crm

Форум

Vint

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

вознаграждения председатею совета МКД

а в ПФР точно не нужно начислять взносы?
т.е. фактически это отношения, носящие стабильно периодический характер - чистой воды договор гпх.
Агентские взаимоотношения УК - РСО

а если я в учетной политике пропишу, что РСО, допустим, через 86 счет буду проводить. целевые деньги. это уже не выручка?

так хочется на упрощенку... )))
Часть услуг по содержанию. Договор напрямую с собственниками.

[QUOTE]AVL пишет:

А дальше - все ждем окончательного решения по всем нам известному законопроекту.[/QUOTE]
я не знаю ))) что за проект? )

а если ук заключила договор с ТСЖ (не обязательно договор управления), тогда возможна передача части функций подрядчикам?

я чет недогоняю ))
"статья 162 ЖК.
...
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
...
2) перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ)"

я так понимаю, что перечень работ и услуг - вещь договорная. если собственники откажутся от каких-то услуг - их право. как и право УО согласиться с их мнением?
неправильно понимаю?  :)
Поиск робит?

ок
Поиск робит?

постановление 124
постановление + 124
одн водоотведение
одн + водоотведение
договор
постановление
водоотведение

))
Поиск робит?

чет у меня вылазит:

"Следующие слова в поисковом запросе были проигнорированы, так как являются часто употребимыми: 124 постановление.
Для поиска Вы должны ввести, как минимум, одно слово. Длина каждого слова должна быть не менее 3 и не более 14 символов, исключая символ шаблона *."

в итоге, ничего найти не могу ))

по ресурсникам возможность есть. к примеру, дом заключил напрямую договор с энергетиками и жильцы через ркц с ними рассчитываются. у ркц агентский договор в энергетиками.
а по содержанию? допустим, в части вывоза ТБО? или в части уборки территории, мытья подъездов с клининговой компанией?
Взыскание с третьих лиц.

есть договоры с ресурсниками. есть договор с расчетным центром (третье лицо).
РЦ поступающие текущие платежи в пользу ресурсников проплачивает без проблем.
но один ресурсник захотел взыскать старые долги путем наложения ареста на расчетный счет РЦ.
если выиграет в суде, все остальные будут долго ждать свои финансы.
насколько это правомочно? и каковы шансы отбиться в суде?
За включение коммуналки должникам деньги можно брать?

не было такого пункта. бум в след год включать.
что поможет в расчете тарифа молодому специалисту?

[QUOTE]Ялиса пишет:
попробуйте уменьшить разовость работ. Например, мытье в подъезде 1 раз в месяц, влажное подметание 3 раза.[/QUOTE]
а минимальная периодичность нормативно нигде не прописана?

хм. в расчете указывал зарплату только сантехника.
а если еще добавлю курьера, который уведомления разносит, юриста, который их печатает и еще кого-нибудь, кто задействован в процессе отключения, это будут правильно?
тогда суммы более-менее приличными становятся  :)

[QUOTE]burmistr пишет:

Хороший вопрос... Самому интересно...

А как считали и сколько получается?[/QUOTE]
Как то так:

Ребят, поделитесь, плииз, примером калькуляции по отключению/подключению?
Чтойта у меня совсем мелкие суммы получаются. ))
Должники

коллекторов никто не привлекал? )
Применяете ли Вы к должникам механизм отключения комм.услуг?

[QUOTE]burmistr пишет:
А мы ничего не подписываем... мы сначала письмо, а потом телеграмму. Много раз проверяли и ГЖИ и Прокуратура. Докопаться не до чего...
[/QUOTE]

я так понимаю, что практики судебной не было?  :)

[QUOTE]val35ru пишет:
Пытался думать в сторону установки заглушки в канализацию. Знакомый сантехник,посмотрев рекламное видео, сказал, что вышибет эту заглушку ничтоже сумяшеся за небольшие деньги. И где она потом застрянет-его не интересует. И я почему-то резко потерял интерес...[/QUOTE]
что за видео? наши какую-то заглушку ставят, вроде проблем не возникало. правда, и платежей особо тож ))
Применяете ли Вы к должникам механизм отключения комм.услуг?

вопрос. а за обратное подключение деньгу с людей берем?  :)
чет наши юристы говорят, что не имеем оснований? так?
кабальные условия организации по вывозу ТБО

брать мусоровоз в лизинг и вывозить самим.
Экономия денежных средств в УК?

[QUOTE]Ялиса пишет:
а зачем вы пишите "накладные"? пишите "услуги управления". А если правильно, то писать нуно так, как с жителями проголосовали по цене на обслуживание[/QUOTE]
там же еще и плюс 25 счет будет. общеэксплуатационные.

