crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяYkdirektor

Ykdirektor

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Принятие дома от застройщика. Интересные моменты
 
[U]По конкурсу не могут[/U]. Год будете обслуживать по контракту. А после окончания срока жильцы уже должны выбрать способ управления. Вот за этот год и покажите как вы умеете работать. А у застройщика если не кончился срок гарантии, требуйте от него восстановить все нерабочие системы.
Вот еще по нашему опыту. При приеме дома от застройщика обязательно надо указать в акте прием все замечания к дому или отсутствию чего либо. Мы так на штраф от пожарки налетели.
А прошлая УК, которая принимала без замечаний, это точно созданная застройщиком. Проходили уже.
Принятие дома от застройщика. Интересные моменты
 
Нет никакой связи земли и сетей. Скажите им, а лучше напишите - вот и передавайте сети в муниципалитет, а у нас нет специалистов для передачи.
Все надо писать, слова к делу не подложишь. Не ленитесь составлять письма, акты и все что решите задокументировать. Пусть взаимодействие с застройщиком будет все задокументировано. Это очень помогает в спорных ситуациях. А иногда и не дает просто облапошить нас. Все таки если пишут письма, то побаиваются писать ересь. И эти письма потом можно будет и предъявить.
Еще раз повторюсь. Это фишка такая у Застройщиков. Не доделать сети, в следствии чего невозможность сдать их ресурсника, не доделать благоустройство, не установить детские площадки, положить черновой асфальт. Экономия очень большая на этом для застройщика.
Простыми словами не выполнить все тех условия для сдачи дома. Вот они и стараются на стадии окончания строительства по актам приема квартир под отделку или приема-передачи свалить все на жильцов или УК. Покажут акт передачи сете на УК и с себя всю ответственность снимут. А вот дальше, будет уже ваша УК с этими сетями бороться. Мало того, что они будут у вас на балансе, будете платить по ним потери и ремонтировать и содержать их.
И еще. Застройщик подписывает акт о возмещении коммунальных услуг. Это тоже подписывают на стадии сдачи дома. И с этого момента жильцы оплачивают все коммунальные услуги. Но извините, дом то не сдан. И не сдан он по вине застройщика.
Такими вот способами застройщик перекладывает свои затраты на плечи УК и покупателей помещений.
Принятие дома от застройщика. Интересные моменты
 
Ирина, не принимайте сети. Граница балансовой принадлежности наружная стена дома. Бывшее руководство по незнанию или специально приняли все сети, которые застройщик не сдал. И платили все потери по сетям. Это чистый убыток УК. Так как более чем показания ОДПУ предъявлять не можем. Процедура передачи сетей муниципалитету очень муторная и требуется много документов, которые застройщик не передал. Признание их безхозяйными (именно безхозяйными) тоже время и нервы. Тем более застройщик должен все сети сдать ресурсникам по актам. Это касается не только электрики, но и всех сетей.
И еще если граница в ТП, это значит вы должны заключать договор на обслуживание в ТП со специализированной организацией. Сами все это прошли.
И еще. Отключать жилье не могут. Дом то сдан? Могут только ограничивать и то только по нежилым помещениям.
Какие затраты вы должны возместить застройщику. Оговариваете окончательно все и сразу в этом договоре. Иначе потом выложат смету на энную сумму. Сделайте дату расторжения договора например 20 апреля, а дату заключения с РСО 21 апреля. Не возникнет никаких убытков.
Надеюсь советы пригодятся.
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
Нам ещё в июне 14 выписали штраф за не передачу на 150 тыщ. Осудили штраф в 50. Так что эта статья походу уже давно действует. Если интересно скан могу выложить и решение суда.  Как так? Не помню сейчас на что ссылались при вынесении
Проверки ГЖИ
 
[B]Отписываюсь.[/B]
Явилась в ГЖИ как приглашали. Дали прочитать жалобу. Настроены были доброжелательно. На вопрос почему проверка УК, имеющей лицензию, проводится без согласования с прокуратурой ответили, что их предупредили что нельзя будет только с 1 мая. Я им говорю лицензионный контроль действует с 1 сентября. Они слыхом не слыхали и так удивились что есть лицензия.
Объяснила что жалобщик известная личность в органах приема жалоб и слезных писем. Посочувствовали, похвалили что начисляем по 307 за отопление, поругали жалобщицу что должник.
Послушала их, решила - черт с ними, сделаю им эти копии и напишу в очередной раз, что УК все делает по закону и мы хорошие. Решила не лезть в бутылку. Хотя подмывало побузить. Посмотрю во что это выльется.
Запрет курения в МКД
 
В стране заняться то больше нечем.
Вот осталась основная нерешенная задача - благоустроить места для курильщиков.

Бред полный. И ведь воплотят. Налоги то и штрафы уже не знают откуда обобрать.

