crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяЛюдмила Бакун

Людмила Бакун

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ролик про установление размера платы

1q2   1q2   1q2   1q2   1q2   1q2   1q2 [QUOTE]burmistr пишет:
Выложил на канал очередной ролик.

На этот раз про установление размера платы для жителей, которые верят в возможность годами не повышать размер платы.

[bbvideo=560,315:2pi45gqq]https://www.youtube.com/watch?v=nR4NiAowSVw[/bbvideo:2pi45gqq]

Ну и как обычно просьба расшарить по соцсетям))[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Юра, спасибо за ролик. Классный, мне очень понравился!
Полный текст протокола совещания у Козака по ГИСу

Юрий Владимирович! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опрос по закрытой ветке 2018

Участвовать однозначно. Даже безо всяких сомнений. Старожил ТСЖ Маяк
Вебинар 10 августа 2017 года «Новый порядок расчета стоимости КРСОИ»

Юрочка, лапочка, спасибо тебе за то, что ты нас (ЖКХ-ашников) не бросаешь в такое "тупое" время перемен в нашей любимой области деятельности. Без тебя, как без рук!!!!!!!!!!!!! Дай бог тебе здоровья и сил!!!!!!!!!!!!!
Алгоритм действий при несдаче показаний ИПУ

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время

Юрочка, лапочка,  СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)

Юрий Владимирович! Если у меня ТСЖ, и договоров управления нет, работаем по Уставу, мне согласие на обработку персональных данных делать с каждым собственником?
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)

ГОСПОДИ, чтобы мы без ВАС делали? С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сроки ответов УК (ТСЖ) на все случаи жизни...

Женя, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)

Юрий Владимирович,  Челябинская область не подойдет?
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))

Юрий Владимирович! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Письмо в РБК от УК и ТСЖ с форума

Юра, спасибо большое. Что бы мы без тебя делали? Лаврентий прав, если не ответим сейчас, это будет повторяться и дальше.
Образец ответа ГЖИ и жителям по расчету КРСОИ по счетчикам

Спасибо большое, Юрий Владимирович!
C 8 Марта 2017года, Милые Девушки Славного ЖКХ :)

Дорогие ребята нашего любимого Форума! Спасибо за поздравление с праздником! Мы Вас тоже любим- ну куда мы без ВАС!  molod   molod
Принимаете ли вы платежи за ЖКУ с банковских карт через сторонние приложения?

Да. Многим жильцам это даже удобнее
Образцы документов для проведения общего собрания (провайдеры в МКД)

Юра, спасибо большое!  1q2
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))

1q2 Юрочка, лапочка, СПАСИБО!
Верховный суд разрешил арестовывать единственное жилье должников

Юра, лапочка, спасибо!
Слайды по прямым договорам (налоги в УК)

[QUOTE]burmistr пишет:
Не так давно выложил на форуме тему с пранируемыми изменениями в ЖК РФ по "прямым" договорам собственник - РСО...

[B]Сами изменения тут[/B] [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=3014]viewtopic.php?f=76&t=3014[/URL]

[B]Свел все изменения в слайды[/B], из которых понятно что ([B][U]на мое мнение[/U][/B]) хорошо и что плохо...

Так что качаем... Радуемся светлому будущему и обсуждаем....

Чуть позже буду писать замечания от себя и от всех форумчан по этому поводу...

Спасибо хоть говорите))) а то совсем перестали   :mrgreen:[/QUOTE]
Минстрой утвердил формы раскрытия информации (882 Приказ)

Юра, спасибо
С днем ЖКХ Вас товарищи

Спасибо за поздравление! Всех нас с праздником! От жильцов поздравления не дождешься, хоть сами себя поздравим.Терпения адского нам всем! Иногда я думаю: надолго ли меня хватит быть "Дон Кихотом"? Хочется все бросить - как чемодан без ручки: тащить тяжело, а бросить жалко. Жалко своего труда. Только вчера  вечером так думала, когда ехала на встречу с жителями еще одного брошеного дома. Но оказывается, мы все таки нужны. Значит не все так плохо в нашем королевстве. Нужны мы, очень нужны.... Надо жить дальше. Всем привет!
Выставляете ли Вы собственникам помещений пени (2)

Не выставляем, мороки не оберешься. Только в судебном порядке.
Как Вы узнали про форум (2)

[QUOTE]burmistr пишет:
Количество пользователей форума с последнего такого опроса увеличилось в 10 раз...

Поэтому проведем новый опрос среди форумчан...

