросом: «А какие у вас проводятся меры по отлову комаров?» Ну, спроси ты про уничтожение комаров, а вот отлов… Менеджер не сдержалась: «Любой каприз за ваши деньги! Собираемся всем офисом, берём сачки, а дальше по тарифу: 2 рубля комар»… Ххх: Дубак такой, прям не могу себя заставить пойти мусор вынести Ууу: У тебя ж мусоропровод? Ххх: Да забился он. Два дня уж как Ууу: Да ваш управдом олень, однако! Ххх: Есть такое! Не всем так везёт, как тебе. Никогда не забуду вашу белокурую валькирию, которая в 3 часа ночи в жуткую грозу голыми руками чинила прорвавшуюся ливнёвку на чердаке. Ууу: А для всего, что нельзя сделать голыми руками, у неё есть гиря Ххх: эммм? Ууу: 8кг Ууу: на верёвочке Ууу: Когда забивается мусоропровод или голуби в вентканале селятся, она приходит с гирей и бросает её в дырку. Слушает, как ухнуло. А потом вытягивает за верёвку. Ххх: Да ты гонишь!!! Ууу: Ты вообще в курсе, сколько стоит вызвать бригаду прочистки? А гиря - она бесплатная, папина... Ххх: Одного не пойму. Чего ты до сих пор не женился на ней? Ууу: Ага, чтобы потом самому с гирей на чердак таскаться? |
27.09.2016 12:03:02
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Vint пишет: как еще боремся со сверхнормативными одн? с НГ они же в состав содержания войдут. один фиг убытки ток с другого ракурса, снижать то их все-равно надо ) [/QUOTE] А вот тут-то и вступит в права Ваша программа повышения энергоэффективности Ю.В. прочитает семинар, и мы все станем асами). Тут и обязательную проверку показаний ИПУ раз в полгода вспомним, энергосберегающие лампочки, и площадь подвалов для начислений, и нормативы на ОДН, и тепловизионные исследования, и еще много умной лабуды, которая известна только производственникам и энергетикам.[/QUOTE] ИПУ проверяем раз в полгода точно, энергосберегающие висят, площадь подвалов тарифный комитет убрал, тем самым норматив по ОДН снизил. ОДН были, есть и будут еще больше. как не складываю слово "счастье" из четырех букв АЖОП - не получается счастье-то. ) что делать??? |
27.09.2016 08:38:30
как еще боремся со сверхнормативными одн?
с НГ они же в состав содержания войдут. один фиг убытки ток с другого ракурса, снижать то их все-равно надо ) |
16.09.2016 09:17:28
[QUOTE]ВиталийизВоронежа пишет:
коллеги, схема работы уже есть, никуда не деться. ТСЖ и ООО как бы заодно!!! В ТСЖ есть председатель и тп., никто делами ТСЖ не занимался, вот и передали все на откуп ООО. Как вот теперь воспрепятствовать должникам платить на расчетный счет ООО, чтобы деньги не списывались в счет долгов ООО по налогам!!![/QUOTE] налоги платить надо ) иначе под уголовку могут подвести. дабы процесс был контролируемым, ставите бронь по зарплате, которая встает в картотеку. при поступлении любых средств на р/счет, з/п, налоги и пфр идут в одной третьей очереди, внутри - календарная очередность. поэтому ранее поступившие инкассовые от ифнс придется проплатить и ставить бронь на годовую сумму з/п (к примеру). тогда банк будет уведомлять о поступлении средств и можете их снимать на з/п, либо перечислять на з/п. на другие цели по идее можно потратить через кассу. перспектива штрафных санкций за якобы нецелевое использование средств для меня пока не ясна )) не сталкивался ) |
13.09.2016 09:42:37
данная услуга будет выведена из состава тарифа по содержанию, собрания по этому поводу надо будет проводить? или что делать с высвобождающейся дельтой? )) как собственники решат?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Baikal пишет: [QUOTE]Vint пишет: я чет недогоняю. получается полюбому, кто владеет полигоном и учавствует в конкурсе станет РО?[/QUOTE] есть ряд субъектов, где "инвесторы" вложили кучу денег в полигоны, на которые никто не возит ТКО ибо дорого. Минстрой в лице Чибиса решил защитить их интересы, вот и родился такой порядок... И это будет не везде, ибо на полигон должно свозиться более 50 % мусора с территории деятельности РО[/QUOTE] в антимонополку есть резон обращаться в таких ситуациях? |
12.09.2016 05:59:25
я чет недогоняю. получается полюбому, кто владеет полигоном и учавствует в конкурсе станет РО?