Прикиньте вид. На каждой площадке дома будка стеклянная с причиндалами для курения. Приточно-вытяжная вентиляция, лавочки, таблички о месте для курения. Ляпотааа, цивилизация. Во дворе тоже место огороженное как для переодевания на пляже.

А то, что дома могут быть развалюхами и не на каждой площадке двое разойдутся. Пусть на головы жильцов в ветхом или просто уже старом жилье сыплется штукатурка и льет дождь, а мы будем площадки оборудовать.

Кстати. Когда писала тоже курила у себя в кабинете.
Налог УК по УСН
 
Так, наверное неправильно задала вопрос.
УСН - доход минус расход. Естественно прибыль меньше чем 1% от дохода. Следственно возникает налог в 1% от всего дохода. Вот и вопрос - транзит то, который не попал на счет и пошел напрямую в РСО, включать в доход или нет.
Как я поняла из обсуждения, что не включать (поправите если не так). Но на какие нормы законы опираться при этом. И если не включать, а декларация уже подана, то можно ли её уточнить в сторону уменьшения.

Задаю вопрос потому что бухгалтер по пояс деревянный, сидит бумажками шелестит, день прошел и ладно. ЗП дали и то хорошо. Такое впечатление, что на работу загнали палкой, а она не хотела, но так нехотя согласилась.
Начисление платы за коммунальные услуги собственникам, незарегистрированным по месту жительства
 
А если сослаться на раз'яснения к 354 (хотя они не имеют силу закона)? Там пишут, что при отсутствии прописанных должен собственник за себя платить, если нет ИПУ. Тоже в суд собираем доказательство.
Налог УК по УСН
 
Можно ещё раз для сомневающихся уточнить.
Если не заключен с РКЦ агентский договор то при прямых расчетах включаем весь транзит в расчёт налога. Если есть, то смело не включаем?
А в общих словах в агентском что должно быть указано?
И ещё а с РСО надо доп или агентский, или пункт в договоре? Акт переуступки подписывем с водой, а тепловиками нет. Чем это грозит.
Включение в состав общего имущества многоквартирного дома помещения и оборудования индивидуального теплового пункта (ИТП).
 
[B]Молодец.[/B] Сильно написано.
Жалко только свой труд и знания тратить на нерадивых жильцов. Все равно умрут на 3-м абзаце.
Мы как не пытаемся с Гл инженером объяснить, что такое итп а в доме 1 вводной и 6 домовых и система как вы описали, все впустую. Понимают лишь единицы. Талдычат только а почему вот в той панелке тариф другой и статьи итп нет.
Тупизм задолбал.
Проверки ГЖИ
 
Вот оно, началось.
Лицензия есть, 1мая ещё не наступило, лицензионный контроль с 1.09.14 (если я правильно поняла). А у нас завтра внеплановая [U]документарная[/U] по заявлению постоянной клиентки.
Суть жалобы в том, что ей разнесли оплату не на те статьи затрат, которые она хотела. Причём заплатила в банке, причём не полностью и разноску (согласно п. 17 ПП354) ей разнесли пропорционально ОРС. Последний  месяц оплаты полностью был 1,5 года назад.
ГЖИ за требовала уже завтра копии документов, которые по моему не имеют отношения к жалобе. Правда я её ещё не читала, но нам сутра нам тоже написано именно об изменении разноски оплаты по видам услуг.
Коллеги, хочется спросить вас об алгоритме действий в ГЖИ и правильно ли я его понимаю. А то надоело в ГЖИ выглядеть  подопытным.
1. Ничего не копирую
2. Фиг с ними приду к ним сама
3. Прошу прочитать жалобу
4. Предоставляю жалобу что у нас
5. Смотрю есть ли основания для проверки согласно п.2 ч.2 ст. 10 294-фз.
6. Веду беседу и понимаю что они вообще хотят и как настроены.
7. Кстати надо в приказе (который они прислали по факсу) прочитать на основании каких документов проводят проверку.
8. Вот только непонятно, а что с лицензионным контролем?
9. При отсутствии оснований для проверки (а что то кажется мне что уже такую жалобу писал он же) шлю всех лесом.
10. Как сделать это правильно или они вообще без разрешения прокуратуры не могут проверять?
Если у кого есть опыт и время для ответа напишите своё мнение и мысли. А то завтра "надо явиться" и вдруг я мыслю неверно.
Спасибо кто отпишится.
Включение в состав общего имущества многоквартирного дома помещения и оборудования индивидуального теплового пункта (ИТП).
 
Мы отдельной строкой вынесли обслуживание итп. Сумма взята из договора плюс накладные и пред'являем на кв.м. На вопрос почему выделили отвечаем, что цена может изменяться и конечно проголосовали, что выставляем отдельно и по факту затрат. Может неправильно сделали, но ещё в 13 году выделили отдельными строками: итп, тбо, кгм, орс, вывоз снега и прочие непредвиденные затраты по факту. ГЖИ конечно не понравилось, но если есть в протоколе собрания принятое решение, то идите с богом.
Получили лицензию. УРА!!!
 
