crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 9
дней

Форум

ГлавнаяТатьяна А

Татьяна А

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

образец квитанции с коэффициентами по КУ
 
Кто-нибудь уже реализовывал в квитанциях такую штуку, чтобы показывать не просто объем потрбеленного КУ, а отдельно размер начисленного человеку коэффициента к плате за КУ в помещених без ИПУ. Просьба, выложите образец квитанции. Особенно иметресно как отражать перерасчеты за прошлые периоды (например, в связи с временным отсутствием), ведь должен пересчитываться не только объем, но и коэффициент.
Вебинар 08.04.2016 года
 
Прошу в рамках вебинара рассмотреть и дать ответы на наши вопросы:
Вопросы для рассмотрения на вебинаре:

1.Необходимость формирование акта выполненных работ для юридических лиц, собственников жилых помещений, формирование акта выполненных работ для физических лиц  собственников  нежилых помещений.

2. Накопленный аванс по текущему ремонту на  конкретное помещение в МКД  при смене собственников, кому   выставлять акт выполненных работ на дату выполнения работ по текущему ремонту.

3.  Практика распределения сумм по текущему ремонту  согласно КС-2 и накопленному авансу текущего ремонта между собственниками  жилого и нежилого помещения  для выписывания акта выполненных работ для отдельных контрагентов (юридических лиц -  собственников жилых и нежилых помещений, физических лиц –собственников нежилых помещений).
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА ФОРУМА 2016
 
Отправили заявку на закрытую ветку. Мы являемся единоличным исполнительным органом 7 УК, к Вам подходили на семинаре в Красноярске. отправьте нам счет, очень ждем
момент перехода дома при смене УК
 
Федеральными законами от 21.07.2014 N 255-ФЗ, от 29.06.2015 № 176-ФЗ внесены существенные изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации.
В существующей редакции ст. 162, 198, 200 ЖК РФ не позволяют сделать однозначный вывод о том, с какого момента при смене управляющей организации по решению общего собрания собственников прежняя управляющая организация должна прекратить управление МКД, а новая - приступить к управлению МКД, и может ли этот момент определяться произвольно по усмотрению общего собрания собственников помещений.
Согласно п. 4 ст. 198 ЖК РФ “При выполнении требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса”. Согласно ч.7 ст. 162 ЖК РФ “Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания”.
Статья 200 ЖК РФ предусматривает:
“1. Лицензиат в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации … обязан передать лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы в течение двух рабочих дней со дня наступления событий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
3. Лицензиат, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации … обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) возникновения в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса обязательств по управлению таким домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме …”.
Предлагаю обменяться мнениями по вопросам:
С какого момента управляющая организация обязана прекратить управление МКД в случае получения протокола общего собрания собственников о смене управляющей организации, в котором не указан срок, с которого собственники расторгают договор с предыдущей управляющей организацией и намерены заключить договор управления с новой управляющей организацией, либо если такой срок указан, но он очень короток (например, протокол предоставлен в управляющую организацию 27 сентября, при этом, в протоколе указано, что договор с новой управляющей организацией вступает в силу с 1 октября)? Зависит ли момент прекращения/начала управления от таких факторов как момент (дата) внесения МКД в лицензию новой управляющей организации; момент (дата) заключения договора управления новой управляющей организацией (проставления подписей более чем 50% собственников помещений исходя из площади)? Каким образом новая управляющая организация должна выяснять (устанавливать) данные обстоятельства либо каким образом она должна определять дату прекращения управления?
Если у кого есть практика, в т.ч. судебная, по данным вопросам прошу скинуть.
Знак "Запрет курения"
 
ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2015 г. по делу N А62-5250/2014

"Согласно части 1 статьи 6.25 КоАП РФ несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
Диспозиция части 1 статьи 6.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения.
В соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
2) осуществлять контроль за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности;
3) обеспечивать права работников на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
4) предоставлять гражданам информацию о мероприятиях, реализуемых указанными индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Согласно пункту 10 части 1 статьи 12 Федерального закона N 15-ФЗ для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи), в том числе в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.
В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона N 15-ФЗ для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения.
Как у Вас обстоят дела в регионах?
Коллеги, мне нужна информация от Вас...
 
