crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 3
дня

Форум

yulishna

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

вопрос Юрию Кочеткову
 
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться. Согласно п.14 ст.161 ЖК РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, принявшим помещение от застройщика по передаточному акту и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.Следовательно, если застройщик не хочет до выбора по конкурсу УК осуществлять самостоятельно управление МКД, то он может заключить договор управления с управляющей организацией. Применимо к нашей ситуации, согласно п.2 ст.162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
То есть управляющая организация должна за плату оказывать все услуги согласно ПП354, ПП491 застройщику (если квартиры не переданы по передаточному акту лицам), а также лицам, которым переданы помещения по передаточному акту. Не понятно вот, что: должен ли застройщик оплачивать УК какое-то вознаграждение за то, что УК предоставляет услуги, так как из статьи следует, что УК за плату обязуется выполнять работы (услуги) и как это все оформить, что-то в голове не укладывается. помогите разобраться. Надо ли оформлять еще агентский договор между УК и застройщиком?что является вознаграждением УК в указанном случае?
управление домом от застройщика до выбора способа управления
 
не до понимаю, между застройщиком и УК должен ли быть заключен еще  и агентский договор помимо договора управления????  :!:
управление домом от застройщика до выбора способа управления
 
Не понятно, застройщик должен какое-то вознаграждение еще оплачивать УК за то, что УК Собирает коммуналку, плату за СиР или сбор коммуналки, СиР это и считается вознаграждением?Если можно скиньте практику судебную
управление домом от застройщика до выбора способа управления
 
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться. Согласно  п.14 ст.161 ЖК РФ [B]до заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, принявшим помещение от застройщика по передаточному акту и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, [/B]проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, [B]управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком[/B] при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, [B]или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.[/B]Следовательно, если застройщик не хочет до выбора по конкурсу УК осуществлять самостоятельно управление МКД, то он может заключить договор управления с управляющей организацией. Применимо к нашей ситуации, согласно п.2 ст.162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (застройщика) в течение согласованного срока[B] за плату обязуется [/B]выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
То есть управляющая организация должна [B]за плату[/B] оказывать все услуги согласно ПП354, ПП491 застройщику (если квартиры не переданы по передаточному акту лицам), а также лицам, которым переданы помещения по передаточному акту. Не понятно вот, что: должен ли застройщик оплачивать УК какое-то вознаграждение за то, что УК предоставляет услуги, так как из статьи следует, что УК за плату обязуется выполнять работы (услуги) и как это все оформить, что-то в голове не укладывается. помогите разобраться.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Добрый день! Наша область является субъектом с которым подписано соглашение, это мы узнали на сайте ГИС ЖКХ. На сайте мы зарегистрировались в апреле месяце. Подскажите пожалуйста, теперь нам необходимо заполнять сведения на ГИС ЖКХ по истечении 4-х месяцев с момента вступления в силу Соглашения? Не понятно, где узнать дату вступления в силу Соглашения, чтоб не попустить 4-х месячный срок. Подскажите, кто знает.
Коллеги, мне нужна информация от Вас...
 
1) в Новосибирске начались экзамены с 03.02.2015года
2) по капремонту до сих пор не присылают платежки (уведомления) для оплаты. В фонде модернизации полнейший бардак, абонентский отдел потерял данные по собственникам из-за этого до сих пор и нет платежек.
вопрос Юрию Кочеткову
 
Добрый день!помогите пожалуйста разобраться. в многоквартирных домах, которые наша управляющая компания обслуживает установлены ОДПУ по тепловой энергии, ИПУ отсутствуют. Наша организация производит расчет по отоплению исходя из показаний ОДПУ (по 354 ПП). Исходя из законодательства, если я конечно все верно понимаю,расчет по отоплению должен производится по 307 ПП (т.е. по 1/12 с последующей корректировкой), т.е. наша организация производит расчет отопления неверно. Недавно прочла статью, где указано, что расчет отопления по факту можно легализовать (при наличии ОДПУ), если собственники многоквартирных домов решат этот вопрос путем голосования. Каково Ваше мнение по этому вопросу? [URL=http://iberdsk.ru/news/488702/]http://iberdsk.ru/news/488702/[/URL]
Участие в голосовании по акту приёма передачи.
 
