Кто в этой ситуации должен поменять этот счетчик холодной воды, и имеют ли они права насчитывать такой ОДН? Если есть судебная практика дайте буду благодарен!
|
09.02.2015 09:40:07
Доброго дня! Помогите разобраться в ситуации. УК по конкурсу забирает два новых домика под управление. В новых домах соответственно установлены приборы учета холодной воды (хвс). В процессе эксплуатации, по истечение срока гарантийного обслуживания застройщиком эти приборы выходят из строя и при очередной сдаче показаний это выявляется. Ресурсник пишет письмо в адрес УК и заставляет поменять эти приборы хвс и выставляет бешеный счет на ОДН рассчитанный в соответствии с п. 16 "Правил организации комерческого учета воды". Для примера: граждане потребили за месяц 218,3 куба воды, а ОДН вышел 1141,7 куб. воды.
Кто в этой ситуации должен поменять этот счетчик холодной воды, и имеют ли они права насчитывать такой ОДН? Если есть судебная практика дайте буду благодарен! |
|
22.08.2014 04:20:46
В доме отсутствует ОПУ электроэнергии, энергетики предлагают предоставить свой расчет потерь электроэнергии во внутридомовых сетях МКД в соответствии с п. 144 ПП РФ от 04.05.2012 №442. Кто нибудь делал подобные расчеты, я если честно в шоке что с подобного рода письмами РСО обращается в УК))))
|
|
15.07.2014 05:13:00
Форумчане, подскажите пожалуйста можно ли подъезды МКД красить масляной краской, пожарники не оштрафуют? Где-то читал что подъезды МКД можно красить только водоэмульсионкой!
|
|
25.06.2014 10:48:55
Ресурсник, поставляющий теплоноситель в МКД требует от УК к обязательному исполнению всякой всячины указанной в Приказе Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115 "Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок", кроме этих еще целую кучу, которые зарегистрированы в Минюсте, правомерно ли это и должно ли УК их выполнять?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!