А по практике по нашему региону, суд не смотрит как стояла машина на газоне, криво или ровно..
03.06.2015 13:57:04
Если земля муниципальная, то иск на администрацию города+департамент финансов (мы так судились).
А по практике по нашему региону, суд не смотрит как стояла машина на газоне, криво или ровно.. |
14.05.2015 07:06:25
Поделитесь как Вы поступили с многоквартирными домами, которые не провели общее собрание и остались на непосредственном управлении где больше 16 квартир. Просто прекратили обслуживание с 1 мая или как?
А то наши органы мсу даже не думали и не объявляли о проведении конкурса в отношении таких домов. Мы продолжаем обслуживать их, а тут же возникает тысяча вопросов....Квитанции выставлять не можем, обслуживать по закону не имеем право, соответственно можем нарваться на штрафы.... |
12.03.2015 08:12:52
И возникает вопрос еще: составленные акты о затоплениях Вы жителям не выдаете на руки? Раз они требует эти документы через суд.
|
03.03.2015 11:07:29
И я не нашла, что 9 апреля)
|
03.03.2015 07:18:05
Если нет Совета дома, то вручаем самому активному жителю (который любит покапаться в работе УК), а уж если он отказывается получать, то отправляем ему заказным письмом с описью вложений.
|
27.02.2015 07:53:33
п. 4.3. про индексирование размера платы!
|
27.02.2015 06:55:32
У Ксении меня очень смущает пункт 4,3. и последующий. Все таки,если вы цену устанавливаете, то будьте добры проссчитать всю потребность дома в ремонте,не учли - ваши проблеммы, дорогая УК[/quote]
Пока проблем не было. Собственники возмущены только этими пунктами) |
27.02.2015 06:06:32
А мы вот так порядок определения цены договора прописали) Может пригодится что то))
4.1. Порядок определения цены договора включает определение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества (далее – услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества). Размер платы за коммунальные услуги – за поставку в дом тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа, электроэнергии и стока бытовых вод, определяется в соответствии с действующим законодательством и нормативно правовыми актами. 4.2. Определение размера платы на содержание и ремонт общего имущества производится в порядке: - на основании актов осмотров общего имущества, с учетом установленного Правительством РФ минимального перечня услуг и работ, Управляющая организация разрабатывает и представляет Собственникам для рассмотрения на общем собрании предложения по содержанию и ремонту общего имущества на очередной календарный год с расчетом размера платы, произведенным на основании требований законодательства РФ, методических рекомендаций ЦМЭП, ФЕРов и ТЕРов, федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, рыночной стоимости товаров и услуг, величины индексов-дефляторов сметной стоимости ремонта, предложений на рынке труда, размера налогов и социальных взносов, величины прожиточного минимума и результатов фотохронометрического наблюдения; - Собственники проводят общее собрание, утверждают на нем перечень услуг, работ и соразмерную плату на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме; - протокол общего собрания и утвержденный перечень услуг и работ на содержание и ремонт общего имущества Собственники направляют в Управляющую организацию для исполнения. 4.3. Если Собственники не провели общее собрание, не предоставили в Управляющую организацию утвержденный перечень услуг и работ на очередной календарный год, то с начала года содержание и ремонт общего имущества осуществляется по перечню предыдущего года с добавлением услуг и работ из утвержденных правительством РФ Стандартов и Минимального перечня, если данные услуги и работы не были включены в перечень раньше, и по размеру платы за эти услуги и работы, индексированному на размер официально объявленного (утвержденного) индекса инфляции. 4.4. Если Собственники помещений провели общее собрание и предоставили в Управляющую организацию утвержденный перечень услуг и работ по не соразмерным и финансово не обоснованным размерам платы за эти услуги и работы письменно, то перечень и размер платы на следующий год устанавливается в соответствии с п. 4.3. настоящего Договора. |
18.02.2015 07:06:01
[QUOTE]Ялиса пишет:
Зачем? Что смущает? НК не дает указаний на какие то определенные виды договоров, их колличество[/QUOTE] Главбух говорит, что налоговая не пропустит если в договоре не будет прописан конкретный вид работы, и что необходимо заключать с одним, например, подрядчиком 5 договоров на каждый вид деятельности... |
18.02.2015 06:34:53
Подскажите пожалуйста такой момент. Хотим воспользоваться льготой согласно подпункта 30 пункта 3 ст. 149 НК РФ. Есть ли необходимость заключения нескольких договоров с подрядной организацией на отдельные услуги или работы по п. 11 Правил содержания общего имущества?
|
03.12.2014 07:52:49
Добрый день! Вопрос в следующем: собственники помещений в качестве способа управления выбрали управляющую организацию, принесли нам протокол, утвердили договор управления, НО не утвердили размер платы за содержание и ремонт общего имущества. Тариф, установленный органом МСУ на территории нашего города УО имеет право использовать только в отношении домов, где доля муниципалитета более 50%. Поделитесь опытом, что начислять или куда послать?)
|
22.09.2014 11:34:22
Ну не рядом, всего 600 км))) надо попасть в Красноярск, повода нет пока!!!