|
07.09.2016 08:05:48
горный алтай )
|
24.06.2016 10:07:44
мы тож ужо научены. )) ток грабли какие-то суровые.
ну дак что, коллективный разум! есть какие-либо мысли, чтоб решение первых судов обжаловать и сломать??? ) |
24.06.2016 10:05:15
[QUOTE]Ялиса пишет:
а полигон сам будет выставлять счета за утилизацию?[/QUOTE] да. раньше так и было. но все ж течет, все меняется. появились новые хозяева полигона и они решили поменять правила игры. теперь деньгу за утилизацию они будут брать с перевозчиков, а перевозчики с заказчиков. всеб ничего, но с населения тариф за утилизацию в разы ниже и раньше полигон имел с этого субсидию. при новых же правилах, очень сильно сомневаюсь, что перевозчикам бюджет будет субсидировать разницу в тарифах. |
24.06.2016 09:06:19
Наш полигон говорит, что если нет лицензии за утилизацию, то перевозчик не может включать этот пункт в договор и соответственно денежку иметь от заказчика.
Так аль нет? |
24.06.2016 09:02:30
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
ПП РФ № 354 п.82. Исполнитель обязан: б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители). 83. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев. 84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.[/QUOTE] а вот не проканал этот пункт в судах. (( [QUOTE]Sasha-kag пишет: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Vint пишет: Снимали показания ИПУ, по ним начисляли, т.к. собственник ничего не передавал. [/QUOTE] 1. Как Ваш визави доказывал в суде, что не передавал показания? 2. Почему, предвидя результат, Вы не настаивали, что показания передавались вам по телефону ежемесячно?[/QUOTE] 1. накладка вышла. бухгалтер дал показания, что не передавал визави показаний. там сами домкомы периодически снимают и передают показания. 2. не предвидели такой результат ((( ребят, нам что, таки придется 100 тыс штрафу платить??? ой, как не хочется.... |
23.06.2016 09:08:55
последний лист не влез в первое сообщение ))
|
23.06.2016 09:07:51
В двух словах. Снимали показания ИПУ, по ним начисляли, т.к. собственник ничего не передавал. Оказывается неправильно это.
Получается все не будут передавать, будем начислять по среднему, а потом жители этого же дома будут возмущаться пошто высокие ОДНы??? Или я чего-то не знаю, или нужно писать опровержение. Напугайте умными словами? ) |
26.04.2016 05:04:00
[QUOTE]нук пишет:
Прямые договора должны и могут заключаться только при непосредственной форме управления и к УК в настоящее время отношения не имеют.Хотя, может я заблуждаюсь...[/QUOTE] насколько я понял, ОСС полномочно напрямую заключать договоры с РСО, без отмены договора управления с УК. |
17.04.2016 03:30:29
[IMG]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0416/d4/13be03396f5c99816659fb9815effad4.png[/IMG]
|
19.02.2016 08:35:58
графа 4 справки-подтверждения: "Целевые поступления и финансирование (включая бюджетное финансирование, гранты и т.п.)" не подходит?
|
19.02.2016 08:25:00
Только наш человек может купить квартиру за 100 000 долларов и повыкручивать все лампочки в подъезде.
