[QUOTE]
о-хо-хо написал:
ИМХО, что определяющим фактором в данном вопросе является вопрос собственности на сети и землю т.к. в подавляющем большинстве случаев они не находятся в общей собственности ни собственников ни членов ТСН.
Пойти по пути законодательного признания этого имущества ОИ (как это пришлось делать с ОИ МКД) не получится, т.к. застройщик сумеет доказать, что будку охраны, скважину и шлагбаум он установил за свои деньги, неся при этом коммерческие риски. Обязать застройщика (или нынешнего владельца) продать имущество по себестоимости всем собственникам -также утопия.
Остается одно: выстраивать правовую базу таким образом, что-бы владелец земли и сетей обосновывал каждую копейку предьявляемую к оплате, т.к. фактически он является монополистом в предоставлении возможности собственникам использовать свою недвижимость по назначению, и не только монополистом, но и безальтернативным поставщиком КР и КУ.
Интересно, какое законодательство возьмут за основу? Жилищное, садоводческое или придумают новую конструкцию на базе ГК и антимонопольного законодательства?[/QUOTE]
1.Есть практика где собственность застройщика переходила в ОИ жителей.
Бред конечно ООО лишили собственности,единичный случай.
2.Знаю, что мои соседи жители поселка купили инфраструктуру у застройщика, (красава)
в поселке поменялось несколько УК,сейчас некоммерческая организация.
Соседи все переругались между собой.
Альтернатива всегда есть, копай колодец и септик)))
В 2017? был уже и рассматривался проект постановления, хотели коттеджников под ЖК загнать, но все затухло.
А мне нравятся наши жители,территория закрытая, охраняет чоп,
7га леса,летом грибы, ягоды.Зимой лыжня.
Машины можно не закрывать, дети спокойно гуляют по парку,спортивные, детские площадки.
Поздравление на новый год деда мороза и снегурочки,каждый ребенок получает подарок.
Территория ухоженная всегда, пострижен газон,скамейки,беседки, цветники,озеро,карпы по 3-4 кг,лови не хочу,
лебеди,черные и белые всегда много уток.
уличное освещение,освежение по парковой зоне леса у озера,фонтан.
А житель говорит, а мне не чего не нужно " я купил домик в деревне" платить не за что не буду!!!
понятия КП не существует,у нас нет ОИ
Платить буду только за коммуналку.Красава!!!
В МКД проще,есть море НПА,
а для коттеджных поселков нет не единого документа.
Представьте себя участником движения на дороге,на которой нет светофоров, нет тротуаров, переходов,нет правил ПДД и каждый едет как может.....
Страшно???
А мне нет)))))