22.02.2018 07:10:32
В ст.6 Федерального закона от 21.07.2014 № 263-ФЗ (в ред. от 31.12.2017) указано дословно "Положения части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются до 1 января 2018 года...". В преамбуле к постановлению Правительства от 23.09.2010 № 731 указано, "На основании части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемый стандарт раскрытия информации...". Таким образом, основание для ПП-731 накрылось "медным тазом", поэтому и ПП-731 вместе со своим Стандартом этим "тазом" ушло в историю ЖКХ. Разве это не так???
|
12.10.2017 08:01:44
Большое спасибо ЮРА за информацию !!! "Если мы не будем решать проблемы, то эти проблемы будут решать нас!". Принцип "Му-Му", кода нас никто не слышит, не сработал. Это похвально, но нам все равно предстоит еще ой как много рассуждать о бренности сущего...
|
16.02.2017 11:12:01
"По мнению Минстроя России,исходя из буквального толкования данной нормы следует, что ...".
Вопрос к юристам! А сколько разновидностей толкования юридических норм существует??? 1. Буквальное - это первое толкование. 2 Не совсем буквальное - второе. 3. Чуточку буквальное - третье и т. д. .... Вся бестолковщина делается буквально в Минстрое России. За пару лет они буквально угробили престиж работников УК... Примечание: бестолковщина это анархия, безалаберщина, беспорядок, бессвязица, головотяпство, неразбериха, неурядица и т. д. [B] molod Прости им, ибо нее ведают, что творят (Лк.23:34) [/B] |
27.11.2015 12:13:44
Мы вышли из СРО. Пользы от неё нет и никогда не будет. Точка наступила тогда, когда ЖИ при проведении лицензионного контроля потребовала документы, размещенные на информационных стендах с приложением фотоотчета!? Только вот какой он, т.е. фотоотчет, должен быть, в цвете или в ч/б варианте, никто не обосновал, в том числе СРО.
|
26.11.2015 05:38:56
Согласен. Создание Ассоциации ахти важно и настоятельно необходимо!!!
|
16.10.2015 05:54:24
Мое мнение и оно проверено имеющимся опытом, что ничего не получится с вознаграждениями. Как то собрание решило вознаграждать своего председателя совета дома ежемесячной суммой, соразмерной со средней зарплатой работника УК. Работал не как активист, а как еще один проверяющий. По истечение года сумму вознаграждения указал в отчете за 2013 г. и этого председателя разорвали в клочья. В 2014 г. отказался и от вознаграждения и от председательства. Если хотят вознаграждать своих активистов пусть сбрасываются и в конвертике преподносят.
|
03.09.2015 07:21:06
Мое мнение как у В. Черномырдина "Нам никто не мешает перевыполнять наши законы"! И соответствует известной поговорке "Ни дать, ни взять" (это когда одновременно м...пауза и ангина...). Так скоро наш Минстрой дойдет до необходимости составления акта на каждый звонок, заявку, на каждый разговор с жителем. Не понятно а как этот акт составлять на постоянные услуги: лифт, ТБО, АДС, управления и т. д.? А зачем тогда отчет??? А как их сопоставить с Актами на изменение размера платы (ПП РФ 491)? У нас работа организована так: на плановые постоянные услуги - начисления и расход как абонентская плата по содержанию (проверить можно в бухгалтерии по актам выполненных работ по адресно). На каждую разовую работу по содержанию и ТР присваивается инд. № работы, а после выполнения которой собственник (как правило председатель совета) подписывает факт выполненной работы. (бланк прилагается). В отчет все видно (прилагается). cvc
|
26.02.2015 06:29:55
ПРОШУ ВНИМАНИЯ на ССЫЛКУ
|
18.12.2014 12:59:19
Письмо мне понравилось. Конкретно и по делу. Хотелось бы обозначить еще одну проблему (в этом письме или в другом...). В ч. 1 ст.44 ЖК РФ указано "Общее собрание ... является органом управления многоквартирным домом". УК тоже орган управления. По теории управления - есть объект и субъект управления и не более. У нас объект один, а субъекта два. Это нонсенс! Поэтому и выдумали способы управления. По сути способ один, разные только денежные потоки, особенно за энергопотери - на РСО или на граждан? Есть такое юридическое понятие: расширенное толкование. Вот пример такого расширения при "определении" (ч.1 ст.156), "установлении" (п.31 ПП 491) или при "утверждении" (п.17 ПП 731) размера платы (финансирования) перечня услуг и работ. Запутанная терминология в ЖКХ - это умышленный бардак кому то в угоду! Например понятие "коммунальная услуга" в ПП 307 и в ПП 354 разные. Почему? Кому это надо было? Что за этим стоит? Поумнели? Или вода стала горячее...? Я уже не говорю про ОДН. "Нужда" она и в Африке "нужда",но ни как не оплата за соседа. Об управлении многоквартирным домом говорят всюду с 2005 г., а только в новых изменения в ЖК хотят дать определение. и т. д. и т. п. Прилагаю анализ способов управления.
|
15.12.2014 07:31:34
Кто может, поясните:
1. В Формах (проекта) таблица, в таблице 3 столбца: Наименование параметра; Ед. изм.; Значение. 2.Что указать, например в Форме, например 1.1 по пункту 4: Наименование параметра - ФИО руководителя (Мень М. А.); Ед. изм. - человек; Значение - мужского пола,роста выше среднего и т. д. по всем пунктам. Разве это не ... ??? 3. В Приказе Минстроя РФ от 31.07.2014 № 411/пр в Приложении 2 указана Форма отчета УО, в Формах раскрытия что-то другое, в эл. паспорте - третье (вопреки ПП РФ от 28.12.2012 № 1468 пункт 11). |
04.12.2014 06:22:44
Не прошло и 10 лет и наконец разродились дать определение "управление многоквартирным домом". Это уже подвиг!!!
Думаю, что лет через десять получим ответ, что означает слово из ч.7 ст.156 ЖК РФ "размер платы ... определяется...", из п.31 ПП РФ № 491 " ... устанавливается...", а из п.17 "...утверждается..."., а также в чем между ними разница. Вот тогда и будет порядок. |
13.11.2014 14:50:56
А зачем обсуждать? Все равно придумают не то... Ну нет здравой мысли все тут. По этому поводу хорошо говорил В. Черномырдин «Нам никто не мешает перевыполнить наши законы» или еще «Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничего нового не изобретаем. Мы свою страну (ЖКХ - прим. мое) формулируем».
А думаю так "Плохому танцору ничего не мешает, поэтому он танцует плохо, но думает, что хорошо!" |
03.09.2014 06:19:44
Большое спасибо Юрий за труд и целеустремленность. Таких в наше время очень мало!
|
12.03.2014 07:32:59
Мое мнение таково:
1. Существует договор управления. 2. В нем перечень услуг и работ. 3. Причем здесь оплата активисту, как это соотносится с перечнем содержания и ремонта? 4. Это не правомерно, не желающие производить такую оплату - считают, что это подкуп УК. 5. Если учесть все осложнения - то это для УК головная боль. Проверено. 6. В отчете за год указали расходы Председателя совета дома с учетом налогов (оплата производилась по решению собрания) - фискальные органы тут как тут. Получателя вознаграждения - граждане чуть не съели. Больше у него такого желания нет. 7. Лучше принять такого активиста на соответсвующую должность в УК, тогда это будет правомерно. 8. Законы перевыпонять не желательно! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!