crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяКлабер

Клабер

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ограничение IP телефонии
 

Правительство отменило возможность совершать звонки через интернет на мобильные и стационарные телефоны для борьбы с мошенничеством, [URL=http://government.ru/news/53879/]говорится[/URL] на сайте кабмина.

Из перечня лицензий на оказание услуг связи исключили лицензию на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации. Такая технология позволяла подменять номера, заявили в правительстве. «Теперь этот вид телефонного мошенничества будет серьезно ограничен, поскольку будет исключена возможность присоединения сетей передачи данных к телефонным сетям связи», — говорится в сообщении.

Решение не затронет обычных пользователей, заверили в правительстве, указав, что для голосовых звонков в мессенджерах используются специальные программы, которые обеспечивают общение через интернет, без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи.

[URL=https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/12/2024/676fa3f79a79478edf0ae19d]https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/12/2024/676fa3f79a79478edf0ae19d[/URL]

Личное сообщение собственнику
 
Можно ли через ГИС отправить личное сообщение какому либо собственнику индивидуально? Например претензию о задолженности.
Совместная собственность, дети. Кто должен голосовать
 
1. При проведении собрания есть собственники у которых совместная собственность. Бланк делается один. Достаточно одного человека проголосовавшего или должны все. Есть квартира где 4 собственника и у всех совместная.
2. Один из собственников квартиры ребенок либо полностью квартира принадлежит ребенку. Должен проголосовать законный представитель (родители). Достаточно чтобы только один родитель проголосовал или нужно что бы оба?
Изменения в региональную программу
 
В крае вносят изменения в региональную программу которая будет действовать с 01 января 2024 года по 2074 год, старая программа должна была работать по 2044 год .
[URL=https://mgkhb.permkrai.ru/kapitalnyy-remont/regionalnaya-programma]https://mgkhb.permkrai.ru/kapitalnyy-remont/regionalnaya-programma[/URL]
Работы по дому в котором должны были проводить уже в 24 году переносятся на 66 год и так по многим домам. Сказали что будут еще правки в декабре, но незначительные.
Причем сейчас прокуратура проводит проверку у Фонда всех выполненных работ (смотрят объемы на бумаге и по факту).
Мне интересно специально увеличили сроки, что бы на спецсчета переходили или это из-за того что сметы маленькие и нет подрядчиков.......
Ответ на информационное сообщение в ГИС
 
В ГИС есть информационные сообщения, приходят там всегда новости по порталу. Мне как руководителю не приходит, а моим сотрудникам стали приходить в эти сообщения запросы из ИГЖН. Последнее пришло 12 числа. Там скан письма, в шапке написано УК (по списку) и срок ответа до 22 числа. У одного сотрудника нормально письмо открывается, а у второго возникает ошибка что нет доступа.
Должны ли мы их регистрировать и отвечать на них? Ведь там еще и техподдержка висит как сотрудник, может тоже кое какие сообщения им приходят а мы и не в курсе
В госдуме рассматривается проект по пеням
 
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/321577-8]https://sozd.duma.gov.ru/bill/321577-8[/URL]
В Госдуму РФ внесен законопроект № 321577-8 о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ

В пояснительной записке указано, что УО по сравнению с остальными участниками взаиморасчётов за коммунальные услуги находится в неравных условиях, так как может начислять пени потребителям только с 31-го дня просрочки и в размере 1/300 ставки, в то время как она обязана заплатить поставщику коммунального ресурса пени, начиная с 1-го дня просрочки и в большем размере.
УО приходится незаслуженно нести большие убытки.

«Внесение изменений в порядок расчета пени для всех участников жилищных правоотношений и установления единого порядка расчета является приоритетным и важным.
Изменения позволят не только защитить лиц, осуществляющих деятельность по управлению МКД от несправедливой финансовой нагрузки и освободит от необходимости вступать в длительные судебные тяжбы с ресурсоснабжающими организации для защиты своих интересов и доказывания несоразмерности размера пени, а также позволит снизить уровень задолженности перед ресурсоснабжающими организациями».

Проектом предлагается внести изменения в законы о водоснабжении и водоотведении, о теплоснабжении, об электроэнергетике, о газоснабжении — в части определения размера пени.
Внешняя диспетчерская служба
 
У меня собственная диспетчерская, но в этом вижу некоторые минусы - это дороже чем внешняя и в случае штрафа на сотрудника не повесить. Поэтому хочу рассмотреть другие варианты. Кто работает с внешней диспетчерской службой? Посоветуйте организацию (можно в личку). С кем не общался они только принимают звонки и заносят в программу (некоторые в случае аварии могут позвонить исполнителю). Но никто не информирует заявителя в течении получаса о планируемых сроках выполнения.
Контроль затратами: в России предложили изменить систему оплаты ЖКУ, Жильцы смогут контролировать целевое использование их денег управляющими компаниями.
 

Плату граждан за ЖКУ предложили аккумулировать на специально созданных счетах, вместо того чтобы сразу переводить деньги управляющим компаниям (УК). Инициативу разработал фонд «Институт экономики города», ее поддерживают в [URL=https://news.mail.ru/company/gosduma/]Госдуме[/URL] и могут внести на рассмотрение нижней палаты в 2023 году, выяснили «Известия». Сегодня жильцы перечисляют деньги управляющей компании, они становятся собственностью коммерческих организаций, и уверенность в том, что затем эти средства используются по назначению, отсутствует. С одной стороны, предложенная мера может способствовать повышению прозрачности отрасли ЖКХ и улучшению качества предоставляемых услуг, но с другой — вопрос ответственности собственников за долги своих соседей до сих пор не проработан, говорят эксперты.

[B][I]Новый счет[/I][/B]

В России предложили изменить порядок сбора платы за жилищно-коммунальные услуги (текущий ремонт, вывоз мусора, мытье подъездов, водоснабжение, отопление и т. д.), в частности переводить ее не сразу управляющей компании (УК), а на специально созданные счета. Мера должна повысить контроль за деньгами граждан, направляемых на оплату ЖКУ, рассказала «Известиям» глава фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева.

Выбрать такой способ сбора средств жители смогут по желанию — для контроля будет необходим активный совет дома. Аналогичные банковские счета используются сейчас для аккумулирования взносов за капремонт, пояснила она.

Сегодня, когда деньги попадают на счета УК, они становятся собственностью организации и жильцы дома не могут контролировать их использование, быть уверены в том, что средства не расходуются, например, на нужды других домов, что оплачиваются действительно оказанные услуги и выполненные работы, сказала Надежда Косарева.

[B]"Как только совет дома убедится, что определенные услуги оказаны (например, в подъезде проведен косметический ремонт), он дает добро на перевод денег со спецсчета на счет УК."[/B]

Для такого контроля и нужен активный совет дома, добавила Надежда Косарева.

— Сегодня оплата содержания общего имущества дома авансируется на 100% независимо от того, насколько хорошо и в полном ли объеме оказаны услуги. Но заранее УК следует платить только около 30%. Поэтому мы поддерживаем идею и постараемся внести инициативу на рассмотрение нижней палаты в следующем году, — сказал «Известиям» первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Павел Качкаев.

Инициатива в том числе будет передана в рабочую группу при комитете ГД по строительству и ЖКХ. Она сейчас разрабатывает предложения по совершенствованию законодательного регулирования сферы управления жилищным фондом, отметила Надежда Косарева.