Красноярск, планируют сдачу экзамена с дня на день. Ждем))))). Кап. ремонт выставлен энергосбыт в одной квитанции, производит расщепление платежа пропорционально оплате. Прокуратура дала заключение о незаконности действий.
Планируемые изменения в ЖК РФ, 354 ПП РФ, 491 и т.д.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Ну вот ты сам и подсказал, как с ним бороться с таким ОДН. Должно быть прописано, что если два раза подряд собственники не обеспечили доступ для проверки достоверности показаний приборов учета, то УК обязана учитывать объём потребления исходя из норматива потребления и коэффициента на бесприборность.[/QUOTE]

А энто разве в 354 ПП РФ не прописано? Прописано...[/QUOTE]
Прописано, но в квартире 0 зарегистрированных, проживает семья человек так 3-5, участковый выходить отказывается, либо ему дверь не открывают. Вот и встряли УК!!! Мы попробовали начислить на нулевые квартиры по количеству собственников (там где ни кто не зарегистрирован, вот воюим с ГЖИ)
Планируемые изменения в ЖК РФ, 354 ПП РФ, 491 и т.д.
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Рубрика "Спрашивали - отвечаем" ))

[I]7. Конкретизируем порядок несения расходов на формирование и представление платежных документов по МКД, формирующих фонды капремонта на спец. счетах – фиксируем что [COLOR=#FF0000pt]расходы несут именно собственники помещений[/COLOR], а в каком порядке и размере – это они решают по договоренности с владельцем спец. счета.[/I]

[/QUOTE]
Хотелось бы более обоснованного ответа, а то мы Региональным оператором ой как ругаемся. Чуть позже брошу на обсуждение их умозаключения
Путин подписал закон о лицензировании управляющих компаний
 
Пугающие затишье по лицензированию  :o
Будем начислять на специальные счета мы, а собирать - вы
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
По капремонту (сбор денег на счёта РО) поставщиком по 103фз однозначно будет регоператор, а вы собирая деньги - агент...

Рыл этот вопрос неделю назад...[/QUOTE]
Да вот уже вторую неделю доказываю своим. Не верят.
Юра, может поделишься мыслями?[/QUOTE]
А если спецсчет, кто  является Поставщиком?
Будем начислять на специальные счета мы, а собирать - вы
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Татьяна А пишет:
РКЦ в городе отсутствует[/QUOTE]Ключевая фраза.![QUOTE]Татьяна А пишет:
там где собственники передали полномочия УК на начисление, печать квитанций и сбор платежей [/QUOTE] т.е собирать будете в пользу владельца счета РО? В Росфинмониторинге будете регистрироваться? Я без издевки, вполне серьезно спрашиваю.
Схема простая: РО владелец счета, вы собираете средства в данном длучае в пользу РО. Следовательно по отношению к РО вы являетесь платежным агентом.[/QUOTE]
Пока делаем запросы в РОСФИНМОНИТОРИНГ и МИНСТРОЙ (Все зависит, кто является поставщиком услуги), у нас пока время есть (начисление не производится, идет подготовка)
Будем начислять на специальные счета мы, а собирать - вы
 
Наш РО отторговался, выиграла некая организация ХХХ. Согласно условиям контракта (возмездного) взяла на себя обязательства: производить начисление, печать квитанций (это отдельный документ, не квитанция за ЖКУ), разноска квитанций и сбор платежей, так же в условие контракта им включили консультирование населения по капитальному ремонту. РКЦ в городе отсутствует, УК на конкурс не заявились (хотя РО очень нас уговаривал). Сейчас РО открывает специальные счета, там где собственники передали полномочия УК на начисление, печать квитанций и сбор платежей - готовимся к этим мероприятиям (собственники помещений нам даже увеличили специально для этого тариф на содержание и ремонт (аж на 10 коп. с квадратного метра  :o )) Но Специальные счета все равно открывает РО.
Будем начислять на специальные счета мы, а собирать - вы
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Татьяна, вы точно в России живете?[/QUOTE]
Конечно.  :lol:  Красноярский край
Будем начислять на специальные счета мы, а собирать - вы
 
