и 5дней и 10.
Смотря какой вопрос.
08.08.2015 14:10:11
Там надо разбираться,там есть и 2дня
и 5дней и 10. Смотря какой вопрос. |
08.08.2015 13:31:21
Мы все рады!
|
07.08.2015 15:08:08
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
А где Ялиса? Я уже по ней скучаю[/QUOTE] И я,и я. Думаю еще в пути. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 37 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: ниа! не буду. надо поберечься после слета. Лаврентий, не забудь, что я тебе предлагал. Всё в силе. :)[/QUOTE] всё помню |
07.08.2015 15:03:58
[QUOTE]phare пишет:
А у Москвы с Красноярском сегодня будет продолжение слета в столице :D[/QUOTE] Если договаривались, будет. Лично у меня, такая же проблема как и у Егора. Имя знаю, ника нет и контакта нет! даже тех кто работает совсем рядом, Юра сделай что нибудь! объедини нас! как то по регионам, областям,районам городов. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 20 minutes 40 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]phare пишет: А у Москвы с Красноярском сегодня будет продолжение слета в столице :D[/QUOTE] Откуда у Вас столько здоровья коллеги? |
01.08.2015 21:55:56
Еду на авто
планирую в НН быть в 13-?? звоните подхвачу до Новинок тел на форуме есть в разделе "Ежегодный слет...." |
01.08.2015 21:48:23
Удочки везу,не знаю пригодятся или нет.
Еду на на авто из Москвы. Могу подхватить из аэропорта 2-3 человека в Новинки Мой тел.8.916.663-00-87 планирую быть в районе НН в 13-00 |
31.07.2015 16:46:31
Пусть создадут НП (Некоммерческое партнерство)
Хотя все равно не понятно чем управлять.. Каковы цели и задачи партнерства. И почему их назвали КП ? в поселке своя инфраструктура единые внутрипоселковые инж.сети. А это обычные дома в городской черте. Интересно а что с землей? Земля под домом общая или под каждым блоком свой земельный участок. Что написано в договоре КП? квартира или часть жилого дома. ответы прояснят многое. |
31.07.2015 16:42:24
Первый ник -так звала сестра в детстве.
Второй- просто шифруюсь)) Есть повод. |
31.07.2015 16:32:38
С Днем Варенья Жека!
|
31.07.2015 15:56:47
Юмористыыыыы
|
29.07.2015 22:00:57
[QUOTE]burmistr пишет:
Лаврентий, ТСЖ там может быть...[/QUOTE] Думаю можно любую форму управления. Только надо подумать чем управлять))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гость с Урала пишет: [QUOTE]Лаврентий пишет: Почему только водопровод? А канализация,КНС, электрические сети, ТП, КПП,ограждение,дороги,видеонаблюдение,освещение, тротуары, ливневка итд[/QUOTE] По тому, что это Спарта Россия )) Коттеджи в городской черте (земля муниципальная) и ничего кроме водопровода ТСЖ на баланс не принимало! Все остальные сети переданы городу и балансовая граница сетей по фундамент каждого дома (индивидуальные ввода газа и электричества и вывод канализации), дороги естественно тоже на муниципальной земле (это улица в городе) и фонари вдоль дороги тоже (у дома у каждого фонарики от своего счётчика). ))) Сейчас они и водопровод передают )))[/QUOTE] Нет ОИ, нет общепоселкового чем собираетесь управлять не понятно?ТЬ ТАУНЫ) Но у Вас же есть тауны ? они точно МКД. Лучше использовать НУ,не так хлопотно. |
29.07.2015 21:43:24
По коттеджным поселкам вообще нет НПА.
Можно использовать законодательство по аналогии ст.7 ЖК РФ по с МКД,. если есть общее имущество а оно как правило должно быть. Почему только водопровод? А самотечная канализация, КНС, напорная канализация, электрические сети, ТП, КПП, ограждение, дороги, видеонаблюдение, освещение улиц, тротуары, ливневая канализация, детская площадка,площадка для выгула собак,земельный учаксток,детс итд |
29.07.2015 19:43:53
Про меня все знаешь.