Ринат, нам так-то тоже интересно почитать
ЕМБИР
 
Добрый день! мы тоже с новосибирской области и у нас аналогичная ситуация.нам в июне Новосибирскэнергосбыт направил для подписания такое же соглашение. Мы его на свою беду подписали, но в начале июля отправили им уведомление о расторжении данного соглашения. А они "наплевали" на наше уведомление о расторжении  и теперь каждый месяц шлют нам эл. почту письма о том, что мы обязаны предоставить указанную информацию по соглашению.не знаем что и делать.
ФОРУМУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 2 ГОДА
 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Как здорово, что 2 года назад появился такой замечательный ФОРУМ!!!!
Лцензирование без домов
 
[QUOTE]иринка пишет:
я тоже считаю, что основания для отказа должно быть четко прописано в законе. В законе отсутствует основание отсутствие мкд в управлении. Поживем увидим!!! Кстати, я уже отвезла заявление в комиссию по лицензированию с просьбой принять у меня экзамен! Я живу в Новосибирской области. Жду ответа. Кому интересно, могу сбросить текст заявления![/QUOTE]
Сбросьте пожалуйста
Что у вас в регионах слышно про лицензирование
 
Сегодня звонили в ГЖИ и выяснилось, что у нас 18 ноября была создана комиссия, сказали, что можно подавать заявление на имя министра жкх и энергетики новосибирской области с просьбой назначить дату, время и место проведения квалификационного экзамена. На наш вопрос:можно ли сдавать экзамен главному энергетику, главному теплотехнику либо юристу, было отвечено, что указанные сотрудники являются руководителями подразделения, а не руководителями организации поэтому они сдавать экзамен  не могут и получать аттестат, сослались на ПП 1110 и Приказ Минстроя 659. Также сказали, что зам.директора может сдавать экзамен, но он должен иметь должностной регламент и приказ о том, что он является ответственным за надлежащее содержание домов. Мы то вообще хотели, чтоб аттестат получил и гл.энергетик и теплотехник, так как они являются ответственными лицами каждый в своей части, ну и юриста можно было б, для количества, но сказали нельзя. Хотелось бы услышать Ваше мнение......
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
все понятно.отправим
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
Юрий Владимирович, хотим присоединиться и отправить письмо в Минстрой от УК, не пойму, где окончательный вариант письма?
Вебинар 01 октября 2014 года "Работа с дебиторской задолженностью в УК (ТСЖ)"
 
мне на электронку тоже ничего не пришло
Итоговый вариант письма в Госдуму...
 
3 октября отправили экспресс почтой, сегодня еще другим депутатам отправим почтой обычной и электронно.подписывали все письма от нашего УК с подписью директора и печатью организации.
Итоговый вариант письма в Госдуму...
 
А письма для Гос.думы почта приносит по адресу, указанному на конверте или у Гос.Думы абонентский ящик на почте? Чтоб не получилось, что письма нашлем, а они пролежат на почте и не поступят по месту назначения в короткий срок. Узнавали на почте о средствах доставки писем, например заказное письмо с уведомлением из Новосибирска до Москвы не менее 5 дней. Есть еще Экспресс почта, которая работает быстро, сегодня отправил, завтра уже в пункте назначения.Наши предложения, если хотим успеть до 2-го чтения-всем надо отправить письмо экспресс - почтой!!!
Народное письмо в Госдуму (2)
 
мы тоже подключимся. разошлем всем УКашкам, которых знаем
Вебинар 01 октября 2014 года "Работа с дебиторской задолженностью в УК (ТСЖ)"
 
ничего не понимаю, у меня нет уведомление о переносе вебинара на почте, есть только информация о том, что вебинар состоится 01 октября. можно еще раз продублировать на почту
[ Закрыто] Изменения ПП № 731 от 23.09.2010г.
 
27.09.2014г. Правительством РФ утверждено Постановление № 988 "О внесении изменений в Стандарт раскрытия информации...", вступающие в силу с 01.12.2014г., которые отменяют ряд пунктов и подпунктов действующего Стандарта
Вебинар 01 октября 2014 года "Работа с дебиторской задолженностью в УК (ТСЖ)"
 
ссылку получила, спасибо.
Вебинар 01 октября 2014 года "Работа с дебиторской задолженностью в УК (ТСЖ)"
 
ничего опять нет в почте,оплатила бухгалтер 19 сентября еще, номер платежки не помню, завтра уточню. можете продублировать на почту, которую я Вам в л/с кину?
Вебинар 01 октября 2014 года "Работа с дебиторской задолженностью в УК (ТСЖ)"
 