[QUOTE]burmistr пишет:

Эт как в одностороннем порядке? Стоимость и объемы работ должны в начале года отражаться в перечне работ (416 ПП РФ). А вы как хотите, так и устанавливаете?[/QUOTE]
пока на словах. потому и спрашиваю )

а у меня вопрос.
услуги дому выставляем по актам выполненных работ.
там, окромя материалов и зарплаты, присутствуют строчки "накладные расходы" и "плановая прибыль".
мне тут говорят, что процент по ним можем увеличить и за счет этого содержать ук. причем в одностороннем порядке.
отсюда вопрос, у кого какой процент плановых и накладных? у нас 5 и 40 соответственно.
Статьи расходов

на 20 счете у кого какие?
по идее, хотелось бы чтоб они соответствовали тем, что заложены в тарифе.
но у нас тарифы пару лет как не менялись в части содержания.
Обо всем...

[URL=http://www.gq.ru/taste/social/82277_kultura_somneniya.php]http://www.gq.ru/taste/social/82277_kul ... neniya.php[/URL]
:)
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.

на сайтах арбитражных судов есть все и вся ))
втч и по ук-ашкам. втч и дела по банкротствам.
Форма годового отчета УК перед собственниками

подпишусь. тож недавно )) тоже пока честный ))
[ Закрыто] Организационная структура управляющей компании

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
что-то я не пойму одна УК под ней несколько организаций (подрядчиков) это плохо или хорошо?[/QUOTE]

Жень по налогам это зер гуд. Экономишь 18% только на НДС по сравнению со своим штатом.[/QUOTE]
еще льготу можно применить в части взносов в ПФР, если под упрощенку подвести УК. так ведь ?  :)
[ Закрыто] Организационная структура управляющей компании

с кучей ооо-шек возникает проблема учета.
кстати, при данной схеме, налоговая может притянуть уклонение от уплаты налогов?
Запись вебинара 16 июля - лицензирование

[QUOTE]burmistr пишет:

Я смотрю через Яндекс Браузер. Ничего дополнительно не ставил.

А у Вас целая спецоперация[/QUOTE]
яндекс браузер творит чудеса ))
Определение выручки в ЖКХ

а не прикрутить ли опрос, кто каким методом пользуется?  :)
Саморегулируемые организации (СРО) - состоите или нет

когда работал в строительной компании, мы были членами СРО ))
чтоб вступит отдали 300 тыс (зависит от суммы максимального генподряда)
и потом ежемесячно по 20 тыс отдавали.
эт по деньгам.
по требованиям к кадрам - находили соответствовавших людей, делали на них приказы, договоры и пр. некоторым за дипломы приходилось платить ))

думаю, в нашем случае ничто не изменится )))
#
а в ПФР точно не нужно начислять взносы?
т.е. фактически это отношения, носящие стабильно периодический характер - чистой воды договор гпх.
#
а если я в учетной политике пропишу, что РСО, допустим, через 86 счет буду проводить. целевые деньги. это уже не выручка?

так хочется на упрощенку... )))
#
[QUOTE]AVL пишет:

А дальше - все ждем окончательного решения по всем нам известному законопроекту.[/QUOTE]
я не знаю ))) что за проект? )

а если ук заключила договор с ТСЖ (не обязательно договор управления), тогда возможна передача части функций подрядчикам?
#
я чет недогоняю ))
"статья 162 ЖК.
...
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
...
2) перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ)"

я так понимаю, что перечень работ и услуг - вещь договорная. если собственники откажутся от каких-то услуг - их право. как и право УО согласиться с их мнением?
неправильно понимаю?  :)
#
ок
#
постановление 124
постановление + 124
одн водоотведение
одн + водоотведение
договор
постановление
водоотведение

))
#
чет у меня вылазит:

"Следующие слова в поисковом запросе были проигнорированы, так как являются часто употребимыми: 124 постановление.
Для поиска Вы должны ввести, как минимум, одно слово. Длина каждого слова должна быть не менее 3 и не более 14 символов, исключая символ шаблона *."