Сегодня если в управлении УК находится несколько объектов, то перечисленные деньги граждан зачастую используются на разные дома, сказал эксперт «Народного фронта» Павел Склянчук. Коммерческие организации отчитываются о выполненных работах постфактум, и жители, уже заплатившие деньги, обычно не могут ничего исправить, сказал он.

Кроме того, нередко УК — это группа компаний, которые в том числе владеют и другими видами подрядного бизнеса: например, в их ведении могут быть услуги разнорабочих, дорожников, сантехников, грузчиков и др. На оплату их труда нецелевым образом могут расходоваться собираемые с граждан средства, отметил Павел Склянчук.

[B][I]Оценка жизнеспособности[/I][/B]

Повышение контроля за целевым расходованием денег управляющими компаниями своевременно, считает член комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Его отсутствие в том числе приводит к тому, что в случае банкротства и смены УК новая организация зачастую получает многоквартирный дом с задолженностями перед ресурсоснабжающими организациями, сказал депутат.

— Для оценки жизнеспособности инициативы нужны пилотные проекты. Это могут быть типовые дома, в которых в течение года проходила бы обкатка нового механизма. По итогам эксперимента можно будет говорить о том, чтобы дальше внедрять эту модель, если она покажет свою эффективность. Нынешняя модель рынка управления жильем тоже когда-то была новацией, поэтому изменения вполне возможны, — считает Павел Склянчук.

Сегодня собственники квартир не объединены в одно сообщество, в котором действуют взаимные обязательства всех членов, сказала руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета при [URL=https://news.mail.ru/company/minstroy/]Минстрое[/URL], исполнительный директор совета ЖКХ Ирина Булгакова. И это проблема, считает она.

— Инициатива, с которой выступает Институт экономики города, предлагает признать жителей многоквартирных домов единым сообществом. Оно должно иметь взаимную ответственность друг перед другом, в том числе за платежи третьим лицам за техническое состояние дома, за его обслуживание, если УК и ресурсоснабжающие организации предоставили ему услугу, — отметила она.

Чтобы сообщество могло нормально работать, у него должен быть свой счет, куда все жители будут перечислять деньги. С этого счета будут списываться деньги и ресурсоснабжающим организациям, а также УК по факту выполненной работы, добавила Ирина Булгакова.

В инициативе много плюсов, но есть и минус, считает эксперт. Сейчас часто в управлении УК находится несколько домов — какие-то с большим числом жителей, другие с меньшим, и взимается усредненная плата за обслуживание дома. Есть риск, что жители небольших домов не смогут потянуть сами услуги по обслуживанию, считает эксперт.

Положительное же в предложении то, что можно будет уйти от «перекрестного субсидирования» старых домов за счет новых, сказала директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая.

Однако не проработан вопрос ответственности собственников за долги своих соседей, то есть добросовестные собственники будут рассчитываться за неплательщиков. Непонятно также, как будет производиться взыскание задолженности с такого коллективного заказчика подрядными организациями, добавила она.

[URL=https://news.mail.ru/society/54344755/?frommail=1]https://news.mail.ru/society/54344755/?frommail=1[/URL]

Время реагирования на замер температуры.
 
При обращении на замер температуры мы согласовываем время, если не согласовали то в течении 2-х часов.
Если звонят в диспетчерскую в 23 часа, говорят что холодно. Договориться на утро не получается, должны замерить в течении 2-х часов, или все равно приходим утром?
Неисправный счетчик ЭЭ и начисление КРСОИ по нормативу
 
Есть 3 ввода в дом. Счетчики находятся в трансформаторной подстанции. Доступ к ним только 1 раз в месяц для проверки показаний. Летом забили тревогу что КРСОИ не начисляются с марта. Выяснилось что 1 счетчик не работает. Городские сети дотянули и поменяли этот счетчик только в октябре. Теперь Энергосбыт сделали перерасчет и выставили в одном месяце с марта по октябрь включительно. Если перерасчет выставлять собственникам, то идет значительное увеличение с 20 копеек до 1 рубля (за 1 месяц). Могу ли я предъявить это начисление Городским сетям?
С наступающим Новым годом
 

Уважаемые партнеры, коллеги, соратники! Близится Новый, 2022 год. Каждый раз, выстраивая новые планы на грядущий год, мы с Вами смотрим в будущее с оптимизмом, надеемся на лучшее, мечтаем, традиционно загадываем желания.

Я искренне желаю Вам, чтобы все то, что Вы пожелали и загадали на Новый год, исполнилось в Новом, 2022-м году! Чтобы Вы и все ваши близкие были счастливы, что бы все болезни обходили вас стороной, чтобы удача сопровождала Вас во всех делах и начинаниях.

Пусть этот год будет полон сбывшихся надежд, достигнутых целей и приятных открытий. Пусть Ваш бизнес процветает и преумножается, а показатели достигнут небывалых высот. Поздравляем Вас с Новым, 2022-м годом!

Спор по площадям с собственником
 
Я выставлял квитанции согласно выписки из росреестра площадь 43 кв.м. Через какое то время собственник приносит свою выписку, где площадь указана 40,8. Я заказал повторную выписку и там 43 кв.м., но теперь в особых отметках написано -"Сведения о площади имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с площадью 40.8 кв.м. Сведения необходимые для заполнения раздела 8 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 9 отсутствуют."

По какой площади все-таки считать 40,8 или 43?
Приказы из-за короновируса
 
В стране ухудшается ситуация с больными. Роспотребнадзор ходит по офисам и проверяет. Штаб "рекомендует" перевести непривитых на удаленку и вакцинировать 60% работников.
В связи с этим кто какие приказы и распоряжения выпускает. (накидайте образцы)
Проверка тепловизором стен, промерзание или нет
 
Февраль в этом году был самый холодный. В конце месяца поступила жалоба что сыреют стены в 2-х квартирах. В этих квартирах местами стены были влажными и кое где была плесень. Вентиляционные решетки были грязными. В одной висел ковер, я им сказал убрать его и почистить решетки. При повторном осмотре через неделю где был ковер высохло, но почистили только 1 решетку. Но в углах обои остались влажными. Вентиляция работает, но приточных клапанов нет. Посмотрели тепловизором, в тех местах где влажно, показало захолаживаие стен. С улицы выход тепла не видно.
Что может быть? Промерзание по швам или отсыревание из-за того что в квартире не проветривают, а при закрытых пластиковых окнах и входной двери с уплотнителем нет вентиляции.
Сроки выдачи справок об отсутствии задолженности собственника (потребителя)
 
Жилец просит выдать справку об отсутствии задолженности, но ему надо их несколько за 18, 19, 20 год и раздельно. Причем она должна была всегда, полностью сумму не платила.
Какой срок выдачи этой справки? Где то пишут месяц, где пять дней, где в течении дня.
Газовики просят акты по вентиляции
 
Газовики просят акты проверки вентиляции по домам где есть газ. На основании чего они этого хотят в письме не пишут. Должны ли мы предоставлять копии актов?
Контроль за доходами Россиян
 
Федеральная налоговая служба (ФНС) России предложила внести доходы каждой семьи в специальный реестр, сообщает «Интерфакс». Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

В ходе обсуждения поправок ко второму чтению глава ФНС Виталий Колесников рассказал, что реестр объединит сведения о человеке от 12 основных информационных ресурсов, на основании которых можно будет выстроить семейные связи человека.

«Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае», — сказал Колесников.

По словам главы ФНС, ко второму чтению в законопроект внесены изменения, касающиеся защиты определенной категории лиц — судей, свидетелей и др. Кроме того, введено понятие «идентификатора» — некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе.