Объявление в подъезде: "Если вам нравится песня - ударьте 1 раз по батарее. Если нет - 2 раза. Следующий трек - 3 раза". - Что-то тревожно у меня на душе. - Случилось чего? - Сегодня в лифте наш сосед внимательно читал "Самоучитель игры на тромбоне". - Превзошел все ожидания мой сосед, который за стенкой в два часа ночи пел в караоке песню Земфиры "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?". - Жена ушла жить к соседу. Какое наслаждение теперь по вечерам с холодной бутылкой пива в руке сидеть, прижавшись ухом к стене, и наслаждаться шумом скандала. И думать сладострастно при этом: «А ведь на его месте мог быть я…». Хуже соседей сверху могут быть только соседи по камере... Судя по тому, как усиленно сверлит и бурит мой сосед снизу, я не удивлюсь когда услышу крики "Нефть!". [IMG]https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-0/s526x395/12718155_1420201581339424_5217942161952620396_n.jpg?oh=52886e4e944ecf70354fa7dbf0064322&oe=57615258[/IMG] |
17.09.2015 08:53:49
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Vint пишет: почитал арбитражку по делам указанным Ugandой в начале темы. [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0127e1d7-7e74-495f-8687-b2e3b0bc32e3/A82-11716-2013_20150709_Opredelenie.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0127e1 ... elenie.pdf[/URL] ничего не понял. проиграли. получается, выделяемые средства по 185 не льготируются??[/QUOTE] Вы решение Верховного суда смотрели?[/QUOTE] да, даж оба )) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 22 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: Да. Не льготируются. все льготы перечислены с 149 статье. ФСЕ! Потому и проиграли,что не та была доказательная база. Нужно было доказывать,что эти суммы не подлежат налогообложению, тк это целевое бюджетное финансирование, а не объект реализации. Это все равно как: гаишник говорит водителю,что он пьян, а водитель доказывает,что он не ехал на красный свет [/QUOTE] целевое бюджетное финансирование в рамках 185-фз? со всех других целевых финансирований, в т.ч. связанные с ликвидацией ЧС, НДС начислять? |
17.09.2015 08:15:44
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Vint пишет: а если не из фонда содействия реформированию ЖКХ бюджетные субсидии пришли, тож целевые, прям конкретно на каждый дом)). с них НДС начислять?[/QUOTE] Льгота работает только по 185-ФЗ... Других пока в НК РФ не видел...[/QUOTE] почитал арбитражку по делам указанным Ugandой в начале темы. [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0127e1d7-7e74-495f-8687-b2e3b0bc32e3/A82-11716-2013_20150709_Opredelenie.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0127e1 ... elenie.pdf[/URL] ничего не понял. проиграли. получается, выделяемые средства по 185 не льготируются?? |
17.09.2015 07:47:04
а если не из фонда содействия реформированию ЖКХ бюджетные субсидии пришли, тож целевые, прям конкретно на каждый дом)). но в связи с ликвидацией последствий ЧС (наводнение). с них НДС начислять?
|
02.09.2015 08:50:23
по старой работе (строительная фирма) периодически выступали генподрядчиком. соответственно имели процент от суммы договора. бывало до 10% доходило. ))
в случае с УК, по текущему либо капитальному ремонту, мы ж тоже вроде как генподрядчики? можем генподрядный процент отщипнуть с подрядчика? )) |
07.08.2015 06:22:55
Сдавали мы в конце второго курса экзамен по английскому языку. Так вот, в группе учился один паренек - технарь до мозга костей. С гуманитарными науками не дружил совершенно, а английский язык был для него за гранью разума. Преподаватель - молодая женщина, лет 30.
Всё уже давно сдали экзамен, а он всё сидел и смотрел в пустой листок с итоговым сочинением. Мы решили дождаться и узнать, как он будет сдавать экзамен, приоткрыли дверь и наблюдали. Наш одногруппник подошел к преподавателю, положил перед ней пустой листок и сказал следующую эпическую речь. - В иностранных языках я очень тупой. Мне никогда не выучить и пары слов. Я не сдам вам экзамен никогда в жизни! Меня отчислят, заберут в армию, я не получу высшего образования и буду работать дворником. Устроюсь в ваше ЖКО и вы будете видеть меня каждый день, подметающим улицы. Вам будет неловко и стыдно из-за того что вы сломали чью-то жизнь. Избавьте себя от страданий! Он протянул преподу зачетку и та без колебаний поставила трояк. Наш друг вылетел из кабинета с такой счастливой улыбкой, будто выиграл в лотерею миллион долларов. |
16.07.2015 09:17:23
как вариант - повышаете нормативный тариф на э/э через региональный тарифный комитет (отдел).
