Ну так, а электроэнергию ему может только сбыт предоставить, да ещё и деньги за неё требует... Навязывает!? )))[/quote]
НЕе ребята не путайте сбыт это агент по сбору денег
а эл.мощности предоставляет эл.сети))))
10.09.2014 23:11:37
[quote="Гость с Урал
Ну так, а электроэнергию ему может только сбыт предоставить, да ещё и деньги за неё требует... Навязывает!? )))[/quote] НЕе ребята не путайте сбыт это агент по сбору денег а эл.мощности предоставляет эл.сети)))) |
10.09.2014 22:56:19
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Vint пишет: Ребят, поделитесь, плииз, примером калькуляции по отключению/подключению? Чтойта у меня совсем мелкие суммы получаются. ))[/QUOTE] Хороший вопрос... Самому интересно... А как считали и сколько получается?[/QUOTE] Ну вот мой вопрос повторно подняли и бурно обсуждаем. Напомню я пытался брать с нерадивых строителей представителей собственника 200р.за подключение потребителей энергии свех выделеной мощности на квартиру в результате чего постоянно выбивает авто выключатель Мне присутствующие на форуме коллеги однозначно ответили напиши в договоре хоть 10тыс подпишет собственник имеешь право брать. У следователя после ваших рекомендаций вкл дурака типа перепутали со [B]стоимостью вызова специалиста.[/B] и вкл в смету по доп.услугам ст.выз.спец. А у Вас это стоит денег? У меня часто бывает что собственники заплатившие огромные деньги крутым организ.установившим какое либо оборудование Вызывают моего сантехника,электрика с вопросом почему не работает... После нехитрых манипуляций все работает вновь. Разве консультация(вызов специалиста не стоит денег??? |
09.09.2014 22:33:39
[QUOTE]Егор пишет:
Пока сами думаем, что с этим делать. По части данного перечня методики расчета износа отсутствуют в природе (ВСН). [B]Опять же как то считал такую работу для Лен Области.[/B] [/QUOTE] Егор а Вы где работаете в каком городе? У Вас ТСЖ или УК и кто по специальности? Конечно если не секрет)))) |
09.09.2014 20:39:48
[QUOTE]Айгель пишет:
Кажется представителей управляющих компаний Московской области в форуме нет.... Может провести опрос по территориальному составу форума???!!![/QUOTE] Добрый вечер Айгель. Может и есть М.О но молчат "как партизаны" Я работаю в Купавне, мы с Вами соседи))) но управляю КП. А это немного другое. |
08.09.2014 22:28:34
А прибор учета поставить нельзя?
разберитесь с существующим проектом, исполниловкой. У меня стоят.Но у меня МКД в КП. Думаю норматив все равно будет выше чем реальное потребление. |
08.09.2014 21:41:19
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]шура пишет: Молодцы в споре рождается истина! Но ответа так и не получил какая "ВИЛКА"?по России))[/QUOTE] Нет никакой вилки)) Так как большинство УК плату за управление отдельно не выделяют, а прибыль считают в процентах к затратам на СиР.[/QUOTE] Это понятно ! какой процент каковы аппетиты у среднестатического УК |
08.09.2014 21:16:15
Молодцы в споре рождается истина!
Но ответа так и не получил какая "ВИЛКА"?по России)) |
08.09.2014 15:55:04
[QUOTE]burmistr пишет:
Я Вам подробнее отпишусь на следующей неделе. Я буду читать семинар в Русской школе управления (Москва), там будут коттеджники. У них спрошу практику.[/QUOTE] Юрий Владимирович, а когда семинар с коттеджниками в Москве я понял. У меня есть вопросы по загородной недвиж.вот бы получить ответы..... |
08.09.2014 15:44:41
[QUOTE]burmistr пишет:
А какая для меня как для собственника разница - размажешь ты это по всем статьям или соберешь в одной? От перемены мест слагаемых...[/QUOTE] Думаю психологически им спокойней видеть что УК работает за 2лимона в год чем за 6. Не каждый даже в КП зарабатывает 500р/м И за 2 нервы оголяют "...надо оптимизировать расходы. Тариф поднимать нельзя." Тариф не менялся с 2009г. |
08.09.2014 15:39:25
[QUOTE]burmistr пишет:
Законодательно установленных критериев нет и быть не может, так как это коммерческая деятельность... Александр, что смущает то?[/QUOTE] Смущает желание инвестора получить ... в год от 20мил/год. сейчас у меня приб.... . Поймут ли жители и так в последнее время напряженка. |
08.09.2014 15:34:06
[QUOTE]burmistr пишет:
4)[B] планируемая прибыль по МКД[/B] [B]Ни один документ из вышеперечисленных ничего о прибыли не говорит. А она должна быть, так как УК - коммерческая организация... [/B] Заложить прибыль в каждую статью расходов - это влететь на НДС, если пользуетесь льготами. Поэтому СиР выставляем собственникам по себестоимости, а всю прибыль ([B]не путать с рентабельностью[/B]) закладываем в плату за управление. [B] ГОТОВ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ :ugeek: :ugeek: :ugeek: [/B][/QUOTE] [B][U]А как потом ответ держать перед собственниками на ОСС если я заложу прибыль только в управление по году сумма не маленькая..... Народ не поймет. Они на каждом собрании пытаются высчитать зп директора и буха.[/U][/B] |
08.09.2014 15:24:44
Добрый день коллеги, пересматриваю тариф СИР
расчет произвожу затратным способом. Вопрос: Существуют ли какие либо ограничения или рекомендации по проценту прибыли УК 10%,15% 30%. А так же какая реакция собственников к % прибыли УК. |
07.09.2014 22:25:05
[QUOTE]zlataleks-74 пишет:
Доки по земле и сетям начали готовить, так как налоги стали очень существенны и бремя содержания нужно перекладывать, вот и сейчас через общедолевую собственность "дарим" эту землю собственникам. Пока все идет по плану. [/QUOTE] А можно с этого места по подробней ))) опишите детально процедуру передачу земли собственникам У нас такая ситуация только прочему то тормозится. И с 2011года после продажи всех квартир продолжаем платить налоги на землю. |
07.09.2014 21:56:33
Ребята для меня читать дико, что нет газовых счетчиков.