«Законопроект мне самому все больше и больше нравится в процессе работы», — признался Колесников.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: [URL=https://finance.rambler.ru/money/44031144/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://finance.rambler.ru/money/44031144/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&am...[/URL]
Минстрой предложил ввести новый порядок взыскания задолженности по ЖКХ
 
Ввести особый порядок взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги предлагает минстрой. Предполагается, что управляющие компании и поставщиков услуг освободят от необходимости указывать при обращении в суд данные документов жителя.

Объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги сейчас достигает почти 1,3 триллиона рублей. Из них долги населения - 570 млрд рублей, подсчитали для "РГ" в минстрое.

По данным Росстата на осень 2019 года, 282 млрд рублей задолжали жители управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. 139 млрд из них население недоплатило по графе "содержание жилого помещения", 14 млрд за холодную и 25 млрд за горячую воду, еще 14 млрд за водоотведение. 53 млрд рублей должны жители за отопление, 11 млрд за электричество и 0,7 млрд за газ. Еще 290 млрд рублей задолжали за коммунальные услуги граждане, имеющие прямые договора с поставщиками. Из них 50 млрд рублей - долги за воду и канализацию, 125 млрд - теплоснабжающим организациям. 55 млрд задолжало население за электричество, 44 млрд за газ и 14 млрд за вывоз мусора. В целом, как отмечают в минстрое, размер задолженности в последние годы остается примерно на одном уровне.

С 1 апреля вступают в силу нормы, по которым в исковом заявлении в суд нужно указывать так называемый идентификатор ответчика. Это могут быть его паспортные данные, номер водительского удостоверения, ИНН, СНИЛС и пр. Такой порядок позволит избежать взыскания долга, например, с однофамильца должника. Однако эти нововведения могут парализовать взыскание долгов за ЖКУ. Как отмечал Комитет Госдумы по жилищной политике, для организаций ЖКХ не установлен принцип обязательности заключения договоров с жильцами. Законодательством не предусмотрены процедуры обязательного получения у жильцов управляющими компаниями или поставщиками воды, тепла и газа таких сведений. Из-за этого введение нормы об указании идентификаторов, которая изначально должна была начать действовать осенью прошлого года, было отложено на полгода.

Минстрой сейчас прорабатывает варианты решения этой проблемы. Ведомство направило в правительство предложение внести в законодательство изменения и освободить организации ЖКХ от обязанности указывать идентификаторы ответчика, если такими сведениями организации не располагают. Как сообщила "РГ" пресс-служба минстроя, также обсуждается, что управляющие компании и ресурсоснабжающие организации смогут получать сведения о потребителях через ГИС ЖКХ - в системе будет организована идентификация граждан через уникальные единые лицевые счета.

По мнению замминистра строительства и ЖКХ Максима Егорова, сейчас жители недостаточно мотивированы своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. "Но своевременная и полная оплата жилищно-коммунальных услуг - обязанность граждан и других получателей этих услуг, которая установлена законодательством. По сути, это такая же плата, как плата за другие товары и услуги, которые ежедневно потребляет гражданин, - за еду, проезд, бензин или поход в театр", - говорит Егоров. Управляющим компаниям и поставщикам услуг нужно активизировать усилия по взысканию задолженности за ЖКУ. "Сейчас появляется все больше доступных и удобных способов оплаты за ЖКУ - от личных кабинетов до автоплатежей", - отмечает Егоров.

За счет удобства оплаты в министерстве ожидают повышения платежной дисциплины. Сейчас вовремя вносят плату за коммунальные услуги 95-98 процентов жителей.

В минстрое напоминают, что существуют способы мирного урегулирования вопросов по погашению задолженности. Управляющие организации могут предложить реструктуризировать долг через комиссию по урегулированию ситуации. Можно, например, заключить с управляющей компанией соглашение о погашении долга в рассрочку без процентов. К злостным неплательщикам применяются более жесткие меры - взыскание задолженности через суд, арест имущества и ограничение выезда за границу. В крайних случаях может быть ограничена подача коммунальных услуг. Комплекс мероприятий по повышению платежной дисциплины будет предусмотрен и в Стратегии развития жилищно-коммунальной сферы РФ до 2035 года, говорит Егоров.

[URL=https://rg.ru/2020/03/13/minstroj-predlozhil-vvesti-novyj-poriadok-vzyskaniia-zadolzhennosti-po-zhkh.html]https://rg.ru/2020/03/13/minstroj-predlozhil-vvesti-novyj-poriadok-vzyskaniia-zadolzhennosti-po-zhkh.html[/URL]

В России из-за теплой зимы пересмотрят стоимость услуг ЖКХ
 
Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ.

На пересмотр стоимости могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи начисляются равномерно на протяжении всего года, а не по общедомовым счетчикам.

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», — уточнили в министерстве.

В Минстрое также отметили, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании должны следить за качеством теплоснабжения и вовремя изменять параметры теплоносителя.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: [URL=https://finance.rambler.ru/money/43771225/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://finance.rambler.ru/money/43771225/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&am...[/URL]
Хранить бухгалтерские документы придется дольше
 
В России изменились сроки хранения деклараций и других бухгалтерских документов. Об этом говорится в Приказе Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 года [URL=№ 236По некоторым документам сроки хранения были увеличены. В частности, счета-фактуры теперь придется сохранить на пять лет вместо прежних четырех.В то же время книги учета доходов и расходов предпринимателей и организации потребуется хранить всего пять лет, а не постоянно, как предусмотрено сейчас.Источник: https://delovoymir.biz/hranit-buhgalterskie-dokumenty-pridetsya-dolshe.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru© Деловой мир]№ 236

[/URL]По некоторым документам сроки хранения были увеличены. В частности, счета-фактуры теперь придется сохранить на пять лет вместо прежних четырех.
В то же время книги учета доходов и расходов предпринимателей и организации потребуется хранить всего пять лет, а не постоянно, как предусмотрено сейчас.
Также меняются сроки хранения образцов подписей материально ответственных лиц. Их нельзя уничтожать в течение пяти лет после смены материально ответственного лица. До поправок срок хранения устанавливал бухгалтер, но не менее пяти лет.

Реестры сведений о доходах работников теперь можно хранить 5 лет, а не 75.

В целом же документом вводятся следующие сроки хранения:
[LIST]
[*]Налоговые декларации, представляемые в ФНС по всем категориям налогов, сборов, взносов — 6 лет (было 5 лет).
[*]Переписка с ФНС в случае, если налогоплательщик не согласен с расчетами инспекторов — 6 лет (было 5 лет).
[*]Счета-фактуры — 5 лет (4 года).
[*]Образцы подписи материально ответственного лица — 5 лет (ранее срок хранения устанавливался в учетной политике учреждения, но не менее 5 лет).
[*]Реестр сведений о доходах работников, которые работодатель представил в ФНС — 5 лет (было 75 лет).
[*]График отпусков — 3 года (был 1 год).

[/LIST]
Источник: [URL=https://delovoymir.biz/hranit-buhgalterskie-dokumenty-pridetsya-dolshe.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru]https://delovoymir.biz/hranit-buhgalterskie-dokumenty-pridetsya-dolshe.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru[/URL]
© Деловой мир
Президент ввел миллионные штрафы за персональные данные, С 2 декабря вступили в силу новые штрафы за невыполнение требований о хранении персональных данных. Поправки в КоАП подписал Владимир Путин (Федеральный закон от 02.12.2019 № 405-ФЗ).
 