в итоге, ничего найти не могу ))
#
по ресурсникам возможность есть. к примеру, дом заключил напрямую договор с энергетиками и жильцы через ркц с ними рассчитываются. у ркц агентский договор в энергетиками.
а по содержанию? допустим, в части вывоза ТБО? или в части уборки территории, мытья подъездов с клининговой компанией?
#
есть договоры с ресурсниками. есть договор с расчетным центром (третье лицо).
РЦ поступающие текущие платежи в пользу ресурсников проплачивает без проблем.
но один ресурсник захотел взыскать старые долги путем наложения ареста на расчетный счет РЦ.
если выиграет в суде, все остальные будут долго ждать свои финансы.
насколько это правомочно? и каковы шансы отбиться в суде?
#
не было такого пункта. бум в след год включать.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
попробуйте уменьшить разовость работ. Например, мытье в подъезде 1 раз в месяц, влажное подметание 3 раза.[/QUOTE]
а минимальная периодичность нормативно нигде не прописана?
#
хм. в расчете указывал зарплату только сантехника.
а если еще добавлю курьера, который уведомления разносит, юриста, который их печатает и еще кого-нибудь, кто задействован в процессе отключения, это будут правильно?
тогда суммы более-менее приличными становятся  :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Хороший вопрос... Самому интересно...

А как считали и сколько получается?[/QUOTE]
Как то так:
#
Ребят, поделитесь, плииз, примером калькуляции по отключению/подключению?
Чтойта у меня совсем мелкие суммы получаются. ))
#
коллекторов никто не привлекал? )
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А мы ничего не подписываем... мы сначала письмо, а потом телеграмму. Много раз проверяли и ГЖИ и Прокуратура. Докопаться не до чего...
[/QUOTE]

я так понимаю, что практики судебной не было?  :)

[QUOTE]val35ru пишет:
Пытался думать в сторону установки заглушки в канализацию. Знакомый сантехник,посмотрев рекламное видео, сказал, что вышибет эту заглушку ничтоже сумяшеся за небольшие деньги. И где она потом застрянет-его не интересует. И я почему-то резко потерял интерес...[/QUOTE]
что за видео? наши какую-то заглушку ставят, вроде проблем не возникало. правда, и платежей особо тож ))
#
вопрос. а за обратное подключение деньгу с людей берем?  :)
чет наши юристы говорят, что не имеем оснований? так?
#
брать мусоровоз в лизинг и вывозить самим.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
а зачем вы пишите "накладные"? пишите "услуги управления". А если правильно, то писать нуно так, как с жителями проголосовали по цене на обслуживание[/QUOTE]
там же еще и плюс 25 счет будет. общеэксплуатационные.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Эт как в одностороннем порядке? Стоимость и объемы работ должны в начале года отражаться в перечне работ (416 ПП РФ). А вы как хотите, так и устанавливаете?[/QUOTE]
пока на словах. потому и спрашиваю )
#
а у меня вопрос.
услуги дому выставляем по актам выполненных работ.
там, окромя материалов и зарплаты, присутствуют строчки "накладные расходы" и "плановая прибыль".
мне тут говорят, что процент по ним можем увеличить и за счет этого содержать ук. причем в одностороннем порядке.
отсюда вопрос, у кого какой процент плановых и накладных? у нас 5 и 40 соответственно.
#
на 20 счете у кого какие?
по идее, хотелось бы чтоб они соответствовали тем, что заложены в тарифе.
но у нас тарифы пару лет как не менялись в части содержания.
#
[URL=http://www.gq.ru/taste/social/82277_kultura_somneniya.php]http://www.gq.ru/taste/social/82277_kul ... neniya.php[/URL]
:)
#
на сайтах арбитражных судов есть все и вся ))
втч и по ук-ашкам. втч и дела по банкротствам.
#
подпишусь. тож недавно )) тоже пока честный ))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
что-то я не пойму одна УК под ней несколько организаций (подрядчиков) это плохо или хорошо?[/QUOTE]

Жень по налогам это зер гуд. Экономишь 18% только на НДС по сравнению со своим штатом.[/QUOTE]
еще льготу можно применить в части взносов в ПФР, если под упрощенку подвести УК. так ведь ?  :)
#
с кучей ооо-шек возникает проблема учета.
кстати, при данной схеме, налоговая может притянуть уклонение от уплаты налогов?
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Я смотрю через Яндекс Браузер. Ничего дополнительно не ставил.

А у Вас целая спецоперация[/QUOTE]
яндекс браузер творит чудеса ))
#
а не прикрутить ли опрос, кто каким методом пользуется?  :)
#
когда работал в строительной компании, мы были членами СРО ))
чтоб вступит отдали 300 тыс (зависит от суммы максимального генподряда)
и потом ежемесячно по 20 тыс отдавали.
эт по деньгам.
по требованиям к кадрам - находили соответствовавших людей, делали на них приказы, договоры и пр. некоторым за дипломы приходилось платить ))

думаю, в нашем случае ничто не изменится )))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!