У нас на комиссии очень негативно отнеслись к УК без домов, причем были новые УК со сходными названиями. Все члены комиссии покивали, мол понимаем зачем это делаете. Огласили, что по формальным признакам отказать нельзя УК без домов. Но одной такой УК не дали и отложили вопрос на следующую комиссию. Министр ЖКХ области сказал будем пристрастно наблюдать за новыми ук и смотреть чтобы не было передачи домов от старых ук и их банкротства.
Вопросы задавали разные: с какого года осуществляете управление, есть ли опыт управления, если ушли дома, то почему ушли, есть ли долги перед РСО, какой район ну и в том же духе.
Зал большой и большой стол круглый. Хоть и говорили в микрофон, но я какие то вопросы так и не услышала. Плохо слышу и когда начинают жевать вообще ничего не пойму. А слуховой аппарат не надела. В итоге махнули не меня и все проголосовали за.
Вам удачи!!!
Принятие дома от застройщика. Интересные моменты
 
У нас тоже был по конкурсу тариф 19,48 и действовал до окончания договора по аукциону. А далее мы его повышали по ОСС до 22,5. По идеи даже для понижения тарифа вы должны провести ОСС и утвердить тариф, но повторюсь, я не вижу смысла снижать тариф. Зачем вам основание, если нет основания снижать. Пойдёте на поводу у жильцов, дальше замучают. Скажут значит приписываете, воруете и со всеми вытекающими.
Принятие дома от застройщика. Интересные моменты
 
Тариф был утвержден в ходе аукциона в ОМС и жильцы не возмущались. Для них решение администрации закон.
Получили лицензию. УРА!!!
 
[B][U]Игорю Яру[/U][/B]

Извините, в одном ответе посчитала Вас с нашего региона.
Форум и я попали в Коммерсант
 
[B][SIZE=150px]Поздравляю Юрий![/SIZE][/B]
Вот так и становятся знаменитыми.

Когда писали письмо по поправкам в ЖК, пришло три письма ответа: от депутата ГД, от аппарата правительства и министерства строительства и жкх. Так вот меня все мысль мучает не с этим ли связано, то что позвонили из местной газеты АиФ и в статью вставили интервью со мной, позвонили еще и сняли на местных новостях репортаж, намедни прислали приглашение в Москву на какую то  лабуду с премией, да и вообще как то отношение изменилось.
Юрий, да в Вашем форуме скоро будет опасно писать.
МиноновГЕЙТ прям...
 
Недавно приходила рассылка одного центра в сфере ЖКХ. Подготовили и наверное уже озвучили на всероссийском семинаре в Питере доклад на тему : "О жилищном просвещении и жилищной безграмотности". Там многое говорится о том, о чем у Вас Юрий на форуме обсуждаем: быстрое изменение законодательства, война СМИ против УК, политизированность сферы и последствия всей этой бадяги плюс безграмотность населения.
Может все читали. Не буду размещать название центра и статью чтобы не нарушать правила форума.

Так вот, мне очень понравилось. Про эту самую безграмотность говорим каждый день. Разговариваем с жильцами как глухой со слепым. Я эту статью на сайте разместила и в подъезды повесила. Может хоть что то поймут наши любимые жители.

Прошу прощения если не по теме. Но честно уже надоело читать и слушать с утра до ночи про воровство в ЖКХ. Если сложить все их косяки, то сразу виден размер воровства только не на уровне УК. Господи, точно гденить пришибут.
Получили лицензию. УРА!!!
 
[QUOTE]Кедр пишет:
УРА! Получили сегодня лицензию под номером 000001 - первая лицензия в Новосибирской области![/QUOTE]
[B][COLOR=#FF0000pt][SIZE=150px]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![/SIZE][/COLOR][/B]

А у нас под номером 5 по НСО. Бумажка очень неказиста, надо сказать. Спрашиваю, что не торжественно первым десяти компаниям в области вручаете? Отвечают, что приходят сами в белых рубашечках и с фотоаппаратом. Короче, сами себе праздник устраивают.

Номер 1 это были наверное вы!

Но получив лицензию, меня сразу же порадовали, что уже звонили бабушки, божьи одуванчики, и интересовались получила ли ваша компания лицензию или нет. И узнав, что получили, сразу жаловаться начали. Ити их налево. Видно замучают. Жить им скучно что ли.
Проект совместного приказа Минстроя и Минкомсвязи по порядку и срокам размещения информации в ГИС ЖКХ
 
Мы вот далеко не пилотный район, но Новосибирская область тоже получила такое письмо. Что то упустила. Завтра буду звонить , откуда ветер дует. А то получится как с реформой, вовремя не отреагировали на заполнение и комиссия.

