crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяНаталья С.

Наталья С.

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Погашения задолженности
 
[QUOTE]Антон пишет:
Уважаемые коллеги.
Сложилась следующая ситуация: за потребителем имеется задолженность за ЖКУ, возникшая более трех лет назад (был произведен перерасчет в 2010 году, до этой даты потребитель, являясь собственником помещения в МКД, ЖКУ не оплачивал). С момента произведения перерасчета потребитель оплачивал только текущие платежи согласно представляемым платежным документам, но в расчетно-кассовом центре назначение платежа не указывал.
При урегулировании спора в досудебном порядке должник предлагает подать на него в суд с целью заявления ходатайства о применения исковой давности.
Вопрос: можно ли в судебном разбирательстве аргументировать свою позицию о незаконности применения исковой давности по следующему основанию: оплачивая ЖКУ по текущим платежам, должник тем самым гасил в первую очередь задолженность, а не текущие платежи. Тем самым указать, что имеющаяся задолженность за ЖКУ образовывается и в настоящее время, так как текущие платежи не имеют временного назначения. Извините, если сумбурно изложил.
Хотелось бы узнать Ваше мнение либо получить подсказку на судебную практику.
Спасибо.[/QUOTE]

АНТОН, ОЧЕНЬ ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ, рекомендуем определить порядок внесения платежей решением общего собрания (только я не поняла, у Вас УК или ТСЖ), у нас в ТСЖ в протоколе ОС прописали следующее (специально для суда): "Определить порядок внесения платежей: ежемесячно путем внесения платежей на расчетный счет ТСЖ в сумме, начисленной и указанной в счете-извещении за расчетный месяц. В случае если на расчетный счет внесена сумма больше начисленной за расчетный месяц, разница превышения засчитывается в счет погашения задолженности; если нет задолженности – в счет будущих платежей. Если назначение платежа не указано плательщиком, то сумма платежа засчитывается в счет погашения задолженности; если нет задолженности – в счет будущих платежей."
В СУДЕ РАБОТАЕТ.
Если у Вас Ук, то может, действительно, такой нюанс прописывать в договоре.
Письмо в Минстрой и Минэнерго по пеням
 
А письмо заказным отправлять или простым? Мы подписали.
Должники
 
А про телеграмму Вы не ответили. Все-таки есть надлежащее уведомление в описанном случае или нет (если не отвлекаться на канализацию)?
Должники
 
А мы отключаем; это единственный вариант без доступа в квартиру и самая действенная мера, потому что перепробовали уже все, что можно. Сходили в суд за взысканием расходов на ограничение канализации, суд дотошно проверял все обстоятельства и взыскал в нашу пользу.
Должники
 
Добрый день, Юрий Владимирович! Помогите, пожалуйста. Вопрос  в следующем: ну отправила я самым злостным должникам телеграмму -извещение о том, что будет ограничена канализация по истечении трех суток с момента получения настоящего извещения. А они за телеграммой не приходят, получила с телеграфа уведомление о том, что: " поданная вами телеграмма не доставлена, квартира закрыта, адресат по извещению за телеграммой не является" На телеграфе сказали, что ходили дважды и, что телеграмма будет храниться у них 6 месяцев и если за эти 6 месяцев адресаты явятся, то меня об этом уведомят. А с моей стороны это надлежащее извещение об отключении или нет; я могу идти отключать канализацию или ждать полгода?? Наверное, Вы сталкивались с этим, как у Вас на практике?
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
Добрый день! ТСЖ, состоящее из одного МКД, столкнулось со следующим: пришли в налоговую зарегистрировать устав ТСЖ в новой редакции. В ИФНС отказались принимать документы на регистрацию, так как с 01.09.2014г. по 99-ФЗ от 05.05.2014г. необходимо привести в соответствие учредительные документы ТСЖ в части изменения орг-пр формы юр.лица на ТСН. Следовательно, надо менять наименование и устав. Получается такой ОПФ как ТСЖ больше не существует. Вопрос: какова должна быть начинка такого устава, ведь про ТСН всего пару статей в ГК РФ, а ЖК РФ по этому поводу еще не переписали. Как работать действующим ТСЖ? Своим уставом больше не руководствоваться?, а лишь главой4 ГК. ИЛи живем как жили! Подскажите, может кто-то уже разбирался с этим 99-фз особенно с его ст.3 ч.7? Чтобы привести в соответствие учредит документы действующего ТСЖ, надо опять проводить собрание???? И, вообще, в чем все-таки принципиальные отличия ТСЖ и ТСН; ТСН могут быть объединением нескольких МКД???
Прикамцы будут платить за отопление только в сезон
 