Итак, как Вы узнали про этот форум[/QUOTE]

Про форум узнала лично от Вас , когда была на семинаре в Челябинске.
Прошу помощи по вопросу счетов от РСО

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
на счете фактуре вычеркиваете то что вам не нравится,исправляете окончательную сумму и можете подписывать
исправление платежных документов является вашим несогласием и в любом суде если он последует принимается исправленные варианты без проблем[/QUOTE]

Игорь, это откуда такие выводы?[/QUOTE]

Черт побери, куда-то делся мой ответ!

Главным документом для бухгалтерии , конечно. является акт выполненных работ.
Для того, чтобы у Вас было основание требовать перерасчета , не надо ничего вычеркивать, исправлять. Для начала у РСО и у Вас должно быть юридическое обоснование для непредъявления Вам этих работ.Таким обоснованием должно быть письмо в РСО об исключении этого объекта из договора. Вот и все. Тогда проще разговаривать и с РСО и в суде.
Прошу помощи по вопросу счетов от РСО

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
на счете фактуре вычеркиваете то что вам не нравится,исправляете окончательную сумму и можете подписывать
исправление платежных документов является вашим несогласием и в любом суде если он последует принимается исправленные варианты без проблем[/QUOTE]

[COLOR=#0040FFpt][I]burmistr: Людмила, внизу есть кнопка цитата. Жмете на нее и внизу текста в открывшемся окне дописываете свое мнение по процитированному. А так Вы копируете текст и сами не пишете[/I][/COLOR]
Прошу разъяснить вопрос 97

[QUOTE]Uganda пишет:
Ну если исходить из понятий Правил 808,  то этот ответ будет верным, если убрать слова насчет многоквартирного дома.

А для меня есть цепочка ТСО - ИКУ - потребитель.
По 808 имеет право.
По 354 нет.[/QUOTE]

Если так рассуждать, то получается, что по Правилам № 124 возможно приостановление или ограничение подачи энергоресурса потребителю в случае наличия задолженности (это право РСО).
Учитывая, что пункт 119 «в» Правил 354 даёт возможность исполнителю производить ограничение предоставления коммунальной услуги, исключая возможность приостановления коммунальной услуги по отоплению, а  Правила 354 не допускают  ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства.
Эта норма соответствует положению пункта 29 Правил 124, в котором указано на    необходимость исключения возможности приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг потребителям, добросовестно исполняющим свои обязательства по оплате коммунальных услуг.
А поскольку общедомовые системы отопления включают стояки, от которых отопление производится потребителям, как добросовестно исполняющим свои обязательства по оплате коммунальных услуг, так и должникам, то РСО  не имеет технической возможности прекратить подачу тепла на дом.
Вот как-то так, мне кажется. Может я не права? Людмила Бакун, г.Магнитогорск
Изменения в 731 ПП РФ с 01.12.2014 года

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
Кормилец Вы наш, Юрий Владимирович  :)

Спасибо огромное[/QUOTE]

Поилец))) Ну у народа все равно записи валяются, а тут они и себя пропиарят как организаторы семинаров и польза для общего дела будет.

Ну и народа на форуме прибавится   :oops:[/QUOTE]
Спасибо большое, пребольшое, Юрий Владимирович!
#
1q2   1q2   1q2   1q2   1q2   1q2   1q2 [QUOTE]burmistr пишет:
Выложил на канал очередной ролик.

На этот раз про установление размера платы для жителей, которые верят в возможность годами не повышать размер платы.

[bbvideo=560,315:2pi45gqq]https://www.youtube.com/watch?v=nR4NiAowSVw[/bbvideo:2pi45gqq]

Ну и как обычно просьба расшарить по соцсетям))[/QUOTE]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Юра, спасибо за ролик. Классный, мне очень понравился!
#
Юрий Владимирович! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#
Участвовать однозначно. Даже безо всяких сомнений. Старожил ТСЖ Маяк
#
Юрочка, лапочка, спасибо тебе за то, что ты нас (ЖКХ-ашников) не бросаешь в такое "тупое" время перемен в нашей любимой области деятельности. Без тебя, как без рук!!!!!!!!!!!!! Дай бог тебе здоровья и сил!!!!!!!!!!!!!
#
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
#
Юрочка, лапочка,  СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
#
Юрий Владимирович! Если у меня ТСЖ, и договоров управления нет, работаем по Уставу, мне согласие на обработку персональных данных делать с каждым собственником?
#
ГОСПОДИ, чтобы мы без ВАС делали? С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#
Женя, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#
Юрий Владимирович,  Челябинская область не подойдет?
#
Юрий Владимирович! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#
Юра, спасибо большое. Что бы мы без тебя делали? Лаврентий прав, если не ответим сейчас, это будет повторяться и дальше.
#
Спасибо большое, Юрий Владимирович!
#
Дорогие ребята нашего любимого Форума! Спасибо за поздравление с праздником! Мы Вас тоже любим- ну куда мы без ВАС!  molod   molod
#
Да. Многим жильцам это даже удобнее
#
Юра, спасибо большое!  1q2
#
1q2 Юрочка, лапочка, СПАСИБО!
#
Юра, лапочка, спасибо!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Не так давно выложил на форуме тему с пранируемыми изменениями в ЖК РФ по "прямым" договорам собственник - РСО...

