Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

прямые договора(должна ли УК)
 
А, коммунальную услугу по отоплению, разве не вы готовите?

Возможно и отопление!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Как быть тогда с протоколом собственников? Кто должен выставлять плату за отопление и ГВС?
прямые договора(должна ли УК)
 
Здравствуйте! Вопрос в следующем: Собственники приняли на общем собрании о заключении прямого договора с теплоотражающей организацией. В протоколе прописали отопление и ГВС. НО! ГВС производится внутри дома на общедомовом имуществе (через теплообменник). т.е. ГВС состоит из двух ресурсов - это холодная вода (РСО Водоканал) и тепловая энергия на подогрев (РСО теплоотражающая компания). По водоканалу решения о прямых договорах не принималось, расчеты остаются через УК. Кто в данном случае является исполнителем коммунальной услуги по ГВС?
Имеем ли мы право начислять ОДН по теплу при наличии ОДПУ и ИПУ?
 
У  нас очень интересная ситуация возникла: один из собственников установил в своей квартире счетчик на отопление. Мы отказались принимать и вводить в эксплуатацию прибор. Он подает в суд. Мы пишем отзыв, что нет возможности считать по индивидуальному прибор учета, т.к. только одна квартира в доме имеет данный прибор. Суд выносит решение - обязать нас ввести прибор в эксплуатацию и считать по нему. Далее еще интереснее. Мы подаем в областной суд, ссылаясь на 354 постановление. Областной суд выносит решение в нашу пользу, НО основанием для отмены решения является тот факт, что счетчик может быть установлен только при горизонтальной развод отопления, а в нашем случае вертикальная.
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
Может брать 7 дней, после внесения изменений, т.е. семь дней после подписания отчетности. Крайний срок 7 апреля.
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
П.9. Обязанность по раскрытию информации, предусмотренной подпунктами "а" - "ж" и "к" пункта 3 настоящего документа, возникает:
для управляющей организации - не позднее 30 дней со дня заключения договора управления
Бух отчетность п.а
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
По новым сроками раскрытия, годовая бухгалтерская отчетность в какие сроки должна размещаться?
взыскание с должников
 
Не совсем поняла. В чем неправомерность включения в квитанцию отдельной строкой, если есть протокол?
взыскание с должников
 
А у нас ситуация следующая:
По решению общего собрания собственников, мы провели мероприятия по установке металлического ограждения вокруг дома. В протоколе прописано, что начисления произвести в квитанциях за жилое помещение и коммунальные услуги. Одна из квартир производит оплату за минусом данного забора (просто производит оплату меньше, чем общий долг по лицевому.) Правомерно ли с нашей стороны погашать задолженность ранее возникшую, не взирая на "желания" данного собственника.
Плата за наем квартир
 
Спасибо большое!
Плата за наем квартир
 
Вопрос такой: собственником ряда квартир является департамент имущественных и земельных отношений. Квартиры передаются в наем физическим лицам. По данным договорам наниматели обязаны платить определенную плату. Департамент не имеет возможности собрать с них эту плату и хочет, чтобы мы (управляющая компания) начисляла данную плату в общих квитанциях и перечисляла им на р/сч. Имеем ли мы право производить сбор денежных средств за наем и перечисление их департаменту? (безвозмездно).
Слетела информация на реформежкх...
 
Большое спасибо!!!
Слетела информация на реформежкх...
 
Проверили сайт. У нас тоже пропала частично информация.
Ребята помоги плиз информацией для форума
 
Добрый день, Юрий! Да, мы выставляем пени в квитанции по ЖК, т.е. после оплаты, на просрочку. РСО конечно же мы бываем должны. В частности теплоснабжающая компания ежемесячно взыскивает с нас через суд % по ГК, т.е. на дату подачи иска. По договорам с РСО дата платежа зафиксирована до 15 числа месяца, следующего за отчетным, соответственно с 16 уже идет просрочка.
Вознаграждение совета МКД
 
Спасибо!
Вознаграждение совета МКД
 
Причина в том, что нам их вознаграждение не интересно, т.к. дом является не совсем добропорядочным плательщиком. И в этом доме создано "ленивое" ТСЖ.
Вознаграждение совета МКД
 
А если собственники приняли  решение о вознагражении председателя, увеличили тариф и оформили протокол, который нам предоставили. Но мы (В лице УК) с этим не согласны. Можем ли мы не исполнять их решение?
Предоставление информации по запросу ГЖИ
 
Юрий, добрый день! У меня вопрос по запросу ГЖИ. Житель написал жалобу о порядке начисления платы за отопление. ГЖИ делает запрос информации по начислениям за отопление за период аж с 2011г. Где-то есть норма, за какой период времени может проводится проверка?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!