По данному вопросу я интересуюсь ни как управляющая компания, а как подрядчик. В настоящее время расследуется уголовное дело по выполненным работам капитального ремонта (отдельную тему для форума можно создать). Управляющая компания подписала акты, претензий не направляла ни по качеству, ни по объемам выполненных работ (действовал один директор). При этом новый директор УК полгода не выплачивала денежные средства подрядчику (директор преследовал свои корыстные цели - материал другого уголовного дела). Директором УК после выхода подрядчика в суд, было написано заявление в отдел полиции, что мол объем выполненных работ не соответствует смете по договору капитального ремонта. Возбуждено дело.
Как я уже говорила, подрядчик выиграл суд, помимо основного долга были взысканы неустойка, услуги представителя (сумма не маленькая - около 300 тыс.).
Лично я полагаю, что неустойка и услуги представителя, помимо основного долга, вытекающие из договора на оказание услуг по капитальному ремонту в силу п. 6 ст 175 ЖК должны быть взысканы со специального счета. Сотрудники же полиции полагают, что за неустойку и услуги представителя должна заплатить УК со своего текущего счета (правда как они себе это представляют не понятно).
Может есть у кого-то опыт, когда у УК, ТСЖ по решению суда взыскивали неустойку со специального счета по договору капитального ремонта?