crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяКсения Мартемьянова

Ксения Мартемьянова

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Дерево упало на машину, находящуюся на придомовой территории.
 
Если земля муниципальная, то иск на администрацию города+департамент финансов (мы так судились).
А по практике по нашему региону, суд не смотрит как стояла машина на газоне, криво или ровно..
Тема: "1 мая 2015г. - а вы без лицензии"
 
Поделитесь как Вы поступили с многоквартирными домами, которые не провели общее собрание и остались на непосредственном управлении где больше 16 квартир. Просто прекратили обслуживание с 1 мая или как?
А то наши органы мсу даже не думали и не объявляли о проведении конкурса в отношении таких домов. Мы продолжаем обслуживать их,  а тут же возникает тысяча вопросов....Квитанции выставлять не можем, обслуживать по закону не имеем право, соответственно можем нарваться на штрафы....
ИНТЕРЕСНЫЙ ЗАПРОС СУДА
 
И возникает вопрос еще: составленные акты о затоплениях Вы жителям не выдаете на руки? Раз они требует эти документы через суд.
УРА! ТОВАРИЩИ!
 
И я не нашла, что 9 апреля)
Положение о цене договора.
 
Если нет Совета дома, то вручаем самому активному жителю (который любит покапаться в работе УК), а уж если он отказывается получать, то отправляем ему заказным письмом с описью вложений.
Положение о цене договора.
 
п. 4.3. про индексирование размера платы!
Положение о цене договора.
 
У Ксении меня очень смущает пункт 4,3. и последующий. Все таки,если вы цену устанавливаете, то будьте добры проссчитать всю потребность дома в ремонте,не учли - ваши проблеммы, дорогая УК[/quote]

Пока проблем не было. Собственники возмущены только этими пунктами)
Положение о цене договора.
 
А мы вот так порядок определения цены договора прописали) Может пригодится что то))


4.1. Порядок определения цены договора включает определение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества (далее – услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества). Размер платы за коммунальные услуги – за поставку в дом тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа, электроэнергии и стока бытовых вод, определяется в соответствии с действующим законодательством и нормативно правовыми актами.
4.2.  Определение размера платы на содержание и ремонт общего имущества производится в порядке:
- на основании актов осмотров общего имущества, с учетом установленного Правительством РФ минимального перечня услуг и работ, Управляющая организация разрабатывает и представляет Собственникам для рассмотрения на общем собрании предложения по содержанию и ремонту общего имущества на очередной календарный год с расчетом размера платы, произведенным на основании требований законодательства РФ, методических рекомендаций ЦМЭП, ФЕРов и ТЕРов, федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, рыночной стоимости товаров и услуг, величины индексов-дефляторов сметной стоимости ремонта, предложений на рынке труда, размера налогов и социальных взносов, величины прожиточного минимума и результатов фотохронометрического наблюдения;
- Собственники проводят общее собрание, утверждают на нем перечень услуг, работ и соразмерную плату на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
- протокол общего собрания и утвержденный перечень услуг и работ на содержание и ремонт общего имущества  Собственники направляют в Управляющую организацию для исполнения.
4.3. Если Собственники не провели общее собрание, не предоставили в Управляющую организацию утвержденный перечень услуг и работ на очередной календарный год, то с начала года содержание и ремонт общего имущества осуществляется по перечню предыдущего года с добавлением услуг и работ из утвержденных правительством РФ Стандартов и Минимального перечня, если данные услуги и работы не были включены в перечень раньше, и по размеру платы за эти услуги и работы, индексированному на размер официально объявленного (утвержденного) индекса инфляции.
4.4. Если Собственники помещений  провели общее собрание и предоставили в Управляющую организацию утвержденный перечень услуг и работ по не соразмерным и финансово не обоснованным размерам платы за эти услуги и работы письменно, то перечень и размер платы на следующий год устанавливается в соответствии с п. 4.3. настоящего Договора.
о налогообложении НДС работ по содержанию и ремонту
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Зачем? Что смущает? НК не дает указаний на какие то определенные  виды договоров, их колличество[/QUOTE]

Главбух говорит, что налоговая не пропустит если в договоре не будет прописан конкретный вид работы, и что необходимо заключать с одним, например, подрядчиком 5 договоров на каждый вид деятельности...
о налогообложении НДС работ по содержанию и ремонту
 
Подскажите пожалуйста такой момент. Хотим воспользоваться льготой согласно подпункта 30 пункта 3 ст. 149 НК РФ. Есть ли необходимость заключения нескольких договоров с подрядной организацией на отдельные услуги или работы по п. 11 Правил содержания общего имущества?
Какой размер платы использовать?
 