[B]Сами изменения тут[/B] [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=3014]viewtopic.php?f=76&t=3014[/URL]

[B]Свел все изменения в слайды[/B], из которых понятно что ([B][U]на мое мнение[/U][/B]) хорошо и что плохо...

Так что качаем... Радуемся светлому будущему и обсуждаем....

Чуть позже буду писать замечания от себя и от всех форумчан по этому поводу...

Спасибо хоть говорите))) а то совсем перестали   :mrgreen:[/QUOTE]
#
Юра, спасибо
#
Спасибо за поздравление! Всех нас с праздником! От жильцов поздравления не дождешься, хоть сами себя поздравим.Терпения адского нам всем! Иногда я думаю: надолго ли меня хватит быть "Дон Кихотом"? Хочется все бросить - как чемодан без ручки: тащить тяжело, а бросить жалко. Жалко своего труда. Только вчера  вечером так думала, когда ехала на встречу с жителями еще одного брошеного дома. Но оказывается, мы все таки нужны. Значит не все так плохо в нашем королевстве. Нужны мы, очень нужны.... Надо жить дальше. Всем привет!
#
Не выставляем, мороки не оберешься. Только в судебном порядке.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Количество пользователей форума с последнего такого опроса увеличилось в 10 раз...

Поэтому проведем новый опрос среди форумчан...

Итак, как Вы узнали про этот форум[/QUOTE]

Про форум узнала лично от Вас , когда была на семинаре в Челябинске.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

Черт побери, куда-то делся мой ответ!

Главным документом для бухгалтерии , конечно. является акт выполненных работ.
Для того, чтобы у Вас было основание требовать перерасчета , не надо ничего вычеркивать, исправлять. Для начала у РСО и у Вас должно быть юридическое обоснование для непредъявления Вам этих работ.Таким обоснованием должно быть письмо в РСО об исключении этого объекта из договора. Вот и все. Тогда проще разговаривать и с РСО и в суде.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

[COLOR=#0040FFpt][I]burmistr: Людмила, внизу есть кнопка цитата. Жмете на нее и внизу текста в открывшемся окне дописываете свое мнение по процитированному. А так Вы копируете текст и сами не пишете[/I][/COLOR]
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Ну если исходить из понятий Правил 808,  то этот ответ будет верным, если убрать слова насчет многоквартирного дома.

А для меня есть цепочка ТСО - ИКУ - потребитель.
По 808 имеет право.
По 354 нет.[/QUOTE]

Если так рассуждать, то получается, что по Правилам № 124 возможно приостановление или ограничение подачи энергоресурса потребителю в случае наличия задолженности (это право РСО).
Учитывая, что пункт 119 «в» Правил 354 даёт возможность исполнителю производить ограничение предоставления коммунальной услуги, исключая возможность приостановления коммунальной услуги по отоплению, а  Правила 354 не допускают  ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства.
Эта норма соответствует положению пункта 29 Правил 124, в котором указано на    необходимость исключения возможности приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг потребителям, добросовестно исполняющим свои обязательства по оплате коммунальных услуг.
А поскольку общедомовые системы отопления включают стояки, от которых отопление производится потребителям, как добросовестно исполняющим свои обязательства по оплате коммунальных услуг, так и должникам, то РСО  не имеет технической возможности прекратить подачу тепла на дом.
Вот как-то так, мне кажется. Может я не права? Людмила Бакун, г.Магнитогорск
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
Кормилец Вы наш, Юрий Владимирович  :)

Спасибо огромное[/QUOTE]

Поилец))) Ну у народа все равно записи валяются, а тут они и себя пропиарят как организаторы семинаров и польза для общего дела будет.

Ну и народа на форуме прибавится   :oops:[/QUOTE]
Спасибо большое, пребольшое, Юрий Владимирович!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!