Пишут с почты dom.gosuslugi.ru: Письмо подготовлено автоматически ГИС ЖКХ и не требует обратного ответа.
Они уже все решили!!!!  :mrgreen:   :twisted:   :evil:

Юрий, будем отправлять письма. С Вас наброски. У нас править некому, время хватило бы на борьбу в судах с должниками и приставами. Толковый юрист пошел готовиться к материнству.
Принятие дома от застройщика. Интересные моменты
 
Как так? Какое понижение тарифа?

Вы же выиграли конкурс и определили тариф (все виды работ по управлению, содержанию, ремонту и как вы говорите доп. работы). Договор на управление по конкурсу заключается на год. Все, теперь вы по этому тарифу занимаетесь управлением и содержанием. И жильцы в течение этого года будут оплачивать согласно этого договора. С ними даже договор не надо подписывать. У нас было так.

А если бы хотели тариф ниже и другую компанию надо было реализовывать свое право и проводить собрание по выбору УК (той у которой тариф ниже или просто другая) до торгов.

Я права или нет? Поправите если заблуждаюсь.
Иннициатива "Опоры России" по вопросам ЖКХ
 
Мне понравилось. Очень все правильно сказано. А не поздновато по лицензированию направлять письмо? Есть темы в планах, которые всегда актуальны, а с лицензированием наверно уже пролет.
Юрий, а Вы случаем не принимали участие в составлении? Уж очень взгляды сходны.
Хватало ли нам проблем БЕЗ гражданской обороны?! Минстрой так не считает...
 
Мы недавно в ОМСУ давали информацию по их запросу о заглубленных подвалах. Из письма было понятно для убежищ (просто сейчас текст не помню). Мы далеко от фронта, но вот наверно все серьезно
Получили лицензию. УРА!!!
 
[quote:1igoji7i]Я теперь с тестами, сайтом, форумом, газетой и всемирной помощью неформат :mrgreen: Изгой на рынке экспертов
Меня на мероприятия, конгрессы, форумы звать перестали... Эххх... Негде зажечь будет[/quote:1igoji7i]

Что поделаешь, это удел всех первооткрывателей. Я думаю это временно. Со временем они поймут, что надо не только себя слушать и слышать. Хочется надеется

А зажигать будете на встрече форумчан и на самом форуме. Мы без Вас никак не выживем.   :D
ООООЧЕНЬ ВАЖНО!!!! НЕ ПОПАДИТЕ!!!! А ТО МИНУС ЛИЦЕНЗИЯ!!!
 
Получили лицензию. На Реформе заполняли все строчки. Как то не возникло вопросов про фин отчетность, заполнили и все.  Писала ранее что требовали приложить доп. файлами (степень благоустройства, использование ОИ - написали в ворде и приложили в каждый дом). Где написали "не проводился", где нет информации ноль поставили, нет ТСЖ или ЖСК так и пишим "ТСЖ отсутствует", короче все, что думала написала на сайте Реформа. Как то с ходу его заполнила. Потом правда шлифовала потихоньку. УК с большим количеством домов конечно трудно все заполнить и учесть.
Получили лицензию. УРА!!!
 
Поздравляю с лицензией. Нам тоже дали. Конечно к УК без домов видел как относятся? Одной новой не дали. Будут в следующий раз рассматривать. Но зато мы в первой десятки по области.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Но походу это только начало, придется попотеть чтобы сохранить ее.

Юрий Владимирович, спасибо Вам за ваш сайт, тест и всемирную помощь, здоровья Вам во все органы.
Приняты поправки в закон относительно платы за вывоз ТБО по числу жильцов
 
Что то я сомневаюсь, что ресурсники в сфере ТБО будут площадки содержать. УК за копейки будет чистить и дезинфицировать, а то и бесплатно.
А про новостройки это точно. Так хоть можно было с момента подписания акта о возмещении ком. услуг в платежки ставить. А если дом как корабль и свидетельства получают и заселяются в течение 2-3 лет, что УК будет оплачивать?
Может оно конечно и несправедливо начислять по кв.м., но когда в доме прописано в 50% квартир, а остальные квартиры сдают? Нет, мне кажется эти поправки популистские и не продуманные. Опять сфера бизнеса для своих.
Получили лицензию. УРА!!!
 
У нас на 16 марта подано заявлений от 49 УК. А в городе и области их наверняка больше.
И еще сказали что это первое заседание.
Получили лицензию. УРА!!!
 
У нас акт проверки подписали. Отправят в лицензионную комиссию и 24 будет рассмотрение. Будем ждать. Я тоже думаю, что лицензию все получат. А вот после первого мая когда вступят и новые формы, и отчетный год завершится и будет что отбирать, они с новыми силами примутся за нас.