УК-коммерческая организация, обязательства возникают в силу договора или закона. Если Вас:
- обязывает субъект НПА [U]безвозмездно[/U] -обжалуйте акт;
-  по агенсткому договору (возмездный договор) - Региональный оператор обязан отторговаться. Если Вам не выгодно - не заявляйтесь.
#
Кто-нибудь уже реализовывал в квитанциях такую штуку, чтобы показывать не просто объем потрбеленного КУ, а отдельно размер начисленного человеку коэффициента к плате за КУ в помещених без ИПУ. Просьба, выложите образец квитанции. Особенно иметресно как отражать перерасчеты за прошлые периоды (например, в связи с временным отсутствием), ведь должен пересчитываться не только объем, но и коэффициент.
#
Прошу в рамках вебинара рассмотреть и дать ответы на наши вопросы:
Вопросы для рассмотрения на вебинаре:

1.Необходимость формирование акта выполненных работ для юридических лиц, собственников жилых помещений, формирование акта выполненных работ для физических лиц  собственников  нежилых помещений.

2. Накопленный аванс по текущему ремонту на  конкретное помещение в МКД  при смене собственников, кому   выставлять акт выполненных работ на дату выполнения работ по текущему ремонту.

3.  Практика распределения сумм по текущему ремонту  согласно КС-2 и накопленному авансу текущего ремонта между собственниками  жилого и нежилого помещения  для выписывания акта выполненных работ для отдельных контрагентов (юридических лиц -  собственников жилых и нежилых помещений, физических лиц –собственников нежилых помещений).
#
Отправили заявку на закрытую ветку. Мы являемся единоличным исполнительным органом 7 УК, к Вам подходили на семинаре в Красноярске. отправьте нам счет, очень ждем
#
Федеральными законами от 21.07.2014 N 255-ФЗ, от 29.06.2015 № 176-ФЗ внесены существенные изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации.
В существующей редакции ст. 162, 198, 200 ЖК РФ не позволяют сделать однозначный вывод о том, с какого момента при смене управляющей организации по решению общего собрания собственников прежняя управляющая организация должна прекратить управление МКД, а новая - приступить к управлению МКД, и может ли этот момент определяться произвольно по усмотрению общего собрания собственников помещений.
Согласно п. 4 ст. 198 ЖК РФ “При выполнении требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса”. Согласно ч.7 ст. 162 ЖК РФ “Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания”.
Статья 200 ЖК РФ предусматривает:
“1. Лицензиат в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации … обязан передать лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы в течение двух рабочих дней со дня наступления событий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
3. Лицензиат, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации … обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) возникновения в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса обязательств по управлению таким домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме …”.
Предлагаю обменяться мнениями по вопросам:
С какого момента управляющая организация обязана прекратить управление МКД в случае получения протокола общего собрания собственников о смене управляющей организации, в котором не указан срок, с которого собственники расторгают договор с предыдущей управляющей организацией и намерены заключить договор управления с новой управляющей организацией, либо если такой срок указан, но он очень короток (например, протокол предоставлен в управляющую организацию 27 сентября, при этом, в протоколе указано, что договор с новой управляющей организацией вступает в силу с 1 октября)? Зависит ли момент прекращения/начала управления от таких факторов как момент (дата) внесения МКД в лицензию новой управляющей организации; момент (дата) заключения договора управления новой управляющей организацией (проставления подписей более чем 50% собственников помещений исходя из площади)? Каким образом новая управляющая организация должна выяснять (устанавливать) данные обстоятельства либо каким образом она должна определять дату прекращения управления?
Если у кого есть практика, в т.ч. судебная, по данным вопросам прошу скинуть.
#
ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2015 г. по делу N А62-5250/2014