А мы посмотрели, у нас по всем домам доначисления, так что надеемся, что в этот раз без недостатков. Хотя........, недостаток оборотных средств в ТСЖ присутствует всегда.!!!
Прикамцы будут платить за отопление только в сезон
 
Добрый день! Хочу уточнить: в связи с тем, что в Пермском крае Постановление о начислении платы за отопление "по факту" вступает в силу с 01.08.2014г., могу ли выполнить корректировку платы за отопление за 2014г. по Пост.307 (так как начисляли по 1/12) в августе 2014? Соответственно, за август уже не начислять за отопление по 1/12, а с началом отопительного периода расчитывать по факту по показаниям ОДПУ.
Реорганизация многодомовых ТСЖ
 
У кого-нибудь есть опыт реорганизации ТСЖ?! Для начала хотелось бы выяснить каким способом проще и лучше провести реорганизацию: выделение или разделение???
Реорганизация многодомовых ТСЖ
 
Я совсем даже с Вами и не спорю! Спасибо за помощь и Ваше мнение по данному вопросу.
Реорганизация многодомовых ТСЖ
 
И всё-таки они будут (я про многодомовые ТСЖ), так как убрав формулировку из пп.1 ч.2 ст.136 ЖК "количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать", мы фактически возвращаемся к "старой" редакции пункта, в котором значение имеют "общие границы земельных участков и сети инж-тех обеспечения". А общие границы у нас есть, ну и, соответственно, сети в пределах этих зем уч имеются.
Реорганизация многодомовых ТСЖ
 
Так как мы можем соответствовать или не соответствовать этим требованиям, если они на нас не распространяются?! Нас могли спокойно "развалить" сразу после июня 2011года, но мы прошли проверку ГЖИ в 2012году о том, что созданы правомерно.
Не согласна с вашими высказываниями по поводу невозможности работы многодомового ТСЖ и т.п. Работаем уже 13 лет и собрания проводим как полагается, и дома в нормальном состоянии и благодаря тому, что много домов  нет долгов перед поставщиками и работы выполняем в каждом доме каждый год в приличном объеме и тарифы на содержание ниже муниципальных и т.д.... НО спорить с Вами не буду, так как у каждого свое мнение и свой опыт. Не понимаю зачем все это надо разваливать и для меня не убедителен ваш ответ вместе с Гостем с Урала. Логики не вижу...
Реорганизация многодомовых ТСЖ
 
Ст.8 ФЗ №123-ФЗ от 04.06.2011г. гласит:
"Статья 8
1. Действие пункта 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не распространяется на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона."
А именно законом №123-ФЗ и переписали ст.136. До этого момента действовала другая редакция, которой наше созданное ТСЖ и соответствовало.
Реорганизация многодомовых ТСЖ
 
Добрый день, Юрий Владимирович! Были на вебинаре сегодня, "зацепил" сильно вопрос о реорганизации многодомовых ТСЖ в срок до 01.07.2016г. Помогите разобраться. Ситуация: наше ТСЖ создано и успешно функционирует с 2001г., многоквартирных домов 9, создавалось не муниципалитетом, а реальными собственниками. СТ.5"1" Проекта, который Вы комментировали, говорит о том, что многодомовое ТСЖ реорганизуется в случае его несоответствия требованиям, уст.п.1 ч.2 ст.136 ЖК. Обратилась к данному пункту - его действие не распространяется на ТСЖ, созданные до дня вступления в силу 123-ФЗ от 04.06.2011г. (закон, который вносит изменения в ранее действующий ЖК). Следовательно, у нас не возникает обязанности реорганизовываться? Или у Вас другое мнение? Что делать?! Готовиться ли нам к "развалу"??!
Спецсчет ТСЖ на капремонт.
 