Добрый день! Вопрос в следующем: собственники помещений в качестве способа управления выбрали управляющую организацию, принесли нам протокол, утвердили договор управления, НО не утвердили размер платы за содержание и ремонт общего имущества. Тариф, установленный органом МСУ на территории нашего города УО имеет право использовать только в отношении домов, где доля муниципалитета более 50%. Поделитесь опытом, что начислять или куда послать?)
Слетела информация на реформежкх...
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну вот и я получил предостережение от прокуратуры... Из-за слетевшей инфы пришлось заново раскрывать...[/QUOTE]

А к нам в пятницу из прокуратуры приходили, тоже заново выкладываем. Ну хоть прокуратура не ругалась, с пониманием отнеслась)))
[ Закрыто] Ближайшие семинары по управлению МКД в 2014 году
 
Ну не рядом, всего 600 км))) надо попасть в Красноярск, повода нет пока!!!
[ Закрыто] Ближайшие семинары по управлению МКД в 2014 году
 
Планируется ли проведение семинара до нового года в Красноярске?))  :roll:
Выполнение работ в кредит??
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ксения, мы тоже над этим думаем, только думаем не прокредит, а про создание какого-то аварийного фонда. Ничсчего не случилось-сделали перерасчет.
Вот только позиция ВАС и новые штрафы останавливают[/QUOTE]

Там проблем куча сразу вылазит по таким фондам... Если интересно - опишу попозже...[/QUOTE]

Конечно интересно!!!!!!
Выполнение работ в кредит??
 
Есть такая мысль включить в договор управления интересный пункт. Собственно, если есть необходимость выполнить незапланированные работы (аварийная ситуация, предписание ГЖИ), а денег на доме нет. Законно ли будет, если прописать:
1. УК берет кредит в банке на выполнение этих работ, а собственники должны оплатить кредит+%+расходы по обслуживанию кредита?
2. УК выполняет работы за счет собственных средств, а собственники возвращают деньги с %?

Прошу не бить и не ругаться)
Прокуратура наказывает УК за отсутствие ОДПУ в МКД
 
В Томске УФАС штрафует РСО за несвоевременную установку ОДПУ. Если интересно почитать решение и постановление на сайте Арбитража А67-7573/2013. РСО пытались всю вину свалить на нас, не получилось.
[ Закрыто] Ближайшие семинары по управлению МКД в 2014 году
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Все... Прочитал в Иркутске. Спасибо слушателям за активность. Ушел с семинара шатаясь от усталости.

В первый раз со мной фотографировались))) Я теперь типа звезда?))) Микрофон был но вроде не пел [/QUOTE]

Вот блин, а я постеснялась попросить сфотографироваться)))) Юрий Владимирович, может опять в Томск, а?)))
Кто отбивался от ГЖИ от ст. 7.22 КоАП РФ?
 
Обжаловать будете?[/quote]

Конечно буду!!!
Кто отбивался от ГЖИ от ст. 7.22 КоАП РФ?
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]Ксения Мартемьянова пишет:

Акты об отказе в предоставлении доступа к общему имуществу есть, ГЖИ упирает на то, что мы не обратились в суд с исковым заявлением....в квартиру пустили, разобрали короба, нарушений в работе инженерных коммуникаций не обнаружено, таким образом, думаю, что жильцы "баловались" в своей большой ванне с гидромассажем.[/QUOTE]
а в квартиру попали уже после преписания гжи/или жалобы соседей в гжи?[/QUOTE]

Сначала попали до жалобы соседей в ГЖИ, но короб был не разобран, "кормили завтраками" нас. А короб разобрали они, когда мы с ГЖИ туда пришли!
Кто отбивался от ГЖИ от ст. 7.22 КоАП РФ?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Как всегда все упирается в отсутствие вовремя составленного акта недопуска. Всегда всем говорю, чтоб в договор управления включали порядок составления такого акта (в 354м такого нет) + порядок уведомления собственника.

