29.11.2013 13:58:19
По домовой учет ведется в отделе экономики, письменного запрета на его ведение нет, но прения ведутся уже третий год. В бухгалтерии договора и счета, в отделе экономики- договора, КС-2, КС-3, справки. Проверяющие органы утверждают, что по домовой учет не ведется, хотя фин отчеты и сметы предоставляются во время, либо по требованию председателя либо представителя дома. С переводом по домового учета в бухгалтерию, о отделе экономики сокращаются ставки экономистов, соответственно и моя.
|
29.11.2013 13:46:47
Нас как управляющую компанию интересуют ОДН, сами понимаете, если площадь подвала входит в состав общего имущества, то и ОДН можно распределять на эту площадь. Разъяснений по этому вопросу нет. В основном помещения (сараи) не в собственности, они там еще с времен СССР.
|
28.11.2013 12:28:04
Здравствуйте! В подвалах, проходят инженерные сети, а так же находятся кладовые (сараи) жителей и освещение. Можно ли включить площадь подвальных помещений для начисления ОДН? Так как согласно п. 354, для начисления берется площадь только лестничный клеток.
|
28.11.2013 12:16:09
Здравствуйте! Интересует вопрос, который неоднократно поднимается Муниципалитетом города и проверяющими органами. Ведение по домового учета. Кто его должен вести? Экономисты или бухгалтера. Если есть документы, постановления, что то еще ссылающееся на закон, о его ведении. Как мне кажется, что у бухгалтеров совершенно другие задачи, так как сам являюсь экономистом в УК. Я находился на семинаре 27/11/2013, в г. Барнаул, где было сказано, что по домовой учет должны вести экономисты.... Хотелось бы подтверждение слов, а то не отстают от нас. заранее спасибо Юрий.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!