Добрый день , Юрий Владимирович! Хотелось бы получить более подробную консультацию по вопросам "многодомного ТСЖ" в свете формирования фонда капитального ремонта МКД. В управлении нашего ТСЖ находится 9 многоквартирных, многоэтажных домов. Какие у нас варианты формирования ФКР? В силу ч.2 ст.175 ЖК РФ я понимаю, что владельцем спец счета ТСЖ быть не может (или может?!, толкового и четкого ответа не могу найти в нашем городе Пермь - одни мнения и предположения, в том числе и в Министерстве). Остается два варианта:1)проводить собрание в каждом доме с повесткой, определенной в законе, и решать на этих собраниях, что владельцем СС будет Регоператор (что это мне даст? кто будет выставлять платежки? кто будет работать с должниками? что буду делать, если сроки кап ремонта подошли, а денег дом не собрал на своем СС?); 2)не проводить никакие собрания, автоматически уйти к Регоператору со всеми вытекающими (РО сам "работает" с собственниками, выставляет платежки, взыскивает долги и т.п., организует кап ремонт в программные сроки???!!!).
Подскажите, как нам быть и какой вариант для нас более оптимальный и выгодный.
#
[QUOTE]Антон пишет:
Уважаемые коллеги.
Сложилась следующая ситуация: за потребителем имеется задолженность за ЖКУ, возникшая более трех лет назад (был произведен перерасчет в 2010 году, до этой даты потребитель, являясь собственником помещения в МКД, ЖКУ не оплачивал). С момента произведения перерасчета потребитель оплачивал только текущие платежи согласно представляемым платежным документам, но в расчетно-кассовом центре назначение платежа не указывал.
При урегулировании спора в досудебном порядке должник предлагает подать на него в суд с целью заявления ходатайства о применения исковой давности.
Вопрос: можно ли в судебном разбирательстве аргументировать свою позицию о незаконности применения исковой давности по следующему основанию: оплачивая ЖКУ по текущим платежам, должник тем самым гасил в первую очередь задолженность, а не текущие платежи. Тем самым указать, что имеющаяся задолженность за ЖКУ образовывается и в настоящее время, так как текущие платежи не имеют временного назначения. Извините, если сумбурно изложил.
Хотелось бы узнать Ваше мнение либо получить подсказку на судебную практику.
Спасибо.[/QUOTE]