Сами, составив акт по заливу канализацией (и такое бывает), отбили 1,5 миллиона почти...[/QUOTE]

Акты об отказе в предоставлении доступа к общему имуществу есть, ГЖИ упирает на то, что мы не обратились в суд с исковым заявлением. Имея определенный опыт в таких процессах, которые затягивались на полгода и даже год, приняли решение воздействовать на жильцов другим способом, который оказался не менее эффективным, поскольку в квартиру пустили, разобрали короба, нарушений в работе инженерных коммуникаций не обнаружено, таким образом, думаю, что жильцы "баловались" в своей большой ванне с гидромассажем.
Кто отбивался от ГЖИ от ст. 7.22 КоАП РФ?
 
ГЖИ привлекли все-таки к ответственности директора, ждем постановление, бум пробовать обжаловать!
[ Закрыто] Ответы на 200 вопросов для квалификационного экзамена
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ксения Мартемьянова пишет:
Спасибо Юрий Владимирович большое за ответы!!!!!!  :D[/QUOTE]

Не за что))) Как там мой пиджак поживает в Томске?))))[/QUOTE]

Пиджаку хорошо)) Висит на вешалке в шкафу, отдыхает))))
[ Закрыто] Ответы на 200 вопросов для квалификационного экзамена
 
Спасибо Юрий Владимирович большое за ответы!!!!!!  :D
Кто отбивался от ГЖИ от ст. 7.22 КоАП РФ?
 
Спасибо огромное!!!!
Пишу пояснения для директора, на постановление он один пойдет (я в отпуске буду). Вернусь, обязательно сообщу, чем там дело кончится...!!!
Кто отбивался от ГЖИ от ст. 7.22 КоАП РФ?
 
Вот...
Кто отбивался от ГЖИ от ст. 7.22 КоАП РФ?
 
Доброе утро! Коллеги поделитесь опытом. Ситуация следующая: Квартира сверху с декабря прошлого года, периодически подтапливает соседей снизу. В свою квартиру (верхние) доступ не предоставляли, попали в квартиру только недавно, как выяснилось у людей оч дорогой ремонт, и все коммуникации зашиты в короб. ГЖИ хочет наказать руководителя по ст. 7.22 КоАП РФ. Акты об отказе в предоставлении доступа составлены, уведомления были отправлены заказным письмом с уведомлением, ну и соответственно на руководителя уже составлен протокол об а/п. Что думаете?
[ Закрыто] Ближайшие семинары по управлению МКД в 2014 году
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Приглашаю на чашку пива)))[/QUOTE]


Легко)))
[ Закрыто] Ближайшие семинары по управлению МКД в 2014 году
 
Я буду на семинаре в Томске)
[ Закрыто] Ближайшие семинары по управлению МКД в 2014 году
 
Юрий Владимирович, с нетерпением ждем 20 августа в Томске))))
#
Если земля муниципальная, то иск на администрацию города+департамент финансов (мы так судились).
А по практике по нашему региону, суд не смотрит как стояла машина на газоне, криво или ровно..
#
Поделитесь как Вы поступили с многоквартирными домами, которые не провели общее собрание и остались на непосредственном управлении где больше 16 квартир. Просто прекратили обслуживание с 1 мая или как?
А то наши органы мсу даже не думали и не объявляли о проведении конкурса в отношении таких домов. Мы продолжаем обслуживать их,  а тут же возникает тысяча вопросов....Квитанции выставлять не можем, обслуживать по закону не имеем право, соответственно можем нарваться на штрафы....
#
И возникает вопрос еще: составленные акты о затоплениях Вы жителям не выдаете на руки? Раз они требует эти документы через суд.
#
И я не нашла, что 9 апреля)
#
Если нет Совета дома, то вручаем самому активному жителю (который любит покапаться в работе УК), а уж если он отказывается получать, то отправляем ему заказным письмом с описью вложений.
#
п. 4.3. про индексирование размера платы!
#
У Ксении меня очень смущает пункт 4,3. и последующий. Все таки,если вы цену устанавливаете, то будьте добры проссчитать всю потребность дома в ремонте,не учли - ваши проблеммы, дорогая УК[/quote]