Стартую в обед к вечеру на месте. Если Костя не изменит планы. |
29.07.2015 17:46:07
[QUOTE]SergeKo пишет:
А я слав-те-господи не в жкх эксперт..[/QUOTE] Знаем мы эту область в которой ты эксперт)) Даже район Москвы Д....))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 52 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]SergeKo пишет: Опасная игрушка - ЕИРЦ..[/QUOTE] я сними расторгаю договор,море ошибок и претензий со стороны жителей как бы "свинью не подложили" |
29.07.2015 17:25:01
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Мира пишет: А мы сегодня получили из прокуратуры письмецо, где требуют еженедельно! отчитываться о взысканных средствах, количестве исполнительных листов, кол-во выданных судебных приказов и т.д. Как будто ТСЖ только каждую неделю и судится... Перед РСО задолженности у нас нет![/QUOTE] Напишите им в ответ "Просьба указать на основании каких нормативно-правовых актов действующего законодательства в указанные Вами сроки должна предоставляться запрошенная информация"... Мы так написали и больше у нас ничего не просили...[/QUOTE] Согласен с Айгель они рассматривают жалобы граждан и орг-й. В противном случае "перегибают палку" Ну а если еженедельно то должно быть НПА, а его думаю нет! |
29.07.2015 15:48:46
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Прасковья пишет: Сегодня одна из доблестных администраций разослала нам очередные письма счастья. Якобы мы опять должны и обязаны, всем и срочно. Никому больше такое счастье не упало? Московская область, если что :) Насколько я понимаю,система этого разработчика болтается справа на баннере? Какой вообще статус у этого портала? Обратите внимание на текст - сегодня до 12.00 уже сообщить о получении пароля. Письмо пришло в 11.07 :lol:[/QUOTE] Так вроде этап регистрации уже у всех прошёл давным давно. Дома заведены, ваши данные тоже - вы их уже подавали (огромная эксель таблица, которая ещё до нашего сотрудничества с МО появилась) и они были все загружены (все что предоставлены). Сам именно этим проектом занимаюсь минимально (т.к на супермкд всё время уходит), но если какая помощь, контакты тех поддержки или ещё что то не откажу.[/QUOTE] Егор извини конечно но мы возможно отстали от жизни, возможно недавно начали управлять МКД. А нам это нужно? Только без обид. |
29.07.2015 15:41:11
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет: Сегодня получил аналогичное. Звонили по указанному тел. планируем ехать в Красногорск за паролями и явками. Досталииии....[/QUOTE] Шлите лесом. Есть два обязательных сайта - реформа и ГИС, а это херня какая-то очередная (типа дом.мос.ру)... Штрафов за нее быть не может, так как она не в КоАПе ни в 731м, ни в ЖК не фигурирует... Пилинг бабла)))[/QUOTE] А как адм.города слать? Мы как то не привычные... Законопослушные))) |
29.07.2015 15:19:59
[QUOTE]Прасковья пишет:
Сегодня одна из доблестных администраций разослала нам очередные письма счастья. Якобы мы опять должны и обязаны, всем и срочно. Никому больше такое счастье не упало? Московская область, если что :) Насколько я понимаю,система этого разработчика болтается справа на баннере? Какой вообще статус у этого портала? Обратите внимание на текст - сегодня до 12.00 уже сообщить о получении пароля. Письмо пришло в 11.07 :lol:[/QUOTE] Сегодня получил аналогичное. Звонили по указанному тел. планируем ехать в Красногорск за паролями и явками. Досталииии.... |
29.07.2015 15:15:35
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Инспектор НАН пишет: УФМС привлек нас к штрафам на общую сумму в 880 000 руб.[/QUOTE][/QUOTE] Неплохо так. Кому то Вы дорогу перешли видимо...[/quote просто были не сговорчивы. Надо все решать на месте не в кабинетах когда уже все закрутилось ценник возрастает в разы. |
29.07.2015 12:22:32
Спасибо!
Предупрежден значит вооружен))) |
29.07.2015 12:03:38
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет: Я могу подскочить.[/QUOTE] Я тебе в четверг утром звякну и договоримся...[/QUOTE] ок. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 58 seconds:[/COLOR][/SIZE] Коллеги, а кто едет на авто через Москву? Можно договорится о месте встречи, времени и выдвинутся колонной)) |
29.07.2015 11:53:21
[QUOTE]burmistr пишет:
Народ (москвичи), а кто смогёт ко мне подъехать (север Москвы) на машине? Я бы Вам часть вещей сбагрил. Просто у меня вещи и одежда дочки мелкой займет полмашины и я тупо все не увезу :roll: :roll: :roll: А у меня куча ерунды к слету лежит...[/QUOTE] Я могу подскочить. |
03.07.2015 16:26:36
Про пломбы сказано в ПП 307 п.31
|
03.07.2015 15:59:09
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет: Насколько мне известно, если пломбы нет значит прибора нет.[/QUOTE] Не совсем так. Пломба это фактически акт недоверия потребителю со стороны исполнителя услуги. А если исполнитель доверяет, то может не пломбировать. У нас в новых домах счетчики никто не пломбирует - лень им наверное. Принимают так и обещают когда нибудь, если потребуется прийти и опломбировать.[/QUOTE] Не согласен. С ходу на нормативку не сошлюсь но точно знаю, что первая пломба- это пломба УК вторая если что платная и обязательная. Если нет пломбы расчет по нормативу. P.S. Сейчас вызову гнев Сталина за то что нет ссылки на НПА))) |
03.07.2015 15:44:54
Насколько мне известно, если пломбы нет значит прибора нет.
считают по нормативу. |
02.07.2015 12:59:29
Нет не вступает)))
Сталин НАШЕ всё! |
01.07.2015 23:53:33
Согласен может -если не утвердили на ОСС
а если не проводили ОСС? если нет собственников со свидетельствами нет не у кого из собственников желания быть инициатором и организатором ОСС. А УК(УО) не имеет права по дейст.ЖК |
01.07.2015 22:26:59
Олесь, а если жители в течении года
вообще не проводили собрания. а УО не может быть инициатором. Как быть с утв.СИР Адм.может утвердить? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!