А ТВ правда смотреть не хочется. Одно большое "Дело ЖКХ" рассматривают. Даже если где виновато ТСЖ, все равно говорят УК. Где ж тут негатива не будет.
Вызов мастера
 
Нам просто позвонили и предупредили, что не вздумайте брать плату за опломбировку. А мы в это время по полной за плату. Прочитали статьи, посмотрели ТВ и всем заявили, что плату не берем (за первый раз). А то очень грамотные уже в прокуратуру пошли. Ладно знакомые оттуда позвонили. А так бы штрафанули. А вообще что искать всякую заковырку (это предыдущим оппонентам). Если обсуждать каждый запятую сума сойдешь.
А ваш руководитель пока штраф не словит наверное не поймёт. И как правильно писали, свой зад служебкой прикройте. И это правильно хранить докладные и служебки. Очень часто выручало.
#
[U]По конкурсу не могут[/U]. Год будете обслуживать по контракту. А после окончания срока жильцы уже должны выбрать способ управления. Вот за этот год и покажите как вы умеете работать. А у застройщика если не кончился срок гарантии, требуйте от него восстановить все нерабочие системы.
Вот еще по нашему опыту. При приеме дома от застройщика обязательно надо указать в акте прием все замечания к дому или отсутствию чего либо. Мы так на штраф от пожарки налетели.
А прошлая УК, которая принимала без замечаний, это точно созданная застройщиком. Проходили уже.
#
Нет никакой связи земли и сетей. Скажите им, а лучше напишите - вот и передавайте сети в муниципалитет, а у нас нет специалистов для передачи.
Все надо писать, слова к делу не подложишь. Не ленитесь составлять письма, акты и все что решите задокументировать. Пусть взаимодействие с застройщиком будет все задокументировано. Это очень помогает в спорных ситуациях. А иногда и не дает просто облапошить нас. Все таки если пишут письма, то побаиваются писать ересь. И эти письма потом можно будет и предъявить.
Еще раз повторюсь. Это фишка такая у Застройщиков. Не доделать сети, в следствии чего невозможность сдать их ресурсника, не доделать благоустройство, не установить детские площадки, положить черновой асфальт. Экономия очень большая на этом для застройщика.
Простыми словами не выполнить все тех условия для сдачи дома. Вот они и стараются на стадии окончания строительства по актам приема квартир под отделку или приема-передачи свалить все на жильцов или УК. Покажут акт передачи сете на УК и с себя всю ответственность снимут. А вот дальше, будет уже ваша УК с этими сетями бороться. Мало того, что они будут у вас на балансе, будете платить по ним потери и ремонтировать и содержать их.
И еще. Застройщик подписывает акт о возмещении коммунальных услуг. Это тоже подписывают на стадии сдачи дома. И с этого момента жильцы оплачивают все коммунальные услуги. Но извините, дом то не сдан. И не сдан он по вине застройщика.
Такими вот способами застройщик перекладывает свои затраты на плечи УК и покупателей помещений.
#
Ирина, не принимайте сети. Граница балансовой принадлежности наружная стена дома. Бывшее руководство по незнанию или специально приняли все сети, которые застройщик не сдал. И платили все потери по сетям. Это чистый убыток УК. Так как более чем показания ОДПУ предъявлять не можем. Процедура передачи сетей муниципалитету очень муторная и требуется много документов, которые застройщик не передал. Признание их безхозяйными (именно безхозяйными) тоже время и нервы. Тем более застройщик должен все сети сдать ресурсникам по актам. Это касается не только электрики, но и всех сетей.
И еще если граница в ТП, это значит вы должны заключать договор на обслуживание в ТП со специализированной организацией. Сами все это прошли.
И еще. Отключать жилье не могут. Дом то сдан? Могут только ограничивать и то только по нежилым помещениям.
Какие затраты вы должны возместить застройщику. Оговариваете окончательно все и сразу в этом договоре. Иначе потом выложат смету на энную сумму. Сделайте дату расторжения договора например 20 апреля, а дату заключения с РСО 21 апреля. Не возникнет никаких убытков.
Надеюсь советы пригодятся.
#
Нам ещё в июне 14 выписали штраф за не передачу на 150 тыщ. Осудили штраф в 50. Так что эта статья походу уже давно действует. Если интересно скан могу выложить и решение суда.  Как так? Не помню сейчас на что ссылались при вынесении
#
[B]Отписываюсь.[/B]
Явилась в ГЖИ как приглашали. Дали прочитать жалобу. Настроены были доброжелательно. На вопрос почему проверка УК, имеющей лицензию, проводится без согласования с прокуратурой ответили, что их предупредили что нельзя будет только с 1 мая. Я им говорю лицензионный контроль действует с 1 сентября. Они слыхом не слыхали и так удивились что есть лицензия.
Объяснила что жалобщик известная личность в органах приема жалоб и слезных писем. Посочувствовали, похвалили что начисляем по 307 за отопление, поругали жалобщицу что должник.
Послушала их, решила - черт с ними, сделаю им эти копии и напишу в очередной раз, что УК все делает по закону и мы хорошие. Решила не лезть в бутылку. Хотя подмывало побузить. Посмотрю во что это выльется.
#
В стране заняться то больше нечем.
Вот осталась основная нерешенная задача - благоустроить места для курильщиков.