"Согласно части 1 статьи 6.25 КоАП РФ несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
Диспозиция части 1 статьи 6.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения.
В соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
2) осуществлять контроль за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности;
3) обеспечивать права работников на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
4) предоставлять гражданам информацию о мероприятиях, реализуемых указанными индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Согласно пункту 10 части 1 статьи 12 Федерального закона N 15-ФЗ для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи), в том числе в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.
В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона N 15-ФЗ для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения.
Как у Вас обстоят дела в регионах?
#
Красноярск, планируют сдачу экзамена с дня на день. Ждем))))). Кап. ремонт выставлен энергосбыт в одной квитанции, производит расщепление платежа пропорционально оплате. Прокуратура дала заключение о незаконности действий.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Ну вот ты сам и подсказал, как с ним бороться с таким ОДН. Должно быть прописано, что если два раза подряд собственники не обеспечили доступ для проверки достоверности показаний приборов учета, то УК обязана учитывать объём потребления исходя из норматива потребления и коэффициента на бесприборность.[/QUOTE]

А энто разве в 354 ПП РФ не прописано? Прописано...[/QUOTE]
Прописано, но в квартире 0 зарегистрированных, проживает семья человек так 3-5, участковый выходить отказывается, либо ему дверь не открывают. Вот и встряли УК!!! Мы попробовали начислить на нулевые квартиры по количеству собственников (там где ни кто не зарегистрирован, вот воюим с ГЖИ)
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Рубрика "Спрашивали - отвечаем" ))

[I]7. Конкретизируем порядок несения расходов на формирование и представление платежных документов по МКД, формирующих фонды капремонта на спец. счетах – фиксируем что [COLOR=#FF0000pt]расходы несут именно собственники помещений[/COLOR], а в каком порядке и размере – это они решают по договоренности с владельцем спец. счета.[/I]

[/QUOTE]
Хотелось бы более обоснованного ответа, а то мы Региональным оператором ой как ругаемся. Чуть позже брошу на обсуждение их умозаключения
#
Пугающие затишье по лицензированию  :o
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
По капремонту (сбор денег на счёта РО) поставщиком по 103фз однозначно будет регоператор, а вы собирая деньги - агент...

Рыл этот вопрос неделю назад...[/QUOTE]
Да вот уже вторую неделю доказываю своим. Не верят.
Юра, может поделишься мыслями?[/QUOTE]
А если спецсчет, кто  является Поставщиком?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Татьяна А пишет:
РКЦ в городе отсутствует[/QUOTE]Ключевая фраза.![QUOTE]Татьяна А пишет:
там где собственники передали полномочия УК на начисление, печать квитанций и сбор платежей [/QUOTE] т.е собирать будете в пользу владельца счета РО? В Росфинмониторинге будете регистрироваться? Я без издевки, вполне серьезно спрашиваю.
Схема простая: РО владелец счета, вы собираете средства в данном длучае в пользу РО. Следовательно по отношению к РО вы являетесь платежным агентом.[/QUOTE]
Пока делаем запросы в РОСФИНМОНИТОРИНГ и МИНСТРОЙ (Все зависит, кто является поставщиком услуги), у нас пока время есть (начисление не производится, идет подготовка)
#
Наш РО отторговался, выиграла некая организация ХХХ. Согласно условиям контракта (возмездного) взяла на себя обязательства: производить начисление, печать квитанций (это отдельный документ, не квитанция за ЖКУ), разноска квитанций и сбор платежей, так же в условие контракта им включили консультирование населения по капитальному ремонту. РКЦ в городе отсутствует, УК на конкурс не заявились (хотя РО очень нас уговаривал). Сейчас РО открывает специальные счета, там где собственники передали полномочия УК на начисление, печать квитанций и сбор платежей - готовимся к этим мероприятиям (собственники помещений нам даже увеличили специально для этого тариф на содержание и ремонт (аж на 10 коп. с квадратного метра  :o )) Но Специальные счета все равно открывает РО.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Татьяна, вы точно в России живете?[/QUOTE]
Конечно.  :lol:  Красноярский край
#
УК-коммерческая организация, обязательства возникают в силу договора или закона. Если Вас:
- обязывает субъект НПА [U]безвозмездно[/U] -обжалуйте акт;
-  по агенсткому договору (возмездный договор) - Региональный оператор обязан отторговаться. Если Вам не выгодно - не заявляйтесь.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!