|
16.07.2015 02:07:42
Смешные объявления в и на подъездах
ГРУЗОВОЙ ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ. ЕЗДИТЕ ПО МАЛЕНЬКОМУ. Жильцы кв. 17! Перестаньте гавкать целыми сутками! Пожалуйста, не закрывайте дверь подъезда. Ждём кота с прогулки. Люди, уберите, пожалуйста, от подъезда ваши поганые машины. Нам негде парковаться! Найдены ключи от квартиры! Потеряны кем-то из гостей жильцов подъезда, так как ни к одним дверям не подходят. Нашедшему в подъезде золотое обручальное кольцо просьба позвонить два раза в кв. 38 как бы с опросом населения. Куплю отбойный молоток у кого-нибудь с пятого этажа. Или убью кого-нибудь с пятого этажа, сяду в тюрьму и хотя бы там посплю!!! Кто потерял 12 мешков строительного мусора – обратитесь в кв. 35, 36 или 37. Вас ждут в любой! Хулиганы из управляющей компании! Перестаньте бросать свои счета в почтовые ящики! Вы задолбали!!! Осторожно! В подъезде орудует маньяк, который нападает на людей, гадящих в лифте! Срочная помощь при алкогольной и наркозависимости – на лестничной площадке между 7 и 8 этажами. Администрация площадки. Ув. жильцы! После 22 часов разрешены только Брамс, Шопен и Сен-Санс. Решение общего собрания жильцов, председатель Г. Берлиоз. Соседи! Если вам надоели постоянные крики и драки, то прекратите кричать и драться! Мужчинам 44, 45 и 47 квартир днём 10 июня просьба быть дома. Будет производиться выселение за неуплату из 46-й квартиры. Вы будете помогать! 45 кв., заходить будем через ваш балкон. Кв. 15! Просьба убрать за собой после ремонта таджиков! Уважаемые жильцы-автовладельцы! Просьба убрать со двора машины, стоящие более 5 лет. Администрация УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! Берегите наш дом! Капитальный ремонт запланирован лишь в 2378 году. Прозьба граммотеям испровляюшим ошибки в обьевлениях адменистрации и старшей по-подьезду: НЕНРАВИТЬСЯ – СЬЕЖАЙТЕ! |
06.07.2015 07:24:18
[QUOTE]Ялиса пишет:
ФЗ «О некоммерческих организациях», социально ориентированными некоммерческие организации признаются некоммерческие организации: ... [/QUOTE] как-то слабо соотносится данный список с проведением капремонта в МКД )) и с дальнейшим применением льготы соответственно. |
06.07.2015 06:24:42
"30) ...
реализация работ (услуг) по выполнению функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, выполняемых (оказываемых) специализированными некоммерческими организациями, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также органами местного самоуправления и (или) муниципальными бюджетными учреждениями в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации;" "специализированные некоммерческие" в данном случае это кто? ТСЖ, ЖСК, МУПы? |
30.06.2015 06:00:50
хм. забавно. лицензированию транспортировка ТБО подлежит с 01.07.2015 г., а порядка выдачи до сих пор нет. местный росприроднадзор открытым текстом говорит, что заявления будут тупо возвращать пока не будет порядка.
беспорядок.... )))) |
19.02.2015 07:54:40
1. по поводу списков должников.
если будет решение общего собрания о том, что они вывешивают списки должников радя общественного порицания. будет соответственно и официальный запрос от домкома о суммах задолженности. это нарушение? это ж собственники сами пожелали? сами запросили, сами вывесили? )) 2. отключенцы. за свет мы их отключили, а они самовольно подключаются. можно впаять им безучетное потребление? аль еще какую финансовую меру, дабы впредь неповадно было? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!