Бред полный. И ведь воплотят. Налоги то и штрафы уже не знают откуда обобрать.

Прикиньте вид. На каждой площадке дома будка стеклянная с причиндалами для курения. Приточно-вытяжная вентиляция, лавочки, таблички о месте для курения. Ляпотааа, цивилизация. Во дворе тоже место огороженное как для переодевания на пляже.

А то, что дома могут быть развалюхами и не на каждой площадке двое разойдутся. Пусть на головы жильцов в ветхом или просто уже старом жилье сыплется штукатурка и льет дождь, а мы будем площадки оборудовать.

Кстати. Когда писала тоже курила у себя в кабинете.
#
Так, наверное неправильно задала вопрос.
УСН - доход минус расход. Естественно прибыль меньше чем 1% от дохода. Следственно возникает налог в 1% от всего дохода. Вот и вопрос - транзит то, который не попал на счет и пошел напрямую в РСО, включать в доход или нет.
Как я поняла из обсуждения, что не включать (поправите если не так). Но на какие нормы законы опираться при этом. И если не включать, а декларация уже подана, то можно ли её уточнить в сторону уменьшения.

Задаю вопрос потому что бухгалтер по пояс деревянный, сидит бумажками шелестит, день прошел и ладно. ЗП дали и то хорошо. Такое впечатление, что на работу загнали палкой, а она не хотела, но так нехотя согласилась.
#
А если сослаться на раз'яснения к 354 (хотя они не имеют силу закона)? Там пишут, что при отсутствии прописанных должен собственник за себя платить, если нет ИПУ. Тоже в суд собираем доказательство.
#
Можно ещё раз для сомневающихся уточнить.
Если не заключен с РКЦ агентский договор то при прямых расчетах включаем весь транзит в расчёт налога. Если есть, то смело не включаем?
А в общих словах в агентском что должно быть указано?
И ещё а с РСО надо доп или агентский, или пункт в договоре? Акт переуступки подписывем с водой, а тепловиками нет. Чем это грозит.
#
[B]Молодец.[/B] Сильно написано.
Жалко только свой труд и знания тратить на нерадивых жильцов. Все равно умрут на 3-м абзаце.
Мы как не пытаемся с Гл инженером объяснить, что такое итп а в доме 1 вводной и 6 домовых и система как вы описали, все впустую. Понимают лишь единицы. Талдычат только а почему вот в той панелке тариф другой и статьи итп нет.
Тупизм задолбал.
#
Вот оно, началось.
Лицензия есть, 1мая ещё не наступило, лицензионный контроль с 1.09.14 (если я правильно поняла). А у нас завтра внеплановая [U]документарная[/U] по заявлению постоянной клиентки.
Суть жалобы в том, что ей разнесли оплату не на те статьи затрат, которые она хотела. Причём заплатила в банке, причём не полностью и разноску (согласно п. 17 ПП354) ей разнесли пропорционально ОРС. Последний  месяц оплаты полностью был 1,5 года назад.
ГЖИ за требовала уже завтра копии документов, которые по моему не имеют отношения к жалобе. Правда я её ещё не читала, но нам сутра нам тоже написано именно об изменении разноски оплаты по видам услуг.
Коллеги, хочется спросить вас об алгоритме действий в ГЖИ и правильно ли я его понимаю. А то надоело в ГЖИ выглядеть  подопытным.
1. Ничего не копирую
2. Фиг с ними приду к ним сама
3. Прошу прочитать жалобу
4. Предоставляю жалобу что у нас
5. Смотрю есть ли основания для проверки согласно п.2 ч.2 ст. 10 294-фз.
6. Веду беседу и понимаю что они вообще хотят и как настроены.
7. Кстати надо в приказе (который они прислали по факсу) прочитать на основании каких документов проводят проверку.
8. Вот только непонятно, а что с лицензионным контролем?
9. При отсутствии оснований для проверки (а что то кажется мне что уже такую жалобу писал он же) шлю всех лесом.
10. Как сделать это правильно или они вообще без разрешения прокуратуры не могут проверять?
Если у кого есть опыт и время для ответа напишите своё мнение и мысли. А то завтра "надо явиться" и вдруг я мыслю неверно.
Спасибо кто отпишится.
#
Мы отдельной строкой вынесли обслуживание итп. Сумма взята из договора плюс накладные и пред'являем на кв.м. На вопрос почему выделили отвечаем, что цена может изменяться и конечно проголосовали, что выставляем отдельно и по факту затрат. Может неправильно сделали, но ещё в 13 году выделили отдельными строками: итп, тбо, кгм, орс, вывоз снега и прочие непредвиденные затраты по факту. ГЖИ конечно не понравилось, но если есть в протоколе собрания принятое решение, то идите с богом.
#
У нас на комиссии очень негативно отнеслись к УК без домов, причем были новые УК со сходными названиями. Все члены комиссии покивали, мол понимаем зачем это делаете. Огласили, что по формальным признакам отказать нельзя УК без домов. Но одной такой УК не дали и отложили вопрос на следующую комиссию. Министр ЖКХ области сказал будем пристрастно наблюдать за новыми ук и смотреть чтобы не было передачи домов от старых ук и их банкротства.
Вопросы задавали разные: с какого года осуществляете управление, есть ли опыт управления, если ушли дома, то почему ушли, есть ли долги перед РСО, какой район ну и в том же духе.
Зал большой и большой стол круглый. Хоть и говорили в микрофон, но я какие то вопросы так и не услышала. Плохо слышу и когда начинают жевать вообще ничего не пойму. А слуховой аппарат не надела. В итоге махнули не меня и все проголосовали за.
Вам удачи!!!
#
У нас тоже был по конкурсу тариф 19,48 и действовал до окончания договора по аукциону. А далее мы его повышали по ОСС до 22,5. По идеи даже для понижения тарифа вы должны провести ОСС и утвердить тариф, но повторюсь, я не вижу смысла снижать тариф. Зачем вам основание, если нет основания снижать. Пойдёте на поводу у жильцов, дальше замучают. Скажут значит приписываете, воруете и со всеми вытекающими.
#
Тариф был утвержден в ходе аукциона в ОМС и жильцы не возмущались. Для них решение администрации закон.
#
[B][U]Игорю Яру[/U][/B]