жду ссылку, так как тоже ничего не получала
вопрос Юрию Кочеткову
 
Добрый день! Я писала в ветке по совет дома, к сожалению Вы ничего не ответили. Очень хочется услышать ваше мнение по следующей ситуации....К нам (т.е. в УК) обратился Совет одного из многоквартирных домов, находящихся на непосредственном управлении с такими вопросами: можно ли им (Совету) без проведения общего (или через собрание) собрания собрать доверенности на председателя совета дома, в которых бы он был бы наделен полномочиями представителя собственника (т.е сам председатель мог бы при любом другом голосовании сам голосовать за собственника по любым вопросам, касающихся общего имущества) и вторую доверенность на предоставления права Совету дому заключать любые договора (например, монтаж видео, монтаж домофона, и др.) т.е. что касается общего имущества с  УК без проведения общего собрания каждый раз?
Какой размер платы на содержание и ремонт Вы применяете (используете)?
 
[QUOTE]Lera пишет:
тариф разрабатывали сами, решением общего собрания он утвержден, но дальше т.к. собственники собрания не проводили проводим индексацию, у нас такая возможность предусмотрена договором управления.[/QUOTE]
у нас точно также
Председатель совета дома
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
собственники не юрлицо, хотят заключить договор с юрлицом. Так? при этом юрлицо их обслуживающая организаци?ЗАЧЕМ?
А платить они как хотят?[/QUOTE]
Порядок оплаты будет прописан в договоре. вопрос не в том, как платить будут, а вопрос в том, можно ли выдать доверенность с такими полномочиями.
Председатель совета дома
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
1.Собственники сумашедшие? Или УК сумашедшая, так председатель и новую УК выберет
2. Договоры,которые УК должна заключать? Или отдельные договоры?[/QUOTE]
Ну, например сейчас хотят заключить договор с УК на монтаж видеонаблюдения и его последующее техническое обслуживание.
Председатель совета дома
 
Добрый день. К нам обратился совет дома, в том числе и председатель совета с вопросом, можно ли им без проведения голосования пройтись по квартирам и офисами и собрать 2 вида доверенностей, в которых бы председатель совета дома наделен был бы следующими полномочиями:1) правами представителя собственника, т.е. при проведении очередного собрания председатель совета дома мог сам бы проголосовать за каждого собственника и 2) прописать полномочия председателя на подписание договоров подряда, аренды, возмездного оказания услуг и т.д.(т.е. не конкретизировать предмет, условия договоров, цену, срок, стороны и пр.). Каково Ваше мнение на сей счет?
Расходы по ком.услугам, используемым для обслуживания дома
 
после того как мы посчитаем по одному из вариантов сумму за сброс воды по стояку и выставим ее собственнику, этот объем слитой воды надо ли отнимать от показаний ОПУ при начислении за текущий месяц?
Включение платы за видеонаблюдение и домофон в тариф на СиР
 