С 2 декабря вступили в силу новые штрафы за невыполнение требований о хранении персональных данных. Поправки в КоАП подписал Владимир Путин (Федеральный закон от 02.12.2019 № 405-ФЗ).

По новым правилам операторам, которые нарушают требование о систематизации и хранении информации в базах данных России и используют хранилища за рубежом, грозят миллионные штрафы. Для физлиц штраф составляетт от 30 тыс. до 50 тыс. руб., для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб., для юрлиц — от 1 млн до 6 млн руб.Повторное нарушение обойдется дороже. Для граждан штраф составят от 50 тыс. до 100 тыс. руб., для должностных лиц — от 500 тыс. до 800 тыс., для юридических лиц — от 6 млн до 18 млн руб.

Источник: [URL=https://www.gazeta-unp.ru/news/21900-prezident-vvel-millionnye-shtrafy-za-personalnye-dannye]https://www.gazeta-unp.ru/news/21900-prezident-vvel-millionnye-shtrafy-za-personalnye-dannye[/URL]

Анемометр
 
Какие варианты посоветуете?
Есть такие что бы сразу еще температуру воздуха и воды мерили?
Население мало платит - нас готовят к новому повышению поборов на капремонт?
 
Новую аксиому вывели в современной России: население – это «новая нефть», которую можно и нужно доить без остановки. И неважно, что для борьбы с нищетой потрошат кошельки бедноты. Неважно, что на нацпроекты, подряды по которым достанутся офшорным олигархам, деньги собирали со всего населения, увеличив НДС. Неважно, что мы с вами платим и транспортный налог, и ежегодно увеличивающиеся акцизы на топливо, хотя нам обещали оставить только один побор. Неважно и то, что человек покупает на свои деньги, как правило, через кабальную ипотеку, квартиру или дом, а после платит налог на единственное жильё. По этой логике получается, государство заинтересовано, чтобы мы были бездомными и нищими. Но и это еще не всё. На нас надвигается очередная гигантская проблема – ежегодно возрастающие объёмы ветхого и аварийного жилья.

Источник - [URL=https://www.youtube.com/watch?v=WF3kDBjqWjI]https://www.youtube.com/watch?v=WF3kDBjqWjI[/URL]
В России может появиться единая платежка по ЖКУ
 
Правительство поддержит законопроект о введении единого платежного документа по ЖКУ при условии его качественной доработки

Если нововведение будет принято, то россиянам станет проще оплачивать и рассчитывать все жилищно-коммунальные услуги, а кабмин легко сможет проследить рост тарифов.

Проект был внесен еще в июне этого года депутатами во главе с первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергеем Пахомовым.

По задумке, единая платежка снизит риски хищения средств управляющими компаниями и сделает расчеты более прозрачными.
В самой бумаге должны будут появиться следующие строчки: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. Этот документ заменит несколько платежных бланков, которые на данный момент получают жители некоторых регионов страны.

Также авторы законопроекта выступили за централизацию подсчетов в регионах. Таким образом они планируют создать единую систему выставления платежей вместо существующей схемы, когда квитанции за ЖКУ могут присылать жильцам УК, сами поставщики ресурсов, банки или так называемые специальные операторы расчетов.

[URL=https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1]https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1[/URL]
ФАС ЗАВЕЛА ДЕЛА НА 8 УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ СУРГУТА
 
Управление ФАС в ХМАО-Югре возбудило дела в отношении 6 управляющих компаний Сургута. Антимонопольное ведомство заподозрило коммунальщиков в завышении тарифов.

В частности, речь идет о, вероятно, необоснованно высоком тарифе за содержание общедомового имущества. Сейчас дело рассматривает комиссия УФАС, по итогам расследования будет принято решение о мерах воздействия на коммунальщиков, сообщает «СИА-пресс».

УФАС подключилось к проблеме по заявлению депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова, к которому, в свою очередь, обратилось свыше 50 жителей Сургута. Претензии касаются работы управляющих компаний «Сервис-3», «Система», «Гравитон», «Запад», «ДЕЗ Центрального жилищного района» и «ДЕЗ Восточного жилищного района»

[URL=http://pravdaurfo.ru/news/179193-ufas-zastavit-kommunalshchikov-surguta-snizit]http://pravdaurfo.ru/news/179193-ufas-z ... uta-snizit[/URL]
Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ
 
Как пояснили "РГ" в Федеральной антимонопольной службе, готовившей проект документа, такое решение направлено на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан — плательщиков коммунальных сборов, создать условия для развития ценовой конкуренции на рынке платежных услуг, а также исключить неоправданные преимущества для отдельных платежных организаций. Чтобы получать платежи от населения, поставщики коммунальных ресурсов заключают соглашения с отдельными банками. Комиссии за перевод средств с граждан в этом случае не взимаются. Формально их банкам платят сами поставщики, но сейчас закон разрешает им учитывать эти расходы при расчете тарифов, так что фактически они ложатся на плечи граждан.

"Известны факты, когда ресурсоснабжающие организации, договариваясь с ограниченным кругом банков, включали в тариф расходы на перевод платежей граждан за коммунальные услуги по непрозрачным и завышенным ценам", — рассказал "РГ" заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.
Антимонопольное ведомство выявляло случаи, когда в составе тарифа была заложена комиссия платежных организаций в размере до 7 процентов от суммы переводов. При этом обоснования такой величины представлено не было, отмечает Кашеваров.

Если договора с банком у поставщика ресурсов нет, граждане сами вынуждены платить комиссию за перевод платежа. Таким образом, она взимается дважды: первый раз — в составе суммы, указанной в платежке, второй раз ее берет сам банк за перевод средств. Граждане в этой ситуации, чтобы сэкономить, вынуждены пользоваться услугами ограниченного круга банков, а это искусственное ограничение конкуренции, указали в ФАС.
Есть еще один нюанс. Если же платежи вносятся непосредственно в кассу управляющей компании или поставщика ресурсов, то получается, что в составе тарифа человек платит за услугу, которая ему не оказывается. Поставщик ресурсов учел в тарифе комиссию за перевод платежа банком, хотя услугами последнего гражданин не пользовался.

Решение направлено на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан — плательщиков коммунальных сборов "Именно в этой части раскрывается и другая важная цель нормативных изменений — защита интересов граждан путем исключения необходимости оплаты завышенной и двойной комиссии за внесение платы за коммунальные услуги", — отмечает Андрей Кашеваров.

Запрет на включение расходов по уплате комиссий в тариф позволит исключить ситуации, когда граждане платят завышенные или вообще двойные комиссии за внесение коммунальных платежей. Люди будут платить за перевод один раз и тому банку, который они сами выберут. Банки и другие платежные организации получат стимул для конкуренции и начнут снижать размер комиссий, подчеркивают в ФАС.

Новые правила вступят в силу через год после официальной публикации постановления, а значит, запрет на включение комиссий в тарифы ЖКХ начнет действовать следующей осенью.

"Этот период предусмотрен для создания регулируемыми организациями инфраструктуры, обеспечивающей внесение платы за коммунальные услуги без дополнительной комиссии, а также переформатирования рынка платежных услуг в сферах деятельности регулируемых организаций", — пояснил Андрей Кашеваров.

[URL=https://finance.rambler.ru/money/42819833/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://finance.rambler.ru/money/428198 ... e=copylink[/URL]
Согласование установки электроплит в доме с газом.
 
