[QUOTE]
Olga RND пишет:
[QUOTE]
Кэт пишет:
А если сети остались в собственности застройщика (в договоре КП он их передавать не обязался и стоить тоже. Только дом , земля)?
На основании чего застройщик, т.е. я, беру плату с собственников за ТО тех самых сетей?
Договоры с собственниками есть. Но теперь жители малость этим вопросом прониклись, бунтуют и не хотят оплачивать содержание "не их имущества".
ТСЖ /НП в поселке нет.
Могу ли я в связи с отказом собственником расходов на управление и ТО сетей , с использованием которых им предоставляются КУ, отключить домовладение от , допустим, электроснабжения?
При этом договор с МЭС у меня, как владельца ТП и внутрипоселковых сетей. Плату за э/э выставляю отдельно по тарифу для населения и собственники ее оплачивают... Но оплачивать ТО этих самих сетей (т.е. з/п электрика , который все электросети и щиты обслуживает) не хотят. Аналогично вода, канализация.
Судебную практику посмотрела.
Но там сплошь НП или ДНП.
Да, тариф на ТО, мы пока не утвердили. С тем и засада.
Какие варианты?[/QUOTE]
Практика такая есть, пишите мне в личку, помогу, имущество то не их а вот они им пользуются, у вас УК есть или вы как застройщик обслуживаете? И конечно же вы можете ограничевать ресурс, но это необходимо сделать правильно.[/QUOTE]
Оль,привет!
Ты о чем?
Нельзя ограничивать холодную воду!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Кэт пишет:
Да, тариф на ТО, мы пока не утвердили. С тем и засада.
Какие варианты?[/QUOTE]
Вы о чем?
ТО уже сидит в тарифе на воду!