02.02.2017 11:24:47
Добрый день! подскажите, какой тариф применять для расчета "ОДН" для содержания ОИ по электроэнергии, одноставочный? если нет, то как делить по двухставочному ( день/ночь)? если тарифность ОДПУ двухставочный и все помещения в доме тоже с двухставочными счетчиками.
|
02.08.2014 17:38:25
Добрый день! Как известно наши законодатели временами чудят) Вот и у нас в Перми "начудили" с отоплением. Когда в 2012 году на всей территориии Рф должно было начисление за отопление происходить по 354 ПП, то есть по факту, наше пермское правительство приняло свое постановление (ссылку пока не могу найти, т к консультанта плюс под рукой нет), которое оставляет в перми и крае расчет по отоплению по 307ПП (равными долями в течении года с последующей корректировкой). На прошлой неделе выходит постановление правительства пермского края 624-п, в котором говорится о начислении за отопление с 01 августа 2014г согласно 354ПП и также устанавливает номативы для тех домов, в которых нет ОДПУ, расчитанные на 7 и 8 мес отопителього периода, в зависимости от территорий края.
А теперь вопрос: мы УК сейчас (в июле или в августе) должны сделать корректировку по отоплению для тех домов, где есть ОДПУ, раз применяли начисление равными долями? Если сейчас в квитанции за июль мы не успеваем сделать перерасчет, можем ли мы его сделать в следующих квитанциях? |
12.02.2014 15:20:55
Спасибо большое. Все так как я и думала, за что собственники заплатили - то уже общее имущество. У меня у самой никогда бы такого вопроса не возникло, если бы не узнала о таком инциденте в нашем городе.
|
11.02.2014 19:30:28
Да, видеонаблюдение, стоит на основных средствах (так отразил бухгалтер, правда в 2010г). Детская площадка нет. Просто у нас в г. Перми уже есть один инцидент, когда УК демонтировала детскую площадку и видеонаблюдение , когда дом принес уведомление о выборе нового способа управления в виде ТСЖ, мотивировав тем, что это собственность УК. Поэтому возник вопрос законности данных действий УК. Как я понимаю, все что сделано за счет "текущего ремонта" уже принадлежит собственникам МКД, или я ошибаюсь.
|
11.02.2014 08:12:00
Добрый день!
УК установила в доме (новостройка) видеонаблюдение и на придомовой территории детскую площадку. УК отчиталась за видеонаблюдение по статье "текущий ремонт". Данные "улучшения" в виде системы видеонаблюдения или детской площадки будут ли считатья общедомовым имуществом дома, если сделано за счет средств текущего ремонта? Если дом вдруг захочет сменить способ управления на ТСЖ, видеонаблюдение и детская площадка останутся именно для этого дома? Знаю, что законодательно закреплено передача только технической документации при смене способа управления домом. А про передачу общего имущества не нашла информации. Заранее спасибо. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!