Попросили согласовать установку электроплит в домах с газом. Обязаны ли согласовывать или запрещено такое переустройство? Я боюсь что во время пиковых нагрузок начнут перегорать вставки.
Николая с Днем РОЖДЕНЬЯ
 
Москва гуляет, а мы и забыли.



В честь Николая накрыты столы,
Хмельные напитки разносят.
Желаем вам жизни послаще халвы
И лучшее место под солнцем.
Уютом пусть дышит родимый ваш дом,
Пусть дети с любовью встречают,
Улыбки искрятся в родимых глазах,
Финансы рекой приплывают..
Ну понеслось
 

[URL=https://vk.com/feed?section=recommended&z=photo-18851855_456263730%2Falbum-18851855_00%2Frev]https://vk.com/feed?section=recommended ... 5_00%2Frev[/URL]
Под Чибиса копают
 
#

Правительство отменило возможность совершать звонки через интернет на мобильные и стационарные телефоны для борьбы с мошенничеством, [URL=http://government.ru/news/53879/]говорится[/URL] на сайте кабмина.

Из перечня лицензий на оказание услуг связи исключили лицензию на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации. Такая технология позволяла подменять номера, заявили в правительстве. «Теперь этот вид телефонного мошенничества будет серьезно ограничен, поскольку будет исключена возможность присоединения сетей передачи данных к телефонным сетям связи», — говорится в сообщении.

Решение не затронет обычных пользователей, заверили в правительстве, указав, что для голосовых звонков в мессенджерах используются специальные программы, которые обеспечивают общение через интернет, без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи.

[URL=https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/12/2024/676fa3f79a79478edf0ae19d]https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/12/2024/676fa3f79a79478edf0ae19d[/URL]

#
Можно ли через ГИС отправить личное сообщение какому либо собственнику индивидуально? Например претензию о задолженности.
#
1. При проведении собрания есть собственники у которых совместная собственность. Бланк делается один. Достаточно одного человека проголосовавшего или должны все. Есть квартира где 4 собственника и у всех совместная.
2. Один из собственников квартиры ребенок либо полностью квартира принадлежит ребенку. Должен проголосовать законный представитель (родители). Достаточно чтобы только один родитель проголосовал или нужно что бы оба?
#
В крае вносят изменения в региональную программу которая будет действовать с 01 января 2024 года по 2074 год, старая программа должна была работать по 2044 год .
[URL=https://mgkhb.permkrai.ru/kapitalnyy-remont/regionalnaya-programma]https://mgkhb.permkrai.ru/kapitalnyy-remont/regionalnaya-programma[/URL]
Работы по дому в котором должны были проводить уже в 24 году переносятся на 66 год и так по многим домам. Сказали что будут еще правки в декабре, но незначительные.
Причем сейчас прокуратура проводит проверку у Фонда всех выполненных работ (смотрят объемы на бумаге и по факту).
Мне интересно специально увеличили сроки, что бы на спецсчета переходили или это из-за того что сметы маленькие и нет подрядчиков.......
#
В ГИС есть информационные сообщения, приходят там всегда новости по порталу. Мне как руководителю не приходит, а моим сотрудникам стали приходить в эти сообщения запросы из ИГЖН. Последнее пришло 12 числа. Там скан письма, в шапке написано УК (по списку) и срок ответа до 22 числа. У одного сотрудника нормально письмо открывается, а у второго возникает ошибка что нет доступа.
Должны ли мы их регистрировать и отвечать на них? Ведь там еще и техподдержка висит как сотрудник, может тоже кое какие сообщения им приходят а мы и не в курсе
#
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/321577-8]https://sozd.duma.gov.ru/bill/321577-8[/URL]
В Госдуму РФ внесен законопроект № 321577-8 о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ

В пояснительной записке указано, что УО по сравнению с остальными участниками взаиморасчётов за коммунальные услуги находится в неравных условиях, так как может начислять пени потребителям только с 31-го дня просрочки и в размере 1/300 ставки, в то время как она обязана заплатить поставщику коммунального ресурса пени, начиная с 1-го дня просрочки и в большем размере.
УО приходится незаслуженно нести большие убытки.

«Внесение изменений в порядок расчета пени для всех участников жилищных правоотношений и установления единого порядка расчета является приоритетным и важным.
Изменения позволят не только защитить лиц, осуществляющих деятельность по управлению МКД от несправедливой финансовой нагрузки и освободит от необходимости вступать в длительные судебные тяжбы с ресурсоснабжающими организации для защиты своих интересов и доказывания несоразмерности размера пени, а также позволит снизить уровень задолженности перед ресурсоснабжающими организациями».

Проектом предлагается внести изменения в законы о водоснабжении и водоотведении, о теплоснабжении, об электроэнергетике, о газоснабжении — в части определения размера пени.
#
У меня собственная диспетчерская, но в этом вижу некоторые минусы - это дороже чем внешняя и в случае штрафа на сотрудника не повесить. Поэтому хочу рассмотреть другие варианты. Кто работает с внешней диспетчерской службой? Посоветуйте организацию (можно в личку). С кем не общался они только принимают звонки и заносят в программу (некоторые в случае аварии могут позвонить исполнителю). Но никто не информирует заявителя в течении получаса о планируемых сроках выполнения.
#

Плату граждан за ЖКУ предложили аккумулировать на специально созданных счетах, вместо того чтобы сразу переводить деньги управляющим компаниям (УК). Инициативу разработал фонд «Институт экономики города», ее поддерживают в [URL=https://news.mail.ru/company/gosduma/]Госдуме[/URL] и могут внести на рассмотрение нижней палаты в 2023 году, выяснили «Известия». Сегодня жильцы перечисляют деньги управляющей компании, они становятся собственностью коммерческих организаций, и уверенность в том, что затем эти средства используются по назначению, отсутствует. С одной стороны, предложенная мера может способствовать повышению прозрачности отрасли ЖКХ и улучшению качества предоставляемых услуг, но с другой — вопрос ответственности собственников за долги своих соседей до сих пор не проработан, говорят эксперты.

[B][I]Новый счет[/I][/B]

В России предложили изменить порядок сбора платы за жилищно-коммунальные услуги (текущий ремонт, вывоз мусора, мытье подъездов, водоснабжение, отопление и т. д.), в частности переводить ее не сразу управляющей компании (УК), а на специально созданные счета. Мера должна повысить контроль за деньгами граждан, направляемых на оплату ЖКУ, рассказала «Известиям» глава фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева.

Выбрать такой способ сбора средств жители смогут по желанию — для контроля будет необходим активный совет дома. Аналогичные банковские счета используются сейчас для аккумулирования взносов за капремонт, пояснила она.

Сегодня, когда деньги попадают на счета УК, они становятся собственностью организации и жильцы дома не могут контролировать их использование, быть уверены в том, что средства не расходуются, например, на нужды других домов, что оплачиваются действительно оказанные услуги и выполненные работы, сказала Надежда Косарева.

[B]"Как только совет дома убедится, что определенные услуги оказаны (например, в подъезде проведен косметический ремонт), он дает добро на перевод денег со спецсчета на счет УК."[/B]

Для такого контроля и нужен активный совет дома, добавила Надежда Косарева.

— Сегодня оплата содержания общего имущества дома авансируется на 100% независимо от того, насколько хорошо и в полном ли объеме оказаны услуги. Но заранее УК следует платить только около 30%. Поэтому мы поддерживаем идею и постараемся внести инициативу на рассмотрение нижней палаты в следующем году, — сказал «Известиям» первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Павел Качкаев.

