27.11.2014 13:52:50
Столкнулись со следующей ситуацией: новая управляющая компания направила в наш адрес протокол ОСС о смене управляющей компании. В протоколе инициатором собрания указан председатель домового комитета, в окончании протокола она же уже указана секретарем. Подпись очень похожа на ее. Но фактически протокол она не подписывала, инициатором собрания не являлась, бюллетени голосования не считала. Теперь новая УК предлагает ей идти в суд и спаривать свою подпись. Но она сомневается, что подпись выполнена не ею. Она подписывала после ознакомления договор управления и полагает, что именно в этот момент ей подложили протокол. Каким образом теперь ее защитить от судебного разбирательства? Ведь именно к ней жильцы будут предъявлять требование о признании решения собственников недействительными. Да и она сама первая, ознакомившись с протоколом забила тревогу и довела до всех жильцов, что никакого отношения к протоколу не имеет. Кстати и председатель собрания подпись поставила, а листы голосования не видела. Фактически инициатором заочного голосования являлась мастер управляющей компании, она же совершала поквартирный обход. Жалобу в жилищную инспекцию мы уже написали, но в устном разговоре, они пояснили, что навряд-ли при таких обстоятельствах смогут помочь. Будут проверять наличие кворума и лишь при его отсутствии прокол будет признан недействительным, а то что она не являлась инициатором, не считала бюллетени, не расписывалась - по их мнению нарушения не существенные. По моему мнению все бюллетени, если таковые имеются получены обманным путем - ведь мастер ссылалась на домкома, как на инициатора собрания. А каково ваше мнение? Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь, пожалуйста опытом и мнениями?
|
17.09.2014 12:03:29
Пожалуйста, кто участвовал в процессах об оспаривании протоколов ОСС, поделитесь практикой по следующим вопросам:
1. Возможно ли от очного голосования собственников сразу перейти к заочному, при этом в протоколе не отражая смену формы собрания? 2. Возможно ли подписание одного бюллетеня голосования несколькими собственниками одной квартиры (2,3,4 человека)? 3. Какие доводы принимаются судом в обоснование ущерба, причиненного собственнику? |
31.07.2014 07:34:27
В нашем городе имеется одна организация ООО "Спецавтохозяйство" (монополист) которая оказывает услуги по вывозу мусора и ТБО. Наша управляющая компания не желает заключать с данной организацией договор на оказание услуг по вывозу и захоронению ТБО и КГП, так как в договоре сказано, что мы, как "Заказчик" обязана производить оплату равной сумме , вставленной "Исполнителем" в счет-фактуре (100%), независимо, оплатил собственник или не произвел оплату по данной услуге. Вопрос: Из каких источников финансирования управляющая компания должна произвести оплату ООО "Спецавтохозяйству"? Ни на какие другие условия данная организация не соглашается. Чтобы заставить нашу управляющую компанию заключить с ними договор, ООО "Спецавтохозяйство" идет на "наши дома", которые находятся в нашем управлении, распространяют порочащую информацию о работе нашей компании и призывают жильцов МКД отказаться от управления нашей организации и перейти в другие компании. Прошу совета: что делать в таком случае?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!