у вас НУ договор подряда?
А какой город в М.О.
29.10.2014 20:15:02
А почему вы хотите применять ГК РФ не не ЖК РФ.
у вас НУ договор подряда? А какой город в М.О. |
29.10.2014 16:39:59
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]шура пишет: Добрый день. [B]Собрание проводится при наличии кворума - более 51% собственников МКД.[/B] Для выбора способа управления МКД необходимо наличие большинства голосов ОСС. 26% это большинство от 51%, но меньшинство от 100%. И 26% решают судьбу МКД???[/QUOTE] Именно... А что Саш смущает то?[/QUOTE] Добрый день. Смущает, что [B]по факту меньшинство решает судьбу большинства[/B]. |
29.10.2014 16:25:40
Добрый день.
[B]Собрание проводится при наличии кворума - более 51% собственников МКД.[/B] Для выбора способа управления МКД необходимо наличие большинства голосов ОСС. 26% это большинство от 51%, но меньшинство от 100%. И 26% решают судьбу МКД??? |
27.10.2014 21:50:55
Пусть все летят через Москву.
Прилетят, выпьем по стакану чая))) а тут на месте разберемся,куда летим дальше.))) |
27.10.2014 21:04:09
Дико читать такое.
Велика Россия матушка.... |
27.10.2014 21:02:58
Наша)))
Пока бросил её, других задач через край. расставил приоритеты.... |
27.10.2014 20:41:16
Ст. 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся: 1) жилой дом, часть жилого дома; 2) квартира, часть квартиры; 3) комната. 2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, [B]предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, [/B]связанных с их проживанием в таком здании. 3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных [B]для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.[/B] 4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире [B]Если нет воды, как можно осуществлять свои бытовые нужды?[/B] Новая организация не может отрезать трубу оставить жилой дом без воды, это социалка. Отключат обращайтесь в прокуратуру. Скважина под домом? и все живы? Вызовите СЭС. |
26.10.2014 15:49:46
спасибо.
когда ОИ не было жил спокойно.))) |
25.10.2014 21:45:56
Спасибо!
есть мнения правда и другие обязательно! Где правда? |
25.10.2014 12:58:28
Я правильно понял, что дежурят те же слесаря,
что и работают днем. Но вы дополнительно заключаете с ними договор и оплачиваете им дежурство. И они получают ЗП+ доп. |
25.10.2014 12:50:57
А свой сайт иметь обязательно?
Или достаточно раскрыть на Реформа ЖКХ. |
25.10.2014 11:15:02
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]шура пишет: ...Сейчас тауны МКД ОИ есть, правда новостройка делают ремонты. А как известно только собственники могут определить перечень ОИ и утвердить его на ОСС Собственников проц. 10 вот не знаю, что делать, что отвечать не дружелюбным коллегам работающим в ТСЖ и купившим квартиру в тауне. ...[/QUOTE] Александр, а у Вас ведь на сколько я понимаю собственники не в долёвку тауны строили! Их я так понял инвестор за свой счёт поставил, а теперь продаёт! Так? Если так, то инвестор он и есть собственник, на кой вам другой нужен!? Утверждайте всё, что нужно пока контрольный пакет собственности у инвестора (проводите ОСС с его участием), пока других собственников не набежало! ))) Или уже набежали!?[/QUOTE] Набежали из 222 приняли квартиры у застра 196?. Сейчас никто не строит за свои, не выгодно строили и продавали по 214 ФЗ за деньги дольщиков. Вопрос в чем в законе говорится про [B]собственников[/B]!!! А собственник это значит [B]получил св-во[/B]! Право подтверждающий документ. Правильно? А если оплатил и принял квартиру значит от застра то [B]Лицо[/B] |
24.10.2014 16:35:43
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]шура пишет: Коллеги, а что ответить "Лицу" по пункту: предоставить "Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества". Распечатать ПП 290))) Или годовой план.[/QUOTE] а у вас информация на реформажкх раскрыта?...посылайте его туда[/QUOTE] Что касается нас, нет не раскрываем и даже нет сайта просто доски объявлений. стыдно признаться, но только после "знакомства с форумом" за, что огромное спасибо Юрию, понял насколько это серьезно, о 731ПП слышал но не предавал особого значения. Мы УК в КП с коттеджами и статус не особо был понятен ОИ МКД нет. Сейчас тауны МКД ОИ есть, правда новостройка делают ремонты. А как известно только собственники могут определить перечень ОИ и утвердить его на ОСС Собственников проц. 10 вот не знаю, что делать, что отвечать не дружелюбным коллегам работающим в ТСЖ и купившим квартиру в тауне. Буду пытаться находить общий язык.))) Всем неравнодушным спасибо, кто помогает делится своим опытом. |
24.10.2014 14:59:46
Коллеги, а что ответить "Лицу" по пункту:
предоставить "Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества". Распечатать ПП 290))) Или годовой план. |
24.10.2014 14:34:52
Спасибо всем перечитал увидел.
