[QUOTE]
Alex62 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4516]Лаврентий[/URL] написал:
если я правильно понимаю,любая некоммерческая организация созданная собственниками должна чем то управлять.Чем управляет ваша Ассоциация если имущества нет?Или вы обслуживаете частную собственность жителей земельный участок домовладения, фасады,кровли?В нагем случае границей эксплуатационной отвественности является граница земельного участка.На своем ЗУ ,свой дом собственник -все сам!Мы обслуживаем территорию общего пользования.[/QUOTE]
У нас под каждой секцией свой ЗУ в частной собственности, поэтому от крыши до подвала (и фасады тоже) - обслуживает сам собственник.
Ассоциация решает вопросы - обслуживания, ремонта и благоустройства территории общего пользования (которое не является ОИ, но ее фактически никто из собственников ЗУ - этой территории - не хочет обслуживать). Мы решили не тратить время на суды по ст.210 ГК РФ, а просто обслуживать все сами.
Также председатель ассоциации по решению правления представляет собственников в РСО, администрации ОМСУ и перед другими третьими лицами.
В результате переговоров с РСО, были установлены границы балансовой принадлежности сетей по внешней границе первого ввода в домовладение, и Ассоциация взяла на себя обязанность обслуживания участков сетей в подвалах под секциями.
После переговоров с администрацией ОМСУ поселковые сети были сначала "выявлены" как бесхоз, а потом переданы муниципалам.
Также на Ассоциации организация контрольно-пропускного режима (два КПП).
Ну и решение всех других возникающих проблем.[/QUOTE]
Круто!
Что удалось с РСО договорится обСлуживать сети внутри поселковые.
Наши РСО ОБСЛУЖИВАЮТ СЕТИ ПО ГРАНИЦАМ ПОСЕЛКА.
Километры сетей внутри поселка обслуживаем мы, а там сотни колодцев 4 КНС (напорка)
Сколько время ушло уговорить ОМСУ что бы передать сети?
Я два раза писал про бесхозную землю в одном из поселков,в течении 2лет, а воз и ныне там.
Не хотят они брать бесхоз.
С другой стороны я думаю:
Земли передам ОМСУ,бесхоз
Сети РСО.
А какого ххя мне тогда там делать?
За что брать деньги с жителей если ОИМКД нет?
а нет ОИ нет обязаности платить и Ассоциация не поможет.