[QUOTE]
Томичка пишет:
1. Я не планирую для коттеджников быть РСО (максимум 2-3 месяца, пока они на себя прямые догвоору с облгазом и энергосбытом оформляют, я хотела бы перевыставлять затраты на полученными ими ресурс (газ, свет). В моих планах в услугах вставлять обслуживание сетей (по которым газ и свет им приходит и которые на моем балансе),
[I][B]Ну обслуживать газовые сети вы навряд ли можете это дело специализированной организации.[/B][/I][I]внутрипоселковые электрические сети без проблем.[/I]
[I]Высокая сторона только спец.орг.Освещение это святое,но только в тарифе не какого ОДН!![/I]
[I]Суды смотрят договора,и затраты.Предоставляю постоянно.
Мои умники пытались расторгнуть договор, но суды по всем случаям им отказали.[/I]
и освещение поселка, - вот по этим услугам затык (полагаю, что сумму услуг в этой чатси вполне можно оспорить, а еще и штрафика огрести, за незаконное взыскнаие с граждан...)
[I]Доказывайте документами[/I]
2. Нет договора, -нет услуг, вырубить свет газ?
[I]Свет да,если договор у Вас,не прямой.Газ нет![/I]
[I]Сети надо передать газовщикам!Нахера вам они?[/I]
Это как? я являюсь монополистом сетей, по которым приходит свет/газ и на основании того, что писала выше: взять денег за транспортировку свет/газ по моей сети не могу (тариф не защищала в РЭК),
[I]Муторное это дело и сложное сейчас практически невозможное.Забудьте![/I]за обслуживание не могу, у них свои прямые договоры с энергосбытом и облгазом будут, - какой рубильник дергать и на каких законных основаниях. Так что полагаю все-тиаки мой случай: комфортная среда и за неуплату (не заключение/расторжение), - авто за забором...((([/QUOTE]
[I]Да,суд-пени-услуги представителя,авто за забором.[/I]
[I]у меня пени по договору 1% вдень.Так что мало не кому не кажется.
Суды иногда режут, иногда нет)))[/I]