Инициатива в том числе будет передана в рабочую группу при комитете ГД по строительству и ЖКХ. Она сейчас разрабатывает предложения по совершенствованию законодательного регулирования сферы управления жилищным фондом, отметила Надежда Косарева.

Сегодня если в управлении УК находится несколько объектов, то перечисленные деньги граждан зачастую используются на разные дома, сказал эксперт «Народного фронта» Павел Склянчук. Коммерческие организации отчитываются о выполненных работах постфактум, и жители, уже заплатившие деньги, обычно не могут ничего исправить, сказал он.

Кроме того, нередко УК — это группа компаний, которые в том числе владеют и другими видами подрядного бизнеса: например, в их ведении могут быть услуги разнорабочих, дорожников, сантехников, грузчиков и др. На оплату их труда нецелевым образом могут расходоваться собираемые с граждан средства, отметил Павел Склянчук.

[B][I]Оценка жизнеспособности[/I][/B]

Повышение контроля за целевым расходованием денег управляющими компаниями своевременно, считает член комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Его отсутствие в том числе приводит к тому, что в случае банкротства и смены УК новая организация зачастую получает многоквартирный дом с задолженностями перед ресурсоснабжающими организациями, сказал депутат.

— Для оценки жизнеспособности инициативы нужны пилотные проекты. Это могут быть типовые дома, в которых в течение года проходила бы обкатка нового механизма. По итогам эксперимента можно будет говорить о том, чтобы дальше внедрять эту модель, если она покажет свою эффективность. Нынешняя модель рынка управления жильем тоже когда-то была новацией, поэтому изменения вполне возможны, — считает Павел Склянчук.

Сегодня собственники квартир не объединены в одно сообщество, в котором действуют взаимные обязательства всех членов, сказала руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета при [URL=https://news.mail.ru/company/minstroy/]Минстрое[/URL], исполнительный директор совета ЖКХ Ирина Булгакова. И это проблема, считает она.

— Инициатива, с которой выступает Институт экономики города, предлагает признать жителей многоквартирных домов единым сообществом. Оно должно иметь взаимную ответственность друг перед другом, в том числе за платежи третьим лицам за техническое состояние дома, за его обслуживание, если УК и ресурсоснабжающие организации предоставили ему услугу, — отметила она.

Чтобы сообщество могло нормально работать, у него должен быть свой счет, куда все жители будут перечислять деньги. С этого счета будут списываться деньги и ресурсоснабжающим организациям, а также УК по факту выполненной работы, добавила Ирина Булгакова.

В инициативе много плюсов, но есть и минус, считает эксперт. Сейчас часто в управлении УК находится несколько домов — какие-то с большим числом жителей, другие с меньшим, и взимается усредненная плата за обслуживание дома. Есть риск, что жители небольших домов не смогут потянуть сами услуги по обслуживанию, считает эксперт.

Положительное же в предложении то, что можно будет уйти от «перекрестного субсидирования» старых домов за счет новых, сказала директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая.

Однако не проработан вопрос ответственности собственников за долги своих соседей, то есть добросовестные собственники будут рассчитываться за неплательщиков. Непонятно также, как будет производиться взыскание задолженности с такого коллективного заказчика подрядными организациями, добавила она.

[URL=https://news.mail.ru/society/54344755/?frommail=1]https://news.mail.ru/society/54344755/?frommail=1[/URL]

#
При обращении на замер температуры мы согласовываем время, если не согласовали то в течении 2-х часов.
Если звонят в диспетчерскую в 23 часа, говорят что холодно. Договориться на утро не получается, должны замерить в течении 2-х часов, или все равно приходим утром?
#
Есть 3 ввода в дом. Счетчики находятся в трансформаторной подстанции. Доступ к ним только 1 раз в месяц для проверки показаний. Летом забили тревогу что КРСОИ не начисляются с марта. Выяснилось что 1 счетчик не работает. Городские сети дотянули и поменяли этот счетчик только в октябре. Теперь Энергосбыт сделали перерасчет и выставили в одном месяце с марта по октябрь включительно. Если перерасчет выставлять собственникам, то идет значительное увеличение с 20 копеек до 1 рубля (за 1 месяц). Могу ли я предъявить это начисление Городским сетям?
#

Уважаемые партнеры, коллеги, соратники! Близится Новый, 2022 год. Каждый раз, выстраивая новые планы на грядущий год, мы с Вами смотрим в будущее с оптимизмом, надеемся на лучшее, мечтаем, традиционно загадываем желания.

Я искренне желаю Вам, чтобы все то, что Вы пожелали и загадали на Новый год, исполнилось в Новом, 2022-м году! Чтобы Вы и все ваши близкие были счастливы, что бы все болезни обходили вас стороной, чтобы удача сопровождала Вас во всех делах и начинаниях.

Пусть этот год будет полон сбывшихся надежд, достигнутых целей и приятных открытий. Пусть Ваш бизнес процветает и преумножается, а показатели достигнут небывалых высот. Поздравляем Вас с Новым, 2022-м годом!

#
Я выставлял квитанции согласно выписки из росреестра площадь 43 кв.м. Через какое то время собственник приносит свою выписку, где площадь указана 40,8. Я заказал повторную выписку и там 43 кв.м., но теперь в особых отметках написано -"Сведения о площади имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с площадью 40.8 кв.м. Сведения необходимые для заполнения раздела 8 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 9 отсутствуют."

По какой площади все-таки считать 40,8 или 43?
#
В стране ухудшается ситуация с больными. Роспотребнадзор ходит по офисам и проверяет. Штаб "рекомендует" перевести непривитых на удаленку и вакцинировать 60% работников.
В связи с этим кто какие приказы и распоряжения выпускает. (накидайте образцы)
#
Февраль в этом году был самый холодный. В конце месяца поступила жалоба что сыреют стены в 2-х квартирах. В этих квартирах местами стены были влажными и кое где была плесень. Вентиляционные решетки были грязными. В одной висел ковер, я им сказал убрать его и почистить решетки. При повторном осмотре через неделю где был ковер высохло, но почистили только 1 решетку. Но в углах обои остались влажными. Вентиляция работает, но приточных клапанов нет. Посмотрели тепловизором, в тех местах где влажно, показало захолаживаие стен. С улицы выход тепла не видно.
Что может быть? Промерзание по швам или отсыревание из-за того что в квартире не проветривают, а при закрытых пластиковых окнах и входной двери с уплотнителем нет вентиляции.
#
Жилец просит выдать справку об отсутствии задолженности, но ему надо их несколько за 18, 19, 20 год и раздельно. Причем она должна была всегда, полностью сумму не платила.
Какой срок выдачи этой справки? Где то пишут месяц, где пять дней, где в течении дня.
#
Газовики просят акты проверки вентиляции по домам где есть газ. На основании чего они этого хотят в письме не пишут. Должны ли мы предоставлять копии актов?
#
Федеральная налоговая служба (ФНС) России предложила внести доходы каждой семьи в специальный реестр, сообщает «Интерфакс». Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

В ходе обсуждения поправок ко второму чтению глава ФНС Виталий Колесников рассказал, что реестр объединит сведения о человеке от 12 основных информационных ресурсов, на основании которых можно будет выстроить семейные связи человека.

«Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае», — сказал Колесников.

По словам главы ФНС, ко второму чтению в законопроект внесены изменения, касающиеся защиты определенной категории лиц — судей, свидетелей и др. Кроме того, введено понятие «идентификатора» — некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе.