Извините, в одном ответе посчитала Вас с нашего региона.
#
[B][SIZE=150px]Поздравляю Юрий![/SIZE][/B]
Вот так и становятся знаменитыми.

Когда писали письмо по поправкам в ЖК, пришло три письма ответа: от депутата ГД, от аппарата правительства и министерства строительства и жкх. Так вот меня все мысль мучает не с этим ли связано, то что позвонили из местной газеты АиФ и в статью вставили интервью со мной, позвонили еще и сняли на местных новостях репортаж, намедни прислали приглашение в Москву на какую то  лабуду с премией, да и вообще как то отношение изменилось.
Юрий, да в Вашем форуме скоро будет опасно писать.
#
Недавно приходила рассылка одного центра в сфере ЖКХ. Подготовили и наверное уже озвучили на всероссийском семинаре в Питере доклад на тему : "О жилищном просвещении и жилищной безграмотности". Там многое говорится о том, о чем у Вас Юрий на форуме обсуждаем: быстрое изменение законодательства, война СМИ против УК, политизированность сферы и последствия всей этой бадяги плюс безграмотность населения.
Может все читали. Не буду размещать название центра и статью чтобы не нарушать правила форума.

Так вот, мне очень понравилось. Про эту самую безграмотность говорим каждый день. Разговариваем с жильцами как глухой со слепым. Я эту статью на сайте разместила и в подъезды повесила. Может хоть что то поймут наши любимые жители.

Прошу прощения если не по теме. Но честно уже надоело читать и слушать с утра до ночи про воровство в ЖКХ. Если сложить все их косяки, то сразу виден размер воровства только не на уровне УК. Господи, точно гденить пришибут.
#
[QUOTE]Кедр пишет:
УРА! Получили сегодня лицензию под номером 000001 - первая лицензия в Новосибирской области![/QUOTE]
[B][COLOR=#FF0000pt][SIZE=150px]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![/SIZE][/COLOR][/B]

А у нас под номером 5 по НСО. Бумажка очень неказиста, надо сказать. Спрашиваю, что не торжественно первым десяти компаниям в области вручаете? Отвечают, что приходят сами в белых рубашечках и с фотоаппаратом. Короче, сами себе праздник устраивают.

Номер 1 это были наверное вы!

Но получив лицензию, меня сразу же порадовали, что уже звонили бабушки, божьи одуванчики, и интересовались получила ли ваша компания лицензию или нет. И узнав, что получили, сразу жаловаться начали. Ити их налево. Видно замучают. Жить им скучно что ли.
#
Мы вот далеко не пилотный район, но Новосибирская область тоже получила такое письмо. Что то упустила. Завтра буду звонить , откуда ветер дует. А то получится как с реформой, вовремя не отреагировали на заполнение и комиссия.

