[QUOTE]Лаврентий пишет:
Ребята сегодня не пятница,но пить будем за Ялису(нашу Леночку)[/QUOTE]
Ааааааааааа. Вот почему она сегодня не активная :)[/QUOTE]
Такой активности как у Ялисы нас троих надо
28.12.2015 20:08:53
Рябята покажите как создать новую тему туплю!
|
28.12.2015 17:23:49
[QUOTE]Olga RND пишет:
[QUOTE]Кэт пишет: А если сети остались в собственности застройщика (в договоре КП он их передавать не обязался и стоить тоже. Только дом , земля)? На основании чего застройщик, т.е. я, беру плату с собственников за ТО тех самых сетей? Договоры с собственниками есть. Но теперь жители малость этим вопросом прониклись, бунтуют и не хотят оплачивать содержание "не их имущества". ТСЖ /НП в поселке нет. Могу ли я в связи с отказом собственником расходов на управление и ТО сетей , с использованием которых им предоставляются КУ, отключить домовладение от , допустим, электроснабжения? При этом договор с МЭС у меня, как владельца ТП и внутрипоселковых сетей. Плату за э/э выставляю отдельно по тарифу для населения и собственники ее оплачивают... Но оплачивать ТО этих самих сетей (т.е. з/п электрика , который все электросети и щиты обслуживает) не хотят. Аналогично вода, канализация. Судебную практику посмотрела. Но там сплошь НП или ДНП. Да, тариф на ТО, мы пока не утвердили. С тем и засада. Какие варианты?[/QUOTE] Практика такая есть, пишите мне в личку, помогу, имущество то не их а вот они им пользуются, у вас УК есть или вы как застройщик обслуживаете? И конечно же вы можете ограничевать ресурс, но это необходимо сделать правильно.[/QUOTE] Оль,привет! Ты о чем? Нельзя ограничивать холодную воду! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Кэт пишет: Да, тариф на ТО, мы пока не утвердили. С тем и засада. Какие варианты?[/QUOTE] Вы о чем? ТО уже сидит в тарифе на воду! |
28.12.2015 12:11:42
Серега, привет!
Прими и мои поздравления! Удачи.счастья, радости. |
26.12.2015 19:26:12
У нас в офисе вчера тоже был корпоратив.
Я принципиально на работе не пью. |
24.12.2015 20:29:04
[QUOTE]Ялиса пишет:
Хотя, на теплоходе мы точно будем знать где ты! :)[/QUOTE] А что Игорь не едет? Тогда и я знаю где)) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: Ты в закрытой ветке? Мое письмо получил? со ссылкой на закрытую ветку?[/QUOTE] Да, конечно. Все видел, читал. Держитесь!!! Следуй моим рекомендациям. |
24.12.2015 20:20:09
Лен,Серегу мы спасем.
в Первый день,засунем его в гидро костюм) Жалко на палубе теплохода костер не разжечь.)) |
23.12.2015 20:28:06
СРО установила тариф для таунов 23р,как считали хз.
У меня при 43(стоимость договора) убыток(( правда в цену договора входят доп услуги охрана и вывоз снега(территория большая) а м2 всего 19100. я забил на них и отстали. Правда в ГЖИ как на работу 3 раза в неделю((( возможно потому, что с ними сужусь не сдаюсь. |
23.12.2015 20:20:59
Надо разбираться может автосервис врезался в вашу трубу.
|
23.12.2015 17:27:28
Кстати, вчера на совещании с представителями министерства Московской области,прозвучало.
Готовится законопроект о приостановлении КУ канализации (установка заглушек)и до нового года вступит в силу. Заглушки узаконят! Поживем увидим! |
22.12.2015 17:46:58
Позвонили от зам.главы на мобилу?
Явка обязательна! В не зависимости от вашего решения вступаете в РСО или нет. Поехал первый раз(это уже третье совещание за два месяца) ради спортивного интереса. Очень много слышал от коллег хотел убедится как происходит "добровольное вступление" в СРО |
22.12.2015 17:29:24
И что, думаете поможет?
Сегодня было очередное совещание у зам гл.города по вопросу вступления вРСО. И что ?90% процентов скрепя зубами под давлением подписали и даже частично оплатили. Сегодня была перекличка, "Когда оплатишь? "поднимали каждого. "Почему не заключаешь? Потом пожалеете...". Представители Минстроя(так их представили) получили вопросы "Что мы получим взамен? Какие плюсы? Минусы мы знаем, ваш ценник." Ответ как всегда не о чем "Мы ваше Лоби ,мы будем защищать ваши права" На сайте есть отчет за каждую копеечку. Смешно. Были на совещании и УК уже состоявшие в других РСО уже несколько лет, Задали конкретны вопрос "Зачем нам это? "мы платим ежегодно 20 т.р зачем нам другое РСО и ценник на порядок больше? Получил хороший ответ "Сколько вас там членов РСО десятки? и как можно защищать вас за 20тр" это фикция." Зае@али эти защитники((( |
15.12.2015 19:09:23
красиво говорит, а какой это НПА?
|
15.12.2015 17:17:42
Что ж у вас за руководители?)