«Законопроект мне самому все больше и больше нравится в процессе работы», — признался Колесников.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: [URL=https://finance.rambler.ru/money/44031144/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://finance.rambler.ru/money/44031144/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&am...[/URL]
#
Ввести особый порядок взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги предлагает минстрой. Предполагается, что управляющие компании и поставщиков услуг освободят от необходимости указывать при обращении в суд данные документов жителя.

Объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги сейчас достигает почти 1,3 триллиона рублей. Из них долги населения - 570 млрд рублей, подсчитали для "РГ" в минстрое.

По данным Росстата на осень 2019 года, 282 млрд рублей задолжали жители управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. 139 млрд из них население недоплатило по графе "содержание жилого помещения", 14 млрд за холодную и 25 млрд за горячую воду, еще 14 млрд за водоотведение. 53 млрд рублей должны жители за отопление, 11 млрд за электричество и 0,7 млрд за газ. Еще 290 млрд рублей задолжали за коммунальные услуги граждане, имеющие прямые договора с поставщиками. Из них 50 млрд рублей - долги за воду и канализацию, 125 млрд - теплоснабжающим организациям. 55 млрд задолжало население за электричество, 44 млрд за газ и 14 млрд за вывоз мусора. В целом, как отмечают в минстрое, размер задолженности в последние годы остается примерно на одном уровне.

С 1 апреля вступают в силу нормы, по которым в исковом заявлении в суд нужно указывать так называемый идентификатор ответчика. Это могут быть его паспортные данные, номер водительского удостоверения, ИНН, СНИЛС и пр. Такой порядок позволит избежать взыскания долга, например, с однофамильца должника. Однако эти нововведения могут парализовать взыскание долгов за ЖКУ. Как отмечал Комитет Госдумы по жилищной политике, для организаций ЖКХ не установлен принцип обязательности заключения договоров с жильцами. Законодательством не предусмотрены процедуры обязательного получения у жильцов управляющими компаниями или поставщиками воды, тепла и газа таких сведений. Из-за этого введение нормы об указании идентификаторов, которая изначально должна была начать действовать осенью прошлого года, было отложено на полгода.

Минстрой сейчас прорабатывает варианты решения этой проблемы. Ведомство направило в правительство предложение внести в законодательство изменения и освободить организации ЖКХ от обязанности указывать идентификаторы ответчика, если такими сведениями организации не располагают. Как сообщила "РГ" пресс-служба минстроя, также обсуждается, что управляющие компании и ресурсоснабжающие организации смогут получать сведения о потребителях через ГИС ЖКХ - в системе будет организована идентификация граждан через уникальные единые лицевые счета.

По мнению замминистра строительства и ЖКХ Максима Егорова, сейчас жители недостаточно мотивированы своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. "Но своевременная и полная оплата жилищно-коммунальных услуг - обязанность граждан и других получателей этих услуг, которая установлена законодательством. По сути, это такая же плата, как плата за другие товары и услуги, которые ежедневно потребляет гражданин, - за еду, проезд, бензин или поход в театр", - говорит Егоров. Управляющим компаниям и поставщикам услуг нужно активизировать усилия по взысканию задолженности за ЖКУ. "Сейчас появляется все больше доступных и удобных способов оплаты за ЖКУ - от личных кабинетов до автоплатежей", - отмечает Егоров.

За счет удобства оплаты в министерстве ожидают повышения платежной дисциплины. Сейчас вовремя вносят плату за коммунальные услуги 95-98 процентов жителей.

В минстрое напоминают, что существуют способы мирного урегулирования вопросов по погашению задолженности. Управляющие организации могут предложить реструктуризировать долг через комиссию по урегулированию ситуации. Можно, например, заключить с управляющей компанией соглашение о погашении долга в рассрочку без процентов. К злостным неплательщикам применяются более жесткие меры - взыскание задолженности через суд, арест имущества и ограничение выезда за границу. В крайних случаях может быть ограничена подача коммунальных услуг. Комплекс мероприятий по повышению платежной дисциплины будет предусмотрен и в Стратегии развития жилищно-коммунальной сферы РФ до 2035 года, говорит Егоров.

[URL=https://rg.ru/2020/03/13/minstroj-predlozhil-vvesti-novyj-poriadok-vzyskaniia-zadolzhennosti-po-zhkh.html]https://rg.ru/2020/03/13/minstroj-predlozhil-vvesti-novyj-poriadok-vzyskaniia-zadolzhennosti-po-zhkh.html[/URL]

#
Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ.

На пересмотр стоимости могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи начисляются равномерно на протяжении всего года, а не по общедомовым счетчикам.

«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», — уточнили в министерстве.

В Минстрое также отметили, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании должны следить за качеством теплоснабжения и вовремя изменять параметры теплоносителя.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: [URL=https://finance.rambler.ru/money/43771225/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://finance.rambler.ru/money/43771225/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&am...[/URL]
#
В России изменились сроки хранения деклараций и других бухгалтерских документов. Об этом говорится в Приказе Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 года [URL=№ 236По некоторым документам сроки хранения были увеличены. В частности, счета-фактуры теперь придется сохранить на пять лет вместо прежних четырех.В то же время книги учета доходов и расходов предпринимателей и организации потребуется хранить всего пять лет, а не постоянно, как предусмотрено сейчас.Источник: https://delovoymir.biz/hranit-buhgalterskie-dokumenty-pridetsya-dolshe.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru© Деловой мир]№ 236

[/URL]По некоторым документам сроки хранения были увеличены. В частности, счета-фактуры теперь придется сохранить на пять лет вместо прежних четырех.
В то же время книги учета доходов и расходов предпринимателей и организации потребуется хранить всего пять лет, а не постоянно, как предусмотрено сейчас.
Также меняются сроки хранения образцов подписей материально ответственных лиц. Их нельзя уничтожать в течение пяти лет после смены материально ответственного лица. До поправок срок хранения устанавливал бухгалтер, но не менее пяти лет.

Реестры сведений о доходах работников теперь можно хранить 5 лет, а не 75.

В целом же документом вводятся следующие сроки хранения:
[LIST]
[*]Налоговые декларации, представляемые в ФНС по всем категориям налогов, сборов, взносов — 6 лет (было 5 лет).
[*]Переписка с ФНС в случае, если налогоплательщик не согласен с расчетами инспекторов — 6 лет (было 5 лет).
[*]Счета-фактуры — 5 лет (4 года).
[*]Образцы подписи материально ответственного лица — 5 лет (ранее срок хранения устанавливался в учетной политике учреждения, но не менее 5 лет).
[*]Реестр сведений о доходах работников, которые работодатель представил в ФНС — 5 лет (было 75 лет).
[*]График отпусков — 3 года (был 1 год).

[/LIST]
Источник: [URL=https://delovoymir.biz/hranit-buhgalterskie-dokumenty-pridetsya-dolshe.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru]https://delovoymir.biz/hranit-buhgalterskie-dokumenty-pridetsya-dolshe.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru[/URL]
© Деловой мир
#
С 2 декабря вступили в силу новые штрафы за невыполнение требований о хранении персональных данных. Поправки в КоАП подписал Владимир Путин (Федеральный закон от 02.12.2019 № 405-ФЗ).