спасибо, подумаем!
#
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться. Согласно п.14 ст.161 ЖК РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, принявшим помещение от застройщика по передаточному акту и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.Следовательно, если застройщик не хочет до выбора по конкурсу УК осуществлять самостоятельно управление МКД, то он может заключить договор управления с управляющей организацией. Применимо к нашей ситуации, согласно п.2 ст.162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
То есть управляющая организация должна за плату оказывать все услуги согласно ПП354, ПП491 застройщику (если квартиры не переданы по передаточному акту лицам), а также лицам, которым переданы помещения по передаточному акту. Не понятно вот, что: должен ли застройщик оплачивать УК какое-то вознаграждение за то, что УК предоставляет услуги, так как из статьи следует, что УК за плату обязуется выполнять работы (услуги) и как это все оформить, что-то в голове не укладывается. помогите разобраться. Надо ли оформлять еще агентский договор между УК и застройщиком?что является вознаграждением УК в указанном случае?
#
не до понимаю, между застройщиком и УК должен ли быть заключен еще  и агентский договор помимо договора управления????  :!:
#
Не понятно, застройщик должен какое-то вознаграждение еще оплачивать УК за то, что УК Собирает коммуналку, плату за СиР или сбор коммуналки, СиР это и считается вознаграждением?Если можно скиньте практику судебную
#
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться. Согласно  п.14 ст.161 ЖК РФ [B]до заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, принявшим помещение от застройщика по передаточному акту и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, [/B]проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, [B]управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком[/B] при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, [B]или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.[/B]Следовательно, если застройщик не хочет до выбора по конкурсу УК осуществлять самостоятельно управление МКД, то он может заключить договор управления с управляющей организацией. Применимо к нашей ситуации, согласно п.2 ст.162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (застройщика) в течение согласованного срока[B] за плату обязуется [/B]выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
То есть управляющая организация должна [B]за плату[/B] оказывать все услуги согласно ПП354, ПП491 застройщику (если квартиры не переданы по передаточному акту лицам), а также лицам, которым переданы помещения по передаточному акту. Не понятно вот, что: должен ли застройщик оплачивать УК какое-то вознаграждение за то, что УК предоставляет услуги, так как из статьи следует, что УК за плату обязуется выполнять работы (услуги) и как это все оформить, что-то в голове не укладывается. помогите разобраться.
#
Добрый день! Наша область является субъектом с которым подписано соглашение, это мы узнали на сайте ГИС ЖКХ. На сайте мы зарегистрировались в апреле месяце. Подскажите пожалуйста, теперь нам необходимо заполнять сведения на ГИС ЖКХ по истечении 4-х месяцев с момента вступления в силу Соглашения? Не понятно, где узнать дату вступления в силу Соглашения, чтоб не попустить 4-х месячный срок. Подскажите, кто знает.
#
1) в Новосибирске начались экзамены с 03.02.2015года
2) по капремонту до сих пор не присылают платежки (уведомления) для оплаты. В фонде модернизации полнейший бардак, абонентский отдел потерял данные по собственникам из-за этого до сих пор и нет платежек.
#
Добрый день!помогите пожалуйста разобраться. в многоквартирных домах, которые наша управляющая компания обслуживает установлены ОДПУ по тепловой энергии, ИПУ отсутствуют. Наша организация производит расчет по отоплению исходя из показаний ОДПУ (по 354 ПП). Исходя из законодательства, если я конечно все верно понимаю,расчет по отоплению должен производится по 307 ПП (т.е. по 1/12 с последующей корректировкой), т.е. наша организация производит расчет отопления неверно. Недавно прочла статью, где указано, что расчет отопления по факту можно легализовать (при наличии ОДПУ), если собственники многоквартирных домов решат этот вопрос путем голосования. Каково Ваше мнение по этому вопросу? [URL=http://iberdsk.ru/news/488702/]http://iberdsk.ru/news/488702/[/URL]
#
Ринат, нам так-то тоже интересно почитать
#
Добрый день! мы тоже с новосибирской области и у нас аналогичная ситуация.нам в июне Новосибирскэнергосбыт направил для подписания такое же соглашение. Мы его на свою беду подписали, но в начале июля отправили им уведомление о расторжении данного соглашения. А они "наплевали" на наше уведомление о расторжении  и теперь каждый месяц шлют нам эл. почту письма о том, что мы обязаны предоставить указанную информацию по соглашению.не знаем что и делать.
#
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Как здорово, что 2 года назад появился такой замечательный ФОРУМ!!!!
#
[QUOTE]иринка пишет:
я тоже считаю, что основания для отказа должно быть четко прописано в законе. В законе отсутствует основание отсутствие мкд в управлении. Поживем увидим!!! Кстати, я уже отвезла заявление в комиссию по лицензированию с просьбой принять у меня экзамен! Я живу в Новосибирской области. Жду ответа. Кому интересно, могу сбросить текст заявления![/QUOTE]