|
24.10.2014 13:38:51
Молодец,Денис
спасибо за подсказку. |
23.10.2014 21:25:08
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет: [QUOTE]Гость с Урала пишет: Об ограничении (далее аналогично)[/QUOTE] Денис, а ограничивали на какой срок? несколько часов, сутки, несколько суток?[/QUOTE] Если ограничивать электроэнергию то лучше ограничивать не по времени, а по киловатам... Менять в щитке вводной автомат к примеру с 40 амперного на 6 амперный. Свет при этом как-бы будет, а вот техникой пользоваться будет проблематично...[/QUOTE] Да при таком варианте Ваш электрик должен стоять у данного щитка и ждать команды включай автомат выбило. А менял на втоматы на меньшую мощность и бегали электрики каждый час включали автомат |
23.10.2014 21:17:14
спасибо изучим,познакомимся.
|
23.10.2014 20:50:12
[QUOTE]шура пишет: Денис весело у Вас))) И чо деять? Куда вы его послали?![/QUOTE] Послали на сайт (или зайти в офис почитать на стендах) и ознакомиться с желаемыми материалами... С теми которые нам положено раскрывать... )) Согласно нашего законодательства, УО может не передавать документы по запросу в печатном виде если они размещены на сайте... [/QUOTE] Денис ,а что за законодательство ст?ПП? Сайта конечно у нас пока нет. Но все равно интересно. 731 перечитать? |
23.10.2014 12:46:03
Денис весело у Вас)))
И чо деять? Куда вы его послали? Устав членам ТСЖ наверно можно и нужно показать, а ЗП сотрудников и др.по моему бред. Возможно, у Вас прописано все в уставе надо его изучать. Что должны и что обязаны..... У меня УК,мне сложно для понимания нужно разбираться. Но Вы то "битый", а я нет пока))) Поэтому я и ЗДЕСЬ, прошу совета! |
23.10.2014 09:53:01
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]шура пишет: Коллеги! Егор ,Денис. А У вас есть такие собственники? 1.С какой радости УСТАВ? 2.Протокол какого собрания ? 3.реестр собственников?с какой радости?Их нет так как нет св-в. 4.Состав ОИ МКД (НОВОСТРОЙКА)определяют собственники, а не Лица доля будет когда предоставят св-во для расчета. 5.Будет их свиво определим. 6.Будет определено ОИ.будет св-во будет доля и тариф. Или я не прав? Поспорьте со мной.))))[/QUOTE] Ну не будет у Вас договора с 2 % собственников, что Вас так это беспокоит?[/QUOTE] Меня беспокоит не 2проц.,а "первое знакомство " и требование Лица даже не собственника от УК Устава , лицензии которой пока не у кого нет. Наглость в поведении "мы работники ТСЖ законы знаем и мы Вам устроим!....." "Коллеги".... |
23.10.2014 09:47:09
Егор,извиняюсь дом. ком не работает 2-й день.