По новым правилам операторам, которые нарушают требование о систематизации и хранении информации в базах данных России и используют хранилища за рубежом, грозят миллионные штрафы. Для физлиц штраф составляетт от 30 тыс. до 50 тыс. руб., для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб., для юрлиц — от 1 млн до 6 млн руб.Повторное нарушение обойдется дороже. Для граждан штраф составят от 50 тыс. до 100 тыс. руб., для должностных лиц — от 500 тыс. до 800 тыс., для юридических лиц — от 6 млн до 18 млн руб.

Источник: [URL=https://www.gazeta-unp.ru/news/21900-prezident-vvel-millionnye-shtrafy-za-personalnye-dannye]https://www.gazeta-unp.ru/news/21900-prezident-vvel-millionnye-shtrafy-za-personalnye-dannye[/URL]

#
Какие варианты посоветуете?
Есть такие что бы сразу еще температуру воздуха и воды мерили?
#
Новую аксиому вывели в современной России: население – это «новая нефть», которую можно и нужно доить без остановки. И неважно, что для борьбы с нищетой потрошат кошельки бедноты. Неважно, что на нацпроекты, подряды по которым достанутся офшорным олигархам, деньги собирали со всего населения, увеличив НДС. Неважно, что мы с вами платим и транспортный налог, и ежегодно увеличивающиеся акцизы на топливо, хотя нам обещали оставить только один побор. Неважно и то, что человек покупает на свои деньги, как правило, через кабальную ипотеку, квартиру или дом, а после платит налог на единственное жильё. По этой логике получается, государство заинтересовано, чтобы мы были бездомными и нищими. Но и это еще не всё. На нас надвигается очередная гигантская проблема – ежегодно возрастающие объёмы ветхого и аварийного жилья.

Источник - [URL=https://www.youtube.com/watch?v=WF3kDBjqWjI]https://www.youtube.com/watch?v=WF3kDBjqWjI[/URL]
#
Правительство поддержит законопроект о введении единого платежного документа по ЖКУ при условии его качественной доработки

Если нововведение будет принято, то россиянам станет проще оплачивать и рассчитывать все жилищно-коммунальные услуги, а кабмин легко сможет проследить рост тарифов.

Проект был внесен еще в июне этого года депутатами во главе с первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергеем Пахомовым.

По задумке, единая платежка снизит риски хищения средств управляющими компаниями и сделает расчеты более прозрачными.
В самой бумаге должны будут появиться следующие строчки: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. Этот документ заменит несколько платежных бланков, которые на данный момент получают жители некоторых регионов страны.

Также авторы законопроекта выступили за централизацию подсчетов в регионах. Таким образом они планируют создать единую систему выставления платежей вместо существующей схемы, когда квитанции за ЖКУ могут присылать жильцам УК, сами поставщики ресурсов, банки или так называемые специальные операторы расчетов.

[URL=https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1]https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1[/URL]
#
Управление ФАС в ХМАО-Югре возбудило дела в отношении 6 управляющих компаний Сургута. Антимонопольное ведомство заподозрило коммунальщиков в завышении тарифов.

В частности, речь идет о, вероятно, необоснованно высоком тарифе за содержание общедомового имущества. Сейчас дело рассматривает комиссия УФАС, по итогам расследования будет принято решение о мерах воздействия на коммунальщиков, сообщает «СИА-пресс».

УФАС подключилось к проблеме по заявлению депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова, к которому, в свою очередь, обратилось свыше 50 жителей Сургута. Претензии касаются работы управляющих компаний «Сервис-3», «Система», «Гравитон», «Запад», «ДЕЗ Центрального жилищного района» и «ДЕЗ Восточного жилищного района»

[URL=http://pravdaurfo.ru/news/179193-ufas-zastavit-kommunalshchikov-surguta-snizit]http://pravdaurfo.ru/news/179193-ufas-z ... uta-snizit[/URL]
#
Как пояснили "РГ" в Федеральной антимонопольной службе, готовившей проект документа, такое решение направлено на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан — плательщиков коммунальных сборов, создать условия для развития ценовой конкуренции на рынке платежных услуг, а также исключить неоправданные преимущества для отдельных платежных организаций. Чтобы получать платежи от населения, поставщики коммунальных ресурсов заключают соглашения с отдельными банками. Комиссии за перевод средств с граждан в этом случае не взимаются. Формально их банкам платят сами поставщики, но сейчас закон разрешает им учитывать эти расходы при расчете тарифов, так что фактически они ложатся на плечи граждан.

"Известны факты, когда ресурсоснабжающие организации, договариваясь с ограниченным кругом банков, включали в тариф расходы на перевод платежей граждан за коммунальные услуги по непрозрачным и завышенным ценам", — рассказал "РГ" заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.
Антимонопольное ведомство выявляло случаи, когда в составе тарифа была заложена комиссия платежных организаций в размере до 7 процентов от суммы переводов. При этом обоснования такой величины представлено не было, отмечает Кашеваров.

Если договора с банком у поставщика ресурсов нет, граждане сами вынуждены платить комиссию за перевод платежа. Таким образом, она взимается дважды: первый раз — в составе суммы, указанной в платежке, второй раз ее берет сам банк за перевод средств. Граждане в этой ситуации, чтобы сэкономить, вынуждены пользоваться услугами ограниченного круга банков, а это искусственное ограничение конкуренции, указали в ФАС.
Есть еще один нюанс. Если же платежи вносятся непосредственно в кассу управляющей компании или поставщика ресурсов, то получается, что в составе тарифа человек платит за услугу, которая ему не оказывается. Поставщик ресурсов учел в тарифе комиссию за перевод платежа банком, хотя услугами последнего гражданин не пользовался.

Решение направлено на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан — плательщиков коммунальных сборов "Именно в этой части раскрывается и другая важная цель нормативных изменений — защита интересов граждан путем исключения необходимости оплаты завышенной и двойной комиссии за внесение платы за коммунальные услуги", — отмечает Андрей Кашеваров.

Запрет на включение расходов по уплате комиссий в тариф позволит исключить ситуации, когда граждане платят завышенные или вообще двойные комиссии за внесение коммунальных платежей. Люди будут платить за перевод один раз и тому банку, который они сами выберут. Банки и другие платежные организации получат стимул для конкуренции и начнут снижать размер комиссий, подчеркивают в ФАС.

Новые правила вступят в силу через год после официальной публикации постановления, а значит, запрет на включение комиссий в тарифы ЖКХ начнет действовать следующей осенью.

"Этот период предусмотрен для создания регулируемыми организациями инфраструктуры, обеспечивающей внесение платы за коммунальные услуги без дополнительной комиссии, а также переформатирования рынка платежных услуг в сферах деятельности регулируемых организаций", — пояснил Андрей Кашеваров.

[URL=https://finance.rambler.ru/money/42819833/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://finance.rambler.ru/money/428198 ... e=copylink[/URL]
#
Попросили согласовать установку электроплит в домах с газом. Обязаны ли согласовывать или запрещено такое переустройство? Я боюсь что во время пиковых нагрузок начнут перегорать вставки.
#
Москва гуляет, а мы и забыли.



В честь Николая накрыты столы,
Хмельные напитки разносят.
Желаем вам жизни послаще халвы
И лучшее место под солнцем.
Уютом пусть дышит родимый ваш дом,
Пусть дети с любовью встречают,
Улыбки искрятся в родимых глазах,
Финансы рекой приплывают..
#

[URL=https://vk.com/feed?section=recommended&z=photo-18851855_456263730%2Falbum-18851855_00%2Frev]https://vk.com/feed?section=recommended ... 5_00%2Frev[/URL]
#

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!