Пока проблем не было. Собственники возмущены только этими пунктами)
#
А мы вот так порядок определения цены договора прописали) Может пригодится что то))


4.1. Порядок определения цены договора включает определение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества (далее – услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества). Размер платы за коммунальные услуги – за поставку в дом тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа, электроэнергии и стока бытовых вод, определяется в соответствии с действующим законодательством и нормативно правовыми актами.
4.2.  Определение размера платы на содержание и ремонт общего имущества производится в порядке:
- на основании актов осмотров общего имущества, с учетом установленного Правительством РФ минимального перечня услуг и работ, Управляющая организация разрабатывает и представляет Собственникам для рассмотрения на общем собрании предложения по содержанию и ремонту общего имущества на очередной календарный год с расчетом размера платы, произведенным на основании требований законодательства РФ, методических рекомендаций ЦМЭП, ФЕРов и ТЕРов, федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, рыночной стоимости товаров и услуг, величины индексов-дефляторов сметной стоимости ремонта, предложений на рынке труда, размера налогов и социальных взносов, величины прожиточного минимума и результатов фотохронометрического наблюдения;
- Собственники проводят общее собрание, утверждают на нем перечень услуг, работ и соразмерную плату на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
- протокол общего собрания и утвержденный перечень услуг и работ на содержание и ремонт общего имущества  Собственники направляют в Управляющую организацию для исполнения.
4.3. Если Собственники не провели общее собрание, не предоставили в Управляющую организацию утвержденный перечень услуг и работ на очередной календарный год, то с начала года содержание и ремонт общего имущества осуществляется по перечню предыдущего года с добавлением услуг и работ из утвержденных правительством РФ Стандартов и Минимального перечня, если данные услуги и работы не были включены в перечень раньше, и по размеру платы за эти услуги и работы, индексированному на размер официально объявленного (утвержденного) индекса инфляции.
4.4. Если Собственники помещений  провели общее собрание и предоставили в Управляющую организацию утвержденный перечень услуг и работ по не соразмерным и финансово не обоснованным размерам платы за эти услуги и работы письменно, то перечень и размер платы на следующий год устанавливается в соответствии с п. 4.3. настоящего Договора.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Зачем? Что смущает? НК не дает указаний на какие то определенные  виды договоров, их колличество[/QUOTE]

Главбух говорит, что налоговая не пропустит если в договоре не будет прописан конкретный вид работы, и что необходимо заключать с одним, например, подрядчиком 5 договоров на каждый вид деятельности...
#
Подскажите пожалуйста такой момент. Хотим воспользоваться льготой согласно подпункта 30 пункта 3 ст. 149 НК РФ. Есть ли необходимость заключения нескольких договоров с подрядной организацией на отдельные услуги или работы по п. 11 Правил содержания общего имущества?
#
Добрый день! Вопрос в следующем: собственники помещений в качестве способа управления выбрали управляющую организацию, принесли нам протокол, утвердили договор управления, НО не утвердили размер платы за содержание и ремонт общего имущества. Тариф, установленный органом МСУ на территории нашего города УО имеет право использовать только в отношении домов, где доля муниципалитета более 50%. Поделитесь опытом, что начислять или куда послать?)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну вот и я получил предостережение от прокуратуры... Из-за слетевшей инфы пришлось заново раскрывать...[/QUOTE]

А к нам в пятницу из прокуратуры приходили, тоже заново выкладываем. Ну хоть прокуратура не ругалась, с пониманием отнеслась)))
#
Ну не рядом, всего 600 км))) надо попасть в Красноярск, повода нет пока!!!
#
Планируется ли проведение семинара до нового года в Красноярске?))  :roll:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ксения, мы тоже над этим думаем, только думаем не прокредит, а про создание какого-то аварийного фонда. Ничсчего не случилось-сделали перерасчет.
Вот только позиция ВАС и новые штрафы останавливают[/QUOTE]

Там проблем куча сразу вылазит по таким фондам... Если интересно - опишу попозже...[/QUOTE]

Конечно интересно!!!!!!
#
Есть такая мысль включить в договор управления интересный пункт. Собственно, если есть необходимость выполнить незапланированные работы (аварийная ситуация, предписание ГЖИ), а денег на доме нет. Законно ли будет, если прописать:
1. УК берет кредит в банке на выполнение этих работ, а собственники должны оплатить кредит+%+расходы по обслуживанию кредита?
2. УК выполняет работы за счет собственных средств, а собственники возвращают деньги с %?