[B]1[/B]. Объекты управления МКД(квартиры в таунах) 8-10 2-х этажн.квартир.менее 16! [B]2[/B]. Способ управления выбран ед.собственником? застройщиком п.14.161?УК сразу после введения поселка в эксплуатацию. [B]3[/B].Договора управления заключены с Лицами принявшими квартиры от застройщика,за не принятые квартиры Лицами и не проданные платит застройщик. [B]4[/B].Пока практически нет собственников, а только Лица заключаю договора управления. В дальнейшем при наличии необходимого количества собственников для проведения ОСС. Хочу выбрать способ НУ. Далее определить ОИ МКД это могут сделать только собственники ,утвердить его на ОСС,рассчитать и утвердить новый тариф. Сегодня тариф установлен расчетным(затратным путем) из другого управляемого нами же поселка. Тариф старый рассчитан ещё 2008г. Согласен что к договору управления должно быть подложено приложение,с перечнем ОИ в отношении которого рассчитан тариф и производятся работы. Но его утвердить могут только собственники (которых нет!в необходимого количестве) Или я не прав? |
22.10.2014 17:59:29
Хотя с другой стороны согласен по 162 в договоре должен быть указан перечень ОИ МКД
Вот и противоречия. С одной стороны ОИ МКД определяют собственники с другой должно быть в договоре как быть? |
22.10.2014 16:51:55
Коллеги!
Егор ,Денис. А У вас есть такие собственники? 1.С какой радости УСТАВ? 2.Протокол какого собрания ? 3.реестр собственников?с какой радости?Их нет так как нет св-в. 4.Состав ОИ МКД (НОВОСТРОЙКА)определяют собственники, а не Лица доля будет когда предоставят св-во для расчета. 5.Будет их свиво определим. 6.Будет определено ОИ.будет св-во будет доля и тариф. Или я не прав? Поспорьте со мной.)))) |
22.10.2014 10:06:33
Спасибо коллеги.
Адрес дадите куда направлять письмо))). Буду запрашивать реквизиты у продажников. Из договора ДДУ, получат или нет не знаю,многие живут не по прописке. Или меня это не должно волновать? |
20.10.2014 16:21:57
Коллеги разъясните,следующую ситуацию.
Новостройка тауны(МКД) которые в марте застройщик сдал в эксплуатацию. Есть собственники которые до сих пор не приняли квартиру,хотя обязаны принять в срок до..... Согласно законодательства в новостройках бремя содержания собственник несет с момента приемки квартиры от застройщика ,и соответственно должны заключить договоры с обслуживающими организациями. Квартиру сегодня собственник(Лицо)принял ключи получил, а договор заключать не хочет. Не тот договор,есть нарушения.... сами работаем в ТСЖ..... Знаю, что обязан передать оферту и в течении 30 дней, если нет акта разногласий подать в суд за уклонение от заключения договора. Как зафиксировать дату , что (оферта)договор передан каким документом? Договор у них уже месяцев 6 (шесть) был вывешен на сайте или форуме? и все равно не принимали квартиру и не заключают договор с УК. Если договоримся через 20дней. Что согласно закона они должны задним(сегодняшним) числом подписать договор? |
16.10.2014 23:05:53
[QUOTE]Ринат пишет:
Дорогие форумчане!Не однократно слышал что есть в судебной практике -решение о правомерности голосования на общем собрании по акту приёма передачи квартиры.Подскажите или дайте ссылочку.Заранее благодарен![/QUOTE] Я думаю речь идет о том что, Пока дольщики-покупатели не получили свидетельства они согласно закона являются ЛИЦАми и не имеют права проводить ОСС, нет доли, нет голоса -нет участия. выбирать УК -форму управления и любые решения. Так как ОСС это собрание собственников! |
16.10.2014 22:56:20
Ребята насколько мне известно.
Договор купли-продажи это право устанавливающий документ. а Свидетельство о регистрации это право подтверждающий документ. Если купили квартиру и уже было оформлено свидетельство на застройщика или 1хоз.платите по оформлению св-ва. Если покупали по ДДУ и приняли квартиру от застройщика платите с даты приема-передачи квартиры. [B]А получение свидетельства является не обязанностью![/B] [B]а правом [/B] [U](можешь формлять а можешь нет)[/U] т.е можете не получать св-во и год и два , что не должен платить два года? |
16.10.2014 22:31:19
Как у вас все просто.... народ простой доверчивый повезло.)))
У нас все коммерсанты и руководители организаций. Все умеют считать деньги и на все наши доводы отвечают одно: оптимизируйте расходы. Мы для них как "сотрудники" которых они привыкли понукать, лишать ЗП, увольнять, хозяева жизни! А долги не как у простых людей а порядок выше. 100,200,300 т.р. |
16.10.2014 12:56:35
п.26.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!