|
22.09.2014 11:19:18
Планируется ли проведение семинара до нового года в Красноярске?)) :roll:
|
18.09.2014 13:12:37
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: Ксения, мы тоже над этим думаем, только думаем не прокредит, а про создание какого-то аварийного фонда. Ничсчего не случилось-сделали перерасчет. Вот только позиция ВАС и новые штрафы останавливают[/QUOTE] Там проблем куча сразу вылазит по таким фондам... Если интересно - опишу попозже...[/QUOTE] Конечно интересно!!!!!! |
18.09.2014 10:11:57
Есть такая мысль включить в договор управления интересный пункт. Собственно, если есть необходимость выполнить незапланированные работы (аварийная ситуация, предписание ГЖИ), а денег на доме нет. Законно ли будет, если прописать:
1. УК берет кредит в банке на выполнение этих работ, а собственники должны оплатить кредит+%+расходы по обслуживанию кредита? 2. УК выполняет работы за счет собственных средств, а собственники возвращают деньги с %? Прошу не бить и не ругаться) |
17.09.2014 17:37:37
В Томске УФАС штрафует РСО за несвоевременную установку ОДПУ. Если интересно почитать решение и постановление на сайте Арбитража А67-7573/2013. РСО пытались всю вину свалить на нас, не получилось.
|
16.09.2014 17:24:17
[QUOTE]burmistr пишет:
Все... Прочитал в Иркутске. Спасибо слушателям за активность. Ушел с семинара шатаясь от усталости. В первый раз со мной фотографировались))) Я теперь типа звезда?))) Микрофон был но вроде не пел [/QUOTE] Вот блин, а я постеснялась попросить сфотографироваться)))) Юрий Владимирович, может опять в Томск, а?))) |
11.09.2014 09:18:57
Обжаловать будете?[/quote]
Конечно буду!!! |
11.09.2014 09:14:45
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]Ксения Мартемьянова пишет: Акты об отказе в предоставлении доступа к общему имуществу есть, ГЖИ упирает на то, что мы не обратились в суд с исковым заявлением....в квартиру пустили, разобрали короба, нарушений в работе инженерных коммуникаций не обнаружено, таким образом, думаю, что жильцы "баловались" в своей большой ванне с гидромассажем.[/QUOTE] а в квартиру попали уже после преписания гжи/или жалобы соседей в гжи?[/QUOTE] Сначала попали до жалобы соседей в ГЖИ, но короб был не разобран, "кормили завтраками" нас. А короб разобрали они, когда мы с ГЖИ туда пришли! |
11.09.2014 07:08:12
[QUOTE]burmistr пишет:
Как всегда все упирается в отсутствие вовремя составленного акта недопуска. Всегда всем говорю, чтоб в договор управления включали порядок составления такого акта (в 354м такого нет) + порядок уведомления собственника. Сами, составив акт по заливу канализацией (и такое бывает), отбили 1,5 миллиона почти...[/QUOTE] Акты об отказе в предоставлении доступа к общему имуществу есть, ГЖИ упирает на то, что мы не обратились в суд с исковым заявлением. Имея определенный опыт в таких процессах, которые затягивались на полгода и даже год, приняли решение воздействовать на жильцов другим способом, который оказался не менее эффективным, поскольку в квартиру пустили, разобрали короба, нарушений в работе инженерных коммуникаций не обнаружено, таким образом, думаю, что жильцы "баловались" в своей большой ванне с гидромассажем. |
10.09.2014 08:39:13
ГЖИ привлекли все-таки к ответственности директора, ждем постановление, бум пробовать обжаловать!
|
08.09.2014 11:35:26
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ксения Мартемьянова пишет: Спасибо Юрий Владимирович большое за ответы!!!!!! :D[/QUOTE] Не за что))) Как там мой пиджак поживает в Томске?))))[/QUOTE] Пиджаку хорошо)) Висит на вешалке в шкафу, отдыхает)))) |
08.09.2014 11:29:49
Спасибо Юрий Владимирович большое за ответы!!!!!! :D
|
21.08.2014 11:24:00
Спасибо огромное!!!!
Пишу пояснения для директора, на постановление он один пойдет (я в отпуске буду). Вернусь, обязательно сообщу, чем там дело кончится...!!! |
21.08.2014 06:30:42
Вот...
|
21.08.2014 05:41:22
Доброе утро! Коллеги поделитесь опытом. Ситуация следующая: Квартира сверху с декабря прошлого года, периодически подтапливает соседей снизу. В свою квартиру (верхние) доступ не предоставляли, попали в квартиру только недавно, как выяснилось у людей оч дорогой ремонт, и все коммуникации зашиты в короб. ГЖИ хочет наказать руководителя по ст. 7.22 КоАП РФ. Акты об отказе в предоставлении доступа составлены, уведомления были отправлены заказным письмом с уведомлением, ну и соответственно на руководителя уже составлен протокол об а/п. Что думаете?
|
19.08.2014 06:58:01
Я буду на семинаре в Томске)
|
06.08.2014 12:11:41
Юрий Владимирович, с нетерпением ждем 20 августа в Томске))))
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!