Прошу не бить и не ругаться)
#
В Томске УФАС штрафует РСО за несвоевременную установку ОДПУ. Если интересно почитать решение и постановление на сайте Арбитража А67-7573/2013. РСО пытались всю вину свалить на нас, не получилось.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Все... Прочитал в Иркутске. Спасибо слушателям за активность. Ушел с семинара шатаясь от усталости.

В первый раз со мной фотографировались))) Я теперь типа звезда?))) Микрофон был но вроде не пел [/QUOTE]

Вот блин, а я постеснялась попросить сфотографироваться)))) Юрий Владимирович, может опять в Томск, а?)))
#
Обжаловать будете?[/quote]

Конечно буду!!!
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]Ксения Мартемьянова пишет:

Акты об отказе в предоставлении доступа к общему имуществу есть, ГЖИ упирает на то, что мы не обратились в суд с исковым заявлением....в квартиру пустили, разобрали короба, нарушений в работе инженерных коммуникаций не обнаружено, таким образом, думаю, что жильцы "баловались" в своей большой ванне с гидромассажем.[/QUOTE]
а в квартиру попали уже после преписания гжи/или жалобы соседей в гжи?[/QUOTE]

Сначала попали до жалобы соседей в ГЖИ, но короб был не разобран, "кормили завтраками" нас. А короб разобрали они, когда мы с ГЖИ туда пришли!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Как всегда все упирается в отсутствие вовремя составленного акта недопуска. Всегда всем говорю, чтоб в договор управления включали порядок составления такого акта (в 354м такого нет) + порядок уведомления собственника.

Сами, составив акт по заливу канализацией (и такое бывает), отбили 1,5 миллиона почти...[/QUOTE]

Акты об отказе в предоставлении доступа к общему имуществу есть, ГЖИ упирает на то, что мы не обратились в суд с исковым заявлением. Имея определенный опыт в таких процессах, которые затягивались на полгода и даже год, приняли решение воздействовать на жильцов другим способом, который оказался не менее эффективным, поскольку в квартиру пустили, разобрали короба, нарушений в работе инженерных коммуникаций не обнаружено, таким образом, думаю, что жильцы "баловались" в своей большой ванне с гидромассажем.
#
ГЖИ привлекли все-таки к ответственности директора, ждем постановление, бум пробовать обжаловать!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ксения Мартемьянова пишет:
Спасибо Юрий Владимирович большое за ответы!!!!!!  :D[/QUOTE]

Не за что))) Как там мой пиджак поживает в Томске?))))[/QUOTE]

Пиджаку хорошо)) Висит на вешалке в шкафу, отдыхает))))
#
Спасибо Юрий Владимирович большое за ответы!!!!!!  :D
#
Спасибо огромное!!!!
Пишу пояснения для директора, на постановление он один пойдет (я в отпуске буду). Вернусь, обязательно сообщу, чем там дело кончится...!!!
#
Вот...
#
Доброе утро! Коллеги поделитесь опытом. Ситуация следующая: Квартира сверху с декабря прошлого года, периодически подтапливает соседей снизу. В свою квартиру (верхние) доступ не предоставляли, попали в квартиру только недавно, как выяснилось у людей оч дорогой ремонт, и все коммуникации зашиты в короб. ГЖИ хочет наказать руководителя по ст. 7.22 КоАП РФ. Акты об отказе в предоставлении доступа составлены, уведомления были отправлены заказным письмом с уведомлением, ну и соответственно на руководителя уже составлен протокол об а/п. Что думаете?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Приглашаю на чашку пива)))[/QUOTE]


Легко)))
#
Я буду на семинаре в Томске)
#
Юрий Владимирович, с нетерпением ждем 20 августа в Томске))))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!