АНТОН, ОЧЕНЬ ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ, рекомендуем определить порядок внесения платежей решением общего собрания (только я не поняла, у Вас УК или ТСЖ), у нас в ТСЖ в протоколе ОС прописали следующее (специально для суда): "Определить порядок внесения платежей: ежемесячно путем внесения платежей на расчетный счет ТСЖ в сумме, начисленной и указанной в счете-извещении за расчетный месяц. В случае если на расчетный счет внесена сумма больше начисленной за расчетный месяц, разница превышения засчитывается в счет погашения задолженности; если нет задолженности – в счет будущих платежей. Если назначение платежа не указано плательщиком, то сумма платежа засчитывается в счет погашения задолженности; если нет задолженности – в счет будущих платежей."
В СУДЕ РАБОТАЕТ.
Если у Вас Ук, то может, действительно, такой нюанс прописывать в договоре.
#
А письмо заказным отправлять или простым? Мы подписали.
#
А про телеграмму Вы не ответили. Все-таки есть надлежащее уведомление в описанном случае или нет (если не отвлекаться на канализацию)?
#
А мы отключаем; это единственный вариант без доступа в квартиру и самая действенная мера, потому что перепробовали уже все, что можно. Сходили в суд за взысканием расходов на ограничение канализации, суд дотошно проверял все обстоятельства и взыскал в нашу пользу.
#
Добрый день, Юрий Владимирович! Помогите, пожалуйста. Вопрос  в следующем: ну отправила я самым злостным должникам телеграмму -извещение о том, что будет ограничена канализация по истечении трех суток с момента получения настоящего извещения. А они за телеграммой не приходят, получила с телеграфа уведомление о том, что: " поданная вами телеграмма не доставлена, квартира закрыта, адресат по извещению за телеграммой не является" На телеграфе сказали, что ходили дважды и, что телеграмма будет храниться у них 6 месяцев и если за эти 6 месяцев адресаты явятся, то меня об этом уведомят. А с моей стороны это надлежащее извещение об отключении или нет; я могу идти отключать канализацию или ждать полгода?? Наверное, Вы сталкивались с этим, как у Вас на практике?
#
Добрый день! ТСЖ, состоящее из одного МКД, столкнулось со следующим: пришли в налоговую зарегистрировать устав ТСЖ в новой редакции. В ИФНС отказались принимать документы на регистрацию, так как с 01.09.2014г. по 99-ФЗ от 05.05.2014г. необходимо привести в соответствие учредительные документы ТСЖ в части изменения орг-пр формы юр.лица на ТСН. Следовательно, надо менять наименование и устав. Получается такой ОПФ как ТСЖ больше не существует. Вопрос: какова должна быть начинка такого устава, ведь про ТСН всего пару статей в ГК РФ, а ЖК РФ по этому поводу еще не переписали. Как работать действующим ТСЖ? Своим уставом больше не руководствоваться?, а лишь главой4 ГК. ИЛи живем как жили! Подскажите, может кто-то уже разбирался с этим 99-фз особенно с его ст.3 ч.7? Чтобы привести в соответствие учредит документы действующего ТСЖ, надо опять проводить собрание???? И, вообще, в чем все-таки принципиальные отличия ТСЖ и ТСН; ТСН могут быть объединением нескольких МКД???
#
А мы посмотрели, у нас по всем домам доначисления, так что надеемся, что в этот раз без недостатков. Хотя........, недостаток оборотных средств в ТСЖ присутствует всегда.!!!
#
Добрый день! Хочу уточнить: в связи с тем, что в Пермском крае Постановление о начислении платы за отопление "по факту" вступает в силу с 01.08.2014г., могу ли выполнить корректировку платы за отопление за 2014г. по Пост.307 (так как начисляли по 1/12) в августе 2014? Соответственно, за август уже не начислять за отопление по 1/12, а с началом отопительного периода расчитывать по факту по показаниям ОДПУ.
#
У кого-нибудь есть опыт реорганизации ТСЖ?! Для начала хотелось бы выяснить каким способом проще и лучше провести реорганизацию: выделение или разделение???
#
Я совсем даже с Вами и не спорю! Спасибо за помощь и Ваше мнение по данному вопросу.
#
И всё-таки они будут (я про многодомовые ТСЖ), так как убрав формулировку из пп.1 ч.2 ст.136 ЖК "количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать", мы фактически возвращаемся к "старой" редакции пункта, в котором значение имеют "общие границы земельных участков и сети инж-тех обеспечения". А общие границы у нас есть, ну и, соответственно, сети в пределах этих зем уч имеются.
#
Так как мы можем соответствовать или не соответствовать этим требованиям, если они на нас не распространяются?! Нас могли спокойно "развалить" сразу после июня 2011года, но мы прошли проверку ГЖИ в 2012году о том, что созданы правомерно.
Не согласна с вашими высказываниями по поводу невозможности работы многодомового ТСЖ и т.п. Работаем уже 13 лет и собрания проводим как полагается, и дома в нормальном состоянии и благодаря тому, что много домов  нет долгов перед поставщиками и работы выполняем в каждом доме каждый год в приличном объеме и тарифы на содержание ниже муниципальных и т.д.... НО спорить с Вами не буду, так как у каждого свое мнение и свой опыт. Не понимаю зачем все это надо разваливать и для меня не убедителен ваш ответ вместе с Гостем с Урала. Логики не вижу...
#
Ст.8 ФЗ №123-ФЗ от 04.06.2011г. гласит:
"Статья 8
1. Действие пункта 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не распространяется на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона."
А именно законом №123-ФЗ и переписали ст.136. До этого момента действовала другая редакция, которой наше созданное ТСЖ и соответствовало.
#
Добрый день, Юрий Владимирович! Были на вебинаре сегодня, "зацепил" сильно вопрос о реорганизации многодомовых ТСЖ в срок до 01.07.2016г. Помогите разобраться. Ситуация: наше ТСЖ создано и успешно функционирует с 2001г., многоквартирных домов 9, создавалось не муниципалитетом, а реальными собственниками. СТ.5"1" Проекта, который Вы комментировали, говорит о том, что многодомовое ТСЖ реорганизуется в случае его несоответствия требованиям, уст.п.1 ч.2 ст.136 ЖК. Обратилась к данному пункту - его действие не распространяется на ТСЖ, созданные до дня вступления в силу 123-ФЗ от 04.06.2011г. (закон, который вносит изменения в ранее действующий ЖК). Следовательно, у нас не возникает обязанности реорганизовываться? Или у Вас другое мнение? Что делать?! Готовиться ли нам к "развалу"??!
#
Добрый день , Юрий Владимирович! Хотелось бы получить более подробную консультацию по вопросам "многодомного ТСЖ" в свете формирования фонда капитального ремонта МКД. В управлении нашего ТСЖ находится 9 многоквартирных, многоэтажных домов. Какие у нас варианты формирования ФКР? В силу ч.2 ст.175 ЖК РФ я понимаю, что владельцем спец счета ТСЖ быть не может (или может?!, толкового и четкого ответа не могу найти в нашем городе Пермь - одни мнения и предположения, в том числе и в Министерстве). Остается два варианта:1)проводить собрание в каждом доме с повесткой, определенной в законе, и решать на этих собраниях, что владельцем СС будет Регоператор (что это мне даст? кто будет выставлять платежки? кто будет работать с должниками? что буду делать, если сроки кап ремонта подошли, а денег дом не собрал на своем СС?); 2)не проводить никакие собрания, автоматически уйти к Регоператору со всеми вытекающими (РО сам "работает" с собственниками, выставляет платежки, взыскивает долги и т.п., организует кап ремонт в программные сроки???!!!).
Подскажите, как нам быть и какой вариант для нас более оптимальный и выгодный.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!