У меня в одном из поселков электронные счетчики. Поясняю -газ подается когда есть деньги на карте эл.счетчик считывает показания карты. Нет предоплаты за газ нет газа. ООООчень дисциплинирует жителей. Вот бы нам Всем "такое чудо" по коммуналке и по СИР))) |
05.09.2014 22:58:43
Коллеги я где то видел знак пожар! не найду его.
ответе на вопрос! мне в понедельник в 8-00 опять в ОБЭ.. [B]Сегодня был В ОБЭП мне задают вопрос Администрация? 43р)))) Поселок новый, объясняю с Лицами заключены договора подписал значит согласен, будут собственники проведем собрание утвердим . повый. Самое интересное что в ОБЭП написал даже не собственник а сожитель владелицы....... На которого уже заведено два уголовных дела за 3 месяца))))[/B] |
05.09.2014 22:51:41
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]шура пишет: С другой стороны любое решение собственников противоречащее законодательству легко признать ничтожным.[/QUOTE] Ой Александр. .. не сьал бы я делать такие выводы. Почитайте ЖК... оспорить решение ОСС может только собственник[/QUOTE] Поэтому если будете действовать [B]попробуйте "чужими руками " пусть несогласный собственник оспорит решение собрания в суде.[/B] Согласен на все 100 именно это и предлагаю |
05.09.2014 22:41:25
Лично я думаю что это суд а не прокуратура.
Возможно будут напряги с собственниками.Вам это надо? С другой стороны любое решение собственников противоречащее законодательству легко признать ничтожным. Поэтому если будете действовать попробуйте "чужими руками " пусть несогласный собственник оспорит решение собрания в суде. Это нормальная практика. |
05.09.2014 22:26:10
РШУ знаю легбез хороший для начинаюших
имеющим хоть какой опыт не интересно. |
05.09.2014 21:46:37
Вы человек творческий наверно
отдыхаете когда такие полезные вещи вояете. А от нас всех Вам огромная благодарность за то что Вы есть. Думаю каждый со мной согласится. Кто бы нас всех объединил и "уму разуму научил". Лично я счастлив что являюсь участником форума. P.S. не подумайте что плачусь живу по принципу с юности "Борцу не больно борцу приятно" |
05.09.2014 20:44:45
Таун и МКД это практически одно и тоже. Продавали по 214 ФЗ?
Правда есть отличие в общем имуществе разобраться не просто сам голову сломал. Дома обслуживаю по границам зем.участка А таун по полной программе.6 домов 6 крыш а в них всего 48 жильцов папандос после строителей устал латать кровлю |
05.09.2014 20:12:23
Спасибо! и Вам хорошо отдохнуть
Отдохнешь тут, завтра дежурю в поселке. Да доки надо подготовить для ОБ...П. "А в основном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо"))) |
05.09.2014 20:07:53
Мы пишем одной строкой.
А расчет производится по м2 квартиры. прописано не помню где ЖК?или 354? Я даже охрану воткнул в тариф думаю нельзя это доп.услуга. а буду писать отдельно могут оплатить частично без охраны Так как к охране всегда есть к чему придраться. Ждем разъяснений К,Ю,В, |
05.09.2014 19:51:00
Сегодня был В ОБЭП мне задают вопрос откуда взялся тариф
кто утверждал? Администрация? 43р)))) Поселок новый, объясняю с Лицами заключены договора подписал значит согласен, будут собственники проведем собрание утвердим . Ранее такой договор подписывал с застройщиком. Вопрос: достаточно ли договора с застройщиком нужно ли было провести с ним собрание как с владельцем 100% квартир. Или просто к договору приложить протокол согласования тарифа? Самое интересное что в ОБЭП написал даже не собственник а сожитель владелицы....... На которого уже заведено два уголовных дела за 3 месяца)))) |
03.09.2014 23:24:14
[QUOTE]шура пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]шура пишет: [B]Кстати, я так не получил мнение уважаемых коллег! Помню где то писали что это сложно. Как может собственник доказать некачественную уборку? улиц(пыль))))) [/B][/QUOTE] Шура, я в завале. Отпишусь обязательно)))[/QUOTE] Я даже не сомневаюсь и все понимаю... Я бы такой темп долго не выдержал.[/QUOTE] Да и вообще коллеги, то что нам повезло и нас учит Юрий Владимирович "уму разуму" это здорово. Но давайте ему помогать делитесь опытом отвечайте "соратникам по партии". Не шифруйтесь активней участвуйте . Ваш опыт дорогого стоит.Это нельзя купить,это можно только прожить. |
03.09.2014 23:18:23
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]шура пишет: [B]Кстати, я так не получил мнение уважаемых коллег! Помню где то писали что это сложно. Как может собственник доказать некачественную уборку? улиц(пыль))))) [/B][/QUOTE] Шура, я в завале. Отпишусь обязательно)))[/QUOTE] Я даже не сомневаюсь и все понимаю... Я бы такой темп долго не выдержал. |
03.09.2014 22:52:24
[B]Кстати, я так не получил мнение уважаемых коллег!
Помню где то писали что это сложно. [/B] |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!