профессионализм не имеет цены) |
11.12.2015 14:52:13
И ставьте их на довольствие еще.
Их же надо кормить, убирать ,стричь, чесать. итд Если кошка, посещать кота весной)) А договор с СЭС можете расторгнуть.) |
10.12.2015 22:40:33
От меня отстали,пока...
Но общение с ГЖИ каждый день. Возможно это совпадение?))) |
09.12.2015 15:01:53
И это говорит счастливчик отпускник)
|
09.12.2015 14:05:50
Блин, а мы работаем(
|
09.12.2015 10:19:37
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет: А ты думал тебе скажут, что НУ - это возможность несоблюдения 416, 290, ЖК и тд? нет такого.[/QUOTE][/QUOTE] Нет конечно, мин. перечень и ЖК никто не отменял. Просто размышляю,советуюсь нужно ли уходить от названия СИР или просто цена договора...... делить на множество составляющих или одной "страшной" цифрой |
08.12.2015 22:17:57
[QUOTE]Егор пишет:
Посмотреть например мой договор по НУ. Усложняешь. НУ удобная форма, но не стоит её сильно размахивать, а то могут за тебя взяться и выяснится, что не все хотят НУ. Необходимости утверждения размера платы нет только в случае, если нет платы. Если плату хочешь, то утверждать надо. Обосновать её нужно перечнем, а значит и перечень работ и услуг делать надо. НУ - это не произвол, а УК без коммуналки и не более.[/QUOTE] КАк это УК ??? Жители могут заключить договор с любым лицом хоть с ИП! УК это лицензия! Управление! Лицензионные требования! А я понял, что дома при НУ уходят из лицензии и она обнуляется. Я думал при НУ я обычное ООО обслуживающее ОИ МКД по договору подряда. Или я не прав? Какой тогда смысл в НУ если ты УК ? Где миллиард плюсов ? |
08.12.2015 20:45:12
[QUOTE]burmistr пишет:
1. Кто есть управляющий МКД в данном случае? [I]Статья 164 ЖК РФ. 1.1. При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, собственниками помещений в данном доме договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме с управляющей организацией собственники помещений в данном доме заключают на основании решения общего собрания указанных собственников. [/I] То есть собственники на общем собрании выбирают управляющую компанию, которая будет оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества в МКД. 2. Кому оплачивают денежные средства на содержание и текущий ремонт МКД, капитальный ремонт ? С[I]татья 155 ЖК РФ. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 8. Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.[/I] То есть оплата за содержание и ремонт общего имущества МКД будет производиться на счета управляющей компании, так как с ней заключен договор управления. Капитальный ремонт будет оплачиваться на счет регионального оператора (это указано в ЖК РФ). 3. Кто имеет право в при этой форме управления распоряжаться данными средствами, и каким образом? Ну по сути деньгами будет распоряжаться УК и региональный оператор... Собственники просто платят и получают взамен услуги...[/QUOTE] Коллеги! Кто ранее работал на НУ,подскажите. 1.Чем отличается договор управления УК, от договора оказания услуг при НУ. Про коммуналку понятно, не оказываем не пишем. 2.Есть ли необходимость утверждать СИР? мы же не УК! Просто цена договора и туда смело можно вносить доп.услуги такие как охрана. ранее охрана выделялась отдельной строкой. 3.Договора заключаю с каждым собственником или с одним представителем если имеется доверенность от большинства ? Правильно ли я понимаю что при НУ я не Исполнитель КУ и лицензионные требования не про меня)ГЖИ отдыхает) Что посоветуете? Или лучше чтобы не смущать жителей все разделить СИР отдельно допники отдельно. |
07.12.2015 17:48:36
Исполнитель КУ!!!
УК как была исполнителем так и останется. |
05.12.2015 10:44:45
Не капризный.
ЛЮБЛЮ ВСЁ!!! некогда)) РАБОТА-РУЛЬ- РАБОТА. |
04.12.2015 20:45:22
Там все и СИР и коммуналка.
С РСО рассчитываемся сами договор у УК. Задача РКЦ сформировать квитанции далее квитанции передаются УК УК раздает квитки жителям те платят в РКЦ, РКЦ бросает деньги УК. |
03.12.2015 15:51:53
Правильно ли я,понял.
Надо предъявлять претензии к жителям,направлять их в РКЦ. При отказе РКЦ жителю возвратить ошибочно перечисленные средства. Помочь ему составить исковое и обратиться в суд! Если надо оплатить издержки суда. Также можно обратиться в прокуратуру. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:[/COLOR][/SIZE] Мы пока пытаемся договорится мирно,до судебное регулирование, но с не слышат. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!