Сбросьте пожалуйста
#
Сегодня звонили в ГЖИ и выяснилось, что у нас 18 ноября была создана комиссия, сказали, что можно подавать заявление на имя министра жкх и энергетики новосибирской области с просьбой назначить дату, время и место проведения квалификационного экзамена. На наш вопрос:можно ли сдавать экзамен главному энергетику, главному теплотехнику либо юристу, было отвечено, что указанные сотрудники являются руководителями подразделения, а не руководителями организации поэтому они сдавать экзамен  не могут и получать аттестат, сослались на ПП 1110 и Приказ Минстроя 659. Также сказали, что зам.директора может сдавать экзамен, но он должен иметь должностной регламент и приказ о том, что он является ответственным за надлежащее содержание домов. Мы то вообще хотели, чтоб аттестат получил и гл.энергетик и теплотехник, так как они являются ответственными лицами каждый в своей части, ну и юриста можно было б, для количества, но сказали нельзя. Хотелось бы услышать Ваше мнение......
#
все понятно.отправим
#
Юрий Владимирович, хотим присоединиться и отправить письмо в Минстрой от УК, не пойму, где окончательный вариант письма?
#
мне на электронку тоже ничего не пришло
#
3 октября отправили экспресс почтой, сегодня еще другим депутатам отправим почтой обычной и электронно.подписывали все письма от нашего УК с подписью директора и печатью организации.
#
А письма для Гос.думы почта приносит по адресу, указанному на конверте или у Гос.Думы абонентский ящик на почте? Чтоб не получилось, что письма нашлем, а они пролежат на почте и не поступят по месту назначения в короткий срок. Узнавали на почте о средствах доставки писем, например заказное письмо с уведомлением из Новосибирска до Москвы не менее 5 дней. Есть еще Экспресс почта, которая работает быстро, сегодня отправил, завтра уже в пункте назначения.Наши предложения, если хотим успеть до 2-го чтения-всем надо отправить письмо экспресс - почтой!!!
#
мы тоже подключимся. разошлем всем УКашкам, которых знаем
#
ничего не понимаю, у меня нет уведомление о переносе вебинара на почте, есть только информация о том, что вебинар состоится 01 октября. можно еще раз продублировать на почту
#
27.09.2014г. Правительством РФ утверждено Постановление № 988 "О внесении изменений в Стандарт раскрытия информации...", вступающие в силу с 01.12.2014г., которые отменяют ряд пунктов и подпунктов действующего Стандарта
#
ссылку получила, спасибо.
#
ничего опять нет в почте,оплатила бухгалтер 19 сентября еще, номер платежки не помню, завтра уточню. можете продублировать на почту, которую я Вам в л/с кину?
#
жду ссылку, так как тоже ничего не получала
#
Добрый день! Я писала в ветке по совет дома, к сожалению Вы ничего не ответили. Очень хочется услышать ваше мнение по следующей ситуации....К нам (т.е. в УК) обратился Совет одного из многоквартирных домов, находящихся на непосредственном управлении с такими вопросами: можно ли им (Совету) без проведения общего (или через собрание) собрания собрать доверенности на председателя совета дома, в которых бы он был бы наделен полномочиями представителя собственника (т.е сам председатель мог бы при любом другом голосовании сам голосовать за собственника по любым вопросам, касающихся общего имущества) и вторую доверенность на предоставления права Совету дому заключать любые договора (например, монтаж видео, монтаж домофона, и др.) т.е. что касается общего имущества с  УК без проведения общего собрания каждый раз?
#
[QUOTE]Lera пишет:
тариф разрабатывали сами, решением общего собрания он утвержден, но дальше т.к. собственники собрания не проводили проводим индексацию, у нас такая возможность предусмотрена договором управления.[/QUOTE]
у нас точно также
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
собственники не юрлицо, хотят заключить договор с юрлицом. Так? при этом юрлицо их обслуживающая организаци?ЗАЧЕМ?
А платить они как хотят?[/QUOTE]
Порядок оплаты будет прописан в договоре. вопрос не в том, как платить будут, а вопрос в том, можно ли выдать доверенность с такими полномочиями.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
1.Собственники сумашедшие? Или УК сумашедшая, так председатель и новую УК выберет
2. Договоры,которые УК должна заключать? Или отдельные договоры?[/QUOTE]
Ну, например сейчас хотят заключить договор с УК на монтаж видеонаблюдения и его последующее техническое обслуживание.
#
Добрый день. К нам обратился совет дома, в том числе и председатель совета с вопросом, можно ли им без проведения голосования пройтись по квартирам и офисами и собрать 2 вида доверенностей, в которых бы председатель совета дома наделен был бы следующими полномочиями:1) правами представителя собственника, т.е. при проведении очередного собрания председатель совета дома мог сам бы проголосовать за каждого собственника и 2) прописать полномочия председателя на подписание договоров подряда, аренды, возмездного оказания услуг и т.д.(т.е. не конкретизировать предмет, условия договоров, цену, срок, стороны и пр.). Каково Ваше мнение на сей счет?
#
после того как мы посчитаем по одному из вариантов сумму за сброс воды по стояку и выставим ее собственнику, этот объем слитой воды надо ли отнимать от показаний ОПУ при начислении за текущий месяц?
#
спасибо, подумаем!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!