Пишут с почты dom.gosuslugi.ru: Письмо подготовлено автоматически ГИС ЖКХ и не требует обратного ответа.
Они уже все решили!!!!  :mrgreen:   :twisted:   :evil:

Юрий, будем отправлять письма. С Вас наброски. У нас править некому, время хватило бы на борьбу в судах с должниками и приставами. Толковый юрист пошел готовиться к материнству.
#
Как так? Какое понижение тарифа?

Вы же выиграли конкурс и определили тариф (все виды работ по управлению, содержанию, ремонту и как вы говорите доп. работы). Договор на управление по конкурсу заключается на год. Все, теперь вы по этому тарифу занимаетесь управлением и содержанием. И жильцы в течение этого года будут оплачивать согласно этого договора. С ними даже договор не надо подписывать. У нас было так.

А если бы хотели тариф ниже и другую компанию надо было реализовывать свое право и проводить собрание по выбору УК (той у которой тариф ниже или просто другая) до торгов.

Я права или нет? Поправите если заблуждаюсь.
#
Мне понравилось. Очень все правильно сказано. А не поздновато по лицензированию направлять письмо? Есть темы в планах, которые всегда актуальны, а с лицензированием наверно уже пролет.
Юрий, а Вы случаем не принимали участие в составлении? Уж очень взгляды сходны.
#
Мы недавно в ОМСУ давали информацию по их запросу о заглубленных подвалах. Из письма было понятно для убежищ (просто сейчас текст не помню). Мы далеко от фронта, но вот наверно все серьезно
#
[quote:1igoji7i]Я теперь с тестами, сайтом, форумом, газетой и всемирной помощью неформат :mrgreen: Изгой на рынке экспертов
Меня на мероприятия, конгрессы, форумы звать перестали... Эххх... Негде зажечь будет[/quote:1igoji7i]

Что поделаешь, это удел всех первооткрывателей. Я думаю это временно. Со временем они поймут, что надо не только себя слушать и слышать. Хочется надеется

А зажигать будете на встрече форумчан и на самом форуме. Мы без Вас никак не выживем.   :D
#
Получили лицензию. На Реформе заполняли все строчки. Как то не возникло вопросов про фин отчетность, заполнили и все.  Писала ранее что требовали приложить доп. файлами (степень благоустройства, использование ОИ - написали в ворде и приложили в каждый дом). Где написали "не проводился", где нет информации ноль поставили, нет ТСЖ или ЖСК так и пишим "ТСЖ отсутствует", короче все, что думала написала на сайте Реформа. Как то с ходу его заполнила. Потом правда шлифовала потихоньку. УК с большим количеством домов конечно трудно все заполнить и учесть.
#
Поздравляю с лицензией. Нам тоже дали. Конечно к УК без домов видел как относятся? Одной новой не дали. Будут в следующий раз рассматривать. Но зато мы в первой десятки по области.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Но походу это только начало, придется попотеть чтобы сохранить ее.

Юрий Владимирович, спасибо Вам за ваш сайт, тест и всемирную помощь, здоровья Вам во все органы.
#
Что то я сомневаюсь, что ресурсники в сфере ТБО будут площадки содержать. УК за копейки будет чистить и дезинфицировать, а то и бесплатно.
А про новостройки это точно. Так хоть можно было с момента подписания акта о возмещении ком. услуг в платежки ставить. А если дом как корабль и свидетельства получают и заселяются в течение 2-3 лет, что УК будет оплачивать?
Может оно конечно и несправедливо начислять по кв.м., но когда в доме прописано в 50% квартир, а остальные квартиры сдают? Нет, мне кажется эти поправки популистские и не продуманные. Опять сфера бизнеса для своих.
#
У нас на 16 марта подано заявлений от 49 УК. А в городе и области их наверняка больше.
И еще сказали что это первое заседание.
#
У нас акт проверки подписали. Отправят в лицензионную комиссию и 24 будет рассмотрение. Будем ждать. Я тоже думаю, что лицензию все получат. А вот после первого мая когда вступят и новые формы, и отчетный год завершится и будет что отбирать, они с новыми силами примутся за нас.

А ТВ правда смотреть не хочется. Одно большое "Дело ЖКХ" рассматривают. Даже если где виновато ТСЖ, все равно говорят УК. Где ж тут негатива не будет.
#
Нам просто позвонили и предупредили, что не вздумайте брать плату за опломбировку. А мы в это время по полной за плату. Прочитали статьи, посмотрели ТВ и всем заявили, что плату не берем (за первый раз). А то очень грамотные уже в прокуратуру пошли. Ладно знакомые оттуда позвонили. А так бы штрафанули. А вообще что искать всякую заковырку (это предыдущим оппонентам). Если обсуждать каждый запятую сума сойдешь.
А ваш руководитель пока штраф не словит наверное не поймёт. И как правильно писали, свой зад служебкой прикройте. И это правильно хранить докладные и служебки. Очень часто выручало.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!